Что делать если капусту пересолили: что делать, как ее спасти, где применить
Разноечто делать, как ее спасти, где применить
Заканчивается сезон свежих овощей, а на смену ему приходит период солений, маринований, квашений. Ароматные помидорчики, огурчики, хрустящая капуста. Все эти угощения являются не просто неотъемлемой частью нашей народной кухни. Они очень полезны для организма. Как же обидно, когда труды потрачены напрасно. Если получается недосол, еще куда не шло, а если наоборот?
Можно ли исправить ситуацию, когда квашеная капуста пересолена, что делать с такой закуской или остается ее просто выбросить, а также, почему может такое случится. Обо всём этом читайте далее.
Польза квашеной капусты
Бывает ли у вас такое, что не то что при виде или запахе, а при одной мысли о квашеной капусте буквально слюнки текут? Скорее всего, это потому, что организму не хватает веществ, содержащихся в этом продукте. Капуста, приготовленная путем квашения, очень полезна.
Начать следует с витамина С. В этом плане квашеной капусте просто нет равных, особенно учитывая, что пик ее употребления припадает именно на период простуд и сезонных инфекций. Совместная работа витаминов групп В,А, Е и К оказывает положительное влияние на весь организм, но в первую очередь на желудочно-кишечный тракт.
Важно!
Доказано, что регулярное употребления ароматной закуски в пищу способствует заживлению ранок и язвочек желудка и двенадцатиперстной кишки.
Из-за йода именно квашеную капусту советуют сделать обязательной составляющей рациона беременных женщин, а благодаря огромному числу молочнокислых бактерий, за счет которых она собственно и скисает, отмечается улучшение микрофлоры кишечника, происходит борьба с дисбактериозом.
Квашеная капуста не просто вкусна, но и очень полезна.
Она контролирует уровень сахара в крови, эффективно борется с паразитами, в том числе и часто атакующими печень лямблиями, снижает холестерин в крови, побеждает токсикоз.
А еще считается одним из наиболее проверенных способов профилактики развития раковых клеток.
Почему случается пересол
Кто-то из хозяек солит капусту, строго соблюдая рецептуру, кто-то действует «на глаз». Но неприятные ситуации случаются и в том и в другом случае. Пересол чаще всего получается в следующих ситуациях:
- неправильный или непроверенный рецепт;
- в рецепте указано количество крупной соли, а используется мелкая;
- превышено время засолки;
- капуста не получала достаточно воздуха дл брожения и не заквасилась, а просто стала соленой.
Многое зависит от опыта, но в любом случае никто не застрахован и каждой хозяйке надо знать, что делать, если пересолила капусту при засолке.
Как спасти капусту
Ситуация эта довольно распространена, так что и вариантов много.
Рассмотрим основные из них.
- Когда овощи слишком сильно утрамбованы, к нижним слоям может не поступать необходимый для брожения кислород. Первое, что надо сделать в этой ситуации – переложить все в объемную емкость. Нашинковать свежую капусту и натереть морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и только после переложить их все вместе под пресс.
- Если пересоленная капуста уже пустила сок, можно попробовать слить часть рассола (примерно 1/3 ) и добавить отстоянную холодную воду. Но этот способ подходит, если капуста квасится в банках, потому что для распределения разбавленного рассола емкость надо будет регулярно встряхивать. Понятно, что с объемной кадкой так поступить не получится.
Обратите внимание!
Не выливайте рассол. Его можно использовать для здоровья (принимать за 30 минут до еды для лечения язв и избавления от паразитов) и красоты (для снятия воспалений и раздражений можно протирать кожу смоченным в нем ватным диском).
- Можно перед подачей промыть пересоленную капусту холодной водой и положить в нее нарезанный половинками свежий картофель. Он тоже отлично впитывает в себя соль.
