Что делать если курицу пересолил: что делать и как исправить блюдо?
Разноечто делать и как исправить блюдо?
С пересолом сталкивается каждая хозяйка, регулярно или изредка радующая членов семьи блюдами домашней кухни. Мясо птицы — не исключение. Его можно пересолить при варке, тушении, запекании или жарке. Варианты спасения курицы зависят не только от способа приготовления, но и от фантазии, смекалки кулинара.
Содержание:
- Как исправить пересол курицы
- Сделайте соус
- Сварите суп
- Потушите с картофелем
- Подайте с несоленым гарниром
- Испеките пирог
- Как правильно посолить курицу
Как исправить пересол курицы
Способы реанимации блюд из мяса птицы:
Сделайте соус
Пассируйте лук с морковью, добавьте воду, обжаренную на сухой сковороде муку. Залейте соусом жареные или вареные кусочки курицы, потушите. Можно в соус ввести сметану. Продукт не только сделает блюдо менее соленым, но и добавит новый сливочный вкус.
Сварите суп
Пересоленную тушку или ее куски залейте водой. Добавьте пару ложек риса, 4–5 очищенных и нарезанных клубней картофеля, сделайте зажарку из лука, моркови. Суп приправьте лавровым листом, перцем. Не солите.
Потушите с картофелем
Добавьте к тушеной курице воды, очищенные измельченные клубни, томите на медленном огне до готовности. Получится новое блюдо, к которому не нужен гарнир. Можно приготовить новый пресный соус, потушить в нем мясо 10 минут.
Проварите в чистой воде
Самый простой способ исправления пересоленной отварной птицы. Курицу промойте, прокипятите несколько минут в пресной воде. Часть соли перейдет в жидкость. Таким же образом исправьте жареное мясо. В сковороду налейте воду, насыпьте щепотку лимонной кислоты, потушите. Жидкость слейте. Аппетитная корочка исчезнет, но еда будет спасена.
Подайте с несоленым гарниром
Если запекли или пожарили мясо птицы с избыточным количеством соли, и нет желания или возможности блюдо исправлять, подайте его с пресным гарниром. С курятиной сочетается отварной рис, гречка, макароны, картофельное пюре, овощи свежие, приготовленные на пару или гриле.
Испеките пирог
Порежьте испорченное куриное филе на небольшие кубики, картофель тонкими кружками. Обжарьте слайсы шампиньонов с луком. Отправьте половину дрожжевого теста на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Выложите послойно картофель, грибы с луком, мясо. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку, соедините с нижним слоем теста. Сделайте проколы полейте сливовым соусом, выпекайте курник в течение часа в духовке, разогретой до 170 градусов.
Это интересно! Гости не заметят пересол, если измельченное вареное филе смешать с другими ингредиентами салата. Сырое мясо, впитавшее излишек приправы, вымачивают полчаса в воде, молоке.
Как правильно посолить курицу
При жарке мясо птицы солят в середине приготовления. Если приправить сырым, вытечет сок, блюдо получится сухим.
Целую тушку или ее части перед запеканием помещают в маринад с солью.
Если курицу варят, чтобы получить сочное мясо, белые кристаллики добавляют в воду за 10 минут до завершения готовки.
Солят курицу из расчета 10 г на 1 кг. На 2 кг потребуется 17 г приправы, на 3 кг — 1 ст. л без верха.
Излишек соли часто впитывается шкуркой птицы. Если пересол несильный, достаточно подать блюдо без нее. Чтобы тушка нормально просолилась перед запеканием, выдерживайте ее в маринаде минимум 30 минут.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 1
Нет 0
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Курица и овощи — чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу.
Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания.
Побалуемся овощными рагу с курицей?
Рагу из курицы — общие принципы приготовления
Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.
Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторы…
Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Курица и овощи — чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу. Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания.
Запеченная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Запеченная курица — общее описание
Запеченная курица — это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. Это всегда сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным. А самое главное, что куриное мясо, в отличие от свинины и говядины считается диетическим, поэтому, если не переборщить со специями и не злоупотреблять майонезом, блюдо получится ещё и полезным.
Запеченная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:51 в Кулинария
Запеченная курица — общее описание Запеченная курица — это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. Это всегда сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным. А самое главное, что куриное мясо, в отличие от свинины и говядины считается диетическим, поэтому, если не переборщить со специями и не злоупотреблять майонезом, блюдо получится ещё и полезным. Куриное мясо можно включать в рацион тех, кто болен подагрой, язвенной болезнью, диабетом и полиартритом.
Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Холодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники.
Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов.
Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки.
Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным.
Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки.
Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Холодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники.
Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов.
Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки.
Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным.
Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки. Ниже для вас представлены самые распространенные рецепты холодца из рульки с пошаговым описанием.
Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)
Пожаловаться
30 января 2014 01:51 в Личный журнал
Приготовила сегодня, получилось так вкусно, что решила не оттягивать с рецептом, дабы не забыть. Это некая импровизация, по следам вот этого рецепта: www.baby.ru/blogs/post/230317375-57566088/. Ну вот надоела мне просто курочка с хрустящей корочкой)) Это очень вкусно, особенно с чесночком под шкурку! Но На-до-е-ло:) Я уже и по всякому ее обмазывала, и специи разные применяла. Решила сделать в панировке, да и кунжут, с которым курица отлично сочетается, в количестве «аж две открытые пачки непонятно сколько внутри» лежал:))1. Подготовка куры. В общем, берем целую куру и перво-наперво избавляемся от кожи. Помимо куры нам понадобится хорошая горсть муки, в которой мы эту куру без кожи обваля…
3221764Что покушать полезного знакам зодиака
Пожаловаться
16 мая 2014 07:26 в Личный журнал
ОвенОвны, как правило, невнимательны к своей еде.
хозяюшкам)
Пожаловаться
9 марта 2013 22:25 в Личный журнал
· На что следует обращать внимание при покупке продуктов? Не покупайте замороженные море- и мясопродукты, если пакеты открыты, порваны или хранятся в сомнительном температурном режиме. Категорически воздержитесь от покупки, если мясо, птицу или морепродукты продают с машины или из парусиновых мешков. Нельзя терять бдительности даже в дорогих супермаркетах, где нередко нарушаются сроки хранения продуктов. Не забывайте смотреть дату на упаковке. · Сколько можно хранить продукты в холодильнике? В холодильнике при температуре 4-8 градусов мясные полуфабрикаты, готовые котлеты и бифштексы, отварную курицу и мясо можно хранить не более 24 часов, сосиски и сардельки, жареную рыбу — не более…
Сынок второй день не хочет нормально спать…
Пожаловаться
16 декабря 2015 18:15 в Личный журнал
Сглазила я видимо… все спрашивали, я отвечала спит целыми днями… а что еще говорить? Живот нас не беспокоит… Утром спит до 12 или часу дня… Просыпается не капризничает, пока мама рядом… стоит мне отойти кричит ищет меня, сяду рядом молчит… и так до 5 вечера… в 5 засыпает, до 6 спит… в 6 просыпается и вчера до 2 ночи не спал… мог пару минут подремать и лежит по сторонам смотрит, пока я рядом… отхожу опять зовет меня… вот даже сейчас лежит глаза закрываются, но проходит пару минут и опять бодряком. ..что делать? я так дома ничего не могу сделать… вчера пюре пересолила, курицу не дожарила… оладьи вообще не получились… из-за этой беготни к нему… на руки беру укачивать, он лежит по сторонам всё р…
наш 3 день варенья.
Пожаловаться
14 октября 2014 18:03 в Личный журнал
Всем привет.веселенький у нас денек выдался… все началось с того что рано утром я собралась покрывать торт кремом, т.к я делала его в первый раз, то он у меня не совсем получился густым как надо.да ладно… подобие торта получилось 🙂 Именинник проснулся без настроения, но тут же вся семья подарила подарки и настрой чуть подравнялся.я делала все на ходу, бутеры не получились, салат пересолила, курица пригорела, рыба красная оказалась с душком пришлось выкинуть…, и т.д.по итогу стол получился красивым и много все вкусного:-) гости должны были придти к 17.00, поэтому Иван лег спать в 2 часа, в 15.30 проснулся и давай плакать.я как глянула на него-чуть в обморок не упала. весь красный, как бу…
Стыбрено.
