Черный перец: У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
РазноеУ черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
https://ria.ru/20201012/perets-1579364550.html
У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса — РИА Новости, 12.10.2020
У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в… РИА Новости, 12.10.2020
2020-10-12T10:46
2020-10-12T10:46
2020-10-12T13:34
россия
распространение коронавируса
коронавирус covid-19
индия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/156347/80/1563478032_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_b0fb91ecf69f3bea6bc0b5976b7c4aff.jpg
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли ученые из Индийского технологического института. Исследователи изучили взаимодействие 30 специй с вирусом и методом компьютерного моделирования выяснили, что все они в той или иной степени связываются с белком S (помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина) и главной протеазой (отвечает за размножение вируса), однако активней всех ведет себя пиперин. Это вещество отвечает за острый вкус и аромат черного перца.Как сообщают «Известия», российские ученые предполагают, что описанный механизм может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни. Для этого потребуются реальные эксперименты. Кроме того, отметили специалисты, перец способен повышать иммунитет и сам по себе может служить противопростудным и противовирусным средством.»Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма», — пояснила директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Мария Ведунова. Ученые напомнили, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, гипертонии и аллергии специи вредны, поэтому людям с такими проблемами лучше употреблять БАДы с черным перцем.
https://ria.ru/20201012/koronavirus-1579351155.html
https://ria.ru/20201012/ischeznovenie-1579360596.html
россия
индия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/156347/80/1563478032_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_0c7e4b48eeffddbd488ecdc57edfcc36. jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, коронавирус covid-19, индия
Перец черный описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Латинское название
Родина
Южная Индия, провинция Малабар.
О продукте
Многолетнее вьющееся растение, плоды которого используют в качестве пряности
Вкус и аромат
Черный перец – самая употребляемая пряность, обладающая жгучим вкусом.
Гарантия высшего качества
Сильно сморщенные горошинки черного или темно-коричневого цвета.
Исторические факты
На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.
Можно купить
Самая популярная пряность в мире – черный перец. И именно поэтому легко стать жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Ведь зачастую для того, чтобы удешевить себестоимость, они добавляют пустые горошки, что в конечном итоге уменьшает остроту и увеличивает расход продукта.
Мы предлагаем вам приобретать черный перец и другие пряности от «Айдиго».
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить перец черный от «Айдиго» в нашем
Горошком: в упаковке 10 грамм, в упаковке дой-пак 120 грамм, в пластиковой баночке в коллекции «Мини Профи» 220 грамм, в коллекции «Профи» — в банке 800 грамм, в упаковке дой-пак 2,5 кг.
Молотый: в упаковке 10 грамм, в удобной пачке дой-пак 120 грамм, в удобной и компактной баночке «Мини Профи» 220 грамм, в пластиковой банке 800 грамм в коллекции «Профи», в упаковке дой-пак «Профи» 2,5 кг.Необычные свойства
В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.
Применение в кулинарии
Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.
Применение в медицине
Лекарственные свойства:
Черный перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезен черный перец при гастрите с пониженной секрецией желудка, но только вне стадии обострения.
Статья о качестве
Черный перец горошком
Качественный черный перец горошком определяется органолептическими и физико-химическими показателями, о которых вы можете узнать здесь.
Молотый черный перец
Подробнее о качестве молотого черного перца здесь.
Чёрный перец — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Чёрный перец – король пряностей. Он представляет собой высушенные плоды лианового индийского растения вида Piper nigrum родом с Малабарского побережья Индии. Это очень древняя пряность, она упоминается ещё в индийский текстах второго тысячелетия до нашей эры. Король специй, самая многострадальная специя на свете. Это в первую очередь за ним снаряжали экспедиции правители государств. В честь него главный морской порт в Александрии был назван «
Сегодня черный перец возделывают и в других азиатских странах: в Индонезии, Малайзии, Индии, Шри-Ланке, а также в Бразилии и на Мадагаскаре. Острота и пряные свойства чёрного перца зависят от содержания в его плодах особого вещества — алкалоида пиперина — и эфирных масел.
В зависимости от способа обработки горошины перца, изначально зелёные, приобретают различный цвет (чёрный, белый, красный — или так остаются зелёными) и по-разному используются в кулинарии. Собственно «чёрным перцем» называют незрелые плоды, высушенные при умеренной температуре.
В результате такой обработки перец ферментируется, как чай, и зеленый цвет его ягод меняется на черный.Чёрным перцем приправляют мясные, рыбные, овощные, грибные, яичные блюда, салаты и супы.
Виды и сорта
Ароматный жгучий черный перец используют как в виде целых высушенных горошин, так и молотым. Лучшими его сортами считаются Tellicherry и Malabar (с Малабарского побережья Индии), Lampong (Индонезия), Sarawak (Малайзия).
Самым лучшим сортом черного перца Piper nigrum считается малабарский: он крупнее, ароматнее и острее других
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Чёрный перец, или «Малабарская ягода»
Перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Черный перец иногда называют еще «малабарской ягодой» по месту его естественного обитания — Малабарских островов (на юге Индии).
Длина кисти 80-140 мм, содержит она по 20-30 костянок. Чтобы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми — зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают неодновременно, поэтому период его сбора сильно растянут.
Растений, относящихся к роду перцев, семейства перечных, насчитывается более полутора тысяч видов. Однако как пряность используется лишь 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. К настоящим перцам относятся черный перец, белый перец, перец кубеба, длинный перец и африканский перец.
Содержание:Характеристика и происхождение чёрного перца
Перец черный — высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид небольших горошин черного цвета (отсюда и название — черный перец) с приятным ароматом. Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Затем он проник в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку — только в XX веке. Черный перец стал причиной открытия Америки и появления красного перца. Ведь именно за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб.
На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.
Греческое название ‘peperi’, латинское ‘piper’, английское ‘pepper’, а также русское «перец» — все происходят от санскритского названия перца ‘pippali’.
В Индии перец высоко ценился с незапамятных времен и был одной из первых восточных пряностей, покорившей Европу, начиная с Древней Греции и Рима. Ученик Аристотеля, греческий философ Теофраст (372-287 г. до н.э.), которого иногда называют «отцом ботаники» разделял перец на два вида: черный и длинный. С Малабарского побережья Индии перец путешествовал по свету как морскими, так и сухопутными путями. Через персидский залив его доставляли в Аравию, а через Красное море — в Египет.
Позднее, в 40 году нашей эры к торговле перцем присоединились корабли римской империи. Прямая торговля между Римом и Индией помогла устранить арабскую монополию на все виды «пряных сокровищ». В Римской Империи перец занял прочное место среди ходового коммерческого товара. Фридерик Розенгартен в своей «Книге Специй» пишет, что во времена правления императора Маркуса Аурелиуса торговля перцем достигала таких небывалых масштабов, что в 176 году н.э. таможенный налог в Александрии взимался преимущественно длинным или белым перцем.
Черный перец не входил в налоговую подать, возможно власти делали это из-за политических соображений, боясь вызвать недовольствие народа. Чтобы предотвратить разграбление Рима войсками готического царя и завоевателя Аларика в 408 г.н.э. римляни выплатили ему дань, которая, среди прочих богатств, включала в себя 3.000 фунтов перца.
Космас Индиноплеустес, торговец, который в последствии стал знаменитым святым монахом и путешествовал по Индии и на Цейлоне, подробно описал в своей книге «Топография Христиана» способы выращивания, сбора и приготовления перца жителями Малабарского полуострова. Незадолго после этого в 1 веке н.э. индийские колонисты основали перечные плантации на Яве. Марко Поло в своих мемуарах описывает «перечное изобилие» на Яве. Он упоминает Китайские суда, которые выходили в море, груженые каждое 6.000 корзинами с перцем.
В Средние века перец занял важное место в кулинарии Европы. Им пользовались, чтобы придать пикантность и хороший вкус сырой и быстропортящейся пище и, главным образом, чтобы заглушить отвратительный вкус мяса.
Цельные горошки перца тогда стоили очень дорого и принимались властями в качестве оплаты налогов, податей, долгов, а также в качестве приданного. В 1180 году, во время правления Генриха II, в Лондоне начала действовать «Гильдия торговцев цельным перцем», которая затем была переименована в «Гильдию торговцев пряностями», а веком позже стала носить название «Компания Бакалейщиков», под которым успешно развивается по сей день.
В 13 веке экономический рост и великое богатство Венеции и Генуи, в особенности последней, были достигнуты в основном благодаря торговле пряностями. Португальцы и Испанцы с завистью наблюдали за этим неслыханным обогащением. Падение (в 1453 году) Константинополя и непосильные налоги мусульманских правителей на торговлю пряностями еще больше обострили необходимость их морского похода на Восток.
Потребность Европы в пряностях, особенно в черном перце, и желание сказочно обогатиться стали главными стимулами экспедиции Колумба, и морского путешествие Васко де Гама. Все это позволило Португальцам завладеть монополией на продажу специй, которую они сохраняли на протяжении 100 лет. Проведя несколько решающих сражений с мусульманами, они завладели желанным Малабарским побережьем Индии (в 1511 году), Цейлоном, Явой и Суматрой.
Позднее монополия на производство перца перешла в руки голландцев, и принадлежала им вплоть до 1799 года, пока их Восточно-Европейская компания не разорилась. Одновременно с этим американский капитан Карнс пришвартовал в гавани Нью-Йорка шхуну с грузом черного перца, с продажи которого он выручил 100.000 $. В последующие 50 лет (в первой половине 19 века) американские торговые суда заняли главную роль в мировой торговле перцем. Известно, что этот бизнес произвел на свет первых американских миллионеров.
В настоящее время крупнейшими производителями перца являются Индия, Индонезия и Бразилия, которые производят более 40.000 тонн перца в год. Первыми в списке потребителе черного перца стоят США, Россия, Германия, Япония и Англия.
Плантация перца чёрного. © Scot NelsonХарактеристика чёрного перца по происхождению
- МАЛАБАР. Большое количество чёрного перца идёт из штата Керала, что находится в юго-западной части Индии (Малабарское побережье). Сегодня малабарским называют обычно весь индийский перец. Ягоды перца крупные, с сильным ароматом. Его эфирные масла содержат насыщенный ароматический букет. Обладает высоким содержанием пиперина, и это придаёт ему остроту.
- ЛАМПОНГ. Индонезия и главным образом, остров Суматра — ещё один крупный производитель чёрного перца высшего качества. Перец выращивают в провинции Лампонг в юго-восточной части острова Суматра, а отгрузка идёт в порту Панданг. Перец из Лампонга не уступает по качеству индийскому. Он такой же острый и ароматный, в нём велико содержание эфирных масел и пиперина. Характерное отличие от индийского — перец мельче по размеру. Молотый перец из Лампонга немного светлее индийского.
- БРАЗИЛЬСКИЙ. Бразилия — это совсем недавно вышедший на рынок крупный производитель перца. Выращивают перец в северном штате Пара, вдоль реки Амазонки. Плантации были созданы только в 1930 г., а достаточный для торговли на экспорт урожай был получен только в 1957 г. С тех пор Бразилия входит в число основных поставщиков чёрного и белого перца. Бразильский чёрный перец имеет относительно гладкую поверхность и своеобразный внешний вид. Кожура перца v чёрного цвета, а внутри ягода сливочно-белая.
- КИТАЙСКИЙ. Только в недавнем времени стал экспортироваться на внешний рынок, хотя выращивается в Китае постоянно. Он очень светлый по цвету и мягкий по вкусу. Выращивается в основном на острове Хайнань, к юго-востоку от материка.
- САРАВАК. Бывшая британская колония Саравак (теперь это часть республики Малайзия) вдоль северо-западного побережья Борнео — другой мировой производитель перца. Порт отгрузки v Кучинг. Основная часть саравакского перца идёт в Сингапур для перегрузок и новых отправок по всему миру, особенно в Великобританию, Японию и Германию.
- ЦЕЙЛОН. Теперь страна официально называется Шри-Ланка, но перец (как и чай) называют цейлонским. Он отправляется из Коломбо — столицы и главного морского порта страны. Этот перец используется в основном для производства экстрактов, так как обладает повышенным содержанием жгучих эфирных масел, пиперина и капсицина.
ПРОЧИЕ. Это Мадагаскар, Таиланд, Нигерия и Вьетнам. Производят перец в небольших количествах. Сейчас Вьетнам укрепляет свои позиции, но качество перца там не всегда соответствует требованиям, предъявляемым к перцу хорошего качества.
Существует два основных качества перца — его острота (за счёт пиперина) и аромат (зависит от содержания эфирных масел). Лучшим считается самый плотный и тяжёлый перец высшего качества с Малабарского побережья Индии. Это Malabar Grade 1 или MG1. Его плотность равна 570-580 граммов на литр. Такой перец очень экономичен в использовании и рекомендован к применению при производстве варёных колбас.
Выращивание чёрного перца
Перец черный выращивается в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, Борнео, в Бразилии. Рост растений ограничивают высотой 5 м. Растет на высоких стержнях, аналогично хмелю. Плодоносить начинает через три года. Посадки могут использоваться 15-20 лет. Урожай собирают, когда плоды начинают приобретать красный цвет. В процессе сушки на солнце плоды чернеют. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. 1000 зерен черного перца хорошего качества должны весить ровно 460 г. Поэтому в античные века черный перец служил в качестве разновесок для взвешивания аптечных товаров, требующих большой точности.
Белый перец, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже.
Содержание полезных веществ: Острота перца зависит от пиперина. Кроме того он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.
Плоды перца чёрного. © Scot NelsonПерец чёрный (Piper nigrum). © Stephen SetukavalaПрименение чёрного перца
Черный перец содействует пищеварению, Римляне употребляли его в больших количествах. Но этого нельзя рекомендовать. Однако, в тех количествах, в каких он употребляется в нашей кухне, это не представляет вреда для здоровья.
Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.
Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства
Наряду с перцем душистым и красным стручковым, черный перец широко используется в консервной промышленности при производстве овощных маринадов, салатов, мясных консервов. Если в перечисленных случаях черный перец используется в виде горошка, то в супы, подливы и соусы, колбасы и сыры — только размолотым.
Плоды перца чёрного в разных стадиях созревания. © breki74Разновидности пряностей
Чёрный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами чёрного перца. Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и в молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.
Белый перец представляет собой зрелые семена чёрного перца, лишённые околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего её отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические.
Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.
Зелёный перец, как и чёрный, получают из незрелых плодов. Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, с применением диоксида серы или путём лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространённого розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца).
Также зелёные и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне). Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом.
Медицинское применение чёрного перца
Воздействует на системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную.
Общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное.
Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.
Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний. Перец уже очень давно относят к целебным растениям. Еще индейцы майя использовали его для снятия боли, лечения кашля, ангины, астмы и других респираторных заболеваний.
Без перца на кухне не обойтись. Пряность эта настолько распространена, что в предприятиях общественного питания молотый перец ставят в специальных перечницах на столиках в обеденных залах. И любой посетитель может поперчить блюдо по своему усмотрению и вкусу.
Лечение черным перцем горошком рака, депрессии, болезни Альцгеймера
Возможно Вы не знаете, но на Вашей кухне находится один очень полезный продукт. Черный перец уже тысячелетия используется для лечения недомоганий.
Вы пробовали черный перец? Вероятно, да. Нужно ли его есть? Безусловно!
Зерна перца молят, а также выделяют из них эфирное масло. Piper nigrum (еще одно его название) являлся одним из основных целебных растений в китайской традиционной медицине (ТКМ) и Аюрведе тысячи лет.
Какова польза черного перца? Согласно обзорам научных достижений черный перец обладает большим количеством антиоксидантов, противовоспалительными свойствами, способностью бороться с новообразованиями, лечить простуду, снимать жар и многое другое.
Главным активным компонентом Piper nigrum является пиперин. Черный перец содержит летучие соединения, смолы и алкалоиды, которые вместе формируют растение, способное бороться с оксидативным стрессом. Другой обзор показал, что «ключевые алкалоидные соединения черного перца, к которым относится и пиперин, способствуют когнитивной функции мозга, повышают усвояемость питательных веществ и улучшают пищеварение».
Давайте узнаем о свойствах этого растения чуть более подробно.
Польза для здоровья
1. Может предотвратить или лечить рак
Лекари считали, что черный перец обладает противораковыми свойствами, и они, кажется, правы. Piper nigrum может бороться с новообразованиями и укреплять иммунную систему, что делает его эффективным средством против рака.
В лабораторных условиях было изучено влияние куркумы и черного перца на клетки рака молочной железы. Куркумин, активный компонент куркумы, и черный перец убивают опухолевые клетки как вместе, так и по отдельности.
Оба продукта обладают незначительными побочными эффектами, при этом они способны бороться с мутировавшими клетками, оберегая здоровые. Этот факт говорит в пользу данных специй, по сравнению с традиционными методами лечения рака, например, химиотерапией.
2. Защищает печень
В Аюрведе и традиционной китайской медицине черный перец применяется для защиты печени. В 1993 году лабораторное исследование обнаружило, что он оберегает печень от повреждений, вызванных окислительными веществами, и помогает клеткам поддерживать уровень глутатиона, важного антиоксиданта, который часто понижается в результате сбоя в работе печени.
3. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами
Одна из основных причин, подрывающих здоровье, это хроническое воспаление, корень всех болезней. Стандартная американская диета включает в себя большое количество продуктов, провоцирующих воспаление, поэтому так важно употреблять продукты, предотвращающие его.
Помимо этого, оксидативный стресс и рост бактерий в организме ослабляют иммунную систему и вызывают заболевания, которые могут быть незаметны на ранних стадиях.
Черный перец и его активный компонент пиперин помогают сократить воспаление, бороться с оксидативным стрессом, увеличивают концентрацию антиоксидантов в организме и убивают множество видов бактерий, вызывающих заболевания.
Так, черный перец эффективен против бактерий ротовой полости, приводящих к гингивиту, кандидозу полости рта и кариесу.
4. Может бороться с депрессией
Побочные эффекты антидепрессантов и сопутствующий абстинентный синдром делают их малопривлекательными для людей. В настоящее время существует множество диетических пищевых добавок, которые способны справиться с этим состоянием.
Исследования на животных доказали, что черный перец является натуральным средством против депрессии при правильном использовании. Его эффект может быть усилен куркумой.
Полезные свойства Черного перца
5. Является частью диеты при эпилепсии
Знали ли Вы, что эпилепсия лечится правильным питанием? И черный перец входит в ее рацион. Согласно традиционной китайской медицине редис и черный перец способны подавлять конвульсии.
6. Налаживает пищеварение
Древняя медицина использовала черный перец при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом. Капсаицин, пряный компонент перца, полезен для пищеварения. Капсаицин и пиперин воздействуют на TRPV1 рецептор в кишечнике, который подает сигнал в мозг и тело производить химические вещества для противодействия боли и регуляции пищеварения.
Капсаицин очень полезен для кишечника, однако со времени он становится менее чувствительным к остроте и его влиянию на пищеварительные процессы. Потребление бóльшего количества перца поможет восстановить чувствительность рецепторов и максимизировать влияние специи.
7. Способствует мозговой деятельности и борется с болезнью Альцгеймера
Два исследования показали значительное увеличение когнитивной функции у добровольцев, увеличивших потребление пиперина. В ходе одного эксперимента была смоделирована болезнь Альцгеймера, и результаты показали «значительное улучшение памяти и сокращение нейродегенерации в гиппокампе».
Другое, более обобщенное исследование, обнаружило, что пиперин улучшает восприятие, сокращая при этом признаки депрессии.
Клиническое исследование 2006 года изучило еще одно нарушение мозга, возникающее у пожилых людей: потерю рефлекторного глотания после инсульта. Когда мозг переживает подобное обширное повреждение, потеря базовых рефлекторных функций не является редкостью. Вдыхание эфирных масел черного перца помогает сократить симптомы дисфагии не зависимо от других факторов.
Ученые связывают это со способностью масла черного перца «активировать островковую или орбитофронтальную кору головного мозга».
8. Снижает кровяное давление
Специя не влияет на давление напрямую, однако пиперин помогает организму бороться с другими факторами, вызывающими повышение кровяного давления, которое может привести к болезни сердца.
9. Помогает бросить курить
Клинические испытания показали, что использование ингаляционных картриджей с маслом черного перца ослабляет желание курить. Контрольный картридж не содержал каких-либо дополнительных ингредиентов; другой картридж с ментолом не показал значительного влияние на тягу к курению в ходе этого эксперимента.
Питательные свойства
В черном перце содержится множество питательных веществ. Одна чайная ложка специи (около 2,3 г) содержит:- 5,8 калорий
- 0,1 г жира
- 0,5 мг натрия
- 1,5 г углеводов
- 0,6 г клетчатки
- 0,2 г белка
- 0,3 мг марганца (15% от РСН)
- 3,8 мкг витамина К (5% от РСН)
- 0,03 г меди (2% от РСН)
Как использовать
1.
Добавьте блюду ароматОчевидно, что чаще всего черный перец используют в кулинарии. Это одна из наиболее универсальных специй, более того, она полезна для здоровья.
Добавляя ее в блюда, Вы также способствуете усвояемости и выработке большего количества питательных веществ.
2. Увеличьте всасываемость добавок
Некоторые высококачественные пищевые добавки используют формулу трикату, способствующую усвоению входящих в состав ингредиентов. Трикату — это аюрведическое средство, сочетающее в себе черный перец, длинный перец и имбирь, которое обогащает организм питательными веществами. Специалисты рекомендуют включить вспомогательные вещества, содержащие эти ингредиенты, если Вы употребляете травяные или грибные добавки, особенно такие как куркума, ашваганда или ежовик гребенчатый.
Черный перец значительно увеличивает биологическую ценность куркумина. А вместе они борются с раком, воспалением и окислением. Черный перец способствует усвоению коэнзима Q10, а также многих других питательных элементов.
3. Употребляйте в лечебных целях
Эфирное масло черного перца популярно благодаря своей способности снимать боль в суставах, понижать уровень холестерина в крови и очищать организм от шлаков.
Роль в Аюрведе и традиционной китайской медицине
Как было сказано выше, черный перец является популярным растением в Аюрведе и традиционной китайской медицине. С древних времен он был незаменимым продуктом в рационе и обязательным лекарственным средством любого лекаря.
Традиционная китайская медицина
ТКМ представляет собой систему лечения, основанную на концепции энергии Ци («жизненной энергии» или «жизненной силе»), циркулирующей в нашем организме по различным меридианам. Инь и Янь, противоположные, но взаимодополняющие энергии, также играют важную роль в ТКМ, поскольку для достижения положительного результата в лечение необходим их баланс.
Черный перец влияет на желудок и меридиан толстой кишки. Считается, что он «успокаивает мятежную энергию Ци», которая во время воспаления имеет слишком высокий уровень.
Практики традиционной китайской медицины используют черный перец, чтобы:
- согреть желудок. Согревающие свойства этой специи помогают лечить расстройство желудка, боль в животе, потерю аппетита и диарею.
- лечить простуду. Черный перец эффективно помогает справиться с простудой и высокой температурой.
- облегчить боль. Снижая количество энергии Ци, черный перец избавляет от запоров, застоя пищи (что приводит к вздутию живота), тошноты и спазмов.
- лечить малярию. Практики ТКМ используют черный перец для лечения малярии.
Комбинация ингредиентов также очень важна в ТКМ. Черный перец считается жгучим или горячим элементом, который дает организму тепло. По этой причине его часто комбинируют с редисом, например, при лечении эпилепсии. Как правило, рекомендуют употреблять порошок черного перца (иногда вместе с тушеным свиным желудком).
Аюрведическая медицина
Аюрведа, или аюрведическая медицина, очень популярна в Индии. Она также основывается на балансе трех дош (видов энергии) — вата, питта и капха. Полагают, что у каждого человека есть доминирующая доша, и задача практика — привести их к балансу, эквилибриуму.
Piper nigrum на языке хинди звучит как काली मिर्च (kaalee mirch), эта ценная специя применяется при множестве недомоганий. Она даже входит в состав смеси трикату. В отличие от других трав в Аюрведе, эта согревающая специя легко сочетается с большинством трав без каких-либо нежелательных последствий. Практики полагают, что черный перец «зажигает агни, кишечный огонь».
Что касается дош, то черный перец «великолепно успокаивает капху, помогает успокаивать вату и увеличивает питту». Его описывают как легкий и сухой («гуна» или качество), жгучий и горький («раза» или вкус) и горячий («вирья» или энергия).
Практики Аюрведы рекомендуют черный перец, чтобы:
- очистить организм. Черный перец повышает потоотделение и оказывает мочегонный эффект, способствуя выводу токсинов из крови.
- улучшить пищеварение. Так как эта специя увеличивает выработку желудочного сока, она способствует работе желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит и прочищает кишечник.
- повысить количество питательных веществ. Благодаря способности увеличивать усвояемость веществ черный перец «распределяет» их действие в организме.
- увеличить количество кислорода, попадаемого в мозг. Так как черный перец очищает организм, он позволяет кислороду быстрее попадать в мозг.
- очистить дыхательные пути. Будучи согревающим элементом, черный перец стимулирует работу дыхательной системы, прочищая пути и снимая сухость слизистой.
- улучшить состояние суставов. Некоторые практики Аюрведы полагают, что черный перец положительно сказывается на здоровье суставов.
- избавиться от паразитов. Считается, что согревающие специи обладают антипаразитарными свойствами, воздействуя на желудок. Черный перец также может бороться с малярией.
Молотый или горошком
Обе формы специи Вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Однако имейте в виду, что молотый перец может быстро потерять свой аромат. Лучше купить перец горошком и молоть его самостоятельно, когда это необходимо.
Слева — черный перец в виде «горошка», Справа — молотый
Черный, белый и красный перец
Не многие знают разницу между этими видами специй. Как белый, так и черный перцы происходят из одних ягод одного растения, однако разные способы обработки придают им совершенно разный аромат. Черный перец ароматный и немного острый, а белый на вкус более землистый, цветочный и сложный.
Горошинки белого перца собирают после того, как ягоды полностью вызрели, а черные делают из незрелых ягод. Ягоды черного перца сушат до тех пор, пока оболочка не почернеет, а белого — вымачивают в воде, ферментируют, а перед сушкой оболочку удаляют, лишая его пиперина и эфирных масел, которые и придают перцу его полезные свойства.
Черный и белый перец не взаимозаменяемы, так как они имеют разный вкус.
Красный перец производят совершенно из другого растения рода Капсикум (Capsicum), он содержит капсаицин, согревающее соединение, обладающее противораковыми и болеутоляющими свойствами. Черный, белый и красный перцы производят по-разному, и они имеют разную химическую структуру.
Где купить и как вырастить
Как Вы уже знаете, черный перец можно купить как в супермаркете, так и онлайн. Но, может быть, вырастить его дома? В конце концов, он очень полезный и подойдет практически к любому блюду.
Вырастить его можно, но очень сложно. Растение черного перца родом из южной Индии и может расти только в тропическом климате с высокой влажностью, где температура не падает ниже 15°С. Ему необходима плодородная, чуть глинистая почка, которая способна удерживать влагу. Это вьющееся растение имеет сердцевидные листья и белые цветки.
Вы можете прорастить семена в горшке с почвой, содержащей органические вещества для поддержки роста. Поливайте чаще, почва должна быть влажной постоянно.
Высаживая пророщенные семена, найдите для них место с рассеянным солнечным светом. Горшок должен быть очень большой, так как перец имеет сложную корневую систему. Хотя растение любит влагу, почва не должна быть мокрой, поэтому позаботьтесь о дренаже. Кислотность почвы должна составлять от 5,5 до 7 pH.
Собирать перец необходимо до его созревания (до того, как он покраснеет), затем его следует высушить на солнце, пока он не станет сморщенным и черным.
Рецепты
Черный перец можно добавлять практически в любое блюдо. Попробуйте приготовить курицу с перцем. Это очень вкусно и займет всего полчаса.
Хотите чего-то особенного? Паштет из водорослей с семенами подсолнечника прекрасно дополнит черный перец.
Молотый перец можно добавить практически в любой салат.
История
Первые упоминания о черном перце датируются 1000 до н.э. Греки и римляне писали о торговцах-арабах, которые монополизировали продажу этой специи. В те времена культивация черного перца происходила лишь в Керале, на юге Индии.
В средневековой Европе черный перец был очень дорогостоящей роскошью, его поставляли по Шелковому пути. Цены на специю были так высоки, что в датском языке появилось выражение «дорогой как перец», описывающий неоправданно высокую цену какого-либо товара.
В эпоху открытий Христофор Колумб в надежде разбогатеть привез в Европу, как он полагал, черный перец. Лишь в Испании он понял, что это был перец чили, который практически ничего не стоил.
Со временем торговые пути развивались, и черный перец становился более доступным. Некоторые документы говорят о том, что 70% всего объема продаваемых специй составлял именно он.
Риски и побочные эффекты
В отличие от других специй, содержащих капсаицин, Piper nigrum практически не вызывает побочных действий.
Однако он может влиять на всасываемость и действие медикаментов. Если Вы принимаете какие-либо лекарства, перед употреблением перца стоит проконсультироваться со специалистом, особенно если Вы обильно приправляете свои блюда.
Черный перец замедляет действие дигоксина, средства от давления, и циклоспорина, иммуннодепрессанта, назначаемого во избежание отторжения органа после трансплантации. Однако он способствует усвоению фексофенадина, антигистамина.
Черный перец, или Piper nigrum, является популярной специей во многих странах, ее используют как для приготовления пищи, так и для лечения недомоганий. Полезен ли он? Конечно!
Черный перец способен:
- Бороться и предотвращать рак
- Защищать печень
- Оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и антибактериальное действия
- Бороться с депрессией
- Улучшать пищеварение
- Бороться с болезнью Альцгеймера и улучшать функцию мозга
- Снижать кровяное давление
- Помочь бросить курить
- Подавлять приступы эпилепсии
К трем основным функциям черного перца относят придание блюду аромата, повышение биодоступности веществ и, если говорить об эфирном масле, использование в разных бытовых и лечебных целях.
Он используется в Аюрведе и традиционной китайской медицине в качестве согревающей специи, благотворно влияющей на здоровье.
Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!
Специя черный перец
Перец Piper nigrum семейство Перечные (Piperaceae) – король специй – его используют в каждом доме на планете.
Использование в кулинарии специи черный перец
Черный перец – самая распространенная специя в мире, используемая в виде горошин (сушеные плоды перца) или молотом.
Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
Горячие супы не будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления не заложить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем.
Молотый черный перец – лучший друг салатов. При мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации черный перец – незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря способности увеличить срок хранения заготовок.
Паштеты, сыры, колбасы, заливное, холодец, рулеты, всевозможные закуски – выигрывают от присутствия ароматного пряного перца потому, что черный перец возбуждает аппетит. Кстати, по-английски «закуска» — это «appetizer».
Черный перец идет в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, дичи, птицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов. Специя великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп.
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Измельчать перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.
Черный перец отлично сочетается с другими специями и вхож в большинство пряных смесей: четыре перца, адвия, бахарат, гарам масала, карри, марокканские рас-эль-ханут, самбаар поди, сиамская, уорчерстская.
Использование в медицине специи черный перец
Черный перец – очень полезная специя для пищеварения: возбуждает аппетит, способствует пищеварению, борется с токсичными веществами, очищает организм, повышает иммунитет. Вызывает активное потоотделение и вывод токсинов.
Черный перец считается борцом с микробами – он защитит горло от простуды и бронхита, используется в наружных препаратах для лечения воспалений. Его используют в стоматологии для борьбы с кариесом и болезнями десен.
Черный перец обладает возбуждающим воздействием, способствует концентрации; улучшает кровообращение и образование красных клеток крови.
Черный перец используется для расслабления мышц, устранения усталости и растяжений.
Считается, что перец повышает сексуальное желание, причем является как мужчким, так и женским афродизиаком. Широко применяется в косметологии – улучшает и тонизирует кожу, укрепляет волосы.
Черный перец содержит пиперин, пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В.
Черный перец требует осторожности в применении – в больших количествах он перевозбуждает, может усугубить язву и некоторые другие хронические заболевания.
Описание специи черный перец
У черного перца множество родственников, и лишь несколько из них используются для производства специи. Черный перец (Piper nigrum) семейства Перечные (Piperaceae) – самая популярная специя, являющаяся ягодами древовидной лианы.
Черный перец происходит из юго-западной части Индии, ранее называвшейся Малихабар, отсюда и название «малабарская ягода». В настоящее время черный перец выращивают в Шри-Ланке, Суматре, Индонезии, Сингапуре, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Китае, Таиланде, в Южной Америке, на Мадагаскаре.
Лиана черного перца достигает 10 м, обвивая деревья или специальные опоры на плантациях. Листья яйцевидной формы, кожистые, зеленые, очередные. Мелкие белые или желто-серые цветки собраны в соцветия – кисти. Плоды представляют собой ягоды-костянки, круглые с твердой оболочкой.
Урожай черного перца начинают собирать с третьего года по мере созревания ягод – они должны быть зелеными (тогда как созревшие ягоды красного цвета). Затем их высушивают, и в зависимости от обработки получают черный перец, белый перец,
зеленый перец.
Для получения специи ягоды обваривают горячей водой (этот процесс разрушает клеточную стенку перца, ускоряет почернение), а затем сушат на солнце или в специальных машинах несколько дней – за это время околоплодник сморщивается и чернеет.
Специя черный перец употребляется горошинами или в молотом виде.
Размножается лиана черного перца корневыми отростками.
Популярность в кулинарии и медицине черного перца объясняется содержанием в нем веществ: пиперин, пиперидин, эфирные масла, крахмал, сахара, алкалоиды, белок, витамины, минеральные вещества.
История
В индийских источниках встречаются первые упоминания специи Черный Перец 3000 лет назад.
Первым европейцем, увидевшим, как растет черный перец, считается Александр Македонский, который в 326 году достиг Северной Индии в своих походах.
До этого момента вокруг перца существовали невероятные легенды (целью которых было скрыть происхождение специи), а поставлялся он исключительно восточными купцами. Перец ценился на вес золота – им платили налоги, рассчитывались за крупные покупки и даже выкуп за Рим варвары потребовали в т.ч. перцем.
Перец быстро завоевал популярность благодаря своим вкусовым и лекарственным свойствам.
На перце наживались огромные состояния – многих купцов-бакалейщиков называли «перечными мешками».
Благодаря перцу Христофор Колумб открыл Америку, а заодно и жгучий красный перец, который там обнаружил.
Блюда со специей черный перец
Чебуреки со специями
Шаурма со специями
салат Ипровиза
Крем суп из белых грибов со сливками
Истории со специей черный перец
Эфирное масло Черный перец (Piper nigrum)
Продукт 100% натуральное эфирное масло терапевтического класса (CPTG)
Название Черный перец
Название на английском Black Pepper
Название на латыни Piper nigrum
Описание аромата Горячий, острый, фруктовый, пряный
Действующие вещества в составе масла Кариофиллен, лимонен, карен, сабинен
Воздействие на эмоции уменьшает тревожность
Способы применения Нанесение на кожу, Кулинария, Распыление
Количество компонентов Однокомпонентное
Объем Мл. 5
Меры предосторожности Индивидуальная непереносимость
Использование в кулинарии Да
Используемая часть растения Плоды
Основные преимущества Источник антиоксидантов Улучшает кровообращение Помогает пищеварению Улучшает вкусовые качества пищи Снижает чувство тревоги
Продолжительность использования В зависимости от необходимости и способа применения.
Упаковка Флакон
Произодитель doTERRA
Условия хранения В сухом, прохладном, темном месте
черный перец | Растение, выращивание и описание
Черный перец , ( Piper nigrum ), также называемый перец , многолетняя вьющаяся виноградная лоза семейства Piperaceae и острая пряность, полученная из ее плодов. Черный перец произрастает на Малабарском побережье Индии и является одной из первых известных специй. Широко используемый во всем мире как пряность, перец также имеет ограниченное применение в медицине как ветрогонное средство (для снятия метеоризма) и как стимулятор желудочного секрета.
черный перецНезрелые плоды растения черного перца ( Piper nigrum ).
DevadaskrishnanУзнайте об истории перца в торговле пряностями и о химических веществах, ответственных за его аромат и вкус
Узнайте о черном перце ( Piper nigrum ): как он производится, его история в торговле специями, использование его ягод (перец горошком) в пищу и соединений, придающих черному перцу остроту.
© Американское химическое общество (партнер по издательству Britannica) Посмотреть все видео к этой статьеВ ранние исторические времена перец широко культивировали в тропиках Юго-Восточной Азии, где он получил признание в качестве приправы.Перец стал важным товаром сухопутной торговли между Индией и Европой и часто служил средством обмена; дань взималась перцем в Древней Греции и Риме. В средние века венецианцы и генуэзцы стали основными дистрибьюторами в Европе, и их фактическая монополия на торговлю помогла спровоцировать поиски восточного морского пути. Растение широко культивируется по всей Индонезии и было завезено в тропические районы Африки и Западного полушария.
Черный перец является древесным альпинистом и может достигать высоты 10 метров (33 фута) с помощью своих воздушных корней.Его широкие блестящие зеленые листья расположены попеременно. Маленькие цветки в густых тонких шипах примерно по 50 соцветий в каждом. Плоды, которые иногда называют горошинами перца, представляют собой костянки диаметром около 5 мм (0,2 дюйма). По мере созревания они становятся желтовато-красными и дают одно семя. Их запах резкий и ароматный; вкус острый, резкий и очень острый. Молотый черный перец содержит до 3 процентов эфирного масла, которое имеет ароматный вкус перца Capsicum , но не остроту.Характерный аромат в основном происходит от химического вещества пиперина, хотя семена также содержат хавицин, пиперидин и пипереттин.
Растение требует продолжительного сезона дождей, достаточно высоких температур и полутени для лучшего роста. Размножение обычно осуществляется стеблевыми черенками, которые закладывают возле дерева или шеста, служащего опорой. Перец иногда вкраплен на чайных или кофейных плантациях. Они начинают плодоносить через 2–5 лет и могут плодоносить до 40 лет.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасПлоды собирают, когда они начинают краснеть. Собранные плоды погружают в кипящую воду примерно на 10 минут, после чего через час они становятся темно-коричневыми или черными. Затем выкладывают сушиться на солнце на три-четыре дня. Из цельного перца, измельченного, получается черный перец. Белый перец получается путем удаления темной внешней части околоплодника, а вкус менее острый, чем у черного перца.Для смягчения внешнего покрытия ягоды могут выдерживать 2–3 дня во влажных кучах или выдерживать их в мешках, погруженных в проточную воду, от 7 до 15 дней, в зависимости от региона. Затем размягченный внешний слой удаляют промыванием и растиранием или вытаптыванием, и ягоды выкладывают на солнце для просушки. Целый белый перец также можно приготовить путем механического измельчения внешнего покрытия.
Различные растения, называемые перцем, включая перечное дерево ( Schinus molle ), лозу перца ( Ampelopsis arborea ) и куст сладкого перца ( Clethra alnifolia ), выращиваются как декоративные растения и не используются в качестве специи.
Черный перец — Научный институт Маккормика
Описание
Черный перец получают из небольших сушеных ягод (горошин перца) виноградной лозы. Piper nigrum . Название «перец» происходит от санскритского названия длинного перца pippali . Это слово дало начало греческому peperi и латинскому piper . Перец имеет множество имен на разных языках, таких как hu jiao (китайский), kali mirch (хинди), pimienta (испанский), fulful / filfil (арабский), poivre (французский), . pepe (итальянский) и pfeffer (немецкий) (1).
Ботаника
Родиной черного перца является Малабар, тропический регион на западном побережье южной Индии (часть индийского штата Керала). Перцовая лоза — это многолетний плющ, который прилипает к опорному дереву или искусственной конструкции. Маленькие (около 0,2 дюйма), круглые, похожие на ягоды плоды (известные как «костянки») растут группами, называемыми «шипами». Сушеные костянки известны как «перец горошком». В зависимости от времени сбора урожая и обработки перец может быть черным, белым, зеленым или красным.
Черный перец горошком — наиболее распространенный вид урожая. Что касается черного перца, ягоды перца собирают еще зелеными, оставляют для брожения и сушат на солнце, пока они не станут сморщенными и не станут коричневато-черными (1, 2).
С ботанической точки зрения черный перец входит в группу Piperaceae (семейство перцев).
Общее название (и другие имена)… | В первую очередь выращивают в … | Ботаническое название |
Перец Черный перец | Вьетнам, Индонезия, Бразилия, Индия и Малайзия | Piper nigrum |
Хотя существует только один основной кулинарный вид, существуют различные сорта / разновидности перца, определенные по их географическому происхождению, такие как: Малабар / Аллеппи (Индия), Телличерри (Индия), Кочин (Индия), Саравак (Малайзия), Лампонг ( Суматра / Индонезия) и Белен (Бразилия) (1).
Перец — самая продаваемая пряность в мире, на которую приходится 20% мировой торговли специями. В 2019 году большую часть черного перца в мире производили следующие страны: Вьетнам, Индонезия, Бразилия, Индия и Малайзия (3).
История и фольклор
Черный перец, прозванный «черным золотом» и «королем специй», является самой важной и широко потребляемой специей в мире. Перец рос в Индии тысячи лет и впервые был завезен на Запад после глобальных завоеваний Александра Македонского (4 век до нашей эры).В древние времена перец был настолько ценным, что использовался как деньги для уплаты налогов, дани, приданого и ренты. Его взвешивали как золото и использовали как обычное средство обмена. В 410 году нашей эры, когда был захвачен Рим, в качестве выкупа потребовали 3000 фунтов перца.
Перец использовался в древнеримской кухне и стал статусным символом изысканной средневековой европейской кухни. Фактически, перец был настолько популярен в Европе, что помогал подпитывать эру исследований (15 век нашей эры). На протяжении веков перец выращивали только в небольшом регионе Индии (Малабар), и на протяжении всей истории различные культуры владели монополией на торговлю (арабы, венецианцы, португальцы и британцы).Пытаясь наладить прямую торговлю с индийскими плантациями перца, Христофор Колумб случайно наткнулся на Америку и, следовательно, ошибочно назвал местных жителей «индейцами». Интересно отметить, что совершенно неродственные виды (перец чили из семейства Capsicum) называют «красным перцем». Перец чили, который произрастает в Америке, изначально был завезен в Европу как заменитель черного перца из-за его острого вкуса (1).
Эпикурейские факты
Внешний вид
Внешний слой сушеного черного перца (известный как «околоплодник») темно-коричневый / черный и морщинистый.Во внутренней части находится крупное семя более светлого цвета. Вот почему измельченный и молотый перец кажется более светлым по цвету, чем цельный перец. Белый перец изготавливается из спелых горошин перца, которые замачивают, чтобы удалить внешний слой, и поэтому он светлее.
Вкусовые характеристики
Горький, картон, кедровый / древесный, теплый, затхлый, окисленный лайм, сосновый, мыльный и терпеноподобный (4)
Дегустационные заметки
Черный перец содержит от 2 до 4% эфирных масел, а соединение «пиперин» отвечает за его характерный пряный жар.Различия в возрасте, терруаре и зрелости могут привести к вариациям вкуса перца. Перец телличерри (из Индии) считается самой качественной и ароматной разновидностью черного перца.
Использование в кулинарии
Сушеный молотый черный перец — одна из самых распространенных специй в западной кухне. Обычно его называют просто «перцем», его можно найти почти на каждом обеденном столе во многих частях мира, часто вместе с поваренной солью. Поскольку перец имеет относительно низкое содержание влаги, он может храниться в течение многих лет без потери вкуса и аромата (особенно в виде цельного перца).
Черный перец придает аромат почти каждой еде любой страны мира. Он используется в растирании, смесях специй, заправках для салатов и смесях перца. Перец занимает видное место в нескольких смесях арабских специй, таких как zhoug , baharat и berebere . В индийской кулинарии он является компонентом гарам масала , а во Франции — основным компонентом quatre épices (вместе с гвоздикой, мускатным орехом и сушеным имбирем). В Соединенных Штатах популярной приправой для рыбы является сочетание сушеного лимона и черного перца, называемое «лимонный перец».
Советы по приготовлению
Черный перец бывает целым, треснутым и молотым, но повара для гурманов предпочитают свежемолотый перец. Многие пикантные блюда можно дополнить свежемолотым черным перцем из мельницы для перца. Для таких блюд, как стейк с перцем, желателен крупный помол. Большее количество горошин перца можно измельчить с помощью мельницы для специй. В процессе приготовления аромат черного перца смягчается. Это одна из причин, почему перцовый шейкер на столе так важен. Щепотка молотого перца, нанесенная по вкусу каждого посетителя, оживит любую приготовленную еду.
Черный перец является основным продуктом питания на большинстве американских кухонь, но белый перец более популярен во французской, китайской, вьетамской и шведской кухне. Будьте осторожны при замене одного на другой, поскольку американская палитра не всегда используется для более сильного «затхлого» вкуса, типичного для белого перца.
Знаете ли вы, что кондитеры в ресторанах высокой кухни добавляют черный перец во все виды десертов. Это особенно восхитительный сюрприз в шоколадных конфетах, от шоколадных пирожных, шоколадного торта до шоколадных трюфелей.
Список литературы
- «Перец (Piper nigrum L.)». Spice Pages Гернота Катцера. 2015. http://gernot-katzers-spice-pages.com/engl/Pipe_nig.html Дата обращения 22 февраля 2021 г.
- Захария, Т. Джон и В. А. Партхасарати. «Черный перец.» Химия специй 196 (2008): 21.
- «Мировое производство перца (piper spp.) В 2019 г .; культуры / регионы / мировые регионы / объем производства (списки выбора)». Корпоративная статистическая база данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAOSTAT).2019. http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC Дата обращения 22 февраля 2021 г.
- Лоулесс, Лидия-младшая, Аннетт Хоттенштейн и Джон Эллингсворт. «Колесо специй Маккормика: систематический и визуальный подход к развитию сенсорной лексики». Журнал сенсорных исследований 27.1 (2012): 37-47.
Черный перец и полезные свойства: исчерпывающий трактат
На протяжении тысячелетий специи были неотъемлемой частью рациона человека и торговли.В последнее время широкое признание взаимосвязи между питанием и здоровьем усиливает их диетическое значение. Присутствующие в них биоактивные компоненты имеют большое значение из-за их терапевтического потенциала против различных заболеваний. Они обеспечивают физиологические преимущества или предотвращают хронические заболевания в дополнение к основному питанию и часто включаются в категорию функциональных продуктов. Черный перец (Piper Nigrum L.) — важная здоровая пища из-за его антиоксидантного, антимикробного потенциала и гастрозащитных модулей.Черный перец с пиперином в качестве активного ингредиента содержит богатый фитохимический состав, который также включает эфирное масло, олеорезины и алкалоиды. Совсем недавно исследования клеточных культур и моделирование на животных предсказали роль черного перца в борьбе с рядом заболеваний. Активность черного перца и его активных ингредиентов по улавливанию свободных радикалов может быть полезна для химиопрофилактики и контроля прогрессирования опухолевого роста. Кроме того, ключевые алкалоидные компоненты Piper Nigrum, то есть пиперин, способствуют когнитивному функционированию мозга, повышают усвоение питательных веществ и улучшают функции желудочно-кишечного тракта.В этом всеобъемлющем трактате делается попытка выяснить антиоксидантную, противомикробную, противовоспалительную, гастрозащитную и антидепрессивную активность черного перца. Кроме того, особое внимание в рукописи уделяется синергетическому взаимодействию черного перца с различными лекарствами и питательными веществами. Однако вышеупомянутые полезные свойства черного перца для укрепления здоровья доказаны при моделировании на животных. Таким образом, существует необходимость в проведении контролируемых рандомизированных испытаний на людях, когортных исследований и метаанализов.Такие будущие исследования могут помочь рекомендовать его применение в диетических режимах для предотвращения различных заболеваний.
6 удивительных преимуществ черного перца: больше, чем просто специя
Вот 6 удивительных преимуществ черного перца. В следующий раз, когда вы отложите черный перец на полку, подумайте дважды. У скромной специи больше преимуществ, чем вы можете себе представить. Он принадлежит к семейству Piperaceae, и его обрабатывают по-разному, чтобы получить разные виды перца.Например, приготовленные и сушеные незрелые фрукты — это черный перец, зеленый перец — из сушеных и незрелых фруктов, а белый перец — это семена из созревших плодов растения. тропические страны тоже. Он сыграл жизненно важную роль в истории и с незапамятных времен считался важной специей. В Древней Греции он также использовался в качестве валюты. В последующие годы он стал ключевым в мировой торговле специями.Кстати, Вьетнам считается крупнейшим производителем и экспортером перца. Их примеру следуют Индия, Бразилия и Индонезия. Черный перец, который используется в кулинарии и в качестве гарнира во всем мире, очень полезен для здоровья.Вот шесть причин, чтобы посыпать еще немного — 1. Для предотвращения рака: Пиперин, содержащийся в черном перце, помогает предотвратить рак, и в сочетании с куркумой он становится вдвое эффективнее. Специя также содержит витамин С, витамин А, флавоноиды, каротины и другие антиоксиданты, которые помогают удалять вредные свободные радикалы и защищают организм от рака и болезней.Чтобы получить максимальную пользу от перца, лучше всего есть свежемолотый перец, а не готовить его вместе с едой. 2. Стимулирует пищеварение: Опять же, пиперин в черном перце облегчает пищеварение и стимулирует желудок, который затем выделяет больше соляной кислоты, которая помогает переваривать белки из пищи. Так что немного перца в еде действительно поможет вам ее быстрее переваривать. 3. Снимает простуду и кашель: Черный перец обладает антибактериальными свойствами, поэтому помогает при простуде и кашле.Чайная ложка меда со свежемолотым перцем делает свое дело. Это также помогает облегчить заложенность грудной клетки, часто вызванную загрязнением окружающей среды, гриппом или вирусной инфекцией. Вы можете добавить его в горячую воду и эвкалиптовое масло и выпарить. А учитывая, что черный перец богат витамином С, он также работает как хороший антибиотик. 4. Способствует снижению веса: Возможно, вы не захотите в это верить, но черный перец великолепен, когда дело доходит до извлечения питательных веществ из пищи. А его внешний слой содержит фитонутриенты, которые помогают расщеплять жировые клетки, а также ускоряют метаболизм.Если вы едите свежий перец и начинаете потеть, это перец помогает вашему организму избавляться от лишней воды и токсинов. Но нужно контролировать потребление — щепотки с едой (одного приема пищи) достаточно. 5. Улучшает кожу: Знаете ли вы, что измельченный перец — одно из лучших отшелушивающих средств, которые нам предоставила природа? Однако не используйте его напрямую; добавить в него немного меда, творога или свежих сливок. Он также улучшает кровообращение и обеспечивает кожу большим количеством кислорода. Добавление его в пищу также поможет избавиться от нежелательных морщин на коже.Известно, что черный перец помогает в лечении вилиго, состояния, при котором кожа теряет пигментацию и оставляет белые пятна. 6. Адреса депрессии: Говорят, что пиперин в черном перце помогает справиться с депрессией. Он стимулирует мозг и помогает ему нормально функционировать, делая его более активным.
