Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.03.2020

Чимичанга что это такое: Чимичанга — рецепт с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Чимичанга — Википедия
    • См. также
    • Примечания
    • Чимичанга — Википедия Материал из Википедии — свободной энциклопедииЧимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики[1]. Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре.[2] Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге: лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш растительное масло для жарки  соус гуакамоле по вкусу томатная сальса по вкусу сметана густая сыр чеддер тертый масло растительное луковицы небольшие, мелко нарубленные чеснок, мелко нарубленный мясо/курица/морепродукты чили зеленый, мелко нарубленный (без семян) острый перец халапеньо, мелко нарубленный перец зеленый сладкий, мелко нарубленный картофель отварной средний, нарезанный кубиками[3]Название: Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу. Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии. Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста). if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_4",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 4,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_4"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[4]. Рецепты: См. также
    • Примечания
  • Чимичанга — Википедия. Что такое Чимичанга
    • См. также
    • Примечания
  • Чимичанга Википедия
    • Название[ | ]
    • См. также[ | ]
  • Нячанг — Википедия
      • Достопримечательности[править | править код]
  • Файл:Chimichanga2.jpg — Википедия
    • Краткое описание
    • Лицензирование
    • История файла
    • Использование файла
    • Глобальное использование файла
  • Чанга (народ) — Википедия

Чимичанга — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики[1].

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре.[2] Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе.

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге:

  • лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки 
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тертый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зеленый, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зеленый сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками[3]

Название:

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[4].

Рецепты:

См. также

Примечания

Чимичанга — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики[1].

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре.[2] Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе.

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге:

  • лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки 
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тертый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зеленый, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зеленый сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками[3]

Название:

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[4].

Рецепты:

См. также

Примечания

Чимичанга — Википедия. Что такое Чимичанга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики[1].

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре.

[2] Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе.

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге:

  • лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки 
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тертый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зеленый, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зеленый сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками[3]

Название:

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[4].

Рецепты:

См. также

Примечания

Чимичанга Википедия

Чимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики

[источник не указан 286 дней].

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе.[источник не указан 286 дней]

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге:[источник не указан 286 дней]

  • лепёшка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тёртый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зелёный, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зелёный сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками

Название[ | ]

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.[источник не указан 286 дней]

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.[источник не указан 286 дней]

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).

[источник не указан 286 дней]

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[источник не указан 286 дней].

См. также[ | ]

Нячанг — Википедия

Чанфу — главная улица города Вид на набережную с противоположного ракурса

Няча́нг (вьетн. Nha Trang) — столица провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Расположен на побережье Южно-Китайского моря, в 1280 км от Ханоя и в 439 км от Хошимина[1]. Один из самых популярных курортов Вьетнама среди иностранных туристов[2].

Основан тямами, входил в состав государства Тямпа и назывался Каутхара[3] По одной из версий название «Нячанг» — тямского происхождения, это вьетнамизированное прочтение тямского названия реки, на которой он стоит, — Ячанг

[4]. В прошлом Нячанг — обычная рыбацкая деревня на берегу моря, но со времён Французского Индокитая город стал развиваться как курорт, и сейчас он является одним из курортных центров страны.

Жители города заняты рыбной ловлей, рыбопереработкой и обслуживанием туристов. В Нячанге есть небольшой морской порт.

Среднегодовая температура 23—26 градусов по Цельсию. Минимальные температура воздуха зимой — до 10—13 градусов, но это бывает очень редко. Максимальные летом достигают 37 градусов. Обычно температуры и зимой, и летом держатся в диапазоне 22—28 градусов.

Осадков выпадает меньше, чем в других районах страны, но иногда бывает достаточно душно из-за высокой влажности. Несмотря на то, что дожди редки (самые влажные месяцы с ноября по февраль), они бывают очень сильные. Обычно вечером или ночью идёт сильный ливень. Поскольку город защищён горами, вероятность ураганов и тайфунов здесь не так высока, как в соседних провинциях. Осенью 2010 года прошёл сильный тайфун, однако пострадавших не было.

В ноябре 2017 прошел сильнейший тайфун «Дамри», от последствий которого пострадали центральные провинции страны, унес жизни более 100 человек. Кроме того, еще почти 200 человек ранены и около 30 числятся пропавшими без вести. [Данные на 09.11.2017]

Температура воды в море у Нячанга 26—29 градусов, однако, в январе-феврале она холоднее: не выше 24 градусов. Морская фауна разнообразна: креветки, кальмары, осьминоги, омары, многие виды рыб. Есть редкие медузы, способные вызвать быстропроходящие ожоги у человека (в августе—сентябре).

Песочный пляж города составляет примерно 7 километров. Песок мелкозернистый, преимущественно желтого цвета. Хотя цвет песка варьирует от светло-жёлтого до жёлто-коричневого цвета. В некоторых местах прибрежная полоса представлена каменными глыбами (на окраинах города).

Ближайший аэропорт — международный аэропорт Камрань (Cam Ranh International Airport) — находится в городе Камрани, что в 50 километрах от Нячанга. Аэропорт не следует путать с авиабазой Нячанг в центральном квартале города, где проходят подготовку лётчики Народной армии Вьетнама.

Статуя Будды у пагоды Лонгшон

Курортом Нячанг стал ещё во времена императоров и в то время, когда Вьетнам был французской колонией (в составе Французского Индокитая). Его посещают как жители Хошимина, так и туристы со всего мира.

С 2013 года в Нячанге ведётся активное строительство отелей и многоквартирных домов.

Достопримечательности[править | править код]

Пляж города — муниципальный, и лишь небольшие участки побережья находятся в частной собственности. В черте города два минерально-грязевых источников и одна грязелечебница.

Достопримечательность Нячанга и символ города — башни тямов Понагар, построенные в конце XIII века властителем Тямпы по имени Джая Симхавармана III. Ещё одна достопримечательность Нячанга — пагода Лонгшон. Позади пагоды на вершине холма расположена огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса.

Город находится в часе перелёта от Хошимина. В городе множество развлечений: ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, дискотек, массажных салонов и салонов красоты. Очень широкий спектр отелей: от однозвёздочных до пятизвёздочных. Работает несколько дайв-центров PADI, ориентированных на новичков. Основные места погружений находятся близ острова Мун. Из живности присутствуют мелкие рыбки, мурены, моллюски, медузы и панцирные, реже барракуды. Основной подводной достопримечательностью является наличие более чем четырехсот видов мягких и твёрдых кораллов, образующих целые сады.

Наиболее неблагоприятный сезон для отдыха в Нячанге с середины ноября до середины февраля (высока вероятность, что купанию будут мешать волны).

Над бухтой Нячанга от города к острову Че протянута самая длинная в мире канатная дорога над морем[источник не указан 440 дней]. Кабины на 8 человек двигаются на высоте 50 м над морем. На острове расположены три пятизвёздочных отеля сети Vinpearl-один из них- Resort & Spa и принадлежащим ему аквапарком, морским океанариумом и лунапарком. Остров является самым большим из всех островов в районе Нячанга.

Панорама с крыши отеля на юг города. Вид из центра города

Логотип Викигида Путеводитель «Нячанг» в Викигиде

Файл:Chimichanga2.jpg — Википедия

Логотип Викисклада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску Файл:Chimichanga2.jpg

Краткое описание

ОписаниеChimichanga2.jpg Chimichanga from a Naperville, Illinois restaurant.
Дата 11 июля 2006, 12:30
Источник one chimichanga
Автор Erik Abderhalden from Naperville, Illinois
Местоположение камеры41° 44′ 55,36″ с. ш., 88° 09′ 53,16″ з. д. Kartographer map based on OpenStreetMap.Это и другие изображения по их местоположению на OpenStreetMap — Google Планете Земляinfo 41.748710; -88.164768

Лицензирование

w:ru:Creative Commons
атрибуция
Этот файл доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Вы можете свободно:
  • делиться произведением – копировать, распространять и передавать данное произведение.
  • создавать производные – переделывать данное произведение
При соблюдении следующих условий:
  • атрибуция – Вы должны указать авторство, предоставить ссылку на лицензию и указать, внёс ли автор какие-либо изменения. Это можно сделать любым разумным способом, но не создавая впечатление, что лицензиат поддерживает вас или использование вами данного произведения.

https://creativecommons.org/licenses/by/2.0 CC BY 2.0 Creative Commons Attribution 2.0 truetrue

Checked copyright icon.svgЭто изображение изначально опубликовано на Flickr участником проекта soundfromwayout по ссылке https://www.flickr.com/photos/27663842@N00/188214617. Оно было досмотрено 19 марта 2009 роботом FlickreviewR, который подтвердил, что изображение лицензировано в соответствии с условиями cc-by-2.0.

19 марта 2009

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий15:39, 19 марта 2009Миниатюра для версии от 15:39, 19 марта 20091024 × 768 (213 Кб)Walshga{{Information |Description=Chimichanga from a Naperville, Illinois restaurant. |Source=[http://www.flickr.com/photos/27663842@N00/188214617/ one chimichanga] |Date=July 11, 2006 at 12:30 |Author=[http://www.flickr.com/people/27663842@N00 Erik Abderhalden

Использование файла

Следующая 1 страница использует данный файл:

Глобальное использование файла

Данный файл используется в следующих вики:

Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.

Чанга (народ) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Чанга.

Чанга (чангава, кенга, кенгава, кянга) — народ, обитающий в Нигерии, Нигере и Бенине.

Численность: более 30 тыс. человек[1]. Различные группы чанга тесно связаны с народами зарма и хауса штата Кебби (кабава). Чанга расселены смешанно с народами хауса, буса, фульбе, зарма, денди[2].

Язык чанга принадлежит восточной ветви языков манде нигеро-кордофанской макросемьи, близок языкам шанга и буса. Язык чанга является бесписьменным. Языковой состав населения неоднороден: часть народа чанга утратила свой язык, перейдя на зарма, а потом на хауса. Также часть чанга говорит только на денди (Бромлей 1988: 450).

В настоящее время большая часть чанга — мусульмане-сунниты, до 2-й мировой войны были распространены традиционные верования (Исмагилова 1963).

Основное занятие чанга — сельское хозяйство. Чанга занимаются переложным земледелием, также развита торговля (Бромлей 1988: 502).

Основа социальной организации — общины, состоящие из больших семей. Глава общины — кянга, его решения принимаются с согласия старейшин. В некоторых общинах власть находится традиционно в руках буса[3].

  1. ↑ Бромлей 1988: 450
  2. ↑ Тишков 2000: 614
  3. ↑ Бромлей 1988 : 502
  • Выдрин В. Ф. Чанга // Народы мира / Глав. ред. Бромлей Ю. В.; редкол.: Артюнов С. А., Брук С. И., Жданко Т. А. — М.: Советская энциклопедия, 1988. — С. 450.
  • Добронравин Н. А., Попов В. А. Чанга // Народы и религии мира / Глав. ред. Тишков В. А. — М.: Большая Российская Энциклопедия, 1999. — С. 598.
  • Исмагилова Р. Н. Народы Нигерии. — М.: Наука, 1963 — С. 260.
  • Следзевский И. В. Хаусанские эмираты Северной Нигерии. Хозяйство и общественно-политический строй. — М.: Наука, 1965 — С. 120.
  • Курпатов С. К. Чанга / гл. ред. Тишков В. А. ; редкол.: Артемова О. Ю., Артюнов С. А., Кожанский А. Н. // Народы и религии мира. — М.: Большая российская энциклопедия, 2000. — С. 614.
  • James S. Olson. The Peoples of Africa: An Ethnohistorical Dictionary // Westport, CT.: Greenwood Press, 1996.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты