Чевапчичи можно ли жарить на сковороде: колбаски от Мираторг: рецепты с фото – Сколько жарить чевапчичи от мираторг. Как дома приготовить чевапчичи.
РазноеСколько жарить чевапчичи от мираторг. Как дома приготовить чевапчичи.
Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
Как жарить чевапчичи
1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.
Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.
Фкуснофакты
Чевапчичи — по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.
Состав чевапчичей — фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.
Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях — это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
Чевапчичи на (Сковороде) как Приготовить и Жарить

Друзья, приветствую вас на блоге!
Чевапчичи на сковороде – это жареные колбаски самостоятельного изготовления. Делаются они очень просто и быстро.
Их можно подавать на ужин или на праздничный стол. Они выходят вкусными и обязательно понравятся всем, кто их попробует.
Как приготовить чевапчичи на сковороде в домашних условиях
Что нам нужно для готовки жареных колбасок:
- 0,8 кг фарша;
- 1 яйцо;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 60 мл воды;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс.

2. Разбиваем яйцо. К нему добавляем чеснок.

3. Добавляем по чайной ложке перца и соли. Всю яичную массу тщательно перемешиваем.


4. Вливаем яйцо со специями в фарш.

5. В фарш добавляем две столовые ложки муки.

6. Фарш хорошо перемешиваем со специями.

7. Фарш должен быть однородным. Хорошо замесите его, и отбейте.

8. После этого ставим фарш в холодильник на 15 минут.
9. Теперь будем делать колбаски. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка. От неё надо отрезать верхнюю часть с горлышком.

10. В неё закладываем фарш, и выдавливаем фарш через горлышко, делая небольшие колбаски.


11. Когда все колбаски готовы, разогреваем сковородку с раст. маслом.

12. Отправляем их жариться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Уйдёт где-то по 2 минуты на каждую сторону.

13. Когда все колбаски обжарены, их надо протушить. Для этого понадобится казан. Если нет казана, возьмите глубокую кастрюлю.
14. В казан из сковороды, выливаем жир с колбасок.

15. Режем лук мелкими кубиками.

16. Морковку трём на тёрке для корейской моркови.

17. Лук обжариваем в казане, пока он не станет полупрозрачным. Если нет казана обжарьте лук и морковь в сковороде.

18. Затем в него добавляем морковку. Жарим вместе 1-2 минуты.

19. Теперь на обжаренные овощи укладываем колбаски. Заливаем водой, примерно 60 мл.


20. Накрываем казан крышкой, и тушим примерно 20 минут на минимальном огне до готовности.

Колбаски готовы. Снаружи у них румяная корочка, а внутри они очень мягкие и сочные.

Их можно подавать с любым гарниром или легким салатом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чевапчичи на сковороде…
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Вкусное и сочное блюдо!
Чевапчичи на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо свинины — 300 г
- мясо говядины — 300 г
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- мука — 1,5 ст. л
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 50 мл
- зелень (укроп или петрушка) — пучок
- растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
- Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.
- Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы — чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
- Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — брусочками. В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
- В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
- Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.
Сохраните, чтобы не потерять
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.
Как приготовить чевапчичи дома?
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.
- Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
- Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
- Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
- Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
- Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.
Чевапчичи из курицы
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец, сушеный чеснок, специи.
Приготовление
- В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
- Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
- Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
- Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.
Чевапчичи из свинины
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зелень, чеснок – по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
- Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.
Чевапчичи из говядины – рецепт
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 2 ст. ложки;
- сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
- Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
- Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
- Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.
Как жарить чевапчичи?
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
- Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
- Оформляют колбаски.
- Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
- В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.
Как готовить чевапчичи в беконе?
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- бекон – 20-250 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
- Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
- Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.
Как приготовить чевапчичи в микроволновке?
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
- Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.
Как жарить чевапчичи на углях?
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло сливочное – 20 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Перекручивают фарш с чесноком.
- Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
- Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
- Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.
Как приготовить чевапчичи в духовке?
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
- говядина и свинина – 0,5 кг;
- лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
- Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
- Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
- Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 0,5 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
- Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
- Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
- Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
- Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.
Соус к колбаскам
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.
Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
Универсальный рецепт
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:
- соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
- бульон мясной – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
- смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Зелень промоем и мелко порубим.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
- Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
- Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:
- томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчичный порошок – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
- гвоздика – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
- Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
- Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
- Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.
Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.
Рецепт для колбасок гриль
В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:
- соус соевый – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 долька;
- горчица столовая – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Дольку чеснока раздавите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
- Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.
Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
10 советов о том, как правильно выбрать мясо
Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.
Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.
Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.
Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.
Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.
Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.
Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.
Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.
Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.
Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.
Чевапчичи на сковороде в домашних условиях

