Skip to content
Written by alexxlab on 30.04.2020

Черно белый кекс: Пирог Зебра. Черно-белый кекс. – Кекс черно-белый «Тет-а-тет» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Разное

Содержание

  • Пирог Зебра. Черно-белый кекс.
      • Необходимые ингредиенты:
      • Другие Рецепты
  • Кекс черно-белый «Тет-а-тет» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Готовим черно-белый кекс «Тет-а-тет»
    • Как приготовить «Кекс черно-белый «Тет-а-тет»» пошагово с фото в домашних условиях
  • «Черный» кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Фото-рецепт «Кексы черно-белые» — Власть Вкуса
  • белый кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Шоколадный кекс в хлебопечке интересные рецепты
    • Шоколадный кекс в хлебопечке
      • Ингридиенты
      • Процесс приготовления
    • Шоколадный кекс на кефире
    • Постный шоколадный кекс
    • Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечке
    • Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке
    • Шоколадно-вишневый кекс
    • Кекс с шоколадной крошкой
    • Шоколадно-банановый кекс в хлебопечке Редмонд
    • Черно-белый кекс
    • Шоколадный кекс с черносливом
  • Простой Рецепт кекса черно-белого «Тет-а-тет» пошагово с фото
    • Ингредиенты на 5 порций
    • Пошагово

Пирог Зебра. Черно-белый кекс.

Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Уксус
  • Два стакана муки
  • Полтора стакана сахар
  • 100 грамм сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Половина чайной ложи соды
  • Три столовых ложки какао

Разбиваем яйца, высыпаем в них сахар и начинаем взбивать, можно веником, можно миксером

Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать

После сметаны размягченное сливочное масло

Затем муку, сразу два стакана, можно даже чуть-чуть меньше, хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным

Разводим уксус водой и гасим этой жидкостью половину чайной ложки соды, сразу же перемешиваем с тестом

Делим тесто на две части, в одну часть теста добавляем три столовых ложки какао

Перемешиваем хорошо, чтоб не было комочков, у нас должно быть два вида теста, черное и белое

В форму, смазанную сливочным маслом по очереди, друг на друга выкладываем то белое то черное тесто, так чтобы оно расплывалось и растекалось полосками

Когда все тесто распределено, берем зубочистку и из середины в края делаем пять – шесть борозд. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, убавляем температуру до 150

Через 25 минут проверяем зубочисткой, пропекся ли наш кекс, если теста на зубочистке нет, то можно вынимать

Подаем, разрезаем и получаем вот такую вкусную красоту.

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

Кекс черно-белый «Тет-а-тет» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим черно-белый кекс «Тет-а-тет»

Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.

Как приготовить «Кекс черно-белый «Тет-а-тет»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.

Шаг 5 Ссылка

Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.

Шаг 7 Ссылка

А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.

Шаг 8 Ссылка

Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем тесто на первый слой.

Шаг 10 Ссылка

Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 11 Ссылка

Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

«Черный» кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить «черный» кекс легко и просто. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пеките с удовольствием. Можно брать абсолютно любое варенье, желательно, чтобы оно было темного цвета, название рецепта обязывает.

"Черный" кекс - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Черный" кекс - фото шаг 2

Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.

"Черный" кекс - фото шаг 3

Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.

"Черный" кекс - фото шаг 4

Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.

"Черный" кекс - фото шаг 5

Влейте кефир и еще раз взбейте.

"Черный" кекс - фото шаг 6

Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.

"Черный" кекс - фото шаг 7

Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.

"Черный" кекс - фото шаг 8

Всыпьте орехи к муке.

"Черный" кекс - фото шаг 9

Перемешайте сухую смесь.

"Черный" кекс - фото шаг 10

Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.

"Черный" кекс - фото шаг 11

Взбивайте до однородной массы.

"Черный" кекс - фото шаг 12

Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.

"Черный" кекс - фото шаг 13

Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

"Черный" кекс - фото шаг 14

Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

"Черный" кекс - фото шаг 15

Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с вкусным «черным» кексом. В нем попадаются ягодки смородины, орешки, м-м-м, как вкусно!

Фото-рецепт «Кексы черно-белые» — Власть Вкуса

Фото рецепта «Кексы черно-белые»
Фото рецепта «Кексы черно-белые»Увеличить
3 яйца;

140 грамм сахара;

170 грамм +2 ст. ложки муки;

40 грамм растопленного сливочного масла;

100 грамм молока;

2 ст. ложки какао;

1, 5 ст. ложки разрыхлителя;

Начинка:

Вареная сгущенка;

Крем:

100 грамм сметаны;

3 ст. ложки сахара;

1 пакетик ванилина;

Вишня для украшения

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, в другую — 2 ст ложки муки. Перемешать. Выложить белое тесто на дно силиконовых формочек, положить 1 ч. ложку вареной сгущенки, накрыть темным тестом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Сверху полить кремом из взбитой сметаны с сахаром, украсить вишней.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

белый кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 1/4 стак. тортовой муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
3/4 стак. сухого мака
200 г несоленного размягченного слив. масла
1 1/2 стак. сахара
3 больших яйца
1 стол.л. лимонной цедры
1/4 стак. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стак. сметаны
Ганаш лимонный с белым шоколадом
170 г белого шоколада отличного качества
поломать
1 стак. сливок /heavy cream/
1 ч.л. лимонной цедры
Показать все (17)

Шоколадный кекс в хлебопечке интересные рецепты

Шоколадный кекс в хлебопечке

Ингридиенты

  • пшеничная мука – 270 г;
  • черный шоколад – 60-70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 135 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Процесс приготовления

Владельцы хлебопечек давно оценили удобство и практичность этих кухонных девайсов. Но многие хозяйки используют печь только для выпекания хлеба, не подозревая, что хлебопечь может приготовить и другую выпечку, например, аппетитные кексы. Шоколадный кекс в хлебопечке получается удивительно вкусным и нежным. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Шоколадный кекс на кефире

Хлебопечка «Горение» позволяет с легкостью приготовить нежнейший кекс на кефире, порадовав домочадцев вкусным легким десертом.

Шоколадный кекс на кефиреНеобходимые продукты:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • черный шоколад – 60-70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 135 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Десерт готовится очень просто: яйца нужно соединить с сахарным песком в посудине и взбить при помощи блендера. Добавить в этот состав сливочное масло, размягченное на пару, и кефир, не переставая взбивать массу. Далее нужно всыпать просеянную муку, затем вымесить тесто.

Шоколад следует натереть на терке или мелко нарезать, добавить в приготовленную массу, размешать, потом переложить ее в чашу хлебопечки. Кекс выпекается при включенном режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

Постный шоколадный кекс

Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.

Постный шоколадный кексНеобходимые продукты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • порошок какао – 5-6 ст. л.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ванилин – 25 г;
  • очищенная вода – 220 мл.

Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.

Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечке

Очень интересный и необычный десерт с пикантными кисло-сладкими нотками, который буквально «тает» во рту. Добрый день! Буду очень благодарна за подарок))о

Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечкеНеобходимые продукты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • масло (маргарин) – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • какао или шоколадный напиток «Несквик» – 120 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сахарный песок – 125 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 10 г.

Техника приготовления пошагово: сливочное масло нужно размягчить на пару или в микроволновке, затем перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. Какао развести молоком и долить в приготовленную массу. Смесь следует перелить в чашу хлебопечи, долить сок лимона, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Выпекать в режиме «Кекс» или «Выпечка» около 1 час 15 минут.

Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке

Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.

Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечкеНеобходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • клубничный сок – 60 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло или маргарин – 110 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – на свое усмотрение.

В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.

Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.

При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.

Шоколадно-вишневый кекс

Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

Шоколадно-вишневый кексНеобходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • ягоды вишни – 70 г;
  • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 230 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.

Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

Кекс с шоколадной крошкой

Простой и легкий рецепт приготовления аппетитной рассыпчатой выпечки с шоколадной крошкой подойдет даже начинающим кулинарам. Он не отнимет много времени, а результат приятно порадует отличным вкусом и приятным шоколадным ароматом.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 460 г;
  • сливочный маргарин – 160 г;
  • сахарный песок – 210-220 г;
  • черный шоколад – 90-110 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

В контейнер хлебопечки необходимо всыпать сахарный песок, соль и ванилин, добавить мелко нарезанный сливочный маргарин и яйца. Шоколад следует натереть на терке, также засыпать к другим ингредиентам. Последними добавляются пшеничная мука с разрыхлителем. Десерт нужно выпекать в режиме «Кекс» для хлебопечки Мулинекс или «Выпечка» для Кенвуд. Длительность выпекания – 1 час 30 минут.

Шоколадно-банановый кекс в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить чрезвычайно нежный и мягкий шоколадно-банановый десерт, который станет главным украшением любого чаепития.

Шоколадно-банановый кексНеобходимые продукты:

  • пшеничная мука – 135 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • тертый шоколад – 130-150 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Пшеничную муку нужно просеять, соединить с разрыхлителем, солью и содой. Бананы очистить, потом перебить блендером до пюреобразного состояния, яйцо взбить и добавить к сметане. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и всыпать в ведерко хлебопечи, выставив режим «Кекс».

Когда устройство издаст сигнал, необходимо добавить измельченные ядрышки грецких орехов и черный шоколад, натертый на терке, включить еще на 25-30 минут слабого подогрева. После окончания готовки кекс нельзя сразу же вынимать, он должен 15-25 минут настояться в ведерке, после чего его можно переложить на тарелку и украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Черно-белый кекс

Среди рецептов шоколадных кексов в хлебопечке особой популярностью пользуется черно-белый кекс, в основе которого шоколад и сметана (или йогурт). Он отличается не только изумительно нежным, «тающим» вкусом, но и эффектным внешним видом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • сметана (или йогурт) – 160 г;
  • порошок какао – 70-80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • маргарин или масло – 160 г;
  • молоко – 60 мл.

Вкусный черно-белый кекс, фото которого можно посмотреть ниже, готовится очень просто.

Черно-белый кекс

Сливочный маргарин или масло нужно припустить на паровой бане, яйца перебить с ванильным и обычным сахаром. Ингредиенты соединить и, не переставая помешивать, медленно всыпать муку и вымесить плотное тесто.

Далее тесто необходимо разделить на две части – одну перемешать с молоком и какао, вторую оставить белой. В контейнер хлебопечки следует выложить белое тесто, покрыв его сверху слоем шоколадной массы. Выпекать, включив программу «Кекс».

Шоколадный кекс с черносливом

Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • сахарный песок – 170-190 г;
  • сливочный маргарин или масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.

Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.

Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.

Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

Простой Рецепт кекса черно-белого «Тет-а-тет» пошагово с фото


Непростой рецепт кекса черно-белого «Тет-а-тет» пошагово с фото.

Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.


Кекс черно-белый «Тет-а-тет»
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 5 порций

  • Слой брауни
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар 50 г
  • Шоколад тёмный 140 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливочный слой
  • Масло сливочное 120 г
  • Молоко 40 мл
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.
  2. Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром.
  4. Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.
  5. Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10 х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.
  6. Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.
  7. А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.
  8. Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.
  9. Выкладываем тесто на первый слой.
  10. Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.
  11. Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты