Чимичанга что это такое: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЧимичанга с клубникой и творогом
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Чимичанга с клубникой и творогом
Это блюдо — разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Свежая клубника
120 г
Крахмал
1 ч. ложка
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Можно добавить
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки.
Фото: Дарья Полукарова / ЛайфхакерНарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.
2․
Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер3․
Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер4․
При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер5․
Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Разница между буррито чимичанга энчилада фахита и тако | Сравните разницу между похожими терминами — Жизнь
Разница между Burrito Chimichanga Enchilada Fajita и Taco — Жизнь
Ключевое различие — Буррито против Чимичанги против Энчилады против Фахиты против ТакоТортильи, основной продукт мексиканской кухни, служат прекрасной основой для самых разных начинок. Буррито, чимичанга, энчилада, фахита и тако — популярные мексиканские или мексиканские блюда, которые можно приготовить из лепешек. В ключевое отличие между Буррито, Чимичанга, Энчилада, Фахита и Тако заключается в начинке, типе используемой лепешки и способе приготовления. Буррито и чимичанга сделаны из пшеничных лепешек. в то время как энчилады сделаны из кукурузных лепешек. Тако можно приготовить как из пшеничных, так и из кукурузных лепешек. в то время как фахита относится к куску мяса, который едят с лепешками.
Что такое буррито?
Буррито — это большая лепешка из пшеничной муки с начинкой. Тортилья обычно оборачивается вокруг начинки в форме цилиндра с закрытым концом. Иногда его слегка готовят на пару или жарят на гриле, чтобы сделать его мягким и податливым, позволяя ему прилипать к себе в упаковке.
Традиционно начинки для буррито содержали только мясо и жареные бобы, но в настоящее время буррито может включать ряд ингредиентов, таких как рис по-мексикански или простой рис, бобы / жареные бобы, сальса, салат, сыр, мясо, гуакамоле, сметана и различные овощи. . Буррито бывают разных размеров.
Что такое Чимичанга?
Чимичанга — это жареный во фритюре буррито, популярный в техасско-мексиканской кухне. Его готовят путем наполнения тортильи различными ингредиентами, складывания ее в прямоугольную упаковку и жарки во фритюре. Начинки чимичанги в основном содержат рис, сыр, адобада (маринованное мясо), мачака (сушеное мясо), карне сека или измельченную курицу. Его можно сопровождать гуакамоле, сальсой, сметаной и / или сыром.
Что такое Энчилада?
Энчилада — кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили. Начинка энчиладас может включать различные ингредиенты, включая мясо, бобы, картофель, сыр, овощи или их комбинацию.
Что такое Фахита?
Фахита — популярное блюдо техасско-мексиканской кухни. Фахита обычно относится к любому жареному мясу, которое обычно подается с тако на муке или кукурузной лепешке. Разница между фахитой и остальными блюдами, обсуждаемыми здесь, заключается в том, что фахита конкретно относится к мясу, а не к обертке.
Первоначально этот термин использовался для обозначения куска говядины. Поскольку куски говядины не были очень нежными, их замариновали в пряных соусах, приготовили на гриле и подавали с острыми соусами. Сегодня фахита означает курицу, баранину, портвейн, креветки и другое мясо. В ресторанах фахиту готовят из болгарского перца и лука. Сметана, сыр, помидоры, тертый салат, гуакамоле, сальса и пико де галло — вот некоторые популярные приправы.
Что такое тако?
Тако — это кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная вокруг начинки. Начинка может включать различные ингредиенты, включая курицу, говядину, свинину, морепродукты, овощи и сыр. Его можно сопровождать гарнирами, такими как сальса, гуакамоле, помидоры, лук, кинза (кориандр) и салат. Есть много разновидностей тако.
В чем разница между Burrito Chimichanga Enchilada Fajita и Taco?
Описание:
Буррито представляет собой большую лепешку из пшеничной муки, обернутую вокруг начинки.
Чимичанга это жареный во фритюре буррито.
Энчилада кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили
Фахита относится к любому жареному мясу, которое обычно подается с лепешками.
Тако кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная вокруг начинки.
Тип тортильи:
Буррито сделаны из пшеничной лепешки.
Чимичангас сделаны из пшеничных лепешек.
Энчиладас сделаны из кукурузных лепешек.
Фахитаможно есть с лепешками.
Тако сделаны из кукурузных или пшеничных лепешек.
Чимичанга на гриле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с разнообразной начинкой из мяса, сыра и овощей. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным. Обычно чимичанга обжаривается в масле, но мы сегодня приготовим походный вариант — на гриле.
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили молотый | на кончике ножа |
фасоль консервированная | 100 г |
кукуруза консервированная | 100 г |
сыр | 100 г |
кетчуп острый ТМ «МахеевЪ» | 150 г |
специи (соль, паприка, чеснок сушенный, перец черный молотый) | по вкусу |
тортилья (большие) | 6 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
В специи добавить молотый перец чили, если любите острое, то количество перца чили можете увеличить. Куриное филе необходимо натереть солью и специями.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.
Готовое куриное филе остудить и нарезать полосками поперек волокон.
Лук, болгарский перец вымыть, очистить, порезать соломкой.
Подготовленные овощи слегка обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Начинаем собирать чимичанги. Если у вас плотные лепешки тортилья , то их можно прогреть в микроволновке в течение 10 — 15 секунд, они станут мягкими и в них легко можно будет завернуть начинку.
На овощи выложить несколько кусочков куриного филе.
Сверху положить примерно столовую ложку кетчупа
Далее — ложка фасолии ложка кукурузы.
Сверху посыпаем все тертым сыром
Затем подгибаем боковые края к центру
Оставшимся свободным краем закрываем чимичангу.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Чимичанги с курицей и сыром
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле.
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить до мягкости.
Если нет готового соуса тако, его можно приготовить. Для этого смешать томаты, томатную пасту, обжаренный лук, мелко порезанный перец чили без семян, свежемолотый красный и черный перец, кориандр, паприку, тмин, орегано и уксус 9%.
На кукурузную тортилью положить листья шпината, фасоль, курицу, сладкий перец, соус тако и тертый сыр.
Если любите поострее, можно положить несколко колечек перца халапеньо или измельченный перец чиппотле.
Свернуть тортилью, заправляя концы.
Обжарить чимичанги на среднем огне в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Подавать с соусом сальса, гуакамоле, сметаной или расплавленным сыром.
Буррито против Чимичанги — Сравнивая Слова
20222022 | Сравнивая СловаСравнивая Слова |
Буррито против Чимичанги — Сравнивая Слова
Содержание:
Буррито
Буррито (английский:, испанский: [buˈrito] (слушать)) — это блюдо мексиканской и техасско-мексиканской кухни, которое состоит из большой пшеничной лепешки с различными другими ингредиентами.
Она завернута в цилиндр с закрытым концом, который можно поднимать, в отличие от тако, где лепешка просто складывается вокруг начинки. Тортилью иногда слегка жарят на гриле или готовят на пару, чтобы смягчить ее, сделать более податливой и дать ей прилипнуть к себе в упаковке. Однако влажный буррито покрыт соусом, поэтому его нельзя поднять.
В Мексике мясо и жареные бобы часто являются единственной начинкой. В Соединенных Штатах, однако, начинки для буррито могут включать большую комбинацию ингредиентов, таких как рис по-мексикански или простой рис, вареные бобы или жареные бобы, салат, сальса, мясо, гуакамоле, сыр, сметана и различные овощи. Размеры буррито сильно различаются, а некоторые могут быть очень большими.
Чимичанга
Чимичанга (; испанский: [tʃimiˈtʃaŋɡa]) — это жареный во фритюре буррито, который популярен в техасско-мексиканской кухне Юго-Запада США. Блюдо обычно готовится путем наполнения мучной лепешки различными ингредиентами, чаще всего рисом, сыром, фасолью, мачака (сушеное мясо), карне адобада (маринованное мясо), карне сека (сушеная говядина) или измельченной курицей и складывая его в прямоугольный пакет.
Затем его обжаривают во фритюре, и его можно сопровождать сальсой, гуакамоле, сметаной или сыром.
Burrito (имя существительное)
Мексиканское блюдо, состоящее из мучной лепешки, обернутой начинкой из мяса и / или бобов, сыра и т. Д.
Burrito (имя существительное)
мучная лепешка, сложенная вокруг начинки.
Burrito (имя существительное)
мучная лепешка, сложенная вокруг начинки
Буррито Иллюстрации,
ТОП-7 любимых блюд супергероев
Чимичанга от Дэдпула
Единственный герой комиксов, который знает о том, что он — герой комиксов, постоянно произносит слово «Чимичанга», а исполнитель его роли в кино — Райан Рейнольдс — сообщил в своём блоге об утверждении на роль фразой «Время есть чимичангу». Однако правда заключается в том, что Дэдпул любит не столько это мексиканское блюдо, сколько то, как звучит его название. Но это совсем не повод не побаловать своего героя этой сытной и острой едой!
Ингредиенты:
- Тортилья пшеничная — 1 штука
- Куриное филе — 70 грамм
- Лук репчатый — 30 грамм
- Болгарский перец — 30 грамм
- Сыр чеддер — 20 грамм
- Фасоль — 1 столовая ложка
- Кукуруза консервированная — 1 столовая ложка
- Кинза свежая — по вкусу
- Кумин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Для белого соуса:
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Соус Табаско — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем их вместе на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится, можем посолить. Перец добавляем к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня. Далее берём тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая, и с ней будет легче работать. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем, который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Чимичанга!
Чимичанга. Сальса. Пико дe Гальо. Приправа Тако. Мексиканская кухня — Будет вкусно — 30 июля — 43162072845
Красная сальса — сальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.
Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.
Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи. Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.
Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.
Помидоры и лук разрезаем пополам, чеснок не чистим, а оставляем в шелухе. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень с овощами в духовку, разогретую до 180ºC минут на 15.
Сухой чипотль или просто сухой чили заливаем третью стакана кипятка и оставляем настаиваться.
Свежий острый перец разрезаем пополам и вычищаем семечки и белые перегородки.
Обрываем листья кинзы со стеблей, стебли выкидываем за ненадобностью.
В небольшой сковородке нагреваем половину стакана воды и слегка притушиваем острые перцы.
Достаем из духовки запеченные овощи. Они должны хорошо подпечься вплоть до появления черных подпалин.
В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты. Чеснок предварительно очищаем от шелухи.
Солим по вкусу. Воду в которой настаивался сухой острый перец также добавляем в блендер.
Взбиваем овощи в блендере но не в совершенно гладкое пюре, а оставляя некоторую фактуру овощей.
Переливаем сальса роха в емкость для подачи и ставим на стол.
Использовать томатную сальсу можно как дип к чипсам, начос или куриным крылышкам, как соус для жареного или запеченного мяса, для буррито / фахита / кесадильи / энчилада или как заправку при варке мексиканских супов.
Очень популярный мексиканский соус сальса. Подается к начос, чипсам, служит как начинка для тортильяс, тако, буррито и кесадильи — то есть используется повсеместно и очень часто. Рецептов его масса, здесь представлен, наверное, самый распространенный, базовый вариант.
Пико де Гальо, что в переводе с испанского означает «клюв петуха», очень прост в приготовлении, тем более что никакой термической обработки не требуется.
Для приготовления Пико де Гальо потребуется минимум ингредиентов.- Помидоры. Очень желательно помидоры-сливки, поскольку в них минимальное количество жидкости.
- Небольшая луковица.
- Кинза. Количество по вкусу. Для тех, кто кинзу не любит, можно заменить петрушкой, но, как сами понимаете, вкус будет сильно изменен. Нельзя сказать будет он лучше или хуже, вкус будет просто другой. Но вкусно будет и так и так.
- Острый зеленый перец. Количество по вкусу и желаемой остроте соуса.
- Сок лайма. 2-3 столовые ложки на указанное на фото количество ингредиентов.
- Соль.
Готовить сальсу Пико де Гальо очень просто. Главное все как следует нарезать.
Начнем с помидоров, поскольку их нужно немного подготовить к нарезке.
Разрезаем помидоры поперек напополам, чайной ложкой достаем семена помидоров вместе с той жидкостью, в которой эти семена находятся. Лишняя влага в сальсе совершенно не нужна, так что следующим этапом выкладываем вычищенные помидоры срезом вниз на какую-либо тарелку и оставляем. Пока будем нарезать остальные составляющие сальсы, часть влаги из помидоров вытечет на тарелку.
Нарезаем лук кубиком. Очень сильно мельчить не стоит, поскольку он должен чувствоваться в Пико де Гальо. кусочки лука примерно 3х3 — 5х5 мм.
Острый перец. Лучше всего, конечно, взять или халапеньо или серрано, но, к сожалению, эти сорта чили у нас не продаются повсеместно. Зато повсеместно продаются зеленые и красные горькие перцы — так что проще всего взять их. Перцы должны быть достаточно мясистые, чтобы их фактура тоже ощущалась в сальсе. Поэтому не стоит использовать маленькие, тонкие, чаще всего тайские, острые перчики.
Перец чистим от семян и белых перегородок. Затем нарезаем примерно также, как и лук. Количество перца варьируйте по собственному вкусу и желаемой остроте.
Нарезаем кинзу.
Пока нарезали все овощи, помидоры уже отдали еще немного влаги.
Помидоры также нарезаем мелким кубиком. Кожицу снимать не нужно. Размеры кубиков помидора где-то 1х1 см.
Дальше все просто.
Соединяем всю нарезку в небольшом салатнике или, наоборот, в большом соуснике. Добавляем немного соли и несколько столовых ложек сока лайма.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не подавить кусочки помидоров и не превратить их в кашу. Пробуем, правим на соль и желаемую кислоту. Лучше сначала использовать немного сока лайма, добавить его можно всегда, а вот убрать лишний — намного сложнее. Только методом добавления нарезанных ингредиентов.
Оставляем сальсу Пико де Гальо постоять хотя бы минут 15. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем по подходящим соусникам и подаем на стол с чипсами, начос, тако, буррито, кесадильяс, мясом, фасолью и т.д.
Эта сальса совершенно универсальна, ее свежий и яркий вкус подходит практически к любым вторым блюдам и закускам, особенно к блюдам кухни tex-mex.
Приправа Тако — одна из самых распространенных пряных смесей, используемых в мексиканской кухне.
Добавляется она практически во все горячие блюда, например в тако, буррито, альбондигас, чили кон карне, а также в горячие соусы — чили кон кесо, сырный соус с фаршем, салаты (салат тако), — то есть практически во все блюда, которые подразумевают тепловую обработку.
Готовая смесь не всегда бывает в продаже, но самостоятельно приготовить приправу тако совсем несложно, и все ее ингредиенты легко найти в обычном магазине.
По часовой стрелке:
- Чили молотый 1 столовая ложка.
- Орегано сушеный. ¼ чайной ложки.
- Паприка. ½ чайной ложки.
- Соль. Лучше крупная. 1 чайная ложка.
- Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки.
- Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.
- Луковый порошок. ¼ чайной ложки.
- Тмин молотый. 1½ чайной ложки. (В центре)
В ступку, или в кофемолку, выкладываем все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано.
Перемалываем все в мелкий порошок.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
И снова перемалываем все до равномерного смешивания.
Все. Приправа Тако готова.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-2½ столовых ложки готовой смеси Тако.
Храним ее в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Используем для приготовления блюд мексиканской кухни и блюд tex-mex (мексикано-американской кухни).
Источник
Что такое чимичанга? и как сделать чимичанги » вики полезно Кулинарная школа
Карлос Олаечеа для Food Network Kitchen
Карлос — автор статей в Food Network.
Чимичанга является неотъемлемой частью многих мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных ресторанов в Соединенных Штатах. Узнайте, что такое чимичанга и что находится внутри ее хрустящей корочки, обжаренной до золотистого цвета.Узнайте о том, как приправить начинку для чимичанги, и о традиционных способах подачи блюда. Мы также представляем вам некоторые из наших любимых рецептов, чтобы приготовить эти мексиканско-американские классические блюда дома.
Дэнни Леман / Getty Images
Что такое чимичанга?
Чимичанга — это обжаренный во фритюре буррито. Хотя некоторые американцы могут ассоциировать это блюдо с Мексикой, многие историки кулинарии согласны с тем, что блюдо на самом деле возникло в Соединенных Штатах.Если быть точным, чимичанга родилась в Аризоне в двадцатом веке. Однако, где именно оно родилось и кто его создал, до сих пор ведутся споры с несколькими ресторанами, претендующими на это блюдо. Что объединяет всех предполагаемых создателей, так это то, что это блюдо появилось совершенно случайно.
В 1922 году основатель мексиканского ресторана El Charro в Тусоне, штат Аризона, торопливо пытался приготовить буррито для клиента и случайно уронил его во фритюрницу.Она собиралась выкрикнуть мексиканское ругательство, начинающееся с «чи», но остановилась на полпути и добавила несколько бессмысленных слогов, получившихся как «чимичанга!» Это почти равносильно тому, чтобы начать сбрасывать «бомбу F», но затем сразу же заменить ее на выдумки.
Ресторан в Фениксе, штат Аризона, также утверждает, что почти 30 лет спустя изобрел чимичангу. Основатель Macayo’s Mexican Kitchen Вуди Джонсон якобы тоже случайно уронил буррито во фритюрницу и понял, что на самом деле он неплох, и добавил его в меню ресторана еще тогда, когда он назывался Woody’s El Nido.Однако некоторые источники считают, что Джонсон экспериментировал с жаркой буррито, прежде чем добавить их в меню.
Есть и другие, кто считает, что чимичанга имеет чисто мексиканские корни, происходящие из северного мексиканского штата Сонора, и что мигранты привезли это блюдо с собой в Аризону.
Независимо от того, как вы считаете, что чимичанга появилась на свет, мало кто будет спорить с тем, что теперь она является неотъемлемой частью кухонь Юго-Западной Америки и техасско-мексиканской кухни.Кроме того, вам будет трудно найти это блюдо в ресторанах Мексики (по крайней мере, так, как мы едим их в США).
Джеки Альперс / Getty Images
Из чего сделана чимичанга?
По сути, чимичанга — это жареный буррито, а в буррито может быть любое количество начинок и начинок. Хороший способ взглянуть на это — подумать, что чимичанга для буррито — это то же самое, что хрустящий тако для мягкого тако.Основное отличие заключается в текстуре оболочки или обертки. Единственное реальное правило состоит в том, что чимичанга должна быть заключена в мучную лепешку и обжарена. Кроме того, вы ограничены только своим кулинарным воображением в отношении того, что находится внутри вашей чимичанги.
Традиционно чимичанга начиняется комбинацией риса, бобов, мяса и сыра, как и буррито. Вы можете выбрать приправленный мексиканский рис, желтый рис или даже обычный белый рис.Что касается бобов, традиционными являются пережаренные бобы, черные бобы или фасоль пинто. А что касается мяса, у вас есть огромный выбор традиционных начинок для тако и буррито — от карнитас и карне асада до барбакоа и биррии. Сыр обычно мягкий джек, чихуахуа или чеддер. Тем не менее, липкое техасско-мексиканское кесо также является прекрасным дополнением к чимичанге.
Вы можете проявить творческий подход к начинке из чимичанги, даже добавляя различные ароматы в свои хрустящие жареные творения.Вяленая свинина, курица с карри, жареная куриная грудка или даже говядина терияки прекрасно сочетаются с чимичангой. Вы можете заменить рис другими злаками, такими как лебеда или дикий рис, или выбросить все вместе. Вы можете добавить сладкий картофель или картофельные оладьи, а чимичанга — отличное средство для большого количества овощей. Если бобы вам не по вкусу, вы можете исключить их из своей чимичанги. Вы даже можете приготовить веганскую чимичангу!
Что касается тортильи, вы можете выбрать любой цвет и вкус, от цельнозерновой до хабанеро.
Джеймс Келли / Getty Images
Приправа чимичанга
Приправа для чимичанги полностью состоит из начинки. Вы можете выбрать более мягкую начинку, например, измельченную вареную курицу, или более ароматную начинку, например, барбакоа. Вы даже можете создать свои собственные начинки в мексиканском стиле со своими приправами, и вы всегда можете отрегулировать температуру по своему вкусу.Многие традиционные начинки включают такие специи, как тмин, корица и душистый перец, а также такие травы, как мексиканский орегано и кинза. Большинство традиционных мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных начинок для чимичанги также включают различные виды чили, от жгучих хабанеро до более мягких пасилья и гуахильо.
Ниже приведены некоторые рецепты традиционных мясных начинок:
Если вы хотите быстро приготовить мясную или овощную начинку в мексиканском или латиноамериканском стиле, вы можете использовать готовые приправы и соусы. Порошок чили является отличным дополнением к мясу и легко доступен в продуктовых магазинах США. Если вы ищете что-то более мягкое, приправа адобо или полная приправа — отличный и простой выбор. Вы также можете поискать расфасованные соусы и пасты в мексиканском стиле, такие как моль в банке и томатильо сальса. Даже банка сальсы американского производства может легко придать аромат даже самому пресному мясу.
Если вы планируете добавить рис или другое зерно, всегда полезно приправить его.Рис в мексиканском стиле ароматный, но не подавляющий, поэтому он не будет отвлекать внимание от вкуса мясной или овощной начинки. Его традиционно варят с томатным соусом, луком, чесноком, орегано и горстью других специй. Проверьте этот рецепт мексиканского красного риса от Марсела Вальядолид.
Часто в ресторанах чимичангу подают с ароматным соусом. Иногда это собственное уникальное творение повара, но чаще это традиционный мексиканский, юго-западный или техасско-мексиканский соус. Сальса из зеленых помидоров — всегда хороший вариант, как и базовый соус энчилада. И если вы любите все сырное и сливочное, кесо всегда будет отличной начинкой для чимичанги.
Иамтатиам / Getty Images
Как сделать чимичангу
Если вы знаете, как приготовить буррито, вы на полпути к приготовлению чимичанги.Единственное, что вам нужно сделать, это пожарить ваше творение, завернутое в лепешку. Вот краткое изложение того, как собрать и завернуть буррито, чтобы подготовить его к превращению в чимичангу.
Как наполнить чимичангу
- Осторожно разогрейте большую тонкую мучную лепешку или лепешку. Мучные лепешки самые эластичные и лучше всего подходят для заворачивания всех начинок. Вы можете осторожно разогреть лепешку в обогревателе для лепешек, на сухой сковороде или в микроволновой печи.
Вы не хотите поджаривать лепешку, просто разогрейте ее, чтобы она стала более податливой.
- Добавьте рис в лепешку. Теперь положите тортилью на разделочную доску или большую тарелку. Предположим, вы идете до конца и наполняете свою чимичангу рисом, бобами, мясом и сыром. Добавьте около ⅓ чашки риса в центр лепешки и распределите его ложкой так, чтобы он образовал прямоугольник посередине лепешки, оставив пару дюймов с каждой стороны, чтобы вы могли заправить их внутрь. готовое буррито.
- Равномерно распределите фасоль, мясо и сыр поверх риса. Теперь добавьте примерно такое же количество бобов, плюс-минус. Обязательно равномерно распределите бобы по рису, чтобы с каждым кусочком получалось немного бобов. Теперь равномерно распределите мясо по фасоли. Вам нужны примерно одинаковые пропорции риса, бобов и мяса. Завершите его напористой щепоткой сыра.
- Добавьте немного сальсы или предварительно приготовленных овощей, если хотите. Однако избегайте добавления слишком большого количества сальсы, гуакамоле, салата или сырых помидоров.
Поскольку вы будете жарить буррито, чтобы превратить его в чимичангу, эта сырая свежая начинка может размокнуть или потерять вкус при нагревании. Традиционно эти добавки подаются с золотисто-коричневой свежеобжаренной чимичангой.
Как сложить чимичангу
Складывание лепешки — один из самых важных шагов для приготовления идеальной чимичанги. Если вы следовали описанным выше шагам, вы должны увидеть плоскую лепешку с прямоугольником начинки, сложенным аккуратной стопкой по центру.
- Теперь сложите короткие стороны лепешки поверх начинки. Под «короткими» мы подразумеваем стороны, перпендикулярные прямоугольной полосе начинки.
- Плотно сложите длинную сторону (сторону, параллельную длине начинки) над начинкой, заправляя конец под начинку. В то же время вам захочется руками плотно свернуть лепешку, чтобы начинка образовала почти цельное полено.
Если ваша начинка слишком рыхлая внутри лепешки, вы рискуете выпасть.
- Свернуть лепешку. Продолжайте сворачивать в направлении вашего первого ролла и подворачивайте, удерживая натяжение свободного лоскута лепешки, пока вы не дойдете до конца.
- Закрепите шов зубочистками, чтобы он не разошелся. Используйте столько зубочисток, сколько необходимо. Вы всегда можете вынуть их перед подачей на стол, но лучше переборщить с зубочистками, чем чимичанга развалится в горячем масле.
Жарка чимичанги
В большинстве ресторанов есть большая фритюрница для поджаривания чимичанги (а также чипсов, такитос и множества других угощений).Чтобы чимичанга не развалилась во фритюрнице, повара обычно закрепляют буррито между двумя корзинами фритюрницы, чтобы все оставалось на месте. Как только лепешка поджарится, она сохранит форму, в которую вы ее сложили, пока вы ее не разрежете.
Дома, возможно, не получится пожарить чими в огромном чане с маслом, как это делают в ресторане. Лучший способ закрепить чимичангу для жарки — использовать зубочистки, как описано выше. Вам также не понадобится фритюрница.Пока у вас есть сковорода с высокими бортиками, вы можете освоить домашнюю чимичангу. Просто добавьте достаточное количество масла для жарки, чтобы оно было наполовину до края сковороды.
Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, готова ли она для жарки вашей чимичанги, бросьте в масло небольшой кусочек лепешки. Если он всплывает на поверхность и через несколько секунд начинает пузыриться, ваш буррито готов превратиться в чимичангу.
№ Аккуратно положите буррито на сковороду швом вниз с помощью лопатки.Обжарить несколько минут с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Если на чимичанге есть бледные края, используйте щипцы, чтобы подержать эту часть чими в горячем масле, пока она не станет золотисто-коричневой. Все начинки в чимичанге предварительно приготовлены, поэтому, как только ваш чими подрумянится, выньте его из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы он стекал на несколько минут.
грандрайвер / Getty Images
Как подавать чимичангу
Чимичанги, в отличие от буррито, часто подают на тарелке и едят ножом и вилкой.Ничто не говорит о том, что вы не можете есть его руками, но, поскольку чимичанги лучше всего есть свежими из фритюрницы, вы можете не захотеть обжечь пальцы, пытаясь удержать их.
Все свежие или холодные начинки, которые входят в типичный буррито, подаются отдельно при приготовлении чимичанги, так что не беспокойтесь об отсутствии сметаны и гуака в чими. Просто положите столько, сколько хотите, прямо рядом с чимичангой. Вы также можете украсить его тертым салатом, нарезанным луком и нарезанными кубиками помидорами.
Как упоминалось ранее, многие люди любят смазывать свои чимичанги соусом. Когда дело доходит до того, как вы можете одеть свою чимичангу, вам нет предела. Кесо — отличный вариант, но подойдет даже ваша любимая сальса в банках.
Рецепты чимичанги
мексиканских рецепта, которые вы будете готовить снова и снова
Наши любимые рецепты тако
Рецепт и история чимичанги, Whats Cooking America
What’s Cook America » Статьи о кулинарии » Американские региональные продукты » Юго-западные рецепты » Юго-западные рецепты говядины » История чимичанги и рецепт
Чимичанга, или «чими», стал культовым в Тусоне.Чимичанга — это мексиканско-американский фьюжн большой буррито, приготовленный из мяса, овощей и специй на выбор. обжаренные во фритюре до золотистого совершенства и подаваемые на подушке или листьях салата с сыром и нежным соусом. Жители Тусона очень серьезно относятся к своим чими и предпочитают большие, набивные версии. У каждого ресторана и семейной забегаловки есть своя версия этого любимого блюда.
Юго-запад хорошо известен своей вкусной мексиканской едой, и жители Тусона, штат Аризона, смело провозглашают свой город «мексиканской гастрономической столицей США».С.” В городе есть своя версия техасско-мексиканской кухни, которую он называет аризонско-сонорской кухней. Поскольку южная Аризона когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается «пищей для души» Аризоны.
Чимичанга История:
Историки кулинарии и рестораны Аризоны спорят о том, где именно и кто изобрел чимичангу. Два ресторана в Тусоне претендуют на право похвастаться созданием первой чимичанги.
Самое сильное заявление исходит от El Charro Cafe, старейшего мексиканского ресторана в Тусоне. – Источник: Food Timeline.
1922 – Кафе «Эль Чарро» – Тусон, Аризона – Семейная легенда гласит, что Моника Флин, которая открыла ресторан в 1922 году, выругалась на кухне, когда во фритюрницу перевернулся буррито. Поскольку с ней на кухне были молодые племянницы и племянники, она изменила ругательство на «чимичанга», испанский эквивалент «штукамагиг».
Слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. В этих двух словах есть одинаковые буквы, так что ошибиться было легко.
Термин «чимичанга» долгое время считался бессмысленным словом — мексиканской версией «whatchamacallit» или «thingamajig» — по общему мнению, придуманного в 1950-х годах в Тусоне, штат Аризона
Также было отмечено, что слово chang’a означает самку обезьяны на испанском языке и дымоход очага. В совокупности это становится вежливой версией «непристойного мексиканского ругательства, в котором упоминается обезьяна». — Источник: Аризонский фольклорный центр, Джим Гриффит.
Ни один город не хочет больше ассоциироваться с Чимичангой, чем Тусон. Городской офис по туризму даже опубликовал рекламу в общенациональном журнале Food & Wine, приглашая американцев посетить Тусон, «дом чимичанги».
1946 — Мексиканский ресторан Macayo’s — Феникс, Аризона — Они настаивают на том, что Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году, когда он жарил во фритюре непроданных осликов, чтобы подать их на следующий день.Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как «поджаренных обезьян». Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну. Когда чимичанга проходила через фритюрницу, она становилась золотисто-коричневой. Этот цвет напоминал поджаренную обезьяну.
2011 — Оба владельца ресторана согласились, что блюдо должно быть официально оформлено. Согласно официальному сайту, совместные усилия ресторанов по сбору 5000 подписей перед отправкой в законодательный орган штата уже набрали более 2200 подписей.На сегодняшний день законопроект не принят.
Некоторые депутаты заявили, что, хотя им нравится жареное блюдо, они считают, что важнее сосредоточиться на ключевых проблемах в государстве, а не на том, какой должна быть его официальная еда.
