Черно белый кекс: Пирог Зебра. Черно-белый кекс. – Кекс черно-белый «Тет-а-тет» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеПирог Зебра. Черно-белый кекс.
Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца
- Уксус
- Два стакана муки
- Полтора стакана сахар
- 100 грамм сливочного масла
- Три столовых ложки сметаны
- Половина чайной ложи соды
- Три столовых ложки какао
Разбиваем яйца, высыпаем в них сахар и начинаем взбивать, можно веником, можно миксером
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать
После сметаны размягченное сливочное масло
Затем муку, сразу два стакана, можно даже чуть-чуть меньше, хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным
Разводим уксус водой и гасим этой жидкостью половину чайной ложки соды, сразу же перемешиваем с тестом
Делим тесто на две части, в одну часть теста добавляем три столовых ложки какао
Перемешиваем хорошо, чтоб не было комочков, у нас должно быть два вида теста, черное и белое
В форму, смазанную сливочным маслом по очереди, друг на друга выкладываем то белое то черное тесто, так чтобы оно расплывалось и растекалось полосками
Когда все тесто распределено, берем зубочистку и из середины в края делаем пять – шесть борозд. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, убавляем температуру до 150
Через 25 минут проверяем зубочисткой, пропекся ли наш кекс, если теста на зубочистке нет, то можно вынимать
Подаем, разрезаем и получаем вот такую вкусную красоту.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Кекс черно-белый «Тет-а-тет» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим черно-белый кекс «Тет-а-тет»
Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.
Как приготовить «Кекс черно-белый «Тет-а-тет»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.
Шаг 5 Ссылка
Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто на первый слой.
Шаг 10 Ссылка
Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
«Черный» кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить «черный» кекс легко и просто. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пеките с удовольствием. Можно брать абсолютно любое варенье, желательно, чтобы оно было темного цвета, название рецепта обязывает.
Подготовьте ингредиенты.

Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.

Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.

Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.

Влейте кефир и еще раз взбейте.

Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.

Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.

Всыпьте орехи к муке.

Перемешайте сухую смесь.


Взбивайте до однородной массы.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с вкусным «черным» кексом. В нем попадаются ягодки смородины, орешки, м-м-м, как вкусно!
![]() ![]() |
|||||||
| |||||||
| |||||||
2 1/4 стак. тортовой муки |
1 1/4 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. пищевой соды |
1/2 ч.л. соли |
3/4 стак. сухого мака |
200 г несоленного размягченного слив. масла |
1 1/2 стак. сахара |
3 больших яйца |
1 стол.л. лимонной цедры |
1/4 стак. свежевыжатого лимонного сока |
1/2 ч.л. ванильного экстракта |
1 стак. сметаны |
Ганаш лимонный с белым шоколадом |
170 г белого шоколада отличного качества |
поломать |
1 стак. сливок /heavy cream/ |
1 ч.л. лимонной цедры |
Показать все (17) |
Шоколадный кекс в хлебопечке интересные рецепты
Шоколадный кекс в хлебопечке
Ингридиенты
- пшеничная мука – 270 г;
- черный шоколад – 60-70 г;
- кефир – 220 мл;
- сахарный песок – 220 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 135 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Процесс приготовления

Владельцы хлебопечек давно оценили удобство и практичность этих кухонных девайсов. Но многие хозяйки используют печь только для выпекания хлеба, не подозревая, что хлебопечь может приготовить и другую выпечку, например, аппетитные кексы. Шоколадный кекс в хлебопечке получается удивительно вкусным и нежным. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.
Шоколадный кекс на кефире
Хлебопечка «Горение» позволяет с легкостью приготовить нежнейший кекс на кефире, порадовав домочадцев вкусным легким десертом.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 270 г;
- черный шоколад – 60-70 г;
- кефир – 220 мл;
- сахарный песок – 220 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 135 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Десерт готовится очень просто: яйца нужно соединить с сахарным песком в посудине и взбить при помощи блендера. Добавить в этот состав сливочное масло, размягченное на пару, и кефир, не переставая взбивать массу. Далее нужно всыпать просеянную муку, затем вымесить тесто.
Шоколад следует натереть на терке или мелко нарезать, добавить в приготовленную массу, размешать, потом переложить ее в чашу хлебопечки. Кекс выпекается при включенном режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.
Постный шоколадный кекс
Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 300 г;
- порошок какао – 5-6 ст. л.;
- сахарный песок – 220 г;
- столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
- пекарский порошок – 20 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- ванилин – 25 г;
- очищенная вода – 220 мл.
Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.
Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.
Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечке
Очень интересный и необычный десерт с пикантными кисло-сладкими нотками, который буквально «тает» во рту. Добрый день! Буду очень благодарна за подарок))о
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 240 г;
- масло (маргарин) – 110 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- какао или шоколадный напиток «Несквик» – 120 г;
- свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
- молоко – 80 мл;
- сахарный песок – 125 г;
- разрыхлитель, ванилин – по 10 г.
Техника приготовления пошагово: сливочное масло нужно размягчить на пару или в микроволновке, затем перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. Какао развести молоком и долить в приготовленную массу. Смесь следует перелить в чашу хлебопечи, долить сок лимона, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Выпекать в режиме «Кекс» или «Выпечка» около 1 час 15 минут.
Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке
Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 320 г;
- черный шоколад – 70 г;
- порошок какао – 70 г;
- клубничный сок – 60 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- сливочное масло или маргарин – 110 г;
- молоко – 70 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – на свое усмотрение.
В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.
Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.
При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.
Шоколадно-вишневый кекс
Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 220 г;
- сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
- порошок какао – 75 г;
- ягоды вишни – 70 г;
- измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
- очищенная вода – 230 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
- ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.
Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.
Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.
Кекс с шоколадной крошкой
Простой и легкий рецепт приготовления аппетитной рассыпчатой выпечки с шоколадной крошкой подойдет даже начинающим кулинарам. Он не отнимет много времени, а результат приятно порадует отличным вкусом и приятным шоколадным ароматом.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 460 г;
- сливочный маргарин – 160 г;
- сахарный песок – 210-220 г;
- черный шоколад – 90-110 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г.
В контейнер хлебопечки необходимо всыпать сахарный песок, соль и ванилин, добавить мелко нарезанный сливочный маргарин и яйца. Шоколад следует натереть на терке, также засыпать к другим ингредиентам. Последними добавляются пшеничная мука с разрыхлителем. Десерт нужно выпекать в режиме «Кекс» для хлебопечки Мулинекс или «Выпечка» для Кенвуд. Длительность выпекания – 1 час 30 минут.
Шоколадно-банановый кекс в хлебопечке Редмонд
В хлебопечке Редмонд можно приготовить чрезвычайно нежный и мягкий шоколадно-банановый десерт, который станет главным украшением любого чаепития.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 135 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- тертый шоколад – 130-150 г;
- банан – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 60 г;
- масло оливы – 40-50 мл;
- сахар, лучше тростниковый – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – щепотка.
Пшеничную муку нужно просеять, соединить с разрыхлителем, солью и содой. Бананы очистить, потом перебить блендером до пюреобразного состояния, яйцо взбить и добавить к сметане. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и всыпать в ведерко хлебопечи, выставив режим «Кекс».
Когда устройство издаст сигнал, необходимо добавить измельченные ядрышки грецких орехов и черный шоколад, натертый на терке, включить еще на 25-30 минут слабого подогрева. После окончания готовки кекс нельзя сразу же вынимать, он должен 15-25 минут настояться в ведерке, после чего его можно переложить на тарелку и украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Черно-белый кекс
Среди рецептов шоколадных кексов в хлебопечке особой популярностью пользуется черно-белый кекс, в основе которого шоколад и сметана (или йогурт). Он отличается не только изумительно нежным, «тающим» вкусом, но и эффектным внешним видом.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 400-450 г;
- сметана (или йогурт) – 160 г;
- порошок какао – 70-80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- маргарин или масло – 160 г;
- молоко – 60 мл.
Вкусный черно-белый кекс, фото которого можно посмотреть ниже, готовится очень просто.
Сливочный маргарин или масло нужно припустить на паровой бане, яйца перебить с ванильным и обычным сахаром. Ингредиенты соединить и, не переставая помешивать, медленно всыпать муку и вымесить плотное тесто.
Далее тесто необходимо разделить на две части – одну перемешать с молоком и какао, вторую оставить белой. В контейнер хлебопечки следует выложить белое тесто, покрыв его сверху слоем шоколадной массы. Выпекать, включив программу «Кекс».
Шоколадный кекс с черносливом
Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 190 г;
- порошок какао – 60-80 г;
- сахарный песок – 170-190 г;
- сливочный маргарин или масло – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 60-70 мл;
- чернослив – 6-7 шт.;
- ванилин – 15 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.
Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.
Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.
Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.
Простой Рецепт кекса черно-белого «Тет-а-тет» пошагово с фото
Непростой рецепт кекса черно-белого «Тет-а-тет» пошагово с фото.
Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.

- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 32 килокалорий
- Повод: Десерт
Ингредиенты на 5 порций
- Слой брауни
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 30 г
- Сахар 50 г
- Шоколад тёмный 140 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливочный слой
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 40 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.
- Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.
- Яйцо взбиваем с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.
- Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10 х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.
- Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.
- А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.
- Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.
- Выкладываем тесто на первый слой.
- Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.
- Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Добавить комментарий