Чипсы из кабачка: Чипсы из кабачков в духовке
РазноеЧипсы из кабачков в духовке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Чипсы из кабачков в духовке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Leinvand
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Irina Leinvand166 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
12
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
100 г
Молодые кабачки
2 штуки
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки нарезать тонко. В большой миске с мукой (у меня хумусная без глютена) перемешать руками несколько раз, что бы равномерно были припорошены мукой.
ИнструментНож керамический
2Разложить на противень с пергаментной бумагой хорошо смазанной маслом.
3Поместить в разогретую духовку на 200 гр пока не начнут поджариваться сверху.
ИнструментТермометр для духовки
4Посыпать натертым сыром и еще минут на 10 в духовку, до золотой корочки.
ИнструментТерка Microplane ручная
Совет к рецептуНаслаждайтесь и делайте побольше. Патент по перемешиванию с мукой: лучше всего в пакет с зип локом или же в плото завязанный обычный, сбросить зд. кабачки, насыпать нужное количество муки, специй, соли и хорошо потрусить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Юлия Насибуллина14 июля 2016
0
не получилось. не чипсы, не хрустят, не подсушенные.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Чипсы из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить чипсы из кабачков
Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?
Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.
Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:
— нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;
— для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;
— приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;
— для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.
Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.
Как приготовить «Чипсы из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими колечками (2 мм).
Шаг 3 Ссылка
Поместить кабачковые колечки в миску и добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешать, чтобы кабачки были покрыты подсолнечным маслом со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Разложить кабачковые колечки на тарелке так, чтобы они не заходили один на другой. Посыпать сверху солью (0,5 ч. л.) и любимыми специями.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в микроволновке при максимальной мощности от 5 до 8 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки и толщины нарезанных кабачков. Это время вы должны вычислить самостоятельно, ориентируясь именно на свою микроволновку. Сначала включите микроволновку на 3 минуты, а затем добавляйте по 1-2 минуты, постоянно контролируя процесс. После первой порции вы точно будете знать, сколько времени потребуется для приготовления следующей порции. Мне понадобилось 5 минут, при мощности микроволновки 800 Вт. Чипсы из кабачков готовы.
Как сушить кабачки в электросушилке
Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов Эти чипсы из цуккини восхитительны! Покрытые оливковым маслом, специями и пармезаном, а затем запеченные до хрустящей корочки, они являются одним из моих любимых способов приготовления кабачков для моей семьи.
Как сделать их хрустящими? Посолите их, чтобы вытянуть воду, затем запеките в разогретой до 425°F духовке.
Я люблю кабачки, особенно твердые по сезону кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что у меня на сайте есть несколько рецептов кабачков! Все они хороши, но этот определенно один из лучших.
Эти чипсы из цуккини такие вкусные. Это один из моих любимых гарниров, когда кабачки в сезон. Помогает, что моя семья тоже любит их — даже Привередливого Едока! Поэтому я готовлю их один или даже два раза в неделю.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные чипсы. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Спрей с оливковым маслом: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.
Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.
Свежий цукини: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие твердые цукини. Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда я использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.
Инструкции
Приготовить эти чипсы из цуккини так просто! Я приправляю их оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю в горячей духовке до хрустящей корочки. Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только тертый пармезан, чтобы покрыть их.
Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
- Тонко нарежьте кабачки, посолите ломтики, затем промойте и высушите. Этот шаг помогает избавиться от части воды, содержащейся в кабачках, что помогает предотвратить размокание.
- Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 15 минут.
- Переверните ломтики, сбрызните их маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
- Выпекайте чипсы еще 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Советы экспертов
- Солить ломтики цуккини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовал, и чипсы все еще были вкусными, но они точно не были хрустящими.
- Некоторые ломтики кабачков могут быть готовы раньше других. Вы можете переложить их на тарелку и продолжать запекать те, которые еще не подрумянились.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать чипсы из кабачков хрустящими?
Нарежьте их тонкими ломтиками, посолите перед выпечкой, чтобы удалить воду, и запеките в горячей духовке. Покрытие их тертым сыром пармезан — еще один трюк, который делает их хрустящими.
Чем хороши дипы для этих чипсов?
Вы можете использовать несладкий кетчуп, дип-дип, гуакамоле, сметану или кето-сырный соус. Сальса — еще один вкусный вариант. Но на самом деле они очень хороши сами по себе, без каких-либо провалов.
Чем заменить панировочные сухари?
Обычно я использую три замены, когда готовлю. Миндальная мука (или миндальная мука), молотые свиные шкварки («свиные панко») или тертый пармезан.
Все они хорошо работают, и каждый из них лучше подходит для разных рецептов. В этом рецепте отлично работает пармезан.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Смажьте ломтики цуккини растопленным сливочным маслом (используйте руки или кисточку для выпечки) вместо того, чтобы сбрызгивать их оливковым маслом.
- Поэкспериментируйте с большим количеством специй. Хорошие варианты включают луковый порошок, порошок чили, молотый тмин и кайенский перец.
- Для безмолочного варианта можно не добавлять пармезан.
Рекомендации по сервировке
Я обычно подаю эти чипсы в качестве гарнира. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень счастлива! Они либо едят их сами по себе, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я делаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же 425°F духовке. Поэтому я часто подаю их с одним из следующих продуктов:
- Курица с пармезаном
- Хрустящие запеченные куриные ножки
- Запеченная треска с лимоном и чесноком
Хранение остатков
3 дня.
Но они теряют свою хрусткость. Вы можете вернуть некоторую хрусткость, запекая их в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Хрустящие запеченные чипсы из цукини
Покрытые оливковым маслом, специями и пармезаном, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки, эти чипсы из цуккини восхитительны.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Диета: без глютена
Порции: 4 порции
Калории: 106KCAL
Автор: Vered Deleeuw
- ▢ Оливковая масляная опрыскивание
- ▢ 2 Средний Zucchine около 1 л.с. 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal дробленой (не мелкой)
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чашки тертого пармезана (не тертого)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной ⅛ дюйма. Посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли. Откиньте соленые кабачки на дуршлаг в раковину и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытянуть часть воды. Через 30 минут промойте и промокните кусочки кабачка бумажными полотенцами.
Разложите ломтики цуккини в один слой на подготовленном противне. Сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их 15 минут.
Достаньте противень из духовки. Посыпьте ломтики цуккини оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли, черным перцем, чесночным порошком и тертым пармезаном.
Верните противень в духовку и продолжайте запекать, пока ломтики цуккини не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 15-20 минут.
Солить ломтики цуккини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки.
Поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовал, и чипсы все еще были вкусными, но они точно не были хрустящими.
После первых 15 минут в духовке вы можете перевернуть каждый ломтик кабачка, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Однако это не обязательно. В последнее время я этим не занимаюсь (из чистой лени), и чипсы получаются просто отлично.
Некоторые ломтики цуккини могут быть готовы раньше других. Вы можете переложить их на тарелку и продолжать запекать те, которые еще не подрумянились.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена.
Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Натрий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.
Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Чипсы из цуккини, запеченные в духовке | The Recipe Critic
Выпечка
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Нужно что-то сделать со всеми этими свежими кабачками в вашем саду? Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт домашних чипсов из кабачков! Простая в приготовлении и запеченная в духовке, это легкая и веселая закуска!
Каждый садовод должен иметь в своем арсенале несколько отличных рецептов приготовления кабачков! Чтобы узнать больше о отличных способах использования летних цуккини, попробуйте эти кексы с цукини, эти вкусные оладьи из цукини или запеченный картофель фри из цукини!
Рецепт чипсов из цуккини
Что может быть лучше, чем выращивать и собирать собственные овощи, а затем превращать их в лакомство, которое любит вся семья? Мы, наконец, вступаем в лучший сезон сбора кабачков, поэтому, если вы обнаружили, что погребены под свежими кабачками, вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт чипсов из кабачков! Они удивительно просты в приготовлении и являются отличной легкой закуской!
Я часто запекаю кабачки в виде сладких лакомств (например, кабачкового хлеба), но в последнее время мне захотелось более легких, менее сладких лакомств, и эти чипсы из кабачков, безусловно, пришлись мне по вкусу.
Они легкие, тонкие, как бумага, хрустящие, как картофельные чипсы, и вам понадобится всего несколько ингредиентов! Больше всего мне нравится то, что они вызывают такое же привыкание, как и некоторые из моих любимых продуктов с высоким содержанием жира (посмотрите на вас, картофельные чипсы и жареные огурцы!), но намного легче! Давайте перейдем к этому супер простому рецепту!
Ингредиенты, необходимые для приготовления чипсов из цукини
Если у вас в саду есть кабачки, добавьте этот рецепт в закладки. Это простой (и очень вкусный) рецепт использования ваших продуктов! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Цуккини: Нарежьте кабачки тонкими ровными ломтиками примерно ⅛ дюйма толщиной. Помните, что вы делаете «фишки»!
- Оливковое масло: Это поможет приправе прилипнуть к цуккини.
- Соль и перец: Мне нравится использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец, чтобы максимально раскрыть вкус.
- Копченая паприка: Это необязательно, но придает чипсам из цуккини восхитительно сладкий и насыщенный вкус.
Как приготовить чипсы из цуккини?
Их так просто сделать! Поместите их в духовку, и вы можете съесть их как гарнир или даже как полдник. Они подходят практически ко всему!
- Подготовка: Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
- Нарезка: Нарежьте кабачки ломтиками и тщательно промокните ломтики бумажным полотенцем.
- Венчик: В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и паприку, если используете.
- Toss: Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и перемешайте, пока все ломтики не будут покрыты оливковым маслом.
- Количество мест на противне: Переложите ломтики цуккини на подготовленные противни. Убедитесь, что расстояние равномерно по противню так, чтобы ни один ломтик не перекрывался.
- Выпечка: Поместите оба противня в духовку и выпекайте от 1 часа 15 минут до 2 часов (время выпекания зависит от вашей духовки). После того, как ваши ломтики выпекались 1 час 15 минут, обязательно проверяйте их каждые 10 минут, чтобы они не подгорели. Чипсы из кабачков будут золотисто-коричневыми и хрустящими, когда они будут готовы.
Краткие советы
Чипсы из цуккини легко приготовить, но следуйте этим простым советам, чтобы каждый раз получать безупречный результат!
- Нарезка : Очень важно, чтобы все ломтики кабачков были одинаковой толщины. В противном случае вы рискуете пережарить и сжечь некоторые продукты, в то время как другие на том же противне останутся сырыми. Я настоятельно рекомендую слайсер-мандолину для однородных ломтиков.
- Не переполняйте противень: Выкладывая чипсы из цуккини на противень, следите за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Ломтики цуккини сожмутся в духовке, но если их просто сложить на противне, вы не сможете приготовить их должным образом, поэтому дайте им немного места!
- Используйте две сковороды: Я рекомендую использовать две сковороды для одновременного приготовления всех кабачков, так как время запекания слишком велико.
Если ваша духовка выпекает неравномерно, сделайте паузу в середине выпекания, чтобы перевернуть противни.
Чем приправлять чипсы из цуккини?
В этом рецепте я использую только соль, перец и, по желанию, немного копченой паприки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с приготовлением чипсов на свой вкус! Я обнаружил, что щепотка порошка чили является отличным дополнением! Имейте в виду, что немного приправы не помешает !
Как хранить остатки
Если у вас остались чипсы из кабачков, вы будете рады узнать, что они отлично хранятся! На самом деле, мне нравится делать их заранее и удваивать партию, чтобы иметь их всю неделю.
- Когда чипсы остынут, их можно поместить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре. Если они потеряют свою хрустящую текстуру, поместите их обратно в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.
- ▢ ½ фунта цуккини, нарезанного на тонкие, ⅛ ”толстые срезы
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли плюс больше по вкусу,
- ▢ weaspoon Свечаемая соль плюс по вкусу
- ▢ weaspoon Свеча.
— ¼ чайной ложки копченой паприки по желанию
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
Нарежьте кабачки ломтиками и тщательно промокните ломтики бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и паприку, если используете.
Обваляйте ломтики цуккини в оливковом масле и перемешайте, пока все ломтики не будут покрыты оливковым маслом.
Переложите ломтики цуккини на подготовленные противни. Убедитесь, что расстояние равномерно по противню так, чтобы ни один ломтик не перекрывался.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте от 1 часа 15 минут до 2 часов. После того, как ваши ломтики выпекались 1 час 15 минут, обязательно проверяйте их каждые 10 минут, чтобы они не подгорели. Чипсы из кабачков будут золотисто-коричневыми и хрустящими, когда они будут готовы.
Если ваша духовка выпекает неравномерно, поверните два противня в середине выпекания.
Первоначально опубликовано 9 августа 2019 г.
Обновлено 23 августа 2022 г.
Количество порций: 4
Калории41ккал (2%)Углеводы2г (1%)Белки1г (2%)Жиры4г (6%)Насыщенные жиры1г (5%)Полиненасыщенные жиры0,4гМоненасыщенные жиры3гНатрий295мг (12%)Калий153мг (4%)Клетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А146МЕ (3%)Витамин С10мг (12%)Кальций11мг (1%)Железо0,3мг (2%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс закуска, боковая посуда
Cuisine American
Ключевые слова запеченные цуккини, Zucchini Chips
Пробовали этот рецепт @alyssa_therecipecritic или Tagcipecritic
9024 Alyssa Ricivers 9025 9259. . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.
Добавить комментарий