Чимичурри соус классический: Соус Чимичурри – классический рецепт с фото
РазноеСоус Чимичурри – классический рецепт с фото
Чимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!
Кстати, также вас могут заинтересовать и другие соусы к мясу: например, у нас есть супер простой и быстрый соус из томатного сока, который отлично подойдет к шашлыку. Если любите острые соусы, то обратите внимание на тайский соус Шрирача. Предпочитаете классику – готовьте гуакамоле из авокадо, а когда позволит сезон, то лучшим дополнением к мясу становится соус из крыжовника или калины. Попробуйте!
Чтобы приготовить соус чимичурри потребуется:
- петрушка – 1 большой пучок
- орегано – 2 веточки (или любимые травы на ваш вкус)
- оливковое масло – 5 ст.л.
- винный уксус – 1-2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец чили – по вкусу
Соус Чимичурри – классический рецепт с фото:
Первым делом выкладываем пучок петрушки и пару веточек свежего орегано в дуршлаг и хорошо промываем травы под проточной водой. Даём стечь лишней воде и перекладываем зелень на полотенце, чтобы максимально просушить её.
С плотных стеблей срываем нежные листья и складываем их в чашу блендера.
К листьям петрушки и орегано добавляем очищенные зубчики чеснока и кусочки перца чили (количество перца берём по вкусу).
Погружным или стационарным блендером измельчаем ингредиенты в мелкую крошку или в пасту (степень помола ингредиентов для чимичурри можно корректировать по вкусу).
За неимением блендера можно травы с чесноком и чили мелко порубить ножом.
Перекладываем травы с чесноком и чили в глубокую емкость, добавляем соль, а также вливаем масло и уксус.
Перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, добавляем немного соли или уксуса.
Готовый соус чимичурри настаиваем минут 15 и подаём к жареному мясу или печёным на гриле овощам.
Приятного аппетита!
Тэги:Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) рецепт – аргентинская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»
Свежие листья орегано 1 пучок
Зеленый базилик 6 стеблей
Оливковое масло 50 мл
Хересный уксус 30 мл
Лайм ½ штукиКоричневый сахар 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Кинза ½ пучка
Соус Чимичурри – классический рецепт с фото аргентинского блюда на ydoo.
infoЕсли говорить о том, в какой стране изобрели соус Чимичурри, то следует знать, что это Аргентина, хотя разные источники могут утверждать, что соус был создан в Бразилии или Уругвае. При этом название было придумано совершенно случайно. Согласно истории, когда англичане захватили Рио-де-ла-Плата и заключили местных жителей под стражу, заключенным приносили пресную еду. Чтобы добавить ей вкус, заключенные просили предоставить им какую-нибудь приправу, смешивая английские и испанские слова, что звучало как «Че-ми-карри». Позже приправа, которую давали заключенным, получила название Чимичурри.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, достаньте ваш блендер, промойте зелень и убедитесь, что все остальные продукты у вас в наличии. Промытую зелень оставьте на кухонном полотенце, чтобы вода стекла.
Все продукты загрузите в чашу блендера. Лимонную цедру нужно снять предварительно, аккуратно счищая ее острым ножом или натерев на терке. Постарайтесь сделать так, чтобы белая часть лимона не попала в соус, иначе он будет горчить.
Чтобы петрушка измельчилась более качественно, перед тем как отправлять ее в блендер лучше отрезать жесткие стебли и немного порвать листья руками.
Включите блендер и измельчите все содержимое чаши до однородной массы. Убедитесь, что в смеси не осталось крупных частиц, и если они все-таки есть, то перемелите ингредиенты еще раз. При необходимости повторите процедуру.
Готовый соус на основе петрушки сначала нужно попробовать. Если вам кажется, что он слишком кислый, добавьте щепотку сахара и попробуйте снова. Добавляйте сахар до тех пор, пока вкус зеленого соуса не начнет вас полностью устраивать.
Домашняя вариация классического аргентинского соуса Чимичурри готова к употреблению! Можете подать его к столу вместе с аппетитным мясом и угостить своих родных и близких. Приятного аппетита!
Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Петрушка – по вкусу
Кинза (кориандр) – 50 г
Чеснок дольки – 4 штЛук красный – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Белый винный уксус – 10 мл
Горчица чёрная (французская) – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Стейк рибай (350г) – 1 шт
Цуккини – 200 г
Помидоры Черри – 100 г
Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Мелко порубить зелень.
Мелко порезать лук.
Мелко порезать чили перчик.
Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.
Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.
Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.
