Чевапчичи что такое: Недопустимое название — Викисловарь
РазноеЧевапчичи из говядины рецепт – югославская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 30 мл
Куриная голень 800 г
Помидоры 200 г
Помидоры черри 200 г
Зеленый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Розмарин 3 стебля
Чеснок 3 зубчикаМолотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Как приготовить чевапчичи по балкански. Пошаговый рецепт
Чевапчичи – рекомендуем всем “путешественникам” по национальным кухням мира! Вот мы, наконец-то, и добрались до стран Балканского полуострова! Как оказывается, у здешних народов достаточно много национальных рецептов приготовления блюд из мяса, и каждый из них по-своему уникальный и вкусный.
Конечно, за один раз перепробовать все не представляется возможным, потому мы решили понемногу рассматривать рецепты мира – мясные блюда и Балканской кухни, чтобы настоящие любители мясо имели возможность попробовать все, что только можно приготовить.
Когда вас спасут чевапчичи
Сегодня мы рассмотрим уникальное блюдо под названием чивапчичи. Уникальность данного блюда заключается в том, что оно готовиться с использованием небольшого количества ингредиентов, при этом готовить его предельно быстро и просто.
Читайте также Колбаски по сербски
Вы сможете без проблем удивить нагрянувших внезапно гостей, приготовив им блюдо, которое они ранее не пробовали. Собственно говоря, меньше слов, и больше дела!
Ингридиенты
Как уже оговаривалось ранее, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов. Все, что нам необходимо, можно найти у себя в холодильнике. Нам нужно будет:
- Полкилограмма говяжьего фарша
- Одна репчатая луковица
- Два зубчика чеснока
- Чайная ложка майорана
- Соль
- Перец
- Острая паприка
Если набор ингредиентов вас еще удивил не сильно, то тогда вы просто обязаны удивиться столь простому и быстрому приготовлению этого блюда. За считанные минуты можно все подготовить, и еще на несколько минут все обжарить. Быстрее и вкуснее блюдо сложно будет отыскать.
Для начала нам необходимо будет очистить от шелухи лук, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Чеснок также очищает от кожуры и мелко нарезаем. Можно также воспользоваться чеснокодавкой.
Теперь берем говяжий фарш, перемешиваем его, добавляем лук, чеснок, соль и остальные приправы на свое усмотрение. Мы использовали только приведенные перцы. После этого фарш еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.
Приступаем к формированию непосредственно котлеток. Нам необходимо сделать котлетки небольшие и длинные. Размер каждой из них должен не превышать размер большого пальца руки. Жарить котлетки необходимо до появления хрустящей корочки.
Подавать необходимо к столу горячими. Можно подавать с разнообразными соусами либо гарнирами. Традиционно подается с большим количеством лука.
При желании мясо можно не перемалывать, а грубо нарубить. Именно так и готовили блюдо в древности.
Приятного аппетита! Великолепное балканское национальное блюдо из мяса готово!
Рецепт и фото прислал: Лев Леонидус
[email protected]
Смотрите также видео и добавляйте свои комментарии!
Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от “Мираторг”.
Пятничным вечером в запасах отыскалась бутылочка красного грузинского вина, душа запела и потребовала мяса. Долго возиться с готовкой было лень, поэтому в ближайшей «Пятерочке» со скидкой купила «Чевапчичи из мраморной говядины» от известного бренда «Мираторг». 109,99 ₽ — неплохая цена за 300 грамм балканских колбасок из мраморной говядины (200 дней зернового откорма).
Под защитной пленкой скрывается пять чевапчичей такого аппетитно-розового цвета, что сразу становится понятно — без фиксатора окраски тут не обошлось.
Действительно, в составе пять «Е»-шек:
- E331 — стабилизатор кислого вкуса.
- E450 — пирофосфат, продлевает срок годности продукта до 15 дней. Это добавка не рекомендована Минздравом РФ для ежедневного употребления, так как может вызывать расстройство желудка, нарушает усвоение кальция в организме.
- Е452 — полифосфат, отвечает за сохранение формы и консистенции продукта.
- E500 — регулятор кислотности.
- E451 — трифосфат, сохраняет вязкость и консистенцию.
- E415 — загуститель, ксантановая камедь.
Все добавки разрешенные.
Декстроза в составе — это обычный виноградный сахар.
Огорчает пометка «Полуфабрикат мясной категории Б» — это значит, что доля мяса в мясном продукте составляет 60-80%.
Внутри упаковки плотно сцепленные чевапчичи образуют мясной пласт. Для того, чтобы отделить колбаски друг от друга пришлось использовать лопатку.
В описании не указан способ и время приготовления, просто «жарить до готовности». Я решаю приготовить их в духовке — таким образом колбаски прогреются более равномерно, чем на сковороде. Выкладываю все пять штук на керамическое блюдо с высокими бортиками и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов (режим «гриль»). Уже через семь минут на кухне аппетитно пахнет жареным мясом, пора разливать вино по бокалам! Еще через восемь минут достаю колбаски из духовки. Они хорошо подрумянились и чуть увеличились в размере. Я готовила на сухой посуде, но после готовки на дне блюда осталась примерно столовая ложка жира, вытопившегося из колбасок.
Благодаря плотной кожице, которая удерживает внутри часть жира и воды, чевапчичи сочные. Мне они показались немного безвкусными, поэтому я сервирую их с зеленью и кетчупом.
Кетчуп «Барбекю» очень заглушает вкус мяса, я использую более нежный «Итальянский» с травами. К колбаскам также неплохо будет подать большое количество зелени, овощной салат или, например, попробовать классическое балканское сочетание с тонкой лепешкой и свежим луком. Колбаски подходят к красному вину, а также будут хороши с пивом.
В чевапчичах чувствуется структура мяса, у них приятный запах. Есть их необходимо в горячем виде, иначе остывая они высыхают, теряют сочность и в них чувствуется тот самый жир, которого в составе 35 грамм на 100 грамм продукта. Путем нехитрых математических вычислений можно понять, что на упаковку из 300 грамм приходится 100 грамм жира, а это треть всего веса колбасок.
Вспомнив о категории полуфабриката категории Б, я понимаю откуда появилась розничная цена в 110 ₽ за упаковку колбасок из мраморной говядины зернового откорма.
Вывод: быстрый в приготовлении, аппетитный и сочный продукт по невысокой цене будет уместен как на выездах на природу при готовке на открытом огне, так и в качестве горячего блюда дома, например, как замена надоевших сосисок на ужин. Но, собираясь приобрести упаковку «Чевапчичи из мраморной говядины», помните о принципах правильного питания — этот продукт явно не для тех, кто на диете!
Штрих-код: 4630016231127
Купаты, люля и чевапчичи. В чем разница? | Кухни мира | Кухня
С шашлыком все понятно: это кусочки мяса, нанизанные на шампур и запеченные на углях. А чем отличаются другие популярные блюда для мангала: купаты, люля-кебабы и чевапчичи?
Купаты. Это грузинские сырые колбасы: рубленое мясо, заключенное в очищенную кишку. Купаты готовят на углях, они должны пропитаться дымом, шкворчать и капать жиром на угли.
Для купатов делают фарш из свинины и говядины, в него добавляется лук, чеснок, зерна граната или барбарис, соль, красный и черный перец, чабер, уцхо-сунели (голубой пажитник), кинза. То есть классические кавказские пряности и травы. Кишки используются свиные, вымоченные в соли и тщательно очищенные.
Люля-кебаб. Это одна из разновидностей кебабов, большой группы блюд из мяса. Люля-кебабы — изделия из рубленого мяса, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Родом это блюдо из Турции, есть кебабы в Иране, Азербайджане. Из Турции кебабы пришли на Балканы.
Классический люля-кебаб делают из баранины с добавлением курдючного сала, лука и пряностей. Фарш для люля нужно хорошо вымесить, чтобы он не падал с шампура. Его нанизывают в виде длинной колбаски и поджаривают на углях.
Шампуры для люля-кебаба должны быть широкими, чтобы мясо лучше держалось. Традиционная подача люля — на лаваше, с луком, зеленью и помидорами.
Чевапчичи — разновидность кебабов. Это можно понять из названия. «Чевап» — это кебаб, а «чичи» — уменьшительный славянский суффикс. Чевапчичи, по сути, похожи на люля-кебабы: рубленое мясо на шампурах, по форме — колбаски, но без оболочки.
Чевапчичи готовят из говядины или баранины, немусульмане делают их также из свинины. В измельченное мясо добавляют жир, чеснок, лук и приправы. Подают с лепешками, соусом из йогурта, каймака, приправами.
Чевапчичи
Фото: Shutterstock.comАвтор рецепта — шеф-повар Жарко Караклайич
- 600 г фарша из говядины и свинины
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Смесь перцев и соль
Шаг 1. Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу.
Шаг 2. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
Шаг 3. Делаем колбаски длиной 8-10 сантиметров.
Шаг 4. Обжарить чевапчичи со всех сторон на гриле. Подавать с жареным картофелем.
Кебаб из баранины
Фото: Ресторан «Казбек»Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
- 500 г баранины
- 5 г кинзы
- 200 г курдюка
- 50 г лука
- Паприка
- Перец и соль
Шаг 1. Мясо нарезать кубиками и охладить почти до замороженного состояния.
Шаг 2. Прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз — мясо вместе с луком и кинзой.
Шаг 3. В готовый фарш добавить все специи.
