Чем можно заменить ванилин: Чем заменить ванилин в выпечке, тесте, куличе, креме, сырниках
РазноеЧем можно заменить ванилин — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Ванилин – искусственный заменитель ванили – продукт химический, и лучше его вообще не употреблять.
Ванилин – искусственный заменитель ванили – продукт химический, и лучше его не употреблять.
Лучше всего заменить ванилин натуральной ванилью (стручки ванили) или натуральным экстрактом ванили.
Photo by Foodie Flavours on UnsplashИсточник: unsplashНапример, на 1 литр готовой смеси или кондитерских сливок можно взять два стручка ванили. Стручки необходимо разрезать вдоль.
Затем тупой стороной ножа вычистить семена.
Оставшийся стручок можно не выкидывать, а положить в сахар – он придаст ему тонкий ванильный аромат.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Чем можно заменить ванилин в тесте и в выпечке
Я прекрасно понимаю, что не у каждой хозяйки есть средства на закупку дорогих специй. И ванилин часто используется в домашней выпечке, как, впрочем, и на кондитерских производствах. Более того, многим запах дешевого синтетического аналога ванили нравится даже больше, чем натуральный продукт.
Но что делать, если его не оказалось под рукой, чем можно заменить ванилин в домашних условиях? Давайте разбираться.
ванилин
Содержание:
- Зачем используется ванилин в выпечке
- 3 аналога ванилина
- Ванильный сахар
- Ванильный экстракт и эссенция
- Стручок ванили
Зачем используется ванилин в выпечке
Я уже рассказывала о том, как заменить соду. Честно говоря, это сделать сложнее, ведь ванилин влияет только на запах кондитерских изделий, но не на текстуру. Без него у вас тоже получится вкусные торты, пирожные и крема. Десерты не испортятся и не превратятся в тыкву.
По своей сути ванилин — это искусственный аналог ароматических веществ, добываемых из стручков ванили. Он нужен исключительно для того, чтобы кондитерские изделия приятно пахли.
- Растворение. Лучше всего разбавлять ванилин водкой или аналогичными по крепости алкогольными напитками в соотношении 1 г на 50 мл. Если такой возможности нет, порошок замешивается в тесто вместе с мукой или сахаром.
- Температурный режим. Если тесто слишком холодное, ванилин будет плохо распределяться. При слишком высокой температуре спирт и ароматические вещества испарятся. Поэтому некоторые виды ванилина не терпят выпекания в духовке.
- Количество. Норма использования ванилина 1 г на 1 кг теста или крема. Если его добавить слишком много, десерт будет горчить.
Есть несколько причин для замены ванилина в выпечке. Начнем с того, что это все-таки искусственный ароматизатор. Если вы его используете, десерт, к примеру, яблочный пирог, уже не получится абсолютно натуральным.
Несмотря на искусственное происхождение, ванилин практически безвреден для здоровья. Чтобы отравиться вам надо съесть за раз около 100 г чистого порошка. А с учетом его горького вкуса это очень сложная задача.
Детям до 3 лет лучше не давать десерты с ванилином. В целом он безопасен, но может спровоцировать аллергическую реакцию у малышей. Для кормления маленьких детей используйте только натуральные ингредиенты.
3 аналога ванилина
Если вы ищете, что использовать в рецепте вместо ванилина, то я вас разочарую. Более дешевых аналогов нет. Более того, нет ни одной другой специи, которая бы пахла так же как ваниль. Поэтому вам придется выбирать исключительно среди разновидностей искусственных и натуральных ванильных ароматизаторов.
Для примера, ванилин может выглядеть не только как ароматная сахарная пудра. Он бывает порошковым с крупинками, напоминающими по размеру кристаллы сахара. Также в продаже есть ванильный ароматизатор. По сути это уже заранее растворенный ванилин, который проще добавлять в десерты.
Ванильный сахар
Это, наверное, первый дешевый заменитель ванилина в тесте, о котором вспоминают домохозяйки. И его действительно можно использовать. Но в ванильном сахаре ароматизатор составляет всего около 4-5% от общей массы порошка. Поэтому вам потребуется соблюдать пропорцию 1:20 или даже 1:30. И соответственно уменьшить количество сахара в рецепте.
Вы можете сами приготовить натуральный аналог ванильного сахара, чтобы заменить ванилин.
ванильный сахар
Ванильный экстракт и эссенция
Это спиртовой настой ванили. Точнее водочный с крепостью около 35-40%. У него очень яркий аромат. Достаточно использовать совсем немного жидкости, чтобы получить яркий и стойкий запах.
Этот вариант не получится использовать в сырниках, блинах или кексах. При нагревании спирт улетучивается, и аромат пропадает. Лучше добавлять жидкий ароматизатор в крем или пропитку для коржей.
ванильная эссенция
Примерное соотношение ванильного экстракта и ванилина — 5 мл на 1 г порошка. Экстракт в 2-3 раза насыщеннее, поэтому его надо использовать буквально по каплям.
Стручок ванили
Это самый натуральный и дорогостоящий способ добавить ваниль в десерт. Специя выглядит как коричневые стручки, но нам нужны зернышки внутри. Именно они содержат изысканный аромат. Для замены ванилина у вас есть несколько вариантов:
- пересыпать ваниль сахаром и подождать пока он напитается маслами;
- залить стручки водкой и приготовить домашнюю эссенцию;
- проваривать ваниль в молоке и добавлять его десерт.
Соответственно, каждый раз будут меняться как дозировки, так и нюансы использования специи.
стручки ванили
Я не использую ванилин в своих десертах и считаю, что лучше от него отказаться в пользу натуральных специй. Если экстракты и стручки для вас слишком дорогие, лучше не добавляйте ничего. Или поэкспериментируйте с другими ароматами: корицы, имбиря, мускатного ореха.
Как вы считаете, какой аромат лучше использовать вместо ванильного? Напишите свое мнение в комментариях.
Основное руководство по заменителям ванили
Если вы впервые на кухне, вы уже знаете, что ваниль является универсальным ингредиентом в кулинарии. Это популярное дополнение к пудингам, тортам, печенью и многому другому.
Если у вас его нет или вы хотите более дешевый вариант, то вы обратились по адресу. Мы создали окончательный ресурс-заменитель ванили . Ничто в Интернете не сравнится с «фактором полезности» этой страницы.
Содержание
- Чем можно заменить ваниль в рецептах?
- Часто задаваемые вопросы
- Подведение итогов
Чем можно заменить ваниль в рецептах?
В большинстве рецептов вы обнаружите, что ванильная эссенция, экстракт ванили, стручки ванили или паста из стручков ванили взаимозаменяемы. Для немного другого вкуса попробуйте миндальный экстракт или ликер, например, ванильный ром или бренди. В рецептах, где ваниль не является героем, вы можете просто не использовать ее.
1. Другой тип ванили
Если вам нужно заменить ваниль в рецепте, то лучше всего использовать другой тип ванили. В конце концов, вы получите тот самый вкус, на который, как мы предполагаем, вы рассчитываете. Если нет, перейдите к следующему варианту замены.
Различные виды ванили имеют разную степень насыщенности, и стручки ванили лучше всего растворять в жидкости. Если вы хотите заменить один сорт на другой, обратитесь к таблице ниже.
Руководство по взаимозаменяемому использованию видов ванили
Не знаете, когда использовать каждый тип ванили? Мы рекомендуем выплеснуть стручок ванили или пасту, когда это главное блюдо. Хорошими примерами являются такие рецепты, как крем-брюле, пудинги и мороженое.
Если ваниль «играет второстепенную роль» по сравнению с другими ингредиентами, такими как какао в шоколадном торте, тогда экстракт или эссенция ванили будут работать нормально. Вы также можете ознакомиться с нашим рецептом ванильного экстракта, если вам нравятся кулинарные проекты, сделанные своими руками.
Если вы предпочитаете просматривать таблицы, посмотрите эту:
Исходный ингредиент | Замените на |
---|---|
1 ч.![]() | 2 ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильной пасты или половинка стручка ванили |
1 ч.л. ванильной эссенции | ½ ч.л. ванильного экстракта или пасты |
1 ч.л. ванильной пасты | 2 ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного экстракта или половинка стручка ванили |
1 стручок ванили | 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты |
Примечание. Мы оценили следующие заменители ванили на основе того, насколько они близки по вкусу.
2. Ванилиновый сахар
Ванилиновый сахар, или ванильный сахар, представляет собой смесь сахара и ванильного ароматизатора. Его легко найти в продуктовом магазине, и он будет работать в рецептах выпечки, где необходим тонкий вкус ванили. Его также вкусно добавлять в горячие напитки.
С этой заменой вам понадобится тяжелая рука — попробуйте использовать примерно в три раза больше, чем требует рецепт. В противном случае вы едва почувствуете его вкус.
Как следует из названия, ванильный сахар — это в основном сахар. Лучше всего сократить потребление других подсластителей, чтобы компенсировать это.
Вы также можете посыпать готовую еду ванильным сахаром, если это подходит для блюда.
3. Экстракт миндаля
Экстракт миндаля не дает того же аромата, что и ваниль, но все же является полезной альтернативой. Они оба имеют ароматный сладкий вкус, который хорошо сочетается с десертами, пудингами и выпечкой.
Экстракт миндаля обладает сильным ароматом, поэтому добавляйте его с осторожностью. Попробуйте половину количества и попробуйте на вкус (если возможно), прежде чем добавлять больше.
После быстрого поиска в отделе выпечки вы обнаружите, что миндальный экстракт немного дешевле, чем ванильный (хотя бренды различаются). Он идеально подходит для тех, кто ищет более дешевую альтернативу ванили. Конечно, вы всегда можете купить бутылку ванильной эссенции, которая является самым дешевым способом придать еде аромат ванили.
Интересно почитать: Каковы лучшие альтернативы миндальной пасте?
4. Фиори ди Сицилия
Фиори ди Сицилия — менее известный ингредиент, который обычно поставляется в виде жидкости в бутылке. Он предлагает аппетитное сочетание вкуса ванили и цитрусовых с соблазнительным цветочным ароматом.
Итальянцы используют его в пандоро и панеттоне из-за его запаха и вкуса. Он также отлично подходит для замены ванили в сладком хлебе, кексах, пирогах, печенье или безе.
Если вы готовите десерт с интенсивным вкусом, например, тарт с темным шоколадом, то Fiori di Sicilia не рекомендуется. Его лучше всего использовать в качестве звезды блюда. Другие ароматы легко перебьют его.
5. Алкоголь
Сладкие или соленые рецепты, требующие ванили, также хорошо сочетаются с ликером.
- Ром со вкусом ванили идеально подходит для ромовых шариков или выпечки, такой как банановый хлеб и шоколадный торт.
- Бурбон или виски так же хороши, как ваниль в ореховом пироге, имбирных пряниках, соусах, рагу, морепродуктах или говяжьих щеках.
- отлично подходит для пикантных блюд, но он также полезен для ароматизации сладких угощений, таких как мороженое, кексы и глазурь.
Если вам не нравится интенсивный алкогольный привкус в еде, вам нужно будет использовать его в рецептах, которые готовятся. Хотя нагревание не полностью удалит вкус, большая часть спирта испарится.
Используйте такое же количество алкоголя, как и ванили, или немного меньше для меньшей интенсивности.
6. Кленовый сироп
Хотя кленовый сироп имеет преимущественно кленовый вкус, он также имеет восхитительные оттенки карамели и ванили. Его прекрасный сладкий аромат похож на ванильный, и он хорошо сочетается с большинством хлебобулочных изделий.
Вы можете использовать такое же количество кленового сиропа, как и ванильного экстракта, но имейте в виду, что он намного слаще. Если вы добавляете другие подсластители, немного уменьшите их количество, чтобы добавить кленовый сироп.
Совет: Золотой сироп также является хорошим выбором, его можно использовать как кленовый сироп.
7. Мед
Мед — еще одна удобная замена ванили, если вы не против изменить вкус рецепта. Блюдо все равно приобретет едва уловимую цветочную сладость, но обязательно будет заметен медовый привкус.
Используйте мед для кексов, басбусы, чайного пирога, бисквита или чизкейка. Помните, что это сладко, поэтому уменьшите количество сахара, если он также добавляется.