Храните хорошо Чтобы максимально использовать преимущества черного перца, важно хранить его наилучшим образом. Рекомендуется купить перец горошком целиком и измельчить его дома.Это не только гарантирует, что специя сохранит свой аромат, но и продлит ее стойкость. Храните его в герметичном стеклянном контейнере и всегда в прохладном, сухом и темном месте. Как использовать Использование черного перца в еде безгранично. Понгал, блюдо для завтрака в Южной Индии, содержит цельные горошины черного перца, которые придают блюду восхитительную огненность. Расам с целым перцем не только вкусен, но и помогает при простуде и заложенности носовых ходов. К чему-нибудь простому, например, к жареному рису, можно добавить перец для дополнительного аромата.Свеже измельченный перец можно добавлять практически во что угодно — от салатов, закусок и супов до пасты и даже пахты. Вы можете использовать его, чтобы приправить соусы для стейков или карри, или использовать для покрытия мяса, такого как утка или курица, перед приготовлением на гриле. Но большинство специалистов порекомендуют вам как можно меньше варить перец; наиболее полезны свежемолотые. Поэтому купите хорошую мельницу для перца и держите ее на столе — никогда не знаешь, когда она может понадобиться.
Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.
Black Pepper — обзор
1.2.2 Черный перец и белый перец
Черный перец был загрязнен AF (Selim et al., 1996; Freire et al. , 2000), OTA (Thirumala-Devi et al. , 2001), пенитрем A, хетоцин и ксантоциллин (Freire et al., 2000). Белый перец был загрязнен AF (Martins et al., 2001; Ferreira et al. , 2004) и тенуазоновой кислотой (Freire et al. , 2000). Однако другие ученые не обнаружили афлатоксинов в черном перце (0/4 образца) (Taguchi et al ., 1995) (Elshafie et al., 2002).В белом перце заболеваемость (1/13) и количество афлатоксина B 1 (0,6 мкг / кг) были низкими (Taguchi et al ., 1995).
Freire et al., (2000) изучали микофлору и микотоксины в бразильском черном и белом перце. Двадцать метаболитов были обнаружены в черном перце и семь — в белом перце, которые также были обнаружены в черном перце. Тенуазоновая кислота была идентифицирована в кислой фракции белого и черного перца. Хетоцин и пенитрем А были идентифицированы из нейтральной фракции, а ксантоциллин — из кислой фракции черного перца.Также изучалась токсичность метаболитов. Хаетоцин был цитостатическим, ксантоциллин не был известен, тенуазоновая кислота подавляла рост растений, а пенитрем А был треморгеном (Freire et al., 2000).
Мадхьястха и Бхат (1984) изучали рост A. parasiticus и продукцию афлатоксина на черном и белом перце и обнаружили, что черный перец поддерживает рост грибов и выработку афлатоксина лучше, чем белый перец, при этом значения составляют 62,5 мкг / кг. и 44 мкг / кг соответственно в лабораторных условиях.Несмотря на эти высокие значения афлатоксина, исследователи утверждают, что и черный, и белый перец можно рассматривать как плохие субстраты для роста грибов и производства афлатоксина, поскольку они обнаружили, что пиперин и перечное масло подавляют рост A. parasiticus и производство афлатоксина.
Ferreira et al., (2004) изучили 18 образцов белого и четыре образца черного перца, импортированных из Индии. Они использовали колонки с диоксидом кремния и C18 вместе, что обеспечило хорошую очистку экстрактов перца для анализа ВЭЖХ с чувствительностью на низком уровне мкг / кг -1 .Было обнаружено, что только один образец белого перца сильно загрязнен афлатоксинами (общее количество афлатоксинов> 20 мкг / кг). Большинство проанализированных образцов содержали два или четыре афлатоксина, однако они были ниже предела в 20 мкг / кг, установленного Европейским Союзом. Афлатоксин не был обнаружен в одном образце черного перца и семи образцах белого перца.
Азиз и Юсеф (1991) исследовали 130 образцов специй, используемых в мясных продуктах, на афлатоксины и афлатоксигенные плесени в ходе исследования, проведенного в Египте. Образцы пряностей, использованные в исследовании, были собраны на местных мясоперерабатывающих предприятиях.Афлатоксин B 1 был обнаружен в четырех образцах черного перца (35 мкг / кг) и четырех образцах белого перца (22 мкг / кг). Чаще всего выделяли плесневые грибки Aspergillus flavus (24 изолята) и A. parasiticus (16 изолятов). Было обнаружено, что загрязнение обработанного мяса афлатоксинами связано с добавлением специй к свежим мясным ингредиентам.
Черный перец | Болезни и вредители, описание, применение, распространение
Описание
Черный перец Piper nigrum — это вьющееся многолетнее растение семейства Piperaceae, которое выращивают ради плодов.Плоды используются для производства черного, белого и зеленого перца, который обычно используется в качестве специи в кулинарии. Черный перец может быть виноградным или иметь густые деревянные стебли. У растения простые чередующиеся листья овальной формы с гроздьями или шипами от 50 до 150 цветков. Плоды развиваются на цветоносе и представляют собой маленькие шаровидные плоды зеленого цвета, созревающие до красного. На каждом стебле может быть 20–30 шипов. Черный перец может вырасти до 10 м (33 футов) в высоту, но при выращивании он обычно ограничивается 3-4 м (10–13 футов).Это многолетнее растение, которое может жить более 30 лет, а его коммерческая продолжительность жизни составляет 12–20 лет. Черный перец также может называться перцем или мадагаскарским перцем, он произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии.Колосья черного перца
Плоды и листва черного перца
Черный перец на дереве
Колосья черного перца
Перец белый, зеленый и черный
использует
Из растений черного перца производят черный, белый и зеленый перец.Черный перец — это продукт сушки фруктов, в результате чего получается знакомый черный перец. Белый перец получают путем замачивания плодов в воде примерно на неделю, чтобы восстановить семена из разложившихся плодов. Зеленый перец получают путем сушки незрелых плодов с сохранением зеленого цвета. Зеленый перец горошком часто консервируют маринованием.Распространение
Основные требования Черный перец — растение тропическое и плохо переносит морозы.Растения не переносят температуры ниже 12˚C (53,6˚F). Лучше всего растения будут расти во влажном тропическом климате при температуре окружающей среды от 25 до 30 ° C (77-86 ° F) в глубокой, хорошо дренируемой почве с хорошей способностью удерживать воду. Почва должна быть богата органическими веществами с pH от 5,5 до 6,0. Для растений требуется около 2000 мм осадков в год, а в более засушливых районах потребуется дополнительный полив. Распространение Черный перец можно размножать сухими семенами или, что чаще всего используется в коммерческих целях, черенками или столонами укоренившихся растений.Черенки обычно берут с побегов растения, и они должны иметь один или два листа. Затем черенки укореняют в семенном ложе перед пересадкой, когда у растения появляется 4-7 новых листьев. При выращивании используют решетку для поддержки растения. Решетка должна быть не менее 4 м (13 футов) в высоту. Черный перец следует сажать с интервалом 8 × 8 м (26 × 26 футов) (т.е. 8 м между отдельными растениями и 8 м между рядами).Список литературы
Анандарадж, М.И Сарма Ю. Р. (1995). Болезни черного перца ( Piper nigrum L.) и их лечение. Журнал специй и ароматических культур. 4 (1): 17-23. Доступно по адресу: http://220.227.138.214:8080/dspace/bitstream/123456789/150/1/Vol.IV%2BNo.1%2B. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ . CABI Crop Protection Compendium. (2008). Таблица данных Piper nigrum. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/41374. [Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Нельсон, С.К. и Кэннон-Эгер, К. Т. (2011). Сельскохозяйственное и лесное производство и маркетинговый профиль черного перца ( Piper nigrum ). В Elevitch, C.R. (ред.). Специализированные культуры для агролесоводства островов Тихого океана. Постоянные сельскохозяйственные ресурсы (PAR). Доступно по адресу: http://www.agroforestry.net/images/pdfs/Black_pepper_specialty_crop.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ .Распространенные вредители и болезни
Болезни
Категория: Грибковые
Антракноз
Colletotrichum gloeosporoidesСимптомы
Маленькие коричневые крапинки с желтыми ореолами на листьях, колючках и ягодах; опадание листьев и колосьев; трещины на ягодах
Причина
Грибок
Комментарии
Менеджмент
Поскольку антракноз в первую очередь возникает в сезон дождей, системные фунгициды необходимы для предотвращения вымывания химикатов из растений; 1% бордоская смесь может применяться в сезон дождей; металаксил и фозетил также эффективныУгольная гниль
Macrophomina phaseolinaСимптомы
Обесцвечивание виноградной лозы по линии почвы; язвы на стебле могут распространяться вверх; листья могут увядать и опадать с растения; в пораженных тканях развиваются многочисленные мелкие черные склероты (плодовые тела грибов), которые могут использоваться для диагностики болезни
Причина
Грибок
Комментарии
Менеджмент
Органические добавки в почву, такие как добавление навоза или жмыха, могут использоваться для снижения уровня инокуума в почвеКорневая гниль (Foot гниль)
Phytophthora capsiciСимптомы
Поражения на листьях и / или стеблях, пропитанные черной водой во влажную погоду; симптомы обычно развиваются на нижних листьях, на которые попала вода; листья быстро увядают и опадают с растения; вся лоза погибает в течение периода от нескольких дней до 9000 недель.
Причина
Оомицет
Комментарии
Менеджмент
Избегайте бесполезной обработки почвы, которая может способствовать распространению патогена; покровная культура травы может помочь предотвратить попадание воды на растения и, следовательно, распространение грибов; внесение в почву жмыха нима подавляет рост фитофторы и обеспечивает лозу питательными веществами; системные фунгициды, такие как металаксил и фозетил, могут дать некоторую степень контроля; прилагаются усилия для создания устойчивых разновидностейВредители
Категория: Насекомые
Жук из перечного кружева
Diconocoris hewettiКружевная нимфа с перцем
Взрослый перец с кружевом
Симптомы
Коричневые или без окраски соцветий соцветий и молодых ягод, увядающих и седеющих; высокая инвазия может привести к разрушению соцветий; кружевные жуки — сосущие насекомые, взрослые особи серо-черного цвета с характерными роговидными выступами на плечах; нимфы светло-коричневого цвета с рядом темных щетинок с каждой стороны
Причина
Насекомое
Комментарии
Менеджмент
Небольшие популяции насекомых можно вручную собрать с растений и уничтожить; Для борьбы с высокой популяцией может потребоваться применение инсектицидовПолосатый мучнистый червец
Феррисия ВиргатаЗаражение полосатым мучнистым червецом
Колосья плода, поврежденное мучнистым червецом
Крупный план полосатого мучнистого червеца
Развитие сажистой плесени на листе черного перца
Мучнистые червецы
Муравьи, пасущие мучнистых червецов
мучнистый червец полосатый (Ferrisia virgata)
Симптомы
Слабо развитый, низкорослый новообразование; поврежденные плоды; пожелтение листьев; насекомое выделяет липкое вещество, называемое медвяной росой, которое способствует вторичному росту серой гнили; насекомые обладают мягким телом и относительно неподвижны; самки покрыты восково-белыми нитями; часто за ними ухаживают муравьи.
Причина
Насекомое
Комментарии
Менеджмент
Насекомых можно уничтожить, обрызгав растения сильной струей воды; Для борьбы с сильным заражением может потребоваться несколько применений соответствующих инсектицидов.Об использовании, сочетаниях и рецептах черного перца
Наш чистый черный перец — самая широко используемая приправа на Земле.Он обеспечивает легкий жар, который подчеркивает, а не подавляет другие вкусы.
ОТКУДА БЫЛ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ?
Уроженец Малабарского побережья Индии, черный перец McCormick происходит из зрелых ягод вечнозеленой лозы Piper nigrum. От плантации до упаковки мы контролируем процесс на каждом этапе, чтобы гарантировать, что каждая бутылка обеспечивает постоянный резкий аромат и землистый вкус. В древности перец горошком был редкостью и ценностью. Их использовали в качестве валюты для выплаты приданого и даже аренды.Хотя чистый черный перец больше не используется в качестве денег, он по-прежнему остается одной из самых ценных и любимых специй в мире во всех типах продуктов питания.
КАК MCCORMICK ИСТОЧНИК ЧЕРНОГО ПЕРЦА:
Черный перец в основном выращивают в Индии, Индонезии, Бразилии и Вьетнаме. Для McCormick Black Pepper целые грозди почти спелых ягод собирают вручную перед сушкой и измельчением. Результат — чистый перец в каждой бутылке.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ?
Срок хранения черного перца может варьироваться в зависимости от способа его хранения и формы, в которой он был приобретен.Целые горошины перца могут храниться от 3 до 4 лет, а молотый черный перец лучше всего около 2 лет. Перец не обязательно портится, как молочные продукты, но со временем может потерять свой оптимальный вкус. Для обеспечения оптимального качества рекомендуется соблюдать дату, указанную на упаковке. Узнайте, как долго хранятся ваши другие любимые специи.
ВКУСОВ ЧЕРНОГО ПЕРЦА:
Придайте блюдам больше аромата с помощью этих трав и специй. Они отлично сочетаются с черным перцем.
КАК ХРАНИТЬ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Храните черный перец в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Рекомендуется хранить специи подальше от плиты или раковины и в темном шкафу или ящике для специй, чтобы сохранить качество черного перца. Те же правила применяются к стойкам для специй: держите их подальше от плиты и раковины, но также держите подальше от прямых солнечных лучей.
КАК КУРИТЬ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
- Розмарин : Ароматный розмарин придает характерный средиземноморский вкус баранине на гриле, жареному цыпленку, томатному соусу, жареным овощам и картофелю.
- Тимьян : Крошечные листья растения — не более четверти дюйма в длину — необходимо тщательно собрать, очистить, высушить и измельчить, чтобы сохранить их насыщенный цвет, сосновый аромат и землистый вкус. В древнем мире тимьян был символом отваги и отваги. Например, одним из высших комплиментов греческому воину было сказать, что от него пахнет тимьяном. А в средние века тимьян использовался для отражения кошмаров. Сегодня наш чистый тимьян занимает самое почетное место на кухне как одна из самых популярных трав.
- Чеснок : McCormick сотрудничает с семейными фермами для выращивания чеснока, который можно использовать в виде порошка или измельченного. Он придает мгновенный аромат всему, что вы готовите, потому что наши бутылки содержат чеснок и только чеснок, и ничего больше. Чеснок — представитель семейства лилий, произрастающих в Средней Азии, и родственник лука-порея, чеснока, лука и лука-шалота. Это самая острая из лилий с сильным вкусом и ароматом. Если вы не используете его для отпугивания вампиров, как это делали люди с 1700-х годов, лучше использовать allium sativum нежной рукой.
- Паприка : McCormick получает целые стручки перца паприки у фермеров в теплом и сухом климате. Паприка, выращенный и разлитый в бутылки McCormick, — не что иное, как чистейший перец. Паприка — это специя Нового Света, а это означает, что она не имела распространения в Европе до 1600-х годов, когда ее завезли европейцы болгары и турки. Пожалуй, самый известный как гарнир для вареных яиц, у нашей чистой паприки есть и другие применения. Используйте его как добавку к супам, протиранию, маринадам, соусам и многому другому.
ХРАНИТЕ СВОИ ПРОДУКТЫ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА!
McCormick Black Pepper в бутылке привносит тепло, которое сочетается с другими травами и специями, не подавляя палитру
И ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ:
БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ЧЕРНОГО ПЕРЦА
ПОПРОБУЙТЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В НЕКОТОРЫХ НАШИХ ЛЮБИМЫХ КУХНЯХ
Готовы использовать больше черного перца в своих рецептах? Сохраняйте любимые блюда, десерты, рецепты напитков и систематизируйте ингредиенты с помощью McCormick Meal Planner.Создайте профиль вкуса, чтобы сохранить все ваши любимые рецепты и создать списки продуктов для удобного совершения покупок.
Добавить комментарий