Шаг 4. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
Шаг 5. Разделить по порциям в 250 г. Сформировать кебабы
Шаг 6. Кебаб жарить на медленном огне (на углях), при подаче посыпать луком, гранатом и сумахом.
Чевапчичи — RuSerbia.com
Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами сербской кухни. Наш рецепт сегодня – Чевапчичи! Известный сербский шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу кулинарные рецепты на любой вкус: готовится просто, получается вкусно!
Чевапчичи
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша
300 г фарша из мяса ягненка
1 ч.л. молотого тмина
½ стакана (125 мл) воды
1 нашинкованная луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Для украшения:
2 помидора
1 нашинкованная луковица
зелень петрушки
Приготовление:
Положите говяжий фарш в глубокую миску. Добавьте фарш из мяса ягненка. Хорошо посолите и поперчите. Всыпьте тмин. Хорошо перемешайте. Не переставая перемешивать смесь, влейте воду. Мелко нашинкуйте луковицу. Добавьте лук. Перемешайте смесь до однородной массы и поставьте в холодильник на один день. Из холодного фарша сформируйте колбаски. Обжарьте колбаски со всех сторон на сковороде гриль. Нарежьте кружочками помидоры. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки. Выложите помидоры на блюдо. К помидорам добавьте лук и зелень петрушки. Выложите жареные чевапчичи. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.
При поддержке Разговорного клуба Сербского языка в Санкт-Петербурге (руководитель Оксана Мельник-Юсуфович).
Никола Радишич
– Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
– Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия.
– Профессор кулинарного мастерства в Экономическо-Торговом училище города Пожаревац.
– Победитель 5 сезона республиканского конкурса “Кухиньска калфа” на приз главного телеканала Сербии – РТС.
– Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса “Изађи ми на теглу” (Cербия).
– Трехкратный победитель конкурса “Посна Стишка Трпеза” (Сербия).
– Серебряный призер республиканского конкурса “Српски сто посне хране” (Сербия).
– Лауреат республиканского конкурса “Кувари Србије” (Сербия).
– Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).
– Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Читайте также – Сербская яния
ПохожееЧто это — чевапчичи? Рецепт и способы приготовления блюда
Чтобы хорошо понимать чужой народ, надо лучше знать его традиции. Это касается не только политики и культуры. В первую очередь нужно разобраться, чем живут люди и что они едят. Так, во многих странах Балканского полуострова практически в каждой семье знают, что такое чевапчичи. Рецепт этого блюда известен многим с детства и передается из поколения в поколение. Тем не менее существует много разных способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
Популярный вариант
В Хорватии или Черногории любая хозяйка может рассказать, как надо готовить чевапчичи. Рецепт на самом деле относительно прост и не требует от исполнителя каких-то особых знаний или навыков. Для начала следует знать, что таким необычным именем в бывшей Югославии называют жареные колбаски, приготовленные из смешанного мясного фарша. Для работы понадобятся следующие продукты: на 0,5 килограмма мясного полуфабриката — 1 луковица, немного соли и молотого перца, зубок чеснока и половина чайной ложки соды пищевой.
В принципе, это все, что нужно для чевапчичи. Рецепт, по которому его принято готовить, состоит из нескольких обязательных шагов:
- Сначала все продукты необходимо подготовить. Для этого их нужно определенным образом измельчить. Лук можно просто покрошить, а чеснок – пропустить через пресс. Вместо фарша лучше, конечно, использовать свежее мясо, которое следует аккуратно изрубить с помощью острого ножа.
- Все подготовленные компоненты соединить вместе, а затем в течение 10 минут вымешивать их, чтобы полученный в результате фарш был достаточно вязким.
- Поставить продукт в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, если он там пробудет всю ночь.
- После этого из такого фарша нужно сформировать аккуратные колбаски толщиной 2, а длиной не более 8 сантиметров.
- Далее заготовки необходимо обжарить со всех сторон на сковороде-гриль.
К столу такое блюдо обычно подают с гарниром в виде жареного лука, свежих овощей (сладкие перцы и томаты) и свежего пресного хлеба.
Оригинальный способ
В некоторых случаях такое блюдо делают не совсем обычным способом. По технике приготовления оно иногда очень похоже на восточный кебаб. Тем не менее это самые настоящие чевапчичи, рецепт которых предусматривает наличие следующих ингредиентов: 400 грамм мяса (свинина), луковица, по 1 столовой ложке сушеной паприки и соли, 200 грамм сала, яичный желток, 20 грамм чеснока и 10 грамм любых специй или приправ.
Технология процесса в данном случае будет следующей:
- Мясо вместе с салом необходимо превратить в фарш.
- Добавить к нему измельченный лук и чеснок.
- Ввести остальные компоненты, предусмотренные по рецептуре, и произвести окончательный замес.
- Скатать полуфабрикат в виде продолговатых колбасок и надеть их на деревянные шпажки.
- Уложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить хорошо с двух сторон.
Перед подачей на стол импровизированный шашлык необходимо переложить в тарелку и дополнить его свежей зеленью (петрушкой) и овощами (помидоры, огурцы).
Метод запекания
Изначально на Балканах национальные колбаски принято было готовить на открытых углях. Но сегодня в условиях современной квартиры это трудно повторить. Как же в этой ситуации делать чевапчичи? Рецепт в духовке для такого случая подойдет лучше всего. Чтобы блюдо максимально соответствовало классическому варианту, необходимо взять основные продукты в следующем количестве: по 0,5 килограмма мяса (баранины, свинины и говядины), чайная ложка соли, 2 зубка чеснока и ½ стакана измельченного репчатого лука.
Способ приготовления в основном остается прежним:
- Сначала мясо нужно измельчить до состояния фарша.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо взбить полученную смесь.
- Скатать готовую массу в виде цилиндра, а затем порезать его на куски длиной около 10 сантиметров.
- Сложить заготовки в пластиковые контейнеры, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. За это время смесь должна немного осесть.
- После этого колбаски нужно выпекать в духовом шкафу, на противне, застеленном пергаментом.
Снаружи изделие должно быть хорошо прожаренным, а внутри оставаться немного розового цвета.
Кулинарная хитрость
Есть еще один интересный рецепт. Чевапчичи в беконе получаются намного вкуснее. Тем более что для работы помимо бекона нужны будут все те же продукты: мясной фарш, соль, лук репчатый, чеснок, молотый перец и масло растительное.
Методика приготовления блюда остается прежней и включает в себя те же этапы:
- Измельчение продуктов (чеснок, лук).
- Приготовление смеси. Некоторые хозяйки для приготовления максимально однородной массы используют блендер.
- Затем ароматный фарш следует раскатать в виде ровных колбасок и порезать их на кусочки одинаковой длины.
- После этого каждую заготовку плотно обернуть в тонкую пластинку бекона.
- Теперь останется только обжарить приготовленные полуфабрикаты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Эффектные чевапчичи можно подавать с горячим жареным картофелем и разнообразной овощной нарезкой. Прелесть этого рецепта в том, что полуфабрикаты сразу можно сделать в большом количестве и сложить их в морозилку, а затем использовать в нужное время.
Секреты сербских кулинаров
Не совсем обычно делаются сербские чевапчичи. Рецепт такого блюда включает в себя минимальное количество ингредиентов. Потребуется всего лишь по 0,3 килограмма телятины, свинины и ягнятины, 1 яичный белок, а также немного соды пищевой, воды и соли.
Приготовление популярного продукта занимает совсем немного времени:
- Первым делом мясо надо измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки. А чтобы масса получилась мягкой и нежной, процедуру лучше повторить дважды.
- Добавить отдельно взбитый белок.
- Влить ½ стакана обычной или минеральной воды.
- Ввести остальные компоненты и произвести окончательный замес, пока масса не станет однородной.
- Из полученной смеси скатать колбаски одинаковой длины.
- Продукты разложить на решетке мангала и обжарить с двух сторон до появления характерной корочки. Такую процедуру лучше выполнять на свежем воздухе с использованием натуральных углей. Так изделия дополнительно пропитываются дымком.
Современные повара в качестве гарнира подают обычно картофель фри и свежие овощи с зеленью.
Чевапчичи — просто и удивительно вкусно!
Сегодня вашему вниманию мы представляем замечательное блюдо балканской кухни. Чевапчичи, или как любовно их называют на Балканах «чевапи» — небольшие колбаски из одного или нескольких видов фарша приготовленные на огне.
Каждая страна Балканского региона утверждает, что именно на ее территории самые правильные чевапи. Во всей этой истории можно уверенно сказать только одно, что именно сербские (имеется в виду Сербия и Республика Сербская) чевапчичи отличаются оригинальным вкусом, аппетитным видом и фантастическим ароматом, способным мгновенно вскружить голову и сделать поклонником этого блюда на многие годы.
Представляем вашему вниманию два классических рецепта на выбор.
Рецепт 1: Чевапчичи по-сербски
Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
Ингридиенты:
- Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.
Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).
Способ формирования чевапчичи по методу Сержа Марковича. Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.
Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.
Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.
Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.
Рецепт 2: Чевапчичи в беконе
Чевапчичи получаются особенно сочными, если их обернуть полосками бекона. Отличный вариант приготовления их на гриле!!!
- фарш ассорти 500 г
- бекон в нарезке 200 г
- смесь перцев молотых по вкусу
- соль по вкусу
- лук 1 шт
- чеснок 3 зуб.
Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.
Готовый фарш еще раз перекрутить.
Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить. Лучше несколько раз фарш отбить, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.
Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.
Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться.
Приятного аппетита!
Сербский Рецепт Чевапчичи | Все рецепты
Когда мы с мужем были молодожены, жили в маленькой немецкой деревушке, одним из наших любимых ресторанов был ресторан «Балканский гриль», мой муж всегда заказывал чевапчичи. Я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт, и он не разочаровал! Было очень вкусно! Мой муж бредил и думал, что это очень похоже на то, что у него было в Германии.Он также провел много времени в Боснии, так что это было приятное путешествие в прошлое для нас обоих. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.
Мой муж вырос на Чевапчичи и утверждает, что это настоящая сделка.У нас нет гриля, поэтому я запекала их 30 минут при температуре 350 градусов. Они были красивыми и коричневыми снаружи и прожаренными внутри. Очень вкусно.
На мой взгляд, это настоящая сербская еда, которую подают с рисовым горошком, сладким перцем и горячим томатным кетчупом.
Я помню, как ездил в Хорватию и почти неделю ел бутерброды Cevapcici каждый день … Это была лучшая неделя в моей жизни! Когда я нашел этот рецепт, я был так взволнован, чтобы попробовать его. Я сделал это впервые для двух моих друзей, которые были со мной в Хорватии.Я приготовил чевапчичи у мастера и подал его с лавашем, обжаренным луком и небольшим количеством соуса Аджвер. Аджвер — это великолепный базовый соус из жареного красного перца, который можно найти на рынках Восточной Европы. Если вам удастся найти этот соус, он действительно улучшит рецепт.
Я американский серб, ел много их вариантов, и могу сказать, что это один из лучших, плавных рецептов, которые у меня когда-либо были.
Это отличный рецепт … аутентичная дегустация! Я македонец, и есть такие, как те, что мы едим с луком и хлебом!
Отлично.Я точно следовал рецепту, и то, что у меня получилось, было очень похоже на чевапчичи, которые я ел на местных культурных фестивалях Сербской Православной Церкви. Мне нравится есть свой с легким поддельным каймаком, который я делаю из масла, сливочного сыра и феты. И побольше белого лука. Я люблю эту еду.
У меня есть родственники в Сараево, и мы любим их есть, когда приезжаем в гости.Этот рецепт был отличной версией блюда, которое подавали на Балканах. Я использовал половину постного гр. говядина и половина баранины. Приправы довольно нежные, и в следующий раз я, вероятно, немного их округлю на свой вкус. В общем, просто аутентично и вкусно.
Замечательный! Мы с мужем планируем посетить Сербию в следующем году, и нам очень понравился этот рецепт! Ничего не изменилось, и это было здорово!
Cevapi (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere
Cevapi — это простые в приготовлении жареные колбаски из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный вкус и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.
Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — это колбаски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах. в регионе Балканы / Юго-Восточная Европа.
Несмотря на то, что мы называем эту статью «Сербские колбаски», чевапи действительно имеют такую долгую историю, что невозможно полностью отдать должное созданию этих колбас какой-либо одной стране.
Турецкое влияние
Чевапи (или чевапичи) возникли на Балканах во времена турецкого владычества (Османская империя).
Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кебабом «кофта», который представляет собой колбасу из смешанного мяса, которую формуют на шпажках для облегчения приготовления на гриле.
Поистине уникальная колбаса
Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Во-первых, они сделаны из говядины, баранины и / или свинины. Эта смесь мяса придает колбасе уникальный вкус и текстуру.
Еще одним уникальным элементом этих колбас, и очень интересным, является то, что они без оболочки. Это означает, что, в отличие от колбасных изделий из колбасы, бурбурса или других сосисок в оболочке, вам не нужно иметь насадку для начинки, чтобы приготовить эти вкусные сосиски!
Благодаря этому их очень легко сделать. Это большая победа!
Наконец, этих парней готовят на гриле, а это значит, что, как и в любой жареной колбасе, они получают приятный вливание дыма. Однако, поскольку у этих колбас нет оболочки, сохраняющей всю дымность на поверхности, аромат дыма действительно проникает глубоко в колбасу.
И, поскольку эти сосиски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск и невероятный запах!
Многоликая чевапи
Как и любая еда, популярная на обширной территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их любите.
В Босния они короткие и слегка толстые. . Боснийское чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, ребра или ребрышки, смешанные с чаком).
Сербское чевапи готовят из говядины, баранины и / или свинины.
Хорватское и болгарское чевапи готовятся из говядины и свинины. Однако в Croatia чевапи немного длиннее и тоньше, чем боснийская версия , которая толстая и короче.
Использование пищевой соды в колбасе.
Пищевая сода может показаться странной добавкой в колбасно-мясную смесь.
Однако пищевая сода, которую мы добавляем в наш чевапи, помогает создать красивую упругую текстуру.
Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих колбас!
Сладкий соус из красного перца — айвар.
Как есть Cevapi
Даже не думай тянуться за этой булочкой!
Теперь, когда мы с этим разобрались.
В некоторых районах чевапи подают с картофельными дольками или картошкой фри, но самый популярный способ есть чевапи — это уличная еда.
Чтобы колбасы было легко есть, они подаются с начинкой из местных лепешек, называемых лепинья, , и украшены нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар , или сметаной.
Эти сосиски обладают таким ароматом, что мы можем съесть их все сами!
Но если соединить их с жевательной лепешкой, легким мазком соуса и кусочком сырого лука, они превратят вкусные сосиски в невероятное блюдо.
Если вы сделаете это для своего следующего летнего обеда, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!
Урожайность: 2,5 дюжины сосисок
Cevapi — это простые в приготовлении жареные колбаски из Юго-Восточной Европы, которые лопаются дымным ароматом и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.
Для лучшего вкуса оставьте сосиски мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час до ночи.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
- 0,5 фунта свинины
- 3 чеснока рубленый
- 1 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- чайной ложки пищевой соды
Инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты.
- Используя чуть более 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси сосиски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и дюйма в диаметре).
- Выложите все сформированные сосиски одним слоем на блюдо. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до ночи). *
- Когда вы будете готовы приготовить сосиски, разогрейте гриль на среднем огне, 350-400⁰F. (Вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для готовки в течение 5-7 секунд.)
- Обжарьте сосиски на мелкой решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
- Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).
Примечания
* Сосиски также можно заморозить на этом этапе для последующего приготовления. Просто заморозьте сосиски одним слоем на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные сосиски в герметичную емкость.
Замороженные сосиски хранятся 2-3 месяца.
Чтобы приготовить замороженные сосиски, просто поместите замороженные или размороженные сосиски на решетку и готовьте, как указано.
Информация о питании:
Урожайность:
5Размер порции:
6 сосисокКоличество на порцию: Калорий: 300 Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
Балканская колбаса (Чевапчичи или Чевапи) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
442 | калорий |
29 г | жир |
4 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 442 |
% Дневная норма * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 11 г | 55% |
139 мг | 46% |
482 мг | 21% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
40 г | |
Витамин C 2 мг | 11% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 615 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Балканские колбаски без оболочки, известные как или cevapi, cevaps, или cevapcici , попали в Восточную Европу через Османскую империю, которая, в свою очередь, заимствовала их из арабских традиций. Сегодня есть разные версии этих свежих некопчёных колбас по всей Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии.
Некоторые чевапчичи готовятся из свинины и баранины, другие — из свинины, баранины и говядины, как в нашем рецепте, а в третьих полностью отсутствует свинина. Но если что-то и является постоянным во всех приготовлениях, так это то, что колбасы формируются вручную, а не набиваются в оболочку, а мясная смесь содержит большое количество чеснока. Несмотря на то, что смесь готовится быстро, важно дать ей остыть в холодильнике в течение минимум 1 часа или, в идеале, на ночь, чтобы ароматы смешались, и из смеси было легче превратиться в сосиски.После того, как сосиски будут сформированы, потребуется дополнительный час охлаждения.
Традиционно чевапчичи нанизывали на вертел и жарили на открытом огне. В настоящее время большинство поваров готовят колбаски на гриле или на сковороде. Из них получается отличное блюдо, когда они подаются с картофелем фри или картофельными дольками, но, как правило, чевапчичи подают на хлебе лепинье .
Как приготовить чевапи (сербские сосиски) в домашних условиях
Мясное блюдо, известное как чевапи, является неотъемлемой частью любой балканской кухни.Если вы посещаете любую из стран, расположенных в юго-восточной части Европы, вы, вероятно, найдете это блюдо как в меню быстрого питания, так и в меню ресторана с полным спектром услуг. Однако любители еды, которые хотят устроить праздник балканской кухни в собственном доме, будут рады узнать, что их очень легко приготовить.
Прежде чем мы перейдем к рецепту и объясним, как приготовить настоящее сербское чевапи, нам нужно разобраться с историей происхождения и тем, что это такое.
Что такое Cevapi?Сербские колбаски, также известные как чевапчичи, представляют собой простое блюдо из соблазнительно вкусной свинины, говядины или баранины.Иногда все вышеперечисленное смешивают в одну однородную массу аппетитного вкуса.
Они существуют с тех пор, как Османская империя завоевала большую часть Восточной Европы и принесла с собой свои культурные влияния. Они вылеплены вручную и не наполнены так, как вы могли бы представить себе типичные сосиски.