- Есть и экстремальные способы. Один из них спасение пересоленной капусты при помощи сырого яйца. Для этого понадобится пустой пакетик из-под чая. В него вбивается яйцо и опускается в капусту на 10-15 минут. Это действительно помогает, но если яйцо вытечет из пакетика, все будет испорчено окончательно.
Если избавиться от излишков соли не удалось, не отчаивайтесь.
Использовать такую капусту можно для приготовления щей, борща, винегрета и пр. Можно подать и как самостоятельную закуску, только щедро заправить растительным маслом и добавить побольше репчатого лука.
Если пересолили квашеную капусту, попробуйте приготовить с ней тушеное мясо.
Удивительно, но для этого рецепта повара специально пересаливают ее.
Мясо (желательно свинину) нарезают крупными кубиками, обжаривают на сильном огне, выкладывают с сотейник.
На небольшом количестве растительного масла обжаривается репчатый лук, морковка. Капусту отжимают, перемешивают с остальными ингредиентами.
В сотейник добавляют немного томатной пасты, чуть-чуть воды, приправы и свежую зелень. Тушат примерно 30 минут. Соль из капусты равномерно распределится и в готовом блюде станет наоборот изюминкой. Попробуйте, вам понравится.
Советы хозяйкам
А чтобы избежать пересола, возьмите на заметку следующие рекомендации по засолке капусты:
- выбирайте поздние сорта капусты;
- плод должен быть весом от 0,8 до 2 кг;
- не используйте капусту с признаками гниения;
- перед выкладыванием под гнет нашинкованные овощи надо перетереть до появления сока;
- чтобы выходили образующиеся при брожении газы можно протыкать капусту длиной спицей.
Безвыходных ситуаций не бывает, так что не расстраивайтесь, если пересолили квашеную капусту. Что делать вы теперь знаете. Приятных вам готовок! А напоследок предлагаем вам проверенный видео рецепт вкуснейшей квашеной капустки.
Читайте далее:
что делать и как исправить пересоленную в ведре, можно ли вымочить, как убрать лишнюю соль, чтобы не получилась соленой
Приятный вкус и высокое качество блюда гарантирует лишь грамотно выполненное квашение. Но бывает, что вкус приготовленного продукта весьма далек от желаемого. В числе наиболее распространенных ошибок начинающих кулинаров — пересол.
Из статьи вы узнаете, что делать, если квашеная капуста пересолена, и как этого избежать.
Содержание статьи
- Особенности квашения капусты
- Почему случается пересол
- Что делать, если пересолили капусту
- Если обнаружили сразу
- Добавление воды
- Метод с яйцом
- Переложить в объемную емкость
- Замачивание
- Если обнаружили не сразу
- Как спасти пересоленную капусту
- Если обнаружили сразу
- Как избежать пересола
- Советы и рекомендации по квашению капусты
- Подготовительный этап
- Выбор и покупка овощей
- Шинкование
- Количество соли и ингредиентов
- Закладка в емкость
- Брожение
- Заключение
Особенности квашения капусты
Не все сорта белокочанной капусты подходят для квашения — выбирают средне- и позднеспелые сорта. Такие кочаны состоят из плотных листьев, поэтому заготовка получается хрустящей и хранится дольше.
От количества соли зависит не только вкус, но и срок хранения. При недостаточном количестве соли процесс закваски происходит быстрее, но сам овощ становится мягким и безвкусным.
Подготовка к квашению включает выбор овощей, емкости, регулировку температуры и определение места, где будет находиться тара с закваской.
Какие правила соблюдают при квашении:
- при приготовлении используют каменную соль крупного помола – йодированная делает капусту мягкой и безвкусной;
- перед разделкой капусту не моют, лишь снимают несколько верхних листиков;
- емкости, в которых будет храниться заготовка, обрабатывают уксусом или спиртом с добавлением растительного масла;
- нашинкованные овощи аккуратно смешивают с солью;
- ежедневно протыкают заготовку деревянной шпажкой для высвобождения накопившихся газов;
- снимают пену, образовывающуюся во время закваски;
- банку, в которой квасят, ставят на широкую тарелку, чтобы рассол на этапе брожения не выливался на стол или другую поверхность.
Почему случается пересол
Пересол при заквашивании происходит довольно часто. Это зависит не только от хозяйки, но и от качества овоща. Для хорошего квашения требуется опыт, однако от ошибок никто не застрахован.
Причины пересола:
- выбран неправильный, непроверенный рецепт квашения;
- при засолке использовалась йодированная соль;
- квасили дольше, чем необходимо;
- с момента появления пены не был сделан первый прокол для высвобождения газов;
- из-за сильного прессования ингредиентов засолу не хватило воздуха.
Внимание! Если вы используете морскую соль, помните, что брать ее нужно в два раза меньше.
Что делать, если пересолили капусту
Пересол – распространенная проблема, поэтому способов исправления ситуации множество. О том, что делать хозяйке, если она пересолила капусту при засолке, расскажем далее.
Если обнаружили сразу
Засол на степень солености проверяют сразу после того, как смесь даст сок. Сначала пробуют рассол, так как в нем содержится основная масса соли. В случае обнаружения пересола применяют один из методов его устранения.
Добавление воды
Если рассол оказался слишком соленым, из емкости сливают третью часть и доливают столько же отстоявшейся прохладной воды.
Важно! Нельзя сливать рассол полностью, из-за этого капуста получится пресной и невкусной.
При смешивании воды и рассола снижается его концентрация. Для распределения разведенного водой рассола емкость встряхивают. Способ подойдет только в том случае, если квасят в небольших емкостях – трясти бочку будет затруднительно.
Метод с яйцом
В марлю, сложенную вдвое, разбивают сырое куриное яйцо. Вместо марли также используют водонепроницаемый пакет. Пакет с содержимым помещают на 10-15 минут в емкость с капустой. За это время яйцо вытянет большую часть соли. Важно следить за процессом, так как если яйцо вытечет, засолка пропадет.
Важно! Нельзя превышать время нахождения яйца в засолке, оно должно составлять строго 15 минут. При длительном взаимодействии микрофлора яйца оказывает негативное воздействие на условия квашения.
Переложить в объемную емкость
При сильной утрамбовке овощей к нижним слоям перестает поступать воздух, необходимый для брожения. Первое, что делают в этой ситуации – перекладывают содержимое банки в емкость большего объема. Добавляют натертую морковь и свежую нашинкованную капусту, перемешивают ингредиенты и укладывают под пресс. Свежие овощи впитают излишки соли, и вкус станет мягче.
Замачивание
Пересоленный овощ замачивают на 30 минут. Перед подачей к столу дополнительно промывают несколько раз и добавляют сахарный песок, который смягчит соленость блюда.
Если обнаружили не сразу
Бесполезно промывать заготовку и добавлять к ней овощи в том случае, если вы заметили пересол уже зимой, когда открыли банку. В этом случае, капусту сразу добавляют в основные блюда.
Как спасти пересоленную капусту
Квашеную капусту, пересол в которой обнаружили поздно, спасет только правильно выбранное основное блюдо
Для подачи квашеной капусты как самостоятельной закуски используют большое количество растительного масла, добавляют репчатый лук.
Интересное на сайте:
Почему квашеная капуста темнеет и что с этим делать
Почему квашеная капуста становится мягкой
Как избежать пересола
Чтобы не пересолить капусту, соблюдают правила:
- выбирают проверенный рецепт и используют мерную посуду;
- отдают предпочтение капусте поздних сортов;
- выбирают кочаны от 800 г до 2 кг;
- не берут капусту со следами гниения;
- пробуют заготовку на вкус на протяжении всех этапов засолки;
- нашинкованную капусту перетирают до выделения сока, перед тем как положить ее под гнет;
- вовремя делают проколы для выхода образующихся при брожении газов.
