Что кладут в шаурму дома: что кладут в шаверму, как пошагово приготовить в домашних условиях, рецепт самой вкусной и простой турецкой уличной еды
РазноеШаурма: рецепт дома
Опубликовано:
Шаурма, рецепт которой уже ни для кого не секрет, — это любимое блюдо взрослых и детей. Все хоть раз ели ароматный лаваш с начинкой, купленный в уличных киосках. Хотите приготовить его в домашних условиях, но боитесь, что получится не таким вкусным? Ловите секрет идеальной шаурмы, которую легко сделаете самостоятельно.
Шаурма: рецепт, ингредиенты
С момента широкого распространения шаурмы прошло довольно много лет, но кушанье не теряет популярности. Блюдо сытное и быстро удаляет голод.
Шаурму готовят практически во всех странах, причем называется она везде по-разному. Стало модным перекусывать лавашем с начинкой не только на бегу: его часто подают в кафе и ресторанах. Однако вкуснее и безопаснее готовить блюдо дома.
В интернете можно найти сотню рецептов приготовления блюда. В классическом понимании шаурма — это мясо, жаренное на гриле и завернутое в лаваш или питу с овощами и соусом.
Фото: Прошу к столу!: UGCРасскажем, как приготовить вкусную шаурму дома. Для этого возьмите:
- тонкий армянский лаваш — половину стандартного листа;
- мясо — 100 г;
- белокочанную капусту, свежие огурцы и помидоры — по 50 г;
- кетчуп или аджику — 30 мл.
Для чесночного соуса подготовьте:
- майонез, сметану — по 30 мл;
- кефир — 20 мл;
- чеснок — 20 г.
Этого количества ингредиентов хватит на одну стандартную шаурму. Если будете готовить на несколько персон, увеличьте пропорции продуктов.
В рецепте не указан вид мяса, так как в блюдо подойдет любое, поэтому ориентируйтесь на собственные предпочтения. Обычно в шаурму кладут курицу или говядину. Мясо можно замариновать в специях, кефире, лимонном соусе иди другом маринаде.
В лаваш заворачивают всё, что душе угодно: сладкий перец, кукурузу, сыр, корейскую морковь, грибы, зелень и даже жареную картошку. Консервированные или замороженные овощи легко заменят свежие. Не бойтесь экспериментов.
Фото: Pinterest: UGCОсобый вкус шаурме придает чесночный соус. Мастера, которые готовят это блюдо, обычно смазывают им лишь верхушку. А вот дома можете класть соуса сколько душе угодно. Или не готовить его вовсе.
Кстати, шаурма может быть и диетической — замените кетчуп томатной пастой, а для начинки выберите куриную грудку. Конечно же, о калорийном соусе придется забыть — его успешно заменит белый йогурт.
Читайте также: Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Шаурма: как приготовить дома
Вооружившись необходимыми ингредиентами, приступайте к приготовлению блюда. Потребуется выполнить несколько простых шагов.
Шаурму дома готовьте так:
- Займитесь мясом.
Мясо — это главный ингредиент блюда. Обычно его готовят на вертеле, а затем нарезают на тонкие куски. Вы можете поступить как профессионалы, если дома есть такое приспособление. Также жарьте мясо на сковороде-гриль, запекайте в духовке.
Наиболее быстрый способ приготовления такой — нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Нарежьте овощи.
Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Огурцы и помидоры вымойте, а затем нарежьте небольшими ломтиками.
- Приготовьте чесночный соус.
Смешайте кефир, сметану и майонез с измельченным чесноком.
Фото: Кулинарный Рай: UGC- Соберите шаурму.
Лист лаваша слегка смажьте кетчупом и чесночным соусом. Затем на левый край выкладывайте начинку: капусту, огурцы и помидоры, мясо.
- Обжарьте заготовку.
Чтобы шаурма получилась с хрустящей корочкой, обжарьте ее на сковороде. Можно использовать немного масла или подрумянить без жира.
- Подавайте.
Верх шаурмы смажьте чесночным соусом. Выложите блюдо на тарелку и приступайте к дегустации.
Фото: Моя Алтынай: UGCРецепт шаурмы по-домашнему легкий, поэтому приготовить блюдо не составит труда. Оно получится вкусным и питательным, а главное, вы будете уверены в качестве того, что едите.