8. Ванильное мороженое
Иногда вместо ванильного экстракта можно использовать мороженое. Как вы, наверное, догадались, в большинстве приложений это не работает. Однако во флоатах и молочных коктейлях это восхитительный способ добавить аромат без капли ванили.
Используйте эту альтернативу в умеренных количествах, так как ваниль — гораздо более здоровый способ улучшить вкус.
9. Ванильный чай
Если вам срочно нужен ванильный аромат, но его нет, проверьте, какой чай у вас есть в буфете. Хотя это не самый распространенный сорт, если у вас есть ванильный чай, попробуйте его.
Вы не получите прежней интенсивности вкуса, и это принесет новые вкусы. Это хороший вариант для тех домашних поваров, которые любят вызов и любят экспериментировать с едой.
10. Молоко со вкусом ванили
Безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое, кокосовое или миндальное молоко, иногда могут работать в качестве ванильного резерва. Если рецепт требует одну чайную ложку ванильного экстракта, попробуйте добавить столовую ложку молока и проверить, не нужно ли больше.
Рецепты, в которых используется молоко, такие как печенье, пирожные и блины, позволят вам уменьшить количество обычного молока и заменить его растительным ванильным молоком.
Связанное чтение: Чем можно заменить пахту?
11. Кофе
Чтобы получить совершенно другой вкус, чем ванильный, используйте кофе. Идеально подходит для добавления в шоколадные десерты и выпечку. Щепотка порошка эспрессо или растворимого кофе — это все, что нужно, чтобы усилить насыщенный шоколадный вкус еды.
Если вы любите кофе, вы также можете узнать, чем заменить кофейный ликер или почему в некоторых кафе подают воду с кофе?
12. Другие специи
Если вы не любите ваниль, но хотите приправить еду, возьмите другую баночку с полки для специй. А еще лучше использовать комбинацию. Корица и молотая гвоздика отлично подходят для напитков, йогурта, тыквенного пирога и других десертов.
Другие специи, такие как мускатный орех или кардамон, также будут иметь прекрасный вкус, но их нужно использовать с осторожностью. Они быстро заполнят сладкие или соленые блюда, и вы останетесь смотреть на эту бутылку с ванильной эссенцией, жалея, что не использовали ее.
13. Цитрусовая цедра
Если у вас есть лишний лимон, лайм или апельсин в вазе с фруктами, используйте их цедру в следующем рецепте. Они наполнены пикантным вкусом, подходящим для любого сладкого лакомства, которое вы собираетесь приготовить.
Если вы решите добавить немного сока для дополнительного вкуса, не забудьте сократить количество других жидкостей, чтобы сохранить правильное соотношение.
Использование цедры идеально подходит для тех, кто хочет другую, более пикантную выпечку или десерт.
СВЯЗАННЫЕ
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пропустить ванильный экстракт в рецепте?
В рецептах, где ваниль не является главной составляющей блюда, можно оставить ее нашей и не заменять ее заменителем. Если ваниль является основным ароматом, попробуйте заменить его ванильным сахаром, кленовым сиропом или миндальным экстрактом.
Могу ли я сделать свой собственный ванильный экстракт?
Если вы любите ванильный экстракт, но считаете его слишком дорогим, вы можете приготовить ванильный экстракт в домашних условиях. Вы получите высококачественный экстракт, который всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине.
В чем разница между ванильной эссенцией и экстрактом?
Экстракт ванили получают путем мацерации стручков ванили в растворе воды и спирта, подобно водке. Ванильная эссенция — более дешевый синтетический ароматизатор. Вы обнаружите, что экстракт имеет более сложную глубину вкуса с большей интенсивностью вкуса, чем эссенция.
СВЯЗАННЫЕ
Подводя итоги
Если вы хотите заменить определенный тип ванили, например, экстракт, лучше использовать другой сорт, например, ванильную эссенцию, пасту или стручки. Их можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах, но вам следует отрегулировать количество, так как они различаются по интенсивности.
Существует множество других заменителей ванили, которые можно использовать вместо настоящей. Выберите такие ингредиенты, как экстракт миндаля, кленовый сироп или алкоголь, такой как ром, бренди или бурбон.
Fiori di Sicilia не так легко найти в магазинах, но если вы можете достать бутылку, оно того стоит. Он добавляет восхитительную смесь ванили и цитрусовых, которую многие считают шагом вперед по сравнению с ванилью.
7 лучших заменителей ванильного экстракта
Когда дело доходит до десертов — печенья, пирожных, заварного крема и многого другого, — ванильный экстракт является одним из самых популярных ингредиентов.
Он также является прекрасным дополнением к напиткам, мясу, заправкам, маринадам и многому другому. Хотя вы можете ассоциировать ванильный экстракт с десертами, вы также можете использовать его для освежения здоровой пищи, в том числе:
- овсяные хлопья
- смузи
- йогурт
- жареные фрукты
Ароматический экстракт изготовлен из стручков фасоли Vanilla planifolia цветков орхидеи. Люди часто описывали его вкусовой профиль как теплый и цветочный. Ваниль может быть землистой, но слегка сладкой и успокаивающей (1, 2).
Хотя экстракт ванили является основным продуктом питания во многих семьях, бывают случаи, когда у вас его нет под рукой или вы задаетесь вопросом, можно ли его оставить.
Ответ «да». Независимо от того, готовите ли вы сладкое или соленое блюдо, вы можете использовать множество альтернативных ингредиентов для придания вкуса вместо ванили.
В этой статье перечислены 7 лучших заменителей ванильного экстракта.
Существует множество причин, по которым вам может понадобиться замена ванильному экстракту.
Конечно, вы можете просто оказаться в затруднительном положении — у вас закончились или в вашем продуктовом магазине их нет.
Цена также может иметь значение. Чистый экстракт ванили, наиболее ценимый пекарями и домашними поварами, стоит недешево.
Например, когда в 2016–2018 годах урожай на Мадагаскаре несколько лет был низким, цена на ваниль взлетела до небес со 100 долларов за кг (45 долларов за фунт) до 600 долларов за кг (272 доллара за фунт) (3, 4 ).
Кроме того, некоторые люди предпочитают не использовать чистый экстракт ванили из-за содержания в нем алкоголя, которое составляет не менее 35% (1).
Другие обеспокоены устойчивостью производства ванили и могут отказаться от использования продукта по экологическим причинам (5, 6, 7, 8).
РезюмеНедостаток доступности, высокая цена, забота об окружающей среде и содержание алкоголя — вот несколько причин, по которым некоторые люди ищут заменители ванильного экстракта.
1. Стручки ванили
Экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в спирте и воде. Таким образом, целые стручки ванили являются его ближайшей альтернативой по вкусу.
Чтобы использовать цельный стручок ванили вместо ванильного экстракта, аккуратно разрежьте стручок пополам и соскоблите внутреннюю часть мягких семян с помощью ножа, вилки или зубочистки. Вы можете выбросить или перепрофилировать внешний стручок фасоли и использовать семена вместо ванильного экстракта.
Чтобы заменить 1 столовую ложку (15 мл) экстракта ванили, используйте внутренние семена 1 цельного стручка ванили.
Кроме того, вы можете найти множество ароматизаторов, изготовленных из ванильных бобов, в Интернете и в специализированных продуктовых магазинах, каждый из которых является прекрасным заменителем ванильного экстракта. Вы также можете сделать многие из них дома.
В таблице ниже приведены некоторые из наиболее популярных ароматизаторов на основе ванили и способы их использования вместо ванильного экстракта:
Как это делается | Для замены 1 ст.![]() | |
---|---|---|
Ванильный порошок | сушеные и молотые стручки ванили | использовать по 1/2–1 ст. (8–15 мл) порошка ванильных бобов |
Ванильная паста | смесь экстракта ванили и ванильного порошка | использовать по 1 ст. (15 мл) ванильной пасты |
Ванильная соль | соль со вкусом ванили | не добавляйте ванильный экстракт и используйте эту опцию, чтобы заменить соль в рецепте или посыпать сверху готовое блюдо |
Ванильный сахар | сахар со вкусом ванили | не добавляйте ванильный экстракт и используйте эту опцию, чтобы заменить сахар в рецепте или посыпать сверху готовое блюдо |
Ванильный сироп | смесь сахара и воды, настоянная на стручках ванили | использовать 1 ст.![]() |
Молоко со вкусом ванили | молоко со вкусом ванили | использовать по 1 ст. (15 мл) молока с ароматом ванили или не используйте ванильный экстракт и используйте ванильное молоко вместо молока в рецепте |
2. Ароматизированные экстракты
Как и в случае с ванилью, существует множество ароматизированных экстрактов. из других натуральных и искусственных ароматизаторов.
