Чиабатта с чесноком и помидорами: Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
РазноеЧиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Айва 4 штуки
Козий сыр 200 г
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 гЧиабатта с вялеными помидорами и оливками
Чиабатта с вялеными помидорами и оливками
Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я думаю) ошибки, про которые ниже, расскажу. Но всё равно он получился, вкусным и с приятным ароматом Средиземноморья. По вкусу очень похож на магазинный, но характерные «дырки», получились только в той буханке, в которую не добавляла, начинку.
Так что не судите строго и буду очень рада, критике и советам.
Кстати «ciabatta» в переводе с итальянского — тапочек))
Время я указала, без выстаивания теста. Муку, брала хлебопекарную, с высоким содержанием протеина.
Как приготовить «Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Рецепты вяленых помидоров
Шаг 3 Ссылка
Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Оливки, томаты и чеснок, нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вот подошло тесто, за ночь.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.)
Шаг 8 Ссылка
Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.
Шаг 9 Ссылка
Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин. Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.) Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар. Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке.
Бутерброды с помидорами и чесноком рецепт с фото
Бутерброды с помидорами и чесноком — отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.
Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!
Какой выбрать хлеб
Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!
А еще — эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.
Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.
Ингредиенты для бутербродов с помидорами и чесноком
- Батон с отрубями — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком
Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон.
У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.
org/HowToStep»>Обжарила с каждой стороны до румянца.
Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.
С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.
Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.
Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку.
Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.
org/HowToStep»>
Хорошо разогрела сухую сковороду.
Выложила на нее первую партию хлеба.
Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока.
Вкусная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!
Ингредиенты
багет (чиабатта или батон) | 4 ломтика |
---|---|
помидоры (спелые, сочные) | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень базилика | 2-3 веточки |
оливковое масло | 3 ст.![]() |
сахар | щепотка (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
РЕЦЕПТЫ: Чиабатта с сыром — Лайфхакер
Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Особенно те, которые готовятся быстро и легко и для которых можно придумывать бесконечное множество вариантов. Одним из таких рецептов является чиабата с сыром, потому что туда можно добавить практически все, что душа желает или есть на данный момент в холодильнике. Быстро, просто и, что самое главное, очень вкусно!
©photo
А еще я очень надеюсь, что подобные рецепты помогут тем, для кого термин «духовка» — это что-то из разряда космических технологий.
Ингредиенты: багет чиабатта, молочный сыр (например, моцарелла), любимый сыр поострее, оливковое масло, чеснок, свежие или сухие травы по вкусу (базилик, укроп, руккола и т.д.), дополнительная начинка в виде помидор, грибов, ветчины, маслин, сладкого перца, острого перца и т.д.
Приготовление. Разогреваете духовку, разрезаете багет, на одну сторону кладете нежный сыр, затем смазываете его смесью оливкового масла с травами и чесноком (по желанию), верху накрываете вторым видом сыра и второй половинкой багета. Заматываете все в фольгу и отправляете в духовку минут на 10-15. Все зависит от максимальной температуры, на которую способна ваша кухонная техника.
Очень вкусно получается со миксом из свежего базилика и рукколы. А если добавить туда свежие помидоры, то получится что-то вроде закрытого варианта Маргариты.
Еще один интересный вариант — порубить на средние кусочки оливки и маслины и смешать с оливковым маслом — облегченный вариант оливкового тапинада 😉
Если у вас есть бутербродница или тостер, в котором можно готовить в них. Но тогда вкус уже будет немного другим из-за того, что хлеб будет поджарен.
Если чиабата в виде багета — редкий гость в магазинах вашего города, его вполне можно заменить любым другим вариантом багета.
Получается вкусно и без особых хлопот. Если в вашем холодильнике остались кусочки курицы, немного бекона или ветчины — они тоже неплохо подходят для этого горячего бутерброда.
А еще можно позвать друзей и устроить сэндвич-вечеринку!
Приятного вам аппетита.
Брускетта: 11 рецептов для завтрака
В Италии готовят два вида гренок: брускетту и кростини. Об их отличиях можно спорить бесконечно: главное, что и те, и другие готовятся очень быстро, невероятно просто, в результате чего на свет появляется удивительно вкусная и сытная закуска!
Возьмите батон хлеба — желательно итальянского, с крупнопористым мякишем, вроде чиабатты, — и нарежьте небольшими ломтиками. По желанию смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сковороде, в тостере или в разогретой духовке.
Для брускетты с помидорами нарежьте кубиками 4 мясистых сливовидных помидора и перемешайте их с разрезанными на половинки мелкими шариками моцареллы (150 г). Посолите и заправьте 1–2 ст. л. оливкового масла extra virgin, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 2 ст. л. рубленого базилика. Получившуюся начинку выло- жите на хлеб и украсьте рукколой.
Для брускетты с горошком и грушами отварите 250 г горошка, пюрируйте его, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Спелую грушу нарежьте кубиками, сбрызните бальзамическим уксусом и смешайте со тертым пармезаном (80 г). Хлеб покройте пюре из горошка, сверху разложите груши с сыром.
Для брускетты с фасолью консервированную мелкую белую фасоль (400 г) откиньте на сито и промойте. В сотейнике разогрейте 3–4 ст. л. оливкового масла, добавьте фасоль, чайную ложку листочков розмарина, мелко рубленный красный острый перец или щепотку молотого перца чили. Посолите и жарьте, помешивая, в течение минуты. Получившуюся смесь измельчите в блендере и приправьте 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Приготовленной начинкой покройте ломтики хлеба, украсьте листьями петрушки и немного поперчите.
Брускетта с помидорами и базиликом
4 ломтика тосканского хлеба (багет, чиабатта), 4 спелых помидора (280 г), 1 зубчик чеснока, 1 веточка свежего базилика, щепотка сахара, орегано, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Нарезать помидоры мелкими кубиками, посыпать солью, перцем и сахаром. Добавить немного бальзамического уксуса, оливкового масла и пару листочков свежего базилика. На сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла обжарить хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Втереть в поджаренные тосты измельченный чеснок, сверху выложить приготовленный томатный соус. Посыпать измельченным орегано и немного полить оливковым маслом.
Брускетта с болгарским перцем и пармезаном
4 ломтика тосканского хлеба (багет, чиабатта), 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 5–6 ст. л. оливкового масла, 40 г пармезана, чуть-чуть молотого острого красного перца (по желанию), соль, перец
Болгарский перец посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке примерно 15–20 мин. После запекания поместить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его. Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить семена. Нарезать перец дольками, добавить измельченный зубчик чеснока, щепотку острого перца, соль, оливковое масло и пару листочков петрушки и оставить мариноваться. Измельчить в блендере зубчик чеснока, несколько листочков петрушки и оливковое масло. Натереть пармезан на крупной терке. Обжарить тосты с обеих сторон, смазать соусом из чеснока и петрушки, сверху положить перец, затем посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
Брускетта с паштетом из оливок, маскарпоне и анчоусами
4 ломтика тосканского хлеба (багет, чиабатта), 80 г маскарпоне, 60 г паштета из черных оливок, 8 филе анчоусов в масле. пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, свежемолотый черный перец
Отрезать 4 ломтика хлеба толщиной 2 см, обжарить с обеих сторон и втереть в него измельченный чеснок. Намазать на брускетту паштет из черных оливок, а сверху немного маскарпоне. Раскрошить анчоусы и положить на брускетту. Посыпать измельченным луком и черным перцем.
Брускетта с грибами и гремолатой
Гремолата — это приправа из лимонной цедры, чеснока и зелени петрушки, которая идеально сочетается с рыбой или, например, грибами.
4–8 ломтиков белого итальянского хлеба
Для гремолаты: 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры. 4 ст. л. рубленой петрушки, 16 оливок
Для грибной начинки
3 ст. л. оливкового масла, 3 луковицы-шалот, нарезанных, кольцами 2 зубчика чеснока 500 г шампиньонов. 5 ст. л. белого вина, 2 ст. л. рубленой петрушки. морская соль и свежемолотый перец
Для гремолаты перемешайте рубленый чеснок, цедру, петрушку и мелко нарезанные оливки. Уберите в холодильник. На оливковом масле обжарьте лук-шалот и мелко нарезанный чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вино не выпарится. Подмешайте петрушку и получившуюся смесь разложите по ломтикам хлеба. Посыпьте гремолатой и подайте на стол.
Брускетта с печеными баклажанами
1 чиабатта, З больших баклажана, 1 головка чеснока, большой пучок кинзы. оливковое масло, 1 ч. л. семян зиры, 0,3 ч. л. семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Положите в центр куска фольги размером примерно 30х30 см. полейте разрез оливковым маслом и посолите. Поднимите края фольги и плотно закрутите «мешочком», оставляя над чесноком немного свободного пространства. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой, ножом или зубочисткой — это нужно, чтобы под воздействием образующегося внутри пара баклажаны не взорвались у вас в духовке. Положите на застеленную фольгой решетку вместе с чесноком и запекайте в разогретой до 200с духовке до мягкости баклажанов, примерно 30 мин. Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть, положите ее на доску. Из чеснока выдавите мякоть, положите к баклажанам. Порубите баклажаны с чесноком не слишком мелко и остудите. Очень мелко нарежьте стебли кинзы. листья можно крупно порубить или порвать руками. Смешайте кинзу с баклажанами, посолите и поперчите. Налейте в кастрюльку или сковородочку примерно 100 мл оливкового масла. Всыпьте семена зиры и кориандра, добавьте соль на кончике ножа. Поставьте на небольшой огонь и не отходите от плиты. Вам нужно дождаться момента, когда семена начнут лопаться или подпрыгивать в горячем масле. Сразу же снимите масло со специями с плиты и полейте им баклажаны. Тщательно перемешайте.
Все это можно сделать заранее (даже за 24 ч до подачи). Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя смажьте оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до румяной корочки с масленой стороны. На румяную сторону выложите баклажаны и подавайте.
Брускетта с кремом из горошка и шпината
1/2 упаковки замороженного шпината, 1/2 упаковки замороженного зеленого горошка (200 г), средний пучок базилика. 4 зубчика чеснока. 8 кусков белого хлеба, оливковое масло, соль, черный перец
Отварите горошек, не размораживая, в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Обсушите. Шпинат, не размораживая, выложите в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой, полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Закройте крышкой. Обжаривайте 10-15 мин время от времени перемешивая. Затем снимите крышку и дайте жидкости полностью выпариться. Переложите шпинат на тарелку и остудите. У пучка базилика аккуратно удалите стебли (они не понадобятся, их можно использовать при варке бульона или рагу). Листья нарежьте, часть мелких листьев оставьте для украшения. В блендер сложите листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. В пульсовом режиме взбейте до желаемой степени однородности (лучше в не совсем гладкое пюре, чтобы чувствовались кусочки). Хлеб смажьте с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в тостере, на гриле или в разогретой до 220 °С духовке. Хлеб должен получиться румяным. На готовые тосты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Брускетта с беконом и пюре из зеленого горошка
1 чиабатта, 250 г тонких ломтиков бекона, 100 г сливочного сыра (лучше маскарпоне), 400 г замороженного зеленого горошка. большая белая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 листиков мяты, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец
Положите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2-3 ст. л. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться, 10 мин. Зеленый горошек залейте 1 л кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив2 ст л. оливкового масла. При желании протрите через сито. Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками. Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым маслом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть-чуть остудите хлеб, 3-5 ми. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.
Брускетта с тунцом и чечевицей
200 г коричневой чечевицы, 200 г зеленой фасоли, 1 банка (350 г) тунца, 4 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5-1 ч . л . абхазской аджики, соль, свежемолотый черный перец, чиабатта
Замочите чечевицу на 1- 2 ч , затем сварите в свежей холодной воде до мягкости. Взбейте тунца вместе с маслом блендером в однородную пасту, добавьте майонез и аджику, перемешайте. Фасоль быстро отварите в кипящей подсоленном воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку. Смешайте чечевицу, фасоль и петрушку, заправьте тунцовым соусом. Поджарьте чиабатту, разложите салат, рядом выложите яйца.
Брускетта с помидорами и моцареллой
Слово bruschetta происходит от древнероманского bruscare, что значит ’запекать на углях‘. Поэтому единственное требование к такому блюду — подсушенный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Остальные нюансы могут варьироваться довольно широко. Итальянцы обычно используют чиабатту, но подойдёт любой белый хлеб (батон или багет), даже не очень свежий.
Брускетта с помидорами и моцареллойКол-во порций
9 порций
Калорийность
133 ккал
Ингредиенты
Хлеб (багет, батон или чиабатта)
1 шт.
Сыр (моцарелла)
2 упаковки
Базилик
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Хлеб Чиабатта с жареными помидорами черри
Хлеб Чиабатта с жареными помидорами черри — это летний продукт. Вы не будете дважды задумываться об углеводах, потому что он свежий и легкий. Это восхитительный поворот и обновление старого рецепта чесночного хлеба. В этом году помидоры черри сходят с ума, и у меня их слишком много, и я не могу использовать их достаточно быстро. Так жареные помидоры черри идут на ВСЕ! И я не злюсь по этому поводу.
Если жареные помидоры черри не являются моим любимым способом приготовления, то я не знаю, что это такое.Вы обнаружите, что многие мои рецепты начинаются с обжаривания помидоров черри и чеснока и добавления их ко всему. Салат, паста, хлеб, мясо на гриле. Вы называете его, и к нему подойдут жареные помидоры черри.
Я покупаю оптом помидоры черри в Costco, когда в Монтане не сезон. Я считаю, что они никогда не пропадают зря. Если вы не можете найти помидоры черри, тогда вам подойдут и виноградные помидоры.
Подавайте этот хлеб на следующей встрече барбекю, и я обещаю, что он станет хитом ужина.
Хлеб Чиабатта с жареными помидорами черри
23 мая, 2013
Порций: 8
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 25 мин.
Всего: 35 мин.
Сложность: Легкая
Автор: Виктория Таунсенд
Состав
- 2 {10.Помидоры черри в упаковке по 25 унций
- 1 головка Чеснок, отделенные дольки и кожица
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, для полива
- 1 чайная ложка кошерной соли и молотого черного перца для приправы
- Буханка Чиабатта, разрезанная продольно пополам
- 1 палочка сливочное масло, размягченное
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1 1/2 стакана тертого пармезана
Проезд
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F.На противень или форму для запекания добавьте помидоры и зубчики чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и молотым черным перцем.
- Шаг 2 Жарить 20 минут. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут. Отделяем дольки чеснока, снимаем кожицу. Положите чеснок в миску и разотрите до состояния пасты. Добавьте размягченное масло, измельченную петрушку и приправьте щепоткой кошерной соли и молотым черным перцем. Смешайте и распределите чесночное масло по половинкам чиабатты.Выложите на противень и жарьте в духовке несколько минут, чтобы поджарить хлеб. Следите за этим, все пойдет быстро!
- Шаг 3 Половинки чиабатты залить охлажденными помидорами черри. Также налейте оливковое масло и томатный сок, оставшиеся на сковороде, на хлеб. {Не теряйте хорошее.} Выложите помидоры ровным слоем. Посыпать помидоры измельченным базиликом и пармезаном.
- Шаг 4 Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится.Нарежьте равными кусочками и подавайте с дополнительным нарезанным базиликом. Наслаждаться!
Наслаждайтесь и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться …Тост Капрезе Чиабатта — Хлеб Чиабатта с чесноком, помидорами и моцареллой
Тост Caprese Ciabatta — запеченный чесночный хлеб чиабатта со свежими летними помидорами и шариками моцареллы, заправленными базиликом и оливковым маслом.Сезон томатов!
Это официально — томатный сезон уже наступил.
Должен признаться, я всегда хочу начать публиковать рецепты томатов раньше, чем летом в остальном мире, потому что они всегда доступны здесь, в Калифорнии. Воздерживаться перед тем, как вживить помидоры во все вещи, всегда сложно, но я признаю, что, сопротивляясь побуждению, я никогда не жалею об этом.
Нет ничего лучше, чем вкус свежих сезонных помидоров, чтобы вы вспомнили, какими должны быть настоящие помидоры.
Но больше не ждите, потому что сезон помидоров уже наступил! Каждую неделю корзина для помидоров на рынке становится все больше и больше, и на ней выставляется все больше и больше разновидностей. И на этой неделе отказываться от них уже было невозможно.
По моему мнению (которое предвзято, потому что я замужем за итальянцем) помидоры сделаны для моцареллы. Простой нарезанный помидор с небольшим количеством моцареллы и базилика сверху и сбрызнутый оливковым маслом — это мое представление о совершенстве. Вот почему этот тост Caprese Ciabatta — одно из моих любимых быстрых и простых, но чертовски вкусных блюд на выбор.
Я немного пурист, когда дело касается салатов капрезе; вы никогда не увидите, как я заказываю «булочки с начинкой из капрезе» или «капрезе кальцоне». Но добавление чесночного тоста с чиабаттой к салату капрезе из помидоров черри и свежей моцареллы казалось интуитивно понятным.
И потому, что, по моему скромному мнению, все вкуснее тостов. Особенно чесночные тосты с чиабаттой.
Нравится этот тост Caprese Ciabatta?
Попробуйте один из моих других любимых легких итальянских рецептов:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 буханка хлеба чиабатта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- щепотка сушеного красного перца
- 1 коробка (около 25) помидоров черри
- 1 упаковка (около 3 унций) шариков моцареллы
- 1/2 стакана свежего базилика
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов (или, если вы не хотите использовать духовку, потому что она слишком горячая, включите гриль на средний огонь).
- Нарезать чиабатту длинными тонкими кусочками. Смешайте оливковое масло, чеснок и щепотку соли и перца и нанесите на буханки чиабатты. Выложите буханки на противень (или прямо на гриль) и запекайте (или жарьте) 5-6 минут или до хрустящей корочки.
- Тем временем нарежьте помидоры черри и шарики моцареллы пополам и перемешайте с оливковым маслом, щепоткой соли и перца и мелко нарезанным базиликом.
- Достаньте хлеб из духовки, полейте смесью помидоров и сыра и наслаждайтесь!
Банкноты
- Если вы хотите купить хорошее оливковое масло (которое вы обязательно должны использовать для этого рецепта), попробуйте это органическое оливковое масло La Tourangelle или это копченое оливковое масло, которое придаст действительно интересный аромат этому Caprese Ciabatta. Тост.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 кусок тоста размером 6 дюймов с начинкойКоличество на приём: Калории: 247 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Брускетта из легких помидоров и базилика
Я люблю традиционную итальянскую закуску bruschetta (произносится как «бро-скетта»), и я довольно часто ем ее на завтрак / бранч. Его обычно едят в качестве закуски к еде или также можно подавать в качестве закуски на вечеринке. Это не только очень вкусно, но и очень полезны для здоровья помидоры, особенно когда они готовятся на гриле (это необязательный шаг в рецепте).
Этот ароматный тост с томатным верхом обычно готовят из сливовых помидоров, в которых, как правило, меньше семян и больше сока, чем в других, но в обычных рецептах вам придется сделать дополнительный шаг — очистить их от кожуры, бланшировать и удалить семена.Мало того, что я обычно не беспокоюсь об этом, но я также думаю, что это пустая трата большого количества добра от помидоров! Поэтому я использую помидоры черри, которые можно просто разрезать на четвертинки. Я также чаще всего использую для этого хлеб чиабатта, который мне особенно нравится.
На приготовление около 12 маленьких кусочков, на 6-10 порций (в качестве закуски, закуски или закуски)
Состав
12-14 спелых помидоров черри
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 измельченных или измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
1 чайная ложка соли (любой, но я люблю использовать розовую соль из-за ее нежного вкуса)
Большое количество свежемолотого черного перца
6-8 листьев свежего базилика, крупно нарезанные или порванные
1 буханка итальянской чиабатты или французская палочка, или другой хлеб
60 мл (четверть стакана) оливкового масла
Метод
1) Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
2) Нарежьте помидоры на четвертинки и бросьте их в миску с оливковым маслом, чесноком, бальзамическим уксусом, базиликом, солью и перцем. Помидоры, кажется, особенно любят соль, поэтому вам может потребоваться добавить ее больше, чем вы думаете.
2) Поджарьте хлеб. Нарежьте хлеб по диагонали, чтобы получились ломтики толщиной в полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (я считаю, что здесь очень пригодится кондитерская кисточка) и положите их смазанной маслом вниз на противень.
3) Когда духовка достигнет необходимой температуры, поместите ломтики хлеба в духовку на верхнюю полку и поджарьте их в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
4) Разложите тосты на тарелке оливковым маслом вверх (масло помогает предотвратить намокание хлеба из измельченной томатной смеси). Затем выложите томатную смесь на каждый ломтик до равномерного покрытия.
5) Вы можете оставить его остывать или положить ломтики под горячий гриль на минуту или две, чтобы нагреть начинку (как мне это нравится). Украсить несколькими веточками свежего базилика и сразу же подавать (не ждите, чтобы подать и поесть, иначе ломтики не будут хрустящими и хрустящими, как вы хотите!)
Изображение предоставлено www.istockphoto.com
Кростини, натертые с чесноком и помидорами • Сохранение простоты Блог
Кростини, натертые с чесноком и помидорами, — это действительно простой и очень вкусный способ приготовить кростини. Кростини — это обугленный хлеб, который обычно смазывают оливковым маслом перед обугливанием или грилем, а затем покрывают солью, а иногда и другими ароматами, такими как этот рецепт, с помидорами и чесноком.
Я люблю кростини, и вы, возможно, видели это упоминание в других моих постах с рецептами.Кростини — отличная основа для легкого обеда или закуски, а также замечательная сторона основных блюд с соусами, которые вы хотите зачерпнуть.
Этот томатно-чесночный вариант кростини — старый итальянский способ приготовления кростини, и он очень прост. После обжаривания хлеба на гриле или обугливания возьмите зубчик чеснока и натрите им теплый хлеб. Затем вы натираете половину помидора по теплому хлебу, чтобы выделить сок из помидоров и передать его аромат кростини.
В этом рецепте всего несколько ингредиентов:
- Хороший хлеб багет или чиабатта
- оливковое масло
- чеснок
- помидор
- соль
Как я уже говорил, этот кростини очень универсален. По сути, это основа для многих ваших блюд. У меня есть много разных версий кростини, например, кростини с орегано, которые я использую почти во всех своих рецептах красного соуса.
Мои любимые способы использования этого кростини:
- Добавка к пасте с соусом, которую нужно зачерпнуть.
- В качестве основы для начинок, таких как прошутто, сыра и т. Д.
- Подавать вместе с вашим любимым итальянским супом, таким как этот. Кале и Фарр o Минестроне.
- Просто поесть самостоятельно!
Рецепт приготовления этого кростини требует, чтобы чеснок и помидор натирали сверху после того, как хлеб готовился на гриле. Цель этого метода заключается в том, чтобы использовать жар и грубость хлеба после поджаривания, чтобы помочь высвободить сок из чеснока и помидоров.
Не беспокойтесь о том, что добавление помидоров сделает хлеб мягким, они только придадут его аромат и немного цвета. В завершение можно добавить немного хорошей кошерной или морской соли, чтобы по-настоящему раскрыть этот вкус.
Состав
- 1 буханка хорошего хлеба багет или чиабатта
- 2 зубчика чеснока
- 1 спелый помидор, разрезанный пополам
- оливковое масло для заправки хлеба, примерно 1/4 стакана
- соль по вкусу
Инструкции
- Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры.
- Затем нарежьте багет или чиабатту ломтиками 1/2 дюйма.
- Положите нарезанный хлеб на большой противень.
- Сбрызните или смажьте верхнюю часть хлеба оливковым маслом.
- Поставьте под жаровню, пока ботва не станет золотисто-коричневой.
- Выньте противень из-под жаровни и переверните хлеб, чтобы поджарить другую сторону.
- Когда вторая сторона приобретет красивый золотистый цвет, выньте хлеб из духовки и поставьте горячий противень на защищенную поверхность.
- Переверните поджаренные кростини стороной с оливковым маслом вверх.
- Возьмите зубчик чеснока и начните тереть чеснок взад и вперед по каждому куску хлеба, пока он горячий, чтобы почувствовать чесночный аромат.
- Затем возьмите половину помидора и начните натирать ею верхнюю часть хлеба так же, как чеснок, чтобы снова передать аромат томата на хлеб.
- Слегка посыпать солью.
- Подавать немедленно.
Возможно, вам понравятся эти рецепты:
Рецепт томатно-чесночного хлеба | Все рецепты
Томатно-чесночный хлеб
Порций по рецепту: 6
калорий: 272.4
% дневная стоимость *
белок: 7,8 г 16%
углеводы: 44,1 г 14%
пищевые волокна: 3.6 г 14%
сахара: 4,6 г
толстый: 7,4 г 11%
насыщенный жир: 1.3g 7%
витамин а ме: 1011.9IU 20%
эквиваленты ниацина: 5,5 мг 42%
витамин b6: 0.1 мг 9%
витамин C: 17,1 мг 29%
фолиевая кислота: 163,3 мкг 41%
кальций: 74.9 мг 8%
утюг: 2,7 мг 15%
магний: 34,6 мг 12%
калий: 381.4 мг 11%
натрий: 545,8 мг 22%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 66.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт чесночного хлеба Капрезе — Как приготовить чесночный хлеб Капрезе
Этот рецепт прекрасен даже тогда, когда помидоры не в сезон. В духовке унылые на вид ломтики приобретают более глубокий, сладкий и томатный вкус.Если вы не хотите делать бальзамическую глазурь самостоятельно, вы можете найти ее в бутылках в большинстве продуктовых магазинов.
Если все, что вам нужно, это простой салат капрезе, у нас есть все необходимое.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1буханка чиабатта, разрезанная пополам
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1 ст.свежемолотая петрушка
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.тертая моцарелла
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
2 ст.Тонко нарезанный свежий базилик для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выложите чиабатту разрезанными вверх на большой противень.
- В средней миске смешайте сливочное масло, чеснок и петрушку и приправить солью и перцем. Распространение на чиабатта половинки и запекать до золотистого цвета, 15-20 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюле варить бальзамический уксус и мед, периодически помешивая, пока не уменьшится наполовину, 8-10 минут (глазурь должна быть достаточно густой покрыть заднюю часть ложки). Дайте остыть.
- Поджаренная чиабатта с моцареллой и помидорами и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5-10 минут.
- Сбрызнуть чесночный хлеб маслом и бальзамической глазурью, украсить базиликом и порезать.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО СТЕКЛО! Партия будет храниться в холодильнике несколько недель — сбрызните ею сыр рикотта, жареные персики или остатки пиццы.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, indiebound.org
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Фаршированные и жареные помидоры на чесноке Чиабатта
www.jodyhorton.com
Я неамериканец. По крайней мере, так мне говорят люди, когда обнаруживают, что у нас нет телевизора. «Вы имеете в виду, что у вас нет кабеля?» они иногда спрашивают, надеюсь, думая, что мы можем быть немного жалкими, но не совсем сумасшедшими. Нет, я имею в виду, что у нас нет телевизора. Вообще. Последний раз у меня был телевизор в 1997 году.После моего последнего званого обеда
в 1993 году я переносил его из квартиры в квартиру, даже не включая его, так что я просто избавился от него. Я всегда ненавидел постоянный шум и болтовню телевизора, рекламу, чувство опустошенности и неудовлетворенности, которое у меня было внутри после нескольких часов просмотра. Я знаю, что временами могу быть довольно экстремальным, но мне не нравилось, как это заставляло меня чувствовать, поэтому я заставил это уйти. Просто как тот. Теперь я не могу себе представить, в какие часы дня я откажусь, чтобы занять себя телевизором — время, когда я сонно лежу в постели со своими детьми в конце дня? Украденные моменты, которые я провожу за чтением книг? Когда я расслабляюсь, готовя ужин, наслаждаясь успокаивающим, повторяющимся удовлетворением от нарезки, нарезки, перемешивания, медитации на запахи и текстуры, которые не имеют ничего общего с электронными таблицами, социальными сетями или повседневными мелочами? Я знаю, что если бы у нас был телевизор, он коварно проник бы в нашу жизнь, ибо для чего он нужен, если не для включения? Приятно было растить детей без телевизора — когда они были совсем маленькими, они ехали в тележке с продуктами, даже не скуля и не прося сладких хлопьев, упаковки, украшенные героями мультфильмов.Мне никогда не приходилось наблюдать, как они становились острыми и горькими от желания, вызванного корпоративной рекламой. Я не одинок. У меня есть друг, у которого тоже нет телевизора. Когда люди ссылаются на телеканалы (что происходит постоянно в обычных разговорах), мы просто смотрим друг на друга и пожимаем плечами. Мы этого не понимаем. Но это нормально, потому что я этого не хочу. Я знаю, что мой выбор не для всех. Но я верю, что можно курировать наш собственный опыт, выбирать то, что мы хотим в нашей жизни. Я нахожу это великолепным освобождением.. . и все-таки симпатичный американец.Помидоры, фаршированные и жареные на гриле с чесноком Чиабатта
Больше метод, чем рецепт, это один из моих любимых ритуалов лета. Разрешить около 3-4 тостов на человека. Приведенное ниже количество составляет около 12 тостов.
Для начинки:
2 г. свежие панировочные сухари
1/4 с. тертый пармезан
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая горсть нарезанной итальянской петрушки
нарезанный базилик и чеснок
1/4 с.оливковое масло
соль и перец по вкусу
Для тостов:
6 помидоров, разрезанных пополам, семена извлечены
1 буханка чиабатты, нарезанная на 12 ломтиков
оливковое масло для тостов
чеснок целиком, разрезанный пополам
Развести гриль на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для фарша в миске среднего размера и перемешайте, пока оливковое масло не распределится равномерно. Достаточно плотно уложить начинку в полости семян томатов. Смажьте ломтики чиабатты с обеих сторон оливковым маслом.Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Еще слегка нагреваясь на гриле, натрите тосты срезанной стороной зубчика чеснока с одной стороны. Выложите на блюдо в один слой и отложите. Выложите помидоры на гриль кожицей вниз. Готовьте на гриле, пока они не станут мягкими, а дно не обуглится и не почернет. Снимите с гриля, выложив тосты кожицей вверх. Когда они достаточно остынут, снимите обугленные шкурки и выбросьте. Вилкой измельчите помидоры в тостах с чесноком. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом и съешьте.
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.jodyhorton.com
www.
Добавить комментарий