Читайте также: Фалафель в пите с хумусом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1763153-saurma-recept-doma/
Узнаем как правильно готовить шаурму в домашних условиях
Среди читателей найдется немало любителей шаурмы. Вкусное восточное блюдо давно стало невероятно популярным и у нас в стране. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как готовить шаурму в домашних условиях. Блюдо совсем несложное, освоить его можно без особого труда. К тому же кулинарами давно придуманы многочисленные адаптированные к нашим условиям рецепты. Некоторые из них мы приведем в нашей статье. Возможно, они придутся вам по душе.
Шаурма
Что такое шаурма? Это очень вкусное и сытное восточное блюдо, для приготовления которого используют лаваш, свежие овощи, соус и мясную начинку. Конечно, правильнее для приготовления использовать мясо, обжаренное на гриле. Но в домашних условиях не всегда имеется такая возможность. Поэтому в нашей статье мы приведем примеры того, как готовить шаурму в домашних условиях. Многочисленные рецепты помогут научиться готовить это вкусное блюдо.
Для получения вкусной закуски рекомендуется использовать не слишком жирные сорта мяса. Популярность блюда объясняется очень просто. Во-первых, оно сытное и вкусное, а во-вторых, готовится невероятно быстро.
Принципы приготовления
Стоит сказать, что существуют разные варианты шаурмы. Это могут быть овощи с мясом в пите или в тонком лаваше. Конечно, нам более привычен второй вариант. Однако хороши они оба. Что выбрать – дело вкуса.
Считается, что шаурма – это традиционное турецкое блюдо. Для ее приготовления турки используют жирную баранину. При этом они добавляют сочные салаты. Однако баранина более популярна на Востоке. В наших краях она не так часто используется хозяйками. Именно по этой причине обычно берут свинину, курятину, индейку, телятину или говядину. Данные сорта мяса не столь жирные, как баранина, и более привычны нам по вкусу. Говоря о том, как готовить шаурму, хотим отметить, что выбор сорта мяса зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений. Конечно, оригинальное восточное блюдо немного отличается от той шаурмы, которая продается у нас повсеместно. Но в целом технология приготовления одна и та же.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам разобраться, как готовить домашнюю шаурму (рецепты приведем далее в статье).
Начинка для блюда
В шаурму кладут не только мясо, но и овощи. Это могут быть томаты, соленые огурцы, лук, капуста, грибы, листья салата. Овощи можно подбирать в зависимости от ваших предпочтений. Ингода в лаваш кладут исключительно мясо и соус. Такие варианты тоже возможны. Для приготовления блюда активно используют специи, что вполне закономерно.
Что касается соуса, то для его приготовления берут сыры, сметану, майонез, горчицу и кетчуп. Очень вкусной получается начинка с добавлением зелени – кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука.
Как приготовить шаурму в домашних условиях и какую начинку использовать – это дело вкуса. В принципе, вы можете экспериментировать, привнося что-то новое в рецептуру. Ведь никто вас не заставляет строго следовать классическому рецепту.
Секреты приготовления
Для приготовления блюда необходимо использовать только свежий лаваш или питу. Несвежий продукт не получится аккуратно свернуть без трещин и разрывов. Блюдо будет иметь некрасивый вид, да и кушать его будет неудобно, поскольку соус начнет вытекать.
Если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, мясо необходимо предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать кефир, лимонный сок, оливковое масло. Самый простой маринад способен сделать мясной продукт нежным. Мы уже упоминали о том, что в домашних условиях не всегда можно обжарить мясо на гриле. Поэтому хозяйки готовят его на обычных сковородках или сковородах-гриль.
Перед началом приготовления мясо необходимо просушить, удалив остатки маринада. Обжаривают его при использовании минимального количества масла. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Готовый лаваш с начинкой можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Соусы
Шаурма просто немыслима без соуса. Лучше всего использовать острую или чесночную массу. Приготовить такой соус несложно. Смешиваем сметану с рубленой зеленью, чесноком, соленым огурчиком и зеленым луком. Чесночный соус готов.
Также можно приготовить острую заправку. Для этого томатную пасту смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и аджикой. Острый соус готов. Его можно использовать для приготовления более пикантного блюда.
Все компоненты для соусов измельчаем при помощи блендера. Количество ингредиентов может быть разным, в зависимости от вашего вкуса.
Шаурма со свининой
Как готовить шаурму со свининой? Для блюда нам понадобится самый обыкновенный набор продуктов.
Ингредиенты:
- капуста (75 г),
- два лаваша тонких,
- свинина (140 г),
- чеснок,
- кетчуп,
- зеленый лук,
- морковь (35 г),
- сметана (70 г),
- масло растительное,
- зелень свежая,
- сахар,
- уксус,
- соль.
Как готовить шаурму в домашних условиях? Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок. Начнем с подготовки овощей. Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. После добавляем измельченный лук и зелень. Смешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Для остроты добавляем пару капель уксуса. Салат солим и можно добавить немного сахара.
Далее нарезаем отварную или обжаренную свинину тонкими ломтиками. В качестве соуса будем использовать смесь кетчупа, сметаны и измельченного чеснока. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке шаурмы.
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. На него наносим соус, а сверху выкладываем часть мяса. Затем добавляем овощной салат, сверху поливаем все снова соусом. Далее аккуратно сворачиваем лаваш в виде трубочки. Вкусная закуска готова.
Вариант с курятиной
А теперь о том, как готовить домашнюю шаурму с курицей? Блюдо с курятиной, кстати, получается более нежным.
Ингредиенты:
- два томата,
- два лаваша,
- лук зеленый,
- огурец,
- соевый соус,
- курятина (180 г),
- приправа «Семь перцев»,
- чеснок,
- майонез,
- сметана,
- растительное масло,
- петрушка,
- немного чипсов.
Берем глубокую емкость и смешиваем в ней масло растительное, приправы и соевый соус. Курятину тщательно промываем и натираем полученной массой с пряностями. После мясо отправляем на час в холодильник, чтобы оно замариновалось.
Через указанное время достаем курятину из холодильника, нарезаем ее тонкими ломтиками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану и майонез. И добавляем измельченный чеснок.
Огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на рабочую поверхность лаваш. Смазываем его поверхность соусом. Далее выкладываем поочередно курятину, свежие овощи и зелень. Сверху на начинку щедро наливаем соус. А поверх выкладываем ровным слоем картофельные чипсы. Лаваш сворачиваем трубочкой. Готовый лаваш нужно сразу подавать на стол, чтобы чипсы не размокли. Теперь вы знаете, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях.
Вариант второй
Готовить шаурму (фото приведено в статье) в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем еще один рецепт с использованием мяса курицы. Также в шаурму можно положить болгарский перец, натертый сыр, листья салата и томаты.
Ингредиенты:
- одно филе,
- тонкий лаваш,
- сок лимона,
- кинза,
- огурец соленый,
- красный лук,
- соль,
- острый или чесночный соус.
Маринад готовим из смеси лимонного сока, воды, перца, соли и оливкового масла. Куриное филе измельчаем тонкими пластинками и опускаем в маринад. Мясо должно пролежать в смеси не менее 15 минут.
Далее на разгоряченной сковороде обжариваем филе. Лаваш раскладываем на поверхности и смазываем соусом. На него выкладываем лук, огурец и мясо. Все присыпаем зеленью и поливаем соусом. Лаваш плотно заворачиваем и обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон. Блюдо готово.
Вариант с сыром
Как приготовить шаурму? Рецепт блюда с сыром понравится многим.
Ингредиенты:
- твердый сыр (60 г),
- свежий огурец и помидор,
- майонез, мясо (340 г),
- зелень,
- лук,
- томатный соус,
- два лаваша,
- корейская морковь (120 г).
Приготовить шаурму дома очень просто. Весь процесс занимает не более двадцати минут. Отличный результат дает сочетание маринованного мяса с луком.
Для приготовления маринада смешиваем чайную ложку уксуса с водой, добавляем немного соли и сахара (по вкусу). Тонко нарезаем лук, складываем его в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Для получения необходимо эффекта достаточно десяти минут. За это время можно подготовить остальные продукты. Небольшими кусочками нарезаем помидор и огурец, натираем сыр, а на сковороде обжариваем мясо.
Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него корейскую морковь, а затем все овощи. Смазываем продукты майонезом. После добавляем мясо и томатный соус. Также не забываем о луке, который к этому времени уже успел замариноваться. Затем добавляем сыр. После этого лаваш скручивается и подается на стол.
Шаурма с курятиной и овощами
Ингредиенты:
- две картофелины,
- майонез,
- мясо курицы (340 г),
- капуста (230 г),
- два листа лаваша,
- лук.
Как приготовить шаурму? Вначале промываем курятину и нарезаем мясо на маленькие кусочки. Ставим сковороду на плиту и хорошо ее прогреваем. Далее на растительном масле обжариваем мясо.
А тем временем лук шинкуем и тоже обжариваем на другой сковороде. Так же поступаем и с картофелем. Все компоненты должны быть обжарены по отдельности. Кроме того, необходимо мелко нарезать капусту. После того как подготовлены все продукты, приступаем к сборке блюда.
Лаваш раскладываем на столе и смазываем его поверхность майонезом. Далее выкладываем картофель, потом слой лука и мяса. Последним слоем выкладываем капусту. Сверху все поливаем майонезом. Далее сворачиваем лаваш и обжариваем его на сковороде без масла.
Блюдо с баклажанами
Ингредиенты:
- кетчуп,
- два томата,
- четыре лаваша,
- майонез,
- зелень,
- чеснок,
- свинина (490 г),
- масло растительное,
- баклажан,
- специи,
- соль.
Баклажан промываем и нарезаем тоненькими ломтиками вдоль. Смазываем их солью и оставляем на некоторое время, чтобы ушла горечь. После обжариваем синие на растительном масле. Ломтики должны иметь золотистый оттенок. К баклажанам добавляем рубленую зелень, чеснок, майонез и специи. Ингредиенты перемешиваем.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Раскладываем лаваш на столе и выкладываем на него баклажаны с соусом. Затем следует слой теплого мяса и ломтики томатов. Сверху всю начинку смазываем кетчупом. Если вы его не любите, то можно обойтись и без него.
Теперь сворачиваем шаурму. Далее ее можно обжарить на масле с двух сторон.
Шаурма с крабовыми палочками и колбасой
Шаурма очень удобна в качестве перекуса. Наверное, именно по этой причине она столь популярна. Для приготовления блюда в домашних условиях хозяйки используют не только мясо, а, например, копченую колбасу и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- свежий огурчик,
- четыре палочки крабовые,
- тонкий лаваш,
- сыр плавленый (85 г),
- колбаса (120 г),
- кетчуп,
- соль,
- майонез.
Для приготовления шаурмы можно брать не только копченую, но и вареную колбасу. Нарезаем ее соломкой. Так же измельчаем огурец, а крабовые палочки нарезаем кольцами. Плавленый сыр натираем на терке.
Раскладываем лист лаваша, наносим немного майонеза и выкладываем колбасную нарезку, огурчики и крабовые палочки. Добавляем плавленый сыр и кетчуп, сворачиваем. Лаваш готов. Далее обжариваем его на сковороде с двух сторон.
Вместо послесловия
В нашей статье мы постарались подробно рассказать о том, как готовить шаурму. Рецепты с фото помогут разобраться с данным вопросом. Как вы могли убедиться, в приготовлении совершенно нет ничего сложного. Поэтому можно смело браться за приготовление блюда в домашних условиях. Справедливости ради стоит отметить, что домашняя шаурма будет намного вкуснее и безопаснее приобретенной на улице. Такую закуску можно предложить даже детям, которые очень ее любят.
Современные рецепты шаурмы претерпели довольно сильные изменения, некоторые из них сильно отличаются от классического варианта. Однако это не делает блюдо менее вкусным и интересным. Возможно, в этом и кроется причина его популярности.
Хозяйки ценят его за возможность экспериментировать и вносить свои коррективы. Сохраняя основные принципы приготовления, можно каждый раз получать новое и вкусное блюдо, меняя начинку и соусы. В целом шаурма – это поле для кулинарных экспериментов и фантазий.
Надеемся, что наши рецепты и рекомендации пригодятся вам и пополнят копилку ваших рецептов дежурных блюд.
Простая 30-минутная куриная шаурма — жизнь, любовь и хорошая еда . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Посмотреть рецептВы можете сократить время маринования с помощью этого рецепта обертывания с куриной шаурмой. Просто смешайте пикантные специи для кладовой с измельченным чесноком, чтобы приготовить приправу для куриных бедрышек без костей.
Затем обжарьте цыпленка на раскаленной чугунной сковороде, чтобы получился красивый обугленный цвет, а специи набухли и усилили вкус. Эта обертка для шаурмы абсолютно вкусная, и ее также можно легко приготовить в домашних условиях в режиме «фаст-фуд»!
Нарежьте и подавайте куриную шаурму на наане, лаваше или даже на тортильях с огурцами, рукколой и огуречным соусом с добавлением свежего лимона. Это делает вкусное и легкое летнее время — или в любое время! — еда.
