Чипсы из бекона: Простой рецепт чипсов из бекона – Чипсы из бекона рецепт | Гранд кулинар
РазноеКарамельные чипсы из бекона — Вкусно с Любовью
Утро суббота. Дома тишина. Никого нет…»Все ушли на фронт».. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать…Ворочается с боку на бок… Думу думает — как жить дальше? …Выход найден. Удивлять — так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.
Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и — наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).
Идейное содержание не моё Anetta-an Но главная партия Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..
Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы — это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать Дрожжи -20г, 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.
Опара запузырилась , добавляем 1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.
Готовим начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.
Тесто подошло.
Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку
Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.
Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история — я расскажу её завтра.
в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.
А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.
Но она у меня ещё и соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут
Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус домашнего приготовления «Аджика с грушами» перец красные и черный.Дети едят со сметаной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться20 примеров полезной альтернативы картофельным чипсам и картошке-фри
Ну почему всё самое вкусное должно быть обязательно губительным для фигуры и здоровья? Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков? Выход есть! Предлагаем вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.
Свекольные чипсы
— 2 небольших свеклы
— 2 столовые ложки оливкового масла
Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.
Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.
Чипсы из капусты кале
— листья капусты Кале
— 2 столовых ложки оливкового масла
— соль
Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!
Сладкие яблочные чипсы
— 1 среднее яблоко
— стакан воды
— пол стакана сахарного песка
Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.
Карамельные чипсы из бекона
— 6 полосок бекона
— 1 чашка коричневого сахара песка
— кайенский перец
Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!
Сладкие чипсы из батата
— 1 большой клубень сладкого картофеля
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль по вкусу
Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.
Чипсы из тыквы с пармезаном
-2 мускатные тыквы с длинными «шеями»
— сыр пармезан
— оливковое масло
— соль
Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.
Чипсы из цукини
Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.
Чипсы из брюссельской капусты
Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.
Чипсы из редиса
— 20 редисок
— 1 ст. л оливкового масла
— 1 ч.л порошка карри
— чесночный порошок
Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.
Чипсы из брокколи
Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.
Репа-фри
— 2 средних репы
— 1 картофель
— сыр с низким содержанием жира
— соль, специи по вкусу
Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром
Спаржа-фри
— спаржа
— яичный белок
— панировочные сухари
-соль,специи
Цукини-фри
Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром
Запеченные палочки из моцареллы
— 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки
— 1 большое взбитое яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами
— 2 чайные ложки сыра пармезан
Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.
Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.
Чипсы из дайкона
Готовятся также как чипсы из редьки и редиса
Морковь-фри
— 10 средних морковок
— сухой базилик
— ложка сухого чеснока
— соль & перец
— 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)
Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.
Банановые чипсы
— Бананы
— лимонный сок
— вода
— корица
Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку
Стручковая фасоль-фри
Готовится также как спаржа-фри
Шпинатные чипсы
Готовятся также как чипсы из брюссельской капусты
👌 Домашние картофельные чипсы с беконом, рецепты с фото
Нежное картофельное пюре, жаренный картофель, запеченный картофельный гратен — мы любим картошку в любом виде. Добавьте к этому списку проверенных вкусных блюд интересную мини-закуску — домашние картофельные чипсы с беконом, сыром и сметаной.Картофельные чипсы — это, по сути, кружочки запеченного картофеля, украшенные подходящими по вкусу ингредиентами. Оригинальные картофельные чипсы прекрасно подойдут для дружеской веселой вечеринки, а также могут служить отличным перекусом в течение дня.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противень.
2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм. Смажьте обе стороны нарезанного картофеля оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
3. Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Запекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 12-15 минут до золотистой корочки.
4. Достаньте противень из духовки и поместите на каждый чипс по 3-5 г измельченного бекона и по 6 г тертого сыра. Поставьте противень с чипсами снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет полностью золотистым, а сыр — расплавленным (6-8 минут).
5. Позвольте готовым домашним чипсам остыть в течение 5-10 минут, затем украсьте каждую картофельную мини-закуску 5 г сметаны и 2 г зеленого лука. Подавайте вкусные домашние чипсы теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь душевным дружеским общением и поддержите любимую спортивную команду со вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3 альтернативы картофельным чипсам, которые легко сделать дома — ОФИС ПЛАНКТОН
Основной закон подлости нашего мира — «все самое вкусное, самое вредное». Несмотря на этот закон, покажи пальцем на того, кто не любит похрустеть картофельными чипсами? Таких пожалуй не найти!
Чипсы и кола или чипсы и пиво — вот отличные пары тебе на вечер, однако в такой еде ничего полезного нет, особенно если именно сегодня, как назло, ты следишь за каждой калорией, попадающей тебе в рот.
OFFICEPLANKTON печется о твоем здоровье и по этому поводу приготовил, ну то есть приготовил для тебя, легкие рецепты приготовления 3 альтернатив картофельным чипсам, которые ты сможешь приготовить самостоятельно.
Яблочные чипсы
Как говорил Ганнибал Лектор: «Как скажет тебе твоя мама, и как говорила мне моя, нет ничего интереснее, чем пробовать новое«. Спорим, что ты чаще всего сталкивался с картофельными чипсами, лежащими на полках в супермаркете. Но в некоторых супермаркетах можно встретить еще яблочные и овощные чипсы.
Среди всех чипсов, которые мы представим в этой теме, яблочные — единственные фруктовые. И тебе обязательно следует их попробовать. Самое главное — приготовить их тебе не будет тяжело, а затраты на ингредиенты составят копейки.