Есть много способов их приготовить. Вы можете жарить их на гриле, жарить на гриле, жарить на сковороде, готовить на гриле или наклеивать на вертел и готовить на огне, как раньше делали люди.Какой бы метод вы ни выбрали, они, несомненно, будут вкусными.
Рецепт чевапиЧтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт мясного фарша
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 фунта баранины
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Полстакана мелко нарезанного лука
- Посолить по вкусу
- По желанию: украсить мелко нарезанным луком
Возьмите большую миску и бросьте в нее говядину, свинину и баранину.Начните перемешивать, одновременно добавляя нарезанный лук и соль. После того, как вы объедините все эти ингредиенты вместе, вы можете взять небольшую часть, ровно настолько, чтобы сформировать одну колбасу, и обжарить ее, чтобы провести тест на вкус. Таким образом вы узнаете, нужно ли добавлять в смесь приправы или нет. Как только вы будете довольны вкусом, положите смесь в холодильник и оставьте на ночь.
А теперь самое интересное. Достаньте смесь из холодильника и скатайте в одну длинную колбаску. Нарежьте небольшие звенья и слейте их на более мелкие кусочки.Убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком длинные. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и будут иметь правильный вкус. Возьмите маленькие сосиски и выложите их на отдельную тарелку. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник на час.
Выбор способа приготовления зависит от вас. Если вы решите жарить их на гриле, четырех-пяти минут на каждую сторону должно быть достаточно, чтобы они стали коричневыми и хрустящими на поверхности и мягкими внутри. Подавайте их на тарелке с настоящей погачей, или, если погача не получается, подойдут лепешки.Украсить нарезанным сырым луком по вкусу и наслаждаться.
Примечание. В этом рецепте Rakija Grill используется только говядина.
Вот и все, просто, но неописуемо вкусно. Если вы страстный поклонник балканских блюд, не забывайте оставаться в курсе событий в нашем блоге, так как в ближайшем будущем мы опубликуем больше рецептов.
Если вы прогуливаетесь по самой оживленной части Майами и проголодались, обязательно остановитесь в нашем новом месте в районе Даунтаун и закажите тарелку нашего собственного чевапчичи.
Рецепт сербской колбасы Чевапчичи — Sweetphi
Сегодня я рассказываю, как приготовить сербскую колбасу по рецепту чевапчичи. Бьюсь об заклад, это звучит для вас довольно необычно, не так ли? Проще говоря, чевапчич (или чевап, как я слышал его название) — это домашняя сербская колбаса без оболочки, которая является основным продуктом семьи моего частично сербского мужа (а теперь и нашей!)
Прежде чем я действительно углублюсь, я думаю, вам будет полезно увидеть реальное определение того, что я делаю:
- Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского региона / Юго-Восточной Европы.
Другой способ описать это:
- evapi или ćevapčići — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, которое традиционно встречается в странах юго-восточной Европы. Он считается национальным блюдом Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии, а также распространен в Черногории, Северной Македонии, Косово, Словении и Албании. (Википедия)
По правде говоря, я начал писать этот пост более двух лет назад, но каждый раз, когда мы делаем их дома, мы едим их слишком быстро, и я забываю их сфотографировать для поста.Итак, я очень рад, что на самом деле не забыл сфотографировать их и опубликовать сообщение в блоге.
Семья Ника сербская (см. Нашу сербскую православную свадьбу ниже), поэтому Чевапчичи созданы для любого особого случая; праздники, дни рождения, особые сербские праздники и т. д.
Наша сербская православная свадьбаВозможно, вы уже видели, что мы делаем сербский картофельный салат для праздников и особых мероприятий. Это отличный картофельный салат без майонеза, который идеально подходит для любой встречи.Но на этом мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также приносим печенье, подобное ванилическому, чтобы отпраздновать особые случаи.
Когда мы делаем чевапчичи, мы часто увеличиваем его в четыре раза, так что получается 110–120 сосисок. У нас большие семьи, поэтому на вечеринках многие сосиски исчезают в мгновение ока. Хотя вы можете запечь чевапчичи или обжарить их на сковороде, лучше всего их готовить на гриле. Мой тесть и муж начали вручную делать их после того, как переехал сербский магазин, в котором мы их покупали. Осмелюсь сказать … домашние намного лучше? Лучшие чевапчичи!
Поскольку это семейный рецепт, вполне уместно использовать советы и рекомендации родственников.Один совет, который мы любим использовать, — от Никс Нана. Она использует натертый лук. Это поможет добавить немного жидкости и поможет склеить колбасу.
Вы можете скрутить чевапчичи вручную или использовать колбасную машину (которая превратит их в более симметричные колбаски). Кроме того, вы можете использовать сковороды для гриля или просто жарить их прямо на гриле.