Советы и рекомендации по квашению капусты
Процесс квашения капусты тщательно контролируют. Применяемые кухонные приборы: ножи, сечки – должны быть чистыми. Начинают квасить капусты не раньше первой половины октября – в это время она становится хрустящей и ароматной.
При очистке кочана снимают несколько больших листов и укладывают их на дно кастрюли для квашения – так получится больше сока.
Для приготовления вкусной квашеной капусты придерживаются основных рекомендаций.
Подготовительный этап
Выбирают подходящую тару – большую кастрюлю или другую посуду из стекла или эмалированной стали. Пластиковые и металлические емкости не используют, так как они могут отдать свой запах и окислиться.
В качестве пресса используют трехлитровую банку с водой. Груз в виде камня или металла не подходит. Между грузом и закваской выкладывают заранее подготовленную льняную или хлопковую ткань.
Йодированную и выварочную соль оставляют для других рецептов. Для засолки капусты используют использовать каменную – она не придает горечи.
Выбор и покупка овощей
Капуста для засола должна быть поздних сортов: плотный белый кочан без трещин, следов загрязнения землей, поражения слизняками, гусеницами, признаков гниения.
Морковь подойдет сочная, яркого оранжевого цвета. На 1 кг капусты берут одну морковь небольшого размера.
Шинкование
Кочан очищают от верхних листьев и режут на две равные части. Мелко шинкуют капусту: полоски должны получаться длинными и тонкими. Морковь натирают на терке и смешивают с капустой.
Количество соли и ингредиентов
Соль добавляют из расчета 20-25 г на 1 кг капусты, но можно следовать вкусовым предпочтениям. Сильное отклонение от норм скажется на пересоле или недосоле заготовки. В случае недосола капуста протухнет.
Овощи равномерно солят и перемешивают. Для быстрого начала брожения на кончике ножа добавляют сахар. Затем еще раз перемешивают и переминают до выделения сока. В конце пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль. Если добавляют в засолку дополнительные овощи, их объем не должен превышать 1/4 от объема капусты.
Читайте также:
Как убрать горечь из квашеной капусты и почему она появляется
Что делать, если в квашеной капусте мало рассола
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой
Закладка в емкость
Кастрюлю или банку промывают и обрабатывают уксусом. Овощи вплотную помещают в емкость, все новые слои спрессовывают.
Капусту укладывают, оставляя от верха емкости 10 см, чтобы сок не выливался при брожении. Сверху ставят тарелку и плотно прижимают грузом (банкой с водой, кастрюлей и т.п.).
Брожение
Для ускорения этапа брожения емкость ставят ближе к теплу. Для планомерного сквашивания температура должна достигать +15°С. По истечении 2-3 суток засол наполнится газом, а сверху образуется пена. На этом этапе газ нужно выпустить. Для этого снимают груз и тарелку под ним, массу протыкают до самого дна деревянной палочкой. Утрамбовывают овощи и устанавливают груз на место.
Когда заготовка будет готова, ее раскладывают по банкам и оставляют в прохладном месте.
Заключение
Исправить пересоленную квашеную капусту можно как во время закваски, так и спустя несколько дней. Если пересол обнаружен слишком поздно, придется подобрать подходящее блюдо и использовать заготовку в такой, какая она есть. Рекомендуется при приготовлении квашеного овоща следовать рекомендациям по выбору кочанов, емкостей, соблюдению пропорций и контролю за брожением, чтобы избежать пересола.
Смотрите это видео на YouTube
Как исправить слишком соленую квашеную капусту
4 совета, как исправить пересоленную квашеную капусту и убедиться, что это больше не повторится размеры капусты.
Поэтому неудивительно, что вы ищете «Как исправить слишком пересоленную квашеную капусту?»Если вы попробуете квашеную капусту, и она окажется слишком соленой, попробуйте один из следующих четырех советов, как исправить пересоленность квашеной капусты.
Соблюдение пропорций может оказаться сложной задачей, если в рецепте требуется два средних или один большой кочан капусты или любой другой овощ. В конце концов, размер относителен, верно? Ваша среда может отличаться от моего представления о среде. Теперь добавьте соль в смесь, и БАМ, вы испортили хорошую партию квашеной капусты.
Вот самые простые способы сохранения следующей порции квашеной капусты:
1. Разбавление рассола
Добавление в смесь большего количества капусты, овощей или воды поможет компенсировать соленость.
Возможно, вам придется переместить его в емкость большего размера или разделить на две банки, чтобы обеспечить достаточно места в сосуде для брожения.
Убедитесь, что новые овощи хорошо перемешаны и находятся под солевым раствором.
Дайте настояться еще как минимум один или два дня, чтобы новые овощи перебродили.
Новые ингредиенты легко продолжат процесс ферментации.
Связанная тема : Как предотвратить разваривание квашеной капусты
Эти ножи для шинковки капусты из твердой древесины позволяют быстро нарезать капусту на вкусные, тонкие ломтики толщиной 1 мм. Идеально подходит для приготовления квашеной капусты или салата из капусты отличного качества с невероятной текстурой.
304 Отзывов
Измельчитель для капусты
Идеально подходит для быстрой нарезки капусты!
Последнее обновление от 08.10.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
2. Слейте рассол
Слейте соленый рассол из банки и отставьте ее в сторону. Промойте квашеную капусту, чтобы удалить соль, а затем положите оставшийся рассол и промытую квашеную капусту обратно в банку. Это может быть грязный вариант, но в прошлом он помогал мне.
3. Вспенить, смыть и повторить.
Ну, как-то так. Перед едой промойте квашеную капусту небольшим количеством воды без хлора. Это удалит небольшое количество полезных бактерий, но, конечно, не все.
4. Добавить в другое блюдо
Добавить квашеную капусту в другое блюдо, например, в картофельный салат, сосиски, макароны или даже в коктейль. Просто убедитесь, что вы исключили соль, рекомендованную в рецепте. Объединение двух рецептов должно устранить чрезмерно соленый вкус, сбалансировав приправы.
Другие блюда, чтобы добавить соленую квашеную капусту к жаркому, соусу Болоньезе, посыпать пиццу или садовый салат, или что-нибудь еще, что нуждается в небольшом ударе.
Вкус квашеной капусты изумительно приготовлен. Добавляйте его в свои любимые супы и тушеные блюда; просто избегайте добавления соли.
Остерегайтесь того, что приготовление пищи лишит полезных свойств пробиотиков. Тем не менее, вы все равно сможете насладиться его восхитительным вкусом.
Смешайте слишком соленую квашеную капусту с другим блюдом, чтобы уменьшить соленый вкус.Исследуя, как исправить партию слишком соленой квашеной капусты, я нашел несколько источников, которые рекомендовали добавить в смесь картофель. Теория состоит в том, что картофель поглотит лишнюю соль.
Я попробовал это на своей пересоленной квашеной капусте (с этого и начался весь этот пост, моя квашеная капуста была слишком соленой) и обнаружил, что картофель не впитывает никакой соли и совсем не улучшает вкус.
Однако я оставлю вам решать, хотите ли вы проверить эту теорию самостоятельно.
Как предотвратить пересоливание квашеной капусты в будущем, запомните эти советы:
Используйте качественную соль.
Гималайская розовая соль и настоящая соль Редмонда — соли, богатые минералами, которые содержат немного меньше натрия и придают продуктам более глубокий вкус. Избегайте йодированной соли и солей, которые содержат вещества, препятствующие слеживанию, часто в виде поваренной соли и некоторых кошерных солей.
Попробуйте и отрегулируйте: Постепенно добавляйте соль в капусту.
На первых этапах приготовления квашеной капусты добавляйте немного соли одновременно с солью и капустой.
Попробуйте жидкость, которая выжимается из капусты. Это когда вы можете определить, подходит ли вам уровень соли. Продолжайте добавлять соль, пока вкус не станет правильным. Добавьте в смесь несколько столовых ложек воды, если она станет слишком соленой.
Сколько соли следует использовать:
В большинстве рецептов рекомендуется добавлять 2,0-2,5% рассола к весу нарезанной капусты. Тем не менее, многие документы показывают, что более низкий уровень солености 1,5% все же позволит получить успешную партию квашеной капусты.
Это также зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вот короткое видео, в котором Шандор Кац, автор книги «Дикая ферментация», рассказывает о том, сколько соли следует использовать в рецепте квашеной капусты или ферментированных овощей.
Связанные темы:
- Как исправить слишком кислую квашеную капусту
- Сколько соли нужно для квашеной капусты
- Как сделать соленья хрустящими
- Лучшие соленья с пробиотиками, которые можно купить
- Оптимальный вес ферментации
- Как долго ферментировать квашеную капусту
- Убивает ли приготовление квашеной капусты пробиотики?
Квашеная капуста слишком соленая: как это исправить!
Марвин Аллен
Соль является важным ингредиентом для приготовления квашеной капусты. Он превращает воду в рассол и предотвращает рост вредных бактерий. Но слишком много хорошего часто бывает плохим. В случае с квашеной капустой вы сразу заметите, что переборщили с солью.
Итак, как исправить слишком пересоленную квашеную капусту? Самый простой способ убрать лишнюю соль из квашеной капусты — разбавить рассол фильтрованной водопроводной водой. Если ваша квашеная капуста все еще слишком соленая, тщательно промойте ее фильтрованной водой. Затем замочите его в несоленой воде на несколько дней.
В этой статье мы расскажем, как исправить пересоленную квашеную капусту. Я предложу несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы удалить излишки соли из ферментированной капусты. Я также расскажу, почему квашеная капуста становится слишком соленой, сколько соли нужно использовать в процессе ферментации и как предотвратить пересоленность квашеной капусты в будущем.
1 Как исправить слишком пересоленную квашеную капусту
1.1 Разбавить рассол
1.2 Промыть квашеную капусту
1.3 Замочить
1.4 Повторить
2 Почему капуста становится слишком соленой?
3 Заключение
4 Автор
Как исправить пересоленную квашеную капусту
Пересоленная квашеная капуста – один из самых неприятных сюрпризов после нескольких недель усердного квашения капусты. Вместо того, чтобы откусывать какую-нибудь кислую вкуснятину, остается соленое послевкусие во рту.
К счастью, есть несколько простых способов сделать квашеную капусту снова съедобной и даже вкусной. Итак, давайте рассмотрим их один за другим!
Разбавить рассол
Если вы заметили, что ваша квашеная капуста стала слишком соленой, пока она еще бродит в собственной банке и рассоле, вам повезло! Один из самых простых способов исправить слишком пересоленную квашеную капусту — разбавить рассол свежей, фильтрованной водой.
- Удаление рассола: Для этого с помощью ковша удалите часть рассола с верхней части банки. Сколько рассола обменивать на пресную воду, зависит, конечно, от солености. Я бы рекомендовал начать с удаления примерно 1/8 от общего количества рассола. Мы всегда можем повторить этот процесс позже.
- Добавление пресной воды: После удаления рассола заполните бродильный кувшин чистой несоленой водой. Лучше всего использовать фильтрованную воду или даже дистиллированную воду, так как обычная водопроводная вода может содержать много тяжелых металлов и других нежелательных минералов, которые могут негативно повлиять на процесс брожения.
- Дайте настояться: Оставьте разбавленный рассол еще на пару дней, а затем снова попробуйте квашеную капусту. Если он все еще слишком соленый, удалите 1/4 рассола и замените его свежей водой. Продолжайте делать это до тех пор, пока квашеная капуста не станет достаточно соленой.
Промойте квашеную капусту
Возможно, вы уже процедели квашеную капусту и удалили рассол. В этом случае вышеописанный метод вам недоступен. Тем не менее, мы можем эффективно избавиться от лишней соли на поверхности капусты, осторожно промыв ее чистой водой.
- Промыть с помощью пластикового сита: Высыпьте квашеную капусту в большое пластиковое сито и тщательно промойте капусту фильтрованной или дистиллированной водой. Вы можете использовать свои руки, чтобы помешать квашеную капусту и убедиться, что каждый маленький кусочек промыт.
- Промойте, попробуйте и повторите: После каждого полоскания попробуйте капусту на вкус, чтобы убедиться, что она еще не слишком соленая. Квашеная капуста, естественно, будет немного солоноватой на вкус, но вы поймете, когда она будет чрезмерной. Продолжайте полоскание до тех пор, пока не исчезнет излишняя соленость.
В идеале мы хотим убедиться, что наша соленая квашеная капуста готова, прежде чем вынимать ее из рассола. Промывание квашеной капусты удалит некоторые полезные бактерии, которые собрались на поверхности капусты. Тем не менее, вы все равно получите много пробиотических преимуществ даже от промытой квашеной капусты.
Дать замочить
Если ничего не помогает и квашеная капуста все еще несъедобна, у нас есть последняя радикальная мера по удалению соли: замачивание!
- Смешайте квашеную капусту и пресную воду: Поместите соленую квашеную капусту в стеклянную банку и залейте чистой (фильтрованной или дистиллированной) водой. Поставьте банку подальше от прямых солнечных лучей и оставьте на пару дней.
- Попробуйте и процедите: Время от времени пробуйте квашеную капусту, и как только пресная вода лишит квашеную капусту лишней соли, процедите воду и храните ферментированную капусту в холодильнике.
Повторить
Если квашеная капуста все еще слишком соленая после любого из вышеперечисленных шагов, просто повторите их. Учтите, что с каждым ополаскиванием и замачиванием вы будете жертвовать все большим количеством живых культур, выросших в процессе ферментации.
По моему опыту, ополаскивание и замачивание обычно помогают. Мне никогда не приходилось делать эти шаги более одного раза, даже с моими сильно пересоленными партиями.
Почему квашеная капуста становится слишком соленой?
Поскольку удаление лишней соли после ферментации является более сложной задачей и лишает капусту полезных микроорганизмов, давайте сначала посмотрим, как мы можем предотвратить пересол квашеной капусты. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша квашеная капуста каждый раз идеально просолена:
- Используйте одну и ту же банку: Один простой прием, который я использую, чтобы убедиться, что моя квашеная капуста не становится слишком соленой, заключается в том, чтобы каждый раз использовать одну и ту же банку для брожения. Таким образом, я точно знаю, сколько капусты у меня в партии, и могу каждый раз добавлять одинаковое количество соли. Затем я также могу поэкспериментировать с различными уровнями соли, чтобы увидеть, какой из них дает наилучший результат.
- Используйте ту же соль: Другим важным фактором, влияющим на соленость капусты, является тип соли, которую вы используете. Купите высококачественную морскую соль и откажитесь от йодированной поваренной соли. Убедитесь, что каждый раз получаете одну и ту же соль, так как разные типы соли могут влиять на то, сколько соли поглощает квашеная капуста во время ферментации.
- Отрегулируйте количество соли: После того, как вы нашли идеальную для вас соль (у меня розовая гималайская морская соль), вы можете начать регулировать количество соли, которое вы используете на партию, и посмотреть, как мало вы можете обойтись. уменьшить соленость, но при этом предотвратить образование плесени. Для начала я бы рекомендовал использовать около горсти соли на 1 кг капусты.
- Эксперимент со временем брожения: Чем дольше капуста будет бродить, тем больше соли она сможет поглотить.
Добавить комментарий