Курс: Основное блюдо
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: Чимичанга, история чимичанги, рецепт чимичанги
Порции: 6
- 6 от 12 до 14 дюймов) лепешки, порошок
- 1 фунт Говяжий фарш гамбургер
- 1 средний лук, нарезанный
- 1/2 чашка красный соус чили или соус энчилада
- Соль и черный перец пробовать
- Растительное масло
- 2 чашки Сыр чеддар, измельченный
- 2 чашки салат айсберг, измельченный
- 2 чашки зеленый лук, нарезанный
- помидоры, нарезанный (по желанию)
- Гуакамоле (по желанию)
- Черные оливки, нарезанный (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Тортильи, сложенные стопкой, завернуть в алюминиевую фольгу и разогреть в духовке 15 минут или до горячего состояния. Чтобы разогреть в микроволновой печи, слегка заверните стопку лепешек в бумажные полотенца и разогрейте при высокой температуре в течение 6–7 секунд каждую лепешку.
-
В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш; слить, оставив говядину в кастрюле. Добавьте лук, соус чили или энчилада, соль и перец; готовьте от 2 до 3 минут или пока лук не станет прозрачным.
-
В центр каждой теплой лепешки положить 1/6 часть мясной начинки.Сверните лепешку, подвернув концы, чтобы получилась надежная толстая трубочка, и скрепите деревянными зубочистками. ПРИМЕЧАНИЕ: Собирайте только 2 или 3 за раз, так как лепешка впитает жидкость из соуса.
-
В большую кастрюлю или фритюрницу на среднем огне добавьте не менее 4 дюймов растительного масла. Нагрейте масло до 375–400 градусов по Фаренгейту.
-
Обжаривайте чимичанги (по 1 или 2 за раз) примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла, слейте воду и разложите по сервировочным тарелкам.
-
Сверху положите сыр Чеддер, листья салата, зеленый лук и любые дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете.
Похожие рецепты
Откуда вообще взялась чимичанга, великолепный буррито во фритюре?
Недавно ЮНЕСКО назвала Тусон «столицей гастрономии», вдохновив естественным образом статьи о давнем кулинарном наследии города Аризоны, а также об использовании местными поварами ингредиентов из пустыни Сонора, таких как амарант, подушечки кактуса, бобы тепари и бутоны чоллы. , суперпродукт из высушенных цветков кактуса без колючек, которые добавляют в салаты, escabeche и используют в качестве маринованных гарниров в коктейлях.Однако заметно отсутствовала в темах для обсуждения Tucson Pride чимичанга, которая не является местным ингредиентом, но, безусловно, является региональной звездой: жареный во фритюре буррито, фаршированный стейком, курицей или чем-то еще. По мнению большинства, чими был изобретен в Тусоне и является не менее неотъемлемой частью городской ткани.
Точное место, где он был создан и кем, напоминает многолетнюю войну в Лос-Анджелесе между Cole’s и Philippe The Original из-за того, кто первым придумал французский бутерброд с соусом. Что касается происхождения чими, существует множество историй, каждая из которых решительно рассказана как правда, а некоторые из них даже проникают за пределы города Тусон и в другие части Аризоны.
Чимичанга в El Gran Burrito
(Mariah Tauger / For the Times)
Существует миф о создании чими, который начинается в городском Club 21, а другой связан с местом под названием Micha’s. Затем есть Вуди Джонсон, владелец Macayo’s в Фениксе, который всегда утверждал, что его кулинарная лампочка погасла, когда он захотел переделать партию вчерашних буррито и решил, что жарить их — отличный способ.
Но женщиной, которую часто считают главным архитектором современной чимичанги, является Моника Флин, сумасшедшая сорокалетняя женщина, которая владела и жила в El Charro Café, ресторане в центре Тусона. История происхождения, на которой выросла пра-внучатая племянница Флина Карлотта Флорес, связана с тем, что Флин где-то в конце 1940-х или начале 50-х готовил полуночный перекус на кухне, когда одна из многих племянниц, за которыми она сидела, врезалась в нее, таким образом сбивая с толку. бобовый буррито, который она держала в руках.
«Он взлетел в воздух и попал в чан с горячим маслом», — говорит Флорес, нынешний владелец El Charro. История гласит, что, чтобы защитить уши своих юных подопечных в пижаме, Тиа Моника подвергла цензуре собственное разочарование и вместо того, чтобы выкрикнуть известное ругательство по-испански, она «исказила его так, что получилось слово «чимичанга». Некоторые говорят, что часть «changa» — что означает женщина-обезьяна — была в честь шести негодяев-племянниц, которые случайно стали свидетелями рассвета того, что стало фирменным блюдом Эль Чарро.Другие говорят, что «чимичанга» — такое же бессмысленное слово, как и «штукабоб».
Способ, которым Флорес отмахивается от конкурирующих заявлений, заключается в том, что даты подтверждают право хвастовства Эль Чарро. «Наш ресторан был основан в 1922 году, — говорит Флорес. «Я не говорю, что другие люди не подавали какую-либо форму [жареного буррито]. А не говорят ли они, что величайшая лесть — это рецепт, немного измененный и сделанный по-своему?»
Семье Флорес есть чем польстить, тогда, когда речь идет о бесконечных разновидностях чимичанги, одержимости антигероя комиксов Дэдпула, и теперь настолько популяризированной, что их можно найти в отделе замороженных продуктов в ваш местный супермаркет и рядом с Doritos Loaded в секции самовывоза в магазинах 7-Eleven.
В Эль Гран Буррито чимичанги приходят по трое на заказ.
(Mariah Tauger / For the Times)
Вы можете найти чимичангу в Highland Park в My Taco и в La Taquiza Mexican Grill в Южном Лос-Анджелесе; в меню «Глории» в Калвер-Сити даже есть чими, хотя ресторан специализируется в основном на comida salvadoreña . В Tacos Por Favor, семейном ресторане в Санта-Монике, заказывая чимичангу, вы просите пробку для сердца из буррито — его хрустящую жареную оболочку, в которой находится тяжелая упаковка мяса, риса, бобов и сыра.А рядом с шумным, еще не облагороженным уголком в Восточном Голливуде, рядом со станцией метро, находится круглосуточный ресторан El Gran Burrito, где на заказ приходят по три чими более удобного размера и заполнены al pastor, carnitas, carne asada, lengua, cabeza или курица.
То, что подают в маленьком прилавке с тако в Соноратауне, на 8-й улице в центре Лос-Анджелеса, более изысканно и, возможно, больше напоминает о воспитании владельца Теодоро Диас-Родригеса в Сан-Луис-Рио-Колорадо, Мексика: это раскатанная мучная лепешка размером с женский ладонь, начиненная тертым цыпленком, сыром, жареными помидорами и чили Анахайм. Диас-Родригес и совладелица Джен Фелтэм перечисляют его в меню как «чивичанга», , как иногда называют чими в Мексике. («Это означает, что в нем есть коза», — настаивает Флорес, указывая на то, что «чиво» означает «коза» по-испански. Но не будем придираться.) Соноратаунское не жарят, а обжаривают на чугунной сковороде, а затем поджаривают. на мескитовом гриле.
Не обращая внимания на то, что повара наложили свой отпечаток на мозговой штурм ее тети, это не значит, что Флорес не может перечислить причины, по которым чимичанги Эль Чарро являются проверенной временем классикой.Дело в том, что их жарят во фритюре в масле, пока они не станут такими же хрустящими и золотистыми снаружи, как китайский яичный рулет. Что бы ни находилось внутри чимичанги — а в Эль Чарро их как минимум 10 или около того — должно быть горячо. «В противном случае, когда вы перекусываете посередине, что-то будет холодным», — говорит Флорес, добавляя, что чими из Лос-Анджелеса часто содержат слишком много ингредиентов.
«Когда вы заказываете чимичангу в Аризоне, внутри есть только самый основной компонент мяса, который вы заказали, а иногда и бобы.Я думаю, что это вкуснее — сначала вы получаете хруст, а затем вкус того, что внутри».
Конечно, краеугольным камнем любой великой чимичанги является мучная лепешка ручной работы в сонорском стиле, когда-то редко встречавшаяся в Лос-Анджелесе. Ближе всего в нашем городе к тонким, эластичным мучным лепешкам, столь повсеместным в юго-западной Аризоне, находится Burritos La Palma, который имеет аванпост из кирпича и раствора в Эль-Монте и появляется каждое воскресенье на продовольственном рынке под открытым небом Сморгасбург в центре Лос-Анджелеса. К сожалению, чимичанги нет в его простом меню, которое предлагает широкий выбор гибких буррито с фасолью и сыром, говядина бирриа , курица тинга , чичарр ó n или тертая говядина.Но они настолько туго скручены, что буквально просятся, чтобы их забрали домой, пожарили в горячем масле и съели с огненной сальсой. Один укус, и дух Тии Моники заставит вас составлять новые слова.
История происхождения чимичанги
Если вы когда-либо были в одном из наших заведений, надеюсь, вы попробовали наше фирменное блюдо чимичанга — курицу поблано чими. Это блюдо было создано внучкой нашего собственного основателя и состоит из свежего фермерского чили поблано, фаршированного приправленной курицей, завернутого в хрустящую лепешку и заправленного нашим домашним соусом «Sedona Red» и фирменным соусом Baja.Если вы еще не пробовали наши вкусные блюда из чими, вы можете, по крайней мере, получить информацию об истории чимичанга за это время!
Что такое Чимичанга?
По сути, чимичанга относится к лепешке, начиненной какой-либо начинкой (обычно мясом или, в приведенном выше примере, чили поблано!), обжаренной во фритюре и покрытой каким-либо соусом. Когда вы думаете об этом, чимичанга на самом деле очень похожа на буррито, но с дополнительным этапом обжаривания во фритюре. Конечным результатом является красивая, хрустящая внешняя оболочка, окружающая вкусную горячую начинку. Каждый кусочек приносит волну восхитительных вкусов и текстур. Мы проголодались, просто думая об этом.
Кто изобрел чимичангу?
Хотите верьте, хотите нет, но история гласит, что наш собственный основатель, Вуди Джонсон, впервые изобрел чимичангу несколько десятилетий назад (хотя есть много других ресторанов, которые любят делать подобные заявления). Лучшая часть? Вуди придумал это блюдо совершенно случайно. Видите ли, на самом деле он просто пытался приготовить традиционный буррито с мясной начинкой, когда случайно уронил завернутый буррито во фритюрницу.Он и не подозревал, что эта маленькая «ошибка» превратится в новое блюдо, которое теперь любят по всей стране! Хорошо, что он не выбросил эту «аварию» в мусорку, когда выуживал ее из фритюрницы, верно?
Сегодня у нас есть много разных блюд чимичанга (или для краткости «чими») на выбор, все с разными начинками на любой вкус. Если вы никогда раньше не пробовали чими, вам просто нужно отправиться в Макайо, чтобы заказать его в месте его первоначального изобретения. Хотите ли вы фаршированный говядиной, стейк, чили поблано или что-то среднее, в нашем меню обязательно найдется что-то, что вам понравится.
Празднуйте вместе с нами! Получите купон Чимичанга!
Из-за нашей давней истории происхождения чимичанги мы с гордостью проводим «Чими-фиесту» в Макайо каждый год. Каждый год примерно в одно и то же время мы выпускаем несколько особенных блюд из меню чимичанга, которые просто потрясающие. В прошлом году, например, мы представили курицу поблано чими.Но это еще не все. За каждую проданную чими мы жертвовали один доллар в фонд Arizona Diamondbacks. Это была отличная возможность для нас отдать должное сообществу, а также отметить наши корни, подав некоторые из наших любимых блюд из чими.
Как видите, у чимичанги интересные корни, и все прямо здесь, в Макайо, в Аризоне! И если чтение этого не вызвало у вас тягу к чимичанге, мы не знаем, что вам сказать. Загляните в любой ресторан Macayo и попробуйте сами одно из наших оригинальных блюд из чимичанги.
Мы уверены, что вам понравится немного нашей истории!
Как отличить?
Мы не можем отрицать, что определенные мексиканские кухни имеют много общего, особенно в таких компонентах, как начинки и лепешки.
В этой статье хорошо объясняется, как отличить чимичангу от флауты , несмотря на то, что оба блюда готовятся во фритюре.
Обычно мы можем отличить чимичангу и флауту, которые находятся в одной лодке, разница в основном в способах приготовления.
Чимичанга против Флауты Обзор
На первый взгляд, некоторые люди могут ошибиться в этих двух блюдах, так как они на вкус и выглядят совершенно одинаково. Однако между ними есть некоторые различия, которые мы поясним ниже после обзора.
Что такое чимичанга?
Чимичанга
Чимичанга:
- Происхождение: Мексика
- Тортилья: большая
- Внешний вид: более крупные и тяжелые порционные булочки
- Начинка: Овощные и мясные буррито, завернутые в лепешку
- Соус: Сметана и сыр
На первый взгляд, многие люди могут задаться вопросом, чимичанга и буррито одно и то же? или в чем разница между чимичангой и буррито?
Чимичанга — это, по сути, буррито со ступенькой для обжаривания во фритюре.
Конечный продукт – вкусная горячая начинка в восхитительной хрустящей оболочке. В техасско-мексиканской, а также в других странах Юго-Западной Америки чимичанга является популярным блюдом.
Это блюдо также является блюдом на основе тортильи, которое, похоже, очень популярно.
Вы можете создать его, обернув кукурузную лепешку или мучную лепешку, наполненную различными ингредиентами, в первую очередь рисом, мясом, а затем сложив ее в прямоугольный пучок.
Другими популярными начинками являются мачака, вяленое мясо, маринованная свинина, вяленая говядина или карне-сека и тертая курица.Гуакамоле, сальса, сметана и карне асада часто подают с жареным во фритюре буррито.
Что такое Флаута?
Флаута:
- Происхождение: Мексика
- Тортилья: меньше
- Внешний вид: Тонкие длинные булочки
- Начинка: Пикантные начинки, которые хорошо сочетаются с мясом
- Соус: острый соус
Флаутас — это традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса или других ингредиентов, начиненных тортильей, а затем обжаренных во фритюре. Обычно их подают горячими на сковороде и могут включать в себя различные начинки.
Поскольку флауты крошечные, вы можете съедать их по нескольку штук за раз, или один прием пищи флаутас обычно состоит из множества рулетов из тортильи. Помимо своего основания по всей Мексике, это блюдо широко распространено в Южной Америке в различных версиях.
Это блюдо иногда отличается от такитос, аналогичного блюда. Однако эти два термина часто неправильно понимают и используют одинаково. Другие говорят, что такито относится к испано-мексиканскому «flautas» и является калифорнийским словом.
Сравнение Флауты и Чимичанги
Первое, что нужно знать о классических чимичанге и флауте, это то, что они представляют собой рулеты, приготовленные из лепешки, завернутой в конверт, в который помещается вкусное мясо и другие ингредиенты, такие как овощи или даже сыр. Эти модификации являются скорее мексиканской версией, которая не традиционна, но популярна в настоящее время.
Происхождение
Согласно источникам, чимичанга — это мексиканская кухня. Другие считают, что это началось, когда рабочий из Аризоны допустил ошибку, положив свою обычную мучную лепешку в глубокую сковороду.
Флаута
Согласно одной теории, иммигранты в США привезли с собой мексиканскую разновидность чимичанги во время путешествия по Аризоне и Соноре.
Происхождение блюда в случае флаутас неизвестно. Многие считают, что он появился в Синалоа в 1600-х годах.
В 1929 году сборник рассказов о мексиканцах в США, предназначенный для молодежи, включал первое современное определение флауты как мексиканской лепешки из кукурузной лепешки.
Двум закусочным в Южной Калифорнии часто приписывают помощь в создании и популяризации флаутас. В 1930-х годах дочь Герреро воспользовалась формулой флауты своей матери, чтобы открыть сеть ресторанов в Лос-Анджелесе.
Вскоре после этого конкуренты начали продавать аналогичные товары, представляя людям эту восхитительную жареную обертку.
Тортилья
В некоторых странах Латинской Америки лепешки являются важным ингредиентом. В результате неудивительно, что оба этих мексиканских блюда готовятся из мучных лепешек.
При раскатке начинки оба используют пшеничные лепешки. Тем не менее, лепешки флаута более мелкие, а лепешки чимичанга более обширные, что дает больше начинки. Чимичангам требуются очень большие лепешки, чтобы удерживать все их содержимое на месте.
Внешний вид
Флауты — тонкие, длинные булочки, а чимичанги имеют больший размер порции. В конце концов, буррито во фритюре — это чимичанга. Чимичанга также значительно тяжелее, чем флаута, потому что в ней больше начинки.
Наполнение
Знаете ли вы, что такое чимичанга и флаута?
Чимичанга — это овощные и мясные буррито, завернутые в лепешку. Однако, поскольку это жареная лепешка, вы можете наполнить ее разными ингредиентами, если они дополняют друг друга.
Несмотря на то, что флаута могут иметь различные начинки, наиболее распространенными являются пикантные начинки, которые хорошо сочетаются с мясом. Их начинку можно использовать экономно. В результате булочки лопнут во фритюрнице.
Соус
Flautas обычно подают с зеленым луком и легкими сливками. С другой стороны, это жареное блюдо можно подавать с острым соусом для макания.
Чимичангу, напротив, часто подают со сметаной и сыром. К настоящему времени вы уже можете отличить чимичангу от флауты, наиболее заметной из которых должны быть их размеры.
Чимичанги похожи на обжаренные во фритюре буррито стандартного размера, а флауты похожи на длинные и тонкие блинчики с начинкой.
Теперь, когда мы определились с различиями, давайте посмотрим, как приготовить эти восхитительные жареные роллы самостоятельно и удивить свою семью и друзей.
Как приготовить буррито во фритюре?
Вы можете положиться на инструкции в этом видео, чтобы лучше понять, как приготовить чимичангу.
Что такое халупа в Мексике?
Что такое халупа? Чалупа — это мексиканский антохито, или закуска , приготовленная из жареного маса (кукурузного теста) с пикантной начинкой. … Чалупы могут быть толстыми (как сопы) или тонкими (как тостады) и иметь форму торпеды или маленькой чаши. Вы можете приготовить халупу с основными ингредиентами, такими как сальса, сыр, салат и мясо.
Как называется кесадилья с мясом?
В некоторых американских ресторанах Tex-Mex некоторые кесадильи или синкронизада могут включать куриное мясо фахита.… На самом деле, название « фахитас » практически неизвестно в Южной Мексике как блюдо, хотя по всей Мексике есть несколько похожих блюд из аламбре.
Кто изобрел буррито?
Хуан Мендес , уличный торговец из Чиуауа, Мексика, изобрел буррито. Во время мексиканской революции 1910-х годов Мендес решил завернуть еду в мучные лепешки, чтобы она оставалась теплой, и перевозить ее на своем маленьком ослике. Затем он понял, что завернуть еду в лепешку — это вкусно и хороший способ подать ее.
Что такое Джимми Чонга?
обжаренная во фритюре мучная лепешка с начинкой из мяса , подается с гуакамоле, сальсой, сыром и т.
Добавить комментарий