Чем можно заменить ванильный экстракт: Чем можно заменить ванильный экстракт?. Статьи компании «»Липучка»
РазноеЧем заменить ванильный экстракт | Экспресс-Новости
Чем заменить ванильный экстракт, если этого ингредиента нет под рукой, но он значится в числе обязательных составляющих десерта? Порой так не хочется бежать в магазин, а приготовить экстракт за несколько минут просто нереально. Его нужно настаивать около двух месяцев в тёмном месте.
ИА «Экспресс-Новости» просветит вас в вопросе, чем можно заменить ванильный экстракт. Прежде всего, напомним, что это такое. В идеале — это залитый водкой измельчённый стручок свежей ванили, настоявшийся, с богатым насыщенным ароматом. Как правило, в выпечку, которая впоследствии будет подвергаться термической обработке, ванильный экстракт не добавляют. Если у вас намечается пирог, торт, кексы и прочие вкусности, которые приготавливаются в духовом шкафу или мультиварке, вполне допускается ванильный экстракт заменить ванилином. Запах он даёт похожий, не улетучивается даже при высоких температурах. Обычно он есть только у опытных кондитеров, в кафе и ресторанах, где готовят вкусные пудинги, десерты, крема.
Ну а если срочно нужно сделать вкусную ванильную пропитку, взбитые сливки или крем для торта, а в списке ингредиентов есть пресловутый экстракт? Чем заменить ванильный экстракт в креме, если его в наличии нет? Подойдёт тот же ванилин или ванильный сахар. Если неподалёку есть большой супермаркет, где продаётся готовый ванильный экстракт, не поленитесь сходить. Поверьте, крем с обычным ванилином и с экстрактом ну очень отличаются друг от друга. Экстракт намного насыщеннее и глубже по запаху.
Думаем, теперь у вас не возникнет проблемы, если вы решили покулинарить и побаловать домашних новыми десертами. Вы знаете не только, чем заменить ванильный экстракт, но и как делать его в домашних условиях. Советуем иметь дома как «заменители» в виде ванильного порошка, так и приготовленный собственноручно экстракт.
Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.
Добавить комментарий
{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:909813,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_909813″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB. «,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}
{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}
Что такое ванильный экстракт? Чем его заменить и как приготовить
Что такое ванильный экстракт?
Ванильный экстракт — это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%. Как правило, такая настойка добавляется в кремы, десерты, пудинги, а также в чай или кофе. Поскольку ванильный экстракт плохо переносит термообработку, в выпечке его использовать не стоит.
Ванильный экстракт в магазинах практически не встречается. Если его и удастся найти, то стоить он будет дорого, а состав не будет натуральным: часто в производственной настойке стручки ванили заменяются ароматизаторами (ванилин), а также в ней содержатся различные добавки: сахар, кукурузный сироп, красители, ароматизаторы, усилители вкуса.
Чем бегать в поисках натурального ванильного экстракта, гораздо проще приготовить его самостоятельно. Главное запастись терпением 😉
Можно ли заменить ванильный экстракт?
Можно. Обычно ванильный экстракт заменяют ванильным сахаром, поскольку он изготавливается на основе ванильного экстракта (1 ч. л. ванильного экстракта = 10-15 гр. ванильного сахара). Однако при покупке обращайте внимание на состав — иногда вместо натуральной ванили используются ароматизаторы.
Как самостоятельно приготовить ванильный экстракт?
Приготовить ванильный экстракт можно и дома. Для этого вам понадобятся 4 стручка ванили и 100 гр. водки. Стручки ванили разрезаем вдоль, складываем их в банку и заливаем водкой так, чтобы стручки оказались полностью погружены в спиртное. Хорошо закупориваем банку и оставляем настаиваться в темном прохладном месте не меньше 4-х недель. Готовый ванильный экстракт может храниться в течение 5 лет.
Ванильный экстракт — спиртовая настойка стручков ванили, которая используется в приготовлении десертов. Найти его, да еще и натуральный, не так-то непросто, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Процесс настаивания, конечно, не быстрый, но в результате вы получите традиционный ванильный экстракт, который будет храниться долгие годы.
Сахар или экстракт.
Чем заменить ваниль | Продукты и напитки | Кухня Ваниль – одна из самых востребованных пряностей. Особенно если вы собрались испечь кекс или булочку. Она придает выпечке и десертам неповторимый аромат. Но в рецептах часто можно встретить различные заменители ванили. Чем они отличаются друг от друга и для чего их лучше использовать, читайте в материале АиФ.ru.Ваниль в стручках
Ванильный экстракт
Это спиртовая 35 процентная настойка ванили. Она обладает очень ярким вкусом и ароматом, но только до того момента, пока ее не нагрели. После этого она теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
Применяется для десертов, кремов, ароматизации пудингов. Можно добавлять в напитки.
Как и ванильный сахар, эссенцию легко сделать самому. Нужно стакан водки настоять на 2-3 разрезанных вдоль стручках ванили. Настаивать нужно в плотно закрытой банке или бутылке в течение 2 месяцев.
Ванильная эссенция
То же самое, что и экстракт, только концентрация ванили выше. Если переборщить с эссенцией, то блюдо может прибрести неприятный горьковатый вкус. Поэтому ее нужно класть буквально по 1-2 капли.
Ванильный сахар
Всем хорошо известные пакетики могут содержать как сахар, пропитанный запахом натуральной ванили, так и ароматизироваться ванилином (искусственным заменителем пряности). Чтобы не купить сахар с ванилином, внимательно читайте этикетку или сделайте сахар самостоятельно. Для этого в стеклянную банку нужно насыпать 200 г сахара и зарыть в него 1 разрезанный вдоль стручок ванили. Плотно закрыть крышку и оставить на несколько дней.
Сахар удобен для сладкой выпечки и других десертов. Он не теряет аромат при нагревании, вот только использовать его для вторых блюд не получится.
Ванилин
Искусственный заменитель ванили. Чаще всего мы имеем с ним дело в виде порошка, но встречается и жидкий ванилин. В любом виде он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.Ванильный порошок
Смотрите также:
Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить! | KARCHIGO
В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком?
Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения. Это удобно и экономично! Если говорить об экстракте ванили — есть свои нюансы.
Ванильный экстракт — это прозрачная, маслянистая жидкость темно-коричневого цвета, сладковатого запаха, иногда с небольшим содержанием семян ванили в виде черных точек. Ее получают путем настаивания ванильных стручков в спирте или в некоторых алкогольных напитках. За счет того, что настаивать нужно настоящие стручки, стоимость такого экстракта достаточно высока, но для придания ванильного запаха десерту, нужно использовать всего несколько капель.
Особенности ванильного экстракта!
Ванильные экстракты разных производителей имеют разную концентрацию, поэтому одного может потребоваться 2 капли на 1 килограмм продукта, а другого — до 1 чайной ложки.
Из каких ванильных стручков приготовлена эта ароматическая добавка:?Это могли быть уже засохшие, потерявшие аромат. Цвет они дадут, а вот в стойкости запаха не будет.
Экстракт ванили — это один из самых вкусных ингредиентов, который может быть использован.
Ванильный экстракт можно приготовить самим в домашних условиях. Рецепт прост: складываем ванильные палочки в баночку, заливаем спиртом (водкой, коньяком, бурбоном) и оставляем настаиваться в темном месте минимум на 3 недели, регулярно встряхивая. Либо можно извлечь из них семена и настоять их, либо непосредственно добавить в десерт. Эффект будет разный. Если вы редко готовите, то лучше приобрести один качественный стручок, которого вам вполне может хватить на несколько десертов. Понадобятся сами семена, их мы добавляем в крем для тортов, мусс, соус, ганаш – будет очень красиво за счет вкраплений и ароматно, а сам стручок, можно перемолоть с сахарной пудрой и добавлять в тесто или разные пропитки.
Ваниль в стручках — наилучший вариант!
Если вы печете в больших объемах, то запастись экстрактом просто необходимо.
Ванильный экстракт дешево он стоить не должен. Для качественного экстракта используются соответствующие ванильные стручки, которые стоят достаточно дорого.
Но когда нет экстракта, ванильных сахар не подойдет! Он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.
Если разрезать пару ванильных стручков и положить их в герметичную банку, наполненную сахаром — будет ванильный сахар!
Ванильный экстракт против ванильного порошка
Я полагаю, что вы спрашиваете о ванильном порошке, таком как этот, от Nielsen-Massey, продаваемом королем Артуром Флором, который является ванилью и мальтродекстрином , или этот , который продается через Амазону , утверждает, что он сильнее, чем экстракт ванили, и состоит из » экстракты ванильных бобов [sic], испаренный тростниковый сок, кремнезем , целлюлоза ».
Если это типичные продукты, большая часть того, что находится в бутылке, является наполнителем, а остальное — ванильным. Оба этих конкретных продукта указывают на то, что их ароматизатор является натуральным, хотя он почти наверняка создается путем приготовления ванильного экстракта и последующего испарения растворителя, так же как и растворимый кофе.
Конечно, большая часть того, что находится в обычной ванильной бутылке, — это алкоголь, вода или сахар, в зависимости от конкретной марки. Только немного настоящих ароматизаторов из ванильных бобов.
Итак, настоящими проблемами становятся:
- Какова относительная сила ванильного ароматизатора в расчете на единицу измерения?
- Как носители влияют на данный рецепт
Я не могу ответить на первый вопрос — надеюсь, что кто-то еще может дать понимание там, но это, вероятно, будет зависеть от марки или конкретного продукта.
Второе свойство открывает новые возможности для порошков:
- Так как у них нет воды, их можно добавлять в шоколад, не вызывая схватывания
- Их можно использовать в сухих смесях, таких как домашняя смесь горячего шоколада или смесь для блинов
- Их можно использовать в покрытиях или порошках, как для порошкообразных пончиков
- У них нет алкоголя, что может или не может сделать их приемлемыми для тех, кто избегает употребления алкоголя по религиозным соображениям (я не достаточно опытен, чтобы сказать это как абсолют, потому что вполне вероятно, что алкоголь использовался на их изготовителе для создания используемого экстракта сделать порошок)
В большинстве типичных случаев вы должны использовать одну из порошкообразных ванилей. Тем не менее, я не могу сказать вам коэффициент замещения — надеюсь, ваш конкретный продукт содержит рекомендации по его упаковке.
Единственное место, которое я бы не попробовал, — это тонкая глазурь (в случае второго продукта), так как некоторые из наполнителей могут придать ей зернистую текстуру.
Чем заменить
Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца.
100 гр. горького шоколада — 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды
1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) — 2 стол. ложки муки
1 стакан простокваши — 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока
сахарный песок — сахарной пудрой 1х1, медом натуральным — 1х1,25, глюкозой — 1х2,3
масло сливочное — маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным — 1х0,84
шоколад — какао-порошком 1х2
кофе натуральный молотый — кофе растворимый 1х1, кофейным напитком — 1х1,5
Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.
Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш — заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.
Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока — заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп — можно заменить медом.
Блинная мука — обычная мука и разрыхлитель.
Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) — кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Сыр Моццарелла — заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Сметана… заменяется натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые… если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Кунжутное масло… заменяется оливковым.
Орегано… и майоран взаимозаменяемы.
Помидоры… в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Шоколад… плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом.
Лимонное сорго… заменить мелиссой.
Лимонный сок… можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм… сок и цедру можно заменить лимоном.
Маскарпоне… Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.
Пахта… заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель — кефир.
Радикио… Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сельдерей… заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Каперсы — подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
Горчица — 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.
Агар-агар ( 100 г.) — Желатин ( 250 г.)
Анчоусы — Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон — то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской
Фенхель — Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.
Дайкон – зеленой редькой или редисом
Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом
Листья шисо — листьями салата
Орегано – заменяется майораном
Сыры Пармезан – любым твердым сыром
Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.
Пармская ветчина — замените окороком
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
Для несладкой выпечки:
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
Для сладкой выпечки:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:
Вишневый ликер — сироп консервированных вишен
Коньяк — персиковый, абрикосовый или грушевый сок
Куантро — концентрированный апельсиновый сок
Водка — сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
Ром — сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
Калуа — эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп
Вишневый ликер — сироп консервированных вишен
Портвейн — сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры
Красное вино — сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус
Белое вино — сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса
Белое вино — полусладкое сок из светлого винограда с сахаром
mizuko
Ванильная эссенция чем заменить в торте
Ванильная эссенция: свойства
Калорийность: 288 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ванильная эссенция:
Белки: 0.06 г.
Жиры: 0.06 г.
Углеводы: 12.65 г.
Описание
Ванильная эссенция является лучшим заменителем стручков ванили. По сути, это пищевой ароматизатор, который мало чем уступает натуральному во вкусовых качествах. Большим плюсом и явным преимуществом эссенции перед другими подобными продуктами является то, что ее для готовки блюд требуется совсем немного, в отличие от того же ванильного порошка или стручков.
При заготовке эссенции она настаивается на спирту и отдает ему часть своих эфирных масел, незначительное количество ферментов, смолу и дубильные вещества, не говоря уже о витаминах и полезных минералах. К последним относятся натрий, кальций и железо, не обделены стручки ванили и фосфором, а еще калием и цинком. На 100 граммов эссенции приходится 288 кКалл.
В Европе ваниль появилась в 16 веке. Привезена же она была из Америки. Впоследствии эта специя получила широкое распространение в кулинарии и парфюмерии.
Как сделать в домашних условиях?
В домашних условиях эссенцию сделать довольно просто, следуя инструкции, но времени для доведения до готовности потребуется немало. Для приготовления ванильной эссенции вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ванильный стручок;
- 100 граммов алкоголя (не менее 40%).
Разрезав стручок вдоль, а затем на несколько частей, поместите его в тёмную стеклянную тару, залейте спиртом и плотно закройте, чтобы спирт не испарялся. Оставьте пузырёк с эссенцией на 2-3 месяца, периодически встряхивая. Помните, чем больше она простоит, тем сильнее и ярче будет аромат. Хранить ванильную эссенцию необходимо в тёмном, прохладном месте.
