Что готовить блендером: пошаговые рецепты с фото| Philips
Разноепошаговые рецепты с фото| Philips
Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?
Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.
Лучший друг на кухне — блендер
Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.
Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:
- погружной или ручной
- стационарный
Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.
По функциональным возможностям делятся на:
- измельчающие
- перемешивающие
- взбивающие
В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.
Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.
Стационарный блендер
Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.
Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.
Любой блендер упрощает жизнь. Ваша задача — придумать, что готовить. С остальным он справится в два счета. Делимся идеями и рассказываем, что приготовить в блендере любого типа. Некоторые блюда покажутся вам хорошо знакомыми, но не спешите с выводами. В каждом есть изюминка, благодаря которой привычный суп или салат становится оригинальнее.
Идеи для завтрака
За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.
Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.
Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.
Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.
Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.
Вы когда-нибудь ели на завтрак блюда из отварных овощей? Если нет, попробуйте! Нарежьте кубиками в блендере отварную морковь и свеклу. Обжарьте чиабатту на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите овощи на румяный хлеб, добавьте сыр, и полезный завтрак готов. Мы предлагаем использовать овечий сыр, но также отлично подойдет брынза.
Идеи для обеда
Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:
- супы
- салаты
- основные блюда
Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.
Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.
Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.
Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.
Приготовьте легкое, но сытное блюдо — куриные шашлычки с томатным соусом. Мясо можно запечь в духовке, но если у вас есть аэрогриль, вы получите необыкновенный результат.
И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте
блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!
Идеи для ужина
Вечером все, как правило, стараются не перегружать себя тяжелым ужином. Поддерживаем эту идею и предлагаем приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Для этого блюда потребуется порубить кинзу. Проще всего это будет сделать с помощью специальной насадки для ручного блендера. Фасоль отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Идеи десертов
Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.
К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.
И напоследок мы познакомим вас с рецептом фруктового сорбета. Если вы успели летом заморозить ягоды, то сейчас они будут очень кстати. Для приготовления этого десерта рекомендуем воспользоваться шнековой соковыжималкой. Её специальная насадка-сеточка пропустит немного мякоти в сорбет, от чего вкус десерта станет еще насыщеннее и ярче.
Если кулинарная муза вас подводит, возьмите в руки “музу с мотором”, ваш блендер! Экспериментируйте с формами, плотностью и текстурами продуктов, вдохновляйтесь на домашние завтраки, обеды и ужины. Проявляйте фантазию, жонглируйте вкусами и заглядывайте к нам за вдохновением.
15 интересных рецептов для блендера
25 мая 2019ЛикбезЕда
От ароматных закусок и супов до вкуснейших десертов.
Поделиться
0Закуски, для которых нужен блендер
Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.
1. Классический хумус
Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.
Ингредиенты
- 100 г сухого нута;
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- кедровые орехи — для подачи.
Приготовление
Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.
Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.
К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.
2. Паштет из куриной печени
nblxer/Depositphotos.comЭту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.
Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.
3. Гуакамоле
zi3000/Depositphotos.comКто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо;
- 1 лайм или лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 3 веточки кинзы;
- ¼ перца чили;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.
Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.
Удивите гостей 🐔
- Как приготовить идеальный куриный паштет
Супы, для которых нужен блендер
1. Гаспачо
Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.
Ингредиенты
- 4–5 помидоров;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 750 мл томатного сока;
- 3 веточки кинзы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- табаско — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
2. Сырный крем-суп с курицей
Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г твёрдого сыра;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.
Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.
Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.
Блюдо подавайте с зеленью.
3. Вишисуаз
Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г картофеля;
- 400 г лука-порея;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.
Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Угостите близких 🍲
- 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
Соусы, для которых нужен блендер
Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.
1. Домашний майонез
На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сахар, перец, соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.
2. Песто
Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка морской соли;
- 30 г свежего базилика;
- 10 г свежей петрушки;
- 40 г кедровых орехов;
- 70 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.
Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.
3. Аджика
Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 пучок кинзы;
- 40 г хрена;
- 2 перца чили;
- ½ столовой ложки соли.
Приготовление
Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.
Попробуйте 🍝
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Смузи, для которых нужен блендер
Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.
1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа
За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.
Ингредиенты
- 1 банан;
- 250 мл овсяного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- корица — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.
Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.
