Что делают из кукурузной муки: Блюда с кукурузной мукой: 393 рецепта что приготовить с кукурузной мукой
РазноеБлюда с кукурузной мукой: 393 рецепта что приготовить с кукурузной мукой
Свекла 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Кукурузная мука 120 г
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложкаЦедра апельсина 1 штука
Апельсины ½ штуки
Сметана 350 г
Блюда из кукурузной муки
Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.
Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки рецепт, которого здесь привожу. Он тоже напоминает яркое желтое солнышко.
Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.
Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.
На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- пачка (250 г) маргарина или масла;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 стакана кукурузной муки;
- 2/3 ч. ложки пищевой соды.
Приготовление
Растапливаем маргарин или масло, после этого хорошо перемешиваем его с сахаром. Желательно, чтобы сахар как можно лучше растаял.
Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.
После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.
Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
Муку высыпаем в жидкую массу и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Если тесто получилось более жидким – добавьте еще немного муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала.
Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.
Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку.
👌 Маца из кукурузной муки, рецепты с фото
Маца – это еврейский ритуальный пресный хлеб, который принято готовить во время праздника Песах. Готовится он без соли и сахара. Дрожжи исключены. Состоять маца должна только из муки и воды. Готовую мацу можно использовать для приготовления запеканок и бутербродов. Сегодня я расскажу, как приготовить кукурузную мацу.Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления мацы на кукурузной муке: 18 минут
Ингредиенты для мацы:
Ход приготовления кукурузной мацы:
Для приготовления мацы нам потребуется кукурузная мука. К сожалению ни во всех магазинах можно ее встретить.
Поэтому кукурузную муку я делаю самостоятельно из кукурузной крупы.
Делать ее не трудно и не особо хлопотно. Берем кукурузную крупу, насыпаем в чашку и промываем. Теперь раскладываем крупу тонким слоем на фольгу, пергаментную бумагу или плоскую чашку. Даем крупе высохнуть. Очень удобно оставлять сушиться кукурузную крупу на ночь. С вечера ее помыть, а утром она уже будет сухая.
Сухую кукурузную крупу закладываем небольшими партиями в кофемолку и тщательно перемалываем до состояния пыли.
Для того, чтобы наша мука была тонкого помола после кофемолки, ее можно просеять. Если в сите остались крупные частички, можно перемолоть их вновь.
Кладем нужное количество муки в чашку.
Чтобы маца из кукурузной муки была не слишком рассыпчатой, я рекомендую добавить в нее немного пшеничной муки. В пшеничной муке присутствует клейковина, она придаст большую плотность маце. На 100 г кукурузной муки будет достаточно двух чайных ложек пшеничной.
Муку перемешиваем между собой, чтобы пшеничная мука распределилась как можно равномернее.
Теперь нам потребуется теплая вода. Подливаем воду в муку. Количество воды необходимо определить на глаз.
Все перемешиваем. У нас должно получиться плотное тесто.
Теперь нам понадобится фольга. Она нужна для того, чтобы впоследствии перенести мацу на сковороду.
Раскатываем на фольге тесто. Придаем ему любую форму, какая вам больше нравится, главное чтобы толщина не превышала 4-5 миллиметров.
Теперь берем вилку и накалываем мацу по всей поверхности теста.
Затем берем сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее и переносим на сковородку нашу мацу. Тут нам очень поможет фольга. Прямо на фольге переносим мацу на скороду и опускаем вниз тестом. Фольга должна быть сверху. Когда маца схватится, фольгу убираем.

Обжариваем мацу с двух сторон.
Вот и все, маца готова!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кукурузная мука — полезные свойства, особенности
Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей, например, косметологами и диетологами. Даже рыболовы нашли применение кукурузной муке!
В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами (природной клетчаткой) витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной.
Кукурузная мука может делаться из обычных сортов кукурузы, а может из твердых. Во втором случае она получается более качественной. Муку делают тонкого и грубого помола. Первая подходит для использования в кондитерских целях. Выпечка становится рассыпчатой и воздушной. Специфический привкус кукурузы добавляет изделиям некоторые особенности. Кукурузную муку тонкого помола иногда смешивают с пшеничной или ржаной. Так выпечка приобретает незабываемый вкус. Из муки грубого помола делают зернистый, рассыпчатый хлеб. Её свойства делают изделия полезными для нормализации работы системы пищеварения.
Кукурузная мука используется в приготовлении многих национальных блюд. К их числу относятся: мексиканские лепешки, румынская, молдавская, абхазская мамалыга, итальянская полента, украинский бануш, узбекский буламик и прочие.
Кукурузная мука не хранится долго. После помола её желательно как можно скорее выработать. А вот всевозможные блюда, в которых она содержится, хранятся намного дольше, чем обычно. Это обусловлено способностью кукурузной муки затормаживать процесс брожения углеводов.
Спрос на кукурузную муку постоянно растет. За последнее время он значительно возрос, что связано с расширением возможностей её использования. Такая мука идеально подходит для любых видов выпечки. Хлебобулочные изделия делают либо полностью из неё, либо добавляют в пшеничную и ржаную. Кукурузной муке нашли применение в макаронной промышленности. Особенности состава сделали её интересной для специалистов-диетологов и их пациентов. Даже дети с радостью уплетают вкусный продукт из кукурузной муки — кукурузные чипсы.
Мы упомянули, что кукурузная мука широко используется рыболовами. И действительно это так. Она служит замечательной приманкой. Её действие на белую рыбу ничуть не хуже, чем действие гороховой муки.
Лечебные свойства кукурузной муки
Кукурузная мука помогает людям, страдающим самыми различными заболеваниями. Изделия, приготовленные из неё, полезны людям с малокровием, тем, у кого нарушено желчевыделение или работа кишечника. Такая пища полезна еще и потому что она обладает мочегонными свойствами и выводит из организма большую часть вредных веществ и жировых накоплений.
Ученные пришли к выводам о том, что кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. Кукурузный хлеб очень полезен людям с диагнозом туберкулез.
Такую муку можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки. Если же такой техники у вас дома нет, то можно пройтись по ближайшим магазинам или заказать через интернет.
Кукурузная мука — польза и вред, применение в кулинарии, косметологии и для лечения
Калорийность: 331 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кукурузная мука:
Белки: 7.2 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.1 г.
Описание
Кукурузная мука – это измельченные до состояния порошка зерна кукурузы. Используется она в кулинарии, для придания воздушности блюдам, а также в косметологии. В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютен, а также благодаря содержащемуся в ней витаминно-минеральному комплексу, часто именно этот продукт советуют включать в диетический рацион питания.
Самой ценной и питательной считается кукурузная мука, грубого помола.
Впервые кукурузная мука начала применяться для приготовления пищи на территориях Южной и Центральной Америки более семиста лет назад. И с тех самых пор, она радует нас своим присутствием во многих блюдах.
Вкусовые качества кукурузной муки выделяются, среди вкусовых качеств остальных сортов муки. Блюда, приготовленные с ней, имеют яркий вкус, к которому не требуется дальнейшее добавление специй. Мука с немного сладковатым привкусом, во время приготовления, становится тягучей, а когда охлаждается — имеет плотную консистенцию.