И мой последний совет — если вы находитесь в месте, где есть рынок свежего тимьяна, там продают действительно хорошего фарша из баранины, свежего и не замороженного, и по очень хорошей цене.Как и в любом рецепте, чем лучше ингредиенты вы начнете, тем лучше будет конечный результат!
Обычно подают чевапчичи с лавашем (лепиня — сербская лепешка) и сырым рубленым луком (я тоже люблю подавать его с соусом цацики).
Сербская колбаса Чевапчичи
Это традиционный сербский рецепт, который присутствует во всех наших особых случаях!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Время отдыха: 1 час
Порций: 30 сосисок
Ингредиенты
- 1 фунт говядины мелкого помола
- 1/2 фунта свинины мелкого помола
- 1/2 фунта баранины мелкого помола
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока нарезанного
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 натертого белого лука
Инструкции
В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты (руками).Когда хорошо смешано, положите в холодильник (накрытым) на час или на ночь.
Формируйте смесь в маленькие цилиндры диаметром около 1 дюйма и длиной 2–3 дюйма.
Поместите сформированные сосиски на тарелку, выстланную вощеной бумагой, слоями (вы также можете заморозить их на этом этапе для последующего изготовления)
Жарьте на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны или до готовности .
Подавать с мелко нарезанным луком в булочке или лаваше
Примечания
Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1колбаса | Калории: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
определение cevapcici от The Free Dictionary
Он, вероятно, сидит рядом с электрическим миксером, который собирался приготовить много чевапчичи — маленьких острых сербских рубленых сосисок. Я показывал сосиски чевапчичи, которые люди ели в маленьких ресторанчиках.В субботу, 21 июня, боснийский чевапчичи сразится с аргентинским чорипаном на фермерском рынке Бурнвилля, в то время как могучий сосок Америки столкнется с острой конкуренцией со стороны португальского пири-пири. Главным из этих деликатесов был чевапчичи, палка из мясного фарша, которая похожа на Греческая кофта. Быстрая еда — это чевапчичи (острые фрикадельки) или пицца, а популярный десерт — блины с мороженым и острой вишней. Обсаженные деревьями улицы полны небольших ресторанчиков, где можно отведать такие сербские деликатесы, как чевапчичи (котлеты на гриле), сарма (голубцы) и подварак (жареное мясо с квашеной капустой).В дополнение к большому количеству коттбуллара (что по-шведски означает фрикадельки), он будет демонстрировать широкий ассортимент полуфабрикатов, от пиццы и чизбургеров до лазаньи, чевапчичи и голубцов с картофельным пюре и подливкой. Еда восхитительно отличается, с сербскими фирменными блюдами, включая чевапчичи, небольшие рулетики из смешанного фарша, фаршированный перец и сарму, которая состоит из голубцов, говяжьего фарша и свинины с рисом, завернутых в маринованную капусту или виноградные листья.oasisconcepts.com 5 Simplehuman выпускает свое первое ведро для компоста из нержавеющей стали с инновационной вентилируемой крышкой, ручкой из натурального бамбука и угольным фильтром, simplehuman.com 6 Простая в использовании машина Leifheit Perfect Roll Maker превращает суши, чевапчичи и картофельные роллы , фаршированных виноградных листьев и других блюд, а также буклет с рецептами. Вместе с Младеном, молодым переводчиком, писателем и любителем металлической музыки, я ем говяжьи колбаски, называемые чевапчичи с луком и картофелем, и нереальный ультра-крем, каймак, в кафе в старой части города.Если вы предпочитаете мясо, попробуйте шашлык (разничи) или маленькие гамбургеры (чевапчичи).Балканские чевапи с жареными овощами | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 лук
- 2 зубчика чеснок
- 5 ниток петрушка
- 500 г фарш
- 1½ ч. копченый перец
- ½ чайной ложки разрыхлитель
- 3 столовые ложки газированной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок, мелко нарезать петрушку. Добавьте в большую миску с фаршем, немного молотого сладкого перца, молотого копченого перца, разрыхлителя, воды и оливкового масла и перемешайте руками. Приправить солью и перцем.
Шаг 2/4
Сформируйте из фарша небольшие овальные шарики одинакового размера. Переложите фрикадельки в холодильник прим. 1 час.
Шаг 3/4
- 650 г молодой картофель
- 2 сладкий перец
- 2 лук
- 1 цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла 9011 9011 9011 9011 перец сладкий молотый
- соль
- перец
Картофель нарезать пополам или четверть.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Лук очистить и четверть. Нарежьте цуккини небольшими кусочками. Выложите овощи на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать болгарским перцем, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в духовку и запекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 35 мин.
Шаг 4/4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- айвар для сервировки
- йогурт для сервировки
Непосредственно перед запеканием овощей разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и жарить чевапи ок.
Добавить комментарий