Чимичанга это: Доступ к этой странице запрещен.
Разноечимичанги, пошаговый рецепт на 1877 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, вместо куриного мяса добавить ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
лепешка пшеничная (тортилья) 6шт.
1-2 моркови
томатная сальса по вкусу
консервированная фасоль 0,5банки
сыр чеддер тертый 150 г
луковицы небольшие 1-2 шт.
мясо или курица 300 г
чили (без семян) 1 шт.
перец сладкий 1шт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
морковь,лук,перец нарезать соломкой обжарить на оливковом масле
добавить отваренную и порезанную курицу.Снять с огня.
натереть сыр,добавить фасоль(предварительно слив жидкость),перемешать.
выложить начинку на лепешки,свернуть конвертиком,обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подать с соусом » сальса» Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз птицырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт чимичанги
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Немного о чимичанге
Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.
Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо — «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- куриных грудок — 3 шт.,
- луковичка — 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- красный сладкий перчик — 1 шт. ,
- зеленый сладкий перчик — 1 шт.,
- лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи),
- молотый красный перчик,
- молотый черный перчик,
- 2 столовых ложки соуса чили,
- соль.
Способ приготовления:
Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.
Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.
Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
Запеканка с говядиной и сыром
«Пескадо А Ла Талла» — жареная на гриле рыба
Гаспачо — мексиканский холодный суп
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку
Что такое чимичанга и как ее готовят?
Последний
Артикул
Жизнь, прожитая через шоколад: 24 часа с Альберто Фаринелли
Маэстро Школы шоколада Perugina® рассказывает об одном дне своей жизни, прожитом через призму шоколада. Взглянем.
Артикул
Объявлен победитель регионального финала SPYCA 2022-23 в США
Региональный финал конкурса Академии молодых шеф-поваров S.Pellegrino 2022-23 гг. в США выиграл шеф-повар Дэниел Гарвуд. Читай дальше, чтобы узнать больше.
Артикул
Объявлен победитель финала конкурса SPYCA 2022-23 в Северной Европе
Объявлен победитель финала конкурса SPYCA 2022-23 в Северной Европе – Джет Лоос, представляющий Норвегию. Узнать больше.
Артикул
Советы Вона Тана о том, как быть более креативным в еде
Слушайте и учитесь у Вона Тана, основного докладчика на Lengua by Gluttonomy в Майами, который дает четыре полезных совета о том, как быть более креативным в еде.
Артикул
Камилла Зайдлер: «Кулинария — это отдельный язык»
Датский шеф-повар, путешествующий по миру, о способности гастрономии выходить за рамки культур и ее способности приносить пользу — основных принципах, лежащих в основе ее дебютного ресторана Lola в Копенгагене.
Артикул
Пьер Оливье Пеллетье побеждает в канадском финале SPYCA 2022-23
Молодой шеф-повар и владелец Kebec Club Privé в Квебеке был признан лучшим молодым шеф-поваром Канады по результатам сложного кулинарного конкурса. Узнайте всех остальных победителей дня.
Подпишитесь на Fine Dining Lovers
Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настраивать свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Вам также может понравиться
Артикул
Легкий хлеб с цукини
Влажный и вкусный хлеб из цуккини, приправленный грецкими орехами и корицей, — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Вот наш лучший рецепт кабачкового хлеба.
Артикул
Глинтвейн
Глинтвейн украсит любую праздничную встречу. Этот рецепт глинтвейна, состоящий всего из шести ингредиентов, невероятно легко приготовить дома.
Артикул
ФДЛ+ Жевательное печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой обладает достаточной сладостью, и перед ним так трудно устоять, когда кто-то уже испек свежую партию. Этот рецепт печенья с арахисовым маслом — тот, который вы не захотите пропустить. Взглянем.
Артикул
Как приготовить желе
Желе или желе готовят из одной чашки сока или воды, одного пакета желатина, полстакана холодной воды и полстакана спирта. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это в домашних условиях.
Артикул
Мягкий маскарпоне Ганаш
Ганаш представляет собой смесь шоколада и сливок. Иногда в ганаш добавляют маскарпоне. Давайте познакомимся с рецептом мягкого ганаша с маскарпоне здесь.
Артикул
Рулетики с чизкейком с черникой
Рулетики с чизкейком с черникой — идеальный поздний завтрак или особый рецепт завтрака.
Противень и пять простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Давайте начнем.Артикул
Острый соус «Нэшвилл» с медом
Острый соус «Нэшвилл» — это местный острый соус, приготовленный из меда, кайенского перца, копченой паприки и коричневого сахара. Попробуйте наш легкий классический острый соус из Теннесси.