После ванили одним из наиболее распространенных экстрактов, которые люди используют в выпечке, является экстракт миндаля. Экстракт ванили можно заменить экстрактом миндаля в соотношении 1:1.
Это означает, что замените каждую 1 столовую ложку (15 мл) ванильного экстракта в рецепте на 1 столовую ложку (15 мл) миндального экстракта.
Вы также можете найти экстракты апельсина, мяты, кофе и многое другое, многие из которых прекрасно сочетаются с шоколадом и выпечкой.
Тем не менее, использование другого ароматизатора вместо ванильного экстракта может резко изменить вкус готового блюда. По этой причине вы можете использовать меньше экстракта, чем обычно, чтобы вкус не был слишком сильным.
3. Травы и специи
Люди используют ваниль, чтобы придать блюду глубину вкуса. Если вы не можете использовать ваниль, выбор другого профиля вкуса и использование его вместо этого может быть следующим лучшим вариантом.
Например, вместо ванильного экстракта вы можете добавить 1–2 столовые ложки (15–30 мл) приправы чай к порции печенья или своему любимому рецепту бисквитного пирога.
Высушенная трава, такая как лаванда, придает цветочную глубину овсянке или йогурту, подобно ванили.
Даже если вы используете ваниль для придания аромата пикантным блюдам, теплые специи, такие как корица и гвоздика, могут компенсировать недостаток ванили.
4. Фруктовая цедра
Другой быстрый способ заменить ваниль ингредиентом, который, возможно, уже есть у вас под рукой, — это использовать цедру или сок цитрусовых, например:
Если вы хотите придать вкус своему рецепту, не добавляя терпкости или дополнительных жидкостей, добавляйте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) цедры в выпечку, заправки для салатов, соусы или даже в приправы к блюдам.
Если вас не беспокоит, как кислый сок повлияет на текстуру или вкус вашего блюда, замените 1 столовую ложку (15 мл) ванильного экстракта 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока.
5. Кленовый сироп
Многие люди предпочитают использовать кленовый сироп вместо ванили, используя 1 столовую ложку (15 мл) сиропа на 1 столовую ложку (15 мл) экстракта.
Некоторым аромат и сладость кленового сиропа напоминают ваниль.
Обратите внимание, что когда вы заменяете ванильный экстракт таким ингредиентом, как кленовый сироп, это может изменить калорийность блюда. Если вы используете всего несколько столовых ложек или меньше, обмен не будет иметь большого значения, но в больших количествах он может быть более заметным (9, 10, 11, 12).
В этом списке указана калорийность 1 столовой ложки (15 мл) экстракта ванили и некоторых других популярных заменителей:
- Экстракт ванили: 37
- Кленовый сироп: 52
- Мед: 64
- Ликер: 33
6.

Мед — еще один жидкий подсластитель, который можно легко заменить ванильным экстрактом в соотношении 1:1. Он добавит аромат вашему блюду, хотя и мягче, чем экстракт ванили.
Мед слаще других заменителей, перечисленных в этой статье, поэтому вы можете немного уменьшить количество любых других сахаров или подсластителей в своем блюде, чтобы компенсировать это.
Также возможно, что добавленный сахар может изменить конечную текстуру некоторых блюд.
7. Ликер
Поскольку экстракт ванили содержит не менее 35% спирта, имеет смысл использовать вместо него другой тип спирта (1).
Хотя они и не дадут таких же результатов, как ванильные, другие ароматные ликеры добавят блюдам своей сложности. Возможные варианты:
- бренди
- ром
- бурбон
Кроме того, поскольку их состав аналогичен составу ванильного экстракта, ликеры могут не влиять на текстуру или вкусовые ощущения в рецептах, как некоторые другие заменители.
РезюмеМногие ингредиенты, кроме экстракта ванили, передают насыщенный вкус ванильных бобов. Большинство из них являются отличными заменителями экстракта. Если стручков ванили нет в наличии, рассмотрите возможность использования фруктов, специй, ликера или жидких подсластителей.
Имитация ванильного аромата, иногда называемая «ванильной эссенцией», намного доступнее, чем чистый экстракт ванили. Вы можете задаться вопросом, действительно ли дополнительная плата за чистый ванильный экстракт имеет значение.
Для рецептов, в которых ваниль является основным компонентом вкуса, таких как бисквит или мороженое, многие повара сказали бы, что чистая ваниль — единственный способ.
Это потому, что чистые экстракты ванили содержат многие сотни химических соединений, включая ванилин, дубильные вещества и полифенолы, которые придают ему богатый и крепкий вкус (9, 1).
Чистая ваниль также ценится за содержание антиоксидантов и потенциальные лечебные свойства, хотя большая часть исследований по этой теме старше (14, 15, 16, 17).
С другой стороны, когда ваниль используется в качестве вторичного вкусового компонента или если доступна только имитация ванили, замена чистого экстракта в соотношении 1:1 вполне подойдет.
Краткая информацияХотя многие пекари и домашние повара предпочитают чистый экстракт ванили из-за его крепкого, сложного вкуса, вы также можете использовать искусственную ваниль для приготовления блюд с похожим вкусом и текстурой, но за небольшую стоимость.
Приготовить ванильный экстракт в домашних условиях невероятно легко и доступно.
Тем не менее, для приготовления ванильного экстракта с глубоким вкусом требуются недели, если не месяцы, чтобы аромат ванильных бобов просочился в смесь экстракта.
Поэтому приготовление собственного ванильного экстракта может оказаться нецелесообразным, если у вас мало времени.
Вот простой рецепт, с которым мне повезло на моей домашней кухне:
Домашний ванильный экстракт
Получается 1 чашка домашнего ванильного экстракта.
Ингредиенты
- 6 Ванильные бобы
- 1 стакана 70-х добыча, такая как водка, ром, или бурбон
- Стеклянная бага . Чтобы контейнер для хранения был чистым и стерильным, вымойте банку теплой мыльной водой, а затем тщательно ополосните или погрузите ее в кипящую воду перед использованием.
- Разрежьте стручки ванили вдоль. Это позволяет семенам ванили просачиваться из стручка в экстракт. Поместите стручки ванили и любые семена в стеклянную банку.
- Смешайте экстракт. Налейте ликер в банку так, чтобы бобы были полностью покрыты. Плотно закройте банку и взболтайте.
- Пусть сидит. Дайте ванильным стручкам настояться в экстракте в течение как минимум нескольких недель, прежде чем использовать его. Некоторые люди оставляют это на 6 месяцев или больше. Переворачивание экстракта вверх дном или осторожное встряхивание время от времени помогает экстракту впитать аромат ванили.
- Наслаждайтесь. Когда он будет готов к использованию, вы заметите, что экстракт стал более темным по цвету и более сильным ароматом. Вы можете удалить стручки ванили или оставить их в банке.
- Чтобы сделать его безалкогольным. Вместо ликера смешайте 3/4 стакана (177 мл) растительного глицерина и 1/4 стакана (59 мл) воды для получения основы экстракта.
Выбор ликера крепостью 70–80 означает, что ваш экстракт будет содержать 35–40% спирта по объему.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует, чтобы продукты, которые маркируются и продаются как чистый экстракт ванили, содержали не менее 35% спирта, поэтому этот рецепт поможет вам добиться этого (1).
Этот рецепт является руководством для самостоятельного приготовления в домашних условиях. Тип стручков ванили, который вы используете, тип алкоголя и время, в течение которого вы позволяете стручкам ванили настаиваться, могут варьироваться, чтобы тонко повлиять на конечный продукт — возможности вкуса безграничны!
Пока вы работаете с качественными ингредиентами, этот рецепт очень сложно испортить.
Добавить комментарий