Виды кукурузной муки
На предприятиях по производству кукурузной муки, выпускают три вида данного продукта, которые в дальнейшем используют для приготовления пищи. Этими видами являются:
- мука крупного помола;
- мука среднего помола;
- мука мелкого помола.
Кукурузная мука крупного помола используется на производстве кондитерских изделий, детского питания, диетического питания. Также применяется для панировки овощей, рыбы.
Среднего помола кукурузную муку применяют на производстве кормов для животных, спирта и ветеринарных препаратов.
Мелкого помола кукурузная мука применяется на производстве хлеба и прочих мучных изделий, кроме того применяется она на производстве диетического питания. Также ее употребляют как самостоятельный продукт (в качестве каши).
Выбор и хранение
Для того чтобы выбрать хорошую кукурузную муку, нужно обратить свое внимание на герметичность упаковки продукта, дату производства и расфасовки, а самое главное на срок его реализации. Лучше приобретать муку в герметичной упаковке, так как именно благодаря ей, мука будет дольше хранить свои полезные свойства.
Цена у этого продукта невысокая, поэтому маловероятно, что вы столкнетесь с подделкой.
Цвет у кукурузной муки должен быть немного желтый, а в остальном она похожа на пшеничную муку. Если вы приобрели продукт, который имеет темный оттенок, это говорит о том, что кукурузную муку хранили в неправильных условиях.
Кукурузная мука должна иметь небольшую сладость. Также мука хорошего качества не должна прилипать к рукам. Если же этот продукт имеет горьковатый вкус и прилипает к пальцам, не стоит его приобретать.
В хранении кукурузной муки нет ничего трудного, достаточно ее поместить в герметичную упаковку и отправить в темное, сухое помещение. Если, вдруг, в муке появились вредители, то избавиться от них можно, просто положив несколько головок чеснока в упаковку к этому сыпучему продукту.
Как приготовить в домашних условиях?
Кукурузную муку очень просто можно сделать своими руками в домашних условиях. Для ее приготовления понадобится необходимое вам количество кукурузной крупы, и кофемолка или электрический блендер. Крупу необходимо измельчить до состояния порошка, и все, мука готова. Но важно знать, что после помола крупы, в ней остается меньше полезных свойств.
Применение в кулинарии
Невозможно сказать, что кукурузная мука очень востребована к применению в кулинарии стран СНГ. Зато в Америке и по сей день почитают блюда из кукурузной муки, и она часто входит в состав традиционных блюд. Как, оказалось, существует просто огромное количество рецептов с добавлением кукурузной муки, например: пирожные, мамалыга, полента, блины, оладушки и т. д. Сдоба, приготовленная на основе кукурузной муки, получается очень легкой и рассыпчатой, а кроме того диетической. Хлебные изделия на протяжении долгого времени могут хранить свежесть и аромат, благодаря именно этой муке.
Также на основе данного продукта готовятся детские и диетические блюда. Кашу из кукурузной муки дают малышам, как прикорм на втором году жизни. Для детей постарше можно приготовить вкуснейшие чипсы из кукурузной муки, которые могут стать серьезными конкурентами для чипсов из картошки.
Польза кукурузной муки
Употребление в пищу кукурузной муки, оказывает положительное влияние на организм человека, за счет большого количества полезный свойств:
- улучшает работу кишечника, и помогает справиться с запорами, благодаря большому содержанию клетчатки;
- улучшает циркуляцию крови, работу головного мозга, а также восстанавливает нервную систему, благодаря большому количеству тиамина;
- восстановливает кровеносную систему, борется с большим количеством холестерина в организме;
- поддерживает микрофлору полости рта;
- замедляет старение клеток;
- увеличивает рост мышц, поэтому полезна для спортсменов;
- приводит в норму мочеиспускание, снимает воспаления;
- понижает давление;
- при регулярном использовании, улучшает цвет лица.
Кукурузная мука очень хорошо и быстро насыщает организм, поэтому она является отличной добавкой к диетическому питанию. Она отлично подойдет для людей желающих похудеть, а потому, без сомнения, должна быть включена в рацион их питания.
При помощи полезной кукурузной муки можно осуществить чистку организма. Для этого нужно, в течение четырех дней, кушать одну только кашу из кукурузной муки. Варить ее следует на воде, без добавления соли. Отлично подойдет этот вид муки для разгрузочных дней, перед праздниками. В целом, питаться таким продуктом можно без ограничений, главное ограничивать количество сахара и масла.
При сахарном диабете, кукурузная мука является полезной диетической добавкой. Ее часто включают в состав продуктов питания пациентов с таким диагнозом, потому что она полна витаминами и микроэлементами. Кроме того регулярное употребление кукурузной муки позволяет поддерживать в норме уровень сахара в крови, что возможно за счет содержащихся в ней углеводов. Попадая в организм, они довольно долго расщепляются, благодаря чему сахара высвобождаются медленнее. Соответственно не происходит резких скачков уровня сахара в крови, что жизненно важно для людей страдающих диабетом.
Лечение с помощью кукурузной муки
Лечение с помощью кукурузной муки уже давно «на воружении» народной медицины! Этот продукт поможет, справиться со многими недугами, а также поможет облегчить симптомы некоторых из них. Он поможет снизить давление, кроме того используется также как мочегонное средство и как средство против воспалений. В следующей таблице будет приведено несколько вариантов лечения некоторых болезней при помощи кукурузной муки.
Название болезни | Ингредиенты народного средства | Приготовление | Применение |
Повышенное давление | 250 мл горячей воды, 1 ст.л. кукурузной муки | Горячую воду необходимо смешать с мукой, и оставить настаиваться 1 день. | Полученную массу жидкой консистенции следует выпить сутра, небольшими глотками. Готовить и принимать данный отвар необходимо до снижения давления. |
Гипертония | 350 мл воды, 2 ст.л. муки | Необходимо смешать указанные ингредиенты. | Принимать маленькими порциями в течение всего дня. |
Воспаление мочевого пузыря | 25 г муки, 0,5 мл горячей воды | В воду засыпать муку, и отправить на маленький огонь на 25 минут. | Принимать по 35 г, перед каждым приемом пищи.![]() |
Камни в почках | 1 ст.л. муки, 2 ст. горячей воды | Муку залить водой. | Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Воспаление печени | 25 г муки, 15 г цветов подсолнечника и фиалки, 15 г лесной земляники, 3 ст. горячей воды | Водой заливаем муку, и цветки, и оставляем на 25 минут. | Необходимо принимать за 20 минут до приема пищи. Курс лечения 20 дней. |
Использование кукурузной муки в косметологии
Главными составляющими кукурузной муки является большое количество витаминов группы В, и поэтому она отлично подходит для использования в косметологии. Во многих народных рецептах, мука используется для чистки кожи от угрей, разглаживания морщин, и часто используется в борьбе с целлюлитом.
Приготовление масок из кукурузной муки в домашних условиях, нетрудное дело, поэтому любой может справиться с ним. Например, для того чтобы избавиться от угревой сыпи на лице, необходимо приготовить маску в которой сначала взбивают яичный белок, а затем перемешивают его с 3 столовыми ложками кукурузной муки, до получения единой массы. Подготовленную смесь, наносят на проблемную зону, и оставляют на 20 минут. Потом смывают теплой водой. А для того чтобы избавиться от целлюлита, необходимо после водных процедур, массажировать проблемные участки скрабом из сока алоэ и кукурузной муки (3 ст.л. муки, 2 ч. л. сока алоэ), в течение 20 минут. Затем его следует смыть. Эффект можно будет заметить, только по проведению 10 процедур.
Вред и противопоказания
Кукурузная мука отрицательно влияет на организм и может нанести ему вред, если у человека есть тромбоз. Также, не рекомендуется употреблять людям с недостатком веса, потому что этот продукт не поспособствует набору массы тела. Противопоказан этот продукт для людей, у которых есть язва желудка. Людям, у которых склонность к разным видам аллергии, тоже не стоит злоупотреблять продуктом.
Во время беременности или при грудном вскармливании, кукурузную муку можно употреблять, главное не увлекаться, чтобы не навредить ребенку.
Рецепты приготовления блюд c фото
Кукурузное печенье
35 мин.
Пасхальная выпечка из кукурузной муки
50 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0,8 г |
Крахмал | 70,6 г |
Моно- и дисахариды | 1,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Вода | 14 г |
Пищевые волокна | 4,4 г |
Витамины
Минеральные вещества
Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.
Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!
Ингредиенты:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Кукурузная мука: польза и вред
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поговорим о кукурузе. Этот злак имеет большое пищевое и промышленное значение. Такой продукт, как мука кукурузная, купить можно в любом супермаркете. Важнейшее достоинство кукурузы — более высокая урожайность, чем у традиционных хлебных культур – пшеницы и ржи. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы применения кукурузной муки.
Кукурузная мука: польза и вред
Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки
Польза кукурузной муки
В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания и жизненно важное значение для носителей такого наследственного заболевания, как целиакия.
Вред кукурузной муки
Обусловлен главным образом тем фактом, что с каждым годом расширяется выращивание генномодифицированной кукурузы. В результате кукурузная мука представляет определенную опасность с точки зрения загрязнения продукта генномодифицированным сырьем.
В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу.
Содержание незаменимых аминокислот на 100 г продукта влажностью 14% | ||
Незаменимые аминокислоты | Кукуруза | Пшеница |
Аргинин | 0,41 | 0,54 |
Валин | 0,42 | 0,5 |
Гистидин | 0,26 | 0,26 |
Изолейцин | 0,31 | 0,43 |
Лейцин | 1,28 | 0,81 |
Лизин | 0,25 | 0,35 |
Метионин | 0,12 | 0,18 |
Метионин+цистеин | 0,29 | 0,44 |
Треонин | 0,25 | 0,38 |
Триптофан | 0,07 | 0,15 |
Фенилаланин | 0,46 | 0,57 |
Фенилаланин+Тирозин | 0,84 | 0,97 |
Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее. Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный. Кукуруза превосходит пшеницу только по содержанию лейцина. Между тем, наиболее дефицитными в питании являются аминокислоты лизин, триптофан, метионин, которых в пшенице значительно больше.
Имеются неподтвержденные данные о том, что кукурузная мука полезные свойства свои проявляет в лечении желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и даже туберкулеза. В принципе, некоторые люди применяют лечение кукурузной мукой и отмечают высокие результаты (говорят, например, что помогает кукурузная мука от давления). Если в эти факты верить, то, может быть, польза и будет, особенно, если наряду с употреблением продуктов из кукурузной муки выполнять все предписания врача.
Использование кукурузной муки в хлебопечении
Главным фактором, ограничивающим применение кукурузы в практическом хлебопечении, является отсутствие в ее зерне клейковинных белков, т.е. хлебопекарные свойства муки из этой культуры весьма низкие. В районах активного выращивания кукурузы из кукурузной муки все же выпекают своеобразный хлеб, однако свойства этого хлеба сильно отличаются от традиционных свойств пшеничного или ржаного хлеба.
После революции в России имела место острая нехватка зерновых продуктов, поэтому вопрос о добавке кукурузной муки в пшеничный хлеб был очень актуален. Проводились различные исследования и наработки, которые и сейчас имеют большое значение.
В 1928 г были опубликованы результаты исследований инженера Б.Г. Сарычева, посвященные выпечке пшеничного хлеба с примесью кукурузной муки. В то время кукурузная мука рассматривалась как суррогат пшеницы. Большинство пекарей, работающих в государственных и кооперативных пекарнях, категорически отказывалось добавлять кукурузную муку в хлеб, поскольку качество хлеба под влиянием этой добавки существенно ухудшалось. Хлеб при содержании даже 5% кукурузной муки был хуже соответствующего сорта, выработанного из чистой пшеницы. Вместе с тем некоторые частники умели производить вкусный хлеб с кукурузной мукой, однако технология производства такого хлеба держалась в строжайшей тайне.
В исследованиях, выполненных Б.Г. Сарычевым, ставилась задача выяснить, какое влияние оказывает кукурузная мука на свойства пшеничного хлеба, сколько можно добавлять в хлеб кукурузы без заметного снижения качества, сколько дрожжей вносить в тесто, какую технологию следует использовать для получения оптимального результата?
В результате исследований было установлено, что если заменить 5 – 8% пшеничной муки на кукурузную, увеличивается кислотность хлеба, тесто сильнее расплывается, становится чересчур липким, время замеса становится более длительным, пористость готового хлеба уменьшается и он быстрее черствеет. Снижается количество качество клейковины, уменьшаются ее эластичность и растяжимость.
При добавлении 10% муки из желтой кукурузы мякиш хлеба приобретал неестественный желтый цвет, во вкусе хлеба появлялся явный привкус кукурузы. Форма хлеба ухудшалась.
Единственным достоинством кукурузной муки было некоторое увеличение припека. Исследование различных принятых в то время режим приготовления теста заметных положительных результатов не давали.
Однако инженерное мышление Сарычева принесло свои результаты. Ученому удалось установить, что ситуация с приготовлением кукурузного хлеба улучшается в случае использования приема приготовления предварительной опары, в которой сбраживалась кукурузная мука.
Для приготовления предварительной опары брали все рецептурное количество кукурузной муки (5 или 8%), добавляли равное количество пшеничной муки, часть дрожжей и воду, чтобы получилась жидкая опара. Брожение этой опары длилось 2,5-3 часа, затем к предварительной опаре прибавляли пшеничную муку, оставшиеся дрожжи и ставили обычную большую опару, на которой и замешивалось тесто. Тесто бродило, разделывалось и выпекалось обычным порядком.
Неожиданно, приготовленный таким образом пшеничный хлеб оказался лучше чисто пшеничного! Даже при 8%-ой дозировке кукурузы в хлебе не появлялся желтый оттенок и нежелательный привкус. Вкус и пористость хлеба были хорошими.
Результаты, полученные Б.Г. Сарычевым, подтверждаются в наше время. Правда, задачи современных исследований изменились. В настоящее время кукуруза рассматривается не как суррогат пшеницы, помогающий накормить голодающее население, а как нетрадиционное сырье, которое можно внести в хлеб, чтобы в очередной раз удивить и порадовать пресыщенного потребителя.
Что приготовить из кукурузной муки? Рецепты хлеба и выпечки с ее применением мы вскоре опубликуем на нашем сайте. Спасибо за внимание. Замечания и дополнения к статье Вы можете оставить в комментариях ниже.
Разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой, а также полентой и крупой
Но в продуктовом магазине то, что называют полентой, по сути, является кукурузной мукой среднего помола, говорит Хаус. (И да, вы можете вместо этого использовать кукурузную муку среднего или грубого помола — мир будет продолжать вращаться.)
Давайте вернемся на минутку. В Италии полента может представлять собой любое измельченное зерно или крахмал — гречку, каштан или, да, кукурузу — приготовленные в каше, — говорит Робертс.
И если мы говорим о традиционной итальянской поленте, приготовленной из кукурузной муки (что обычно бывает), кукурузная мука состоит из кремня, а не из кукурузы, которая измельчается определенным образом и сохраняет отчетливую текстуру и аромат при приготовлении.
Итак, если вы покупаете у известного итальянского производителя или ремесленника, такого как Anson Mills, вы получаете поленту из кремневой кукурузы. В других местах это, вероятно, вмятина кукурузы и, следовательно, не такая традиционная.
Креветки, крупа и яйца: так Юг выигрывает завтрак.
Фото Дитте ИсагерЧто такое крупа?
Крупа представляет собой желтую или белую кукурузную муку разного помола, по словам Робертса, она всегда производится из вмятины и всегда грубее, чем грубая кукурузная мука. В приготовленном виде это каша, жизненно необходимая для южной кухни.
Тем не менее, некоторые производители не различают крупу и поленту, маркируя их одинаково. (И конечно, вы можете поменять одну на другую, и жизнь продолжится — хотя, если вы замените кукурузную муку на крупу, южанин, вероятно, обратится к вам).
Крупа быстрого приготовления приготовлена на пару, и ей просто нужно кипятить. Некоторые говорят, что им не хватает текстуры и вкуса обычной крупы, или, как красноречиво выразился шеф-повар Хью Ачесон в своей кулинарной книге 2011 года «Новый поворот на юге»: «Крупа быстрого приготовления — ось зла в мире продуктов питания.«
Что такое маса харина?
Это мука, размолотая из сушеного кочана, представляющего собой зерна кукурузы, вымоченные в растворе известковой воды для удаления шелухи. Маса харина, что означает« мука из теста », используется для приготовления тесто, маса, для лепешек и тамале. Просто добавьте воды.
В чем разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой?
Легко. Это очень мелко измельченная кукурузная мука, полезная для выпечки без глютена.
Как их хранить дома?
Вы сможете максимально эффективно использовать кукурузную муку и сухие кукурузные продукты — или любое измельченное зерно, если на то пошло, — если вы храните их запечатанными и в холодильнике или, что еще лучше, в морозильной камере, — говорит Хаус.
Это особенно важно для измельченных на косточках, цельнозерновых и / или органических сортов, которые быстрее прогоркают.
При правильном хранении (как в герметичном, так и в холодном состоянии) большая часть кукурузной муки может храниться до двух лет; что касается специальных вещей, это больше похоже на шесть месяцев.
Если вы выберете кладовую, кукурузная мука должна храниться при комнатной температуре от девяти месяцев до года. Но, по словам Робертса, «даже для длительного хранения лучше держать его в холодном состоянии».
Что такое кукурузная мука и какой тип лучше всего покупать в магазине?
Это запутанный мир кукурузной муки. Если рецепт требует кукурузной муки, вы можете оказаться в проходе с зерновыми, глядя на мешок с крупой, полентой, крупной кукурузной мукой, мелкой кукурузной мукой, синей кукурузной мукой, кукурузной мукой , и знакомой коробкой Jiffy, и кого вы превратите? к? У каждой кукурузной муки есть своя цель, и мы здесь, чтобы помочь вам найти кукурузную муку, подходящую для работы.
А что такое кукурузная мука?
Проще говоря, кукурузная мука — это высушенная и измельченная полевая кукуруза (не тот тип сладкой кукурузы, которую мы едим с початков), текстура которой варьируется от мелкой до средней и крупной, все это относится к размеру кусочков. Размер помола показывает, насколько быстро кукурузная мука впитывает воду (меньший помол = более быстрое впитывание). Вот почему крупно измельченная крупа так долго готовится до кремообразной консистенции.
Если вы можете найти на своем рынке кукурузную муку местного производства, купите ее, потому что, как и вино, мед и батончики для дайвинга, кукурузная мука имеет терруар, — это причудливое слово, обозначающее особый местный вкус. «Вкус варьируется от овощных, морковных до цветочно-абрикосовых. И только мельчайший оттенок цитрусовых », — сказала нам недавно Роксана Джуллапат, пекарь и автор книги Mother Grains , .«У кукурузы прекрасный вкус заземления». Однако, если вы не можете найти на своем рынке кукурузную муку местного производства, есть множество отличных онлайн-фабрик, таких как Anson Mills, которые продают сорта семейных реликвий ярких цветов и уникальных вкусов. Здесь вы найдете все наши любимые мельницы. А теперь вернемся к делу.
Типы кукурузной муки:
Кукурузная мука — это самый мелкий и самый шелковистый вид кукурузной муки. Используйте его, чтобы приготовить тающее во рту сабле или легкое тесто для темпуры.
Кукурузная мука среднего качества и — универсальная кукурузная мука на каждый день. Используйте их для кукурузного хлеба, пирога с рикоттой, клубничного торта, кукурузных кексов или блинов. И, честно говоря, не бойтесь экспериментировать с рецептами, в которых используется только универсальная мука: замените четверть муки AP кукурузной мукой и посмотрите, как она повлияет на текстуру и вкус выпечки. (Кукурузная мука не содержит глютена, поэтому вы не хотите заменять ее на 100%, иначе пирог может быть плотным.)
В этих экстра банальных маффинах можно использовать кукурузную муку мелкого или среднего размера.
Фото Челси Крейг, Food Styling от Молли Баз, Prop Styling от Эмили ЭйзенГрубая кукурузная мука сделает ваши пирожные песчаными и галечными, так что оставьте это для панировки сома и приготовления кукурузного хлеба в южном стиле (где хотите, чтобы была вкусной текстуры. !) и создания хрустящей черничной корочки или кремовой сырной поленты.Если в рецепте явно не говорится о кукурузной муке грубого помола, вам, как правило, следует держаться подальше. Кукурузная мука грубого помола готовится долго, прежде чем потеряет зернистость. Когда его добавляют в блюдо, которое относительно быстро остается в духовке (например, в пирог), результат будет неоднозначным.
12 вкусных рецептов, о которых вы даже не поверите, были сделаны из кукурузной муки
B + C: Что привело вас на этот предпринимательский путь «Сестры липкий рис»?
Однажды я искал стикеры и карточки, чтобы писать детям для программы, в которой я участвую волонтером, когда я наткнулся на магазины Etsy, продающие продукты, с которыми я был знаком, когда рос на Тайване.У меня всегда был легкий доступ к симпатичным наклейкам и канцелярским принадлежностям, поэтому я подумал, что мне стоит просто привезти их в США, а также поделиться тайваньской культурой с другими. Я также подумал, что если другие могут это сделать, я тоже смогу. До того, как открыть магазин, я много лет был профессиональным маркетологом. Я все еще работал полный рабочий день, когда только начал, и подумал, что это может быть чем-то интересным для работы вне работы. Кроме того, я подумал, что с моим маркетинговым опытом, управление и продвижение магазина не должно быть слишком сложным.Я понятия не имел, во что ввязываюсь!
<▪B sizes + C: Что было вашим самым ценным выводом из Самостоятельная работа ?
Раньше я думал о том, чтобы пройти бизнес-курс или получить степень MBA, но стоимость и приверженность затрудняли . Когда я увидел 10-недельный курс в Instagram Британии, я понял, что он мне подходит. Поскольку все будет онлайн и записано с неограниченным доступом в будущем, я знал, что у меня будет достаточно времени, чтобы использовать всю информацию и вернуться к это когда я хотел.
У меня был большой опыт общения со всеми тренерами.Они были восхитительны и очень полезны. Я так много узнал о различных аспектах бизнеса, от идеи до создания новых продуктов, операций, юриспруденции, финансов, маркетинга и многого другого! Мне нравится, как этот курс начался с того, что помог нам сформировать правильное мышление. Тренеры научили нас не ограничивать себя. Мой тренер, Наоми Пауэлл, всегда бросала вызов нашим убеждениям в отношении самих себя, и она говорила нам ставить все более высокие цели. Это определенно то, о чем я всегда думаю сейчас, и у меня в голове звучит ее голос.
Все мои одноклассники были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Все были так талантливы и так готовы поделиться. Это было действительно сообщество женщин, которые поддерживали друг друга и болели друг за друга.
<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDYzNi9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY0NzQwOTE1N30.sIFn9o6VfXEELAWyVJNcDVS11jYC2DEnauC_PTis5Fc / image.jpg? width = 980 "data-rm-shortcode-id =" 1e928bb173c36063b73f8b17a6b4a638 "data-rm-shortcode-name-image =" rebelmouse
B + C: С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса?
Не зная, Я делаю вещи «правильно» определенно было препятствием. Я решил эту проблему, рассылая опросы нашим клиентам и подписчикам с просьбой высказать свое мнение.Это тоже то, о чем британцы всегда говорили бы — мы должны просто спросить других, что они думают, вместо того, чтобы гадать. Люди довольно хорошо умеют давать честные и полезные отзывы, и это действительно помогает обдумывать планы на будущее.
B + C: Кто такие ваши образцы для подражания в предпринимательской сфере?
Не звучит глупо, но я бы сказал, что это британец. Она такой отличный пример Selfmade. Она сама основала компанию и продолжает вводить новшества и вдохновлять.Она всегда излучает положительную энергию и на курсе Selfmade сделала себя доступной для всех. Она не только поделилась тем, что знает, но и подключилась к своей сети, чтобы помочь нам. Мне больше всего нравится, что она сказала, что мы все творческие люди — творчество существует во многих разных формах!
<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDY0NS9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY3MTMzMjAxM30. Av0nUafnHiIDKY1q-Wrj0jxsjbsgm90kdl36NqjygnI / image.jpg? Width = 980 «data-rm-shortcode-id =» f65b9eeb6a72169a363d32a7d17e4be6 «data-rm-shortcode-name-image =» rebel
B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?
< p> Вы никогда не будете готовы на 100 процентов, поэтому просто начните прямо сейчас, учитесь и совершенствуйтесь по ходу дела.Вы будете делать ошибки, дела пойдут не так, как планировалось, у вас может не быть клиентов для начала, но вы научитесь. Если вы продолжаете ждать «подходящего момента» или ждать, пока «вы не будете готовы», вы уже потеряли время, которое вы могли бы использовать, чтобы учиться на работе или совершать ошибки. Вначале не многие люди будут вас знать, поэтому не имеет значения, что вы делаете — вы можете попробовать все, что захотите, и выяснить, что работает, а что нет. По мере того, как у вас будет больше клиентов и подписчиков, вы начнете поправляться, и они будут вам помогать, воодушевлять и поддерживать.B + C: Какой бизнес, принадлежащий женщинам, вы абсолютно любите и поддерживаете?
< p> Я люблю и поддерживаю многих. Назовем несколько других магазинов канцелярских товаров: «Банка солений», «Случайный выбор», «AnnSunn» и другие самостоятельные предприятия Evening Star Baby, Summer Space Studio и The Ponnery! Все они удивительные женщины, владеющие собственным бизнесом.
B + C: Как вам удается сохранять мотивацию?
Я выгляжу в магазинах хочу стать.Я стараюсь думать о них не как о конкурентах, а как о вдохновителях, поэтому, когда я вижу, что они усердно работают над своим бизнесом, это тоже мотивирует меня. Я также слушаю мотивационные аудиокниги или подкасты, в которых они берут интервью у других владельцев бизнеса, например Как Я построил это и снял с дивана . p>
B + C: Как вам удается оставаться организованным? Какие инструменты или приложения помогут вам оставаться продуктивным?
Я думаю, что я очень организованный человек.Я использую Dropbox для фотографий и Google Docs для всего остального. Мой совет — всегда называть файлы и иметь систему для этого, чтобы их было легко искать и находить, когда они вам нужны.
< em> Мы вдохновлены! Спасибо, Коюн, что поделился своей историей и советами по организации! Вы можете найти Sticky Rice Sisters по адресу SticyRiceSisters.com и @ StickyRiceSisters или напишите по адресу [email protected].
Office Depot OfficeMax предлагает решения чтобы помочь вам организовать & amp; сэкономить время & amp; // www.officedepot.com/cm/multi-category/work-from-home?cm_mmc=bl-_-aq-_-url-_-bc&cm_mmca1=earned&cm_mmca2=uf&utm_source=blog&utm_medium=social&=utm_campa bc_sm_url_earned_engt_aq & amp; utm_content = wfa_na & amp; utm_term = pro «rel =» noopener noreferrer «target =» _ blank «> идеальное рабочее пространство для создания вашей истории. Из журналы , Office Depot OfficeMax — это ваш помощник для всех бизнес-решений. < sizes sizes
Продолжай читать Показывай меньше
Наши лучшие рецепты из кукурузной муки
Не знаете, что делать с кукурузной мукой? Возможности безграничны: вы можете сделать из него тесто, посыпать в нем жареную пищу или сварить поленту и крупу, и это лишь некоторые идеи.
Используйте кукурузную муку в одном из наших любимых южноамериканских рецептов, арепас, или придайте ей итальянскую нотку классической поленты. Хотите чего-нибудь сладкого? Вы также можете заменить кукурузную муку на печенье и корки для пирогов.
От пудинга с колбасой и камамбером до простых щенков и поленты на гриле — вот наши лучшие рецепты кукурузной муки, которые нужно освоить сегодня.
Пудинг Колбаса-Камамбер Ложка
Итальянская колбаса и сливочный сыр камамбер превращают простой пудинг из кукурузной муки в богатый гарнир.Жареная радужная форель с тихими щенками
Пресноводную рыбу с бабочкой намазывают маслом и специями, а затем жарят по этому рецепту с рынка White River в Талсе.Начинка для кукурузного хлеба с халапеньо
Бекон и халапеньо приправляют эту классическую заправку для кукурузного хлеба от Мэри Сью Милликен.Грили и грили
В этом рецепте медальоны из говядины тушатся в креольско-итальянском красном соусе с достаточным количеством помидоров или томатной пасты для окраски и вкуса, но не доминируют в соусе.Получить рецепт гриля и крупы »Мороженое с морской солью и кукурузным хлебом Financiers
Это элегантный намек в ресторанном стиле на ломтики кукурузного хлеба, которые обычно можно найти на столах на День Благодарения. Получить рецепт мороженого с морской солью и кукурузным хлебом Financiers »Заправка для кукурузного хлеба
Эта заправка — прекрасное дополнение к жареной индейке. Вместо того, чтобы готовить его в птице, приготовьте его в форме для запекания или чугунной сковороде и подавайте на стороне.Получить рецепт заправки для кукурузного хлеба »Кукурузные лепешки с начинкой из яиц (Arepas de Huevo)
Дважды обжаренные арепы с начинкой из яиц мягкого приготовления — классическая уличная еда в Картахене, Колумбия. Получить рецепт кукурузных лепешек с начинкой из яиц (Arepas de Huevo) »Луковые кольца в кукурузной муке
В стейк-хаусе Anthony’s в Омахе обжаривают луковые кольца в пахте и кукурузной муке с хрустящей корочкой. Получить рецепт луковых колец в кукурузной муке »Щенки Тише
Эти хрустящие шарики из кукурузной муки традиционно подают вместе с жареной рыбой и соусом тартар на Глубоком Юге.Рецепт создания «Тише щенков» »Хлебцы с семенами (Knäckebröd med Frön)
Этот похожий на крекер шведский хлеб, приготовленный с кунжутом и семенами подсолнечника, представляет собой хрустящую платформу для гравадлакса или маринованной сельди.Грейпфрутовый торт без глютена
Этот влажный торт, пропитанный сиропом с добавлением цитрусовых, приобретает ореховый вкус и насыщенную текстуру благодаря смеси миндальной муки и желтой кукурузной муки грубого помола. Получить рецепт грейпфрутового торта без глютена »Яблоко-розмарин решетчатый пирог
Корочка из кукурузной муки с добавлением розмарина придает этому яблочному пирогу с решеткой ароматный и пикантный вид.Итальянская полента с пармезаном и колбасой рагу
Это простое, успокаивающее блюдо отлично подходит для званых обедов; со временем тряпка улучшается, поэтому приготовьте ее накануне и разогрейте перед подачей на стол. Поленту также можно приготовить заранее, но вам нужно взбить немного воды, чтобы она разрыхлялась, пока вы разогреваете на плите. Рецепт поленты из пармезана и колбасной рагу »Крабовые лепешки из миндальной муки с лимонным айоли
Замена миндальной муки на обычную пшеничную муку в этом рецепте, разработанном Джуди Хоберт, возникла как обходной путь без глютена, но на самом деле делает пирожные более влажными и нежными, чем традиционные крабовые лепешки.Рецепт крабовых лепешек из миндальной муки с лимонным айоли »Шоколадно-шахматный пирог с крошкой из кукурузного хлеба
Шоколадно-шахматный пирог с крошкой из кукурузного хлебаПолента на гриле
Полента — популярное блюдо в Венеции, и ее часто подают на гриле в качестве гарнира, хотя вы также можете съесть ее, не жарив ее, если хотите. Получить рецепт поленты на гриле »Креветки и крупа
Крупная крупа из каменного помола придает текстуру и насыщенный вкус классическому сырному блюду со сладкими креветками и дымным беконом.Получить рецепт креветок и крупы »50 рецептов кукурузной муки, которые вас определенно удивят
Маффины из кукурузной муки могут быть хорошими, но есть еще много блюд и закусок, которые вы можете приготовить, если у вас есть немного этой муки под рукой. Вы удивитесь, сколько разных блюд можно приготовить из сушеной кукурузы, используя этот незаметный основной продукт. Давайте взглянем на 50 рецептов кукурузной муки, которые обязательно удивят вас и порадуют ваши вкусовые рецепторы.
1. Кукурузный хлеб Мадлен
Bon Appetit превратил классические мадлен в нечто необычное и необычное.Из кукурузной муки можно приготовить кукурузные укусы!
2. Тушеная курица с клецками
Отведайте этот восхитительный рецепт ужина в Call Me Fudge. Вся семья окунется в эти тарелки тушеной курицы с клецками.
3. Суп с зеленью, кукурузной мукой и колбасой
Листовая капуста, немного кукурузной муки и колбасы — это похоже на вечернее угощение, которого вы будете с нетерпением ждать весь день. Подробности можно получить на Saver.
4.Пряная начинка из кукурузного хлеба
У Савера также есть вкусная пряная начинка из кукурузного хлеба в рукаве. Смешайте обеденный стол на День Благодарения с этим числом.
5. Бискотти с финиками и миндалем
Из кукурузной муки можно даже приготовить вкусное бискотти. Возьмите рецепт и попробуйте один из них с горячим чаем или кофе. (через)
6. Крекеры с пармезаном и маком
The Kitchn готовит крекеры с пармезаном и маком, которые можно добавить к любой закуске или лакомству на обед.Хватай детали после прыжка!
7. Южный жареный сом
Сделайте сома хрустящим и обжаренным по-южному с кусочком кукурузной муки в кляре. Сядьте в The Kitchn и узнайте, как делать это прямо у себя дома.
8. Жареные соленья
Кто любит хорошую порцию жареных солений? Узнайте, как исправить их с помощью Table for Two.
9. Сахарное печенье
Из кукурузной муки можно даже приготовить вкусное сахарное печенье.Следите за деталями на Yellow Bliss Road.
10. Домашние кукурузные собачки
Кто хочет собрать корзину домашних корн-догов в эти выходные? Детям наверняка понравится перекусить или два! (через)
11. Печенье с шоколадной крошкой
Да, вы можете приготовить шоколадное печенье с кукурузной мукой. Перейдите в Pursuit of Sweetness и получите рецепт прямо сейчас!
12. Ложечка из сладкой кукурузы
Southern Bite готовит восхитительный сладкий кукурузный хлеб, который можно подавать в качестве гарнира в любой вечер недели.Это отличный гарнир к любому праздничному обеду.
13. Белое печенье «Чипотле с чеддером»
Зажгите обеденный стол партией домашнего печенья с чеддером. Узнайте, как приготовить их сегодня вечером с помощью Oat & Sesame.
14. Веганские синие вафли
Эти веганские синие вафли от Minimalist Baker тоже были приготовлены с кукурузной мукой. Только не забудьте кленовый сироп или даже немного меда.
15. Ягодные галеты в лимонной глазури
Наши лучшие закуски приготовили несколько красивых ягодных галет, которые станут идеальным сопровождением вашего следующего бранча, послеобеденного чая или свадебного душа! Узнай, как сделать их прямо дома после прыжка.
16. Жареные устрицы
Ель зажарила устрицы с кукурузной мукой. Узнайте, как приготовить их для следующего изысканного ужина.
17. Сырный кукурузный хлеб с халапеньо
Этот сырный кукурузный хлеб с халапеньо из «Вкусной жизни» выглядит довольно вкусно, не так ли? Это отличное дополнение к барбекю на выходных!
18. Пушистые обеденные булочки с маслом
В кафе «Mel’s Kitchen» на ужин готовили масляные булочки с кукурузной мукой.Они отлично подойдут к любому блюду недели!
19. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой в духовке
Carlsbad Cravings — это восхитительное блюдо из жареной курицы с хрустящей корочкой, в рецепте которого используется кукурузная мука. Садитесь и смотрите направления прямо сейчас!
20. Бамия жареная
А если вы хотите и дальше жарить вкусные угощения, Instructables учит нас, как это делать с бамией. Только не забудьте кетчуп!
21. Лаймовое печенье
В Kitchn есть партия лаймового печенья, которое вы, возможно, захотите попробовать.Глазурь сверху действительно скрепляет сделку.
22. Тесто для пиццы
Да, даже тесто для пиццы можно приготовить с добавлением кукурузной муки. Проверьте все это в Baked by Rachel.
23. Пирожные с персиком вверх ногами
Cooking Classy использует кукурузную муку в рецепте этих восхитительных персиковых кексов. Это выводит десерты в перевернутом виде на совершенно новый — и вкусный — уровень.
24. Южные Hushpuppies
Твоих щенков тоже можно поджарить.Они отлично подходят для жареной рыбы, ужинов барбекю с соседями и даже в качестве гарнира к некоторым салатам. (через)
25. Ямайская каша
Вы когда-нибудь ели ямайскую кашу? Для его приготовления используется кукурузная мука, и она очень вкусная — рецепт можно найти в магазине Immaculate Bites.
26. Сковороды с клубникой
Smitten Kitchen приготовила клубничные лепешки, от которых мы просто пускаем слюни. Ешьте их просто или сбрызните сиропом, в любом случае они восхитительны!
27.Сливочная полента с пармезаном
Daydream Kitchen приготовила эту сказочную поленту из пармезана. Это будет весело попробовать на кухне!
28. Немецкие блинчики запеченные
Узнайте, как приготовить эти восхитительные немецкие блины с помощью кафе Mel’s Kitchen. Это будет отличное развлечение для семьи и друзей.
29. Чуррос
A Beautiful Mess показывает нам, как приготовить чуррос — и да, кукурузная мука здесь тоже задействована.И немного шоколадного соуса для макания — важная часть этого блюда!
30. Луковые кольца
Veggies Don’t Bite сделали несколько луковых колец, от которых мы тоже пускаем слюни. Узнайте, как приготовить некоторые из этих популярных закусок прямо у себя дома.
31. Блинчики с черникой и лимоном
Вот еще несколько блинов, которые помогает приготовить кукурузная мука. Узнайте, как приготовить эти лимонно-черничные кусочки в магазине Garlic and Zest.
32. По-бой с креветками в корочке
Кто любит хороший бутерброд po boy? Suburban Soapbox учит нас, как сделать креветки более хрустящими и приготовить идеальную тарелку на обед.
33. Кукурузный хлеб с тако
Семья полюбит это как новый основной продукт ужина в будние дни. Ознакомьтесь с новинкой из кукурузного хлеба с тако в «Дневнике коллекционера рецептов».
34. Печенье с клюквой и лаймом
Это печенье с клюквой и лаймом тоже очень вкусное, оно готовится с добавлением кукурузной муки. Это прекрасный способ отпраздновать воскресный полдень или принести партию на следующий праздник душа! (через)
35. Веганский нут с пармезаном
Вы веган или вегетарианец? Узнайте, как приготовить «курицу» из нута и кукурузной муки.Только сейчас! (через)
36. Индийский хлебный пудинг
Serious Eats — это индийский хлебный пудинг, в который мы все хотим сразу же погрузиться. Как вы уже догадались, в этом тоже участвует кукурузная мука.
37. Медленноварка из свинины на кукурузных оладьях
С помощью этого рецепта вы узнаете, как собрать две восхитительные части пазла. Тушеную свинину и оладьи из кукурузного хлеба можно приготовить прямо дома с помощью Well Plated.
38. Черничный пирог
What Should I Make For сделал этот великолепный черничный пирог. И эта корочка была сделана с небольшой добавкой кукурузной муки!
39. Веганские наггетсы без курицы
Connoisseurus Veg приготовил эти «не куриные» наггетсы, которые понравятся всем членам семьи. Узнайте, как их запекать, и не забудьте про кетчуп.
40. Лимонный торт
Warm Vanilla Sugar также использовал кукурузную муку для приготовления этого лимонного торта! Возьмите рецепт после прыжка!
41.Блинчики из кукурузной муки
Женщина-первопроходец готовит классические оладьи из кукурузной муки, которые также быстро станут основным продуктом дома. Нырните и сделайте свой блин на завтрак идеальным!
42. Фамильный торт с помидорами и рикоттой
Отправляйтесь в Salted Plains, чтобы узнать обо всех подробностях этого великолепного томатного торта. Корочка сделана из кукурузной муки, а остальное сделано с небольшим мастерством и любовью.
43. Хрустящие рыбные тако
Вы даже можете узнать, как приготовить вкусные рыбные тако, посетив Pinch of Yum.Обваляйте рыбу и подавайте так, как вам нравится, со всеми своими любимыми начинками.
44. Чизкейк с голубым сыром
Это мой дом сделал сырный пирог с голубой плесенью, который идеально подходит в качестве закуски для званого ужина. Проверьте это сейчас после прыжка!
45. Мясники
Если вы никогда раньше не слышали о лепешках, сейчас самое время узнать, что это такое. Получите все подробности в Food Network.
46. Жареная форель в корочке
Serious Eats учит нас, как сделать форель особенно вкусной, причем с помощью кукурузной муки.Это полезное блюдо, которое вы легко научитесь готовить на кухне в любой вечер недели.
47. Маффины с луком и кукурузой
Эти восхитительные кексы с луком и кукурузой придают особый вкус обеденному столу. Ознакомьтесь с рецептом и приготовьте на этой неделе веселый новый гарнир! (через)
48. Глубокая пицца
Вот еще одна пицца, но на этот раз от Ambitious Kitchen! Возьмите кусочки глубокого блюда на свою кухню!
49.Запеченный цыпленок с попкорном из буйвола
Carlsbad Cravings приготовят куриные наггетсы из буйволиного мяса, которые вам тоже понравятся. Будь то полдник для детей или способ пригласить всю семью на ужин — этот инновационный рецепт станет победителем!
50. Жареный картофель из поленты
И, наконец, если вы посетите Local Savor, вы узнаете, как приготовить этот вкусный картофель фри из поленты. Опять же, это новый гарнир и способ разнообразить семейный ужин!
Рецепт лепешек из кукурузной муки | Leite’s Culinaria
Рецепт лепешек из кукурузной муки | Leite’s CulinariaЭти лепешки из кукурузной муки — простой южный продукт, приготовленный из небольшого количества недорогих ингредиентов для кладовой, включая кукурузную муку, разрыхлитель, соль, яйца и воду.Полностью безглютеновый и восхитительный на завтрак и не только. Вот как их сделать.
По материалам Вирджинии Уиллис | Приятного аппетита | Ten Speed Press, 2008
Кукурузный хлеб в течение многих лет был основным хлебом сельского Юга, очень бедного Юга. Кукурузный хлеб близок к религии на Юге. Но в течение многих лет кукурузный хлеб был первобытным баптистом епископального печенья, ночным возрождением палаток после женского молитвенного обеда. Кексы из кукурузной муки — самый простой из южных видов хлеба.Для приготовления печенья требуются дорогие молочные продукты, в то время как оладьи из кукурузной муки без глютена, также известные как мотыги, можно приготовить с небольшим количеством муки, небольшим количеством масла и воды. Они особенно вкусны, чтобы впитывать соки и подливку.– Вирджиния Уиллис
Чем оладьи из кукурузной муки отличаются от блинов?
Хрустящий внешний вид. Потрясающе воздушный салон. Приятно песчаный насквозь. Не вините нас в том, что мы упали в обморок из-за этих лепешек из кукурузной муки! Чтобы вы не приняли их за другой вид лепешки, которую вы складываете по пять штук на тарелку в луже с топленым маслом и кленовым сиропом, имейте в виду, что в этих пикантных блюдах нет закваски и сахара.Таким образом, они лучше всего подходят в качестве второй скрипки для всего, что нуждается в чём-нибудь прекрасном, чтобы вымочить и вытереть соки, будь то жареный цыпленок, тушеная свинина, сгоревшие кончики грудинки или, ну, вы уловили суть. К тому же они вполне респектабельные, с горсткой масла и сиропа. Чертовски хорошая вещь, которую они делают быстро, так как вы можете нуждаться во второй партии.
Пирожные из кукурузной муки
- Quick Glance
- (16)
- 20 M
- 20 M
- Выпечка от 8 до 12 пирожных
ИнгредиентыUSMetric
Ингредиенты в большой миске кукурузная мука, разрыхлитель и соль.
Во второй миске или большом мерном стакане для жидкости взбейте яйцо и 1 стакан воды до получения однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, используя как можно меньшее количество движений. Тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Нагрейте 1/4 стакана масла в чугунной сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста для каждого торта в разогретую сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Когда тесто попадает в горячее масло, края шипят и становятся очень хрустящими.
Готовьте лепешки до тех пор, пока дно не станет насыщенно коричневым, а на верхушках и по краям не появятся пузырьки, 2–3 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще на 2–3 минуты. Для достижения наилучших результатов обязательно готовьте лепешки до тех пор, пока края не станут глубокими, насыщенными и золотисто-коричневыми.
Подавайте сразу же, перевернув маленьких младенцев на тарелку и передавая им, пока вы жарите оставшиеся лепешки, при необходимости добавляя масло в сковороду. Первоначально опубликовано 10 октября 2011 г.
Рецепт оладий из кукурузной муки © 2008 Вирджиния Уиллис. Фото © 2008 Эллен Сильверман. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
[name = «weekly»]
[name = «weekly»]
[name = «daily»]
[name = «daily»]
[name = «email»]
[name = » электронная почта «]
[name =» name «]
[name =» name «]
[a-z0-9! # $% & ‘* + / =? ^ _` {|} ~ -]
[a-z0-9! # $% & ‘* + / =? ^ _ `{|} ~ -]
[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]
[x01-x08x0bx0cx0x0d-x1 -x7f]
[x01-x09x0bx0cx0e-x7f]
[x01-x09x0bx0cx0e-x7f]
[(? 🙁 ?: 25 [0-5]
[(? 🙁 ?: 25 [0-5 ]
[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]
[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]
[name = «еженедельно»]
«еженедельно000 [name =
000]
» неделя «daily»][name = «daily»]
[name = «email»]
[name = «email»]
[name = «name»]
[name = «name»]
[a-z0-9! # $% & ‘* + / =? ^ _ `{|} ~ -]
[a-z0-9! # $% &’ * + / =? ^ _` { |} ~ -]
[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]
9 0002 [x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f][x01-x09x0bx0cx0e-x7f]
[x01-x09x0bx0cx0e-x7000] [9000? 🙁 ?: 25 [0-5]
[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]
[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]
Что еще делать с кукурузой
[Фотография: Молли Шеридан]
Мои шкафы полны полусумок.Половина мешка из ореховой муки, когда я делал линзерное печенье, может быть, четверть мешка из нута, когда я хочу приготовить сокку или панно. То же самое и с кукурузной мукой — по крайней мере, раньше. Я бы оставил непустой сумку на всякий случай, если бы приготовил кукурузный хлеб на сковороде, чтобы сопровождать перец чили. Теперь я с трудом могу держать в доме сумку. Почему? Я выяснил, что он полезен для самых разных вещей, кроме кукурузного хлеба, от бискотти до блинов и пудинга .
Но обо всем по порядку: возможно, вы хотите, чтобы выпекала кукурузный хлеб.И почему бы нет? Кукурузный хлеб восхитителен, и мы приближаемся к сезону барбекю. Вам понадобится что-нибудь, чтобы вытереть этот соус.
Сладкие версии
Кукурузный хлеб с коричневым маслом
Кукурузный хлеб в сковороде с шалфеем
Кукурузный хлеб с тыквой
Кукурузный хлеб с кленом и миндалем без глютена
Пикантные версии
Базовый кукурузный хлеб (без сахара)
Кукурузный хлеб Халапеньо Джек
Кукурузный хлеб без глютена
Кукурузный хлеб с сыром и перцем
Что еще можно сделать? Ну, кексы, например (а у нас есть рецепты сладкого, соленого и фаршированного колбасой), и другие продукты для завтрака (пирожные Джонни, блины и ложка хлеба) и полный десерт (сливовый пирог, индийский пудинг и многое другое. ).Прокрутите вниз, чтобы увидеть все способы использования этого универсального ингредиента.
Маффины
Кукурузные кексы Old Bay
Кукурузные кексы с засахаренным беконом
Кукурузные кексы с пахтой
Кукурузные кексы с колбасой
Кукурузные кексы с луком и сыром
Мини-кексы с кукурузным укропом
Другие блюда для завтрака
Джонникейкс (оладьи из кукурузной муки) с сиропом чили
Блинчики из кукурузной муки с медом, солью и треснувшим черным перцем
Пирог паук (кукурузный кекс на сковороде Новой Англии)
Теплый хлеб с заварным кремом в ложке от Food52
Десерт
[Фотография: Кэрри Васиос]
Кукурузная мука Cherry Biscotti
Сливово-кукурузный пирог со сливовым сорбетом
Индийский пудинг
Кукурузная мука Biscotti с сушеной клюквой и белым шоколадом
Кукурузные пироги с халапеньо и медовым сливочным кремом
Цитрусово-кукурузный шоколадный конфитюр с начинкой из белого малины
Миндальное Бискотти
Есть еще один отличный способ использовать кукурузную муку? Поделитесь своими хитростями в разделе комментариев ниже!
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.
Добавить комментарий