Skip to content
Written by alexxlab on 29.05.2020

Что делать если пересолили рис: Ответы Mail.ru: пересолила рис, как быть? – «Если пересолил плов, как исправить?» – Яндекс.Кью

Разное

Содержание

  • Что делать, если пересолено блюдо (часть 3)
    • Что делать, если пересолила мясо
    • Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)
    • Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов
  • Пересолила плов что делать и можно ли спасти блюдо
    • Пересолила плов как исправить если возможно
      • Если хозяйка случайно пересолила плов что делать как убрать лишнюю соль, возможны такие варианты:
    • Что делать если пересолил рис
  • Помогите!Пересолила плов!Что делать?Он уже готов.
  • Пересолила рисовую кашу. Как спасти? Будут есть завтра двое детей с молоком.
  • Что делать, если пересолила плов: советы и хитрости
    • Способы поправить ситуацию
      • Пресный рис
  • Как исправить пересоленный ? плов
    • Как убрать лишнюю соль из плова
      • Как исправить пересоленный плов в мультиварке
      • Как исправить пересоленный плов в казане
      • Как исправить пересоленный плов в кастрюле
    • ☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент
    • 5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен
    • Как не пересолить — советы и хитрости
    • ? Лучший рецепт плова от Сталика Ханкишиева
  • Что делать, если вы пересолили плов?
      • Способ первый
      • Способ второй
      • Способ третий
      • Способ четвёртый
      • Способ пятый
      • Способ шестой
    • Как избежать ошибок?

Что делать, если пересолено блюдо (часть 3)

Предыдущая часть данной статьи находится тут «Что делать, если пересолено блюдо (часть 2)»

Что делать, если пересолила мясо

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир. Мимо всех наших рекомендаций советуем узнать вкусные кулинарные рецепты на сайте Кушать подано! где я нашла море разных вкусных решений и довольно таких простых. Что в целом на сегодня, современной домохозяйке очень необходимо. В любом случае нужно стремиться к совершенству и знать как можно больше рецептов… Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса. Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.

Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут. Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами. Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и
промывают холодной водой.
Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда. Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде. Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Пересолила плов что делать и можно ли спасти блюдо

Риск пересола плова невысок, если вы готовите блюдо часто, но когда он у вас на столе редкий гость, не угадать с солью довольно несложно. Если нет точных пропорций, и вы кладёте продукты и пользуетесь солонкой на глазок, промашки довольно нередки. Научиться их корректировать на разных стадиях приготовления плова – наша задача.

Пересолила плов как исправить если возможно

Если ошибка стала очевидна лишь в момент, когда блюдо было уже полностью готово, вариантов остаётся совсем мало и все они, увы, ведут к заметному изменению вкуса. Первым, самым простым и логичным действием будет добавить к плову несолёные продукты.

Сырыми, разумеется, ни рис, ни овощи в готовое блюдо не положишь. Придётся их готовить отдельно. Вы слыхали о плове без мяса? Вот его подобие и придётся состряпать из риса, морковки и лука, причём это лучший совет, что делать если пересолила плов.

как убрать соль из плова

Зирвак в овощной плов готовите так же на масле, но без соли, стоит отказаться и от чеснока. Зато, если вам не претит вкус изюма, положите пригоршню–другую, сладковатый постный плов затем смешиваете с пересоленным блюдом.

Считайте, что вам очень повезло, если пересол вы почувствовали ещё до закладки в казан риса. В таком случае, нагрев пока отключаем, быстро перекладываем зирвак на тарелку. Кусочки мяса отделите от овощей, и соскоблите ножом овощной сок. Далее пересоленные овощи придётся выбросить или использовать их в небольшом количестве.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Эта методика взята из довольно старой кулинарной литературы, но применима и на современной кухне. Если у вас возникла проблема: что делать если пересолила плов в мультиварке, поступайте точно так же. Можно для простоты обжарить овощи в сковородке.

