Что готовить в духовке: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру
РазноеБлюда, запеченные в духовке — 242 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Кухня без духовки неполноценна, ведь ее не заменит ни варочная панель, ни микроволновка и мультиварка.
Многие предпочитают рецепты блюд в духовке именно потому, что запекание – полезный вид термической обработки продуктов. Для рецептов в духовке в домашних условиях на кухне должны быть противни (плоские и глубокие), силиконовые формы для выпечки, жаропрочные стеклянные блюда, керамические горшочки, чугунная гусятница и т.д. С удовольствием используют многие кулинары для приготовления мяса и рыбы специальную термоустойчивую пленку (рукав), она рассчитана на нагрев до 230 градусов.
Можно запекать мясо и рыбу (вместе с картофелем, овощами, специями и другими ингредиентами) в фольге, при таком способе продукты сохраняют сок и аромат. Хайшеф предлагает посмотреть и освоить пошагово рецепты в духовке с фото, авторы которых делятся всеми нюансами приготовления домашней буженины, стейков трески, баранины, курицы, свинины. При работе с пищевой фольгой стоит иметь в виду, что блестящая сторона должна прилегать к продуктам, а матовая – быть наружу. В среднем блюда под фольгой готовят при 200°. Наши рецепты в духовке с фото не оставят вас равнодушными к блюдам из запеченных овощей: рататуй, фаршированная тыква, капустная запеканка и другое. Ставьте лайки, готовьте с нами!
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Евгения Ковязина
Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами
2 часа
Hotpoint
Утиные окорочка с картофелем и яблоками
1 час 30 минут
Hotpoint
Баранина, запеченная в духовке
1 час 30 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Hotpoint
Филе хека, замаринованное в пряностях, со спаржей
20 минут
Hotpoint
Хачапури по-аджарски
40 минут
Hotpoint
Ростбиф
45 минут
Надежда Юрикова
Рататуй с фрикадельками
Надежда Юрикова
Горбуша, запеченная под луком
Hotpoint
Фаршированная свинина в духовке
1 час 30 минут
Hotpoint
Домашняя буженина
2 часа
Hotpoint
25 минут
Hotpoint
Сдобные булочки с ягодами
25 минут
Hotpoint
Курица гриль в духовке
45 минут
Hotpoint
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
35 минут
Lay’s «Из печи»
Ризотто с грибами в горшочках в духовке
25 минут
Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
13 октября 2021
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0 0 0 ЛегкийБыстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)
Ингредиенты
Макароны сухие | 250 г |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры | 150 г |
Сметана 20% | 150 г |
Вода | 250 мл |
Приправа для курицы | 1 ст.![]() |
Соль | по-вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 174 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 177 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
ОлесяЛегкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 136 736 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 107 946 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 79 988 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 60 648 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 44 545 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 333 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34 449 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 449 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 243 163
Курочка в сырном соусе
Kontik
Что можно приготовить в горячей духовке, пока она остывает? | Еда
Я не хочу тратить остаточное тепло от моей охлаждающей духовки. Что я могу приготовить или испечь там?
Кей, Шеффилд
«Кей могла бы использовать свою охлаждающую печь для сохранения многих продуктов», — говорит Марк Берчалл, шеф-повар ресторана Moor Hall в Ланкашире. Травы, которые просрочены («или те, которые нуждаются в сокращении, например, розмарин»), можно высушить на решетке в духовке, а затем начинить, скажем, жареного цыпленка, в то время как хлеб, который подходит к концу, также можно использовать. высушивают (сначала срезают корки) в охлаждающей печи и обваливают в панировочные сухари.
Можно также превратить помидоры в сокровища будущего, говорит Сэм Грейнджер, шеф-повар ресторана Belzan в Ливерпуле. «Разрежьте их пополам, добавьте соли и немного масла [чтобы они не прилипали] и положите в чугунную сковороду или кастрюлю. Оставьте их в горячей духовке, пока они не остынут, и чем дольше они там будут, тем лучше и лучше они будут становиться». Он добавляет свои вяленые помидоры в салаты и рамен или превращает их в суп или соус, хотя в последних двух случаях он рекомендует сначала очистить их от кожицы: «Кожица не смешивается, поэтому иначе все будет немного горьким».
Поджаривание орехов или специй — еще одно применение охлаждающей печи, — говорит бывший звезда Bake Off Рахул Мандал, чья новая книга Showstopping Cakes вышла в октябре. «Поджаривание овса, орехов и семечек в течение 10-15 минут — отличный способ увеличить срок их хранения», — говорит Мандал, который хранит их в герметичном контейнере, готовые к употреблению в виде мюсли. В то время как молотые специи удобны, «цельные специи имеют более длительный срок службы и дешевле. Их поджаривание высвобождает их эфирные масла и делает их ароматными». Мандал рассыпает тмин, кориандр, фенхель, гвоздику или кардамон тонким слоем на противне и, как только духовка выключена, помешивает их на 10-15 минут. «Измельчите в порошок, затем используйте в течение нескольких недель».
Бывают, конечно, моменты, когда вам просто нужно печенье, и эта охлаждающая печь тоже его доставит. Грейнджер предлагает следовать «практически любому рецепту» теста, а затем нарезать его и перекладывать на противень, застеленный бумагой. «Всегда используйте кастрюлю с хорошей теплоизоляцией — например, небольшой алюминиевый противень не будет удерживать тепло». Поместите печенье в выключенную горячую духовку на полчаса, и у вас получится что-то «мягкое, липкое, теплое — идеальное для послеобеденного стола».
Если у вас есть стеклянная посуда из пирекса или металлическое сито, которые нужно просушить, Mendal рекомендует делать это также в охлаждающей печи; то же самое касается тарелок или блюд, которые нужно подогреть. Готовя для друзей, Эдрианн Рамирес, кондитер в лондонском ресторане Finks, рекомендует «вставлять тарелки или, если я подаю соус, керамическую миску, когда духовка выключена, чтобы они мягко нагревались».
При всем при этом стоит подумать о том, как лучше всего использовать духовку, когда она действительно включена. Не жарьте и не запекайте один предмет; вместо этого заполните его. «Включите все свои медленные повара в одно и то же время и сразу приготовьте неделю», — предлагает Грейнджер. Да, это требует элемента перспективного планирования, но приготовление и заморозка партиями — это не проблема. «Стать лучшими друзьями со своим морозильником — это игра, в которую нужно играть прямо сейчас».
Есть кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]
Лучший рецепт бекона, запеченного в духовке
Существует множество способов приготовить бекон, но после долгих очень трудных и болезненных исследований (подмигивание, подмигивание!) мы определили, что лучший способ приготовить эти ломтики — в духовке. : меньше беспорядка, вам не нужно присматривать за ним, а бекон становится таким же хрустящим. Конечно, есть несколько исключений из этого правила — если вы готовите только несколько ломтиков или планируете готовить что-то еще сразу на жире от бекона, как в этой загруженной сковороде для завтрака, — но в большинстве случаев духовка — ваш лучший друг.
Вот наши главные советы о том, как каждый раз готовить идеально хрустящий бекон в духовке.
1. Подходит любой бекон.
Стандартный, толстый, индейка . . . Вы можете положить любой из них в духовку, и они получатся великолепными. Просто имейте в виду, что время приготовления может варьироваться: бекон из индейки приготовится намного быстрее, а толстая нарезка может занять несколько дополнительных минут.
2. Разогрейте духовку!
Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до 400°, прежде чем положить бекон. Поскольку каждая духовка уникальна, а многие встроенные термометры духовки неточны, мы настоятельно рекомендуем использовать внешний термометр духовки, чтобы убедиться, что температура вашей духовки действительно составляет 400°. Если ваша духовка горячая, вы можете сжечь свой бекон — трагедия!
3. Застелите противень фольгой.
Прежде чем выложить бекон, застелите противень фольгой. Это делает очистку (и сбор жира от бекона!) намного проще.
4. Используйте подставку для охлаждения.
Чтобы бекон стал более хрустящим, установите решетку для охлаждения внутрь застеленного фольгой противня и положите на нее полоски. Поднятие бекона над противнем позволяет полоскам поджариваться со всех сторон, что делает их очень хрустящими! Если вам нравится бекон с небольшим количеством жевания или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон все равно будет восхитительным.
5. Выложите полоски бекона в один слой.
Если бекон перекрывается или слипается, он не приготовится равномерно, поэтому положите полоски бекона на противень одним ровным слоем. Таким образом, вы получите идеальные, равномерно хрустящие ломтики.
6. Проверьте заранее.
Приготовление полосок бекона стандартной нарезки занимает около 20 минут, но духовки могут быть привередливыми (см. пункт 2 выше), и если температура духовки выключена, время запекания может варьироваться. Начните проверять свой бекон через 15 минут — никому не нужен подгоревший бекон.
БОНУС: спасите жир от бекона!
Перелейте эту смазку в стеклянную банку (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно — сохранение жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его, чтобы жарить яйца, заворачивать спаржу и другие овощи, а также готовить попкорн!
Пробовали этот способ? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора: 23 мая 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 12
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 25 mins
- Cal/Serv:
- 34
Ингредиенты
- 12
Срезы Бэкон
направления
- Шаг 1Preheate To 400 ° и в линейке As -Baime Baime.
Если используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон в один слой на противень или решетку для охлаждения, стараясь не перекрывать друг друга.
- Шаг 2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики приготовятся быстрее!)
- Шаг 3. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.
- Шаг 1Preheate To 400 ° и в линейке As -Baime Baime.
Питательная ценность (на порцию): 34 калории, 2 г белков, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия
Как приготовить А Bacon Weave
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.
Добавить комментарий