2. Черничный смузи с овсяными хлопьями
Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 125 мл воды;
- 100 г свежей или замороженной черники;
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.
Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.
3. Смузи с клубникой и свёклой
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- ½ свёклы;
- 250 мл клубники;
- ½ авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 125 мл холодной воды.
Приготовление
Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.
Приготовьте на завтрак 🥤
- 10 рецептов вкусных молочных коктейлей
Десерты, для которых нужен блендер
Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.
1. Шоколадно-ореховая паста
С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 750 мл сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока.
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.
Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.
Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Апельсиновый конфитюр
Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.
Ингредиенты
- 5 апельсинов;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 л холодной воды;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.
Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.
Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.
3. Брауни
Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.
Ингредиенты
- 200 г горького шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 120 г муки;
- 60 г какао;
- ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.
Читайте также 🎂🥗🥘
- 3 простых и потрясающе вкусных десерта
- Как приготовить летний смузи без рецепта
- Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта
- 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
- 8 рецептов ароматного сырного соуса
30 обязательных рецептов блендера
Мы покажем вам, как взбивать супы, запеканки, коктейли и другие вкусные рецепты блендера.

1 / 30
Мы превратили один из наших любимых смузи в миску для смузи и добавили еще больше свежих фруктов и немного поджаренного миндаля для легкого хруста. — Вкус дома Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
2 / 30
В моем сытном супе используются травы и овощи со своего огорода, а также удобные продукты из кладовой, поэтому он готовится легко, быстро и в основном из свежих продуктов. Твоя семья его съест. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
3 / 30
За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
4 / 30

Перейти к рецепту
5 / 30
Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. — Кэролин Уил, Фэрфакс, Вермонт
Перейти к рецепту
6 / 30
Однажды мы с сыном объединились на кухне, чтобы придать нашей собственной уникальной интерпретации классические ребрышки со спинки. Мы добавили сладкую персиковую глазурь и немного остроты с перцем чипотле. Это был отличный опыт сближения, и теперь у нас есть рецепт хранителя ребер, отваливающихся от костей. — Ребекка Суасо, Уивервиль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
7 / 30
Мне нравится использовать изобилие свежих овощей и трав из моего сада для летних блюд. Этот сэндвич наполнен овощами и имеет приятный хруст. Мелти проволоне отлично завершает дело. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния.
Перейти к рецепту
8 / 30
Зимние каникулы — мое любимое время года, и тыквенный напиток со специями — одна из причин, по которой я так люблю это время года. Если у вас нет кофеварки, можно использовать растворимый кофе — просто сделайте его крепче. — Кэти Перес, Ист-Пеория, Иллинойс
Перейти к рецепту
9 / 30
Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
10 / 30
Ожидаете поздний завтрак, но времени мало? Мои быстрые, вкусные и красивые парфе – идеальное решение. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ваши любимые ягоды. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 30
Любители блинов знают, что эти пышные деликатесы готовят не только на завтрак. Попробуйте подавать эти пикантные блюда в качестве гарнира к любому основному блюду или наслаждайтесь ими в одиночку с домашним яблочным соусом. Они не разочаруют. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 30
В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 30
Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче жирного чизкейка, он сохраняет восхитительный вкус оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 30
Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для особого ужина. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
15 / 30
Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния
Перейти к рецепту
16 / 30
Лайм с имбирем — мое любимое сочетание вкусов, особенно с лососем на гриле. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
17 / 30
Сони насладятся этим мечтательным коктейлем. Просто смешайте йогурт, молоко и концентрат апельсинового сока, чтобы начать день с чистого листа. — Рене Гастино, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
18 / 30
Моя мама рассказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, которое стало популярным во время Великой депрессии, во время их «ознакомительного» визита в 1927 году. В то время повара измеряли ингредиенты щепотками, тире и бабки. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни Флэтс, Теннесси
Перейти к рецепту
19 / 30
Креветки и крабы, приготовленные с ароматным соусом, дополняют великолепные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
20 / 30
Мы любим отдыхать на заднем крыльце со стаканами моей жижи после долгого жаркого дня.