Заново спассеруйте порцию морковки с луком, затем добавьте мясо и тушите, пока оно не обменяется соками с овощами. Снимите пробу, зачерпнув овощи и ломтики мяса. Если соли недостаточно, добавьте немного зирвака из первой, пересоленной порции.

Ощутив пересол в момент, когда в котелок уже добавлен рис и залита вода, действовать придётся крайне быстро.

как убрать соль из плова если пересолила

Если хозяйка случайно пересолила плов что делать как убрать лишнюю соль, возможны такие варианты:

  1. Быстро вычерпать рис вместе с жидкостью в дуршлаг и промыть, по возможности горячей водой. Далее рис возвращаем в котелок и заново вливаем воду.
  2. Если пересол незначителен, быстро натрите в рис пару средних морковок или нарежьте средними кубиками крупную спелую айву.
  3. Можно спастись от пересола и… рисом, но не оставлять его в плове. Опустите в казан пару пакетиков с крупой и долейте в расчёте на них воду. Выньте и удалите пакетики с рисом по готовности блюда, он впитает избыток соли.

Что делать если пересолил рис

С этой популярной крупой готовят довольно много блюд, раз уж зашёл разговор о риске пересола, давайте посмотрим, как можно справиться с ним и в других случаях.

С супами из рисовой крупы поступаем предельно просто, впрочем, как и с другими первыми блюдами. Бульон сливаем полностью, рис откладываем в миску. Варим половинную порцию крупы на воде без соли, отдельно готовим бульон. Затем несолёные и пересоленные продукты смешиваем частями. На случай когда пересолила рис что сделать, чтобы не выбрасывать суп, это самый надёжный вариант.

Крупа ещё недоварена, но вы уверены, что соли в супе слишком много? Не паникуйте, на этот случай вам пригодится пара сырых картофелин. Быстро их очищаем, режем крупно и отправляем в бульон. Варить картофель до готовности не нужно, он отлично вберёт в себя излишек соли. Эта методика пригодится, если хозяйка пересолила рис что делать с супом, не добавляя бульона или крупы.

Множество вариантов есть и когда неудача постигла вас во время приготовления гарнира. Если основное блюдо ещё не готово, кладите в него меньше соли и старайтесь сделать побольше жирной подливы. Отварной рис почти всегда промывают, что тоже уменьшает его солёность.

Добавление сваренной без соли крупы также хорошо на случай, если пересолила рис как исправить гарнир, не выбрасывая его. Обратите внимание, что основную (солёную) порцию гарнира всё равно стоит максимально промыть и слегка заправить маслом, прежде чем смешивать с несолёным рисом.

Ну и ещё одна рекомендация, которая может пригодиться не только для исправления пересола. Опустите в кастрюльку с рисом ещё на этапе варки пучок промытой петрушки. Вкус гарнира изменится, и даже рисинки чуть окрасятся, зато ощущение пересола сильно уменьшится. Этот совет повару, что делать если пересолил рис вареный, содержится во многих источниках середины прошлого века.

Помогите!Пересолила плов!Что делать?Он уже готов.

подайте со сладким соусом….

ёкарный бабай.. . даже не знаю!

Сварите отдельно ещё рис, можно с приправой, шафраном, ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЕ! И смешайте с пловом. Никому не говорите, и не заметят.

отварите немного риса и перемешайте

Попробуйте подать к плову солёные огурцы. Узбеки-строители так едят плов, нас угостили интересное сочетание вкуса.

Если еще не совсем до коца приготовила, а еще вариться то отлить воду из плова и добавить чистую. Или добавить рис и немного воды. Добавленный рис впитает в себя соль. А если уже готов, то ничего!!!

сварить рис без соли и перемешать с пловом.

Добавьте сваренный рис без соли и без специй на простой воде. Не добавляйте зирвак!

но если по правилам… то в марлю стакан свежего риса и закопайте этот мешочек в приготовленный плов и воды два стакана долейте на совсем медленный огонь или уже на паровую баню…. тот который в мешочке и заберёт лишнюю соль… рис будет сыроватым по сравнению с уже готовым в плове по этому смешивать с уже готовым не рекомендую… достанете мешочек и может быть сделаете какой салатик попозже с рисом аль-денте…

Кот Базилио прав, так и надо делать. Точно также исправляют пересол в супе.

Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать

Сварила немного рису без специй, но с луком и смешала с соленым пловом! Получилось!

Нужно добавить воды, закипятить и сделать обалденный рисовый суп с мясом!

Положить пару кортофилен целиком. Кортофель впитывает соль

попробуй хорошо перемешать

Пересолила рисовую кашу. Как спасти? Будут есть завтра двое детей с молоком.

Добавить ещё молока

Соль не уберешь. Только смешать с несоленым рисом, отваренным отдельно. Вячеслав дело говорит

Рецепт восстановления есть в рассказе «Денискина каша»…

Сахарку, вареньица.

Добавить воды, потом слить воду. Вообще рисовая каша с молоком неполезно, имейте в виду. Не обижайтесь — посмотрите сами в сети. Молоко ни с чем не совместимо.

сварить еще кашки не соленой и смешать, по другому вряд ли. Можно попробовать добавить молока и сделать кашу пожиже, но проварить обязательно. Сахар и варенье не стоит класть, только испортите.

Маша Маша, всю жизнь детей кормили и кормят молоком. Оно со всеми продуктами совместимо, кроме селедки да соленого огурца. В интернете много чего пишут. Если всему верить, то проще и не жить. Кашу лучше переварить. От полстакана риса у вас не убудет. Вы же не ведро черной икры пересластили, а всего лишь кастрюлю рисовой каши пересолили. <a rel=»nofollow» href=»http://ov-tort.ru/» target=»_blank»>http://ov-tort.ru/</a>

Разведи с водой

Добавьте еще молочка) А детям потом можно сгущеночки положить, или сахарком посыпать, они ничего не заметят))

выбросить и сварить новую. Ну пропадет 100граммов риса, что страшного…

рис лучше всего вытягивает соль.. а тут как раз рисовая каша… сделайте побольше уберите, потом можно будет куда нибудь пустить..

Любая пища приготовленная больше 3 часов назад, является бесполезной, а после 6 часов начинаются процессы разложения с выделением токсинов. Поэтому пищу готовить нужно непосредственно перед ее употреблением, тем более для детей.

отварить отдельно еще рис не салить смешать можно конечно не замарачиваясь развести кашу молоком до нельзя))) и пусть едят

Что делать, если пересолила плов: советы и хитрости

Во время приготовления плова нужно соблюдать столько нюансов, что готовить его возьмется не всякая хозяйка. А если блюдо оказалось пересоленным, оно и вовсе может оказаться в мусорном ведре. Но не спешите паниковать! В сегодняшней статье мы расскажем, что делать, если хозяйка пересолила плов.

Способы поправить ситуацию

Приготовить плов правильно возможно только с соблюдением всех необходимых требований: технологии приготовления, добавления необходимых специй, выбора подходящего риса, мяса и овощей. Однако риск добавить чего-либо больше, чем нужно, существует всегда, если вы не следуете строгим пропорциям. Пересолить проще всего, так как многие хозяйки, полагаясь на свой опыт, делают это «на глаз». Отчаиваться из-за того, что блюдо безнадежно испорчено, не стоит, почти всегда ситуацию можно исправить.

Пресный рис

Сначала нужно убедиться, что плов и вправду пересолен, так как в силу некоторых причин (температура, употребление медицинских препаратов и т. п.) ваша чувствительность может быть обострена или притуплена. Предложите попробовать блюдо еще кому-нибудь. Если ваши опасения подтвердятся, то приготовьте дополнительную порцию риса уже без соли и добавьте в готовый плов.

Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.

Вы приготовили слишком большую порцию, и дополнительный рис не поместится? Тоже нестрашно. Отберите необходимое количество плова, соответственно порции, которую вы хотите заменить. Этот рис можно будет использовать для приготовления супа, тефтеле

Как исправить пересоленный ? плов

На чтение 6 мин. Опубликовано 05.01.2019

Плов, специи и пучок зелени

Зачастую, в процессе приготовления пищи можно отвлечься, и в этот самый момент крышка солонки может соскочить, или по инерции посолите блюдо вторично, например, плов.

Как убрать лишнюю соль из плова

Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

  1. Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
  2. Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.Добавление вареного риса к пересоленному плову
  3. Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
  4. Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
  5. Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
  6. Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
  7. Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.Плов с курагой
  8. Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.

? Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

 

Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

 

В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

Как исправить пересоленный плов в мультиварке

Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

? Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

Как исправить пересоленный плов в казане

? Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

Как исправить пересоленный плов в кастрюле

? Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.

Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент

Виды мясаПропорции мяса и рисаКоличество соли
Курица300 г филе и 250 г риса1 ч.л.
Свинина500 г свинины и 500 г риса1 ст.л. с горкой
Говядина1 кг мяса и 500 г риса1 ст.л.
Баранина700 г баранины и 700 г риса1,5 ст.л.

На 1 кг мяса и 1 кг риса достаточно 1,5 ст. л. соли.

Курица и свинина быстро готовятся, поэтому солить можно перед заправкой рисом. Рецепты плова смотрите здесь.

Баранина и говядина в приготовлении занимают больше времени, солить лучше поэтапно: первый раз во время тушения мяса, второй — в конце, досаливая по вкусу.

Главный ориентир — это ваш вкус! Пробуйте плов и оценивайте степень солёности в процессе его приготовления.

5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен

  1. Соль различается не только по вкусу и текстуре, но и имеет разный минеральный состав, а следовательно степень солености у нее тоже разная.
  2. Используя уже готовые приправы для плова, имейте в виду, что в их состав, чаще всего, уже входит соль.
  3. При готовке не учтен факт того, что вкус соли усиливается по мере приготовления блюда. И дополнительно присаливая еду в начале готовки, можно в конечном итоге получить пересоленное блюдо.
  4. Вас могут подвести ваши собственные вкусовые рецепторы, например, если перед пробой блюда вы ели сладкую или острую пищу.
  5. Банальная рассеянность и независящие от вас причины, например, соскочившая с солонки крышка, станут причиной испорченной еды.

Главное – при попытке исправить пересоленное блюдо, не испортите его еще больше, чрезмерными добавками усиливающими сладкий или кислый вкусы.

Как не пересолить — советы и хитрости

  • Всегда легче предотвратить чрезмерно соленую пищу, чем исправить ее. Избегайте излишнего добавления соли, лучше во время готовки уменьшить ее количество и добавить во время еды, настроив блюдо по своему вкусу.
  • Никогда не солите и не добавляйте специи непосредственно над посудой в которой вы готовите, это убережет вас от излишнего высыпания в еду. Лучше смешать все необходимые ингредиенты в другой емкости и только после этого добавить.
  • Всегда солите еду в конце приготовления и дайте ингредиентам просолиться во время томления, оставив блюдо при выключенном огне на 20—25 минут.
  • Проверяйте крышку солонки перед каждым процессом приготовления еды.

? Лучший рецепт плова от Сталика Ханкишиева

Что делать, если вы пересолили плов?

Любое пересоленное блюдо становится невкусным и непригодным к употреблению. Но если, например, в суп можно просто долить воды, то спасти плов не так просто. Но всё же есть несколько хитростей, которые помогут исправить ошибку.

Способ первый

Если плов сильно пересолен, то можно не только устранить такой дефект блюда, но и увеличить его объёмы. Для этого просто отварите рис и в готовом виде добавьте его в казан или иную ёмкость, использованную для приготовления. Но тогда плов может потерять свой насыщенный вкус.

Чтобы плов остался таким же вкусным, промойте рис, очистите морковку и натрите, лук после очистки порубите. Все компоненты обжарьте на масле, долейте воду и готовьте до размягчения, но соль не добавляйте. Это своеобразный вариант ленивого плова, которым можно уменьшить солёность приготовленного ранее блюда.

Способ второй

Этот способ подходит, если времени исправлять ошибки нет, и нужно действовать быстро. Поэкспериментируйте с подачей и предложите к плову овощной салат, но совершенно без соли. Причём желательно разложить плов по порциям для всех гостей и в каждую тарелку сверху положить салат. Пресные овощи возьмут часть соли на себя, а основное блюдо не будет казаться испорченным.

Способ третий

Этот способ наверняка оценят гурманы. Плов готовится с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому можно экспериментировать. Если вы переборщили с солью, то просто добавьте в блюдо сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.

Совет! Если вы используете сухофрукты, то перед добавлением в плов размочите их, на несколько минут залив горячей водой.

Способ четвёртый

Что делать, если вы пересолили плов, как спасти его на этапе приготовления? Если блюдо ещё готовится, и вы уже поняли, что соли много (например, случайно высыпалась большая порция), то начинайте действовать немедленно. Быстро рубите репчатый лук и трите морковь, разогревайте сковородку с маслом и обжаривайте измельчённые овощи.

Способ пятый

Многим опытным хозяйкам хорошо известно свойство круп притягивать и вбирать в себя соль. Это относится и к рису, которым можно воспользоваться для спасения пересоленного плова. Просто возьмите немного сырой крупы, тщательно промойте её, поместите в марлевый мешочек и погрузите в только что приготовленное горячее блюдо. Оставьте рис в марле на 20-30 минут в ёмкости, причём периодически перемещайте, чтобы он вбирал соль во всех слоях. Далее перемешайте плов и пробуйте. Наверняка он стал не таким солёным.

Способ шестой

На помощь хозяйке, допустившей оплошность и добавившей в плов много соли, придут различные добавки, которые можно найти на кухне. Во-первых, это соусы, но только не солёные. Например, можно добавить сметану, но в таком случае подавайте плов сразу же, чтобы он не приобрёл кашеобразную консистенцию. Также можно использовать томатную пасту без соли, тоже вводя её перед подачей блюда. Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.

Во-вторых, попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.

В-третьих, применяйте приправы без соли: пикантные, острые и ароматные. Запах и вкус специй будут действовать на вкусовые рецепторы, отвлекая их от соли. Подойдут такие добавки как хмели-сунели, карри, укроп, петрушка, базилик, майоран, имбирь и прочие.

Как избежать ошибок?

Напоследок советы, которые помогут не допустить ошибок при приготовлении плова:

  1. Добавляйте соль в конце процесса, примерно за 5-10 минут до полной готовности и выключения огня. Если вы сделаете это раньше, то вся жидкость выпарится из-за термического воздействия, а соль останется.
  2. Используйте одинаковую соль. Это может показаться странным и смешным, но степень солёности продукта может быть разной, поэтому если вы ранее выбирали одну марку, а потом перешли на другую, то вполне можете допустить ошибку.
  3. Если вы знаете точное количество, то отмеряйте его правильно. Конечно, проводить измерения с точностью до граммов необязательно, но если нужно добавить чайную ложку без верха, то используйте именно стандартную чайную ложку и не наполняйте её с горкой. А если в рецепте указывается количество в граммах, то на помощь придут кухонные весы, которые станут полезным аксессуаром для любой хозяйки.
  4. Лучше не досолить, чем пересолить. Вкусы у всех разные, так что если кому-то блюдо покажется недостаточно солёным, он сможет изменить его самостоятельно.
  5. Пробуйте плов при приготовлении. Причём, набрав порцию в ложку, сначала хорошо её остудите, так как горячий рис притупит вкусовые рецепторы, и вы не сможете адекватно оценить солёность.
  6. Изучайте состав приправ, которые используете. Во многие добавляется соль, что может привести к пересаливанию.

Если плов пересолен, необязательно его выбрасывать. Есть масса способов исправления такой ошибки, и вы наверняка найдёте хотя бы один, который подойдёт.

Июл 4, 2018Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты