Что делают из кукурузной муки: Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта) – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
РазноеБлюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта)
Чебуреки из кукурузной муки 4.3
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Полента (классический рецепт) 3.8

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Кукурузный пирог с грушами
5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2018
Выпечка на кукурузной муке 4.1

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017
Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Мультизерновой хлеб 5.0
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.2

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Кукурузные оладьи Тириона 4.6
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Блины из кукурузной муки 3.5

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.02.2011
Хлеб кукурузный 3.0

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013
Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014
Оладьи из кукурузной муки 5.0

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Постное кукурузное печенье 5.0
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Лепешка для бурито 4.4

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Кукурузные лепешки в духовке 5.0

В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Арепас 5.0

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017
Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016
Мчади 3.1

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее
Добавил: Dashuta 07.09.2014
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017
Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2016
Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее
Добавил: Alteredego 13.02.2018
Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018
Бануш гуцульский 4.4

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Кукурузный чурек 5.0

Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта) / страница 2
Кукурузные хлебцы 5.0

Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. …далее
Добавил: TomaB 08.08.2014
Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кукурузный хлеб без дрожжей 4.8

Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.0

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Лепешки из кукурузной муки 5.0

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2018
Сырники с кукурузной мукой 5.0

Сырники с кукурузной мукой — это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака, который подойдет для всех членов семьи. Кукурузная мука отлично подходит для сырников, она имеет приятный вкус. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.12.2019
Хлеб сдобный кукурузный 5.0

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017
Блинчики из кукурузной муки 4.4

Кукурузная мука очень полезна и часто используется в кулинарии. Так, блинчики из кукурузной муки в домашних условиях — отличный вариант завтрака или чаепития всей семьей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.02.2015
Кукурузное печенье 5.0

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Кукурузный хлеб в мультиварке 2.3

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Полента 4.5

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Борис 03.07.2014
Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Кукурузные оладьи на кефире 3.6

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. …далее
Добавил: Елена Alex 18.01.2016
Кукурузный хлеб в духовке

А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Мчади с сыром сулугуни 5.0

Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях — настоящее лакомство, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016
Лепешки «Тортилья» из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2018
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке 5.0
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018
Мексиканские чипсы 4.5

Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом. …далее
Добавил: Катерина 07.12.2019
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.02.2018
Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Кукурузные вафли 5.0

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена. …далее
Добавил: Катерина 02.09.2019
Рисово-кукурузный пирог

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом. …далее
Добавил: Janin74 08.07.2018
Безглютеновый киш 4.0
Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. …далее
Добавил: Катерина 05.01.2020
Халпама 5.0

Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками. …далее
Добавил: Natali 25.09.2019
Кекс из кукурузной муки 5.0

Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой 5.0
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019
Кукурузный хинкал 5.0
Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией. …далее
Добавил: Prika 28.08.2019
Безглютеновый пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука. …далее
Добавил: Катерина 02.07.2019
Каша из кукурузной муки 5.0
Самая простая в приготовлении после манной — каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.12.2019
Оладьи из кабачков без глютена 4.3

Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. …далее
Добавил: Катерина 14.11.2019
Безглютеновый хлеб в духовке 5.0
Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Кристина 09.09.2019
Кукурузная мука — 8 рецептов блюд из муки, польза и вред и отличия от ржаной
Кукурузная мука известна своей пользой еще с древних времен. В наше время большинство хозяек недооценивают ее пищевые качества и редко используют для приготовления. Из нее, возможно, приготовить множество лакомств: блинчики и кексы, оладушки и лепешки, запеканки и маффины. Блюда, приготовленные на этой муке, получаются легкими и рассыпчатыми. Далее представлены подобранные рецепты из кукурузной муки.
Содержание материала:
Оладьи из кукурузной муки
Это нежное, вкусное, воздушное, нежирное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 крупное;
- мука кукурузная – 90 г;
- сахарозаменитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 180 мл;
- сода – пол ч. ложки.
Приготовление:
- Нагреть кефир. Главное не перегреть, а то он свернется.
- Всыпать соду, оставить, чтобы завершился процесс.
- Влить яйцо.
- Добавить сахарозаменитель.
- Засыпать муку.
- Запекать на антипригарной сковороде без использования масла.
Рецепт хлеба
Хлеб из этой муки получается рассыпчатый, рыхлый. Он хорошо пропекается. Изделия долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества.
Ингредиенты:
- вода теплая для опары – 125 мл;
- мука пшеничная для теста – 130 г;
- мука пшеничная для опары – 80 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- дрожжи свежие – 15 г;
- вода теплая для теста – 125 мл;
- сахар песок – 1 ст. ложка;
- мука кукурузная – 180 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Дрожжи смешать с сахаром. Посолить.
- Влить воду для опары. Растирать при помощи ложки, пока не получится жидкая кашица.
- Всыпать норму муки для опары.
- Оставить на полчаса.
- Когда масса вырастет – опара готова.
- Отдельно смешать воду для теста и кукурузную муку.
- Влить опару. Налить масло.
- Засыпать пшеничную муку, замесить тесто.
- Вымешивать долго, не спеша добавлять муку. Через восемь минут тесто станет более податливое и приятное на ощупь.
- Поместить в форму, заранее промазанную маслом.
- Прикрыть пакетом.
- Отставить на час.
- Когда объем увеличится в два раза, можно отправлять в горячую духовку (200 град.)
- Готовить около получаса.
Как приготовить блины?
Блины из кукурузной муки вкусные и очень полезные, ведь она содержит большое количество витаминов. Тесто хорошо пропекается, оставаясь мягоньким и тающим в середине с хрустящей золотистой корочкой по краю.
Ингредиенты:
- яйца – 2 крупные;
- мука пшеничная – 130 г;
- мука кукурузная – 400 г;
- соль – пол ч. ложки;
- вода газированная – 250 мл;
- масло кукурузное – 2 ст. ложки;
- молоко – 270 мл.
Приготовление:
- Смешать муку.
- Влить молоко, оно должно быть комнатной температуры.
- Разбить яйца. Подсолить.
- Залить воду газированную. Взбить.
- Оставить на полчаса.
- Раскаленную сковороду промазать кукурузным маслом.
- Зачерпнуть массу половником. Наклонить сковороду, влить тесто. Наклоняя в разные стороны распределить по всей поверхности.
- Через полторы минуты перевернуть.
Кукурузное печенье
Печенье из кукурузной муки получается рассыпчатым и сытным с ярким желтым окрасом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- яйца – 2 крупные;
- разрыхлитель – пол ч. ложки;
- сахар – 130 г;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 180 г;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- мука кукурузная – 250 г.
Приготовление:
- Взбить сахар с яйцом и ванильным сахаром.
- Положить сливочное размягченное масло.
- Перемешать.
- Поместить цедру.
- Засыпать кукурузную муку. Помешать, затем пшеничную.
- Заложить в пакет и поместить в морозилку на полчаса.
- Раскатать. Вырезать формы.
- Выложить на противень. Запекать четверть часа.
- Температура 180 град.
Мексиканская лепешка
Рецепты лепешек из кукурузной муки бывают различные. Это постный вариант, без добавления масла. Рекомендуется для связки добавлять немного пшеничной муки, чтобы тесто получилось эластичным. Чаще всего пекут тонкие лепешки, но на самом деле толщину можно делать любую, как вам нравится.
Ингредиенты:
- масло для смазки рук;
- мука кукурузная – 150 г;
- соль;
- мука пшеничная – 75 г;
- вода кипящая – 250 мл.
Приготовление:
- Смешать муку.
- Добавить соль.
- Влить воду.
- Размешать.
- Тесто должно стать эластичным и плотным. Если слишком сухое, долить еще воды. Если жидковатое, добавить кукурузной муки. Чтобы тесто было удобнее замешивать, руки необходимо постоянно смазывать подсолнечным маслом.
- Разрезать на восемь кусков. Прикрыть пакетом.
- Скатать шары. Раскатать.
- Раскалить сковороду.
- Выложить лепешку. Масло добавлять не надо.
- Жарить минуту. Перевернуть. Долго держать нельзя, иначе пересушится.
Пирожки из кукурузной муки
Полезное питательное лакомство, которое оценит вся семья.
Ингредиенты:
- яйца отборные – 5 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- мука кукурузная – 200 г;
- вода теплая – 150 мл;
- специи;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло постное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- луковица;
- дрожжи быстродействующие сухие – 6 г;
- капуста белокочанная – 170 г.
Приготовление:
- Смешать сахар с водой, всыпать дрожжи.
- После набухания дрожжей влить яйцо и посолить.
- Всыпать муку пшеничную и немного кукурузной. Замесить.
- Добавлять постепенно оставшуюся кукурузную муку. Тесто не должно прилипать.
- Укрыть пленкой.
- Настоять полтора часа. Оно должно увеличится минимум в два раза.
- Нашинковать капусту.
- Влить масло в сковороду. Поместить капусту. Подсолить. Добавить специи.
- Обжарить.
- Очистить луковицу. Порезать. Добавить к капусте.
- Потомить шесть минут.
- Отварить яйца, охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Смешать с капустой.
- Промазать противень маслом.
- Включить духовой шкаф (180 град.).
- Скатать из теста колбаску.
- Нарезать равными кусками.
- Скрутить шар. Расплюснуть в руках, чтобы получился круг.
- Положить начинку.
- Защипнуть края.
- Выложить на противень. Запекать полчаса.
Мамалыга — пошаговый рецепт
Изысканная, восхитительная на вкус каша из кукурузной муки – мамалыга. Приготовить ее просто и быстро, для этого потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 0,5 кг;
- вода – 1000 мл;
- соль;
- масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду в казане, добавив соль.
- После закипания засыпать муку. Добавлять следует малыми порциями. Прокипятить две минутки.
- Перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить масло.
- Разровнять ложкой.
- Выставить огонь на минимум. Проварить четверть часа.
- Перевернуть на деревянную доску казан. Правильная мамалыга вывалится, сохранив форму.
Кукурузная мука: польза и вред
Многие покупая этот продукт задумываются, какая польза и вред кукурузной муки. Самое главное, что пища, приготовленная из муки малокалорийная, но в то же время питательная. Это хороший вариант, чтобы разгрузить организм после застолья, а также для похудения. Благодаря большому содержанию клетчатки, блюда, приготовленные из этой муки, нормализуют работу кишечника, хорошо влияют на работу мозга и кровеносной системы.
Если хотите улучшить цвет и текстуру кожи, продолжительное время употребляйте кушанья, включающие в состав эту муку. Ее состав улучшает состояние зубов и костей, помогает устранить воспалительный процесс в мочевом пузыре, нормализовать мочеиспускание и уровень сахара, замедлить процессы старения.
Кроме полезных свойств, известны ограничения. Ее нельзя есть после операции, так как она сгущает кровь. Если у ребенка есть склонность к аллергии или диатезу, блюда с кукурузной мукой употреблять нельзя. Если плохой аппетит и есть недобор массы тела, мука может принести вред, она мешает набору веса. Противопоказана при обострении болезней ЖКТ. Поэтому если есть заболевание желчного пузыря или печени необходимо проконсультироваться с врачом.
В чем отличия от ржаной муки?
Блюда, приготовленные из кукурузной муки, получаются мягче по сравнению с изделиями из ржаной муки. Во втором случае выпечка выходит очень плотной.
Отличается кукурузный состав красивым желтым цветом. У ржаной муки сероватый оттенок и присутствуют вкрапления – мелкие частицы оболочек зерен.
Выпечка и десерты с кукурузной мукой, 167 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 75 г
Соль 1 чайная ложка
Печенье «Юбилейное» 120 г
Творог 18%-ный 375 г
Сливочный сыр 375 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 5 штук
Сметана 210 г
Кукурузная мука 65 г
Сахар 160 г
Рецепты из мука кукурузная, что приготовить из мука кукурузная

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Перец белый молотый — 0.25 щепотка
- Сибас — 900 г
- Соль морская — 1 щепотка

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 180 мл
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Утиная грудка — 650 г
- Хлеб белый — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время…
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 130 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик

Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Мука кукурузная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако…
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Мука кукурузная — 235 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука пшеничная — 95 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 35 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
- Соус томатный — 100 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Творог — 100 г
- Укроп свежий — 5 г
- Фасоль белая консервированная — 100 г

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов….
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 50 г

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и…
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка

Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 255 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 230 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне….
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мука кукурузная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.

Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 250 г

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Минтай филе — 450 г
- Морковь — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст.

Сочники — очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Но в состав сочников входит сливочное масло, сахар, сметана и…
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука овсяная — 5 г
- Мука овсяная — 50 г
- Творог — 175 г
- Творог — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас… А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 10 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Корица молотая — 4 г
- Масло кукурузное — 450 мл
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр Чеддер — 100 г

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Блины из кукурузной муки на воде разнообразят ваше ежедневное меню. Они не только вкусные, но и полезные, ведь в кукурузной…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мойва замороженная — 650 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.

Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Клюква свежая — 150 г
- Масло сливочное — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 70 мл
- Мука кукурузная — 5 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Водоросли нори — 1 шт.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра красная — 10 г
- Икра красная — 10 г
- Креветки аргентинские — 3 шт.
- Масло соевое — 200 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука рисовая — 150 г
- Рис круглозернистый — 140 г
- Рис круглозернистый — 140 г
- Сыр Филадельфия — 80 г
- Сыр Филадельфия — 40 г
- Угорь кабаяки — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Печенье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Печенье из кукурузной муки с цедрой лимона имеет цитрусовый привкус и напоминает рассыпчатое песочное печенье. Вместо цедры…
Ингредиенты
- Кефир — 60 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука кунжутная — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука рисовая — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 3 ст. л.
- Говядина — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
Кукурузная мука — полезные свойства, состав, калорийность и приготовление выпечки

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Такой злак, как кукуруза имеет большое промышленное и пищевое значение. Муку из него можно пробрести практически в любом супермаркете. Важнейшее достоинство этого злака заключается в более высокой урожайности по сравнению с традиционными хлебными культурами: пшеницей и рожью. Кукурузная мука – из такого продукта можно приготовить блюда, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, остается только выбрать подходящий рецепт печенья или другого лакомства.
Статьи по темеПольза и вред кукурузной муки
Этот ценный продукт изготавливается из разных сортов кукурузы. Его состав богат витаминами группы Б, калием, железом, магнием, кальцием. Кроме того, в составе этого продукта из кукурузных зерен содержится крахмал, который легко усваивается организмом. Такой продукт известен своими диетическими свойствами, т.е. он поможет в похудении. По сравнению с пшеницей, кукуруза считается безглютеновой культурой.
Что касается вреда, то этот продукт способствует сгущению крови и препятствует набору килограммов, из-за чего он может навредить людям с недостаточной массой. Помимо этого, выпечка из кукурузной муки и сам продукт могут вызвать чрезмерное выделение желчи и способствовать ухудшению деятельности больной печени. К тому же, такой продукт по своей пищевой ценности беднее, чем пшеничный аналог.


Что приготовить из кукурузной муки
Описанный продукт обладает приятным желтым цветом и сладковатым вкусом. Калорийность кукурузной продукции (диетической) составляет 330 ккал на 100 г. Используя продукт такого типа, можно приготовить, к примеру, кашу, кукурузные хлопья или какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Мелкий помол широко применяют для нежных и пышных кулинарных изделий, а из грубого помола можно испечь печень или домашний хлеб. Последний готовится очень легко:
- Для начала нужно смешать муку, соль и разрыхлитель в глубокой кастрюле, а во второй емкости соединить сахарный песок с растительным маслом и добавлением молока.
- Далее потребуется смешать все и замесить тесто до полужидкой консистенции.
- Остается вылить тесто в большую форму, разогреть духовку до температуры 180-200 градусов и отправить туда хлеб. Выпекать нужно около 45 минут.
Выпечка
Прежде чем сделать тесто из кукурузной муки, выберите подходящий вариант выпечки, который понравится всей вашей семье и гостям. К примеру, из нее можно сделать чизкейк, булочки с сыром, мексиканскую лепешку, пирог на кефире, кекс и т.д. Богатая углеводами выпечка из кукурузы отлично подходит для приготовления безглютеновых печений – изделий, отлично подходящих для завтрака.
Диетические блюда
Решив угостить родных и близких диетическим блюдом со вкусом кукурузы, обратите внимание на мамалыгу по-абхазски, по-молдавски и прочие варианты. Кроме того, можно сделать летние овощные котлеты, для приготовления которых понадобится морковь и сыр. Отличным вариантом могут стать диетические оладьи на кефире, итальянская полента, которая, по сути, является кашей, овощной бифштекс и др.
Рецепты из кукурузной муки
Прежде чем ответить на вопрос, как приготовить блюда из кукурузной муки (нередко называют маисовой), выберите подходящий пошаговый рецепт. Большой популярностью пользуются блины, оладьи, печенья из такого полезного диетического продукта. Известно немало рецептов выпечки, особенно всевозможных пирогов. Если вы не знаете, что выбрать, особенно, если нужно срочно готовить обед или ужин, то обратите внимание на следующие варианты:
- торт;
- пирожки;
- мамалыга;
- блинчики.
Кукурузный хлеб
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
- Предназначение: для любой трапезы.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить в домашних условиях хлеб из кукурузы, которая содержит витамины и минералы, необходимые для организма человека, сможет даже молодая хозяйка. При этом такую муку лучше всего сочетать с пшеничной, т.к. в ней не содержится глютен, поэтому выпечка из кукурузной продукции в чистом виде на дрожжах, без каких-либо добавок, не очень удачна. В связи с этим, для приготовления придется использовать добавление других видов муки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и кукурузная – по 240 г;
- молоко и йогурт – по 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морская сколь – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
- перец чили (зеленый) – 1 шт.:
- перья лука (зеленого) – 4 шт.
Способ приготовления:
- Перемешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, мелко нарезанные лук с перцем.
- Растопите в молоке около 90 г масла. Взбейте яйцо с солью, йогуртом, после чего смешайте с молоком и маслом.
- Соединив все ингредиенты, замесите тесто.
- Смажьте разъемную форму для выпечки оставшимся маслом, равномерно выложите в нее тесто и отправьте в духовке, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.


Торт из кукурузной муки
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Планируя сделать что-нибудь вкусное, обратите внимание на торт, который может стать отличным дополнением даже для праздничного стола. Легкий торт «Фиолет» без слоеных пшеничных коржей и жирного крема способен порадовать любого человека. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить такой кондитерский шедевр, вам нужно закупить необходимые продукты и набраться терпения. Зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- мука кукурузная и пшеничная – 400 и 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахар для крема – 120 г;
- молоко – 450 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.;
- черная смородина или другие ягоды – 50 г.:
- грецкие орехи – 50 г;
- клюква – 25 г;
- фиолетовый пищевой краситель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В теплую воду добавьте сахар, размешайте до растворения. Смешайте оба вида муки, добавьте туда сливочное масло, перемните руками.
- Месите тесто, постепенно добавляя воду с сахаром. Должно получиться полусдобное песочное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
- Для заварного крема поставьте на средний огонь молоко. Разотрите желтки с крахмалом, сахаром и влейте туда половину горячего молока. Затем влейте получившуюся массу в оставшееся молоко. Варите до загустения, постоянно помешивания.
- Натрите в крем цедру, накройте крышкой, остудите. Далее разделите его на две части, добавив в одну измельченные орехи, в другую – пюре из ягод.
- Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый из них в корж. Выпекайте коржи до легкого румянца с двух сторон. Придайте каждому круглую форму. Обрезки измельчите в блендере.
- Соберите торт, промазав коржи кремом с орехами и ягодами – обязательно чередуйте.
- В оставшийся крем добавьте краситель, перемешайте его и выложите на верхний корж. Посыпьте крошкой. Поставьте кондитерское изделие в холодильник для пропитки.


Кукурузное печенье
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусное безглютеновое печенье может заменить практически любой завтрак. Для многих рецепты выпечки из кукурузной продукции все еще воспринимаются немного в диковину, но на деле этот продукт для приготовления печенья, хлеба и лепешек люди стали использовать очень давно. Кукуруза сыграла немаловажную роль в истории Америки, ее родиной считается территория современной Мексики.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- корица (молотая) – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 40 г;
- изюм – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешайте четверть стакана масла с сахаром, добавьте толченые орехи с корицей и изюмом.
- Разбейте 2 яйца. Перемешайте все тщательно.
- Добавьте муку. Тесто не должно получиться жидким.
- Выложите столовой или чайной ложкой на смазанный противень получившуюся массу.
- Выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.


Пирожки из кукурузной муки
- Время приготовления: 60-70 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Что нужно для того, чтобы приготовить вкусные пирожки, используя кукурузное сырье? Необходимо подготовить подходящую начинку. Отличным вариантом станут яйца с капустой. Готовые изделия получатся не только сытными, но и очень питательными, т.к. зерна кукурузы богаты минералами, витаминами и аминокислотами. Такими пирожками можно перекусывать во время любой трапезы.
Ингредиенты:
- мука кукурузная и пшеничная – 200 и 70 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- вода – 150 мл;
- сахар-песок, соль – по 1 ч. л.;
- дрожжи (быстродействующие) – 6 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, добавьте сахар, дрожжи. Оставьте на 10-15минут в теплом месте.
- Как только дрожжи набухнут, добавьте яйца, соль. Перемешайте.
- Добавьте всю пшеничную муку, часть кукурузной.
- Замешивая тесто, добавляйте остатки кукурузной продукции, пока масса не станет прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа.
- Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте ее на среднем огне. Посолите ее, добавьте специи, мелко нарезанную половину лука. Тушите капусту, постоянно помешивая ее.
- Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Обжарьте вторую половину луковицы. Добавьте порезанные яйца.
- Из теста раскатайте «колбаску», разрежьте ее на куски, из которых сформируйте кружочки. Разложите начинки.
- Выпекайте около 20 минут в духовке при 175 градусов.


Мексиканская лепешка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
- Предназначение: для любой трапезы.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Наряду с различными мексиканскими блюдами, большой популярностью пользуются и лепешки, рецепт приготовления которых сможет освоить любой. В Мексике лепешка «Тортильяс» является национальным хлебом, который может использоваться для приготовления таких блюд, как такос, энчилада, буррито и др. Для лепешек можно использовать не только кукурузную, но и пшеничную продукцию.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- жир/масло – 25 г;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и жиром.
- Постепенно добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем накройте его, оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто на 9 небольших частей, раскатав каждую из них до прозрачного состояния.
- Выпекайте лепешки до полной готовности на сухой сковороде с обеих сторон, пока не появятся слабые румяные пятнышки.


Мамалыга
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: румынская, молдавская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это полезное и вкусное румынское и молдавской блюдо перед употреблением скатывают в шарики или нарезают кусочками. Популярно оно и у некоторых кавказских народов. Едят мамалыгу с топлеными шкварками, натертой брынзой, сливочным маслом и сметаной. В качестве гарнира ее подают к рыбе или мясу. Чтобы узнать, как приготовить вкусную мамалыгу, ознакомьтесь с представленными ниже ингредиентами и способом приготовления.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала влейте воду в кастрюлю с толстым дном или казанок. Всыпьте туда соль.
- Всыпьте муку, размешайте. Постарайтесь избежать появления комочков.
- Поставьте на средний огонь, варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшуюся муку, хорошо помешивая.
- Продолжайте варить в течение 20 минут, собирая мамалыгу со стенок емкости и снова перешивая.
- Блюдо будет готово, когда на стенках емкости появятся корочки.


Блинчики
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 221,8 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кукурузная мука отлично подходит для блинов, которые будут несколько отличаться по вкусовым качествам от пшеничных аналогов. Готовая выпечка получится с приятным ароматом и вкусом. В процессе приготовления теста для блинов можно экспериментировать, добавляя щепотку корицы или ванили. Употреблять их желательно сразу после приготовления в теплом виде. Подавайте к ним варенье, мед, сгущенку или сметану.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и кукурузная – 40 и 130 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- молоко – 260 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Замесите блинное тесто. Для этого смешайте яйца с сахарным песком. Далее взбейте всю массу до пышной консистенции, воспользовавшись венчиком или миксером.
- Далее добавьте масло и соль, продолжая работать миксером.
- Добавьте молоко, взбейте венчиком. Чтобы уменьшить калорийность используйте воду.
- Подсыпайте к тесту небольшими порциями муку. Тщательно все взбейте, чтобы разбить мучные комочки.
- Сделайте однородную массу, которая не должна быть слишком жидкой или густой.
- Раскалите сковороду, смажьте тонким слоем масла (подсолнечного). Налейте в центр порцию теста, быстро распределите круговыми движениями.
- Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Поступите так с каждой заготовкой.


Видео
Кукурузный кекс
Елена Малышева. Кукурузная мука
Кукурузная мука — секрет долголетия
Кукурузные лепешки за 5 минут
Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов
Блинчики из гороховой муки с креветками
Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Ольга Бакланова
Читать далее
Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.
Оладьи из кукурузной муки
Они получаются необычайно яркими и ароматными.
Ингредиенты:2 яйца
3 ст. ложки сахара
300 грамм кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
4-6 ст. ложек пшеничной муки
6-10 ст. ложек кукурузной муки
растительное масло и соль
Как готовить оладьи из кукурузной муки:
-
Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир.
-
К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.
-
Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда.
-
Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.
Печенье из кукурузной муки
Стоит побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
150 грамм муки кукурузной
по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма
50 грамм сахара
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2 ст. ложки воды
Как готовить печенье из кукурузной муки:
-
Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу.
-
Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень.
-
При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.
-
Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.
Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.
Добавить комментарий