После доведения эссенции до готовности её можно процедить от остатков ванильного стручка через кофейный фильтр.
Из отработанных стручков при предварительной их просушке в дальнейшем можно сделать ванильный сахар, ароматические соли для ванн или использовать их в мыловарении.
Если у вас нет времени или желания ждать, пока эссенция настоится в домашних условиях, то можно её просто купить в ближайшем супермаркете или интернет-магазине.
Применение в кулинарии
Применяется в кулинарии ваниль очень широко. Многие любят эту пряность за тонкий и сладкий аромат. Ванильную эссенцию часто используют в:
Также ваниль очень хорошо сочетается с алкоголем и некоторыми видами рыбы. Помимо углеводов, стручки ванили содержат белки и жиры, что значит, они отлично растворяются в алкоголе и придают ему тонкий экзотический аромат. Это послужило широкому применению ванили в создании алкоголя и алкогольных коктейлей.
Если у вас на кухне имеется ванильная эссенция, то пары капель будет достаточно, чтобы заменить пакетик ванильного сахара или порошка. Сколько добавить ванили в блюдо, зависит от рецепта или от ваших вкусовых предпочтений. Но эссенцию используют немного иначе, чем экстракт. Из-за спиртовой основы при температурной обработке эссенция испаряется. Поэтому её правильно добавлять в самом конце процесса готовки.
Сейчас натуральная ваниль не так часто используется в промышленных масштабах, в частности, из-за её стоимости и сложностей в подготовке к применению. Ваниль заменяют синтетическим ванилином, который дешевле и удобней в производстве.
Чем заменить ванильную эссенцию?
Заменить ванильную эссенцию можно ванильным порошком (ванилин) или ванильным сахаром. У ванильного порошка более яркий вкус, чем у сахара, поэтому его потребуется намного меньше. Таким образом, соблюдая все пропорции, заменить 25 граммов ванильной эссенции можно продуктами, указанными в таблице.
Это перемолотые бобы и стручки ванили, которые имеют порошкообразный вид тёмно-коричневого цвета. В качестве замены используют 2 грамма.
Это кристаллический ванилин белого цвета, который обладает слабым ароматом ванили. В качестве замены используют 40 граммов.
Для человека, который любит ваниль, ванильная эссенция станет настоящей находкой!
Ванильный экстракт — это настойка стручков ванили, приготовленная на спирту. Используется для ароматизации уже готовых блюд, так как неустойчив к высокой температуре. В продаже натуральный экстракт ванили встречается редко, обычно это настойка с добавлением сахара и ароматизатора.
Что такое экстракт ванили
Жидкая ваниль получается при настаивании 100 грамм стручков в 1 литре 35%-ного спиртового раствора. Такой концентрат называют однократным, применяют для приготовления домашних десертов.
Ванильная эссенция более насыщенная. Для ее приготовления на литр 35%-ного спиртового раствора берут 200—300 грамм стручков ванили. Пекари и кондитеры добавляют в промышленном производстве.
Состав 100 мл приправы:
- этиловый спирт — 34,4 г;
- вода — 52,5 г;
- углеводы — 12,6 г;
- белки и жиры — по 0,06 г.
Как сделать ванильный экстракт в домашних условиях
Настойку легко приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 100 мл качественной водки и 4 стручка ванили. Плоды моют, разрезают вдоль, помещают в банку или бутылку из темного стекла. Заливают водкой. Экстракт настаивают на протяжении месяца, после чего он готов к использованию.
Определяют готовность по цвету настойки — она должна быть темной, но прозрачной. На вкус жидкость горьковатая, запаха алкоголя не чувствуется. Если он присутствует, нужно встряхнуть емкость и подержать ее в темном месте еще две недели.
Для получения более мягкого вкуса и необычного аромата вместо водки можно использовать коньяк или ром. Главное условие — напиток должен быть качественным. Растение для приготовления добавки тоже нужно выбирать тщательно.
Качественные плоды не ломаются, а гнутся. Поверхность их слегка маслянистая, издает тонкий ванильный запах.
При непереносимости алкоголя приправу делают на масле. Пропорции остаются те же — 100 мл растительного масла, 4 плода растения. Масло подогревают, но не доводят до кипения. Плоды кладут в емкость, заливают маслом. Настаивают месяц.
В дополнение смотрите пару рецептов как можно изготовить эссенцию самому:
К просмотру рецепт от профессионала:
Как использовать ванильный экстракт
Ванильную настойку применяют преимущественно в кулинарии. Она разрушается под действием высокой температуры, поэтому готовить с ней выпечку не следует.
Приправа дает легкий ванильный аромат:
- мороженому;
- муссам;
- желе;
- коктейлям;
- десертам из взбитых сливок.
На килограмм продукта берут чайную ложку добавки. Несколькими каплями настойки ароматизируют кофе или чай.
Масляную настойку используют для ароматизации помещений, бельевых шкафов. Для этого несколько капель раствора помещают на бумагу, раскладывают по комнате или полкам шкафа.
Чем заменить экстракт в выпечке
Для выпечки вместо настойки можно использовать ванилин или ванильный сахар. Они устойчивы к действию высокой температуры, не теряют аромат. На килограмм теста понадобится 1—2 грамма ванилина или 4 грамма сахара.
Эссенция тоже устойчива к высокой температуре, но она более концентрированная. Ее применяют, когда готовят большое количество выпечки. Когда выпекаемых продуктов немного, добавлять эссенцию неудобно.
Как выбирать продукт
На этикетке натурального продукта должно быть написано содержание ванили. Если таковой информации нет, а имеются лишь ароматизаторы, кленовый или сахарный сироп — это синтетический заменитель ванильного экстракта. Он имеет менее выраженный вкус и аромат.
Поэтому, если дома имеются стручки ароматного растения, проще будет приготовить добавку самостоятельно. Выйдет это даже дешевле, чем приобретать готовый продукт.
Хранят приправу без доступа света, лучше на нижней полке кухонного шкафа.
Ванильный экстракт дополняет различные десерты, придавая им тонкий аромат. Так как натуральный экстракт найти в продаже сложно, его делают самостоятельно. Перелитый в красивую бутылку, он станет приятным подарком для любительниц кулинарии.
Пользуетесь ли вы ванильным экстрактом для приготовления блюд? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте рассказывать о статье друзьям из социальных сетей.
Анчоусы
Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.
Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон — то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.
Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный — 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».
Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Поварское рисовое вино, мирин
Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.
В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.
В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.
Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.
Фенхель
Фенхель — это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.
Каперсы
До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они — важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.
Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.
Томатная пассата
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.
Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.
Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш — заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.
Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока — заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп — можно заменить медом.
Блинная мука — обычная мука и разрыхлитель.
Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) — кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Сыр Фета — заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла — заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
10 заменителей экстракта ванили, которые можно использовать при выпечке
В этом году у меня была возможность поработать неполный рабочий день с кондитером SLU в кафе Fresh Gatherings. Благодаря шеф-повару Тодду мне удалось познакомиться с миром выпечки на совершенно другом уровне. Моя ранняя утренняя смена в пекарне начинается сразу с партии багетного теста с нуля. Хотя каждая смена индивидуальна, обычный день обычно включает в себя плавление шоколада, чтобы окунуть в него различные бискотти и даже пирожные, а также раскатку круассанового теста.
Но если есть что-то, чему я научился из своего кулинарного опыта, так это то, что приготовление пищи — это решение проблем. Прелесть заключается в том, чтобы что-то сделать, облажаться и найти способ исправить это. Например, что делать, если у вас нет экстракта ванили, ключевого ингредиента в выпечке? Я применил свои методы решения проблем, найдя хорошую замену экстракту ванили в любой ситуации.
1. Кленовый сироп
Кристин УрсоПохоже, кленовый сироп предназначен не только для блинов, вафель и французских тостов! Если в вашем рецепте используется экстракт ванили, которого у вас нет, замените его таким же количеством кленового сиропа, и вы не заметите разницы.
2. Экстракт миндаля
Torey WalshМиндальный экстракт иногда немного дешевле ванильного экстракта (конечно, зависит от того, какой бренд вы покупаете), а также является его отличным заменителем. У них обоих ароматный ореховый привкус, что дает одинаковые результаты при выпечке.
3. Ванильное миндальное молоко
Ванильное миндальное молоко — это то, что у меня всегда в холодильнике, и оно также является отличной заменой экстракту ванили.Вы также можете использовать любое другое молоко на растительной основе, например соевое, при условии, что оно приправлено ванилью.
4. Ванильный порошок
Кирстен АндерсенВ Starbucks всегда есть широкий выбор порошков, которые можно добавить в напитки, и ванильный порошок — один из них. Я обычно добавляю немного ванильного порошка и немного корицы в свои капучино с миндальным молоком, когда я в Starbucks, но до сих пор мне никогда не приходило в голову, что его можно использовать вместо экстракта ванили в выпечке. Ванильный порошок получают путем измельчения ванильных бобов до состояния порошка. Замените в рецепте такое же количество ванильного порошка на ванильный экстракт, чтобы получить тот же эффект.
5. Мед
Sam JesnerМед — отличный заменитель многих вещей. В данном случае экстракт ванили. Если вы добавляете мед вместо экстракта ванили, обязательно уменьшите количество сахара в своем рецепте. Это связано с тем, что мед уже очень сладкий и может также повлиять на липкость вашего десерта.
6. Специи
Виктория ХоангЯ большой поклонник корицы. Я добавляю корицу почти во все, что пекаю, иногда даже в такие напитки, как капучино или латте с чаем, сладкий картофель и даже йогурт. Другие специи, такие как мускатный орех и гвоздика, могут иметь тот же эффект, что и ваниль. Экстракт ванили обычно используется для усиления других вкусов при выпечке, но то же самое могут делать и специи. Кроме того, они дешевле и служат намного дольше. Вы также не должны добавлять много этого, чтобы оставить свой след, понимаете?
7.Ванильное мороженое
Эмили ГензерПри приготовлении молочных коктейлей, мороженых и других замороженных десертов вам даже не нужно использовать ванильный экстракт. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вместо этого используйте ванильное мороженое, чтобы добавить в блюдо ванильной эссенции.
8. Бурбон
Sam JesnerБурбон используется в выпечке чаще, чем вы думаете. Известно, что он улучшает влажность и текстуру некоторых продуктов. Поскольку бурбон выдерживается в дубе, он имеет легкий аромат копченой ванили.Мы можем использовать это в наших интересах и усилить вкус при выпечке, например, в пироге с орехами пекан, насыщенном шоколадном пироге или имбирном прянике.
9. Бренди
Lexi NickensЕсли у вас дома нет ванильного экстракта, приготовьте бренди и приготовьте бренди с банановым хлебом или кремовую глазурь с бренди. Используйте такое же количество бренди, какое требуется в рецепте.
10. Шоколад
Кэролайн ИнгаллсЕсли вы попробовали все вышеперечисленные заменители ванильного экстракта, и ни один из них вам не подошел, забудьте о ванили и возьмите шоколад.Вы никогда не ошибетесь, добавив в выпечку немного шоколада.
Если вам когда-нибудь понадобится экстракт ванили, я думаю, вам лучше всего просто приготовить его самостоятельно, используя ванильные бобы и спирт для получения экстракта (отсюда и название «экстракт ванили») всего его достоинства.
Дешевые и простые заменители экстракта ванили
Экстракт ванили — распространенный ингредиент в выпечке, придающий ей легкий аромат и сладость. Но если вы обнаружите, что у вас нет или не хотите использовать его из-за стоимости или содержания алкоголя, обратитесь вместо этого к одной из этих замен ванильного экстракта.Они сохранят ваш рецепт без лишних походов в магазин. Подготовка практически отсутствует, и эти простые замены сэкономят ваше время и деньги.
Если у вас в кладовой есть несколько заменителей, выберите тот, который, по вашему мнению, лучше всего соответствует вкусу рецепту, который вы готовите.
Ель / Эшли Делеон НикольКленовый сироп
Вкус кленового сиропа достаточно похож на ванильный экстракт, поэтому вы можете заменить ванильный экстракт таким же количеством кленового сиропа.Лучше всего чистый кленовый сироп, но если у вас есть только сироп для блинов, он тоже подойдет. Любые изменения вкуса будут незначительными, но в кленовом сиропе больше сахара, чем в ванили. Поэтому, если в вашем рецепте требуется сахар, вы можете уменьшить его количество.
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля сделан из миндального масла и имеет вкус сладкого миндаля. У него гораздо более сильный аромат, чем у ванили, поэтому при замене используйте вдвое меньше экстракта миндаля. Ваш рецепт будет иметь слегка миндальный оттенок, поэтому убедитесь, что ореховый аромат будет дополнять готовый продукт.
Прочие выписки
Другие ароматические экстракты, такие как апельсин, лимон или мята, также можно использовать вместо ванили, но они значительно изменят вкус готового рецепта. Таким образом, убедитесь, что вы выбрали аромат, который будет дополнять другие ингредиенты. Замените ваниль таким же количеством заменителя, поскольку они менее крепкие, чем экстракт миндаля.
Ванильное молоко
Если у вас в холодильнике есть миндальное или соевое молоко со вкусом ванили, вы можете использовать любое из них, чтобы заменить мерку ванили.У вас получится ванильный вкус, а небольшое количество молока никак не повлияет на рецепт.
Ром или бренди
Для приготовления экстракта ванили: стручки ванили замачивают в спирте, который извлекает аромат ванили (отсюда и название). Таким образом, употребление спиртных напитков — разумная замена. Если вы не пытаетесь избегать алкоголя, попробуйте равное количество рома или бренди для экстракта ванили.
Ваниль
Хотя это не является обычным ингредиентом на типичной кухне, если у вас в кладовой есть стручки ванили, семена являются хорошей заменой.Очистите половину стручка ванили от семян и используйте их вместо 1 чайной ложки ванильного экстракта.
Ванильная паста или порошок
Ванильная паста и ванильный порошок — два продукта, изготовленные из экстракта ванили, а также других ингредиентов. Паста имеет похожую на сироп консистенцию и, наряду с экстрактом, состоит из ванильных бобов, сахара, воды и натурального загустителя; порошок представляет собой высушенный экстракт ванили, смешанный с кукурузным крахмалом, и не содержит спирта. Вы можете заменить ванильный экстракт равным количеством ванильной пасты или ванильного порошка.
ЕльСделай сам
Вы также можете приготовить ванильный экстракт из стручков ванили и водки, но имейте в виду, что смесь должна настояться не менее восьми недель, а желательно несколько месяцев. Другой вариант — приготовить собственный безалкогольный экстракт ванили, но, как и обычный экстракт ванили, он не будет готов к употреблению в течение нескольких месяцев.
Оставь это
Если у вас нет под рукой заменителей, вы можете просто не использовать ванильный экстракт и продолжить рецепт.Если ваниль не является звездным ингредиентом, особой разницы во вкусе быть не должно. Количество жидкости, которую ванильный экстракт вносит в рецепт, обычно незначительно, поэтому нет необходимости заменять ее чем-либо.
15 Заменители экстракта ванили | Не тратьте крошки зря
Нужен дешевый и простой заменитель ванили? Вот лучшие заменители экстракта ванили 15 и способы их использования. Идеально подходит для любой выпечки, от пирожных до печенья, глазури, чизкейков и хлеба — даже для мороженого!
Вы видели стоимость ванильного экстракта в последнее время? В последний раз, когда я видел ваниль в Costco, она стоила 36 долларов за 16 унций ванили… скажите ЧТО?!?!
Не бойся! Позвольте мне объяснить, что вы можете использовать в качестве заменителя ванильного экстракта.Гарантированно, у вас уже есть хотя бы один из них на вашей кухне!
15 заменителей экстракта ванили
1. Ванильный порошок
Я покупал этот ванильный порошок в прошлом, так что пусть вас не смущает цена. Даже когда я намеренно делаю все из ванильных стручков (например, мороженое из ванильных стручков, сливки для кофе из ванильных зерен и лепешки из ванильных стручков), мой единственный пакет ВСЕ ЕЩЕ наполовину полон.
Когда вы используете от 1/2 до 1 чайной ложки за раз, одного пакета хватит ДОЛГО.
2. Молоко, настоянное на ванили
Мне нравится эта идея, потому что она универсальна, И молочные продукты очень хорошо передают вкус.
- Сначала смешайте молоко и стручки ванили в кастрюле на плите. Сколько вы используете каждого из них, зависит от того, насколько крепким вы хотите, чтобы оно было, но помните, что вы можете разбавить молоко, если вкус слишком сильный, и сбалансировать это с учетом срока годности …
- Затем принесите молоко и ваниль просто до кипения. Как только вы увидите, что наверху начнут пениться пузырьки, выключите его и дайте постоять, пока он не остынет.
- Наконец, процедите стручки ванили и высушите их. , и вы снова можете использовать их (храните в холодильнике)! Используйте молоко в соотношении 1: 1 вместо экстракта ванили.
3. Ванильное молоко на растительной основе
Ванильное миндальное молоко — отличный способ получить ванильный аромат, не прыгая через множество обручей. Вы захотите использовать это вместо жидкости в рецепте … если рецепт требует молока или воды, используйте это вместо этого!
4.Ванильный сахар
Это, наверное, самый распространенный, но не мое первое предпочтение, так как это сахар. Но если он у вас уже есть под рукой, воспользуйтесь! Вам понадобится в три раза больше ванильного сахара, чтобы заменить ванильный экстракт, и обязательно уменьшите количество сахара в рецепте соответствующим образом.
5. Экстракт миндаля
Вы определенно можете использовать другой ароматизатор вместо экстракта ванили. Экстракт миндаля имеет более сильный аромат, поэтому используйте вдвое меньше. Также знайте, что в конце вы с большей вероятностью почувствуете вкус миндаля.Это может быть, а может и не иметь большого значения, но я хотел сообщить вам!
6. Кленовый сироп
Когда вы добавляете всего 1 чайную ложку в дюжину кексов, никто не заметит разницы во вкусе. Если вы идете по этому пути, используйте равное количество кленового сиропа.
7. Мед
Как и в случае с кленовым сиропом, вместо экстракта ванили можно использовать мед!
8. Ликер со вкусом ванили
Подумайте об ароматических сиропах, которые вы увидите, когда бармен готовит напиток с нуля.Есть несколько брендов, но при такой высокой стоимости ванили, возможно, стоит поставить бутылку ликера со вкусом ванили в шкафчике для спиртных напитков.
Ванильный экстракт все равно производят из спиртных напитков (рома или бренди), поэтому содержание алкоголя является спорным вопросом. К тому же большая часть алкоголя улетучивается в процессе выпечки.
Если вы используете ликер со вкусом ванили в качестве заменителя ванильного экстракта, используйте равные количества, указанные в рецепте.
9. Сиропы со вкусом ванили
Вспомните ароматические сиропы, которые вы видели в Starbucks. На самом деле это сгущенный сахар со вкусом ванили, поэтому вам нужно отрегулировать подсластитель в рецепте — возможно, значительно. Они, вероятно, лучше подходят для рецептов, в которых соотношение влажного / сухого не так изменчиво, как в пирожных или печеньях без выпечки, или в любом жидком рецепте.
10. Ванильное мороженое
Если вы все равно используете ванильный экстракт для приготовления замороженных десертов (т.е. молочные коктейли или замороженный йогурт), тогда просто используйте вместо этого ванильное мороженое!
11. Бурбон
Бурбон имеет темный вкус дыма, который очень похож на ваниль, и может дополнить богатую выпечку, такую как пирог с орехами пекан, шоколадный торт (сделанный из смеси домашнего шоколадного торта) или имбирный пряник или печенье для завтрака с патокой. Используйте вдвое больше, чем указано в рецептах.
12. Бренди
Бренди слаще бурбона и хорошо подходит для выпечки, например, кексов с банановой шоколадной крошкой или тыквенного хлеба.Или даже вместо ванили в домашней масляной глазури!
Используйте вдвое больше, чем указано в рецептах, и, как бурбон, я бы использовал его только в рецептах, в которых требуется небольшое количество экстракта ванили!
13. Прочие специи
Весь смысл использования ванили — придать аромат, но есть и другие специи, которые делают то же самое. Вместо ванили попробуйте добавить корицу, мускатный орех, гвоздику или смесь специй для чая. Не позволяйте потребности в экстракте ванили мешать вам — используйте его как возможность попробовать что-то новое!
14.Ванильный чай
Наилучшие результаты дает использование самого чайного порошка, но вы также можете заварить действительно крепкий чай. Это, вероятно, не сработает в любой ситуации с выпечкой, но, как и при использовании других специй, это сработает в крайнем случае, и вы можете создать что-то, что вам действительно нравится!
15. Готовьте рецепты, не требующие ванили
Это непросто, так как ваниль, кажется, присутствует во ВСЕМ, но будьте внимательны, пробуя рецепты, и стремитесь к тем, в которых используется очень мало экстракта ванили, если он вообще используется.
Чего НЕ делать
Не покупайте имитацию ванили.
Основным ингредиентом для имитации ванили является «ванилин», дешевый ванильный ароматизатор, полученный в результате нефтехимического процесса. Если вы не уверены, что это такое, я объясню опасность нефти.
Не отказывайтесь от ванили.
Ваниль относится к выпечке, как кофе к шоколаду — она раскрывает лучшие качества других вкусов. Если вы пропустите его полностью, конечный результат может оказаться не слишком вкусным, и вы потратите больше денег, чем если бы вы просто использовали ваниль.Лучше всего придерживаться одной из многих идей замены, приведенных выше, чем полностью исключать их.
Часто задаваемые вопросы
Насколько важен экстракт ванили в рецепте? Экстракт ванили придает рецепту вкус, и аромат очень важен. Альтернативы экстракту ванили, перечисленные выше, могут быть использованы для получения аналогичного ванильного вкуса. Или они могут предложить альтернативные вкусы, которые могут быть не совсем такими, как ваниль в рецепте, но все же обеспечивать восхитительный аромат.
Я предлагаю вам использовать заменитель экстракта ванили, указанный выше, если у вас нет экстракта ванили под рукой. Но я не рекомендую полностью исключать его из рецепта.
Советы и хитрости
- Знаете ли вы, что вы можете сэкономить до 77%, сделав ванильный экстракт самостоятельно? Вот полное руководство по приготовлению домашнего экстракта ванили. Вам понадобятся всего три вещи: ванильные зерна, ликер и банка.
- Если у вас есть лишние стручки ванили (из домашнего экстракта ванили) , вы можете сделать свой собственный порошок стручков ванили! Вот как:
- Измельчите использованные зерна ванили в дешевой кофемолке, такой как эта и BOOM. Домашний порошок стручков ванили, готовый заменить экстракт ванили, используя ПОЛОВИНУ количества. Это означает, что если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка ванильного экстракта, вам понадобится 1/2 чайной ложки ванильного порошка.
- Если у вас есть ванильные бобы, вы также можете приготовить ванильный сироп собственного приготовления.
- Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара.
- Разделите фасоль пополам и добавьте в смесь.
- Дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, и вы можете использовать его в качестве замены экстракта ванили в соотношении 1: 1!
5 дней, чтобы сэкономить 75 $
Хотите сэкономить на настоящей еде? Загрузите мое бесплатное руководство по экономии 75 долларов за 5 дней с помощью простых и практичных детских шагов.Больше замен рецептов
Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться…
Заменители экстракта ванили + рецепт для самостоятельного приготовления
Есть один особенный ингредиент, из которого сделана вся эта выпечка и десерты, о, такие вкусные: экстракт ванили! Но что делать, если у вас закончились запасы и , и у вас есть дни до следующего похода за продуктами? Не волнуйся! У нас есть информация о заменителях, которые вы можете заменить, а также рецепт, как сделать собственный экстракт ванили!
Мы никогда не встречали десерт, который бы нам не нравился.Это как любовь в виде еды. Одним из распространенных ингредиентов, который так часто является ароматной и вкусной частью этих рецептов, является удивительный экстракт ванили. Это ох, как вкусно.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поскольку рецепты так часто восхваляют (и требуют) ванильного экстракта, могут быть дни, когда у вас его просто нет под рукой. Не позволяйте этому помешать вам приготовить вкусный десерт.Попробуйте вместо этого один из этих удобных заменителей — или приложите все усилия и сделайте собственный экстракт ванили, используя наш безалкогольный рецепт!
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ
Знаете ли вы, что 80% мировой ванили собирают на Мадагаскаре из стручка тропической орхидеи? А так как большая часть урожая ванили в мире происходит из одного места, это может стать проблемой, если произойдет крупное погодное явление, такое как сезон дождей. Загубленные посевы = меньше ванили, а покупать ее стоит БОЛЬШЕ!
Если вы были поклонником нашего дочернего сайта «Развлечения дешево или бесплатно» в течение ЛЮБОГО количества времени, то вы знаете, что мы рекомендуем покупать продукты только один раз в неделю.
Итак, что делать, если запас ванили полностью иссяк, и вы не хотите ходить в магазин? Продолжайте читать, чтобы увидеть наш удобный список вариантов замены на те дни, когда у вас их просто нет под рукой.
ЧЕМ Я МОГУ ЗАМЕНИТЬ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ?
Если ванильный экстракт пока не подходит, то подойдет любой из следующих вариантов. Наш фаворит — кленовый сироп, так как он доступен в большинстве домов:
- Кленовый сироп — Кленовый сироп можно легко добавить в рецепты в соотношении один к одному.Нет под рукой? Сделайте кленовый сироп по нашему рецепту.
- Миндальный экстракт — Миндальный экстракт имеет похожий ореховый вкус, который довольно хорошо заменяет ваниль.
- Ванильное миндальное молоко — Удивительно, но миндальное молоко или другое растительное молоко работает хорошо, если оно имеет аромат ванили.
- Мед — Если вы добавляете мед, не забудьте уменьшить количество сахара в рецепте, иначе он может оказаться слишком сладким.
- Ванильный порошок — Ага, это вещь.Ванильный порошок получают путем измельчения ванильных бобов до состояния порошка. Вы можете добавить такое же количество ванильного порошка, что и ванильный экстракт, и он будет иметь такой же вкус.
- Имитация ванили — Имитация ванили производится с добавлением ванильных ароматизаторов вместо стручков ванили.
- Другие специи — Есть и другие варианты специй, которые тоже могут хорошо подойти. Начните с щепотки корицы, мускатного ореха и гвоздики — все они имеют такую же глубину, что и ваниль, — и посмотрите, какой у них вкус.
Все эти варианты отлично справляются со своей задачей, когда ванильный экстракт не подходит. Нам не терпится узнать, какой из них вы используете и как это получается!
БОНУСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВАШЕМУ ЭКСТРАКТУ
Вот несколько полезных бонусных советов, которые следует учитывать при приготовлении домашнего экстракта ванили. Все стоит затраченных усилий:
- Не пропускайте глицерин — Поскольку глицерин является консервантом, не пытайтесь пропустить его.Домашний экстракт ванили, содержащий только воду и стручки ванили, станет ловушкой для бактерий.
- С каждым разом становится все проще — Если вы планируете приготовить более одной партии экстракта, вы можете просто долить глицерин для следующего цикла. Ванильные бобы можно использовать 2-3 раза, прежде чем они будут готовы.
- Не требуется охлаждение — Глицерин действует как стабильный при хранении консервант для вашего домашнего экстракта ванили, поэтому охлаждение не требуется!
- Это без сахара — Глицерин не содержит сахара, а ваш удобный домашний экстракт подходит для веганов!
- Это безалкогольный — Большинство домашних экстрактов ванили производятся с использованием водки или другого спирта.Глицерин не содержит спирта!
На самом деле этот рецепт настолько универсален и увлекателен, что мы уверены, что вы больше не вернетесь к покупкам в магазине. Или вы обнаружите, что ваши соседи довольно регулярно просят брать немного денег. В этой игре нет ничего постыдного!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ
Если вы действительно хотите преуспеть (или недостаточно, если вам просто не хочется выходить на улицу), тогда приготовьте этот рецепт безалкогольного экстракта ванили, адаптированный из The Spruce Eats.Однако будьте осторожны: это не лучший вариант, если вам срочно нужна ваниль. Домашний экстракт ванили должен «лечиться» до двух месяцев перед употреблением, так что дайте ему время. Но ожидание составляет , всего того стоят и поднимут вашу выпечку на новый уровень!
Рецепт домашнего экстракта ванили
Этот простой рецепт экстракта ванили требует всего трех ингредиентов плюс бутылка. Это может освоить любой желающий, и срок его хранения составляет более четырех лет.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 60 дней
Общее время 60 дней 10 минут
Состав курса
Кухня Американская
- 1 часть воды
- 3 цельных стручка ванили
- 3 части пищевого растительного глицерина
- 1 пустая стеклянная бутылка, темно-коричневая или прозрачная
Точное количество воды и глицерина, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей бутылки.Вам нужно использовать 3 целых стручка ванили на каждую чашку глицерина.
Добавьте вместе 3 части глицерина и 1 часть воды и с помощью воронки перелейте в стеклянную бутылку. Наполните бутылку на 2/3.
Разрежьте три стручка ванили продольно на каждую чашку глицерина, которую вы используете.
Добавьте зерна в бутылку с глицерином, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Закройте бутылку крышкой и храните в темном прохладном месте в течение двух месяцев.Раз в неделю встряхивайте бутылку.
Через два месяца домашний экстракт готов к употреблению.
Это так просто, правда? Этот рецепт ванили также может стать отличным подарком в домашних условиях! Кроме того, он настолько восхитителен, что мы не можем винить вас, если вы захотели заработать лишнее, чтобы оставить себе.
Мы очень рады, что вы попробовали этот экстракт своими руками вместе с суперлегкими заменителями в крайнем случае. Прокомментируйте ниже и расскажите нам, какой заменитель экстракта ванили вы использовали и в каком рецепте он лучше всего подходит.
Ищете другие отличные кухонные приемы и заменители ингредиентов?
Happy DIY’ing!
Лучший заменитель экстракта ванили — пара поваров
Проверил шкаф, а ванили нет? Вот лучший заменитель экстракта ванили для выпечки и кулинарии.
Вы печете и поняли, что у вас под рукой нет ванильного экстракта? Экстракт ванили получают путем мацерации стручков ванили в спирте, что придает ему уникальный ароматный аромат.Существует множество рецептов, требующих экстракта ванили: пирожные, печенье, кексы, блины, вафли: почти все, что угодно, лучше, если добавить немного этого вещества. На самом деле: ваниль действует примерно так же, как соль в пикантных рецептах. Он раскрывает существующие ароматы, делая их более яркими.
Чем заменить экстракт ванили? Ваниль сложно заменить. Но если вы в затруднении, у нас есть рецепт за 1 минуту, который отлично подойдет! Есть еще несколько вариантов в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
1. Бурбон и амаретто в равных частях.
Лучший заменитель экстракта ванили? Пора совершить набег на ваш шкаф с алкогольными напитками! Бурбон и амаретто в равных частях. обеспечивают сладкий, ореховый, фруктовый и сложный вкус одновременно: очень похожий на экстракт ванили. Мы протестировали смесь бурбона и амаретто в качестве заменителя экстракта ванили во фруктовом соусе из йогурта, и она отлично работает! Есть некоторая разница во вкусе, но она очень близка. Он также работает с выпечкой, такой как быстрый хлеб, торты и печенье.(Примечание: эти два ингредиента смешиваются во вкусный амаретто сауэр.)
Какое соотношение? Замените ½ чайной ложки бурбона и ½ чайной ложки амаретто на 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Беспокоитесь об алкоголе? Получите: ванильный экстракт содержит от 35 до 40% спирта. Бурбон состоит из 40% алкоголя, а амаретто — только 28%! Таким образом, комбинация бурбона и амаретто содержит на меньше алкоголя, чем сама ваниль. (Подробнее здесь.)
2.Бурбон или ром.
Нет амаретто? Не волнуйтесь. Следующий лучший заменитель экстракта ванили? Используйте любой темный ликер, например, бурбон или ром! Он добавляет тонкой сложности выпечке, делая ее достойной заменой ванили. Мы опробовали этот прием на нашем клюквенном хлебе, и он дает отличный вкус в рецептах выпечки. Вы даже можете использовать его во взбитых сливках домашнего приготовления.
Какая конверсия? Используйте примерно 1 чайную ложку бурбона или рома на каждую чайную ложку ванили.
3.Ваниль (если есть).
Хорошо, мы понимаем, что если у вас нет экстракта ванили, то очень , скорее всего, у вас также не будет стручков ванили. Но это действительно лучший заменитель экстракта ванили, потому что … сам экстракт является заменой стручков ванили! Так что это даже лучше , чем экстракт.
Разрежьте его и соскребите ножом фасоль. Какая конверсия? 1/2 чайной ложки семян ванили равняется 1 чайной ложке ванильного экстракта.
4.Полностью опустите это.
Да, здесь музыка останавливается! Если у вас нет ванильных бобов, бурбона или рома, вы можете полностью исключить ванильный экстракт . Если, конечно, вы не делаете что-то вроде домашнего ванильного мороженого. В таком случае, пожалуйста, купите ваниль! Вот ключ: у ванили такой тонкий вкус, что вы можете не добавлять ее в выпечку, не заметив особой разницы.
Во многих интернет-источниках есть некоторые фиктивные идеи о заменителях ванили (кленовый сироп, экстракт миндаля и т. Д.).Избавь себя от неприятностей и просто оставь это Вы обнаружите, что большинство людей не замечают, что чего-то не хватает.
Вот некоторые из наших любимых рецептов с добавлением ванили:
Распечатать часы значок часовОписание
Проверил шкаф, а ванили нет? Вот лучший заменитель экстракта ванили для выпечки и кулинарии.
- ½ чайной ложки бурбона
- ½ чайной ложки амаретто
- Смешайте два ингредиента вместе. Используйте вместо 1 чайной ложки ванильного экстракта.
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: смешанный
- Кухня: нет данных
Ключевые слова: Заменитель экстракта ванили
10 лучших заменителей экстракта ванили
Кристин Дюваль, Getty Images
Мы не стесняемся здесь экстракта ванили — мы добавим в рецепт хорошую глюкозу, даже не измеряя ее! Но что произойдет, если вы заняты выпечкой печенья или торта и поймете, что у вас закончилась ваниль? Не волнуйтесь! Хотя аромат ванили уникален, есть и другие ингредиенты, которые в крайнем случае можно использовать в качестве замены экстракта ванили.
Экстракт ванили — удивительный продукт. Он сделан из ванильных бобов или стручков, которые вырастают из определенного вида орхидей. Стручки собирают, когда они зеленые, опускают в горячую воду, а затем сушат до шести месяцев. На этом этапе бобы приобретают знакомую длинную форму и темную морщинистую кожицу. Затем получают экстракт ванили, когда стручки замачивают в смеси воды и спирта, чтобы сохранить их теплый сладкий вкус. Вы можете приготовить собственный экстракт дома по формуле Ри Драммонда: наполните банку Мейсон размером с кварту примерно 16 стручками ванили, затем залейте в банку бренди и оставьте на месяц.Это не спасет вас в крайнем случае, но это интересный проект!
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Итак, если у вас закончилась выписка, и вы не можете ждать месяц, чтобы сделать свою собственную, что вы будете делать? Хорошая новость в том, что ванильный ароматизатор в настоящее время существует во множестве различных форм, и есть много других способов придать аромат вашим рецептам. Найдите здесь одни из лучших заменителей экстракта ванили, а затем попробуйте их в десертах, таких как апельсиново-ванильный обезьяний хлеб, ванильные кексы, мороженое с корицей и кексы с тыквенными специями.
Бурбон
Многие бурбоны обладают теплым ванильным вкусом (бурбон часто используется для приготовления экстракта ванили). Попробуйте заменить ваниль бурбоном в рецепте, один за другим; это не сильно изменит результат.
ElNarizGetty Изображений
Ванильная паста из бобов
Ри одержима этим. Он поставляется в маленькой баночке, сладкий, густой и наполненный крошечными семечками ванили. Он идеально подходит для домашнего мороженого, молочных коктейлей или ванильной глазури, поэтому маленькие крапинки действительно выделяются.
Ванильный порошок
Возможно, вы видели этот порошок в качестве дополнения в местной кофейне. Ванильный порошок — это просто высушенный экстракт ванили, смешанный с кукурузным крахмалом, поэтому его вкус немного мягче, чем у экстракта. Вы можете использовать это как равномерный обмен, хотя аромат ванили не будет таким выраженным.
Кленовый сироп
Кленовый сироп на вкус не совсем как ваниль, но он теплый и сладкий, так что это неплохая замена. Только не добавляйте слишком много, иначе блюдо получится слишком сладким.
Кофе
При приготовлении шоколадного лакомства, требующего экстракта ванили, подумайте о замене растворимого кофе, порошка эспрессо или небольшого количества крепко сваренного кофе. Аромат кофе усиливает шоколад и делает его вкус более насыщенным и шоколадным.
Caiaimage / Адам Голт Getty Images
Молоко со вкусом ванили
Если у вас под рукой есть миндальное, соевое или кокосовое молоко со вкусом ванили, вы можете добавить в рецепт столовую ложку или около того вместо экстракта ванили.Вкус будет очень тонким, но молоко может дать только те легкие нотки ванили, которых в противном случае вам не хватало бы.
Ванильный ром
Проверьте свой шкаф для спиртных напитков: если у вас есть ром со вкусом ванили, он может быть лучшим вариантом после настоящего экстракта ванили. Используйте то же количество рома, что и ванильный экстракт.
Мед
Конечно, мед на вкус не очень похож на ваниль, но хороший мед придаст выпечке легкую цветочную сладость так же, как ваниль.Это достойный вариант, если вам нужен легкий намек на аромат.
Миро Врлик / EyeEmGetty Images
Миндальный экстракт
Хотя это не даст вам вкуса ванили, он придаст вашему десерту восхитительно ореховые нотки, так что вы совсем не пропустите ваниль! Только не забудьте использовать немного — экстракт миндаля имеет гораздо более сильный аромат, чем экстракт ванили.
Бренди
Бренди восхитителен в глазури и глазури, где его действительно можно попробовать.Это придаст вашему рецепту ту теплую сладость, которая обычно исходит от ванили.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Если у вас закончился экстракт ванили, можно использовать эти заменители.
Практически каждый домашний пекарь сталкивался с дилеммой: он почти закончил с восхитительным рецептом, только чтобы понять, что в его крошечной бутылочке осталась только капля ванильного экстракта.Если вы запекаете и хотите заменить экстракт ванили, у вас есть несколько вариантов, которые подойдут, а другие — нет.
Вот что вам нужно знать.
Пожалуй, наиболее очевидной заменой чистого экстракта ванили является экстракт или ароматизатор, имитирующий ваниль, который широко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако вы можете заметить разницу в тонкостях вкуса.
«С химической точки зрения я не встречал никаких плюсов и минусов», — сказал Джей Демерс, заведующий кафедрой кулинарного искусства и управления ресторанным общественным обслуживанием в колледже Восточного Мэна.«Для меня это сродни тем, кто, например, не видит разницы между настоящим маслом и маргарином».
Влияние на вкус также будет зависеть от того, как вы используете имитацию ванильного экстракта.
«Собираетесь ли вы обнаружить разницу в шоколадном печенье, в котором и так много уровней сладости, превосходящих тонкость? Может, и нет, — сказал Демерс. «Но в крем-брюле, мороженом из ванильных стручков [или] фунтах пирога, где ваниль является звездой, вы действительно можете почувствовать разницу.”
Если у вас под рукой нет имитационного экстракта ванили, Роб Дюма, координатор инноваций в области пищевой науки в Университете штата Мэн, сказал, что любой другой экстракт, доступный в магазине, будет работать с функциональной точки зрения. Особенно популярной заменой является миндаль. Однако он предупредил, что это изменит вкус.
«Это не обязательно плохо в десерте, в котором уже может быть миндаль», — добавила Демерс.
Однако Стефани Энджаян, заведующая кафедрой кулинарного искусства муниципального колледжа долины Кеннебек, сказала, что, по ее опыту, аромат миндального экстракта может быть слишком подавляющим для вашей выпечки.
«Экстракт миндаля очень ароматный и сильный, поэтому я бы не стал использовать его вместо ванили», — сказал Энджаян. «Это прекрасный экстракт, который можно использовать для многих хлебобулочных изделий, но только экономно».
Другой альтернативой экстракту ванили, который вы можете использовать, является спирт, который в любом случае является основой для экстракта ванили. Дюма рекомендовал бурбон или ром.
«Бурбон или ром, вероятно, будут самыми близкими с точки зрения замены аромата ванили», — сказал Дюма.
Демерс рекомендовал что-то вроде водки со вкусом ванили, хотя он сказал, что она, скорее всего, «даст вам меньше цветочных качеств чистого экстракта ванили».”
Кленовый сироп также часто предлагают в качестве замены экстракта ванили (причем местного производства). Энджаян сказала, что если бы ей пришлось выбирать, кленовый сироп был бы заменой экстракта ванили, который она выбрала бы.
Однако кленовый сироп может работать как заменитель экстракта ванили в некоторых рецептах лучше, чем в других.
Добавить комментарий