Рецепт: Соус чимичурри к мясу и рыбе
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления соуса чимичурри. Чимичурри это аргентинское блюдо, которое традиционно готовят из петрушки, большого количества чеснока, оливкового масла с добавлением перчиков чили и орегано. Его используют как соус к мясу, рыбе или как маринад, или просто как добавку к хлебу, овощам или даже пасте. Магазинные соусы и кетчупы рекомендуем заменить домашним аргентинским соусом чимичурри, это гораздо вкуснее и полезнее! Для этого вам нужно запастись петрушкой, хорошим оливковым маслом и блендером. Хотя можно просто поработать ножом, результат от этого не изменится.
Острый соус Чимичурри классический рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления соуса чимичурри к мясу и рыбе (на 1 чашку соуса):
- 1/2 чашки оливкового масла
- пучок (чашка) петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки листьев орегано или небольшой пучок кинзы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- небольшой стручок сухого чили или полстручка свежего чили
- 1 чайная ложка морской соли
Как приготовить соус чимичурри к мясу и рыбе:
- Всю зелень промываем хорошо под проточной водой. Высушиваем, обмокнув бумажными полотенцами.
- Мелко рубим травы, чили и чеснок ножом или в блендере.
- Добавляем оливковое масло, уксус, соль, перец и перемешиваем.
- Даём настояться в холодильнике не менее пол часа.
Чимичурри хорош в любом виде и сделать его ничего не стоит,а базовый рецепт можно бесконечно менять за счёт разных пропорций и трав. Приготовьте острый чимичурри соус с удовольствием и наслаждайтесь!
Аргетинский соус Чимичурри пошагово
Ингредиенты:
- Свежие листья орегано 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый базилик 6 стеблей
- Оливковое масло 50 мл
- Хересный уксус 30 мл
- Лайм 1/2 шт
- Коричневый сахар 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1/2 пучка
Соус чимичурри рецепт в домашних условиях:
- Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
- Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.
- Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
- Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
- Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Мексиканский соус Чимичурри. Рецепт от Гордона Рамзи
Готовим острый постный соус Чимичурри латиноамериканской кухни. Соус подойдет к пирожкам эмпанадас, к мясным и овощным блюдам на гриле.
Ингредиенты:
- Петрушка листовая – 1 большой пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
- Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
Как сделать мексиканский соус Чимичурри:
- Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л. измельчённых листьев свежего или 1 ч.л. сушёного орегано и 1 стручок острого перца, очищенный от семян или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили.
- Измельчите петрушку, чеснок, острый перец. Я использую блендер, но при необходимости можно просто все мелко нарезать.
- Добавьте орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и тщательно все перемешайте.
- Соус Чимичурри готов. Можно подавать к столу!
Соус Чимичурри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Соус Чимичурри»
- Три вида перца нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать, а чеснок – измельчить.
- Петрушку крупно порубить.
- Из лайма выжать сок.
- Смешать оливковое масло, сок лайма и зиру.
- Смешать перец, лук, чеснок и петрушку, посолить и поперчить.
- Добавить оливково-лаймовый соус и хорошо перемешать.
- Готовый соус переложить в стеклянную посуду, убрать в холодильник на сутки, чтоб настоялся (по желанию).
Соус Чимичурри – популярное латиноамериканское блюдо. Его подают к мясу и курице. Также соус можно использовать в качестве маринада. Его могут готовить вегетарианцы, диабетики, худеющие, постящиеся в те дни, когда разрешено растительное масло, и люди, придерживающиеся системы раздельного питания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Соус Чимичурри»:
- Перец сладкий жёлтый (1 шт.) — 120 гр.
- Перец сладкий зеленый (1 шт. ) — 150 гр.
- Перец чили (1 шт.) — 20 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок (1 зуб.) — 3 гр.
- Лайм — 50 гр.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Зира — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец чёрный молотый — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Чимичурри» (на 100 грамм):
Калории: 91.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
Соус Чимичурри — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Чимичурри»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Соус чимичурри 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Хотите приготовить соус чимичурри дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Соус чимичурри» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Шаги
- Удаляем у петрушки стебли, обсушиваем промытую зелень в салфетке, грубо нарезаем и отправляем в миску.
- Вливаем оливковое масло так, чтобы получилась консистенция «жидкой каши». Очищаем 1,5 зубчика чеснока, натираем на мелкой терке и добавляем в миску вместе с солью, жгучим перцем и лимонным соком.