Пожаловаться
16 ноября 2015 19:24 в Личный журнал
мука вытягивает из жидкости лишнюю соль, те в тряпочку пару ложек муки и в пересоленый борщ на пару минут и все ОК! Chertёnok16.07.2011 — время: 20:47 Пересоленное первое блюдо Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп. Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон. А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты — только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым. Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись…
031016Обложалась, как всегда(((()))
Пожаловаться
13 января 2012 00:22 в Личный журнал
сегодня гости пришли(у мужа друзья), я картошку сделала с курицей и грибами в духовке. Когда делала еще подумала, как бы не пересолить. И ПЕРЕСОЛИЛА!!! У мужа наедине спрашиваю, нормально ли вышло, он сказал, что нормально. Спрашиваю у гостей: Не пересолила? В ответ слышу «нет, вкусно». Спустя несколько часов: решаюсь я поесть эту вкуснятину и МЛЯ… ПЕРЕСОЛИЛА-ЭТО МЯГКО СКАЗАННО! Вот ну что со мнойв последнее время?! Ничего не получается вкусно, раньше ведь с удовольствием ела свою стряпню и муж не жаловался, а сейчас он вечно недоволен и сама не в восторге. Причем такая ерунда получается даже когда я с настроением и удовольствием готовлю. Столько продуктов перевела, блин… Вот отравлю всех…
Сохраню себе на память))
Пожаловаться
2 декабря 2013 17:31 в Личный журнал
КАК ВОСПИТЫВАТЬ ПАПУ
Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не любить, он может отбиться от рук, или от дома и потеряться.
Папу нужно постоянно воспитывать. Мы с мамой занимались этим неправильно. Но теперь регулярно смотрим телепередачу «Здоровые папы» и поняли, чтó мы делали не так.
Мы хотим поделиться этим с вами, чтоб и вы не ошиблись, и не запустили папу.
1. УТРО
Будить папу надо постепенно. Нельзя громко кричать, таскать его за нос, бить подушкой или бросать утюг на живот. Он может испугаться, обидеться и день у вас будет испорчен.
Можно ласково погладить по щеке, поцеловать…
Папы-это дети))Очень длинный текст 😂
Пожаловаться
16 октября 2017 14:18 в Личный журнал
КАК ВОСПИТЫВАТЬ ПАПУ
Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не любить, он может отбиться от рук, или от дома и потеряться.
Папу нужно постоянно воспитывать. Мы с мамой занимались этим неправильно. Но теперь регулярно смотрим телепередачу «Здоровые папы» и поняли, чтó мы делали не так. Мы хотим поделиться этим с вами, чтоб и вы не ошиблись, и не запустили папу.
1. УТРО
Будить папу надо постепенно. Нельзя громко кричать, таскать его за нос, бить подушкой или бросать утюг на живот. Он может испугаться, обидеться и день у вас будет испорчен.
Можно ласково погладить по щеке, поцеловать в лобик и …
Бульоны
Пожаловаться
7 марта 2013 17:11 в Личный журнал
Бульон — это замечательная основа не только для супов, но и для различных соусов, подлив, ризотто и прочего. Бульоны делают блюда более насыщенными, ароматными и вкусными. Однако приготовление правильного бульона – дело весьма непростое, требующее аккуратности, внимания и знания некоторых деталей, о которых мы и поговорим в этой статье.
Что же такое правильный бульон? Прежде всего, это прозрачный, не переваренный, ароматный отвар, подчеркивающий и удачно дополняющий вкус основного блюда. Существуют ли правильные рецепты приготовления бульонов? Вопрос сложный, многие хозяйки готовят его по-своему, и получается прекрасно. Хотя, конечно, есть и классические рецепты, и поварские раскладки,…
Рулетики из куриной грудки: полезное творчество на кухне. Рецепты простых и оригинальных рулетиков из куриной грудки
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Говорят, что повар-профессионал может приготовить любое блюдо из двух-трёх ингредиентов. Это напоминает сказку о солдате, сварившем кашу из топора. Бывают моменты, когда в холодильнике пусто, но это не повод впадать в уныние. Заглянем в шкафчик, где хранятся баночки со специями и крупами — там обязательно найдутся необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки. Если есть мясо и огонь, то уже можно приготовить блюдо. Если найдётся соль и, например, листочки чабреца или шалфея, то блюдо будет вкусным и оригинальным. Это — правильный подход в кулинарии. Рулетики из куриной грудки — общие принципы приготовления Принцип один: грудку отбивают, заворачивают в неё нач…
00441Рулетики из куриной грудки: полезное творчество на кухне. Рецепты простых и оригинальных рулетиков из куриной грудки
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Говорят, что повар-профессионал может приготовить любое блюдо из двух-трёх ингредиентов. Это напоминает сказку о солдате, сварившем кашу из топора. Бывают моменты, когда в холодильнике пусто, но это не повод впадать в уныние. Заглянем в шкафчик, где хранятся баночки со специями и крупами — там обязательно найдутся необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки. Если есть мясо и огонь, то уже можно приготовить блюдо. Если найдётся соль и, например, листочки чабреца или шалфея, то блюдо будет вкусным и оригинальным. Это — правильный подход в кулинарии. Рулетики из куриной грудки — общие принципы приготовления Принцип один: грудку отбивают, заворачивают в неё начинку (вс…
00461Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка — настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.
Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.
Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.
Фаршированная индейка — общие принципы приготовления
Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.
В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в к…
Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка — настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол. Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри. Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса. Фаршированная индейка — общие принципы приготовления Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты. В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае…
Мегаколлекция мультфильмов Союзмультфильм!
Пожаловаться
13 марта 2015 08:48 в Личный журнал
Девочки список мультфильмов — 38 Попугаев А вдруг получится! А что ты умеешь Аве мария Аврора Автомат Автомобиль любовь и горчица Агент Г.С. Аист Ай ай ай Айболит и бармалей Академик иванов Акционеры Аленький цветочек Алешины сказки Али-Баба и сорок разбойников Алим и его ослик Алло! Вас слышу! Алхимик Антарктида Античная лирика Антошка Апельсин Ара бара пух! Аргонавты Архангельские новеллы №01 Африканская сказка Ах эти жмурки! Баба яга против! №01 Баба яга против! №02 Баба яга против! №03 Бабочка и тигр Бабочка Бабушка удава Бабушкин зонтик Бабушкин козлик Балаган Балерина на корабле Баллада о столе Банальная история Банкет Баня Баранкин будь челов…
274981Тарталетки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу. Мир…
00472Тарталетки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:51 в Кулинария
Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу. Миров…
К чему снится есть жареное мясо?
Пожаловаться
26 сентября 2016 16:03 в Личный журнал
Само по себе мясо во сне – это знак болезни, ухудшения состояния, неприятности. А если ещё мясо испорченное, пережаренное – это значит, что человек совсем запустил свою болезнь. Если мясо пересолено, то болезнь наяву принесёт очень много огорчений, как самому сновидцу, так и его окружению.
Что если снится есть жареное мясо?
Толковать сон нужно в зависимости от того, какой вид имеет мясо, кто его ест. Если сон снится женщине, то это значит, что её ждут какие-либо серьёзные перемены и нужно быть настороже. В основном, неприятности сулит мясо сырое, а жареное – наоборот предсказывает какие-либо радостные события. Ещё есть интересный вариант толкования, в котором человек начинает есть ж…
Рецепт дивного рассольничка
Пожаловаться
28 марта 2015 20:22 в Личный журнал
Реверансирую Йадреше за борщ! Рассольничек начинается… с вечера! Из-за перловки и из-за бульона. Его, как и борщ, тоже варить нужно на бульоне. Книга о вкусной и здоровой вообще предлагает варить на почках! Но оговаривает, что сойдет и курица, и говядина, и куриные потрошки))) Варю на говядине. Особенно дивно получается на говяжьей шее. Дело в том, что в этом месте мясо просто переплетено прожилками жирка, и сваренное оно делается нежнейшим. Кусок мяса заливаю холодной водой, снимаю пену, довожу до кипения, бросаю горошкового перца и убавляю огонь на минимум. Так держу где-то час. Не солю. Выключаю, доварю завтра. Попутно занимаюсь перловкой. Очень геморройная крупа. Сначала ее нужно перебр…
Астрология правильного питания
Пожаловаться
20 ноября 2013 12:01 в Личный журнал
Овен Овны, как правило, невнимательны к своей еде. У них почти полное безразличие к тому, что на их повседневном столе. Правда, случается, что по личному гороскопу отношению к пище бывает иным. Однако Овнов нельзя упрекнуть в аскетизме к питанию. На пышных приемах или в компании друзей, а друзьями их чаще всего бывают Близнецы, Львы, Стрельцы и Водолеи, они блещут гостеприимством. Стол Овнов богато накрыт яствами и винами высокого качества. Но в будние дни им обычно безразлично, что из чего готовится. Овнам возраста старше среднего желательно сократить количество принимаемой пищи. Не налегайте на жирную пищу, она может быть причиной атеросклероза. Кстати, Овнам особенно не рекомендуется и к…
04778Проблемы с памятью или я себя жалею ?
Пожаловаться
14 декабря 2018 20:54 в Личный журнал
Муж постоянно гробит, учит жизни , сегодня поругались из -за шприца из под нурофена, водичку даём в ней доче, я забыла куда ее положила , я уже не могу слушать Натации, какая я курица , безответственная, и т. д
Весь день убиралась дома , готовила , а он пришёл и сказал пересолила всю еду !
❗️так конечно не каждый день , но или я опять себя утешаю , если один день в неделю все хорошо и то постоянно что нибудь да скажет ты сильно не тряси ей ручку( игралась с дочей) , постоянно придирается😲это крик души
Или я такая ленивая , что забываю все на место ложить ! Девочки , ну скажите как быть , у меня реально с памятью что то , мы постоянно все в доме ищем , хотя живем то в однушке, и он тоже ище…
Плов от моей бабушки (узбееееекский))))
Пожаловаться
29 ноября 2014 11:00 в Личный журнал
Сразу скажу, дабы никого не разозлить и не обидеть. Плов моей бабушки я считаю идеальным, настоящим и правильным. И это не обсуждается))) Правильный для меня он потому что, во-первых, она у меня родилась и выросла в Узбекистане и учили ее готовить его узбеки, ну а во-вторых, я больше нигде не пробовала такой вкусный плов, как у нашей семьи (этот рецепт у нас поколениями теперь передается, можно сказать, многие в нашей семье спорят по поводу некоторых мелочей, но основа одна) Итак, решила попробовать себя в новой роли интернет-повара))) На оригинальность не претендую, блюда не украшаю, посуда была использована бабушкина. Вообще я собиралась готовить у себя дома, но как-то так звезды сошлись,…
Рататуй в красном вине и жареные пельмешки 😂💝
Пожаловаться
21 июля 2019 00:00 в Личный журнал
Ох, как поздно я пишу этот пост, а всё потому что я вечером с детишками поспала 2 часа 🤗❤️ Приготовила ужин, дай, думаю, пока дети спят фильм посмотрю, но стоило прилечь, и какой там фильм?! 😂 нафик, нафик, спать, спать, спать хоть пол часика 😂 А получилось-почти два) Так что полночь, а я бодра) Овощи созрели, наконец-то можно себя побаловать любимым Рататуем. Он готовится на вине, но конечно, на выходе никакого алкоголя в нём нет, только вкус вина 🍇Можно вино заменить простой водой, если страшно🤣 Рецепт простой ✏️ 1 кабачок, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, зелень, 2 ст.ложки томатной пасты, 150 мл красного вина. В глубокой кастрюле на растительном ма…
710836девыы!!! спасите мой обед!!! пожалуйста!!!
Пожаловаться
25 марта 2013 12:28 в Личный журнал
наготовила млять, огромный казан тушеной капусты с курицей. давно не делала, а это блюдо мы всей семьей любим.ну и что вы думает? так старалась, так старалась, что пересолила его!!! уууууууууу!!! идиотка! эту тушенку даже пробовать невозможно!!! как спасти обед то? картошку уже туда закинула, воды добавила, еще раз вскипятила.что еще посоветуете?
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Пересолила курицу что делать». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Шрамы у детей как сделать их менее заметными?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой. Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахГинеколог о КОКах и не толькоИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Как спасти сухого цыпленка
Эллисон МакАдамс/Shutterstock
Автор Кэти Ленхардт/Обновлено: 22 июня 2022 г. , 12:58 по восточному поясному времени
Есть много способов избежать ужасного вкуса вяленой курицы. Taste of Home предлагает налить вашей птице дополнительный вкус и влагу перед приготовлением, а The Kitchn рекомендует тщательно выбирать нарезку курицы и использовать куриные бедра, если вы склонны к пережариванию. Если вы хотите куриную грудку, отбейте ее, чтобы она была одинаковой толщины и готовилась равномерно. Накрыть курицу также хорошей идеей, потому что это сохранит влагу в вашей сковороде и обеспечит сочное блюдо. Самое главное, используйте термометр, чтобы убедиться, что ваша курица достигает безопасной температуры 165 градусов, а также чтобы она не превышала ее.
Непредусмотрительность 20/20. И, как говорится, «Жизнь бывает». Таким образом, иногда вы можете получить курицу, которая случайно пережарена. К счастью, если вы считаете, что вяленая курица испорчена, есть несколько методов, которые могут превратить вашу курицу из пересохшей в идеальную.
Измельчите и разогрейте бульоном
Ika Rahma H/Shutterstock
Нарезка или измельчение остатков курицы — это первый шаг к тому, чтобы вернуть влагу в высушенную птицу. Согласно The Cold Wire, разрезание переваренного белка позволит любой жидкости, которую вы используете, обойти сухую внешнюю часть и наполнить мясо влагой. Его можно нарезать ножом или разорвать между двумя вилками на небольшие кусочки.
Куриный бульон или бульон — лучшая жидкость для придания аромата и влаги в сухом цыпленке. Нагрейте бульон на среднем огне, пока он не станет горячим, но не закипит. Поместите нарезанную курицу в кастрюлю так, чтобы она была едва покрыта достаточным количеством бульона, чтобы покрыть курицу. Вам нужно достаточно жидкости, чтобы согреться и восстановиться, но не настолько много, чтобы она превратилась в куриный суп. Этот метод заключается в простом разогреве курицы и добавлении влаги, поэтому будьте осторожны, не варите ее в жидкости и не готовьте в течение длительного времени. Никому в жизни не нужна вяленая курица.
Соус, соус и вяленая курица
Соус делает все лучше, и он даже может искупить курицу в стиле опилок. Многие соусы, заправки и подливы сделаны на масляной основе, которая действует как герой, спасая вас от сухого ужина. Когда дело доходит до приготовления сухой курицы, не бойтесь обмакивать ее, смазывать соусом. Университет Ложки говорит, что соус — это ключ к спасению сушеной курицы. Опять же, рекомендуется нарезать курицу так, чтобы густой соус попал в каждую щель. Песто, барбекю и соевый соус придают блюду влагу и улучшают вкусовые качества.
Если вы не хотите поливать курицу соусом, вы можете бороться с сухостью, положив соус сбоку. Универсальный вкус курицы хорошо сочетается с любым из ваших любимых соусов, от хумуса до сальсы, а масло или жидкость в соусе будут творить чудеса при сухом укусе.
Не забудьте перевязочный материал. Эта приправа на масляной основе восстановит влажность и добавит пикантный вкус, который может быть вкуснее, чем у курицы в первый раз.
Сделайте еще одно блюдо
Бартош Лучак/Shutterstock
Иногда курица становится настолько сухой, что нет другого выбора, кроме как использовать ее в качестве ингредиента для другого блюда. Это может быть лучшим решением для пережаренного белка, особенно при использовании в блюде с декадентским соусом и другими ароматными ингредиентами. eHow предлагает спасти сухую курицу, нарезав ее кубиками или измельчив и бросив в блюдо для макарон по вашему выбору. Сытная маринара или насыщенный соус Альфредо творят чудеса, восстанавливая влажность и добавляя аромат обжаренному кусочку курицы. Замените макароны рисом, чтобы приготовить куриное блюдо терияки или куриное ризотто со сливками.
Когда жизнь дает тебе сушёную курицу, приготовь куриный салат. Основным ингредиентом этого блюда является майонез, приправа на масляной основе, которая сделает вашу курицу настолько влажной, что никто никогда не узнает, насколько она близка к вялению. Запеканка оказывает такое же влияние на вяленую курицу, поскольку обычно это соус на основе сливок или масла, смешанный с другими ингредиентами, которые маскируют неприятный вкус переваренной курицы, согласно The Cold Wire.
Верните влагой обжаренную птицу, смешивая ее с такими жидкостями, как бульоны или супы, и снова сделайте ее вкусной, смешав ее со сливочными или масляными соусами и дип-соусами. Соблюдение нескольких простых советов гарантирует, что вяленая курица все же найдется на столе.
рекомендуемые
7 способов спасти вяленую курицу
Как сделатьНе позволяйте вашей птице испортить вкус.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получить Университет Ложки, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Цыпленок. Это отличный вариант постного белка, но удивительно, как легко можно испортить этот простой белок. Вытащите его слишком рано, и вы получите пищевое отравление, но оставите его на пару минут дольше, и вместо этого вы можете пойти погрызть древесную стружку. Недоготовленную курицу легко исправить (просто поставьте ее обратно в чертову духовку!) Сухую курицу, однако, исправить немного сложнее.
Несмотря на проблемы с получением идеально влажной груди, столовые продолжают массово производить этот экономически эффективный источник белка и часто ошибаются в сторону отсутствия пищевого отравления (он же куриные опилки). Тем не менее, вы можете есть только макароны с сыром для такого количества приемов пищи, пока не возникнет дефицит белка, поэтому мы, студенты, продолжаем есть их. Даже если вы никогда не пробовали классическую вяленую курицу в обеденном зале, возможно, вы насытитесь ею на ежегодном семейном собрании, потому что тетя Бетти продолжает настаивать на том, чтобы приносить основное блюдо каждый год (угадайте, что? Опять курица-гриль). В любом случае, сухая курица не должна быть поводом для отчаяния! Эти семь лайфхаков могут спасти вашу птицу даже после того, как ущерб будет нанесен.
1. Смочите простым соусом
Изображение с WikiCommons
Соус барбекю, песто и соевый соус хорошо сочетаются с курицей, как и многие другие соусы и приправы для пасты. Если вам хочется чего-то особенного, вы даже можете приготовить его самостоятельно: попробуйте смешать немного острого соуса и лимонного сока, чтобы придать курице приятный пикантный вкус. Это работает лучше всего, если вы измельчите курицу, а затем добавите соус, но вы можете положить соус сбоку и тоже обмакнуть.
2. Добавить в суп
stu_spivack на Flickr
Его можно использовать для кремовых или прозрачных супов — курица хорошо сочетается с чем угодно, от минестроне до брокколи с сыром чеддер. Просто нарежьте его и смешайте с супом или возьмите каждый кусочек и окунайте в него.
3. Сочетайте с пастой
Катрин Гилгер на Flickr
Паста-бар в вашей столовой? Или, может быть, в холодильнике есть остатки салата из макарон? Смешайте с курицей, чтобы добавить немного белка — соус из макарон скроет сухость курицы.
4. Кесадилья это дерьмо
еда на Flickr
Нарежьте или натрите курицу так, как вы хотите (или можете), разложите ее на лепешке, затем покройте ее сыром по вашему выбору из сэндвич-станции и положите в пресс для панини, микроволновую печь или даже в вафельницу. расплавить сыр (потому что плавленый сыр все исправляет).
5. Салатные начинки на дни
аланагкелли на Flickr
Если вы ищете более легкий вариант, вы можете использовать курицу в качестве начинки для салата (например, этот салат из нута и киноа). И влага в салате (особенно если вы используете что-то вроде ромэна или айсберга), и заправка компенсируют ее недостаток в курице.
6. Окуните
mrsdkrebs на Flickr
Почти любой соус, который обычно подают к чипсам, также отлично подходит для курицы: хумус, сальса, соус из фасоли, что угодно. Если вы похожи на меня и любите арахисовое масло, намажьте им курицу — еще одна отличная комбинация. (Или, если вам действительно нравится жить на грани, вы можете попробовать два в одном с этим хумусом из арахисового масла.)
7. Сэндвич
Лара604 на Flickr
Три слова: бутерброд с куриным салатом.
Добавить комментарий