Артикул
Куриная грудка Sous Vide
Приготовление куриной грудки по методу sous vide — лучший способ сделать ее нежной, сочной и ароматной. Узнать больше.
Артикул
Яичница-болтунья со сливками: рецепт Гордона Рамзи
Шелковистая, нежная и вкусная. Откройте для себя рецепт яичницы-болтуньи от Гордона Рамзи: идеальное блюдо для начала дня. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.
Артикул
ФДЛ+ Кресс водяной: что это такое и все его полезные свойства
Узнайте о многочисленных способах применения и преимуществах кресс-салата — темно-зеленых листьев, которые гарантированно добавят пикантности всем вашим блюдам.
Артикул
ФДЛ+ Все виды баклажанов
Сколько существует видов баклажанов? Откройте для себя различные виды баклажанов, от китайских до сицилийских, их характеристики и способы приготовления из них.
Рецепт
ФДЛ+ Роллатини из баклажанов
Узнайте, как приготовить роллатини из баклажанов — вкусное основное блюдо.
Рецепт
ФДЛ+ Салат Капрезе со свежей бурратой
Салат Капрезе – летняя классика, всегда вкусная и освежающая.
Рецепт
ФДЛ+ Картофельные ньокки из горного картофеля с сыром Bitto DOP 2021, взбитым маслом, мисултин дель ларио и лимоном от Джанни Тарабини
Попробуйте изысканный рецепт от шеф-повара Джанни Тарабини для блюда из картофеля и ньокки, вдохновленного местными традициями.
Прожектор для еды
Преимущества употребления в пищу арбузных семечек
Следующая статьяКуриные чимичанги {Жареные или запеченные}
Эти Куриные чимичанги — один из самых комфортных продуктов! Мучные лепешки покрыты слоями обжаренной фасоли, приправленной тертой курицы и сыра, затем они завернуты и обжарены до идеально хрустящей, о, такой приятной текстуры!
Лучший рецепт чимичанги
Если и есть что-то, что я умею делать, так это идеально прожаренную домашнюю чимичангу. Моя мама делала их все время, пока росла, так что теперь они всегда будут одной из тех вещей, которые я жажду.
Чимичанга с курицей Видео
Это просто домашняя еда с потрясающим вкусом! Они наполнены слоями вкуса, и их сделать проще, чем вы думаете! Кроме того, есть вероятность, что после того, как вы съедите один, они легко задержат вас до следующего приема пищи, эти вещи очень сытные.
В этом рецепте вы можете использовать несколько быстрых блюд, таких как курица-гриль, консервированные бобы, бутилированная сальса и свежий гуакамоле из продуктового магазина, чтобы ускорить приготовление.
Что такое Чимичанга?
Чимичанга — это популярное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручивания и обжаривания. Другими словами, это в основном жареный буррито. Как это может быть не хорошо??
Чимичанги особенно популярны в Аризоне, и вы можете приготовить их так же хорошо, как и в местных ресторанах, следуя этому простому рецепту!
Фото: Джесс Ларсон
Чимичанга с курицей Ингредиенты:
Для этого домашнего рецепта чимичанги вам понадобится:
- Куриные грудки . над курицей будет работать.
- Растительное масло – используется для жарки и тушения.
- Желтый лук и чеснок – мы начинаем с них, чтобы создать слои вкуса.
- Томатный соус и куриный бульон – эти жидкости увлажняют начинку.
- Порошок чили, тмин, паприка и молотый кориандр – эти специи придают блюду волнующий техасско-мексиканский вкус.
- Сальса — здесь подойдет свежая или бутилированная.
- Сметана – вам понравится, как она делает начинку насыщенной и кремовой!
- Пережаренная фасоль . Мне больше всего нравятся домашние пережаренные бобы (которые я замораживаю), но консервированные тоже подойдут.
- Мучные лепешки – обязательно покупайте большие лепешки размером с буррито, лепешки размером с тако здесь не подойдут.
- Измельченный сыр . Мне нравится использовать предварительно измельченную мексиканскую смесь, чтобы упростить приготовление пищи, но свеженатертый сыр чеддер или монтерей джек тоже отлично подойдут.
- Гуакамоле – для начинки. Мне нравится использовать этот рецепт ЗДЕСЬ.
Как приготовить чимичангу:
- Обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатный соус, воду, специи и сальсу в ту же сковороду и варите до загустения.
