Чимичанги как приготовить: Чимичанга с курицей рецепт приготовления
РазноеРецепт чимичанги
Немного о чимичанге
Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.
Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо — «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- куриных грудок — 3 шт.
- луковичка — 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- красный сладкий перчик — 1 шт.,
- зеленый сладкий перчик — 1 шт.,
- лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи),
- молотый красный перчик,
- молотый черный перчик,
- 2 столовых ложки соуса чили,
- соль.
Способ приготовления:
Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.
Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.
Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки.
Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многим нравится мексиканская кухня, она достаточно острая, разнообразная. Чимичанги – это очень популярное и любимое блюдо не только у себя на родине, но и в других странах
Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, можно добавить куриное мясо или ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр
Ингредиенты
лепешка пшеничная (тортилья) | 6 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
томатная сальса | по вкусу |
фасоль консервированная | 0,5 банки |
сыр чеддер тертый | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт (небольшие) |
мясо или курица | 300 г |
чили (без семян) | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
Общая информация
Чимичанга | Домашние рецепты
Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.
В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.
Для чимичанга понадобится
- Небольшой кусок говядины.
- Натертый сыр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 1 крупный зубчик.
- Помидор. 1 шт.
- Кинза. Свежая.
- Красный острый перец. По вкусу.
- Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
- Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.
Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.
Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.
Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.
Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.
На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.
Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.
Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.
Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.
К чимичанга часто подается соусы сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 604
Чимичанга с курицей: рецепт | Алексей Ядров
Чимичанга с курицей – любимое повседневное блюдо жителей Мексики, которое также готовят в США. По составу и форме закуска чем-то напоминает обжаренный буррито. Блюдо очень вкусное, сытное, его без проблем сможет приготовить любая хозяйка!
Основной компонент чимичанги – тонкая лепешка, которую мексиканские хозяйки готовят из кукурузной муки. Для обжарки используется растительное масло, а вот начинка может быть любой:
- твердый сыр,
- лук,
- морепродукты,
- мягкое куриное мясо,
- свиной фарш,
- отварной картофель,
- кукуруза,
- горошек,
- фасоль,
- сладкий и острый перец,
- чеснок.
Для дополнения чимичанги вы можете выбрать жирную сметану, соединенную с чесноком, соус сальса или холодную закуску гуакамоле, а также чили, если любите пикантно-острые блюда. Сформированный конвертик с начинкой необходимо будет обжарить во фритюре.
Для приготовления чимичанги в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 1 шт. красного и зеленого сладкого перца;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г консервированной кукурузы или фасоли;
- соус чили;
- растительное масло;
- соль, приправы: орегано, кориандр, красный или черный перец.
Для приготовления тортильи:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 ст. л растительного масла;
- 250 мл воды и соль.
Совет! Лепешки для мексиканской чимичанги с курицей вы можете приобрести в магазине, для вышеуказанного количества ингредиентов необходимо 12 шт. Тортилью можно заменить лавашом, если необходимо быстро приготовить закуску.
Кукурузная мука имеет более низкие хлебопекарные свойства, чем любая другая. Поэтому обязательно используйте пшеничную муку, которая сделает тесто более упругим и не даст ему крошиться. Готовят мексиканские тортильи по следующему рецепту:
- муку просеивают, соединяют и перемешивают;
- в 150 мл теплой воды добавляют ложку растительного масла;
- компоненты соединяют, а потом формируют мягкое тесто.
Если тесто получилось жидким, то добавьте еще 50-100 г пшеничной муки, вымешайте руками. После этого необходимо сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой, выдержать его на теплом подоконнике около 30-40 минут. По истечении указанного срока разделите тесто на 10-12 равных кусочков, каждый из них раскатайте в тонкий и большой круглый «блин». Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде (без масла!). Среднее время обжарки составляет 2 минуты для каждой стороны.
Первый шаг – приготовление курицы, которую нужно помыть, просушить и разрезать на небольшие порционные куски. Мясо стоит обжарить на сковороде до готовности, добавив приправы и 1 ч. л. соуса чили, мелко рубленный лук и перец, в конце — кукурузу. Остудите начинку, переходите к следующему этапу.
Обжарка во фритюреНагрейте ранее приготовленные лепешки на сухой сковороде или в микроволновой печи, иначе во время сворачивания они будут ломаться. Возьмите теплую лепешку и выложите в центр 1 ст. л. начинки (ориентируйтесь на размер тортильи). Сформируйте из лепешки рулет, завернув все края к центру, начинка должна быть полностью закрыта. Края тортильи можно закрепить обычной зубочисткой!
Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло (примерно 200-300 мл), обжаривайте каждый рулет во фритюре в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Готовую чимичангу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Чимичанга с курицей – самостоятельно блюдо, которое подают к столу теплым. Рекомендуется дополнить его зеленым консервированным горошком или кукурузой, фасолью в томате, рисом, а также соусом. Последний можно приготовить из густой сметаны, смешанной со следующими компонентами:
- мелко рубленная мята;
- измельченный чеснок;
- черный перец и орегано.
Хорошо сочетается чимичанга с холодной мексиканской закуской, имеющей консистенцию соуса, — гуакамоле. Для ее приготовления используйте следующий рецепт:
- 1 томат, очищенный от шкурки, зубчик чеснока и половину небольшого пучка кинзы необходимо измельчить и соединить;
- 1 авокадо стоит помыть, извлечь косточку, а потом пюрировать, используя блендер или обычную вилку;
- смешайте все компоненты, добавьте черный перец, а также 1 ст.
л. сока лайма или лимона, в противном случае гуакамоле потемнеет. Все, закуску можно подавать к столу!
Рецепт мексиканской чимичанги с курицей очень простой, блюдо станет лучшим дополнением семейного ужина или вечеринки в кругу друзей. Обязательно пробуйте эту мексиканскую мясную закуску, ведь перед ней не устоит самый искушенный гурман!
ИСТОЧНИК
Чимичанги | indacuba.ru
25 Июль, 2013
Категория : Закуски —
Для того, чтобы приготовить чимичанги, необходимо нежирное мясо, которое нужно нарезать небольшими кусочками. Кроме того, потребуется лук, лучше всего красный, а также несколько стручков сладкого перца. Для придания остроты начинке необходимо немного соуса чили, или же часть стручка свежего перчика. Из приправ понадобятся традиционные соль и перец. Прежде всего, нужно немного обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше всего оливкового. После этого к мясу добавляется сладкий перец, а также лук, причем овощи должны быть порезаны довольно крупно.
Когда лепешки остынут, необходимо вновь приготовить сковороду и обжарить их в течение нескольких минут. Чимичанги считаются готовыми, когда на них появляется корочка золотистого цвета. Для любителей хрустящей корочки можно жарить чуть подольше. Затем данное блюдо можно подавать на стол, обязательно предложив к нему любой из острых соусов, например, чили или гуакамоле. Что касается времени, которое затрачивается на приготовление данного блюда, то оно составляет около часа в общей сложности.
Вопрос: Как приготовить чимичангу с курицей? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Экспресс карбонара
Видео взято с канала: Грильков
Вот, как нужно готовить курицу! 7 удивительных рецептов, которые сделают ужин незабываемым!
Видео взято с канала: Webspoon PLUS
67 КГ ВЗРЫВНОЙ СИЛЫ.

Инвестируй с Авалон https://avalon.ltd/?ref=sportfaza.
Инста Гоги: https://www.instagram.com/goga_tupuriya.
—
Гога Тупурия один из самых маленьких атлетов на российском Ютубе. День из жизни Гоги, проинспектировал Алексей Мокшин. Откуда столько силы и энергии? Как питается и тренируется карманный грузин?
Все начиналось с тренерской работы и плотно забитого графика персональных тренировок. Но энергия прямо распирает грузинского героя и он постоянно придумал новые странные упражнения для воркаута, сколалазания, гимнастики. Трюки на кольцах, упражнения из силачей старой школы, сальто и множество других нестандартных элементов подняли медийность Гоги на новый уровень..
Не смотря на свой малый вес в 67 кг, он как силач и пауэрлифтер поднимает огромные веса, без проблем работает с гирями, и имеет стальной хват. Всё это благодаря нестандартному подходу к тренировкам которые совмещают гимнастику, силовую работу и воркаут..
Что касается жизни за кадром. Второе хобби после спорта, это стритрейсинг. Любимая машина Хонда Сивик – это то что приносит эмоции. Легкие быстрые заезды по городу на гоночной машине, один из вариантов отдыха Гоги после блогерской работы..
Как питается Гога Тупурия? Как оказалось спортсмен, да ещё и грузин, является вегетарианцем и почти не ест мясо. Хлеб, каши, овощи, рыба вот что заполняет рацион атлета. Никаких подсчетов калорий и БЖУ, Гога спокойно может пообедать в маке или съесть доширак. Особенности организма и отработанные с лихвой калории на тренировке, вот что помогает оставаться в форме..
Как познакомились Виктор Блуд и Гога Тупурия? На одном из показательных выступлений в зале, что привело к плотной работе на ютуб канале. Спортсмены сошлись идейно и стали делать совместные ролики с применением силовых трюков..
#гогатупурия #воркаут #sportfaza
Видео взято с канала: Sportfaza Перезагрузка
Мексиканская Куриная Чимичанга
Видео взято с канала: Я Гурман
Чимичанга (Дэдпул в теме)
Видео взято с канала: Грильков
Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня | Chicken Chahohbili – Georgian Ragout | Tanya Shpilko
Показать описаниеЧахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки.
курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями..
Рецепт:
1 курица (1,5-2 кг).
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц.
4 больших (или 6 средних) помидора.
пучок кинзы и петрушки.
3 зубчика чеснока.
1 ст. л. сливочного масла.
соль, перец по вкусу.
1 ч. л. хмели-сунели (или уцхо-сунели).
3 ст. л. сливового соуса Ткемали.
Базилик, острый красный перец, аджика по желанию..
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки..
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями..
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу..
Нарежьте кубиками..
4. Нарежьте зелень и чеснок..
5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло,.
выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и.
румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару.
минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем.
потомиться несколько минут. Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем,.
накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности примерно.
20 минут (зависит от курицы)..
6. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем.
под крышкой на 10 минут..
Recipe:
1 chicken (washed and dried), cut into small pieces as shown.
5 small (or 2-3 big) onions, sliced.
4 large (or 6 medium) ripe tomatoes, peeled and chopped (to peel tomatoes, pour boiling water over them and let them sit for 15-20 seconds, then remove water and peel).
chopped cilantro and parsley.
3 garlic cloves, minced.
1 tbsp butter.
salt, pepper to taste.
1 tsp khmeli-suneli seasoning or utzho-suneli.
3 tbsp Tkemali sause (or plum puree, optional).
Preheat the heavy skillet, add some vegetable oil and fry the chicken (put chicken breasts in the end as they cook very quickly) on high heat for 3-5 minutes on each side until golden brown. Then add butter and onion. Season with salt and pepper. Mix everything and let cook for a few minutes. Add tomatoes, season them with salt and Georgian khmeli-suneli spice. Mix and cover. Reduce the heat to minimum and simmer for 20-25 minutes or until done. In the end add some Tkemali sauce (to your taste), garlic and chopped herbs. Turn off the heat and let stand for 10 minutes. Serve with rice, potato or pasta..
Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko.
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko.
Реклама и сотрудничество: [email protected]
Видео взято с канала: Tanya Shpilko
Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе!
Видео взято с канала: oblomoff
Чимичангас с курицей {жареный или запеченный}
Эти Куриные чимичанги — один из самых комфортных продуктов! Мучные лепешки покрывают слоями обжаренных бобов, приправленной тертой курицей и сыром, затем их заворачивают и обжаривают для получения идеально хрустящей, такой приятной текстуры!
Лучший рецепт чимичанги
Если есть что-то, что я умею готовить, так это прекрасно прожаренная домашняя чимичанга. Моя мама заставляла их все время расти, поэтому теперь они всегда будут одной из тех вещей, которых я жажду.