- Переливаем в соусник. Соус чимичурри отлично сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Шаги
- Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
- Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
- Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
- Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
- Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Вам должно понравиться
Коментарии
Рецепт чимичурри — Как приготовить чимичурри
Парк Файербах
Этот классический аргентинский соус не может быть более универсальным. Это потрясающе на стейке с фланга, креветках на гриле и даже на таких овощах, как жареные кабачки. Используйте его в качестве маринада для говядины или курицы или положите на только что приготовленное на гриле мясо, лежащее на разделочной доске. Черт возьми, даже на яичнице было бы неплохо! Чесночный, супертравяной и острый от уксуса и цедры лимона — нет ничего, что не смог бы улучшить этот гениальный соус.В герметичном контейнере он должен храниться в холодильнике не менее 2 недель.
Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 30 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 c.Петрушка плоская, в упаковке
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима
2 чайная ложкацедра лимона (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте петрушку, чеснок и орегано в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны, а чеснок не измельчен.
- Переложите травы в миску среднего размера и добавьте оливковое масло, уксус и цедру лимона, если используете. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший подлинный рецепт соуса Чимичурри (ВИДЕО!)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Для хорошего стейка или филе миньон много не нужно.Лучшие куски мяса хороши сами по себе! Но, как бы банально это ни звучало, разнообразие — это изюминка жизни. А когда дело доходит до стейка, мало что добавляет нужную специю, как настоящий рецепт соуса чимичурри.
Я действительно приготовил этот аргентинский соус чимичурри вместе с некоторыми удивительными стейками. Если вы хотите соединить их вместе, возьмите рецепт закуски для стейка здесь.
Но до тех пор вы можете подавать этот соус чимичурри поверх любого стейка . обязательно скрасит !
Что такое соус чимичурри для стейка?
Чимичурри — очень простой соус, приготовленный из измельченной петрушки, чеснока, оливкового масла, уксуса и специй. Он не требует готовки и занимает всего пять минут, что делает его быстрым (и вкусным!) Дополнением к любому стейку на ужин.
В некоторых рецептах соуса чимичурри используется белый винный уксус, а в других — красный винный уксус. Вы можете использовать и то, и другое, но в этом рецепте аргентинского соуса чимичурри используется белый винный уксус.Просто личное предпочтение. Вы можете использовать одно и то же количество независимо от того, какой уксус вы выберете.
Самый распространенный вид — это чимичурри верде, или зеленый соус чимичурри. Если вы хотите узнать, как приготовить соус чимичурри в менее распространенном варианте роджо — красном соусе чимичурри, — вы можете просто добавить помидоры и красный перец.
Соус Чимичурри Кето? Не содержит глютен? Здоровый?
Да, да и да!
Соус Чимичурри для стейка — одна из самых простых приправ с низким содержанием углеводов, которую вы можете приготовить.И это , естественно, с низким содержанием углеводов, что означает отсутствие каких-либо необычных низкоуглеводных ингредиентов.
Настоящий соус чимичурри с оливковым маслом первого холодного отжима, свежими травами и свежим рубленым чесноком станет удивительно полезным дополнением к вашему стейку. Этот простой рецепт соуса чимичурри сделан из простых ингредиентов, которые естественным образом подходят для кето, без глютена, палео и целиком.
И это так же вкусно для тех, кого все это не волнует!
Соус Чимичурри острый?
Выбор за вами! Приправа в этом рецепте соуса чимичурри состоит из измельченного красного перца.Вам решать, сколько вы хотите добавить! Я рекомендую начать с малого и откорректировать по вкусу.
Как использовать соус чимичурри
Самый популярный способ использования соуса чимичурри — это приправка для стейка. Вы можете сбрызнуть его сверху или окунуть. Вы можете даже добавить его в овощные гарниры!
Вы также можете использовать его во время приготовления стейка. Маринад соуса Чимичурри также восхитителен как для стейка, так и для курицы.
Что делает настоящий рецепт соуса чимичурри?
Этот соус появился в Аргентине и Уругвае, но настоящий рецепт соуса чимичурри сегодня — аргентинский.
Некоторые нетрадиционные ингредиенты, которые вы можете встретить в других рецептах соуса чимичурри, включают кинзу, красный лук, лимонный сок и тмин. Но настоящий рецепт соуса чимичурри на самом деле очень прост, и ничего из этого не имеет!
Конечно, вы можете добавить все, что захотите. Поскольку готовка не требуется, можно легко настроить травы и специи по своему вкусу.
Как приготовить соус чимичурри
Самое лучшее в этом легком рецепте соуса чимичурри — это то, как мало он требует очистки.По сути, это просто нож и разделочная доска.
И, несмотря на то, что многие рецепты соуса чимичурри могут заставить вас поверить, вы можете сделать соус чимичурри без кухонного комбайна и без блендера!
Мой любимый метод приготовления соуса чимичурри — использовать стеклянную банку. Просто нарежьте петрушку, добавьте ее в банку вместе со всем остальным, накройте крышкой и встряхните! Встряхивание превращает соус в эмульсию так же, как в блендере или кухонном комбайне.
Тогда вы можете просто хранить соус в банке.Не нужно мыть блендер или кухонный комбайн.
Почему мой соус чимичурри горький?
Есть несколько причин, по которым соус чимичурри может получиться горьким. Вот несколько возможных виновников:
- Оливковое масло первого отжима. Если вы используете его, как этот рецепт соуса чимичурри, у вас будет еще более веская причина использовать метод встряхивания банки вместо блендера или кухонного комбайна. Если вы чрезмерно перемешаете EVOO на высокой скорости, полифенолы в масле отделяются от жирных кислот в масле и могут вызвать горький вкус.
- Горькая петрушка — петрушка от природы горькая, и для чимичурри нормально иметь небольшую горечь. Но если ваша петрушка исключительно темная и зрелая, она может быть более горькой, чем молодая петрушка.
- Чеснок или орегано — слишком большое количество любого из них может сделать чимичурри горькими. По рецепту ниже у вас должно быть нужное количество.
Как хранить соус чимичурри
Аргентинский соус чимичурри довольно легко хранить.Это должно ответить на все ваши вопросы о его хранении!
Можно ли приготовить соус чимичурри заранее?
Однозначно! Однако когда готовить соус чимичурри, на самом деле вопрос предпочтений.
Некоторым людям нравится оставлять аромат более мягким в течение 24 часов перед подачей на стол, тогда как другие предпочитают аромат свежих чимичурри. Я считаю, что оба способа вкусны, и часто делаю это для удобства.
Нужно ли охлаждать соус чимичурри?
Да.Поскольку он содержит свежие травы, лучше всего хранить его в холодильнике. С моим простым рецептом соуса чимичурри просто поставьте банку в холодильник.
Как долго сохраняется соус чимичурри?
Хранить соус чимичурри в холодильнике можно довольно долго — минимум неделю, а то и две недели! Уксус там очень хорошо сохраняет. Просто следите за изменениями внешнего вида, запаха и так далее.
Имейте в виду, что соус сначала имеет более ярко-зеленый цвет, а со временем темнеет, но это не обязательно делает его лучше или хуже.
Можно ли заморозить соус чимичурри?
Да! Самый простой способ сделать это — разлить его по лоткам для кубиков льда и поместить в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки, если хотите.
Разморозьте кубики по мере необходимости, если вы хотите использовать соус чимичурри для вечернего стейка.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Лучший подлинный рецепт соуса Чимичурри
Хотите узнать, как приготовить соус чимичурри? Это очень просто! Настоящий аргентинский рецепт соуса чимичурри — идеальная начинка для стейка.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Встряхните, пока не превратится в эмульсию.
При необходимости отрегулируйте морскую соль и красный перец по вкусу.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 2 столовые ложки
Видео, показывающее, как приготовить соус чимичурри:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ выучить как приготовить соус чимичурри!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 125
Жиры 13 г
Белки 0 г
Всего углеводов 1 г
Чистые углеводы 1 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Как приготовить ЛУЧШИЙ соус чимичурри
Этот легкий аргентинский соус чимичурри представляет собой сальсу из свежей петрушки и кинзы, которая придает жареный стейк, курицу, рыбу и овощи чесночный вкус.
Разжигание гриля — летняя привычка, от которой мне никогда не надоест. Аромат дыма и угольки любого белка или овощей — это то, чего я жажду в течение всего года. Но я также жажду острого инь и пикантного ян на гриле, поэтому я полностью люблю пикантный соус чимичурри с добавлением трав.
Придание аромата пищевым продуктам, которые попадают на решетки гриля, обычно достигается с помощью маринадов, таких как универсальный греческий маринад, или добавления простого сухого натира со специями. Но когда я хочу сделать вещи максимально простыми, мой секрет лучшей ароматической бомбы заключается в добавлении большого количества этого любимого аромата уксуса / чеснока / трав ПОСЛЕ простого приготовления на гриле стейка, курицы, свинины, рыбы или овощей.
И именно тогда я очень щедро добавляю ложки классического соуса чимичурри к этому стейку на гриле со свежими помидорами и луком, а также сбрызгиваю жареные овощи чимичурри.
Какой вкус у соуса Чимичурри?
Чимичурри — южноамериканский соус, приготовленный из различных трав и чеснока. Название и цвет меняются в зависимости от используемых трав и специй.
Наиболее известный в аргентинской кулинарии как сальса верде, соус чимичурри обладает ярким и ярким вкусом и подчеркивает пикантный, жирный вкус всемирно известных аргентинских кусков стейка на гриле или почти любого куска говядины.Чимичурри подают при комнатной температуре с горячим или теплым мясом или с овощами, приготовленными на гриле при комнатной температуре.
Но не бойтесь. Чимичурри не только для стейков. Это приправлено золотом при драпировке курицы-гриль, рыбы, овощей и даже свинины.
Состав соуса Чимичурри
Разница между песто и чимичурри похожа на то, как они сделаны, в том, что основным ингредиентом чимичурри является зелень петрушки с плоскими листьями для свежести и добавление уксуса и лимонного сока для более кислого вкуса.
Лично я обычно готовлю больше трав, лучше лучше, поэтому в этот рецепт я также добавил кинзу и свежий орегано. Привет! Используйте их, если они у вас есть. Но если вы не являетесь поклонником кинзы или у вас нет под рукой свежего орегано, просто восполните необходимое количество петрушкой с плоскими листьями, и все будет хорошо.
Яркие ароматы ингредиентов чимичурри включают:
- Петрушка плоская
- Cilantro (по желанию)
- Свежие листья орегано (по желанию)
- Чеснок
- Красный или зеленый лук
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Лимонный сок
- Хлопья красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Если вам нравится больше тепла для вашего чимичурри, добавьте 1/2 семян халапеньо при измельчении.Нетрадиционно, но это хорошо.
Как приготовить чимичурри
Чимичурри традиционно готовят с помощью ступки и пестика, когда травы, соль и чеснок растирают вместе, чтобы сформировать пасту, а затем взбивают или сбрызгивают жидкости.
Если вы не ощущаете подлинный метод чимичурри, мастер в кухонном комбайне или мощном блендере поможет вам в спешке.
Чтобы получить чимичурри наилучшей консистенции, добавьте травы, чеснок и лук в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и мелко нарежьте, прежде чем смешать с жидкостью.Это сделает травы яркими и зелеными. Одновременное взбивание трав и жидкости не измельчит травы достаточно мелко и не превратит соус в заправку с золотистым оливковым маслом. Или не стесняйтесь поработать над своими навыками измельчения и воспользуйтесь острым поварским ножом для этой работы.
Как долго чимичурри хранится в холодильнике?
Вы можете приготовить чимичурри за день или два и поставить в холодильник перед подачей на стол. Как заправка для салата с высоким содержанием кислоты, я обнаружил, что соус хранится в холодильнике довольно долго.Когда я делаю партию соуса чимичурри, я обычно храню остатки в холодильнике в течение 1-2 недель и считаю, что все еще годно. Но, как всегда, пользуйтесь своим усмотрением.
Способы использования и что ставить Чимичурри на
- Смешать с салатами из макарон в качестве простой заправки или использовать как заправку для зеленого салата на масляном салате
- Используйте его как усилитель вкуса яичницы-болтуньи
- Намазка на тесто для пиццы с жареными овощами и сыром для лепешек для пиццы
- Намазать тосты из кростини и посыпать сыром моцарелла и свежими нарезанными помидорами
- Смешайте с греческим йогуртом или творогом, чтобы получить быстрый овощной соус
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Как приготовить лучший соус чимичурри
Свежая петрушка и чеснок придают этому легкому аргентинскому соусу чимичурри яркий и пикантный вкус и являются прекрасным дополнением к жареному стейку, курице или овощам.
Состав
- 1 чашка свежая итальянская плоская петрушка только листья, стебли удалены
- 1/4 чашка свежая кинза только листья, стебли удалены
- 1/4 чашка свежий орегано только листья, стебли удалены
- 1/3 чашка крупно нарезанный красный лук или лук-шалот
- 3 гвоздика чеснок очищенный
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 3 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка кошерная соль
Инструкции
В емкость блендера или кухонного комбайна добавьте петрушку, орегано, кинзу, лук и чеснок и измельчите. Добавьте хлопья красного перца, оливковое масло, уксус и лимонный сок и перемешайте 2-3 раза. Приправить кошерной солью и добавить еще по вкусу. Или мелко измельчите все ингредиенты острым ножом, затем взбейте с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком в миске или встряхните в закрытой стеклянной банке. Сделайте заранее и храните в холодильнике 1-3 дня или до подачи на стол.
Примечания к рецепту
Сделайте этот соус заранее и поставьте в холодильник на 1-3 дня перед подачей на стол.
Не стесняйтесь не добавлять кинзу или орегано, а воспользуйтесь вместо них итальянской петрушкой.