Обертка с куриной шаурмой: за рецептом
Моя дочь и ее семья живут в Сент-Луисе, и больше всего ей нравится обилие национальных блюд и ресторанов. Когда мы приезжаем, она всегда предлагает новое место, и часто это то место, которое я никогда бы не попробовала сама.
Вместе мы попробовали блюда эфиопской кухни, изысканные наклейки на кастрюли, еду в грузовиках и мою любимую шаурму.
Моя первая куриная шаурма была приготовлена в традиционном ливанском ресторане The Vine Mediterranean Café на Саут-Гранд. Там курицу маринуют 24 часа, жарят на гриле и подают с соленьями и чесночным соусом. Вкус потрясающий, а курица всегда идеально нежная.
Мой рецепт куриной шаурмы в рулете проще в приготовлении, но при этом имеет много восхитительного вкуса. Я использую куриные бедра, у которых более темное и твердое мясо, но они нежные и сочные при обжаривании на сковороде.
Что такое куриная шаурма?
Традиционная шаурма — популярная уличная еда в странах Ближнего Востока. Тонко нарезанное мясо, будь то баранина, курица или говядина, формируется в виде конуса и медленно обжаривается на гриле.
Мясо подается завернутым в лаваш или наан с чесночно-йогуртовым соусом и другими начинками, такими как хумус, тахини, соленые огурцы и даже картофель фри.
Мой вариант с курицей завернут в лаваш и подается с соусом из огуречного йогурта или дзадзики, свежей рукколой и огурцами.
Приправа со специями
Наиболее важной частью этого рецепта является сочетание пикантных специй для придания курице аромата. Я очень редко использую кориандр и кардамон в своей кулинарии, поэтому я была рада попробовать их в этом рецепте и думаю, что это идеальная смесь. Эта курица настолько хороша, что мы также любим нарезать ее и подавать с салатами.
- Тмин — придает теплый землистый вкус
- Кориандр — придает ореховый аромат
- Кардамон (или душистый перец) — сложный цитрусовый, травяной вкус
- Копченая паприка — я использовала сладкую версию, но можно использовать и острую
- Гвоздика — добавить пряного тепла
- Красный кайенский перец — отрегулировать для большей остроты
- Кошерная соль
- Черный перец
- Чеснок
Техника
Я хотел создать рецепт, который был бы быстрым и простым и не требовал времени на маринование курицу, поэтому я выбрала приправу и обжаривание на сковороде, чтобы зафиксировать аромат. Вот как:
- Смешайте специи с измельченным чесноком, чтобы сделать приправу. Посыпьте ею куриные бедра, аккуратно втирая в мясо.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде, затем добавьте куриные бедра и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получился приятный обугленный цвет.
- Выжмите свежевыжатый лимонный сок на курицу и поместите сковороду в разогретую до 450 градусов духовку на пять минут, чтобы закончить приготовление.
- Выложите курицу на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут или около того, прежде чем нарезать ее тонкими полосками,
Соус
В ресторанах часто подают роллы из куриной шаурмы с чесночно-йогуртовым соусом, хумусом или тахини. Мне нравится моя куриная шаурма с моим легким огуречным соусом, который представляет собой смесь греческого йогурта, тертых огурцов и свежей мяты. Это тот же соус, который я использую и для своих жареных греческих куриных кебабов.
Для этого рецепта вам может понадобиться…
Для этого рецепта я предпочитаю использовать чугунную сковороду с приправами, потому что она быстро обугливается и не прилипает. Я также использую свою чугунную сковороду, чтобы приготовить лучшие стейки ресторанного качества!
- Средиземноморский слоеный соус наполнен лучшими греческими вкусами и включает свежий средиземноморский пико плюс хумус из белой фасоли.
- Рубленый средиземноморский салат с рукколой. Нарезанный салат в греческом стиле с рукколой, нутом и маринованным красным луком, заправленный винегретом из свежих трав.
- Средиземноморский лосось. Обжаренное на сковороде филе лосося с луковицей фенхеля и помидорами черри — изысканное изысканное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!
Готовим!
Это простой 30-минутный ужин. Думаю, вашей семье понравится! Чтобы с обертками было легче обращаться, плотно сверните их и закрепите зубочисткой или оберните квадратом алюминиевой фольги.
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Обертка с куриной шаурмой
Автор: Шейла Тигпен
Пропустить маринование! Эти обертки с куриной шаурмой сделаны из куриных бедрышек, приправленных пикантной чесночной приправой и обжаренных на чугунной сковороде.
5 Из 7 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
КУРС ОСНОВНОЕ Блюдо
КУСТИН ИНДИЙСКИЙ
СЛАДЫ 4 СЛАДА
Калории 364 KCAL
- 2 TEASPON
- 2 чайные ложки кориандра
- 1 чайная ложка кардамона или душистого перца
- ½ ч. бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Лаваш или наан
- Свежая руккола для подачи
Огуречный соус
- 1 6 унций. простой греческий йогурт
- 1/2 среднего огурца, очищенного от семян и натертого на терке
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350°F.
В небольшой миске смешайте специи с измельченным чесноком.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и посыпьте смесью специй для шаурмы, аккуратно втирая.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку. Выпекайте в течение 5 минут или пока курица не будет готова.
Переложите курицу на разделочную доску и свободно накройте алюминиевой фольгой. Дать постоять 2-3 минуты, затем нарезать тонкими полосками.
Огуречный соус
Огурец натереть на терке и слегка отжать бумажным полотенцем, чтобы удалить часть влаги.
Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до подачи на стол.
Чтобы с рулетами было легче обращаться, плотно сверните их и закрепите зубочисткой или оберните квадратом из алюминиевой фольги.
Серва: 1GCalories: 364KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 36GFAT: 14GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 10GCHOLESTEROL: 140 мг. был.
928 акции
Как видно на~ Посмотрите, что сейчас в тренде ~
Обертка с куриной шаурмой — ужин
Перейти к рецепту — распечатать рецепт свежие овощи и йогуртовый соус тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую замену куриной шаурме дома, как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.
Это блюдо станет одним из любимых в семье! Он обещает превзойти тот, который вы получите в шашлычной! Помимо ролла, его можно подавать с лавашом, салатом, рисом или картофелем фри.
Легкая домашняя куриная шаурма упаковка Вы можете приготовить вкусную куриную шаурму дома, не используя вертикальный вертел (я имею в виду, что обычный человек не стал бы иметь такой вертел, у меня его нет). Даже если он у вас есть, вам может не понравиться, чтобы он работал каждый раз, когда вы хотите шаурму.
Куриная шаурма (или донер-кебаб) — популярная ближневосточная уличная еда (фаст-фуд), приготовленная на вертикальном вертеле. В основном его готовят из баранины. Говядина и курица. Шаурма также известна как чаурма, шаурма или шоурма.
Почему вы должны приготовить его дома- Честно говоря, это дешевле и проще, когда вы делаете свое дома и можете контролировать, что входит в его состав. Несмотря на то, что этот рецепт запекается в духовке, он не идет на компромисс во вкусе и аромате.
- Вы сэкономите больше монет на вынос, если будете готовить это полезное блюдо дома.
- Из него получаются отличные блюда, приготовленные заранее, и отличные блюда, которые можно хранить в морозилке
- Куриный маринад чертовски хорош… Так вкусно!!
- Помимо приготовления в духовке, вы можете приготовить его во фритюрнице, на плите или на гриле.
- Он идеально подходит для того, чтобы накормить компанию и для разнообразия, возможно, попробуйте его для вашего следующего барбекю… Вы будете приятно довольны.
Куриные бедра без костей и без кожи
Приправа для шаурмы: Моя домашняя приправа для шаурмы состоит из следующих ингредиентов: порошок кардамона, тмин, порошок специй, копченый порошок , кайенский перец, гвоздика, черный перец и корица.
Оливковое масло
Лимонный сок: убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в магазине.
Чесночная соль
Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус с тахини) Мой домашний соус для шаурмы с курицей готовится просто, быстро и готовится из следующих ингредиентов. Этот соус свежий, легкий и вкусный! Это также полезно для здоровья, так как в нем используется греческий йогурт, здесь нет понимания майонеза.
Греческий йогурт
Тахини: Я использовала домашний соус тахини, не беспокойтесь, если вы не найдете его в магазине. Вам понадобится всего два ингредиента: семена кунжута и немного масла, и приготовить его довольно просто. посмотрите мой рецепт домашнего хумуса , чтобы узнать, как он готовится.
