Чимичанги как приготовить: Чимичанга — рецепт с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото – чимичанги. Ингредиенты: лепешки, морковь, чеддер
РазноеКак приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом
Ингредиенты
- 2 листа лаваша;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 120 г свежей клубники;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы ягоды при выпекании не пустили лишний сок.
Основа начинки — творог 9% жирности, который был предварительно отжат от лишней сыворотки. Вы можете заменить творог рикоттой или сливочным сыром.
Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.
Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подверните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут. Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел.
Подавать клубничные чимичанги можно как горячими, так и охлаждёнными.
Чимичанга в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Чимичанга, сытное блюдо очень популярное в Мексике. Рецепт приготовления очень простой, а вкус зависит от начинки, они могут быть самыми разными: овощные, мясные, с курицей, сыром и зеленью. Начинка заворачивается в круглую тонкую лепешку. Чаще всего используется тортилья из пшеничной муки. После этого лепешка обжаривается в горячем масле.
Готовую чимичангу подают вместе с соусом. Можно взять любимый кетчуп или соус чили. Кроме несладких начинок, для детей можно приготовить мексиканскую чимичангу с фруктами.
Рецепт чимичанги с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- три пшеничных тортильи, можно заменить лавашем;
- три помидора;
- 150 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- стручок острого перца;
- 50 г зелени;
- 120 г майонеза;
- молотый перец;
- кетчуп или другой соус для подачи;
- 100 мл масла.
Как приготовить чимичанги в домашних условиях
1. Нарезать помидоры кубиками.
2. Натереть сыр на мелкой либо средней терке.
3. Нарезать зелень.
4. Измельчить чеснок. Острый перец взять по желанию. Вынуть семена и нарезать мелко нужное количество.
5. Все подготовленные продукты сложить в миску.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. На лепешку выложить 1/3 часть начинки.
8. Свернуть лепешку конвертом.
9. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить чимичангу с двух сторон.
10. Румяную горячую мексиканскую чимичангу с начинкой из помидор и сыра подать с любым любимым соусом.
В летнюю начинку из помидоров, сыра и зелени можно добавлять куриное мясо, ветчину или острые колбаски.
Чимичанга – рецепт с фото, как приготовить блюдо в домашних условиях на ydoo.info
Чимичанга — это не закуска, а полноценное яство, которое дополняют овощами или мясом и подают вместе с традиционными соусами, чаще всего гуакамоле.
Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.
С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.
В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.
Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.
Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.
Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.
Отправляем сформированные кушанья в ту же сковороду, где жарился фарш. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом
Ингредиенты
- 2 листа лаваша;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 120 г свежей клубники;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы ягоды при выпекании не пустили лишний сок.
Основа начинки — творог 9% жирности, который был предварительно отжат от лишней сыворотки. Вы можете заменить творог рикоттой или сливочным сыром.
Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.
Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подверните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут. Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел.
Подавать клубничные чимичанги можно как горячими, так и охлаждёнными.
Чимичанга с фруктами | Меню недели
Не знаю точно — десерт это или еда. Одно понятно — очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш — не самый лучший вариант для десерта… Хотя… Думайте сами, решайте сами 🙂
Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.
Шоколадный соус. Если вы обратите внимание, то увидите, что в магазинах появились всяческие соусы — карамельный, шоколадный и так далее. Нет таких или не хотите покупать? Просто влейте в кастрюльку примерно 30 грамм молока, добавьте грамм 40-50 шоколада и поставьте на маленький огонь до полного расплавления последнего. Перемешайте до однородности, остудите. Всё, соус готов.
Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет. В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности.
Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов. Я всегда использую шоколад с 72% наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую-то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими-то странными кусочками-островками.
Про порции. Я написала 6 порций (поскольку их 6 штук), но я подаю по 2 штуки, то бишь получаются 3 обычные порции — например, замечательный, вкусный завтрак.
Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю. Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 219 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г для тортилий
- Масло сливочное – 30 г для тортилий
- Вода – 70 г горячая для тортилий
- Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
- Клубника – 150 г
- Банан – 160 г
- Киви – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
- Мята – 1 ч.л. сухая
- Шоколад белый – 30 г
- Шоколад темный – 40 г
- Молоко – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Приготовление:
1.
Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.
2.
Разделить тесто на шесть равных частей.
Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.
3.
Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
4.
Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.
5.
Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂
6.
Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду… А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.
7.
В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.
8.
Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).
9.
Заворачиваем как блинчики с мясом.
10.
Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.
11.
Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий