Чевапчичи состав: Колбаски Чевапчичи из мраморной говядины Black Angus Мираторг
РазноеЧевапчичи, черногорские мясные колбаски, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты
ВикторияS
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни — маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
204
кКал
8%
Белки | 11 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
паприка | по вкусу |
1 ч. л. |
вода минеральная газированная | 50 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 мл |
мясной фарш | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).
Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.
Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
основные блюдахорватская кухняужинжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Колбаски чевапчичи на сковороде рецепт с фото пошагово
Колбаски чевапчичи на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать колбаски чевапчичи на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты по списку. В рецепте можно использовать покупной фарш, но лучше его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза.
Шаг 2:
Далее есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу.
Шаг 3:
Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду.
Шаг 4:
Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку.
Шаг 5:
Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два.
Шаг 6:
Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться.
Шаг 8:
Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9:
Подавайте в горячем виде.
В различных регионах Юго- Восточной Европы и Балканских стран чевапчичи готовят по- разному. К примеру, в Боснии колбаски короткие и толстые и готовятся из говяжьего фарша, Сербские чевапчичи делают из говядины, баранины и (или) свинины, Хорватские и Болгарские колбаски обычно тоньше и длиннее и готовятся из свинины с говядиной.
Пищевая сода в ингредиентах присутствует не просто так. Именно она помогает создать нужную текстуру и фарш получается упругий и красивый.
Изначально чевапчичи- это уличная еда, которая готовится на углях. Чтобы колбаски было удобно есть, их подают с лепёшками под названием лепинья и приправляют соусом Айвар (рецепт можно посмотреть ТУТ).
Если у Вас есть возможность приготовить Чевапчичи на мангале на решётке, то непременно воспользуйтесь ею. Колбаски состоят из жирного мяса, в процессе обжаривания жир капает на раскалённые угли, поднимая вверх пламя. При этом создаётся характерный треск и невероятнейший аппетитный аромат!
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашняя колбаса
Вторые горячие блюда рецепты фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Закуски горячие
Мясо на ужин
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
ЧЕВАПИ (ЧЕВАПЧИЧИ) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ
Перейти к рецептуЧевапи, или чевапчичи, — традиционные балканские домашние колбасы. Эта восхитительная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и простая в приготовлении благодаря простым ингредиентам. Здесь рецепт и история Чевапи!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым (XIX век).
Термин Cevaci происходит от персидского слова Kebab . Их еще называют Cevapcici , что можно перевести как Малый Кебаб. В Северной Македонии их называют кебапи.
Сербский журналист и писатель Бранислав Нушич (1864-1938) утверждал, что Чевапи был идеей человека по имени Живко , владельца семейного ресторана в Белграде. В 1860 году Живко превратил смесь Pljeskavica — традиционного сербского гамбургера — в Kofta Kebab .
Успех этого нового рецепта был невероятным: тонны людей начали кукарекать в ресторане Живко, прося Чевачи весь день, даже за завтраком!
Ziko’s происходит из региона Лесковац , где готовят еще одно сербское блюдо: Айвар (здесь рецепт) . Живко впервые подал чевапи с Айваром: сочетание, ставшее классикой и по сей день!
Легенда гласит, что Чевачи обогатил Живко, и тот решил почтить свой родной город, профинансировав строительство церкви.
В первые десятилетия XX века Чевапи пересекла границы Сербии и стала популярной в ряде стран Балкан и Восточной Европы.
В настоящее время этот рецепт считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Румынии и Сербии .
Рецепт чевапи также является традиционным в ряде других стран, таких как Северная Македония, Хорватия, Черногория, Албания, Косово, Словения, Болгария, Австрия и Северо-Восточная Италия.
СМЕСЬ ЧЕВАПИТрадиционно смесь чевапи состоит из фарша из баранины, свинины и говядины: полностью или частично .
Помимо мяса, наиболее часто используемой специей является паприка, но в оригинальном рецепте она считается необязательным ингредиентом. Пищевая сода имеет решающее значение и придает смеси больше мягкости.
Другим важным этапом является остальная часть : после замеса дайте смеси отдохнуть в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).
ЧЕВАПИ СОЧЕТАНИЯ И ПОДАЧАВ странах, где это традиционно, чевапи является типичной уличной едой, которую часто подают в лепешках (называемый Lepinja в Сербии или Somun в Боснии), а также Ajvar , вкусный сладкий перец и приправу из баклажанов, а также нарезанный лук.
Сэндвич Чевапи часто сочетается с жареным или жареным картофелем.
Еще одно идеальное сочетание – Каймак , традиционный балканский мягкий сыр.
ЧЕВАПИ (ЧЕВАПИЧИ) РЕЦЕПТ
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта мясного ассорти (баранина, свинина, говядина), фарш (900 г)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л воды
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 2 ч.л. паприки (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка поваренной соли
Инструкции
CEVAPI MIXTURE
- Сначала очистите и измельчите чеснок.
- Затем высыпьте мясной фарш в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Наконец, тщательно вымесите, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (лучше всего на 12 часов).
ФОРМОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ
- Теперь возьмите ложку смеси Чевапи и придайте ей цилиндрическую форму, хорошо сжимая мясо.
- После приготовления всех чевапи поместите их в холодильник и приготовьте гриль или сковороду.
- Наконец, поджарьте чевапи на гриле до средней или полной готовности, в зависимости от вашего вкуса.
ПОДАЧА ЧЕВАПИ
- Подавайте чевапи горячим вместе с питой или лепешками, нарезанным луком, соусом Айвар, мягким или творожным сыром, жареным картофелем и овощами на гриле.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 523 Всего жиров 27 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 208 мг Углеводов 2 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 63 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает меня очень счастливым 🙂
Как приготовить сараевские чевапи (сараевские колбаски без кожи)
Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →
Самым известным боснийским блюдом, наряду с буреком, безусловно, является чевапи. Маленькие рулетики из фарша без кожи в форме колбасок, которые подают с сомуном, своего рода лавашом, большим количеством нарезанного кубиками лука и каймаком — молочным продуктом, который проще всего описать как ферментированный сыр.
Когда дело доходит до таких блюд, трудно написать рецепт, который бы всем понравился и удовлетворил, так как существует так много вариантов… они самые вкусные для меня и окружающих меня людей, которые едят их с большим удовольствием.
По этой ссылке у меня есть мой лучший рецепт хлеба. Этот вид лепешек можно легко приготовить в классической духовке, так что смело испеките его дома – намного лучше, чем магазинный хлеб.
История Чевапи начинается с Османской империи, которая оказала огромное влияние на нашу гастрономию на Балканах. В Боснии и Герцеговине есть несколько городов, которые очень известны своими рецептами. Ищите сараевски, банялучки или травнички чевапи. Разница в названиях чевапи связана с составом:
- Травник (травнички): 3-4 вида мяса (смесь говядины, телятины, овцы или баранины)
- Сараево (sarajevski): говядина и баранина
- Баня-Лука (banjalučki): мясо говядины, выложенное плитками из 5 ćevapi
Для меня секрет хорошего чевапа в простоте. Эта простота заключена в мясе, чесноке, соли и перце. Хотя в других замечательных рецептах чевапи также есть другие ингредиенты, такие как пищевая сода (чтобы ускорить ферментацию мяса), желтый лук, газированная вода, молотая паприка… все зависит от вас и вашего выбора.
Тем не менее, вот как я их делаю. Наслаждаться!
Очень простой рецепт чевапи, который порадует всех, особенно детей!
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины. Лучше всего подойдет смесь стейка, грудинки и ребер в соотношении 2:2:1. Хотя подойдет любая качественная говядина. (3,3 фунта)
- 500 г баранины
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 20 г соли (3,5 чайных ложки)
Инструкции
- Нарежьте все мясо мелкими кубиками и приправьте солью и измельченным чесноком. Поместите его в холодильник на 24 часа. (Если вы покупаете предварительно измельченное мясо, вы можете добавить чеснок и соль и перейти к шагу 3 через 8 часов)
- Достаньте из холодильника и дважды измельчите, чтобы мясо стало компактным
- Сформируйте чевапи.
Добавить комментарий