Чипсы в микроволновке в чипснице: https://www.youtube.com/watch?v=pyyjvdeyebm – Картофельные чипсы в микроволновке
РазноеКартофельные чипсы в микроволновке: лёгкий и быстрый рецепт
Попробуем приготовить любимое лакомство детей и взрослых — хрустящие пряные чипсы.
Купленные в магазине картофельные чипсы — это довольно вредная для организма закуска. Да ещё и не понятно, какую картошку для них используют и как их вообще готовят. Но детям тяжело каждый раз напоминать о вреде, да и взрослому порой хочется «похрустеть». Научитесь готовить чипсы в микроволновке, это легко и вкусно. Что касается вреда, то домашние чипсы уж точно будут полезнее магазинных.
Для приготовления чипсов нам понадобится:
- Картофель средних размеров (лучше молодой) — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими кружочками. Выкладываем дольки в сито, промываем под хорошим напором проточной воды, и даём отстояться, чтобы они чуть стекли.
Затем в миску кладём картофель, поливаем маслом, солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем. Тарелку для микроволновки застилаем пергаментом, и в один слой выкладываем картофельные слайсы. Ставим в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.
Всё, чипсы готовы! Приятного вам аппетита!
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!
Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно — картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались 🙂
Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.
И так поехали. Первый рецепт диетический — без масла и соли. Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.
Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.
Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:
Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий — ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.
Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже — со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.
Все — вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.
Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.
Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.
Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше — не более 2-х мм.
Приятного аппетита!
P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более «долговечен» в хранении, нежели первый.
Мы попробовали разогреть чипсы в микроволновке. И вот, что из этого вышло
В интернете можно встретить множество различных рецептов о том, как приготовить чипсы в микроволновой печи. Но ни один из них не рассказывает, что будет, если разогреть в ней уже готовые чипсы, купленные в магазине. Medialeaks решил проверить несколько марок популярных закусок и уже готов вынести своё экспертное мнение.
Корреспонденты редакции SoraNews рассказывали о том, как тестировали новые чипсы, которые нужно разогревать в микроволновой печи. На просторах интернета также есть видео, на которых в микроволную печь помещают пустую упаковку от чипсов. Но встретить результаты того, что будет, если разогреть сами чипсы в микроволновой печи и какими они будут на вкус, мы не нашли, поэтому решили проверить это самостоятельно.
Для качественного эксперимента были выбраны несколько конкурсантов с разными вкусами: Pringles со вкусом паприки, «Русская картошка» со вкусом жареной курицы, Estrella со вкусом деревенской сметаны и лука, Lay’s рифлёные со вкусом лобстера и кукурузные палочки Cheetos со вкусом кетчупа.
Условия у всех были равными: чипсы доставали из пачки (потому что разогревать их в ней просто опасно, никогда так не делайте), клали в небольшом количестве на тарелку для микроволновой печи и разогревали в течение 40 секунд. Первыми в эксперименте участвовали картофельные чипсы Pringles со вкусом паприки.
Да, они слегка подгорели. Пробовать испорченные экземпляры мы не стали.
Редактор Таня сразу же отметила, что появился привкус дымка, что напоминает ей о картошечке на костре. Это также отметил шеф-редактор Столик, только добавил, что это напоминает скорее просто горелую картошку. А вот smm-менеджеру Кириллу тёплые Pringles понравились больше: он отмечает, что они вполне подойдут для домашней горячей закуски и особенно понравятся любителям специй, потому что тёплые Pringles по вкусу стали более насыщенными.
Следующими конкурсантами стали чипсы «Русская картошка» со вкусом жареной курицы.
Этот экземпляр подгорел меньше, чем предыдущий — всего пара чипсинок пострадала от излучения микроволновой печи. Зато тепловая обработка пошла им на пользу: бильд-редактор Лена, smm-менеджер Кирилл и редактор Таня в один голос заявили, что так «Русская картошка» стала гораздо вкуснее. Теперь она более хрустящая, и специи стали более отчётливыми на вкус. Лена даже попробовала надкусить горелую, но отметила, что лучше этого не повторять.
Следующими на очереди стали чипсы марки Estrella со вкусом деревенской сметаны и лука.
Estrella меньше всего подгорели в микроволновой печи — пострадала только одна чипсинка, и то несильно. Зато они больше всего дымились во время и после подогрева. Редактор Таня сразу же сказала, что теперь чипсы стали какими-то размоченными, более мягкими, что отметил и smm-менеджер Кирилл, добавив, что теперь они более сладковатые на вкус. Бильд-редактор Лена говорит, что до приготовления они были вкуснее, а текстура у них действительно стала хуже.
Шеф-редактор Столик сразу отметил, что чипсы приобрели яркий вкус горелых крабовых палочек. Запах тоже усилился, но в плохую сторону. Редактор Таня сказала, что теперь они стали твёрдыми, а бильд-редактор Лена добавила, что чипсули делают ей больно — такие жёсткие, что есть практически невозможно. С мнением Столика согласились все: жжёные крабовые палочки на вкус плохи.
И последними в списке, но не последними по значимости стали хорошо знакомые с детства Cheetos со вкусом кетчупа. Да, это не чипсы, а кукурузные палочки.
Больше всего надежд на них возлагал smm-менеджер Кирилл, но зря: все, кто тестировал их, сразу же отметил неприятный запах. Кирилл добавил, что они остались такими же, только стали чуть более сладкими. Редактор Таня не почувствовала никаких изменений, кроме того, что они стали тёплыми, а вот бильд-редактор Лена говорит, что теперь они похожи на сгоревший попкорн — не даром же это кукурузные палочки.
Итог эксперимента: не все чипсы пригодны для того, чтобы быть разогретыми в микроволновой печи, однако очень многим это может пойти на пользу. Больше всего удивили чипсы «Русская картошка», потому что они стали значительно вкуснее именно тёпленькими, в то время как Lay’s и Estrella точно не подойдут для таких забав. Подводя итоги, можно сказать, что такой способ поедания закуски очень даже неплох, когда хочется перекусить чем-то тёпленьким, но особо не заморачиваться. Редакция отмечает, что теперь не очень-то хочет есть холодные чипсы, поэтому, скорее всего, будут иногда их разогревать.
Если вы вдруг захотите попробовать тёплые чипсики у себя дома, то обязательно сначала вытащите их из упаковки и разогревайте в специальной посуде. Также те, кто проводил тестинг, отметили, что подгоревшие чипсы чаще всего находились в куче, то есть избежать такого казуса поможет равномерное распределение закуски на тарелке.
Редакция Medialeaks не первый раз проводит эксперименты. Так, мы узнавали, что будет, если попытаться зарядить USB-флешку, а также проверили утверждение психолога о том, что девушки не умеют рисовать велосипеды.
А вот чипсами лучше особо не увлекаться. Рэпер Lil Xan теперь знает это по своему горькому опыту, ведь недавно его госпитализировали из-за передозировки кукрузных чипсов. И выяснилось, что он не первый, кто страдает от этого недуга.
Форма для приготовления чипсов в микроволновке HHI-5326
Всем привет.Сегодняшний обзор будет посвящен такому вот интересному набору для приготовления чипсов в микроволновке.
Чипсы я люблю, но часто покупать магазинные нет желания, они достаточно вредные и от них легко набрать вес, да ещё и стоят не дешево, поэтому было решено купить такой вот набор, чтобы готовить дома безвредную картошку 🙂
Итак, все по-стандарту, посылка пришло через 1 месяц.
Весь набор был упакован в картонную коробку,
которая немного помялась, как всегда, но все осталось цело.
Внутри:
1) Форма для приготовления чипсов в микроволновке.
2) Штукенция с помощью, которой можно нарезать картошку тонкими слоями.
3) Вспомогательная штукенция для прибора №2, чтобы нарезать остатки картошки и при этом не порезать пальцы.
Перейдем сразу же к приготовлению чипсов 🙂 Весь процесс приготовления 2 порций занял у меня примерно 30 минут (половину времени на жарку в микроволновке).
1) Берем 2 средних картофелины. Я взял сразу 4, чтобы приготовить 2 порции. Чистим
2) Прикладываем картофелину к прибору №2 и нарезаем её мелкими ломтиками. Кстати, лезвие очень острое. Первый раз, когда я готовил чипсы, по неосторожности порезал очень сильно палец. Так что с этой штукой нужно быть поаккуратнее.
В результате у нас получается вот такие вот тонкие ещё пока что неготовые чипсы 🙂
3) Когда картошка уже порядком изрезана, берем прибор №3 и прикладываем его к картошке и уже с помощью него продолжаем нарезать остатки. Что добру то пропадать? 🙂
4) Ломтики картошки после нарезки
Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы картошка при жарке обрела золотистый цвет. Ну, и соль, специи по вкусу 🙂
5) Теперь укладываем каждый ломтик в форму. Маленькие ломтики можно положить в центр, так как в отделениях они будут проваливаться
6) Ставим форму в микроволновку. Время здесь зависит от самой микроволновки, так что придется следить за чипсы, чтобы понять сколько времени надо на их приготовление. Мои жарили примерно 7-8 минут на мощности 850W. Главное, не передержать форму в микроволновке, иначе она расплавится, пластик же.
7) Открываем микроволновку. Берем кетчуп и кушаем 🙂
Чипсы получаются хрустящими и вкусными, правда до Лэйса им «расти и расти», у меня же дома нет ароматизаторов и прочей вредной ерунды 🙂 Но если подобрать нужные специи, то думаю, можно сделать их ещё вкуснее и без всяких вредных ингредиентов 🙂
Вывод: рекомендую к покупке данный набор. Минусов не нашел. Пластик не вонючий, достаточно крепкий. Правда, форму можно было бы сделать покрепче (очень легко «подплавить», передержав в СВЧ).
Всем спасибо за внимание 🙂
Чипсы в микроволновке — вкусная закуска за 5 минут
Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.
Как сделать чипсы в микроволновке?
Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.
Картофельные чипсы в микроволновке
Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- приправы и соль – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
- Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
- Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
- Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.
Яблочные чипсы в микроволновке
Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 0,4 кг;
- сахар и корица – по вкусу.
Приготовление
Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.
Чипсы из лаваша в микроволновке
За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 лист;
- приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
- Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
- Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
- Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
- Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.
Чипсы из тыквы в микроволновке
Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 лист;
- приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
- Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
- Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
- Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.
Чипсы из моркови в микроволновке
Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- специи на выбор – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
- Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
- Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.
Банановые чипсы в микроволновке
Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.
Ингредиенты:
- бананы среднего размера – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
- Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
- По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.
Чипсы в микроволновке за 5 минут
Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?
- Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
- Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
- Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.
Добавить комментарий