Чевапчичи — это жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Чевапчичи очень популярны во многих странах Балканского полуострова.
В классическом варианте чевапчичей, мясо для домашних колбасок должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подают колбаски с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом.
Готовить чевапчичи на сковороде на самом деле относительно просто и не требует каких-то особых знаний или навыков. Мясо и чеснок измельчаются, сдабриваются специями и из полученного фарша формируют колбаски. Далее домашние колбаски надевают на деревянные шпажки и укладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.
Но, как и в любом блюде у хозяек есть свои секретные тонкости, которые и придают их чевапчичам свой особенный вкус. Делюсь замечательным рецептом приготовления чевапчичей на сковороде, который, надеюсь, вам очень понравится. На подготовку мяса для колбасок уйдет время, поэтому распланировать все надо заранее.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления нам понадобится:
- филе говядины — 1 кг;
- вода — 50 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 1 ч.ложка;
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
- сода пищевая — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления чевапчичей на сковороде:
- Чеснок очистим, мелко нарежем и зальем 50 мл воды.
- Поставим миску с водой и чесноком на огонь и доведем до кипения. Добавим соль, перец и хорошо размешаем воду до растворения соли.
- Затем снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.
- Тем временем моем говядину и режем ее небольшими кубиками.
- Процеживаем остывшую воду и заливаем ей кусочки мяса.
- Чеснок и перец уже отдали воде свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему. На это уйдет какое-то время, поэтому накрываем посуду с мясом для чевапчичей пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
- В традиционном варианте мясо для чевапчичей должно рубиться ножом, но в этом рецепте будем крутить его на мясорубке. Дважды нужно провернуть мясо, чтобы получился однородный фарш. Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей.
- Месим фарш, как будто это тесто, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая. Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут.
- Накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставляем в покое на часок при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.
- Перед непосредственно приготовлением чевапчичей добавляем в фарш чайную ложку пищевой соды и еще раз как следует все перемешиваем.
- Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10- 15 минут.
- Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой. Затем переменными нажатиями распределяем мясо вдоль по шпажке.
- Настоящие чевапчичи жарят на гриле или на мангале. Но замечательно получится и на сковороде.
- Жарим чевапчичи на сковороде с добавлением небольшого количества масла в пределах 15- 20 минут. Обязательно при жарке чевапчичи нужно постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно.
- Подавайте их сразу же, с пылу с жару, с тонко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Чевапчичи на сковороде – фото рецепт приготовление колбасок на ydoo.info
Следует подготовить необходимые продукты для приготовления сербских колбасок.
Готовый фарш еще раз перекрутить через мясорубку с 1 луковицей и 2 дольками чеснока.
Добавить в мясной фарш кайенский перец красный, смесь свежемолотых перцев, сладкую паприку, другие специи по вкусу, соль и соду. Массу вымешивать в течение 10-15 минут, после чего убрать в холодильник на 2 часа.
За это время можно переставить насадку на мясорубку или сделать прибор для выдавливания колбас своими руками. В последнем случае c пластиковой бутылочки срезать горлышко длиной в 5 см и приклеить к отрезку скотчем пакет. Целлофан набить фаршем и выдавить колбаски 7-8 см длиной.
Сковороду с достаточным количеством растительного масла максимально разогреть, выложить на нее мясные изделия и жарить по 2 минуты с каждого бока. Чтобы чевапчичи получились максимально прожаренными, лучше зажарить их с 4 сторон.
Свино-говяжьи колбаски не стоит пережаривать: как только бока приобретут коричнево-золотистую корочку, продукт можно выкладывать на блюдо. Изделия должны получиться снаружи хрустящими, а внутри сочными и мягкими.
Готовые чевапчичи подавать в горячем виде. По традиции, блюдо стоит украсить кольцами свежего или маринованного репчатого лука, гарниром из свежих овощей или жареного картофеля. Дополнительно можно положить веточки базилика или петрушки, а также в соуснике подать любой соус по вкусу. Приятного аппетита!
Чевапчичи на сковороде по-домашнему
Чевапчичи — маленькие колбаски из мясного фарша, популярное блюдо во многих балканских странах. Особенно вкусны чевапчичи, обжаренные углях на мангале или гриле. Мы предлагаем ничем не уступающий рецепт знаменитых колбасок, которые можно приготовить в домашних условиях на сковороде.
Рецепты. Мир кулинарии02.17.2019Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- фарш мясной (говяжий или смешанный) 500 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- картофельный крахмал 1 ст. ложка;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- корочка одного куска белого хлеба;
- соль, смесь перцев, паприка по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- пластиковая бутылка с узким горлышком.
Приготовление:
- Лук, чеснок и корочку хлеба пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
- Добавить яйцо, посолить, приправить специями и перемешать.
- Добавить картофельный крахмал и хорошо вымесить руками.
- Завернуть фарш в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Пластиковую бутылку разрезать пополам на расстоянии 10-15 см от горлышка.
- Наполнить бутылку охлаждённым фаршем и, проталкивая его через горлышко, выдавить колбаски на разделочную доску.
- По желанию, колбаски можно скатать руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются одинакового размера.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски со всех сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаткой.
- Подавать чевапчичи горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий