Что делать пересолила соус: Пересолили? Не беда! Исправляем кулинарные ошибки
РазноеКак исправить пересоленное блюдо — 6 лучших советов
Каждый из нас может пересолить суп, мясо или, допустим, рагу. Стоит ли выбросить блюдо в такой ситуации? Конечно нет, ведь эту ситуацию можно исправить. В это статье мы расскажем, что делать, если блюдо получилось слишком соленым.
6 способов, которые помогут исправить излишне соленое блюдо
Мы собрали для Вас лучших 6 способов. Прочтите их внимательно, и выберите тот, который подходит под вашего случая больше всего.
Вода
Исправить пересоленное блюдо можно с помощью воды. Это самый простой способ, который только может быть. Он подходит в случае с пересоленным супом, соусом или мясом. Добавьте воду в блюдо, перемешайте и попробуйте, пока не получите нужный вкус. И если соус или суп, после данной процедуры получились слишком жидкие, исправить это можно с помощью специального загустителя. Его можно приобрести в супермаркете. В суп также можно добавить немного картошки.
Если Вы пересолили мясо до того, как начали готовить, промойте под струей воды, и высушите положив на полотенце.
Сахар
Сахар — это прекрасный способ уравновесит соленый вкус соуса, супа или тушеного мяса. Лучше всего для этой роли подойдет именно коричневый сахар. Добавьте одну щепотку коричневого сахара, хорошо перемешайте и попробуйте. Если этого было недостаточно, добавьте еще щепотку, пока не получите желаемый вкус.
Картофель
Картофель является одним из самых популярных способов среди домохозяек. Если у вас получился пересоленный гуляш, соус, суп, добавьте в блюдо очищенный сырой картофель. Он легко и быстро впитает излишнюю соль. Через 10 минут достаньте картошку из блюда и выбросьте. Хотя при желании, можно использовать картофель для других блюд.
Яблоко
Он имеет эффект, аналогичный картофелю, то есть поглощает соль и дополнительно высвобождает сахар, содержащийся в мякоти, что снижает соленый вкус. Разрежьте яблоко на 4 части и добавьте в блюдо. Не стоит нарезать яблоко более мелкими кусками, так как оно может развалится, тогда убрать его будет сложнее. Достаточно будет 10 минут, после чего яблоко стоит достать.
Овощи
Пересолил гуляш или тушеное мясо и не знаете, что делать? Добавьте немного моркови, кабачки или другие овощи с нейтральным вкусом. Они будут впитывать соль и при этом не смогут существенно изменить вкус блюда.
Вино
Вино отлично подойдет для мяса, если оно готовится в духовке. Добавьте в блюдо для запекания чашку сухого вина. Его кислотность восстановит правильный баланс вкуса.
Как не пересолить блюдо
Если вы хотите избежать несчастных случаев с солью, помните:
- никогда не измеряйте соль над кастрюлей или миской;
- всегда проверяйте, чтобы солонка была хорошо закрыта;
- добавляйте специи медленно, желательно на последнем этапе приготовления;
- перед добавлением порции соли, всегда пробуйте блюдо.
Эти нехитрые действия помогут избежать курьезов на кухне. Но даже, если была допущена ошибка, теперь Вы знаете, как её исправить.
Что делать если пересолил блюдо?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.03.2022
Пересоленное блюдо – частая ошибка во время приготовления, но не стоит лишний раз переживать, исправить подобную ситуацию вполне реально. Рассмотрим подробнее, что делать, если пересолил любое блюдо (суп, гарнир, салат, кашу и т.д.) и как убрать лишнюю соль.
Любое блюдо с избытком соли становится невкусным, к тому же и довольно вредным для здоровья, поэтому важно сразу брать на вооружение советы, приведенные ниже и избавляться от добавленных ранее излишков соли:
- Мясо или рыба. В пересоленные блюда из мяса или рыбы можно добавить лимонный сок (по каплям), благодаря которому уйдет излишне соленый привкус. Если пересолен фарш для котлет, поможет добавление тертого картофеля, кабачка или репчатого лука.
- Супы. В пересоленный суп можно добавить немного сахара. Также хорошо от соли спасают сладкие овощи, такие как – морковь. В сливочные супы пюре можно добавить больше сливок, которые хорошо нейтрализуют излишек соли.
Хорошо впитывают излишек соли рис (хороший вариант – использование фасованного риса в пакетике, который помещают в суп на 10 минут, чтобы он впитал в себя излишки соли, после чего его вынимают из супа) и картофель (в бульон можно поместить целую очищенную картофелину и убрать её через время).
- Блюда из овощей или грибов. Пересоленное рагу можно спасти с помощью добавления дополнительных кусочков картофеля или листьев свежей петрушки (хорошо впитывают соль и их можно потом убрать). Если же пересолили грибы, в них можно добавить сметану или сливки, или воду с разведенным в ней лимонным соком.
- Салаты. Избавиться от лишней соли в салате можно путем добавления большего количества ингредиентов, ранее использованных в этом салате или путем добавления заправки на основе сметаны (если подходит к такому виду салата).
- Каши (рисовая, гречневая, пшеничная и т.д.). Пересоленные крупы во время варки необходимо промыть водой, после чего переложить их в кастрюлю, добавить немного горячей кипяченой воды и сливочного масла и на небольшом огне дождаться полного испарения жидкости.
- Картофельное пюре. Если во время варки пересолили картофель, необходимо слить с него всю воду и тщательно потолочь, после чего добавить сливочное масло, молоко и сырое яйцо, благодаря которым не будет ощущаться излишек соли.
- Макароны. Пересоленные макароны или спагетти необходимо тщательно промыть водой после варки, после чего можно залить кипяченой теплой водой, довести её до кипения на плите и дать постоять 2-3 минуты, чтобы излишки соли растворились в воде, после чего слить её.
- Плов. Если пересолен плов, решить проблему с излишком соли можно с помощью добавления запаренного изюма (добавить сладости и впитает в себя излишки соли), или путем добавления отдельного сваренного риса.
- Соусы. Нейтрализовать вкус соли в томатном соусе можно с помощью коричневого сахара, постепенно добавляя его в соус, смешивая с ним и пробуя на вкус. Пересоленный сливочный соус можно разбавить сливками или также коричневым сахаром. Спасти пересоленные легкие соусы можно с помощью добавления сока лимона.
Полезная статья от InfoEda.com по теме: сколько соли нужно на 1 кг фарша (при приготовлении любых домашних блюд с фаршем).
В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что практически любое блюдо, если его пересолили, можно опять сделать вкусным и убрать из него лишнюю соль, главное учитывать особенности используемых продуктов и то, с чем они сочетаются. Свои отзывы и полезные советы, как исправить пересоленное блюдо, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Рецепт домашней соленой карамели — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладкий соленый карамельный соус в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, бисквитного пирога, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!
То, что когда-то пугало меня, стало темой моей второй кулинарной книги: Sally’s Candy Addiction. Как оказалось, приготовить домашние конфеты не так уж и сложно. А соленая карамель – один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо ел, и требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, густые сливки и соль.
Эта соленая карамель является любимым рецептом читателей и занимает место в десятке самых популярных рецептов на моем веб-сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и обладает феноменальным вкусом на всем, к чему прикасается. (Хотя на самом деле вам нужна только ложка, чтобы насладиться. ) Поверьте мне, попробовав это 1 раз, вы попадетесь на крючок, как и все мы!
Как приготовить соленую карамель
Используйте приведенные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — расплавление сахара, который называется карамелизацией. Для этого потребуется 1 маленькая кастрюля и деревянная ложка или термостойкая лопатка. Перемешайте, пока не растает. Добавить масло, затем добавить густые сливки и дать покипеть 1 минуту. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.
Будьте осторожны при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости кухонные перчатки пригодятся.
Без термометра для конфет Соленая карамель
В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет. Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и использовать свои глаза, чтобы определить, когда добавить следующий ингредиент. Карамель густеет по мере остывания.
Что есть с соленой карамелью?
Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики с яблочным пирогом. Используйте его в качестве карамельного соуса для яблок, ложкой для мороженого или разлейте по украшенным баночкам и подарите на праздники.
The possibilities for salted caramel are endless:
- Turtle Brownies
- Burnt Sugar Caramel Cake
- Butterscotch Pudding
- Snickers Caramel Tart
- Apple Cupcakes
- Caramel Dipped Pretzels
- тыквенный чизкейк
- Соленый карамельный яблочный пирог и яблочный пирог
- Чизкейк пирог
- Шоколадной хлебной пудинг
- Сбрасывание на печенье, такие как проклятия, пирожные с коричкой и SnicK больше идей: вот 50 способов съесть соленую карамель.
Какая текстура у этой соленой карамели?
Карамель жидкая, когда она выходит из тепла.
Когда карамель остывает, она затвердевает и превращается в жевательную текстуру. После охлаждения карамель становится твердой, и вы должны нагреть ее, чтобы вернуть ей жидкую консистенцию. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки густых сливок.
Вы не можете превратить этот соус в самодельную конфету в обертке. Вместо этого попробуйте мой рецепт мягких карамельных конфет, который немного отличается.
Как хранить соленую карамель
После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или контейнер. Охладить до 1 месяца. Карамель застывает при охлаждении, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте перед использованием.
А как насчет карамельных яблок?
Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки для карамельных яблок.
Вместо этого я рекомендую свой домашний рецепт карамельных яблок.
Быстрое видео с соленой карамелью
Рецепт домашней соленой карамели
★★★★★ 4.6 из 575 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
background-color»/>Описание
Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов, соленая, сладкая и невероятно маслянистая. Конфетный термометр не требуется, а возможности сервировки безграничны. (Хотя можно использовать и ложку!) Будьте осторожны, так как карамель может разбрызгиваться. Отойдите и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Просмотрите примечания к рецепту перед началом.
- 1 чашка (200 г) сахарный песок (убедитесь, что на нем есть маркировка «чистый тростниковый»)*
- 6 столовых ложек (90 г) соленое сливочное масло , комнатной температуры, разрезанное на 6 частей
- 1/2 стакана (120 мл) жирные сливки , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка соль
border-color secondary-color.background-color»/>- Нагрейте сахарный песок в толстостенной кастрюле среднего размера (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне, постоянно помешивая высокотермостойкой резиновой лопаточкой или деревянной ложкой. Сахар сформирует комки и в конечном итоге растает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, если вы продолжите помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Как только сахар полностью растает, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешается. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло отделяется или сахар слипается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова смешать. (Если вы боитесь разбрызгивания, наденьте кухонные перчатки. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет однородной, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, она просто продолжит взбивать. Вернитесь к огню, когда смесь снова смешается.
)
- После того, как масло растает и смешается с карамелизированным сахаром, постоянно помешивайте, очень медленно вливая густые сливки. Поскольку густые сливки холоднее, чем горячая карамель, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все жирные сливки будут добавлены, перестаньте помешивать и дайте покипеть в течение 1 минуты. Он будет подниматься в кастрюле по мере закипания.
- Снимите с огня и добавьте соль. Дайте немного остыть перед использованием. Карамель густеет по мере остывания.
- Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Эту карамель можно приготовить заранее. Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Подогрейте карамель в течение нескольких секунд перед использованием в рецепте. Эту карамель можно хранить при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте перед использованием.
- Сахар: Этот рецепт наиболее успешен при использовании сахарного песка с пометкой «чистый тростник» на упаковке. Обычно я использую и рекомендую обычный сахарный песок марки Domino, на упаковке которого написано «чистый тростниковый гранулированный».
- Сливочное масло: Вместо него можно использовать несоленое сливочное масло, хотя я предпочитаю соленое.
Никаких других изменений в рецепте при использовании несоленого не требуется.
- Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как взбитые сливки. Можно заменить легкими взбитыми сливками (30% молочного жира) или двойными сливками (48% молочного жира). Не используйте молоко. Лучше всего подойдет крем комнатной температуры.
- Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете более крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, а затем добавьте больше, если хотите. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любой разновидности соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем добавить больше, если хотите.
- Карамельные конфеты: Эта карамель хороша в качестве соуса, посыпки или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот мой рецепт мягкой карамели.
- Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.
Не оставляйте его полностью.
- Большие партии: Избегайте удвоения или утроения этого рецепта. Дополнительный объем может помешать равномерному и правильному плавлению сахара. Вместо этого сделайте пару партий.
Ключевые слова: карамель, соленая карамель
Сахар будет комковатым, когда начнет таять:
Он начнет приобретать янтарный цвет:
Когда сахар полностью растает, вмешайте масло:
Очень медленно влейте густые сливки. Поскольку густые сливки холоднее, чем карамель, смесь будет быстро пузыриться и/или брызгать при добавлении. Кипятить 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте соль.
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Соус из соленого яичного желтка: приправа и ингредиенты!
Домашние рецепты Приправы Соус из соленого яичного желтка
Перейти к рецепту
Вы, вероятно, еще не слышали о соусе из соленого яичного желтка, но он уже появился в азиатских супермаркетах, и это сенсация ждет своего часа в США.
Соленые утиные яйца уже популярны в Китае и особенно в Сингапуре.
Совершенно новый продукт на полке с соусом (возможно, самая забавная и интересная полка в любом китайском продуктовом магазине). Если вы живете рядом с большим азиатским бакалейным магазином с хорошим ассортиментом, обратите внимание в следующий раз, когда окажетесь в этом проходе.
Но сегодня мы делаем его с нуля!
Самый модный ингредиент
Соленые утиные яичные желтки сегодня пользуются бешеной популярностью, но они существуют уже много столетий.
Непреодолимо соленый, насыщенный вкус умами прекрасно подходит для самых разных целей, и сегодняшние шеф-повара ресторанов ловят любовь людей к ним. Они не просто используют их целиком, они также используют их в качестве приправы в виде соуса или пасты.
В Азии все, что готовится из соленых желтков утиных яиц, быстро становится хитом!
Если вы никогда не слышали о соленых утиных яйцах, ознакомьтесь с нашим рецептом соленых утиных яиц, чтобы узнать, как они готовятся.
Что такое соус из соленого яичного желтка?
Этот соус является уникальным продуктом. Традиционно соленые желтки утиных яиц используются целиком, например, в рисовых клецках цзунцзы и лунных лепешках.
Соус из соленого утиного яичного желтка, однако, является универсальным ингредиентом, который вы можете найти в жидком тесте для жареных блюд (жареная тыква с соленым утиным яйцом является популярным пунктом меню в Китае), маринады, жаркое (жареный картофель с утиным яйцом желток — обычное сочетание), жареный рис, отвар и выпечка (от традиционных булочек до круассанов!).
Список можно продолжать и продолжать! Я не был слишком удивлен, увидев, что этот соус, наконец, попал в удобные банки, продаваемые так же, как банка масла чили.
В каких рецептах используется соус из соленых утиных яичных желтков?
Теперь, когда мы приготовили соус дома, он ждет и готов к употреблению в холодильнике. Сейчас я работаю над рецептами, в которых используется этот соус.
Не волнуйся! Я поделюсь ими в ближайшие недели.
Что касается простых вариантов использования, то этот соус из соленого яичного желтка можно использовать в качестве джема на тостах или манту или сбрызнуть, как масло чили, жареным рисом или лапшой. Ложка в жаркое добавляет дикое количество умами и яичного вкуса.
Домашняя роскошь
Соус из соленого утиного яичного желтка – это жидкое золото во всех смыслах этого слова: цвет, вкус и цена.
Баночка может стоить вам около 15 долларов в местном азиатском супермаркете и намного дороже в Интернете.
В этом случае действительно имеет смысл ($$$) сделать свой собственный, и шаги довольно просты.
Для этого рецепта вам понадобятся предварительно приготовленные соленые желтки утиных яиц, но если у вас есть домашние сырые соленые желтки утиных яиц, у нас есть инструкции и для них.
Начнем!
Инструкции по приготовлению
Равномерно выложите приготовленные соленые желтки утиных яиц на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Использование вареных соленых утиных желтков, продаваемых в вакуумной упаковке, является наиболее экономичным вариантом.
Выпекать 10 минут, пока они не начнут выделять масло. Охладить полностью.
Если вы используете домашние сырые соленые утиные желтки , разбейте яйца и удалите желтки. Под слабой струей воды очистите желтки от белков. Обваляйте каждый желток в 1 чайной ложке шаосинского вина или байцзю (китайского крепкого напитка), если он у вас есть. Выложите их на противень и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Охладить полностью.
Переложите желтки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут очень мелкую порошкообразную консистенцию.
Добавьте масло, сахар, соль и порошкообразные желтки в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний/слабый огонь. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, пока соус не начнет слегка пузыриться по периметру сковороды.
Не используйте сильный огонь, иначе соус может подгореть.
Охладить и хранить в чистом воздухонепроницаемом контейнере. Он будет храниться в холодильнике в течение 1 месяца, если вы будете использовать чистую посуду, чтобы каждый раз доставать то, что вам нужно. (Перекрестное загрязнение сокращает срок годности чего-либо).
Соус из соленого яичного желтка
Соус из соленого яичного желтка — модный универсальный ингредиент, который уже появился в азиатских супермаркетах. Гораздо выгоднее сделать самому. Используйте его как приправу или как ингредиент для приготовления пищи!
Автор: Judy
Блюдо: Приправы
Кухня: Китайская
Количество порций: 12
- ▢ 12 желтков соленых утиных яиц (12 желтков = около 170 г/170 г масла) 900 как арахисовое масло, растительное масло, масло канолы или легкое оливковое масло)
- ▢ 2 ч. лист, застеленный пергаментной бумагой. Использование вареных соленых утиных желтков, продаваемых в вакуумной упаковке, является наиболее экономичным вариантом.
Выпекайте 10 минут, пока они не начнут выделять масло. Охладить полностью.
Если вы используете сырые соленые утиные желтки домашнего приготовления , разбейте яйца и удалите желтки. Под слабой струей воды очистите желтки от белков. Обваляйте каждый желток в 1 чайной ложке шаосинского вина или байцзю (китайского крепкого напитка), если он у вас есть. Выложите их на противень и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Охладить полностью.
Переложите желтки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут очень мелкую порошкообразную консистенцию.
Добавьте масло, сахар, соль (если используете) и порошкообразные желтки в сковороду с антипригарным покрытием, установленную на средний/слабый огонь. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, пока соус не начнет слегка пузыриться по периметру сковороды. Не используйте сильный огонь, иначе соус может подгореть.
Охладить и хранить в чистом герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике в течение 1 месяца, если вы будете использовать чистую посуду, чтобы каждый раз доставать то, что вам нужно. (Перекрестное загрязнение сокращает срок годности чего-либо).
Калорийность: 116 ккал (6 %) Углеводы: 1 г Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 195 мг (65 %) Натрий: 657 мг (27%) Калий: 20 мг (1%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 260 МЕ (5%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.
д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Добавить комментарий