Чизкейк с малиной творожный: Малиновый чизкейк с творогом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Чизкейк с малиной — 56 пошаговых рецептов с фото
РазноеЧизкейк с малиной, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 1,1 стакана
Сыр рикотта 800 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Клубника 300 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Черника 400 гМалина 360 г
Свежая мята по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.
Ингредиенты для чизкейка с малиной


- Песочное печенье — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
для основы
- Творог — 800 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Ванилин — 0,3 ч.л.
для суфле
- Малина — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
для джема
Рецепт чизкейка с малиной
Сначала нужно приготовить малиновый джем.
Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.
Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.
Получается густое, ароматное варенье.
Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.
Готовим основу.
Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.
Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.
Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.
Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.
Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
Тем временем приготовить суфле из творога.
Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.
Перелить творожную массу форму и разровнять.
Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.
Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.
Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.
Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.
Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.
Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чизкейка с малиной
Творожный чизкейк с малиновым муссом. Рецепты пп
Диетический творожный чизкейк с муссом из свежей малины — это блюдо для сладкоежек. Невероятно нежный, легкий и в меру сладкий пп десерт можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Если вы ответственно подходите к утреннему приему пищи, тогда обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.
Приготовить творожно-ягодный чизкейк можно накануне, тогда все, что вам останется сделать утром — заварить свежий чай или приготовить кофе.
Ну что, приступим?
Как приготовить диетический чизкейк с творогом в духовке
Ингредиенты:
для песочной основы
- кукурузная и овсяная мука — 150 г.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- сода пищевая — 0,5 ч.л.,
- мёд — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л
для начинки
- 300гр творога
- 100 гр натурального йогурта
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 2 яйца
- ванилин
- подсластитель — на ваш вкус
для мусса
- 250гр малины (у меня замороженная)
- 70гр творога
- 150гр натурального йогурта
- 10гр желатина
- ¼ стакана воды
- Мёд или другой подсластитель
Приготовление:
— муку смешать с содой и маслом
— перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт
— тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам
— готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут
Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.
Приготовление начинки
— белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
— все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу
— к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать
Все, начинка готова!
— наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками
— далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут
— начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть. А пока займемся приготовлением малинового мусса.
Приготовление мусса
— желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания
— из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать
— творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы
— добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать
— выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности
— верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок
— убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.
Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы располагаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!
Упс! Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! 🙂
Не откажите и вы себе в удовольствии попробовать роскошный, с великолепной бархатистой текстурой, творожный чизкейк с малиновым муссом!
Творожный чизкейк с малиной рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 4 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Горький шоколад 100 г
Малина 100 г
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото | Малиновый чизкейк
Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Ингредиенты
- творог 8% 200 г
- сметана 20% 200 г
- сахар 4 ст. л.
- печенье сахарное 200 г
- шоколад горький 90 г
- малина свежая 2 стакан
- желатин 3 ч. л.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.
Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
Желатин залейте 150 мл холодной воды.
Печенье поместите в чашу измельчителя.
Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.
Перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.
В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.
Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.
В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).
Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.
При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.
На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.
Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления
Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.
Фото малинового чизкейка:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
Разновидности ягодных чизкейков
Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.
Чизкейк творожный с малиной с выпечкой
Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.
Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта
Основа состоит из:
- Песочного печенья — 150 г;
- Сливочного масла — 150 г;
- Какао-порошка — 1 ст. л.
Для суфле понадобятся:
- Творог — 800 г;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 6 шт.;
- Ванилин — 0,3 чайной ложечки.
Для желе:
- Малина — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л.
Первым делом готовится джем:
- Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
- Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
- Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.
Приступаем к основе:
- Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
- Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
- Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
- Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
- Выпекать корж в течение 15 минут.
Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:
- Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
- Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
- Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
- Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
- Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.
После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Малиновый чизкейк без выпечки с творогом
Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.
Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.
Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.
Исходные продукты:
- малина свежая 2 стакана;
- творог 8% 200 г;
- сахар-песок 4 ст. л.;
- сметана 20% 200 г;
- шоколад горький 90 г;
- печенье сахарное 200 г;
- желатин 3 чайные ложки.
Порядок действий:
- Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
- Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
- Измельчить печенье в крошку средних размеров.
- Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
- Выстелить форму специальной пленкой.
- Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
- Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
- Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
- Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
- Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
- В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
- Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).
Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.
Чизкейк с малиной без выпечки: рецепт с фото


Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.
Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.
Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.
Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.
- печенье300 гр
- масло сливочное150 гр
- желатин40 гр
- вода1 стакан
- малиновый сок200 мл
- творог450 гр
- сметана200 гр
- сахарный песок135 гр
Калории: 263.8 ккал
Белки: 9.09 г
Жиры: 13.47 г
Углеводы: 27.83 г
Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.
Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.
Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.
Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.
Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.
Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.
Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.
Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.
Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.
Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.
Добавить комментарий