Чокопай как готовить: Печенье «чоко-пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПеченье «чоко-пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Процесс приготовления печенья «чоко-пай» состоит из трех этапов:— выпечка печенья;
— приготовления крема-начинки;
— покрытие шоколадной глазурью.
Не пренебрегайте необходимостью соблюдения температурных режимов, охлаждайте печенье и крем-начинку до момента работы с ними.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.
Положите 2 желтка и снова взбейте.
Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.
Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.
Просейте смесь муки в миску.Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.
Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.
Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.
Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема
При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.
Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье «чоко-пай».
разогреть в микроволновке можно, но лучше не надо — Офтоп на TJ
В интернете обсуждают, как правильно есть печенье «Чоко Пай» после сообщения о том, что при нагреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее. TJ сам нагрел печенье и выяснил, насколько после этого изменился его вкус. Эксперимент также поддержала компания-производитель «Чоко Пая», рассказав, что из этого вышло.Печенье «Чоко Пай» после разогрева в микроволновке. Фото Светланы Чаловой
С чего всё началось
Новость стала поводом для шуток, а некоторые пользователи вспомнили, что советы нагреть что-либо в микроволновке не оборачивались ничем хорошим.
Новость использовали как повод для шутки, переложив её на стихотворный мотив или для пародии на российские песни.
Анка, Петька и Чапай
Прогревали чокопай
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом:
«Сбил тебя наш летчик Чо Ко Пай»
Печенье Choco pie (чокопай) — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
Как размягчить масло
Шаг 4 Ссылка
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Шаг 6 Ссылка
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.
Как быстро растворить желатин в воде
Как выжать сок из лимона
Сироп засахарился: что делать
Шаг 8 Ссылка
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Как растопить шоколад
Шаг 9 Ссылка
Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.
Пирожные «Чокопай» — рецепт с пошаговыми фото
Печенье или пирожные под названием «Чоко-пай» наверняка знакомы каждому, поскольку уже много лет этот распространенный во многих странах десерт можно приобрести практически в каждом российском магазине. Эта выпечка состоит из двух небольших кругляшков мягкого бисквита, соединенных между собой сливочным кремом и покрытых снаружи тонким слоем темного шоколада. Разумеется, я на своем веку тоже не раз пробовала «Чоко-пай», но на мой взгляд, покупные пирожные имеют довольно суховатую консистенцию, а кроме того, они слишком приторные на вкус и лично мне всегда очень не хватало в них освежающей кисло-сладкой прослойки. Правда, производители этого десерта как будто бы прочитали мои мысли и не так давно стали выпускать разные его варианты с фруктовыми или ягодными добавками, однако, я уже давно освоила производство этих пирожных в домашних условиях и горю желанием поделиться с вами своими кулинарными находками.
На самом деле, домашние пирожные «Чокопай» по вкусу и консистенции довольно сильно отличаются от своих покупных аналогов, но разумеется, лишь в лучшую сторону, а иначе не было бы никакого смысла тратить немало времени и сил на их изготовление. Если выпечка промышленного производства годится лишь для того, чтобы быстренько попить с ней чайку на работе, то рецепт, который я хочу сегодня вам предложить, приносит настолько великолепный результат, что он в полной мере достоин чествования гостей и украшения праздничного застолья. Пирожные, сделанные из свежайшего пористого бисквита, прослоенного воздушными взбитыми сливками с кисло-сладким джемом и покрытого снаружи насыщенной глазурью из натурального темного шоколада, способны произвести неизгладимое впечатление на всех и подарить такое удовольствие, с которым мы не так уж часто в жизни сталкиваемся. Кроме того, пирожные «Чоко-пай» готовятся не слишком сложно и состоят из простых и недорогих ингредиентов, поэтому непременно попробуйте сделать этот вкуснейший десерт для своего торжества, и вам гарантированы море положительных эмоций и искренние восхищения!
1. Для того чтобы приготовить вкусные и оригинальные пирожные «Чоко-пай», начать нужно с замешивания теста для классического бисквита. Прежде всего куриные яйца следует разделить на белки и желтки, после чего взбить белки с щепоткой соли на максимальной скорости миксера до образования плотной и устойчивой пены.
Совет! Чтобы яичные белки взбились быстро и без проблем, крайне желательно, чтобы в них не было желтковой примеси. Однако, процесс отделения белков от желтков не всегда проходит предсказуемо, что может привести к неприятной ситуации, когда загрязненные белки придется попросту выкинуть. В связи с этим я советую каждый новый белок вначале извлекать в отдельную небольшую емкость и убедившись, что все прошло нормально, объединять его с остальными белками в общей миске.
2. К желткам добавить обычный и ванильный сахар и взбить их на высокой скорости, пока они не побелеют и не станут довольно густыми и пышными.
3. Во взбитые желтки ввести примерно треть взбитых белков и аккуратно смешать все деревянной или силиконовой лопаткой.
4. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать все до образования единой пышной массы, стараясь работать лопаткой недолго и в одном направлении, чтобы не осадить белки.
5. В бисквитное тесто постепенно ввести муку, вмешивая ее несколькими энергичными движениями лопаткой, стараясь, с одной стороны, полностью увлажнить муку, а с другой, не перемесить тесто, чтобы оно не превратилось в клёклую массу. Готовое тесто должно выглядеть однородным и при этом довольно пышным и воздушным.
6. Тесто разделить на 2 равные части и каждую из них вылить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Лопаткой распределить тесто по противню равномерным тонким слоем в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см.
Совет! Чтобы у вас получились аккуратные и одинаковые коржи для пирожных, советую заранее взвесить миску, в которой вы будете взбивать желтки и замешивать бисквитное тесто. Благодаря этому вы сможете определить вес теста и так же с помощью весов отмерить одинаковое его количество для обоих коржей. Кроме того, важно, чтобы тесто имело одинаковую толщину по всему периметру противня, иначе после выпекания коржи будут неоднородными — где-то толще, а в других местах потоньше.
7. Испечь бисквиты по очереди в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 15 минут. Тонкое тесто пропекается довольно быстро и может пересохнуть или подгореть, поэтому за ним надо посматривать через 10 – 12 минут от начала выпекания. Если бисквит основательно зарумянился и зубочистка выходит из него абсолютно сухой, значит, его можно вынимать из духовки.
8. Готовые бисквиты остудить, снять с пергамента и с помощью стакана или какой-нибудь круглой формочки вырезать из них кружочки для будущих пирожных. Я использовала стакан диаметром 7.5 см и в итоге получилось 24 кружочка на 12 пирожных. Обрезки бисквита для этого рецепта не понадобятся, но их можно заморозить и впоследствии сделать из них классические пирожные «Картошка» или использовать их для приготовления многослойного десерта, например, шоколадного мусса из маскарпоне.
9. Половину бисквитных кружков разложить на блюде и смазать густым повидлом или джемом. Лучше всего использовать кисло-сладкий джем, который внесет более интересную пикантную нотку. Например, я взяла домашний джем из черной смородины, но хорошо подойдет также клюквенный, малиновый или вишневый джем.
10. Чтобы приготовить крем для пирожных Чокопай, охлажденные жирные сливки надо взбить с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную массу, которая не растекается и хорошо держит форму.
Совет! К сожалению, не все сливки одинаково хорошо взбиваются и в этом деле желательно найти «свою» марку сливок, которая не подведет в самый ответственный момент. Хотя в любом случае не помешает иметь в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, так как конкретно для этого рецепта совершенно необходимо, чтобы сливки были очень хорошо взбиты.
11. Взбитые сливки чайной ложкой выложить на джем, но не слишком много, иначе они полезут во все стороны при объединении бисквитов.
12. Накрыть пирожные вторым кружочком бисквита и пока готовится глазурь, поставить их в холодильник, чтобы они слегка схватились.
13. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь для пирожных «Чоко-пай», вначале следует растопить на небольшом огне сливочное масло.
14. В горячее масло влить сливки и еще подогреть эту смесь, после чего опустить в нее шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и затем тщательно размешать все ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не превратится в однородную, густую и текучую массу.
15. Теперь надо заглазировать пирожные шоколадом, и сделать это можно двумя способами. В простом варианте пирожные нужно полить глазурью сверху и с боков, причем эту процедуру удобнее проводить, положив пирожные на решетку, чтобы дать возможность стечь лишней глазури.
В классическом варианте предполагается, что пирожные должны быть заглазированны полностью со всех сторон, и для этого их надо поочередно накалывать на вилку, опускать в емкость с глазурью и аккуратно выкладывать на блюдо. В этом случае нижний слой глазури может прилипнуть к поверхности блюда и мешать последующей красивой сервировке, поэтому в идеале пирожные нужно сразу же выкладывать на отдельные порционные тарелки или в специальные бумажные розетки. Затем готовую выпечку следует отправить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы шоколадная глазурь полностью застыла.
Бисквитные пирожные «Чокопай», приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необычайно нежными по консистенции, очень приятными на вкус и привлекательными по своему внешнему виду. Эта выпечка просто идеально подойдет для праздника и самых важных в жизни событий, украсив ваше торжественное чаепитие и сделав вечер совершенно незабываемым и неповторимым!
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.
Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.
Как приготовить чокопай в микроволновке
Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.
Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.
После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.
Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:
- Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
- Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
- Оказывает слабительное действие.
- Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
- Детский возраст до 3 лет.
Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.
Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с белоснежной прослойкой под названием «Чокопай» («Choco-pie») и знают, что оно очень вкусное, но вместе с тем и достаточно дорогое. Хочу предложить вам приготовить замечательное печенье «Чокопай» в домашних условиях. Готовятся эти печенюшки несложно, получаются нежными, мягкими и вкусными — отличная выпечка к кофе или чаю. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 чокопаев диаметром около 5-6 см (можете сделать их поменьше). Приготовьте домашнее печенье «Чокопай» и убедитесь в том, что оно получается даже лучше и вкуснее покупного!
Для приготовления печенья «Чокопай» в домашних условиях понадобится:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 250-280 г.
лимонный сок — 1 ч. л.
масло растительное рафинированное — 30 г.
Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.
Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).
Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.
Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.
Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.
Обязательно нужно смотреть на консистенцию теста — оно должно быть достаточно густым и вязким (гуще, чем тесто на оладьи).
Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.
Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.
Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.
Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.
Как только поставите сироп на огонь, нужно набухший желатин прогреть на водяной бане (или на среднем огне, или другим способом, не доводя до кипения), непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем горячий желатин начать взбивать на низкой скорости миксера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать нужно около 5-6 минут — до появления характерных пиков. В итоге у вас должна получиться белоснежная густая масса, которая очень быстро застывает.
Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).
Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.
Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье чокопай? Состав
История появления печенья Chocopie уходит своими корнями в начало 20 века. Первоначальное название — Moon Pie.
История
Сначала печенье создавалось как перекус для шахтеров штата Теннесси в США в 1929 году. Уже в 1958 г. рецепт этих пирожных перекупила японская компания. Тогда началось их массовое производство. А в 1974-м в Южной Корее начали производить по такому же рецепту печенье под всеми нам известным названием Orion Chocopie.
В Корее пирожные стали выдавать на завтрак солдатам в первом месяце их службы. Еще до 1999 г. печенье Chocopie было известной торговой маркой. Но в связи с тем, что пирожное стало очень популярным, разные компании начали использовать название в своем производстве. В 1999-м судом было постановлено, что слово chocopie утратило статус торговой марки.
Состав
В состав печенья чокопай входят вода питьевая, эмульгаторы двух видов, ароматизаторы, сахар, мука, сухое молоко. Также есть желатин, ксантановая камедь, поваренная соль, яичный продукт, глюкоза, жир кондитерский, бикарбонат натрия, ортофосфат кальция.
Печенье чокопай — достаточно калорийный продукт. На сто грамм приходятся 430 ккал, 70,9 углеводов. Жиров в его состав входит достаточное количество — 16,1 грамма. Есть в составе белки — 3,6 грамма.
Что происходит при нагреве десерта?
У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.
Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.
Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Печенье Chocopie. Что нужно для готовки?
Для его приготовления нам необходимо взять сахара около 150 грамм, одно куриное яйцо, пол чайной ложки соды, четыре столовых ложки сметаны. Пшеничной муки понадобится не более 169 г, масло сливочное (40 г). Для крема понадобится сахарная пудра, около 100 грамм, желатина одна столовая ложка, два куриных белка и одна столовая ложка растительного масла. По желанию, если вы хотите, чтобы крем был шоколадный, можно добавить 100 грамм черного шоколада. Данная рецептура приготовления рассчитана на восемь порций. На 100 г такого домашнего печенья приходится 349 ккал., что на 81 ккал. меньше, чем в печенье чокопай, купленном в магазине. Многие не любят усложнять себе задачу и предпочитают пойти купить этот же готовый продукт. Но с домашней выпечкой ничто не сравнится, тем более что это гораздо полезней.
Печенье чокопай. Рецепт приготовления в домашних условиях
Затем приступаем к процессу приготовления. Для начала готовим обыкновенное бисквитное печенье. Для этого взбиваем сахар с яйцом до состояния пышной массы. Можно взбивать венчиком. Но все же лучше это делать миксером.
После этого в получившуюся массу кидаем растаявшее сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану и также продолжаем взбивать не останавливаясь. Уже в конце высыпаем в миску муку и соду. Тесто должно получиться густое. Но при этом оно должно сохранить свою воздушность и быть мягким. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, слегка смазанный перед этим маслом, или можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать печенье чокопай не более чем при 180 градусах до слегка золотистой корочки. После этого нужно его вынуть из духовки и немного охладить. Потом с помощью двухсотграммового стакана подровнять лепешки, чтобы они были одинаковой правильной формы.
Приготовление крема
Чтобы приготовить крем, сначала нужно замочить желатин (пачку) в 50 мл воды. Растворять желатин необходимо на водяной бане на медленном огне. Но ни в коем случае нельзя его кипятить. Потом в белки добавляем сахарную пудру. Затем начинаем взбивать также на водяной бане до густой белой массы. Сюда же после образования массы необходимой нам консистенции вливаем медленно желатин. При этом продолжая помешивать. Если масса стала более жидкой, то стоит отправить ее в холодильник минут на пятнадцать.
Собираем пирожное
Далее достаем крем из холодильника и выкладываем ложкой на каждое печенье, а вторым накрываем сверху, по принципу гамбургера. И снова убираем в холодильник.
Следующим этапом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Ставим небольшую емкость на кастрюлю, наполненную водой. В емкость натираем шоколад и добавляем в него растительное масло, не забывая при этом помешивать. Необходимо, чтобы шоколадный крем полностью загустел.
Теперь печенье чокопай нужно достать из холодильника. Потом следует каждое обмакнуть в шоколадном креме.
Затем аккуратно смазываем кисточкой сверху и по бокам. И снова отправляем их в холодильник до полного охлаждения. Все, готово домашнее печенье чокопай. Оно получается очень нежным и воздушным.
Второй рецепт
Еще один рецепт приготовления всем известного печенья в домашних условиях мало чем отличается от того, что был рассмотрен выше. Различие лишь в том, что в тесто добавляются две столовых ложки молока, и в муку — пол чайной ложки разрыхлителя. Процесс приготовления теста такой же, как в первом случае. Лишь при помешивании после добавления желтков необходимо влить молоко, но только теплое. Когда тесто будет готово, его выкладывают на пищевую пленку, скручивают колбаской. Потом отправляют в морозилку на 50 минут. После этого тесто нужно достать из морозилки.
Затем необходимо нарезать одинаковыми ровными кружочками. Выложить на противень, который уже должен быть застелен бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье не дольше 20 минут. Начинка для такого теста готовится такая же, как в первом рецепте. Только можно использовать не черный, а молочный шоколад.
Заключение
В нашей статье представлено фото печенья чокопай. Оно поможет каждой девушке понять, какое в результате должно получиться домашнее пирожное. В статье мы рассмотрели два рецепта приготовления десерта.
pai babysits choko … пользователя choko-chan-rp на DeviantArt
Choko: PAI-TAN !!Чоко:… пай-тан?
Пай: привет чоко.
ЧокоЛАЙ!
Пай: а? Во что ты хочешь поиграть?
Пай: * на мгновение задумался *
Чоко: DWESS UPZ!
Пай: как ты нарядишься? Гм… ладно?
Чоко: кк, ты будешь рад!
Чоко: * протягивает тебе платье, которое кишу носит, когда играет с ней *
Пай: хм… чоко… Я думаю, я буду принцем, а ты — принцессой, или я могу быть безумным ученым.
Чоко: сумасшедший, что?
Пай: ученый, я экспериментирую с вещами.
чоко: бу. Научные вещи скучны. Вы … ЛОШАДЬ!
Пайк Я буду лошадью.
Чоко: * залезает на * ГИДАЙ УПЗ!
Пай: * ходит по комнате на четвереньках, терпеливо переносит детские игры *
Чоко: УИИЭЙ !!
Пай: * парит в воздухе *
Пай: чоко? Вы хотите рисовать?
Чоко: эй, пай-тан? Вы видели Онии-тян? И конечно!
Чоко: * начинает рисовать на стенах *
Пай: ЧОКО! Здесь нарисуйте это … показывает вам бумагу, которую он достал и вынул, и мелки *
Чоко: … нет ….
Чоко: * продолжает рисовать на стенах *
Пай: * вздыхает * корабль взорвался … так что … комната Киссу тоже взорвалась, если только он не нашел другого места для жизни.
Чоко: ОН МОЖЕТ ЖИТЬ С РЕН-ЧАНОМ !!
Пай: Я не знаю, как он это воспримет, будучи подростком и все такое. * хихиканье *
Чоко: ну ичи-нэ-чан сказала «он ее соблазнит !!» Я не знаю, что это значит….
Пай!
Пай: он говорит это вокруг тебя ?!
Пай: я УБИВАЙ его…
Пай, значит дать ей сахарное печенье = _ = ‘
Пай: * умно извиняется *
Чоко: ноно! Ичиго так говорит!
Чоко: а действительно? Тогда я тоже хочу быть сексуальным! >.<'
Пай: нет… НЕТ… ты не…
Пай: это тухлое сахарное печенье с пивом, только для взрослых…
Чоко: но Я ЛЮБЛЮ сахарное печенье! * w *
Чоко: а какое пиво?
Пай: и в нем нет сахара, и в нем горечь…
Чоко: фу…
Пай: пиво — напиток для взрослых, он вреден для тебя. Поп намного лучше.
Чоко: почему?
Чоко: whywhywhywhywhywhywhywhy ?????
Пай: потому что… .pop хороший вкус. Пиво противное….
Чоко: почему?
Пай: * меняет тему * что … еще Кисшу сказал перед вами?
ЧокоНИИ-ЧАН ЭТОГО НЕ СКАЗАЛ !! ИЧИГО СДЕЛАЛ !!
Пай!
Пай: ИЧИГО… ЭТО СКАЗАЛ ?!
Чоко: да.
Пай: что еще ICHIGO сказал вокруг вас?
Чоко: она также сказала «a $$», «fV Пай: ЧОКО! Ты не должен говорить эти слова, в следующий раз пощечину Ичиго! Чоко: почему? Пай: потому что так развился человеческий язык… -_- ‘ Чоко: они-чан любит меня !! > w <вы верите? Пай: да, да. Чоко: УРА! * обнимает паи * Пай: он любит тебя как хорошую сестру * гладит по голове * Чоко: Я знаю! Пай: ты слышал что-нибудь от синтаро в последнее время? Чоко: нет, почему? Пай: ничего….= Пай: однажды однажды… в замке жила красивая молодая девушка. У нее были длинные каштановые волосы, и она была очень молода… Чоко: НРАВИТСЯ НА МЕНЯ! Пай:… однажды, катаясь на розовом пони, она наткнулась на маленькую золотую монету. Любопытно, что она подобрала его… Чоко: 0w0 Пай: она была очарована его красотой, его сияющий свет отражался на ее изумленном лице. Чоко: * w * Пай: всю дорогу до замка она держала монету в руке и показывала ее брату. Пай: он сказал «сестренка … ты должна найти, кому он принадлежит!» Чоко: OWO Пай: спустя много дней она стала привязанной к монете. А потом она увидела мальчика, идущего по улице. Она посмотрела на свою драгоценную монету, ее блеск начал тускнеть, и когда свет падал на нее, она перестала излучать сияние вокруг… Пай:… .она посмотрела на нее, затем на мальчика-чоко? * похлопывает по голове * Чоко:… .U.U Пай:… чоко? Чоко:…..ZzZzZzZ… Чоко: * хватает Пая за руку * Чоко: * обнимает Пая за руку *… они… ча… кишу… zzzz Пай: * улыбается, когда кладет чоко внутрь, встает и выключает свет * Чоко:…. … почти… па… загар…. Пай: * он мгновение думает, затем телепортируется, он возвращается с ярмарки с большим плюшевым мишкой и кладет его на кровать рядом с ее головой, чтобы найти, когда она проснется завтра * Узнайте, как сделать черный жемчуг тапиоки (жемчуг боба) с нуля, с помощью этого простого руководства. Сделать это так легко и весело, и намного лучше, чем использовать сушеный. В моем последнем посте я поделился своей легкой и простой версией того, как приготовить Bubble Tea, используя все натуральные и основные ингредиенты. Я также упомянул, что сам сделал черный жемчуг из тапиоки. Причина этого в том, что после того, как мы вернулись из поездки в Тайбэй, Армин, кажется, жаждет Bubble Tea.И так как мне надоело ждать в длинных очередях у киосков чая с молоком всякий раз, когда мы их видим, я решил, что пора сделать свой собственный чай Bubble дома. Проблема в том, что я не могу найти черный жемчуг тапиоки и поверьте мне, мы искали везде! Может быть, они есть в большом городе (Манила), но не где-нибудь поблизости от того места, где мы живем. Я нашел обычное сушеное саго и даже разноцветные, но не черный жемчуг тапиоки. Мы даже спросили магазины, где они покупают чай, и нам сказали, что чай доставляется им вместе с другими принадлежностями, и это все, что мы можем получить от них. У меня осталось только два выбора; использовать обычное сушеное саго или научиться делать жемчуг тапиоки, и я, будучи собой, выбрала второе. У меня в кладовой есть пачка маленьких сушеных жемчужин тапиоки, поэтому я поискал ингредиенты. Я был удивлен, увидев, что ему нужен только один. Мука из тапиоки! По крайней мере, это звучит многообещающе. Мне не удалось найти тапиоковую муку, но я увидел немного крахмала тапиоки, что в основном то же самое. Этот пост от Instructables о том, как сделать жемчуг из тапиоки, поможет мне начать работу.Там очень хороший учебник, и он отлично работает для создания обычного белого / прозрачного жемчуга тапиоки. Но как мне сделать их черными? Лесли упомянула, что жемчуга готовили в цветной воде и оставляли в ней после приготовления. Я попробовал, и он каким-то образом превратил мой жемчуг в черноватый оттенок, но только на поверхности, а сердцевина осталась белой. Моя цель — сделать их такими же черными, как те, что продаются в магазинах чая с молоком. Это означает, что необходимо еще немного экспериментов. Я пробовал красить воду, чтобы сделать тесто из тапиоки.Это было сложно, потому что вода должна быть очень горячей, как только что сваренная, когда вы добавляете ее в муку из тапиоки или крахмал, поэтому вам нужно работать быстро, иначе вы получите странную текстуру, влажную, но в то же время пудровую. (не имеет смысла, я знаю, но поверьте, это возможно) и никогда не превратится в тесто. Итак, для тех, кто терпеливо ждал этого урока, вот шаги, необходимые для изготовления домашнего черного жемчуга тапиоки. 1.Насыпьте в миску муку из тапиоки или крахмал. 2. Поместите черный пищевой краситель в отдельную миску и добавьте столовую ложку горячей воды к пищевому красителю. 3. Добавьте оставшуюся воду непосредственно в муку из тапиоки и также налейте окрашенную воду в миску. 4. Смешайте муку тапиоки и воду вилкой, пока они не начнут слипаться. 5. Переложите на ровную поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким. 6.Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую, формируя тонкие палочки. Нарежьте их небольшими кусочками. Постарайтесь сделать их максимально ровными по размеру и достаточно маленькими, чтобы проходить через соломинку. 7. Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы они стали круглыми. 8. Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле или кастрюле. 9. Добавьте жемчуг тапиоки в кипящую воду и дайте ему вариться в течение 15 минут или дольше, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мягкая или жевательная).По мере приготовления они также становятся темнее. 10. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Они уменьшатся до исходного размера и на этом этапе станут черными. 11. Перелейте жемчуг тапиоки в сахарный сироп или в миску с небольшим количеством воды, чтобы они не слипались. Было очень весело делать эти домашние жемчужины тапиоки, как играть с глиной или пластилином, так что я думаю, что это будет хороший и веселый детский проект. Я также считаю, что они намного лучше сушеных.Во-первых, они готовятся быстрее, и мне нравится жевательная текстура, точно такая же, как у мыльных чаев в Тайбэе.
Конец… связь ~ Как сделать черный жемчуг тапиоки для чая с пузырьками (чай с молоком)
Добавить комментарий