- Добавить сметану и курицу.
- Выложите лепешки с обжаренной фасолью, курицей и сыром, затем сложите в виде буррито.
- Обжарьте куриные чимичанги партиями до золотистого цвета.
- Подавайте сразу же с гуакамоле и вашими любимыми начинками.
Можно ли их запекать вместо жарки?
Да. Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете запечь их вместо жарки. Смажьте растительным или оливковым маслом и запекайте на противне в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 8-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать другое мясо в этом рецепте?
Определенно! В этом рецепте чимичанги я решил использовать курицу, но они также будут очень хороши с тертой говядиной или свининой.
Как насчет соуса?
Мне нравится подавать их без соуса, чтобы они сохраняли свою хрустящую корочку, но вы можете полить их красным или зеленым соусом энчилада, если хотите.
Советы по выбору лучших чимичанг:
- Используйте куриные грудки или бедра с костями для придания аромата.
- Если в этом рецепте вы используете купленные в магазине пережаренные бобы, добавьте столовую ложку или около того воды, чтобы немного разбавить их, так как консервированные пережаренные бобы всегда имеют тенденцию быть очень густыми.
- Не забудьте нагреть масло до температуры перед жаркой, чтобы получить идеально хрустящую текстуру, которая не впитывает слишком много масла. Я использую термометр для конфет, который прикрепляется к кастрюле, чтобы отслеживать температуру.
- Также обязательно следите за тем, чтобы температура не поднималась до высоких значений, иначе они могут сгореть и даже масло может загореться.
Другие простые мексиканские рецепты, которые вам понравятся:
- Такитос
- Листовая сковорода с куриным фахитас
- Куриный суп позоле
- Тостадас с курицей, гуакамоле и фасолью
- Куриные тако, запеченные в духовке
- Говядина Барбакоа
Follow Cooking Classy
5 из 15 голосов
Обзор рецепта
Чимичанга с курицей
- Распечатать
- Штырь
Это настоящая комфортная еда, которая понравится всей семье! Тортильи покрыты жареной фасолью, приправленной тертой курицей и сыром, затем они завернуты и обжарены до идеальной хрустящей корочки, о, какая приятная текстура!
Смотрите видео
Серленки: 6
Prep25 минут
Cook20 минут
Готовы в: 45 минут
- 3 1/2 чашки приготовленных измельченных куриных братьев*
- Овощ
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 1/2 ч. л. порошка чили 7 1/2 стакана ложка тмина
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 стакана сальсы** (бутылированной или свежей) домашнего или купленного в магазине*
- 6 лепешек из муки размером с буррито
- 5 унций тертой смеси мексиканских сыров (1 1/4 чашки)***
- Гуакамоле и нарезанные кубиками помидоры для подачи (по желанию)
Разогреть 2 ч. л. масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не станет золотистым и мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите до пузырьков, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, а лук не станет мягким, около 6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.
Слегка насыпьте 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой лепешки, оставив около 2 1/2 дюйма края до края лепешки. Выложите каждый слой по 1/2 стакана куриной смеси и сверху посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра. Сложите боковые стороны, затем аккуратно сложите нижнюю часть вверх и сверните, закрепив конец зубочистками.
Наполните кастрюлю примерно 1 дюймом растительного масла и нагрейте на среднем огне до 360–365 градусов. Как только масло нагреется, добавьте две лепешки с начинкой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем, используя металлические щипцы, осторожно поверните на противоположную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне.
Выньте и обсушите на бумажных полотенцах, удалите зубочистки. Повторите обжаривание еще двумя партиями с оставшимися чимичангами.
Подавать теплыми с гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или острым соусом.
*Мне нравится использовать большую курицу-гриль, но вы также можете начать с куриных грудок без костей и кожи весом 1 1/2 фунта и приготовить, а затем нарезать.
** Если вы используете консервированную сальсу, я настоятельно рекомендую добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить их. Я использовала домашнюю, но консервы тоже подойдут.
*** Я только что использовал половину монтерейного джека и половину чеддера, но предварительно измельченная мексиканская смесь тоже подойдет.
Пищевая оценка не включает начинки.
Пищевая ценность
Куриные чимичанги
Количество на порцию
Калории 582 Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g 38%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 97mg 32%
Sodium 1410mg 61%
Калий 688 мг 20%
Углеводы 44g 15%
Fiber 6g 25%
Sugar 7g 8%
Protein 39g 78%
Vitamin A 840IU 17%
Vitamin C 4.
Добавить комментарий