Как сделать яблочные чипсы:
Всего да ничего, а тебе понадобиться:
Приготовление:
Сделать яблочные чипсы очень просто, и необычно. Заливаешь в кастрюлю воду, добавляешь сахар и доводишь до кипения. Затем снимаешь с огня и ждешь пока сладкая водичка не остынет до комнатной температуры. Пока сиропчик стынет, приносишь в жертву яблочко, нарезая тоненькими кружочками и опускаешь в сироп. Когда яблочные кружочки станут полупрозрачными, положи их на противень в заранее разогретую духовку и внимательно следи, чтобы твои брутальные, сладкие, яблочные чипсы не сгорели. Чипсы будут готовы, когда края станут волнистыми.
Чипсы из бекона
Карамельные чипсы из бекона, приготовленные в духовке — также очень достойная альтернатива картофельным чипсам. Что может быть лучше хрустящего, сладенького бекона с утра? Представляешь сколько холестерина и углеводов в одном блюде, да? Но кто запрещал себя побаловать!
Для приготовления чипсов из бекона в духовке нам понадобится:
Приготовление:
Нарезаешь бекончик на полоски. Смотри во время нарезания не приговори его сразу. На нарезную доску насыпаешь сахар и как следуешь обваливаешь бекончик в сахаре. Далее положи на противень и посыпь перчиком. Чипсы выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Когда чипсы станут коричневого цвета — это значит, что сахар карамелизировался и чипсы готовы.
Чипсы из курицы
Нежирные, хрустящие чипсы из курочки, кроме того богатые белком, станут полезным угощением, особенно если сейчас ты следишь за жирком на кубике(а не кубиках) и считаешь каждую калорию.
Для приготовления чипсов из куриного филе, тебе нужно будет следующее:
Приготовление:
Разрежь куриные грудки на полосы и положи на противень, ранее застеленный фольгой. Смажь маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем оливкового маслица и посыпь солью и перцем. Запекай чипсы в верхнем отсеке духовки при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Затем достань и переверни на другую сторону.
Карамельные чипсы из бекона — Вкусно с Любовью
Утро суббота. Дома тишина. Никого нет…»Все ушли на фронт».. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать…Ворочается с боку на бок… Думу думает — как жить дальше? …Выход найден. Удивлять — так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.
Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и — наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).
Идейное содержание не моё Anetta-an Но главная партия Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..
Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы — это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать Дрожжи -20г, 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.
Опара запузырилась , добавляем 1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.
Готовим начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.
Тесто подошло.
Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку
Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.
Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история — я расскажу её завтра.
в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.
А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.
Но она у меня ещё и соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут
Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус домашнего приготовления «Аджика с грушами» перец красные и черный.Дети едят со сметаной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак сделать мясные чипсы из бекона? Знаю что надо бекон как то прожарить,но не знаю как
Чи́псы (англ. chips) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы. ( Википедия) Из бекона вы чипсов не сделаете! Чипсы можно сделать СО ВКУСОМ бекона.. . Обжарьте тонкие ломтики бекона, добавив специи, и на выпарившемся жиру обжариваете тонко нарезанные ломтики картофеля, только жира должно быть много, как на картофель фри ( так что раззоритесь на беконе)…. На пищевых предприятиях делают проще ( тупо добавляют ароматизаторы со вкусом бекона, типа кубика Магги, прямо в кипящее масло) и жарят на нем картошку. После выкладываете на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир.. . и аля! чипсы!
микроволновка, духовка и в конце концов ТОСТЕР!
Чипсы — это вредно, ешьте лучше жареный картофель на сале)))
нарезать тонко.
Чипсы Pringles копчёный бекон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
551Углеводы, г:
49.0Чипсы Pringles копчёный бекон – это сухая закуска, приготовленная на основе картофеля и пшеницы, с вкусовой добавкой копчёного бекона. Является брендом компании Kellogg. Чипсы Pringles продаются более чем в 140 странах мира, компания имеет от продаж годовой оборот более 1,4 миллиардов долларов США (калоризатор). Чипсы выпускают в упаковке в виде тубы, вес продукта в ней составляет: 170 гр.
Калорийность чипсов Pringles копчёный бекон
Калорийность чипсов Pringles копчёный бекон составляет 551 ккал на 100 грамм продукта.
Состав чипсов Pringles копчёный бекон
Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир, кукурузная мука, пшеничный крахмал, мальтодекстрин, эмульгатор (Е471), декстроза, соль, рисовая мука, сухие дрожжи, усилители вкуса (однозамещенный глутамат натрия, двузамещенный инозинат натрия и двузамещенный гуанилат натрия), пшеничная мука, луковый порошок, ароматизаторы, краситель (экстракт паприки), чесночный порошок, лимонная кислота.
Полезные свойства и вред Pringles копчёный бекон
Чипсы Pringles копчёный бекон – это смесь углеводов и жира, приправленная красителями, заменителями вкуса и большим количеством сахара. В этом продукте содержится избыточное количество соли и масла, что нужно знать гипертоникам и людям, страдающим болезнями почек. Чипсы как продукты богатые трансизомерами жирных кислот способствуют снижению уровня тестостерона — гормона, отвечающего за половую активность (calorizator). Женщинам стоит остерегаться употребления чипсов из-за увеличения риска рака груди, рождения детей с низким весом. Можно также еще сказать о побочных эффектах употребления чипсов: ожирение, ухудшение иммунитета, развитие диабета и увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Из пользы можно отметить только радость и удовлетворение организма от съеденного вкусного продукта.
Добавить комментарий