Skip to content
Written by alexxlab on 16.12.1972

Чипсы из кабачка: Чипсы из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Разное

Содержание

  • Кабачковые чипсы в сушилке — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта
  • Узнаем как правильно приготовить чипсы из кабачков?
    • Закуска из микроволновки
    • Чипсы из электросушилки
    • Блюдо из духовки
    • Жареные чипсы
    • Особая сушка
    • Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Как сделать чипсы из кабачков в духовке. Чипсы из кабачков. Чипсы из электросушилки
    • Закуска из микроволновки
    • Чипсы из электросушилки
    • Блюдо из духовки
    • Жареные чипсы
    • Особая сушка
    • Рецепт от Юлии Высоцкой
    • Приготовление чипсов из кабачков
    • Ингредиенты
      • Как приготовить тонкие кабачковые чипсы в духовке
      • Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков
      • Видео рецепт приготовления чипсов из кабачков
  • пять рецептов блюд из кабачков / Рецепты / Корзинка
  • Легкие запеченные в духовке чипсы из цукини — Полезные запеченные чипсы из цукини
    • Что нужно для приготовления этого рецепта чипсов из цукини и как приготовить чипсы из цукини!
    • Можно ли сделать чипсы из кабачков в дегидраторе?
    • Ты можешь запанировать эти чипсы из цуккини?
    • Мой сгорел дотла.
    • Почему мои чипсы из кабачков размокшие и не хрустящие?
    • Если вы любите чипсы из цукини, вам могут понравиться эти рецепты с цукини:
    • Чипсы из кабачков, запеченные в духовке
  • Запеченные чипсы из цуккини (Видео) — Пряный взгляд
    • Отличная замена чипсам
    • Запеченные чипсы из цуккини
    • Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из цуккини
    • Как хранить чипсы из цуккини?
    • При какой температуре запекать чипсы из цуккини?
    • См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из цуккини. Наслаждаться!
        • Еще здоровые закуски:
    • Запеченные чипсы из цуккини
  • Рецепт запеченных чипсов из цуккини | Allrecipes
  • Запеченные цуккини с пармезаном и базиликом
    • Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке
    • Более простые рецепты цуккини
    • Parmesan Basil Basil Faked Zucchini Чипсы
    • Смотрите, как мы делаем рецепт
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Рецепт запеченных чипсов из цукини — Любовь и лимоны
    • Как приготовить чипсы из цукини
    • Советы по приготовлению запеченных кабачков
    • Запеченные чипсы из цукини Советы по подаче
    • Больше любимых рецептов с цукини
    • Запеченные чипсы из цуккини
  • Запеченные чипсы из цуккини (тонкие и хрустящие)
    • Выбираем лучшие кабачки
    • Как приготовить чипсы из цуккини (всего 3 простых шага!)
    • Советы для самых хрустящих чипсов из цуккини
    • Варианты приправ
    • Способы подачи
    • Больше полезных рецептов из цуккини
    • Видео рецепт чипсов из цукини
    • Запеченные чипсы из цуккини (тонкие и хрустящие)
  • Запеченные чипсы из цукини — Кулинария LSL
    • Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящих запеченных чипсов из цуккини?
    • Как приготовить запеченные чипсы из цуккини с пармезаном?
    • Сколько запекать кабачки в духовке, чтобы получились чипсы из кабачков?
        • Информация о пищевой ценности

Кабачковые чипсы в сушилке — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта

Если у вас завалялись здоровенные старые кабачки, я вас поздравляю, вы можете сделать из них потрясающие чипсы! Мне две недели назад соседка презентовала парочку таких экземпляров, я их положила пакет и забыла в прихожей. Были бы это молодые зеленощекие кабачки, то давно бы прокисли и завонялись, а эти  только возмужали: за две недели семечки в них созрели, яркая желто-зеленая корка стала прочной, но не окончательно твердой, они как раз стали такими, что просто так готовить не вкусно, а для чипсов в самый раз. Но, вообще, если у вас есть только молодые да зеленые, не расстраивайтесь, такие тоже сгодятся.

Все просто, можно даже детей напрячь, чтобы сделали.

Моем кабачки, вытираем и нарезаем на тонкие кружочки, которые складываем в большой салатник. У меня был  один большой кабачоквесом чуть больше килограмма.

В небольшой емкости смешивает 50-75 гр.

растительного масла (любого – какое нравится), пару-тройку столовых ложек хорошего соевого соуса, чайную ложку горчицы, давим пару долек чеснока, все перемешиваем до образования однородной эмульсии. Это будет маринад.

Поливаем маринадом кабачковые кружочки, перемешиваем, затягиваем пленкой, оставляем на пару-тройку часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

За это время кабачки пустят сок  и сами пропитаются маринадом.

Выкладываем кружочки на лотки сушилки, присыпаем морской солью и черным перцем. Если хотите еще каких-то специй – пожалуйста, любые, какие любите! Я сушила в замечательной швейцарской сушилке из нашего магазина Stockli Dorrex Pro T, это та, которая с металлическими сетками в лотках и таймером. Включила на 60 градусов, сушила 8-10 часов до хруста.

Кабачки должны очень хорошо высохнуть, до хруста, во-первых, они так вкуснее, а во-вторых, так их легче снимать с решетки. Правда, если оставить на несколько часов, они немного размягчатся.

Не знаю, как такие хранить, их сразу есть надо, тем более, что получается немного. Если хотите на зиму – то лучше без всяких маринадов хорошенько высушить и сложить в холщевый мешок, чтоб влага не скапливалась.

А вот еще видео посмотрите 🙂

Удачи и до встречи! Наверное, в следующий раз какой-нибудь хлеб покажу 🙂

Узнаем как правильно приготовить чипсы из кабачков?

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

Методика приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0. 5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же хлебной крошки (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Как сделать чипсы из кабачков в духовке. Чипсы из кабачков. Чипсы из электросушилки

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: и пищевая соль.

Методика приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Вы соблюдаете диету? Следите за правильным питанием? Тогда для вас картофельные чипсы — табу. Но вместо них можно приготовить чипы домашние, причем не обязательно из крахмалистого картофеля, а из легкого и полезного кабачка.

Фото готовых кабачковых чипсов


Содержание рецепта:

Чипсы возглавляют хит-парад популярных снэков, причем заслуженно, — открыв пачку, остановиться практически невозможно. Однако они также занимают одно из первых мест в списке вредных фастфудов, т.к. от пользы исходного продукта в них ничего не остается. Но это не относится к овощным чипсам приготовленных в домашних условиях. Поэтому если вы поклонник чипсов, при этом уже надоели жареные кабачки, то превратите их плоды в нечто сказочное — в полезный перекус, который можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу или вечером устроить легкое чаепитие. Прекрасным решением станут кабачковые чипсы, которые организму принесут только пользу. Вкусные, нежные, хрустящие… Да к тому же еще и легко готовятся.

Чтобы чипсы получались по-настоящему аппетитными и вкусными вам помогут некоторые хитрости. Во-первых, ломтики нарезаются кусочками как можно тоньше. Для этого применяется специальная овощерезка или широкий острый нож. Во-вторых, придать выразительный аромат кушанью помогут специи. Например, паприка, прованские травы или смесь острых перцев. В-третьих, готовятся овощные чипсы в духовке, микроволновке, аэрогриле, сушилке или дегидраторе. В-четвертых, избежать прилипания продукта к противню поможет пергаментная бумага. Пятая хитрость, чтобы получить румяные и хрустящие чипсы равномерно пропеченные — разложите овощные кусочки таким образом, чтобы они друг с другом не соприкасались. А храниться такое лакомство в пластиковой герметично закрытой емкости, в прохладном сухом месте.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — 1 кабачок
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Красная молотая паприка — 1/3 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление чипсов из кабачков


1. Кабачок помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими колечками в 2–3 мм. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки со стороной «шинковки».


2. Я готовлю чипсы в микроволновке, но вы можете использовать духовку. Но при любом выбранном способе, противень застелите пергаментом для выпечки.


3. На подготовленный противень выложите кусочки кабачковых слайсов, чтобы они не касались один к другому.


4. В небольшой емкости смешайте соль, перец, паприку и присыпьте этой смесью каждый кружочек будущих чипсов.


5. Установите противень в микроволновку, включите мощность 750 кВт и сушите кабачки около 10 минут. Если вы используете духовку, то нагрейте ее до 150 градусов и подсушивайте овощ на протяжении получаса.


6. Готовой закуске дайте немного остыть и сложите их в пластиковую или стеклянную тару.

Если вы любите кабачки, и, перепробовав массу интересных блюд, все ещё ищете что-то новое и готовы к экспериментам, предлагаем приготовить из кабачков, без сомнения, самую популярную закуску – чипсы. Поверьте, из кабачков они получаются ничуть не хуже, чем из более традиционного картофеля. Ингредиентов уходит минимум, активного времени приготовления – максимум минут 10: порезать кабачок ломтиком, сдобрить солью/специями и в духовку. Дальше вам нужно лишь набраться терпения, и ждать готовности обладенно вкусных, ароматных и аппетитно хрустящих чипсов.

Тонкие чипсы из кабачков в духовке – легкий, вкусный, здоровый перекус, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Удивительно, правда? А уж как вкусно! Устоять просто невозможно!

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • кабачок (молодой) – 1-2 шт.;
  • смесь ароматных трав – 1-2 ч. л.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец и пр. специи/приправы – по вкусу.


Как приготовить тонкие кабачковые чипсы в духовке

На чипсы лучше пустить самый молодой кабачок, какой только вам удастся добыть. Идеально, если он будет либо совсем без семечек, либо с минимальным их количеством. И дело не только в том, что наличие семечек сказывается на вкусе кабачковых чипсов. Семечки влияют, в первую очередь, на их качество: семечки делают серединку кабачка более рыхлой и сочной, отчего зарумянивается она в разы быстрее и сильней остальной части кабачка. Иными словами, серединка сгорит прежде, чем чипсы дойдут до готовности.

Выбираем кабачок, обязательно его моем, тщательно обсушиваем и, если есть необходимость, счищаем все подозрительные места. Дальше подготовленный кабачок нужно нарезать тонкими ломтиками. Идеальная толщина – 1-3 мм, чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовы чипсы.

Духовку включаем прогреваться на 150-170 градусов и подготавливаем «поле» для кабачковых ломтиков. По величине противня или решетки (для духовки) отмеряем кусок бумаги для выпечки, промазываем его растительным маслом.

Чуть-чуть присыпаем промасленную бумагу солью (осторожно, чипсы довольно легко пересолить!), ароматными травками и приправами – по вкусу.

Укладываем на это ароматное «поле» кабачковые ломтики в один слой и, в целях экономии места, максимально плотно друг к другу.

Слегка промазываем ломтики растительным маслом (очень удобно использовать для этого силиконовую кисть). Также чуть присыпаем солью, травками, приправами.

Сбавляем нагрев до 100-120 гр. и загружаем противень (решетку) с кабачками в духовку. Выше температуру прикручивать не стоит, иначе есть риск, что тонкие кабачковые ломтики непременно сгорят. Подсушиваем кабачки в духовке, не давая им сильно зарумяниться. Время приготовления чипсов: 40-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков и индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовые чипсы из кабачков получаются тонкими, хрустящими, в меру румяными.

Готовым чипсам из кабачков даем чуток поостыть – и можно подавать!

Идеальным дополнением к таким чипсам станет любой соус (особенно удачно с кабачками сочетается чеснок). Неплохо кабачковые чипсы может дополнить легкий овощной салат.

Ребятишки с удовольствием будут таскать их и просто так. Благо, это не только невредно, но и полезно.

Хрустите с пользой и удовольствием!

Чипсы из кабачков -вкусная, низкокалорийная закуска, в отличии от картофельных чипсов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Мягко говоря, не очень полезны. И причина не в том, что они сделаны из картофеля, а в способе их приготовления. Обычно чипсы жарят в большом количестве масла, что делает их очень калорийными.

Чипсы из кабачков, которые мы сегодня приготовим, гораздо полезнее, но не менее вкусные. Мы не будем спорить, что полезнее, кабачки или картофель. Каждый из этих овощей содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. А вот способ приготовления чипсов из кабачков в духовке, несомненно, гораздо предпочтительнее, чем приготовление во фритюре.

Кроме того, в видео вы увидите, что в рецепте используется совсем мало соли, что, несомненно, лучше, чем привычные очень соленые чипсы.

Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 белка
  • щепотка соли

Видео рецепт приготовления чипсов из кабачков

Кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Можно нарезать кабачок ножом, а можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей тонкими кружочками.

После нарезки кабачок солить не следует, иначе он даст сок, а это нам совсем не нужно, так как мы хотим получить сухие, хрустящие чипсы из кабачков.

Делаем панировку для кабачка. Для этого в стакан блендера кладем черствый белый хлеб или батон, небольшой пучок кинзы или петрушки, кому, что нравится, и два зубчика чеснока выдавливаем через пресс.

Включаем блендер на самую высокую скорость и перемешиваем до однородной крошки.

Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Из желтков можно приготовить , потому что в приготовлении чипсов из кабачков они нам не понадобятся.

Белки со щепоткой соли немного взбиваем в широкой плоской миске.

Кружки кабачка сначала опускаем в белок, а затем панируем с обеих сторон в хлебных крошках с зеленью. Выкладываем подготовленные будущие чипсы на решетку.

Запекаем чипсы из кабачков в духовке, заранее разогретой до 210° С, 30 минут.

Если у вас электродуховка, то включите верхний и нижний нагрев. А если газовая, то запекайте чипсы из кабачков 20 минут при нижнем нагреве и 10 минут при верхнем.

Готовые чипсы из кабачков выкладываем на тарелку и при желании солим и перчим по вкусу.

Можно использовать чипсы из кабачков в качестве основы для закуски с добавлением любимого салата.

Например, мелко порезать помидоры, базилик и укроп. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. На каждый кружок кабачка положить ложку этого салата. Это прекрасная летняя закуска.

пять рецептов блюд из кабачков / Рецепты / Корзинка

В июле начинается сезон кабачков. Этот овощ появляется в повседневном меню довольно редко, хотя из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. К тому же его плоды низкокалорийные и содержат полезные витамины и микроэлементы. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов блюд, главный ингредиент которых – кабачок.

Летние супы: пять рецептов освежающих первых блюд>>

Кабачковый крем-суп с сыром

Кабачки имеют нежную консистенцию и приятный вкус, который хорошо сочетается с плавленым сыром. Такой крем-суп приятно есть: он просто тает во рту. Чтобы придать блюду нотку пикантности, можно добавить в него немного чеснока.

Потребуется:

  •  2 кабачка среднего размера
  • морковь
  • луковица
  • 3 средних картофелины
  • 2 брусочка плавленого сыра (примерно 100 граммов)
  • 200 граммов сливок
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • сухарики для украшения

Кабачки моем, нарезаем кубиками, предварительно срезав с них кожуру. Если овощи совсем молодые, кожицу можно оставить.

Картофель, лук и морковь чистим, нарезаем как удобно. Все овощи складываем в кастрюльку и заливаем водой, солим и ставим на огонь вариться примерно на полчаса.

Сыр измельчаем, чтобы он легче разошелся в кипятке. Сваренную овощную смесь превращаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то разминаем вилкой и протираем через сито. В получившуюся массу добавляем сыр и сливки, хорошо ее перемешиваем. Добавляем специи и варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Готовый суп следует подавать со свежей зеленью и сухариками.

Кулеш, «Макаловка» и пшенка с чесноком: рецепты блюд полевой солдатской кухни>>

Фаршированные бочонки

Фаршированные кабачки – всем известное блюдо. В нем прекрасно сочетаются между собой овощи и мясная начинка. Готовится оно просто и быстро, а получается вкусным и сытным.

Потребуется:

  • 3 кабачка
  • луковица
  • морковь
  • 500 граммов свиного фарша
  • пучок петрушки и укропа
  • 50 граммов твердого сыра
  • соль и специи по вкусу

Кабачки моем и нарезаем на части. Высота каждого цилиндра должна быть около 5 сантиметров. Если овощ в диаметре большой, лучше уменьшить брусочек, чтобы он мог хорошо пропечься изнутри. Далее очищаем части кабачка от мякоти. Ее не выбрасываем, а откладываем на тарелку.

Лук и морковь чистим и измельчаем, пассеруем на растительном масле, солим и перчим. После добавляем к поджарке мякоть кабачков, фарш и рубленную петрушку с укропом, перемешиваем.

Наполняем получившейся смесью формочки из кабачков. Противень застилаем фольгой или пергаментом, выставляем кабачки и присыпаем каждый сверху натертым сыром. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей можно полить белым соусом.

Кулинарный марафон: как приготовить сациви из курицы>>

Кабачковые палочки в панировке

Эта закуска менее калорийная, чем привычные нам картофельные чипсы. При этом она хорошо подходит к пиву, лимонаду и просто в качестве сопровождения для вечернего просмотра кино с друзьями.

Потребуется:

  • кабачок
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока
  • пол чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей (с горкой)

Кабачок очищаем от кожуры, моем и просушиваем полотенцем, далее нарезаем на брусочки толщиной около сантиметра. Эту соломку должно быть удобно есть. Масло смешиваем с солью и специями, поливаем нарезанный кабачок и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек им покрылся. Оставляем мариноваться на полчаса. Каждый ломтик обваливаем в панировке и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем палочки 20 минут до золотистой корочки. Готово!

5 оригинальных рецептов овощей на гриле>>

Кабачок по-азиатски

Приготовленные в соевом соусе кабачки – хороший гарнир к курице в кисло-сладком соусе или свинине. Также это сочное блюдо хорошо сочетается с рисом. Кабачки придают сухому рису приятные вкусовые оттенки и делают его более сочным.

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • столовая ложка крахмала
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • луковица
  • по пол чайной ложки соли и имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • головка чеснока

Сначала делаем соус, в котором будем обжаривать кабачки. Для этого берем немного воды, в ней разводим крахмал, затем добавляем в нее соевый соус и мелко нарезанный репчатый лук. Смесь немного подогреваем на огне или в микроволновке, после добавляем имбирь и соль. Если соус и без нее достаточно соленый, то убираем этот ингредиент. Хорошо перемешиваем. Если хотите получить сладковатый привкус и карамельную консистенцию, добавьте чайную ложку меда.

Кабачки моем и нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем в растительном масле на сковороде. Затем присаливаем и немного перчим. Когда кабачок будет наполовину готов, заливаем его соусом, накрываем крышкой и томим около 10 минут, периодически помешивая. В последнюю очередь выдавливаем чеснок, еще раз перемешиваем и даем настояться полчаса.

Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов>>

Пирог-улитка с ветчиной

Такой пирог удивит не только своими вкусовыми качествами, но и интересной подачей, так как готовое блюдо похоже на цветок. Для поклонников пиццы и необычного фастфуда кабачковая улитка станет приятным и более полезным разнообразием.

Потребуется:

  • 250 граммов слоеного теста
  • кабачок
  • 200 граммов ветчины
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов моцареллы
  • 200 граммов сметаны
  • яйцо
  • 100 миллилитров сливок
  • соль и специи по вкусу

Ветчину нарезаем длинными тонкими лоскутами. Кабачок для этих целей лучше нарезать овощерезкой, которая может сделать тонкие ломтики. Кладем нарезанные ветчину и кабачки в миску и присыпаем их солью и специями. Оставляем на 15 минут пропитаться.

Моцареллу измельчаем и смешиваем с тертым твердым сыром и сметаной, солим и перчим. По желанию можно ввести хмели-сунели или прованские травы.

Слоеное тесто раскатываем, выкладываем его в круглую форму для запекания. Дно протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы не образовывались пузыри. Далее получившуюся корзинку из теста смазываем сырной смесью и начинаем выкладывать на нее начинку следующим образом: сначала кладем ребром кабачок, потом ветчину и снова кабачок. Делайте так, пока не заполнится все пространство.

Смешиваем яйцо со сливками, взбиваем. После заливаем получившейся смесью пирог сверху. Выпекаем в духовку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Легкие запеченные в духовке чипсы из цукини — Полезные запеченные чипсы из цукини

Эти простые запеченные в духовке чипсы из цуккини легко приготовить, они тонкие, хрустящие и перед вами просто невозможно устоять! Они запечены в духовке до идеальной хрустящей корочки!


Чипсы из цукини; более здоровая альтернатива картофельным чипсам!

Я придумала рецепт чипсов из цукини, потому что всегда покупала пакеты с вегетарианской соломкой в ​​Costco.

Эти штуки ВЫЗЫВАЮТ ЗАВИСИМОСТЬ, и хотя они утверждают, что они «полезнее», чем чипсы, они не могут быть такими полезными, если вы съедаете целую упаковку за один присест, ха-ха!

Сезон цуккини также является одним из моих любимых сезонов продуктов.

С кабачками можно сделать столько всего.

Вы можете сделать кабачки спиралью и обжарить их, или вы можете нарезать их, и из них получатся самые сочные фрикадельки из индейки, которые когда-либо были!

Вы, конечно, можете приготовить и эти кабачковые чипсы. Это определенно забавный и уникальный способ приготовить все ваши кабачки!

Что нужно для приготовления этого рецепта чипсов из цукини и как приготовить чипсы из цукини!

Я ОБОЖАЮ кабачки и то, как много их летом, но это также овощ, который можно найти круглый год.

Итак, для этого рецепта вам понадобятся только кабачки, масло и приправы. Вот и все!

Ха-ха, я знаю, это было так очевидно, не так ли?

А мы все знаем, когда сезон кабачков, всегда возникают вопросы, что делать со всеми кабачками!

Чипсы из цуккини были бы моим ответом. Они легкие, хрустящие и невероятно простые в приготовлении!

Они также подходят для палео!

Помню, когда я участвовал в палео-вызове, я готовил их, потому что это был палео-дружественный способ есть чипсы без углеводов, ха-ха

Конечно, я бы настоятельно рекомендовал мандолину, чтобы делать эти супертонкие ломтики, но если у вас есть навыки работы с ножом, тогда у вас будет больше силы!

Можно ли сделать чипсы из кабачков в дегидраторе?

Это, наверное, вопрос номер один, который я получаю! К сожалению, у меня нет опыта использования дегидратора, потому что у меня его нет, но я знаю, что были люди, которые успешно это делали раньше.

Тем не менее, я просто хотел бы отметить, что этот рецепт чипсов из цуккини, который готовится в духовке, в основном похож на использование вашей духовки в качестве дегидратора.

Из-за того, насколько низкая температура и как долго вы его запекаете, вы в основном сушите кабачки, так что это похоже на дегидратор.

Ты можешь запанировать эти чипсы из цуккини?

В Интернете был рецепт, который украл мое изображение и создал с его помощью совершенно другой рецепт.

В основном ложная реклама.

Если к ним добавить какую-либо панировку, они не будут такими хрустящими, как показано на этих фотографиях.

Мой сгорел дотла.

Когда я говорю поставить его в духовку, я не имею в виду полностью отказаться от него.

Вам нужно время от времени проверять его.

Каждая печь уникальна. Каждая духовка имеет свою горячую точку/зону.

Вам нужно посмотреть его, чтобы убедиться.

Если кажется, что он слишком быстро подгорает или становится коричневым, можно накрыть сверху куском фольги.

Почему мои чипсы из кабачков размокшие и не хрустящие?

На самом деле существует множество причин, по которым ваши чипсы из кабачков могут быть сырыми и не хрустящими. Вот некоторые распространенные причины:

  • Тонко нарезанные кружочки цуккини обязательны. Если вы посмотрите видео ниже, вы увидите, что я использовал слайсер мандолину.
  • Вы должны использовать бумажные полотенца, чтобы отжать лишнюю жидкость. Это ключ.
  • Чипсы из цуккини необходимо слегка смазать маслом. Немного идет долгий путь!
  • Вы должны запекать чипсы из цуккини при температуре 225 градусов по Фаренгейту, пока не увидите, что большая часть жидкости/масла испарилась.Причина, по которой некоторые говорят, что она прилипает к пергаментной бумаге и/или чипсы становятся сырыми, заключается в том, что вы недостаточно долго готовили их. Как только масло полностью испарится, чипсы станут хрустящими и не будут сырыми, поэтому они не будут прилипать к пергаментной бумаге.
  • Он может прилипнуть к вашей пергаментной бумаге, потому что вы пытаетесь вынуть его из духовки слишком быстро и не даете ему достаточно времени, чтобы действительно подрумяниться.
  • Вы также должны дать ему остыть на пергаментной бумаге не менее 10 минут, прежде чем пытаться удалить его с пергаментной бумаги.
  • Терпение.

Если вы любите чипсы из цукини, вам могут понравиться эти рецепты с цукини:

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке

Тонкий, хрустящий и неотразимый! Эти чипсы из цукини — отличный способ использовать все кабачки в вашем саду!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порции: 50 чипсов

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

Порция: 10 чипсов | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 5 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: чипсы, кабачки

В этом посте есть партнерская ссылка.

Запеченные чипсы из цуккини (Видео) — Пряный взгляд

Запеченные чипсы из цуккини –  Полезный рецепт палео-дружественной закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!


Полезные закуски

Пытаясь придерживаться плана здорового питания, я считаю время перекуса самым трудным приемом пищи, которого придерживаться.В основном потому, что я устаю есть одни и те же 3 здоровых перекуса снова и снова.

Этой зимой мы экспериментировали с вариантами здоровых закусок, чтобы немного разнообразить рацион и помочь нам придерживаться режима чистого питания.

Отличная замена чипсам

Озорная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любой другой закуске, — это чипсы… Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти все виды соленых жареных чипсов.

Я их всех люблю и совершенно не контролирую себя, поэтому сейчас их в дом не пускают.

Но это не значит, что я не могу сделать легкой и здоровой заменой, которая поможет обуздать тягу.

Запеченные чипсы из цуккини

Цуккини — это ответ.

Если цуккини нарезать тонкими ломтиками и запечь на слабом огне, они превратятся в тонкие хрустящие круглые лепешки.

У меня тоже нет особого контроля над этими чипами, но, по крайней мере, я знаю, что они сверхлегкие и полны полезных свойств. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из цуккини

  • Вы можете использовать цуккини любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, что я предлагаю использовать кабачка большего размера .Поскольку чипсы уменьшаются во время выпечки, большие кабачки размером бабушкиного сада подходят особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
  • Использование мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно одинаковы, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
  • Противень Silpat подойдет так же, как и пергаментная бумага, если вы хотите использовать ее вместо нее.
  • Лучше всего то, что вы можете приправить свои легкие и полезные запеченные чипсы из цуккини любым способом.Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.

Как хранить чипсы из цуккини?

Запеченные чипсы из цуккини можно хранить в пакете с застежкой или герметичном контейнере  в течение нескольких недель … хотя они никак не могут храниться так долго.

При какой температуре запекать чипсы из цуккини?

Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту . Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, выньте хрустящие чипсы и поместите влажные чипсы обратно в духовку еще на несколько минут.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из цуккини. Наслаждаться!

Еще здоровые закуски:

Запеченные чипсы из цуккини

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — это полезный палео-дружественный рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!

Порции: 8

  • Нарежьте кабачки. (Использование мандолины помогает сохранить целостность ломтиков.) Выложите ломтики цуккини на бумажные полотенца в один слой.Накройте большим количеством бумажных полотенец и установите противень поверх ломтиков цуккини. Слегка надавите на противень, чтобы выдавить часть влаги.
  • Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (235 градусов по Фаренгейту). (Разогрейте две духовки, если они у вас есть, чтобы вместить больше сразу. ) Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

  • Выложите ломтики цуккини в один слой на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень.Затем слегка смажьте кабачки сверху оливковым маслом. Посыпьте кусочки кабачка солью. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного вкуса. №

  • Выпекать 1 1/2–2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и поместите влажные чипсы обратно в духовку еще на несколько минут. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. Хранить в герметичном контейнере.

Порция: 10 чипсов, Калории: 48 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 8 мг, Калий: 255 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 260 МЕ , Витамин С: 17,6 мг, кальций: 16 мг, железо: 0,5 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт запеченных чипсов из цуккини | Allrecipes

Сделала это на днях для себя, я использовала только один кабачок, а вместо оливкового масла использовала сливочное масло. . Я смешал панировочные сухари с крафтовым сыром пармезан, который поставляется в зеленом пластиковом контейнере, и базиликом. Я готовил на 450 в течение 30 минут. Вышло идеально! Духовка должна быть выше и дольше готовить, иначе они будут мягкими, как сказал предыдущий пользователь!

Я делал их несколько раз. Очень быстро узнал, что их нужно нарезать очень тонко и при более высокой температуре, 425-450. Более толстые всегда были мягкими.

К сожалению, как это часто бывает при запекании, а не жарке, чипсы из цуккини даже не приблизились к тому, чтобы быть хрустящими или даже слегка хрустящими.За 15 минут выпекания они совсем не подрумянились, поэтому я оставила их еще немного, надеясь, что они немного подрумянятся. Они так и не достигли привлекательного цвета, и хотя вкус был в порядке, они были просто кашеобразными. Извините за плохой отзыв, я знаю, что это первый, но мы просто не заботились о них.

Это было прекрасно! Мои оказались очень хрустящими. Я нарезала их тонкими ломтиками и запекала при более высокой температуре. 450° и внимательно следил за ними, чтобы они не сгорели. Я также смешала немного пармезана с панировочными сухарями перед тем, как покрыть кабачки.Я обязательно сделаю эти снова!

Я использовала 1/2 чашки панировочных сухарей панко (для хруста) и итальянских панировочных сухарей (для аромата), смешанных с сыром пармезан, чесночной солью и розмарином. Я также положил нарезанный цукини между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Окуните их в яйцо перед панировкой. Выпекала 25 минут при 450 (перевернула через 15 минут).

Послушала отзывы и нарезала тонко потом варила при 450 30 минут. Я использовала обычные панировочные сухари и соль.Это было прекрасно. Муж сказал сохранить этот рецепт.

Я бы послушал предыдущие отзывы об этом. Вам НУЖНО нарезать их тонко, и вам НУЖНО готовить их на 450 в течение не менее 30-40 минут, чтобы получить хрустящий фактор. Очень понравилось!! Отличный способ использовать дополнительные кабачки из сада.

Какой интересный способ использовать кабачки! Прочитав отзывы, я использовала слайсер для очень тонких ломтиков. Я пекла при 350, и они были немного мягкими. Я предпочел 2-ю партию, выпеченную при 450.За неимением итальянских панировочных сухарей я использовала обычные панировочные сухари с приправами (мне всегда нравился вкус кули фри). В целом я очень довольна этим рецептом.

Отлично получилось! Попробовал это во второй раз, и я добавил в смесь итальянскую и вяленую томатную приправу и использовал яйцо вместо масла (также приготовленное немного дольше, не знаю время, пока оно не станет коричневым с обеих сторон). Оба варианта понравились, спасибо за рецепт!

Запеченные цуккини с пармезаном и базиликом

Эти легкие сырные запеченные чипсы из цукини вызывают привыкание .Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цуккини

Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов приготовления кабачков. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем.Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Нарезав кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика.(Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение небольшого количества покрытия на круги помогает им прилипнуть немного лучше, чем простое перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько простым является этот рецепт — и помните, очень легко переключать вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Более простые рецепты цуккини

Parmesan Basil Basil Faked Zucchini Чипсы

  • Prep 15mins
  • Cook 30mins
  • Всего 900mins

Эти легкие бродные чипы Zucchini являются захватывающими. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется.Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

2 средних цуккини (около 1 фунта)

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 унция тертого сыра пармезан (около 1/3 стакана)

1/3 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

1/4 чашки упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

    В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

    Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 132 / Белки 5 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

Рецепт запеченных чипсов из цукини — Любовь и лимоны

Эти запеченные чипсы из цукини — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные внутри и полны аромата пармезана.

Подвиньтесь, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, эти запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовала этот рецепт, я стояла у прилавка и ела чипсы за чипсами. После первого я задался вопросом: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужно было другое. — Они достаточно соленые? Пришлось съесть еще одну. — Им нужно больше сыра? У моего пустого противня был ответ. Эти маленькие парни были совершенны такими, какие они есть.

С тех пор этот рецепт постоянно повторяется. Раньше я избегала рецептов запеченных кабачков, предпочитая жарить кабачки или есть их сырыми. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими во время приготовления. Но здесь покрытие из пармезана и панко решает все. Во время запекания кабачки остаются красивыми и хрустящими, поэтому, когда чипсы достают из духовки, они хрустящие снаружи, нежные внутри и полны насыщенного вкуса пармезана. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из цукини исчезнут в мгновение ока.

Как приготовить чипсы из цукини

Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из цукини готовятся быстро и легко. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

  1. Базовая подготовка. Вы начнете с того, что нарежете кабачки тонкими ломтиками и смешаете хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать его насыщенным, ореховым и пикантным. Мой веганский пармезан тоже здесь вкусный.
  2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Окуните каждый ломтик цукини в яичную смесь, прежде чем бросить его в смесь панко. Когда он равномерно покроется со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися ломтиками цукини! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь молотых льняных семян и орехового молока!)
  3. Выпечка! Сбрызните чипсы из цуккини оливковым маслом и запеките их в духовке. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Через десять минут переверните чипсы, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.

Советы по приготовлению запеченных кабачков

  • Возьмите влажную и сухую руку. Если вы готовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или хрустящим сэндвичем из цветной капусты, вы знаете, что когда вы вытираете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь мокрую руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой окуните ломтики цукини в яичную смесь и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и положите на подготовленный противень. Также не помешает иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Перед запеканием сбрызните чипсы из цуккини маслом. № Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы хотите), слегка сбрызните их маслом перед тем, как поставить в духовку. Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
  • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между слоями. Не давите кабачки на противень! Если вы это сделаете, они будут париться в духовке и не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать более одного, чтобы приготовить этот рецепт. Если вы используете несколько противней, в середине приготовления поменяйте местами верхний и нижний противни.
  • Переверните фишки наполовину. Если это еще не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более четкими и золотыми. Вытащите их через десять минут и переверните каждый чипс, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Запеченные чипсы из цукини Советы по подаче

Эти запеченные чипсы из цукини лучше всего есть сразу после того, как они вынуты из духовки. Они размягчаются по мере остывания, поэтому ешьте их как можно скорее, пока они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего я наслаждаюсь ими просто так, прямо с противня, но они также фантастически хороши с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, дзадзики, кремом из кешью или маринарой!

Ешьте запеченные кабачки по этому рецепту отдельно в качестве закуски или подавайте в качестве гарнира к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером из лебеды или бутербродами с барбекю из джекфрута. Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:

Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

Больше любимых рецептов с цукини

Если вам нравятся эти запеченные чипсы из цукини, попробуйте приготовить цукини по одному из следующих рецептов:

А если вы все еще хотите узнать больше рецептов цукини, посмотрите этот пост!

Запеченные чипсы из цуккини

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 17 мин.

Общее время: 30 мин. Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания.Смотрите рецепт ниже или сообщение выше для предложений!

  • 1 яйцо *
  • 1 яйцо *
  • ½ чашки Panko хлеб крошки
  • ½ чашки миндаль
  • ¼ чашка сыра пармезан или веганский пармезан
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 средних цуккини, нарезанный в ¼ дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Ромеско, цацики или маринара

    , по желанию для сервировки
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько щепоток перца.

  • Окуните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17–20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (они станут менее хрустящими, пока лежат). Подавать с соусом для макания, по желанию.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо ¼ стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

Запеченные чипсы из цуккини (тонкие и хрустящие)

Чипсы из цуккини — вкусный способ превратить тыкву в здоровую и сытную закуску. Свежие кабачки нарезают тонкими пластинками, аккуратно поливают оливковым маслом и приправами, а затем запекают в восхитительно хрустящие чипсы.

Чипсы из цуккини — это творческий способ использовать обилие цуккини для вкусной и здоровой закуски. Они тонкие и хрустящие, их можно оживить с помощью ваших любимых смесей специй. Поверьте мне, вам захочется приготовить их в больших количествах, потому что они вызывают сильное привыкание.

Выбираем лучшие кабачки

При покупке цуккини ищите толстый, гигантский кабачок . Так как кабачки примерно на 95% состоят из воды, они резко уменьшаются в духовке примерно на 25%.

Также убедитесь, что на них нет мягких коричневых пятен. Вы хотите, чтобы они были в расцвете сил, более твердыми, чем мягкими.

Как приготовить чипсы из цуккини (всего 3 простых шага!)

Для запекания цуккини в хрустящие чипсы требуется несколько простых шагов и некоторое время в духовке. Вот как это сделать:

  1. Нарежьте кабачки: Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки максимально тонкими ломтиками.
  2. Посыпьте и приправьте: Аккуратно обваляйте нарезанные цуккини в оливковом масле, чтобы они не пострадали. Приправьте их солью и перцем или посыпьте вашими любимыми сушеными специями.
  3. Выпекать медленно и медленно: Установите температуру духовки на 200 градусов по Фаренгейту и выпекайте чипсы в течение 2-2-1/2 часов.

Советы для самых хрустящих чипсов из цуккини

Если вы хотите, чтобы чипсы из цуккини были хрустящими без хлопот и вреда для здоровья при жарке, следуйте этим советам:

  • Используйте мандолину. Тонкие ломтики толщиной около 1/16 дюйма обеспечат вам самые хрустящие чипсы из цуккини. Более толстые чипсы могут стать хрустящими по краям, но останутся мягкими в середине.
  • Не забудьте масло. Слегка смажьте чипсы оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы они стали хрустящими во время выпечки.Если вы обнаружите, что на дне чипсов осталось немного масла, разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнее масло.
  • Будьте осторожны с приправами. Используйте очень легкие приправы, так как специи станут более концентрированными, когда кабачки сожмутся в духовке.
  • Используйте пергаментную бумагу. Не выстилайте противень силиконом Silpat, чтобы чипсы не стали хрустящими на дне. Если вы беспокоитесь об уменьшении кухонных отходов, вы можете вытереть пергаментную бумагу и использовать ее повторно.Некоторые марки небеленой пергаментной бумаги пригодны для вторичной переработки или компостирования.

Варианты приправ

Приправьте чипсы из цуккини любимыми смесями молотых приправ. Приправляя чипсы, посыпьте небольшим количеством на каждый кружочек кабачка. Вот несколько идей для начала:

  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Копченая паприка, чеснок и майоран
  • Тмин, кориандр и порошок чили
  • Сушеный базилик, орегано и хлопья красного перца чили
  • Порошок карри, кардамон и имбирь

Способы подачи

  1. Обмакивайте их в мой полезный соус из шпината и артишоков, хумус с жареным красным перцем или веганские цацики в качестве пикантной закуски для вечеринки.
  2. Покрошите их поверх простого рецепта салата для дополнительной хрустящей корочки.
  3. Наслаждайтесь ими как здоровой закуской просто так.

Больше полезных рецептов из цуккини

Этот овощ бесспорно универсален. Вот еще несколько любимых рецептов кабачков, которыми можно насладиться!

Видео рецепт чипсов из цукини

Хотите посмотреть, как я делаю эти хрустящие чипсы? Посмотрите видео ниже!

Если будете делать эти чипсы из цуккини, дайте мне знать, что получилось!  Я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже

Запеченные чипсы из цуккини (тонкие и хрустящие)

Превратите всеми любимую летнюю тыкву в хрустящие чипсы из цуккини для здорового перекуса! Посмотрите, как я их делаю на видео выше .

  • Каждая духовка выпекает по-разному, поэтому не забывайте следить за ними через 2 часа.
  • Это мой любимый нож для нарезки мандолины. Он очень острый и режется очень тонко!
  • И не забывайте стойкие к порезам перчатки каждый раз, когда пользуетесь мандолиной. Сохранить пальцы в целости — это хорошо!

Калории: 79 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1171 мг, Калий: 256 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 196 МЕ, Витамин С: 18 мг, Кальций: 16 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Запеченные чипсы из цукини — Кулинария LSL

Главная » Закуски » Запеченные чипсы из кабачков

написал Любомира на 10 июля 2019

Низкоуглеводные, кето-дружественные чипсы с пармезаном Запеченные цукини-чипсы — простая в приготовлении, вкусная и низкокалорийная, более здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам.

Я большой любитель кабачков, но в последнее время не готовлю из них так, как раньше. Пытаясь спасти эти кабачки, которые несколько дней лежали в моем холодильнике, я решил приготовить эти легкие запеченные чипсы из кабачков с пармезаном.

Поскольку кабачки на 95 % состоят из воды и содержат относительно мало углеводов (1 средний кабачок содержит 6 граммов углеводов и 2 грамма пищевых волокон), это отличный овощ для низкоуглеводной кето-диеты. Он быстро готовится и может быть использован в десертах, салатах, пасте, супах и основных блюдах.И последнее, но не менее важное: полезные закуски, такие как чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов.

Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящих запеченных чипсов из цуккини?

  • кабачки
  • оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чесночный порошок

И паприка, и чесночный порошок являются необязательными специями. Эти чипсы из цукини, запеченные в пармезане, будут иметь потрясающий вкус, если их приправить только солью и перцем.

Как приготовить запеченные чипсы из цуккини с пармезаном?

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Кабачки вымойте, при желании очистите от кожуры (для этого рецепта я предпочитаю неочищенные кабачки).
  3. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Вы можете использовать слайсер мандолину или острый нож, чтобы нарезать их.
  4. В миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и оливковое масло.
  5. Добавьте кружочки цуккини и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправой.
  6. Подготовьте два противня для выпечки печенья.
  7. №
  8. Противни можно застелить пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой или просто обильно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы они не прилипали. Выложите кружочки кабачков на 2 противня.
  9. Кабачки сверху с сыром Пармезан.
  10. №
  11. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Сколько запекать кабачки в духовке, чтобы получились чипсы из кабачков?

Выпекайте чипсы из цуккини с приправами и пармезаном при температуре 375 F в течение 15–17 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Время запекания может варьироваться в зависимости от типа духовки, формы и толщины кружков кабачка.

Как подавать эти хрустящие чипсы из цуккини?

Он имеет прекрасный вкус сам по себе, так как сыр пармезан сверху добавляет удивительный аромат. Соус для макания, такой как Цацики или этот соус Наполи от Texanerin (отлично подходит для пасты!), Может быть хорошим вариантом для макания.

Порций: 8

Низкоуглеводный, кето-дружественный пармезан. Запеченные чипсы из цуккини — простая в приготовлении, вкусная и низкокалорийная, более здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам.

  • 2 средний кабачок — нарезанные кружочками (толщиной 4-5 мм)
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка соль
  • черный перец по вкусу — по желанию
  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Сбрызните противень с бортиками (вам может понадобиться 2 противня с разбрызгивателем (я использую спрей для оливкового масла).

  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Добавьте кабачки и перемешайте.

  4. Выложите кабачки на противне и посыпьте сверху пармезаном.

  5. №

    Выпекать 15–17 минут, пока верх не станет золотистым.

Курс: Закуска

Кухня: американский

Ключевое слово: чипсы из цукини

Информация о пищевой ценности
Калории: 105 , FAT: 9G , насыщенный жир: 2G , холестерин: 7 мг , натрий: 277 мг , калий: мг , углеводы: 2 г , волокно: 1 г , сахар : 1 г , Белок: 4 г , Витамин А: 205% , Витамин С: 8.7% , кальций: 100% , железо: 0,3%

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты