Chicken masala: Butter Chicken (Murgh Makhani) — Cafe Delites
РазноеЦыпленок в масле (Murgh Makhani) — Cafe Delites
Очень простой рецепт курицы в масле с насыщенным вкусом, который соперничает с любым рестораном или на вынос!Подобно цыпленку тикка масала, масляный цыпленок является одним из самых популярных карри в любом индийском ресторане по всему миру. Ароматные золотистые кусочки курицы в невероятном сливочном соусе карри. Этот рецепт курицы в масле — один из лучших, которые вы попробуете! Вам понравится, как легко его приготовить, не выходя из собственного дома, особенно с рисом с чесночным маслом и свежим домашним хлебом Наан.
Цыпленок в маслеНежный и сочный цыпленок благодаря восхитительно приправленному йогуртовым маринаду. Куриный цыпленок в масле невероятно прост в приготовлении. Соус карри не от мира сего!
Я знаю, что вы все любите еду с красивым, ярким вкусом, и ничто не сравнится с хорошим отличным карри, чтобы завершить суматошный день. Одни только ароматы переносят вас в совершенно другой мир.
Самое приятное в приготовлении цыпленка в масле дома — это список ингредиентов. Каждый ингредиент легко найти в любом продуктовом магазине или супермаркете.
ВЫГОДНО!
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МАСЛЯНОЙ ЦЫПЛЕНКОЙМасляная курица возникла в Северной Индии в 1948 году. на британский тикка масала.
Приготовленный в масляной подливе с добавлением сливок, придает соусу карри шелковистую гладкую насыщенную текстуру. Известно, что в большинстве ресторанов добавляют большое количество сливочного масла, в результате чего вы можете почувствовать вздутие живота или недомогание от пятна жира.
Однако при тестировании рецепта мы обнаружили, что предпочитаем начинать соус с гхи (топлёного масла, или вы можете использовать комбинацию наполовину обычного сливочного масла и наполовину масла).
Добавление сливок в конце приготовления обеспечивает достаточно насыщенности, которую вы ищете в настоящей курице в масле. Наша менее жирная версия оставляет хорошее самочувствие.
Более мягкое карри по сравнению с другими индийскими карри делает цыпленка в масле фаворитом среди семей с маленькими детьми. Вы, конечно, можете добавить столько чили, сколько пожелаете. Другими словами, ВЫ полностью контролируете, насколько острым вы его сделаете.
Как упоминалось выше, сочная и нежная курица с ароматом начинается с простого йогуртового маринада, приготовленного с нуля: простого йогурта, свежего чеснока и имбиря, а также легкодоступных специй.
Вы можете использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи. Мы предпочитаем темное мясо, но берите то, что вам нравится.
- Сначала смешайте йогуртовый маринад.
- Замаринуйте курицу на 20 минут или на ночь, если позволяет время. (Чем дольше она маринуется, тем нежнее будет ваша курица.)
- Обжарить курицу на сковороде или сковороде.
Держите эти обугленные кусочки на сковороде, чтобы приготовить соус. Подрумяненные кусочки = вкус. Если у вас на сковороде слишком много пригоревших кусочков, вы можете
- Наконец, приготовьте соус карри в той же сковороде.
Легкодоступные специи, например: гарам масала, куркума, тмин, порошок красного чили и соль — все, что вам нужно для приготовления великолепного соуса. Возможно, некоторые из них уже есть в ваших кухонных шкафах! Если вы этого не сделаете, нет сомнений, что вы можете использовать их снова.
ЧТО ТАКОЕ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ С МАСЛОМ Все дело в этом соусе, когда речь идет о настоящей курице в масле. Вы будете удивлены, обнаружив, что вам нужны только лук, банка измельченных помидоров, чеснок и имбирь, а также несколько добавленных специй, чтобы сохранить эти прекрасные ароматы в соусе.
Хитрость в приготовлении отличного соуса заключается в том, чтобы томаты готовились не менее 10–15 минут, пока они не станут почти сухими на сковороде. Кроме того, вы можете добавить пару столовых ложек воды, если она слишком рано высыхает.
После этого перемешайте до получения однородной массы и добавьте сливки (густые взбитые сливки или густые сливки). Вы можете использовать сгущенное молоко или половину на половину для менее калорийного варианта.
Если вы хотите более насыщенный соус, не стесняйтесь добавить пару столовых ложек сливочного масла (или топленого масла) в самом конце, дав ему растаять в соусе, перед подачей на стол.
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАРАНЕЕ
Прелесть этой подливки/соуса в том, что вы можете приготовить ее заранее, если хотите или нуждаетесь в этом. Дайте ему полностью остыть, храните в герметичной стеклянной банке или контейнере и храните в холодильнике до 48 часов.
У этих глубоких ароматов будет достаточно времени, чтобы раскрыться и проявиться, прежде чем вы добавите курицу. Конечно, это совершенно необязательно.
Если есть какой-нибудь индийский рецепт, который стоит приготовить дома, то это цыпленок в масле, и это ЛУЧШИЙ цыпленок в масле, который вы можете приготовить!
Подавайте с рисом басмати и нашим чесночным хлебом наан! Точно так же вы можете использовать наш рецепт лепешек без дрожжей, если вы ищете что-то, что можно легко окунуть во вкусную подливу/соус карри.
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это!
Цыпленок, фаршированный французским луком
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Куриный пикката
Для маринада для курицы:
- 28 унций (800 г) куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (или мелко натертого)
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого масла 5 909 ст.
1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
- 1 1/2 столовой ложки чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного или мелко натертого
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандр
- 14 унций (400 г) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка красного порошка чили (по вкусу)
- 1 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 чашка жирных или густых сливок (или сгущенного молока) для экономии калорий)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки касури мети (или сушеных листьев пажитника)
В миске смешайте курицу со всеми ингредиентами для маринада для курицы; оставьте мариноваться от 30 минут до часа (или на ночь, если позволяет время).
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. При шипении добавляйте кусочки курицы партиями по два-три, стараясь не переполнять сковороду.
Обжаривайте до румяности всего по 3 минуты с каждой стороны. Отложите и держите в тепле. (Вы закончите готовить курицу в соусе.)
В той же сковороде разогрейте сливочное масло или топленое масло. Обжаривайте лук, пока он не начнет потеть (около 6 минут), соскребая прилипшие со дна сковороды кусочки коричневого цвета.
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавьте молотый кориандр, тмин и гарам масала. Готовьте около 20 секунд до появления аромата, время от времени помешивая.
Добавьте измельченные помидоры, порошок чили и соль. Дайте покипеть около 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.
Снимите с огня, переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, чтобы смесь смешалась (до 1/4 стакана). Работайте партиями в зависимости от размера вашего блендера.
Вылейте пюреобразный соус обратно в кастрюлю. Смешайте сливки, сахар и измельченные касури мети (или листья пажитника) в соусе. Добавьте курицу с соком обратно в сковороду и готовьте еще 8-10 минут, пока курица не будет готова, а соус не станет густым и не начнет пузыриться.
Украсьте нарезанной кинзой и подавайте со свежим горячим рисом с чесночным маслом и свежим домашним хлебом наан!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: чтобы разбавить соус, добавьте в конце приготовления пару столовых ложек топленого масла или сливочного масла и варите на медленном огне. Как вариант, добавьте небольшое количество воды.
Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 36 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 1601 мг | Калий: 973 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1895 МЕ | Витамин С: 19,5 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 4,1 мг
Рецепт хрустящей курицы с кинзой и лаймом
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий рецепт курицы с кинзой и лаймом
Наш рецепт хрустящей курицы с кинзой и лаймом полон невероятного вкуса! Сочные внутри куриные бедра на кости с золотистой хрустящей корочкой!
Хрустящая курица с кинзой и лаймом по-мексикански, которая маринуется в в кратчайшие сроки благодаря насыщенному вкусу соуса. Чеснок, кинза и лайм берут простые куриные бедра, запеченные в духовке, и превращают их в аппетитный рецепт благодаря тому, что все эти ароматы смешиваются с невероятным капанием на сковороде!
РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ БЕДРОШЕК!
Не нужно никуда идти или брать еду на вынос, когда на вашем столе сразу же будет сочная и хрустящая курица, и все будут лакомиться невероятной курицей! Соус настолько хорош, что вы будете облизывать свои тарелки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
Простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, придают этому цыпленку взрывной вкус.:
- Свежий лайм — используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса. Не гонитесь за бутилированными вещами.
- Кинза — замените свежей петрушкой, если вам не нравится кинза.
- Чеснок — вместо чеснока можно использовать зеленый лук/зеленый лук (около 1/4 чашки нарезанного), если вы предпочитаете
- Хлопья красного чили — если вам не нравится немного остроты, оставьте все вместе.
Или для большего тепла, добавьте больше!
- Коричневый сахар — вы также можете использовать мед, если хотите. Я люблю коричневый сахар в этом. Он уравновешивает кислотность сока лайма.
- Тмин
КУРИНЫЕ БЕДРА ИЛИ ГРУДКА?
В этом рецепте я использовала бедра с костями и кожей, но вы можете использовать куриные грудки без кожи и без костей, если хотите. Время приготовления немного изменится в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Курицу всегда нужно готовить до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
СТОРОНЫ:
- Черная фасоль и рис
- Ковбойская икра
- Картофельное пюре
Несмотря на то, что существует множество рецептов с кинзой и лаймом, я ЗНАЮ, что вы, ребята, полюбите и оцените этот. Потому что CRISPY SKIN КАЖДЫЙ РАЗ покоряет гурманов.
ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ДЕЛАЕМ Хрустящая курица с кинзой и лаймом
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (сок 2 лаймов)
- 1/4 чашки свежей нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили (или перца)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 6 на кости с кожей ( куриные бедра
- Соль и перец по вкусу
- Ломтики или дольки лайма для подачи
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Добавить комментарий