Чимичанга с курицей, видео
Это просто домашняя еда с потрясающим вкусом! В них много разных вкусов, и их легче приготовить, чем вы думаете! Плюс есть вероятность, что после того, как вы закончите один, они легко задержат вас до следующего приема пищи, это очень сытные вещи.
И с этим рецептом вы можете использовать несколько сокращений, таких как курица-гриль, консервированная фасоль, сальса в бутылках и свежий гуакамоле из продуктового магазина, чтобы приготовить еду быстрее.
Что такое чимичанга?
Чимичанга — популярное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится путем наполнения лепешки мясом, бобами, сыром и другими ингредиентами, а затем скатывается и обжаривается. Другими словами, это в основном жареный буррито. Как это могло быть нехорошо ??
Чимичанги особенно популярны в Аризоне, и вы можете приготовить их не хуже, чем в местных ресторанах, следуя этому простому рецепту!
Фотография предоставлена: Джесс Ларсон
Чимичанга с курицей Состав:
Для этого домашнего рецепта чимичанги вам понадобится:
- Куриные грудки — Мне нравится использовать курицу-гриль, потому что она имеет хороший вкус и нежность, но подойдет любая остаточная курица без приправ.
- Масло растительное — используется для жарки и тушения.
- Желтый лук и чеснок — мы начинаем с них, чтобы создать слои аромата.
- Томатный соус и куриный бульон — эти жидкости добавляют немного влаги в начинку.
- Порошок чили, тмин, перец и молотый кориандр — эти специи добавляют много восхитительного аромата Tex-Mex.
- Сальса — здесь подойдет свежая или бутилированная.
- Сметана — вам понравится, как это делает начинку насыщенной и сливочной!
- Жареные бобы — мои любимые домашние жареные бобы (которые я замораживаю), но и консервированные тоже подойдут.
- Мука для лепешек — обязательно покупайте лепешки размером с буррито, лепешки размером с тако здесь не подойдут.
- Тертый сыр — Мне нравится использовать предварительно измельченную мексиканскую смесь, чтобы сделать его проще, но и свежемолотый чеддер или монтерейский джек тоже подойдут.
- Гуакамоле — для посыпки. Мне нравится использовать этот рецепт ЗДЕСЬ.
Как сделать чимичанга:
- Обжарить лук и чеснок до готовности.
- Добавьте томатный соус, воду, специи и сальсу в ту же сковороду и тушите до загустения.
- Добавьте сметану и курицу.
- Слоите лепешки с обжаренными бобами, курицей и сыром, затем сложите, чтобы получился буррито.
- Поджарьте куриные чимичанги порциями до золотистого цвета.
- Подавайте сразу с гуакамоле и вашими любимыми начинками.
Могу ли я испечь их вместо жарки?
Да. Если вы хотите срезать жир, их можно запекать вместо жарки. Смажьте растительным или оливковым маслом и запекайте на противне в разогретой до 400 градусов духовке примерно по 8-10 минут на каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать другое мясо в этом рецепте?
Определенно! В этом рецепте чимичанги я решил использовать курицу, но они также отлично подойдут с тертой говядиной или свининой.
Что насчет заправки соусом?
Мне нравится подавать их без соуса, чтобы они сохраняли хрустящую свежесть, но вы определенно можете полить их красным соусом энчилада или зеленым соусом энчилада, если хотите.
Советы по выбору лучших чимичанга:
- Используйте курицу из грудок или бедер с костями для придания вкуса.
- Если вы используете в этом рецепте жареные бобы, купленные в магазине, добавьте примерно столовую ложку воды, чтобы немного разбавить их, так как консервированные жареные бобы всегда очень густые.
- Не забудьте нагреть масло до температуры, прежде чем начинать жарить, чтобы получить идеально хрустящую текстуру, которая не впитывает слишком много масла. Я использую термометр для конфет, который крепится к сковороде, чтобы отслеживать температуру.
- Также убедитесь, что температура не повышается слишком высоко, иначе они могут загореться, а масло даже загореться.
Еще более простые мексиканские рецепты, которые вам понравятся:
Чимичангас с курицей
Это простая и удобная еда, которая понравится всей семье! Тортильи покрывают слоями обжаренных бобов, приправленной тертой курицей и сыром, затем их заворачивают и обжаривают для получения идеально хрустящей, такой приятной текстуры!
Порций: 6
Подготовка25 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 45 минут
- 3 1/2 стакана приготовленных измельченных куриных грудок *
- Растительное масло для жарки плюс 2 чайные ложки для обжаривания
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 стакана сальсы ** (в бутылках или в свежем виде)
- 2 столовые ложки сметаны плюс еще для заправки
- 1 3/4 стакана жареных бобов, домашних или купленных в магазине *
- 6 мучных лепешек размером с буррито
- 5 унций измельченной смеси мексиканских сыров (1 1 / 4 чашки) ***
- Гуакамоле и нарезанные кубиками помидоры, для подачи (по желанию)
Нагрейте 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Как только он станет горячим, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка золотистым и мягким, около 4 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, перец, кориандр и сальсу. Доведите до образования пузырей, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, а лук не станет мягким, около 6 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану и бросить курицу.
Слегка насыпьте 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой тортильи, оставив примерно 2 1/2 дюйма по краю тортильи.Слой с каждым слоем с 1/2 стакана куриной смеси и сверху 3 столовых ложки тертого сыра. Сложите стороны, затем аккуратно сложите нижнюю сторону вверх и сверните, чтобы обернуть, закрепив конец зубочистками.
Наполните кастрюлю примерно 2,5 см растительного масла и нагрейте на среднем или сильном огне до 360 — 365 градусов. Когда масло станет горячим, добавьте две лепешки с начинкой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета на дне, затем, используя металлические щипцы, осторожно поверните на противоположную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне.
Снимите и высушите на бумажных полотенцах, удалите зубочистки.Повторите обжаривание еще двух порций с оставшимися чимичангами.
Подавать теплым, посыпанным гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или острым соусом.
Пищевая ценность
Чимичангас с курицей
Сумма на порцию
калорий 582 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1410мг 61%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 39 г 78%
Витамин A 840IU 17%
Витамин C 4. 3 мг 5%
Кальций 265 мг 27%
Железо 3,8 мг 21%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Рецепт изначально опубликован в октябре 2013 года. Фотографии обновлены.Жареные во фритюре чимичанги с говядиной и гуакамоле | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Для гуакамоле:
3 спелых авокадо
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
2 чили серрано, стебли и семена удалены и нарезаны (для работы с ними используйте перчатки)
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
1/4 стакана свежего сока лайма (1 или 2 лайма в зависимости от размера)
3 спелых помидора, удалить семена и нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
Для чимичанги:
12 больших мучных лепешек
1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
1 литр растительного или канолового масла
Для начинки из говяжьего фарша:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
3 фунта говяжьего фарша
1 банка томатной пасты
4 чайные ложки порошка чили
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки сельдерея
Соль и свежемолотый черный перец
Почти знаменитый рецепт чимичанги | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 столовые ложки растительного масла
1 белая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанного
1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (удалите семена, чтобы не нагреться)
1 1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
Кошерная соль
1 маленький помидор, нарезанный, плюс еще для посыпки
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 1/2 стакана измельченной курицы-гриль
1/4 стакана сметаны
1 банка на 15 унций жареных бобов
4 10-дюймовых мучных лепешки
1 чашка тертого сыра Монтерей Джек, плюс еще для посыпки
Мекси-соус для заправки (рецепт приводится ниже)
Измельченный салат, для посыпки
Мексиканский рис, для сервировки
Мекси-соус:
1/2 стакана нарезанного лука
2 нарезанных зубчика чеснока
2 банки по 4 унции нарезанного зеленого чили (слить и ополоснуть)
1 стакан куриного бульона
1/4 стакана нарезанной кинзы
Creamy Chicken Chimichanga Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 чашки измельченной курицы-гриль (500 г)
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка перца
- 8 унций сливочного сыра (225 г)
- 6 мучных лепешек
- 2 стакана сырной смеси (200 г)
- масла, для жарки
- сметаны, для подачи
- pico de gallo, для подачи
- калорий 712
- Жир 41 г
- Углеводы 38 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 6 г
- Белок 46 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо в сотейник, слегка смазанный маслом. Приправить солью и перцем, затем варить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Когда овощи полностью приготовятся, добавьте курицу, кукурузу, тмин и перец. Смешайте до полного смешивания.
