Чесночный соус для пампушек: Чесночный соус для пампушек. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет – 7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
РазноеЧесночный соус для пампушек. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
20821 просмотровОпубликовано 17.09.2016 | от adkushat |Чесночный соус — один из самых распространенных соусов. Рецептов чесночного соуса очень много, и каждый из них предназначен для того или иного блюда. Немалой популярностью пользуются чесночный соус для мяса, картошки, гренок, креветок, шаурмы, рыбы, пиццы. За основу чесночного соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез, растительное масло, томатный соус.
Самый простой из них – это чесночный соус для пампушек. Благодаря ему пампушки становятся во много раз вкуснее и ароматнее. Данный рецепт чесночного соуса очень похож на рецепт молдавского соуса из бульона, зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- Петрушка — 80-100 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло — 150 мл.,
- Соль — щепотка.
Чесночный соус для пампушек — рецепт
В небольшую посудину – пиалку, соусник или салатник налейте подсолнечное масло.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. По желанию к ней можно добавит небольшое количество свежего укропа. Другую зелень использовать не рекомендуется, так как с ней соус приобретет совершенно иной аромат и вкус.
Выложите в миску с подсолнечным маслом петрушку.
Очистите и пропустите через чесночницу зубчики чеснока.
7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
1. Классические пампушки с чесноком
sovkusom.ruИнгредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
2. Пампушки с чесноком на кефире
prokefir.ruИнгредиенты
- 200 мл кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Сохраните в закладки 🥛
3. Пампушки с сыром и чесноком
vkuso.ruИнгредиенты
- 1 стакан молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г любого твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Угостите близких 🍞
4. Бездрожжевые пампушки с чесноком
povar.ruИнгредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
Попробуйте 🐔
5. Пампушки с картошкой и чесноком
cookorama.netИнгредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Возьмите на заметку 🍠
6. Чесночные пампушки на сыворотке
nakormi.comИнгредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Заготовьте впрок 👐
7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Приготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Читайте также 🥧😋🍩
Пампушки с чесночным соусом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Вода 130 мл
Молоко 130 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 300 г
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 80 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
👌 Пампушки с чесночным соусом, рецепты с фото
В разных кухнях мира существует свое самое вкусное хлебное изделие. И каждый житель того или иного народа утверждает, что лучшего хлеба, чем его родной, в мире больше не существует.С таким утверждением трудно спорить, мы часто любим ту еду, к которой привыкаем с детства. На эту тему даже была написана книга «Семейная кухня» Маши Трауб.
Вот и я с детства влюбилась в пампушки с чесночным соусом, которые готовила нам мама. Пампушки чаще всего подавались под вкусненький борщ (рецептом Винницкого борща я уже с вами делилась).
Теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом пампушек. Они выглядят весьма одиноко без чесночного соуса, так что его рецепт смотрите в последней части этого топика.
Поскольку пампушки можно готовить двумя известными мне способами (жарить и выпекать), то поделюсь с вами самым полезным и вкусным, на мой взгляд — методом выпекания.
Ориентировочное время приготовления зависит от подготовительных работ с дрожжевым тестом. В целом необходимо минут 30 активного времени и 1,5-2 часа пассивного наблюдения за тестом.
Для приготовления пампушек необходимы такие продукты:
1 уп. сухих дрожжей (1,5 ст.л. ложки)
2 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла
- мука (сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось мягким и пластичным)
- 1 яйцо для смазывания
Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
— 3-6 зубков чеснока
— несколько веточек свежего укропа
— соль по вкусу
— 6 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. воды
Сначала делаем дрожжевое тесто для приготовления пампушек. Смешиваем муку, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Должно получиться мягкое пластичное тесто, из которого легко можно было бы скатать небольшие мячики.
Тесто накрываем салфеткой из ткани и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно дважды взошло.
Из готового теста делаем мячики, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Каждую пампушку смазываем взбитым яйцом, чтобы они хорошенько подрумянились.
Выпекаем пампушки до готовности (30-50 минут) при температуре 140-150 градусов.
Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Для этого свежий укроп моем, мелко режем и смешиваем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавилку (или растираем ножом о разделочную доску с солью).
К зелени и чесноку добавляем соль по вкусу, растительное масло и воду.
Соус хорошенько взбалтываем и оставляем настаиваться до момента приготовления пампушек.
Готовые пампушки щедро поливаем чесночным соусом и угощаемся.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пампушки с чесноком к борщу
- Пампушки с чесноком к борщу понравятся всем домашним. Для начала нам нужно развести дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Достаём кастрюльку и заливаем в неё эту смесь, добавляя сахар и соль. Смешиваем.
- Затем, нам нужно добавить в кастрюльку 1 столовую ложку растительного масла и просеять к ним муку.
- После этого, нам нужно вымешивать дрожжевое безопарное тесто. Дадим ему настояться 30-40 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Далее, нам нужно его осадить и оставить его подняться ещё раз.
- Теперь нам нужно достать противень и не жадно смазать его растительным маслом.
- Сейчас нам нужно смочить руки в растительном масле и отрывать от всего теста маленькие кусочки и скатывать из них небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.
- Далее, нам нужно взять пару салфеток и плотно сложить их. Кладём их на одну сторону противня, чтобы создать небольшой наклон. Масло стечёт в одну сторону.
- После, мы будем макать пампушки в масло и класть их на противень, плотно укладывая друг к другу.
- Затем, мы поставим их на расстойку примерно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем. Дальше, установим нашу духовку нагреваться до 180 градусов.
- Параллельно, хорошенько взобьём яйцо до однородности и смажем им макушки пампушек.
- А теперь мы просто отправляем их в духовку выпекаться примерно 20-25 минут до полной готовности. Проверять можно зубочисткой.
- Когда Вы их достанете, то дайте 2 минуты остыть, чтобы их можно было взять в руки, и аккуратно разломайте по линиям соединения.
- Эти пампушки подают к наваристому украинскому борщу горячими и в чесночном соусе.
Приготовим чесночный соус для пампушек к борщу:
- Сейчас мы очищаем чеснок и измельчаем его в чесноковыжималке.
- Теперь нам нужно аккуратно растереть его с солью.
- Следом мы добавим растительное масло и холодную кипячёную воду.
- После того, как мы их смешаем, соус у нас должен получиться по консистенции, как сметана.
- В такой соус нам нужно обильно обмакнуть верхушку пампушек и подавать на стол.
Вот и всё! Так просто у нас с Вами получилось приготовить настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу с чесночным соусом. Эту вкуснятину можно приготовить даже просто так, чтобы поднять себе и родным настроение!
Приятного аппетита!
Пампушки с чесночным соусом к борщу рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Соль 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Чеснок 10 зубчиков
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Яичный желток 1 штука
Пампушки с чесночным соусом – рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Пампушки с чесночным соусом – рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пампушки с чесночным соусом12 порций
2 часа
229 кКал на порцию
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста. У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней. Как правило, их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе. Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.
Редактировать
Вам понадобится
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 5 г |
Чеснок дольки | 5 шт. |
Пампушки с чесночным соусом (этап 1)
Нам понадобится: 400-500 грамм муки, стакан теплого молока (не горячее 30 градусов), можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла, столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.
Пампушки с чесночным соусом (этап 2)
Дрожжи свежие | 20 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар (песок) | 20 г |
Сначала приготовим опару. Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока, столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла. Даем минуток десять настояться до образования пузырьков.
Пампушки с чесночным соусом (этап 3)
Затем к опаре добавляем муку, соль и остальное молоко, масло. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть полужидким. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа.
Пампушки с чесночным соусом (этап 4)
Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту. На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.
Пампушки с чесночным соусом (этап 5)
Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов. Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.
Пампушки с чесночным соусом (этап 6)
Чеснок дольки | 5 шт. |
Укроп | 5 г |
Готовим чесночный соус. Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой. Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.
Пампушки с чесночным соусом (этап 7)
Пампушки готовы. Даем им немного остыть.
Пампушки с чесночным соусом (этап 8)
Смазываем их соусом, и подаем к борщу.
Пампушки с чесночным соусом (этап 9)
Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита! Ovimu
Рецепт «Пампушки с чесночным соусом» добавлен: 5 Марта 2020 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Добавить комментарий