Лимонный сок
Черный перец
Другие соусы для шаурмы , с которыми можно подавать, включая хумус , цацики , или том (чесночный соус), или просто соус тахини
Хлеб для подачи: Вы можете использовать любой из следующего: лаваш, лепешки или хлеб для шаурмы.
Овощи: огурец, лук, помидоры, листья салата, свежий лимонный сок
Как приготовить куриную шаурму Приготовить соус для шаурмы: в миске, смешать греческий йогурт, тахини, лимонный сок и щепотку соли и перемешать. Поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Нарежьте овощи: вымойте и обсушите овощи и нарежьте до нужного размера. Поместите его в холодильник на потом.
Приготовление курицы: удалите весь видимый жир с куриных бедер без костей и кожи и отложите в сторону
Маринование курицы: В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте комбинировать.
Добавьте курицу в маринад для шаурмы, хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.
Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.
Для запекания: Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть около 5 минут и нарежьте на полоски.
Собрать: из любого хлеба на выбор, подавать куриные полоски на хлебе для шаурмы с нарезанными помидорами, огурцом, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. Наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросыПолезно ли обертывание куриной шаурмой?
Да, это полезно, особенно если есть с салатом, а не с хлебом. Кроме того, большинство домашних куриных кебабов запекаются в духовке и готовятся с меньшим количеством масла, чем если бы они были приготовлены на вертеле.
Какая курица лучше для куриной шаурмы
Куриное бедро лучше всего подходит для приготовления домашней шаурмы, так как оно дает больше вкуса. нарезка мяса сочнее и ароматнее куриной грудки. Тем не менее, вы можете использовать куриную грудку, если хотите, обязательно нарежьте ее на тонкие филе или полоски, чтобы маринад правильно обработал курицу. Также следите за процессом приготовления, чтобы он не переварился.
- Перед приготовлением важно мариновать курицу не менее часа, а лучше дольше, чтобы она впитала в себя оптимальные ароматы маринада.
- Хотя куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, так как они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
- Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
- По этому рецепту добавьте столько овощей, сколько хотите. Чем они свежее, тем лучше.
- Если вы готовите во фритюрнице , готовьте при 180°C/360F в течение 15-18 минут, переворачивая ее в середине приготовления или до полной готовности и внутренней температуры 165F/73°C.
- Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт на плите.
По этому рецепту можно приготовить отличный перекус, который также хорошо хранится в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.
Для разогрева: Лучший способ разогреть приготовленную курицу – разогреть в духовке или во фритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.
Более легкие рецепты куриного ужинавоздушные фритюрные куриные бедра без костей
Чертовое масло куриное кусочек
ПЕРЕКА
Если вы приготовили этот домашний рецепт куриной шаурмы, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик
Обертка с куриной шаурмой
ШуткаЭта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Она подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую куриную шаурму дома, как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.
Курс ужина
Кухня Средиземноморья
порции 4
Калории 378 ккал
- 6 БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕРКИ
- 3 СТАРСКАЯ СОЗДА. вкус
Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус тахини)
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 ½ столовой ложки тахини
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Черный перец и соль по вкусу
Хлеб для сервировки:
- Вы можете использовать любой из следующих продуктов: лепешки из лаваша или лепешки для шаурмы.
овощи
- ½ английского огурца.
Приготовление куриной шаурмы
Подготовьте курицу: удалите видимый жир с куриных бедер и отложите в сторону
В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте.
Добавьте куриные бедра в маринад для шаурмы, перемешайте и убедитесь, что он хорошо перемешался. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.
Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.
Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Осторожно достаньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте курицу полосками.
Собрать: из любых лепешек, упомянутых выше, подавать куриные полоски на шаурме с нарезанными помидорами, огурцами, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. Наслаждайтесь!
- Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее часа, а лучше дольше, чтобы она могла впитать в себя оптимальные ароматы маринада
- В то время как куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
- Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
- Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, подавайте с любым количеством овощей. Чем они свежее, тем лучше.
- Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски, чтобы приготовить этот рецепт на плите.
Инструкции к аэрофритюрнице
Если вы готовите во фритюрнице, готовьте при температуре 180 ° C / 360 ° F в течение 15–18 минут, переворачивая его в течение всего времени приготовления или до полной готовности, а внутренняя температура не будет показывать 165 ° F / 73 ° C.
Как хранить
Этот рецепт отлично подходит для перекуса и хорошо хранится в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.
Для разогрева: лучший способ разогреть приготовленную курицу — разогреть в духовке или аэрофритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.
Добавить комментарий