- Снимите курицу с огня и поместите в большую миску.
- Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока курица не станет кремообразной.
- Использование лопатки для мороженого среднего размера. Выньте 2 порции сливочного цыпленка и выложите на мучную лепешку.Сверху полейте сырной смесью, затем плотно обваляйте в буррито.
- Разогрейте масло до 325ºF (170ºC).
- Положите буррито в неглубокое масло крышкой вниз, чтобы получилось уплотнение, и готовьте в течение 2–3 минут с обеих сторон или до золотистого цвета.
- Топ со сметаной и пико де галло.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 чашки курицы-гриль ( 500 г), измельченного
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 8 унций сливочного сыра (225 г)
- 6 мучных лепешек
- 2 чашки сырной смеси (200 г)
- масло, для жарки
- сметана, для сервировки
- pico de gallo, для сервировки
- Калорий 712
- Жир 41 г
- Углеводы 38 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 6 г
- Белок 46 г
Примерно значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо в сотейник, слегка смазанный маслом. Приправить солью и перцем, затем варить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Когда овощи полностью приготовятся, добавьте курицу, кукурузу, тмин и перец. Смешайте до полного смешивания.
- Снимите курицу с огня и поместите в большую миску.
- Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока курица не станет кремообразной.
- Использование лопатки для мороженого среднего размера. Выньте 2 порции сливочного цыпленка и выложите на мучную лепешку.Сверху полейте сырной смесью, затем плотно обваляйте в буррито.
- Разогрейте масло до 325ºF (170ºC).
- Положите буррито в неглубокое масло крышкой вниз, чтобы получилось уплотнение, и готовьте в течение 2–3 минут с обеих сторон или до золотистого цвета.
- Топ со сметаной и пико де галло.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Чимичангас — Слово Слово
Поделиться — это забота!
Обычно, когда вы слышите слово Чимичанга, оно стоит после слов «Курица» или «Говядина».
Однако я не хотел ограничивать всех нас одним выбором.
Я сделал их как куриные чимичанги, так и говяжьи чимичанги, и я любил их оба, так что вы сами выбираете, каким вы собираетесь их делать, потому что вы действительно не ошибетесь ни с одним из этих вариантов.
Из всех видов мексиканской кухни, я должен сказать, что чимичанги — мои фавориты.
Я их всегда получаю.
И поскольку я их очень люблю, я часто делаю их дома.
Начинку всегда легко взбить, но заворачивать лепешку и удерживать ее зубочистками всегда было сложно.
Так было до тех пор, пока мой муж не упомянул об использовании яичных рулетов в качестве альтернативы. ГЕНИЙ!
Чимичанги получаются немного меньше, но меня это устраивает, потому что их намного быстрее и проще приготовить с оберткой для яичных рулетов.
Самое приятное то, что обертка закрывается сама собой!
Так что больше никаких зубочисток и протечек!
Woo Hoo!
Плюс хрустящие рулетики для получения красивой хрустящей оболочки и фантастического вкуса!
Итак, вот что.
1) Чимичанги — это бомба.
2) Их можно запекать или жарить, но все мы знаем, что жареное вкуснее.
3) Не в говядину, используйте измельченную курицу. Не любите курицу, используйте говяжий фарш или стейк. Действительно любое мясо, которое вам нравится.
4) Обертки для яичных рулетов сэкономят время и с ними будут иметь прекрасный вкус.
5) Можно сказать МОРОЗИЛЬНОЕ БЛЮД? Ага. Тебе лучше поверить, что я сделаю партию для морозильника.
Я не знаю, какой это «лучший» способ, но я готовлю их полностью — во фритюре и все такое.
Затем выложите их на противень и заморозьте на 1-2 часа.
Затем я бросаю их все обратно в морозильную камеру на молнии с инструкциями, написанными на сумке.
Когда я снова готов кушать, я кладу их в холодильник, чтобы они разморозились, а затем либо запекаю, либо нагреваю масло и снова обжариваю.
Они каждый раз выходят великолепно.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- ЧИМИЧАНГА НАПОЛНЕНИЕ:
- ——————
- 2 куриные грудки или 1 фунт говяжьего фарша
- 3 стакана воды (если курица)
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 банка (7 унций) нарезанного зеленого перца чили, разделенного
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- ——————
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
- ——————
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан воды
- 1 кубик куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
- ——————
- Масло для жарки (мои любимые растительное, подсолнечное или арахисовое)
- 1 упаковка оберток для яичных рулетов
- 8 унций острого сыра чеддер
Инструкции
ДЛЯ КУРИЦЫ:
——————
Положите курицу в большую кастрюлю. Влейте воду и приправьте порошком чили, солью, тмином, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и кайенским перцем.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
Через 15 минут добавьте 4 унции зеленого чили, лука и чеснока; продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана.
Удалите курицу, измельчите 2 вилками и вернитесь к луковой смеси.
——————
ДЛЯ ГОВЯДИНЫ:
——————
Поместите говяжий фарш в сковороду и приправить порошком чили, солью, тмином, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, кайенским перцем и луком.
Готовьте говядину до полной готовности. Добавьте чеснок и зеленый перец чили и готовьте еще 2 минуты.
——————
КИСЛОСЛИВОЧНЫЙ СОУС:
——————
Пока масло нагревается, В В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Медленно вмешайте муку и варите 1 минуту (смесь станет густой).
МЕДЛЕННО добавляйте воду по 1/4 стакана за раз, тщательно смешивая всю воду, прежде чем добавлять еще — ваша смесь значительно загустеет, а затем снова станет жидкой.
Добавьте бульонный кубик и перемешайте до растворения.
Взбейте зарезервированные 3 унции перца чили и сметаны.
Отложить в сторону
Когда мясо по вашему выбору приготовлено, нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до температуры 375 * F
——————
ДЛЯ ЖАРКИ:
——————
Нагрейте масло до 375 * F во фритюрнице или в большой кастрюле.
Разложите одну обертку для яичного рулета ромбовидной формой так, чтобы кончик был обращен вверх.
Ложки 2-3 столовые ложки начинки в яичный рулет. Добавьте 2 столовые ложки сыра поверх начинки.Используя небольшую чашку воды и ваш палец, намочите ВСЕ края обертки для яичных рулетов.
Сверните в соответствии с указаниями на упаковке, запечатывая края по мере продвижения.
Когда все булочки готовы, медленно опустите несколько чимичанги в горячее масло с помощью щипцов. Не переполняйте кастрюлю.
Готовьте чимичанги до золотистого цвета с каждой стороны (около 1 минуты на каждую сторону).
Удалите из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Подавайте сразу же со сметанным соусом в виде соуса или поливая сверху.
Банкноты
Если у вас нет всех специй или вы хотите сделать это еще проще, просто используйте вместо них пакет с приправой для тако.
Если вместо этого вы запекаете, разогрейте духовку до 350 * F и выпекайте 10 минут или пока внешняя оболочка не станет хрустящей.
Поделиться — это забота!
Как приготовить чимичанга: легкий рецепт куриной чимичанги — 2022
- В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, порошок чили чипотле, соль и перец.Нанесите смесь специй на куриные грудки с обеих сторон.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте курицу и готовьте примерно 5–7 минут, пока нижняя половина не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.
Щипцами переверните куриные грудки и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Дайте приготовленной грудке постоять на разделочной доске или тарелке не менее 5 минут, затем измельчите вилкой.
- В кастрюле на среднем или слабом огне нагрейте обжаренные бобы до тепла, периодически помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.
- Нагрейте мучные лепешки на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Ложка ¼ обжаренных бобов в центр тортильи. Затем положите измельченной куриной смеси поверх фасоли. Посыпать тертым сыром. Избегайте переполнения чимичанги. Если добавить слишком много начинки, лепешка рассыпется в процессе жарки. Повторите то же самое с остальными лепешками.
- Сложите тортилью с обеих сторон к середине стопки. Удерживайте эти заслонки на месте, складывая нижнюю часть тортильи над центром.Затем просто сверните буррито от себя, чтобы собрать тортилью окончательной длины. Буррито должен напоминать приземистую прямоугольную упаковку.
Закрепите концы зубочистками, чтобы чимичанга была в безопасности во время жарки. Повторите то же самое с оставшимися чимичангами.
- Нагрейте растительное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте два чимичанги швом вниз и оставьте на 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми на дне.
- Используя металлические щипцы, переверните каждую чимичангу и обжарьте с другой стороны. Когда обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми, удалите из масла и насухо вылейте на решетку или бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися чимичангами.
- Как только чимичанги немного остынут, выньте зубочистки, положите сверху желаемую начинку и сразу подавайте.
Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.
Официальный повар, подавать, Delicious Wiki
Чимичанга | |
---|---|
Тип тарелки | Вход |
Наличие | Покупной |
Стоимость | $ 925 |
Prep Тип | HS Дополнительно |
HS Servings | 4 |
Стоимость меню | $ 10 |
Время приготовления | 15 секунд |
Время горения | 18 секунд |
Время свежести HS | 2 минуты 18 секунд |
Бустер (и) | Simply Food |
Обличитель (и) | Мусорная еда Гниль меню Нездоровое меню Микропорций |
Происхождение | США или Мексика |
Чимичанга | |
---|---|
Тип блюда / приготовления | |
Уровень / стоимость | |
Стоимость меню | $ 2 |
Стандартные порции HS | 6 |
Происхождение | США или Мексика |
Chimichanga — это закуска в Cook, Serve, Delicious! 2 !! и HS Optional Food в Cook, Serve, Delicious! 3 ?! .
Описание []
Как известно, происхождение чимичанги является предметом многочисленных споров.
Один источник указывает, что чимичанга была изобретена в Америке в 1922 году, когда мексиканская иммигрантка случайно уронила свой буррито во фритюрницу, которая случайно валялась повсюду, и начала произносить испанское проклятие, которое начиналось с «чи», но затем прекратилось, когда она осознала важность момента и вместо этого воскликнула «чимичанга», что является испанским эквивалентом слова «штукамаджиг».»Эксперты отмечают, что это происхождение слишком хорошее, чтобы быть правдой — как она могла инстинктивно узнать, что буррито съедобен и следует назвать его, когда он еще находился во фритюрнице, и почему она не продала свое предполагаемое изобретение?
Другой источник утверждает, что чимичанга была изобретена в Мексике в 1946 году, когда владелец ресторана в качестве эксперимента поместил буррито во фритюрницу и начал продавать их в своем меню. Однако эксперты отмечают, что это происхождение слишком расплывчато — почему он случайно не бросил их и инстинктивно не понял, что буррито был съедобным и вкусным, и почему он просто оказался владельцем ресторана и поваром — не так ли? слишком удобно?
Хотя споры о точном происхождении чимичанги продолжаются, большинство согласны в одном: никогда не доверяйте заправочной станции чимичанга.
Ингредиенты []
Этап 1 Фиолетовый
Этап 2 Фиолетовый
Чимичанга | Guac. |
Рецепты []
Станция выдержки не является обязательной для этого блюда. Вы можете использовать место для выдержки, чтобы заранее приготовить чимичангу, пропустив первый шаг индивидуального заказа.
Стандартная подготовка (станция выдержки):
Чимичанга (4) Dunk & Cook
Если вы не используете станцию выдержки, сначала необходимо приготовить одну чимичангу: Chimichanga Dunk & Cook
Есть 4 рецепта ступени сервировки:
01. Пустыня Чимичанга
Чимичанга
02. Красный чимичанга
Красный соус чимичанга Сметана гуакамоле
03. Зеленый чимичанга
Зеленый соус чимичанга Сметана гуакамоле
04.
Добавить комментарий