Перейти к рецепту
21 / 30
Ммм…бананы Фостер на завтрак! Этот вкусный запеченный французский тост прекрасно передает весь вкус эффектного десерта. —Лоуренс Нассон, Хингем Массачусетс
Перейти к рецепту
22 / 30
Этот традиционный рецепт мясного рулета, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы можете захотеть удвоить его, чтобы у каждого была секунда. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,
Перейти к рецепту
23 / 30
Смесь заправок «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему острому перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова
Перейти к рецепту
24 / 30
Нежная, влажная грудка индейки украшена множеством ароматных трав в этом утешительном рецепте медленного приготовления. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 30
Охладитесь густым и насыщенным лакомством, которое напомнит вам о магазине солода! Ничто не может сравниться с этим рецептом клубничного коктейля. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 30
Это красочное блюдо стало хитом на посиделке, которую я устроил для друзей. Я подала пирог со сметаной, зеленым салатом и хрустящим хлебом. — Эллен Папа, Майами, Флорида.
Перейти к рецепту
27 / 30
Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 30
Незадолго до первых заморозков мы собираем все помидоры с маминого огорода, чтобы сварить этот ароматный суп. Хотя это звучит как много чеснока, когда он жарится, чеснок становится мягким и почти сладким. Мы подаем этот суп с поджаренным хлебом, намазанным соусом песто. — Кейтлин Лердал, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 30
Мои дети терпеть не могут овощи, но им нравится этот морковный смузи. В нем много полезных фруктов и овощей, но для моих детей это просто очень вкусный завтрак. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
30 / 30
В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 20 августа 2018 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
15 креативных и вкусных вещей, которые можно приготовить в блендере
Мудрый выбор хлеба
Знаете ли вы, что с помощью хорошего блендера можно приготовить множество вкусных блюд, от супа до ореховой пасты? Стряхните пыль с этого редко используемого кухонного прибора и попробуйте следующие предметы. (См. также: 14 интересных способов использования блендера)
1. Блины и вафли
В следующий раз, когда вы будете делать тесто для блинов или вафель, попробуйте использовать блендер. Просто добавьте все ингредиенты и включите, чтобы смесь стала однородной; затем наливайте свои идеальные порции прямо из кувшина. Если у вас нет мощной модели, вам, возможно, придется сначала разбивать смесь ложкой между импульсами. Подойдет любой стандартный рецепт, просто не забудьте добавить ингредиенты, такие как фрукты или шоколадные чипсы, вручную. Этот метод также отлично подходит для безглютеновых блинов.
2. Соусы
Домашние соусы становятся намного проще с помощью блендера. Вы можете добиться гладкой консистенции и ровной текстуры одним нажатием кнопки. Сделайте свой собственный соус для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу выше среднего. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию. Или приготовьте свой собственный голландский соус! Блендер легко эмульгирует соус, превращая его в шелковистую начинку для позднего завтрака.
3. Супы
Отличный способ потренировать блендер — приготовить однородные кремообразные супы. Разнообразие рецептов и вкусов может вас удивить. От сливочного супа из тыквы и тыквы, до супа из картофеля и брокколи, до томатного супа — возможности почти безграничны. При смешивании горячего супа рекомендуется дать ему немного остыть, прежде чем добавлять его в блендер. Пюрируйте порциями и взламывайте верх, накрывая кухонным полотенцем, чтобы дать выход теплу, когда блендер включен.
4. Приправы
Если вы никогда не думали о приготовлении собственных приправ, но у вас есть блендер, попробуйте! Для домашнего майонеза требуется всего четыре ингредиента, и он намного превосходит свой аналог в бутылках. Или, если вы хотите изо всех сил, сделайте свой собственный кетчуп. Домашние бутылки этой классической приправы станут отличным подарком.
5. Быстрый хлеб
При приготовлении быстрого хлеба попробуйте использовать блендер для перемешивания. Вы можете добавлять ингредиенты прямо в кувшин, превращая блендер в единственную «чашу», которую нужно чистить. Этот безглютеновый шоколадно-банановый хлеб готовится в одно мгновение или попробуйте сделать хлеб из цуккини в блендере. Блендер сделает всю работу, так что вы можете забыть о кропотливом измельчении кабачков.
6. Протеиновые коктейли
Если вы хотите набрать массу, вы можете приготовить вкусные и полезные протеиновые коктейли дома. Некоторые рецепты даже не требуют протеинового порошка, но полагаются на питательный банан и богатый белком йогурт, арахисовое масло и семена чиа, чтобы обеспечить энергию. Коктейль из тофу и соевого молока также содержит здоровую дозу белка и имеет прекрасный вкус с добавлением какао.
7. Арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло — настоящее лакомство, и вы можете приготовить его в собственном блендере! Добавьте свежие поджаренные орехи и взбивайте, постепенно соскабливая между ними. Добавьте немного соли и, при желании, меда или других ароматизаторов и перемешайте. Если у вас нет мощного блендера, обязательно работайте с интервалами и не перегружайте машину. Если он начинает пахнуть дымом, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
8. Молочные коктейли
Нет необходимости в аппарате для приготовления молочных коктейлей, ваш блендер отлично подойдет. Начните с простого рецепта молочного коктейля, а затем проявите творческий подход. Добавьте шоколадные или фруктовые сиропы, а также сладости, раскрошенное печенье или фрукты. Изменение вкуса мороженого также дает отличные результаты. Не забудьте взбитые сливки и вишню сверху!
9.

Приготовить заправку своими руками намного проще, чем купить в магазине, а с помощью блендера сделать это еще проще. Вы можете приготовить большинство салатных заправок за пять минут с помощью блендера, в том числе свежую итальянскую заправку, ароматную французскую заправку, заправку из зеленой богини с травами и соевый винегрет. Смешивание вашей заправки делает готовый продукт более гладким, поскольку оно эмульгирует за вас.
10. Сорбет
Для легкого и быстрого десерта приготовьте собственный сорбет в блендере — мороженица не требуется. Вам не понадобится ничего, кроме замороженных фруктов и подсластителя, чтобы получить холодное сладкое лакомство. Этот метод лучше всего работает с мощным блендером, но если вы используете обычный блендер, он все равно будет работать. Когда смесь отказывается смешиваться, остановите машину и перемешайте. Работайте быстро, чтобы ваша смесь не растаяла!
11. Корочка для пиццы без глютена
Если вы живете безглютеновой жизнью или просто хотите сократить потребление глютена, вы можете использовать блендер для приготовления корочки для пиццы из цветной капусты. Удивительно, на что способна цветная капуста, и это не исключение! Приготовьте цветную капусту на пару, а затем измельчите ее до однородной текстуры. Добавьте несколько ингредиентов и сформируйте круглую форму, прежде чем выпекать, посыпать и снова выпекать. Результаты на удивление вкусные.
12. Смузи
Все знают, что смузи можно делать с помощью блендера, но легко забыть об их разнообразии. Попробуйте использовать овсянку в своем следующем смузи, чтобы сытно позавтракать на ходу. Добавьте немного питательных веществ и цвета с зеленью, как в коктейле из капусты, который хорошо сочетается с острыми фруктами, такими как ананас. Коктейли из йогурта содержат белок кремообразной консистенции. Проявите творческий подход с различными видами фруктов, соков, молока и забавными добавками, такими как миндальное масло, семена чиа и какао.
13. Соусы
Чтобы быстро приготовить вкусный соус, вам подойдет блендер. Приготовьте шелковистый хумус за считанные минуты, который отлично подойдет для вечеринки или перекуса в будний день. Сочетайте с морковными и огуречными палочками, помидорами черри и чипсами из лаваша. Для сальсы в ресторанном стиле пусть ваш блендер сделает всю работу. Используйте его для приготовления тако и буррито или просто подавайте с кукурузными чипсами.
14. Коктейли
Нет ничего лучше замороженного дайкири летним днем. Просто добавьте замороженные фрукты, лимонад/лаймад, светлый ром и лед и взбейте. Попробуйте множество различных фруктовых вкусов и подавайте в забавных стаканах для идеального напитка для вечеринки в жаркую погоду. Используйте свой блендер для приготовления других смешанных напитков, таких как пина-колада, маргарита и многое другое. Ваши друзья будут вам благодарны!
15. Пудинг
Да, пудинг! Избавьте себя от хлопот по приготовлению домашнего пудинга, попросив блендера смешать его за вас. Вы гарантированно получите шелковисто-гладкое лакомство в кратчайшие сроки. Вы не ошибетесь, выбрав темный шоколадный пудинг с арахисовым маслом, или, если вы хотите похудеть, попробуйте смешанный ванильный пудинг из семян чиа.
Добавить комментарий