Что делать с шампиньонами: Блюда из шампиньонов — рецепты с фото – Крупные шампиньоны – 493 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
РазноеБлюда с шампиньонами: 1508 рецептов что приготовить с шампиньонами
Перец черный молотый по вкусу
Свежие шампиньоны 450 г
Зелень 1 пучок
Вода 2 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями 1 штукаСемена фенхеля щепотка
Тмин 1 стебель
Черный перец горошком 12 штук
Семена кориандра 6 штук
Блюда из шампиньонов – Рецепты из шампиньонов. Как приготовить шампиньоны
Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят
всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.Какие блюда из шампиньонов можно приготовить. Начнем с супов. Грибные супы очень сытные, при этом их можно назвать низкокалорийными, значит, их нужно сделать частым гостем на наших столах. Тем более, что свежие шампиньоны продаются круглый год, и найти их на прилавках магазинов не составит труда. Кроме того, шампиньоны способны значительно улучшить вкус блюда и сделать наши супы из шампиньонов не только вкусными, но и очень полезными.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр свежих шампиньонов,
200 гр плавленого сыра,
500 гр картофеля,
1 большая луковица,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов,
200 гр опят,
2 луковицы,
500 гр картофеля,
500 мл сливок,
соль,
перец.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4 части, залейте водой, посолите и отварите до готовности. После чего слейте воду и сделайте картофельное пюре. Грибы и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите грибы и лук, добавьте получившуюся смесь к картофельному пюре, влейте сливки и еще раз перемешайте с помощью блендера.
Выпечка с шампиньонами получается просто умопомрачительно вкусной. Эти грибы прекрасно сочетаются с пирожковым и слоеным тестом. Чем не повод приготовить вкусные блюда из шампиньонов, например, ароматную пиццу и аппетитно хрустящие волованы с шампиньонами? Благодаря содержащимся в шампиньонах рибофлавинау и тиамину эти блюда избавят от головной боли, а пантотеновая кислота поможет снять усталость. Что может быть лучше после долгого рабочего дня?
Пицца с грибами и курицей
Ингредиенты:
500 гр пирожкового теста,
500 гр свежих шампиньонов,
1 куриная грудка,
2 помидора,
300 гр сыра,
майонез,
кетчуп,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Очистите шампиньоны и лук и нарежьте их. На отдельной сковороде обжарьте лук и шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него тесто и разровняйте его. Тонким слоем нанесите кетчуп, на него выложите куриное мясо и грибы, смажьте все майонезом и выложите сверху кружочки помидоров. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Волованы с грибами
Ингредиенты:
300 гр слоеного теста,
200 гр свежих шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
сметана,
укроп,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружочки. У половины кружочков смажьте верхнюю сторону яйцом. У другой половины кружочков с помощью круглой формы меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся кольца выложите на смазанные яйцом кружки, слегка прижмите и смажьте яйцом. Также смажьте яйцом вырезанные серединки. Перенесите всё на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте в сливочном масле, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности, после чего смешайте с мелко нарезанным укропом. Полученную смесь уложите в волованы.
Ни один праздник не обходится без салатов, осталось только сделать их полезными и низкокалорийными, например, добавив шампиньоны, которые к слову, как и всё французское, отлично сочетаются с вином, что открывает нам широкие возможности для экспериментов, в том числе и с салатами. Помимо вина, вкус шампиньонов также можно подчеркнуть свежими овощами и даже фруктами, получая самые разнообразные вкусовые вариации.
Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
150 мл сухого белого вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец,
Приготовление:
Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте соль и перец. Тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками, лук и зелень мелко нарежьте. К грибам добавьте измельченные продукты и заправьте лимонным соком и растительным маслом.
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
150 гр сыра,
2 шт болгарского перца,
2 яблока,
1 апельсин,
1 ч.л. горчицы,
2 ч.л. меда,
2 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и отварите их, добавив соль и перец, после чего слейте воду и нарежьте грибы небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки и косточек, мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина, тщательно перемешайте.
Все еще используете в качестве закуски бутерброды? Удивите всех, подав фаршированные шампиньоны или вкуснейший жюльен, от одного запаха которого начинают бежать слюнки. Приготовление и одного, и второго блюда не займет много времени и не покажется сложным, зато за столом никто не останется к ним равнодушным, а вы насладитесь похвалой и восторгом гостей.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,
150 гр сыра,
пучок укропа,
соль.
Приготовление:
Срежьте у грибов ножки и очень аккуратно удалите мякоть из шляпок. Ножки и вынутую мякоть нарежьте, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и нарезанную мякоть. Посолите, добавьте сметану, перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сковороду, перемешайте и уберите с огня. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте пару ложек сыра в получившуюся смесь. Посолите шляпки грибов и нафаршируйте их получившейся смесью. Выложите фаршированные шляпки на противень, посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Жюльен
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
200 мл сметаны,
100 гр сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Промойте шампиньоны, очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и нарезанные шампиньоны. Варите в течение 30 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и выложите на тарелку. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны, немного обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте кокотницы сливочным маслом, выложите на них грибную смесь, посыпьте сыром и уложите небольшой кусочек масла. Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200°С на 10-15 минут.
Из шампиньонов получаются прекрасные соусы, которые подходят практически ко всему, начиная от картофельного пюре и спагетти и заканчивая мясными и рыбными блюдами. В соусе из шампиньонов можно запекать или тушить, им можно украшать и с его помощью придавать новые оттенки вкуса блюдам, давно ставшим привычными.
Сливочный соус из шампиньонов
Ингредиенты:
400 гр свежих шампиньонов,
2 луковицы,
сливочное масло,
1 ст.л. муки,
500 мл сливок,
соль,
перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку и сливки, немного уварите, добавьте немного соли и перца, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
200 гр свежих шампиньонов,
1 ст. воды,
сок половины лимона,
2 ст.л. муки,
сливочное масло,
соль.
Приготовление:
Обжарьте муку на сковороде и высыпьте ее на блюдце. Грибы вымойте, очистите и измельчите в блендере. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите грибы и влейте сок половины лимона, тушите 5 минут, после чего влейте воду. Растопите еще кусочек масла и смешайте его с мукой, добавьте несколько ложек бульона и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Помешивая грибную массу, влейте мучную смесь, посолите и варите на маленьком огне 3-4 минуты. Готовый соус перемешайте с помощью блендера.
Мнение о том, что блюда делятся на вкусные и полезные, давно устарело, и шампиньоны служат тому доказательством. Как мы выяснили, шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт, который можно комбинировать практически с любыми овощами и фруктами, например, с грейпфрутом или брокколи и сельдереем. Получатся вкусные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами.
Шампиньоны тушеные с грейпфрутом
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
3 ст.л. сливочного масла,
1/2 грейпфрута,
соль.
Приготовление:
Промойте грибы и разрежьте из вдоль пополам. Утожите в горшочки, добавьте масло, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Очистите грейпфрут, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки, мелко нарежьте и добавьте к грибам, посолите, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
300 гр шампиньонов,
4 морковки,
2 луковицы,
70 гр оливкового масла,
2 стебля сельдерея,
150 гр сухого белого вина,
соль,
перец.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, морковь разрежьте на крупные круглые ломтики. Стебли сельдерея мелко порубите, шампиньоны разрежьте на 4 части. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, добавьте к нему морковь и через 3-5 минут добавьте шампиньоны, постоянно помешивайте. Еще через 2-3 минуты добавьте брокколи, посолите, поперчите и добавьте сельдерей. Залейте все белым вином и тушите на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.
Блюда из шампиньонов получили широкое распространение и признание многих, они очень сытные, быстро утоляют голод и регулируют наш аппетит, насыщая организм полезными веществами. Они низкокалорийны, значит, при включении этих грибов в свой рацион можно быть уверенным, что их употребление никак не отразится на фигуре. Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, их варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. Такое обилие возможностей приготовления открывает широкие горизонты для творчества и кулинарных экспериментов. Готовьте оригинальные блюда, придумывайте новые и наслаждайтесь восторгом и похвалой окружающих!
Алёна Карамзина
рецепты на каждый день и праздничный стол
Шампиньоны — самые популярные грибы в кулинарии. Они не только вкусные и питательные, богатые протеином и витаминами, но и быстро готовятся, а также отличаются доступной ценой. По своему нежному вкусу и тонкому аромату они не имеют конкурентов.
Кроме того, в мякоти грибов содержится вещество кампестрин, которое является природным антибиотиком. В общем, готовьте почаще шампиньоны, к тому же рецептов столько, что на всю жизнь хватит!
Классический дуэт
Шампиньоны в сливочном соусе — изысканное блюдо, подкупающее простотой приготовления. Не переборщите с солью и помните, что тягучесть соуса зависит от качества сыра.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г
- твердый сыр — 50 г
- сливки 10 % жирности — 250 мл
- сливочное масло — 20 г
- оливковое масло — 30 мл
- мука — 30 г
- лук — 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех, зелень — по вкусу
Поджарьте до прозрачности в оливковом масле нарезанный кубиками лук. Порубите крупными кусочками промытые шампиньоны и добавьте в сковороду к луку. Жарьте, пока грибы не подрумянятся, добавьте муку и хорошо перемешайте. Муку важно положить до сливок, а не наоборот — в этом случае соус получится однородным и без комочков.
Залейте грибы сливками, посолите и мешайте, пока блюдо не загустеет. Приправьте его перцем и мускатным орехом, добавьте сливочное масло и тертый сыр, после чего готовьте еще немного, пока сыр полностью не расплавится.
Подавайте на стол сразу же, посыпав шампиньоны свежей зеленью. На гарнир подойдут картофель, любые овощи, рис, спагетти и бобовые.
Шампиньоны с перчинкой
Как приготовить шампиньоны быстро и оригинально, чтобы провести совсем немного времени на кухне и удивить гостей или домочадцев? Изюминка этой закуски — острый соус, придающий грибам пикантность. Итак, готовим жареные шампиньоны с болгарским перцем, острым соусом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г
- болгарские перцы разного цвета — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- зеленый лук — по вкусу
Для соуса:
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сироп — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец и перец чили — по вкусу
Нарежьте небольшими ломтиками промытые и обсушенные грибы, после чего обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В это время нашинкуйте перец соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к грибам и готовьте, пока все не будет готово.
В это время приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив предварительно чеснок. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2–3 минуты. Пряные грибы хороши как закуска или гарнир к мясу, главное — не забудьте их посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Грибы с секретом
Шампиньоны, фаршированные рисом с вялеными помидорами, кукурузой и моцареллой, украсят праздничный стол, поскольку выглядят презентабельно и аппетитно. Рецепт фаршированных шампиньонов освоит даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны — 6 шт.
- вяленые помидоры — 6 шт.
- моцарелла мини — 6 шариков
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15 г
- сваренный рис — 10–12 ст. л.
- консервированная кукуруза — 6 ч. л.
- зелень и соль — по вкусу
Помойте шампиньоны, обсушите их и отрежьте от них ножки. Выложите шляпки в силиконовые формы для маффинов и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте с мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Посолите шампиньоны и смажьте их ароматным маслом.
Порубите моцареллу, смешайте ее с мелко нарезанными вялеными помидорами, рисом и кукурузой. Количество риса зависит от размеров грибных шляпок, поэтому вы можете смело увеличивать указанные пропорции, если вам попались грибы-гиганты. Снова поставьте противень с формами в духовку на 5 минут или чуть больше, пока моцарелла не расплавится.
Подавайте грибы на стол с зеленью и свежими овощными салатами.
А что на первое?
Грибной суп — классическое блюдо из шампиньонов, у которого всегда много поклонников. Мы привыкли к супу-пюре, но в этом рецепте ингредиенты не взбиваются блендером, а режутся кусочками.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сыр — 250 г
- соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Для гренок:
- белый хлеб или батон — 200 г
- растительное масло, соль, перец — по вкусу
Бросьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель. Количество воды — на ваш вкус, ведь одним нравится густой суп, а другим — жидкий. Потрите на мелкой терке морковь и добавьте к картофелю.
Пока овощи варятся, тонко нарежьте грибы, порубите лук кубиками и обжарьте их на растительном масле около 10 минут. Добавьте грибы с луком в кастрюлю и положите туда же плавленый сыр. Хорошо перемешайте суп и варите еще минут 10 до размягчения картофеля.
Гренки нужно приготовить заранее. Для этого нарежьте кубиками или ломтиками хлеб, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте специями. Слегка подсушите хлеб в духовке при 200–250 °C, чтобы сухарики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. А можете просто поджарить хлеб в масле.
Украсьте этот нежный и вкусный суп жареными грибами и зеленью и не медлите с дегустацией!
Аппетитные котлеты
Грибы шампиньоны могут внести разнообразие в обычные мясные котлеты, а если еще добавить в фарш брокколи, получится настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г
- брокколи — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- соль, черный перец, растительное масло, панировочные сухари — по вкусу
Отварите брокколи в течение 2 минут, нарежьте промытые шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Добавьте грибы в фарш вместе с яйцами, смешайте с мелко нарезанной капустой брокколи, посолите и поперчите.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до румяной корочки. С такими котлетами и гарнир не нужен, но свежие овощи и листья салата лишними не будут.
Сытная лазанья
Итальянцы гордятся своей лазаньей, это блюдо является своеобразной визитной карточкой страны. Несмотря на приверженность классическим кулинарным традициям, каждый повар вносит в лазанью что-то свое. Приготовьте ее с курицей, жареными шампиньонами, сыром, травами и соусом бешамель!
Ингредиенты:
- листы для лазаньи — 4 шт.
- куриное филе — 350 г
- шампиньоны — 150 г
- пармезан — 80 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- базилик по вкусу
Для соуса бешамель:
- пшеничная мука — 70 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 350 мл
- соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
Сначала приготовьте соус бешамель — желательно в сотейнике из нержавейки, чтобы он не пригорел. Растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, стараясь, чтобы не было комков. Нагревайте соус на медленном огне, постоянно помешивая, — через 5–10 минут он должен загустеть, и вам останется посолить его и ароматизировать специями.
Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте в сковороде на растительном масле. Через 10 минут добавьте нарезанные грибы и жарьте еще столько же времени, после чего посолите и поперчите.
Дно формы смажьте бешамелем, выложите лист для лазаньи, сверху распределите немного начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите то же самое с остальными слоями, а самый верхний лист для лазаньи смажьте соусом, прикройте крышкой или фольгой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 °C. После этого посыпьте лазанью оставшимся сыром и снова запекайте в течение 15 минут, но уже при температуре 180 °C. На лазанье должна появиться красивая румяная корочка. Вам останется аккуратно ее нарезать и украсить листьями душистого базилика, и это будет очень по-итальянски!
Освежающая закуска
Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом достаточно сытный и одновременно свежий, легкий, полезный, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Шампиньоны как ингредиент для салата с мясом и овощами — всегда удачный вариант.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык — 400 г
- свежие огурцы — 3–4 шт.
- соленые огурцы — 3–4 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- горчица — 1 ч. л.
- соль, черный перец, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу
Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук и, когда он станет мягким, добавьте порубленные шампиньоны. Готовьте, пока не испарится вся жидкость. Нарежьте кубиками язык и огурцы. Смешайте в миске грибы с луком, говяжий язык, соленые и свежие огурчики, посолите и поперчите, приправьте салат горчицей и майонезом. Поставьте закуску на 15 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась, и подавайте со свежим хлебом.
Чаепитие с грибным пирогом
Домашний пирог с лесными грибами и шампиньонами получается невероятно ароматным, особенно если вы приготовите его с вкуснейшими белыми грибами.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 200 г
- мука — 400–450 г
- соль — 0,5 ч. л.
- яйцо — для смазывания пирога
Для начинки:
- любые лесные грибы — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- жирная густая сметана — 100 г
- соль, черный перец — по вкусу
Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками, растопите в сковороде сливочное масло, выложите грибы и томите их на медленном огне в течение 40 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте сметану и все хорошо перемешайте.
Для теста соедините взбитые яйца с растопленным охлажденным маслом и сметаной, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте примерно на час.
Разделите тесто на две части (одна чуть больше другой) и раскатайте два коржа. Корж побольше выложите в форму, смазанную маслом, наполните его грибной начинкой и заверните края теста ровными складками. Накройте пирог вторым коржом и красиво защипните края.
Смажьте пирог яйцом, разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте 15 минут, после чего уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще полчаса.
Пирог получается нежным, с сочной ароматной начинкой, поэтому торопитесь накрыть на стол, заваривайте чай и проводите дегустацию!
Маленькие пироги
Открытые мини-пироги очень похожи на маленькие пиццы, которые подойдут для перекусов и вечеринок. Они готовятся легко и очень нравятся детям.
Для теста:
- вода — 150 мл
- мука — 450 г
- молоко — 150 мл
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1–2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- растительное масло по вкусу
- зелень — по вкусу
Смешайте подогретое молоко, воду, масло, сахар и всыпьте частями муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите однородное и мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на полчаса.
Пока тесто для пирогов подходит, нарежьте шампиньоны, порубите лук и обжарьте их в растительном масле. Порежьте полукольцами перцы, измельчите на терке сыр.
Отщипывайте от теста кусочки размером с яйцо, формируйте шарик и раскатывайте лепешку. Уложите их на смазанный маслом противень, смажьте майонезом и разместите сверху луково-грибную начинку и половину колечка перца, а сверху посыпьте сыром.
Поставьте пироги на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C, затем остудите и украсьте зеленью.
Мини-пиццы можно брать в школу и на работу, они незаменимы на пикнике, на даче или в поездке.
Куриные рулеты с грибами
Фаршированные куриные грудки вкусны как в горячем, так и в холодном виде — в последнем случае их перед подачей можно порезать кружочками. Выглядит такая закуска эффектно, поэтому можно ее подать на любой праздник.
Ингредиенты:
- куриные грудки весом примерно по 100–150 г — 4 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- ломтики бекона — 12 шт.
- твердый сыр — 150 г
- соль и специи — по вкусу
Сначала приготовьте начинку, обжарив в течение 10 минут нарезанные шампиньоны с кубиками лука, солью и специями. Когда грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
Куриные грудки слегка отбейте кулинарным молотком, чтобы они стали более тонкими. Выложите на них начинку и скрутите в роллы, а потом оберните каждый тремя ломтиками бекона. Скрепите края бекона зубочисткой и выложите куриные рулеты в форму для запекания. 40 минут при температуре 180 °C — и аппетитный деликатес готов. Бекон должен хорошо запечься, а сыр — расплавиться. Подавайте рулеты с картофелем по-деревенски и свежей зеленью!
На сайте «Едим Дома» вы найдете множество интересных рецептов с шампиньонами с фото и подробнейшей инструкцией по приготовлению блюд. Пробуйте наши варианты и делитесь своими рецептами! Приятного аппетита.
Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами
Куриное филе 300 г
Консервированная кукуруза 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Консервированные шампиньоны 200 г
Морковь 200 г
Лук-порей 1 штука
Маслины по вкусу
Соль на кончике ножа
Кукурузные чипсы по вкусу
Майонез 1 банка
Растительное масло 1 л
Добавить комментарий