Пищевая ценность
Как приготовить лучший соус чимичурри
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 67 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 149 мг 6%
Калий 40 мгГидраты 1%
Углеводы Клетчатка 1 г 4%Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 365IU 7%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Другие идеи рецептов с соусом Чимичурри
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт соуса Чимичурри {Самый вкусный!}
Единственный рецепт Чимичурри , который вам когда-либо понадобится! Это невероятно яркое варенье со свежим вкусом.Его легко приготовить, и это лучший вариант для мяса и птицы. Один из моих популярных рецептов, и не зря, он всегда заставит вас хотеть большего!
Что такое соус чимичурри?
Чимичурри — это приправа или маринад, похожий на песто, но на основе петрушки и уксуса. Это обычное блюдо, которое вы найдете в странах Южной и Центральной Америки, таких как Аргентина и Мексика.
Мой муж жил в Аргентине два года, прежде чем мы поженились, поэтому он познакомил меня с некоторыми классическими произведениями, которые я сразу же полюбила.Среди них были миланеса в панировке, эмпанада с флейкой из говядины и оливками, печенье Альфахорес, прослоенное сладким дульсе де лече, и живой домашний соус Чимичурри (который он любит на Чорипан).
Конечно, я был поражен после того, как однажды попробовал этот освежающий соус, и с тех пор делаю его регулярно. Моей семье это нравится, и это простой способ улучшить безвкусный ужин с курицей или стейком.
Plus — это полезный рецепт варенья со свежими травами и без добавления сахара (в отличие от соусов барбекю и других).
Настоящий рецепт?
Настоящий аргентинский чимичурри сделан из петрушки и орегано, но без кинзы. Я предпочитаю аромат добавленной кинзы, но чтобы сделать его аутентичным, вы можете отказаться от кинзы и заменить ее большим количеством петрушки. В регионе, где жил мой муж, никогда не подавали острую пищу (даже черный перец), поэтому в зависимости от района хлопья красного перца могут быть не настоящими.
Другие добавки, которые я добавил для большего вкуса, — это немного красного лука и немного лимона вместо красного винного уксуса.Это идеальные завершающие штрихи!
Какие ингредиенты входят в состав Чимичурри?
- Свежая петрушка, кинза и орегано — это трио трав делает его невероятно ароматным!
- Красный лук — измельчите эти мелкие кусочки, если собираетесь вручную.
- Чеснок — используйте свежий чеснок для наилучшего вкуса.
- Красный винный уксус — если у вас нет под рукой красного винного уксуса, его можно заменить белым винным уксусом.
- Лимонный сок — для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок.
- Соль — кошерная соль, поваренная соль или морская соль отлично подходят.
- Хлопья из красного перца — если вы не любите острую пищу, просто пропустите это, если вы любите острую пищу, добавьте больше по вкусу.
- Оливковое масло — Мне нравится использовать смесь половины оливкового масла первого холодного отжима и половины обычного оливкового масла для более мягкого масляного вкуса, но не стесняйтесь использовать либо или.
Как приготовить чимичурри?
Смешивание и измельчение вручную:
- Петрушку, кинзу, орегано мелко нарезать.Добавьте в миску вместе со всеми оставшимися ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Кухонный комбайн Метод:
- Если вы используете кухонный комбайн, не нужно предварительно нарезать травы, вам нужно будет только крупно нарезать лук и чеснок.
- Добавьте в кухонный комбайн красный лук, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок и соль.
- Пульсировать, останавливать и периодически очищать стенки до мелкого измельчения.
- Добавьте петрушку, кинзу, орегано и хлопья красного перца, затем влейте оливковое масло, помешивая несколько раз, пока листья травы не станут мелко измельченными (они должны иметь некоторую консистенцию и текстуру).
Могу ли я использовать сушеный орегано?
Свежий орегано действительно дает лучший вкус, но у меня не всегда он есть под рукой, поэтому иногда я использую сушеный орегано, и он подойдет. Используйте 1 чайную ложку сушеного вместо свежего.
Как его хранить и как долго он хранится?
Храните чимичурри в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться в холодильнике около 5 дней.
Можно ли заморозить?
Да, для увеличения срока хранения заморозьте на срок до 1 месяца.Вы можете заморозить в лотке для кубиков льда для небольших порций, если хотите (переложите в герметичный контейнер после полного замораживания. Разморозьте в холодильнике.
Советы для лучших чимичурри:
- Используйте самые свежие ингредиенты. Не используйте вялые увядшие свежие травы и откажитесь от чеснока в бутылках или сушеного лука.
- Если нарезать вручную f , мелко нарежьте травы , чтобы они не были слишком крупными.
- Если используете кухонный комбайн , не переусердствуйте с ним .Он должен иметь некоторую консистенцию и текстуру, из него нельзя делать пюре.
- Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
На чем его подавать?
Я люблю чимичурри, подаваемые более:
Соус Чимичурри
Единственный рецепт чимичурри, который вам когда-либо понадобится! Это невероятно яркое варенье со свежим вкусом. Его легко приготовить, и это лучший апгрейд для мяса и птицы.Один из моих популярных рецептов, и не зря, он всегда заставит вас хотеть большего! Получится около 1 1/3 стакана.
Порций: 8
Подготовка15 минут
Готовность: 15 минут
- 1 1/2 стакана (42 г) свежей петрушки *
- 1/2 стакана (20 г) свежей кинзы
- 1/4 стакана (9 г) свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1/4 маленького красного лук или один небольшой лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, более или менее по вкусу )
- 3/4 стакана оливкового масла **
Ручной метод
Мелко нарезать петрушку, кинзу, орегано, лук (должно получиться 1/4 стакана измельченного красного лука) и чеснок (1 столовая ложка). Добавьте в миску вместе со всеми оставшимися ингредиентами. Перемешайте, чтобы смешать.
Метод кухонного комбайна
Если вы используете кухонный комбайн, не нужно предварительно нарезать травы, вам нужно только грубо нарезать лук и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн красный лук, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок и соль. Взбивайте, останавливая и периодически соскребая со всех сторон до мелкого измельчения.
Добавьте петрушку, кинзу, орегано и хлопья красного перца, затем влейте оливковое масло, помешивая несколько раз, пока листья травы не станут мелко измельченными (они должны иметь некоторую консистенцию и текстуру).
Намажьте мясо, птицу, морепродукты или овощи или используйте в качестве маринада.
- * Чтобы приготовить более аутентичный аргентинский чимичурри, исключите кинзу и увеличьте количество петрушки на полстакана.
- * Со всеми свежими травами используйте в основном листья и немного нежных стеблей.
- ** Мне нравится смешивать половину оливкового масла первого отжима и половину обычного оливкового масла. Либо, либо смесь будет работать отлично.
- *** Просто используйте около 1/4 небольшой красной луковицы.
- Хранить в холодильнике около 5 дней или заморозить в течение одного месяца.
Пищевая ценность
Соус Чимичурри
Сумма на порцию
калорий 187 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 3 г 19%
Натрий 298 мг 13%
Калий 58 мгГидраты 2%
Углеводы Клетчатка 1 г 4%Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 725IU 15%
Витамин C 11. 2 мг 14%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
идей рецептов чимичурри от классических до нетрадиционных
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Чимичурри — невероятно универсальный соус на основе трав, который прекрасно сочетается с жареным мясом или используется в качестве маринада, а сам соус веганский, поэтому он также отлично подходит для придания остроты жареным или приготовленным на гриле овощам и растительным белкам, таким как тофу.С этими семью вариациями рецептов чимичурри, от классических до нетрадиционных, у вас никогда не будет скучного перекуса.
Первоначально изготовленный в Уругвае и Аргентине, чимичурри обычно состоит из комбинации зеленых трав (например, петрушки и орегано), чеснока, оливкового масла и уксуса. Но вы можете вносить бесконечные изменения в обычную формулу, как вы увидите ниже.
Дополнительная литература: Как выращивать травы в помещении или вне дома | 21 способ употребления свежих трав, прежде чем они испортятся
Независимо от того, как вы его готовите, чимичурри — отличное дополнение к любому летнему блюду.И серьезно, не ограничивайтесь только стейком, курицей и морепродуктами — попробуйте это с фасолью, жареной цветной капустой, яйцами и всем остальным. Он также отлично подходит для макания жареного или жареного хлеба!
1. Аргентинский ЧимичурриСвежая петрушка является обязательной, а свежий орегано вместо сушеного действительно поднимает этот соус на ступеньку выше, но вы можете заменить его кинзой (как на видео) или попробовать смесь всех трех. Если у вас нет свежих цитрусовых, красный винный уксус обеспечит вас всей необходимой кислотой, но вы также можете усилить ее соком лайма или лимона. И не стесняйтесь добавить еще несколько зубчиков чеснока, если вам действительно нужен потрясающий соус, который хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Получите наш рецепт аргентинского чимичурри.
2. Василий ЧимичурриДобавление базилика в основу петрушки добавляет интересный поворот, который можно использовать везде, где можно песто — от курицы и креветок до пасты и пиццы (попробуйте приготовить это на гриле). Получите рецепт Василия Чимичурри.
3. Халапеньо ЧимичурриХалапеньо добавляют немного специй к чимичурри — тем более, если вы оставите немного семян.Получите рецепт Халапеньо Чимичурри. (Или попробуйте рецепт жареного халапеньо чимичурри Теда Аллена, чтобы получить еще один нюанс дымного аромата.)
4. Розмари ЧимичурриНемного измельченного розмарина добавляет тонну аромата классическим чимичурри из петрушки и орегано. Он отлично подходит для стейка и картофеля, но попробуйте его и с лососем на гриле. Получите рецепт розмарина чимичурри.
5. Пандус ЧимичурриЧовхаунд
Этот рецепт включает в себя целую кучу свежих пандусов вместо трав, но вы можете смешать их с петрушкой, если предпочитаете меньше пунша.Получите рецепт Рампы Чимичурри. (И хотя у вас под рукой избыток весенних продуктов, попробуйте и Garlic Scape Chimichurri.)
6. Кале ЧимичурриДобавление зелени к петрушке и орегано делает этот соус еще более насыщенным антиоксидантами и имеет фантастический темно-зеленый цвет. Свежевыжатый сок и цедра лайма добавляют удовольствия. Получите рецепт капусты чимичурри.
7. Дымчато-красный Чимичурри
Перец пикильо и копченый перец сделают вас красным — в лучшем виде.Но вы все равно найдете петрушку, чеснок, масло и уксус в смеси — лучшее из обоих миров, и еще один соус, который отлично подходит ко всему. Получите рецепт Smoky Red Chimichurri.
Далее: Аджи Верде
Вы положите этот пряный перуанский зеленый соус на все подряд
Изображение заголовка — Chowhound.
Кейтлин М. О’Шонесси, писатель-кулинар из Нью-Йорка и редактор журнала Penguin, работала над несколькими кулинарными книгами и проверила их рецепты.В настоящее время она ищет лучший рамен Нью-Йорка и является одной из немногих, кто признается, что не любит поздний завтрак.
Аутентичный рецепт чимичурри | Все рецепты
Аутентичные Чимичурри
Порций по рецепту: 8
Калорий: 132,7
% дневная стоимость *
белок: 0.3g 1%
углеводы: 1,3 г
пищевые волокна: 0.3g 1%
сахара: 0,1 г
толстый: 14. 1 г 22%
насыщенный жир: 2 г 10%
витамин а ме: 666.5IU 13%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
Витамин С: 11.7 мг 20%
фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%
кальций: 17.3 мг 2%
железо: 0,5 мг 3%
магний: 5. 3 мг 2%
калий: 59 мг 2%
натрий: 149.8 мг 6%
калории из жира: 127
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Летнее барбекю: стейк на гриле с восхитительным соусом чимичурри
Здравствуйте! Сегодня Синди, Энни и я вместе с некоторыми другими друзьями отлично…
Я делюсь вкусной и легкой приправой из свежих чеснока и зелени из Аргентины под названием соус чимичурри. Он отлично подходит к любому блюду, приготовленному на гриле, например, к курице или рыбе, но особенно хорош к стейку.
Мы только что вернулись из Южной Калифорнии, где нам всегда нравится готовить на гриле в доме моей сестры в Сан-Диего. И мы приготовили это блюдо…
Вкусный соус Чимичурри
Это рецепт Соуса Чимичурри.
Соус Чимичурри
Соус из свежих чесночных и пряных трав, который идеально подходит для жареного мяса.
Состав
- 1/4 чашка крупно нарезанная петрушка
- 3 столовая ложка красный винный уксус
- 4 крупные измельченные зубчики чеснока
- 2 столовая ложка листья орегано
- 2 чайная ложка толченый красный перец
- морская соль и перец по вкусу
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
Инструкции
В кухонном комбайне смешайте петрушку, уксус, чеснок, орегано и измельченный красный перец.Процесс до однородности; Приправить солью и перцем. Перелейте соус в миску и залейте смесь оливковым маслом. Дать постоять не менее 20 минут.
Вот мой собачий вождь со своим братом Джаджем и двумя соседями, которые приехали в гости. Вечеринка с бостон-терьером!
Мы подали соус чимичурри поверх нарезанного на гриле стейка по бокам и овощей на гриле, украшенных свежим базиликом и листьями мяты.
Включите JavaScript для просмотра содержимогоТеперь мы вернулись домой, и я был счастлив видеть наш вид (без летнего тумана для перемены в SF) и мои растения из Trader Joe’s в хорошей форме!
Включите JavaScript для просмотра содержимогоПрогрессивное меню барбекю
Отведайте фирменные блюда моих друзей … от этого меню у меня слюнки текут !!
.
Добавить комментарий