Что лучше электрическая или индукционная варочная панель: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные
РазноеКакая варочная панель лучше электрическая или индукционная — что лучше?
Чтобы ответить на этот вопрос, какая варочная панель лучше — электрическая или индукционная, необходимо подробнее рассмотреть их функции. Анализ разницы между электро- и индукционной плитой для вас провела компания Miele.
Отличия индукционной варочной панели от электрической
- Тип нагрева. Обе разновидности варочных панелей работают от электричества. При этом электрическая сначала нагревается самостоятельно, и только после этого тепло передается посуде. На индукционной конфорке сразу же нагревается посуда.
- Температура конфорки. У электрической варочной панели она всегда будет горячей, так как от нее будет передаваться тепло посуде. Индукционная поверхность какое-то время будет оставаться холодной, но при продолжительной работе она нагреется от посуды.
Чтобы правильно подобрать плиту, следует знать о принципах работы устройств и о том, сколько они потребляют энергии.
Энергоэффективность индукционных и электрических конфорок
Мощность отдельных конфорок у обоих видов примерно одинакова. Сравним, например, электрическую KM 6542 FR и индукционную KM 6117 от Miele. У первого прибора максимальная мощность более крупной одноконтурной конфорки — 1800 Вт. У второго максимальная мощность двухконтурной конфорки примерно такого же размера — 1850 Вт.
Индукционная варочная панель справится со своими задачами намного быстрее. На нагрев одного литра воды у нее уйдет в два раза меньше времени, чем у электрической. Также она потратит на это меньше электричества, так как не теряет тепло в процессе. Электрические плиты же тратят немало тепловой энергии «вхолостую», нагревая помимо посуды еще и воздух. Дополнительный выброс тепла происходит и во время остывания.
Выбор посуды для индукционных и электрических плит
Для индукционных плит нужна специальная посуда, которая поддается воздействию электромагнитного поля. Сковородки и кастрюли должны быть изготовлены из ферромагнитных материалов. Или хотя бы иметь намагничивающееся дно и пометку «Induktion». Из материалов подходит нержавеющая сталь, чугун и алюминий с ферромагнитным основанием. Полностью алюминиевая, керамическая, медная посуда для такого прибора не подойдет.
Ваши обычные кухонные принадлежности можно будет использовать с адаптером — диском из ферромагнитной стали. Он будет нагреваться и передавать тепло. Однако применение адаптера снижает КПД прибора, так как в процесс вновь включается тепловая энергия.
Если выбор сделан в пользу электрической варочной панели, то следует знать, что она не так привередлива. Ей подойдет посуда с гладким дном. Так на стеклокерамической поверхности не останется царапин. Чтобы не расходовать тепло зря, оно должно быть матовым и темным, не отражать свет. Также на нее нельзя ставить медную и алюминиевую посуду.
Какая из варочных панелей безопасней?
В электрических варочных панелях предусмотрена блокировка запуска. Вы можете активировать ее, когда плита выключена. Тогда ее не получится включить случайным нажатием. Ее также не смогут включить самостоятельно маленькие дети. Защитную блокировку можно активировать во время приготовления пищи, чтобы неосторожным движением не сбить настройки работы прибора.
Также электрические панели защищены от перегрева. Прибор отключается, если нагрелся до предельно допустимой температуры. Он способен и распознавать ошибки. Отключается, если обнаруживает, что на панель управления попал какой-то предмет или разлитая жидкость. Защитное отключение также срабатывает, если конфорки работают без перерыва долгое время.
Индукционные панели имеют те же функции безопасности. Плюс благодаря их устройству риск обжечься минимальный. Стеклокерамика остается холодной. Только при длительной работе прибора тепло может передаться поверхности от сильно нагретой посуды.
Чтобы правильно выбрать варочную панель, вам нужно учесть все плюсы и минусы, а также ваши пожелания к кухонной технике.
Выбор по функциям плит
Подобрать варочную панель будет проще, если предварительно ознакомиться с основными функциями. Какими они могут быть:
- Extra Speed. Снижает время нагрева на 35% благодаря высокой мощности и «умному» контролю температуры.
- Автоматика закипания. Повышает мощность до максимума в начале готовки. Потом автоматически ее снижает, чтобы ничто не пригорело.
- Stop&Go. Позволяет одним нажатием уменьшить мощность до уровня 1. Так ничего не подгорит и не «убежит».
- Таймер. Задает продолжительность работы конфорки. После истечения указанного времени она просто отключится.
- Сохранение тепла. Оставит блюда теплыми и не допустит их пригорания.
Те же функции у Miele предусмотрены и в индукционных плитах. Более современные модели также способны распознавать наличие посуды. Конфорка выключается, если на ней долгое время ничего не стоит. Некоторые панели имеют функцию Twin Booster. С ее помощью можно объединить мощность двух конфорок, чтобы разогреть пищу в посуде большого размера. Эта функция доступна и для крупных зон приготовления с технологией PowerFlex.
Итого: что лучше?
Побеждают индукционные панели. Они более современны и безопасны, о них сложно обжечься. Они сочетают в себе мощность и энергоэффективность. Также индукционные конфорки экономичнее — ускоряют приготовление пищи. Но при этом такие приборы стоят больше, чем электрические.
Выбрать варочную панель
Предыдущая записьРобот-пылесос или моющий пылесос: что лучше? Следующая записьПылесос с мешком или с контейнером — что лучше для сбора пыли?
11 ОТЛИЧИЙ индукционной панели от электрической
Индукционные варочные панели начали конкурировать с электрическими относительно недавно. И поэтому не все знают отличие индукционной варочной панели от электрической. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого электроприбора, выясним, что, по мнению специалистов, безопаснее и экономичнее. Вы узнаете, что лучше: индукционная или электрическая варочная панель и сможете сделать правильный выбор.
Содержание
- Что значит индукционная варочная панель и электрическая
- Типы конфорок электрических панелей
- Сравнение индукционной и электрической варочной панели
- Скорость нагрева
- Стоимость
- Экономичность
- Безопасность
- Уход
- Посуда
- Шум
- Импульсность нагрева
- Инертность
- Материал поверхности
- Дополнительные функции
- На что обратить внимание при покупке индукционной или электрической панели
- Плюсы и минусы
- Что выбрать: индукционную или электрическую варочную панель
- Лучшие индукционные варочные панели
- Electrolux IPE 6453 KF
- Bosch PIE631FB1E
- Electrolux IPE 6440 KF
- Weissgauff HI 643 BFZC
- Candy CI642CTT
- Лучшие электрические варочные панели
- Electrolux EHF 96547 FK
- Bosch PKE611B17E
- Weissgauff HV 640 BS
- Candy CC64CH
- MAUNFELD EVCE.
594-BK
Что значит индукционная варочная панель и электрическая
Две сравниваемые панели работают от электричества. Внешне они очень похожи, их поверхность делают обычно из стеклокерамики. В чем же разница? Отличие индукционной варочной панели от электрической в принципе действия.
В электрической варочной панели нагреваются конфорки, на которые Вы ставите кухонную посуду и, регулируя мощность нагрева, готовите любимые блюда. Электрические конфорки могут быть разного типа: рапидные, Hi-Light ,галогенные и др. Каждый вид конфорок имеет свои особенности, скорость нагрева и т.д., но действуют они по одному и тому же принципу – нагреваясь сами, они отдают тепло стоящей на них сковороде или кастрюле.
Индукционная варочная панель в отличие от электрической нагревает непосредственно посуду. Это происходит за счет электромагнитного поля, создаваемого катушкой индуктивности, находящейся под варочной поверхностью. Это поле создаёт токи в дне сковороды или кастрюли.
Прежде чем разобраться, какая варочная панель лучше — электрическая или индукционная, разберемся, какие бывают конфорки у электрических поверхностей. Это также поможет Вам сделать выбор и не запутаться в многообразии кухонных электроприборов.
Типы конфорок электрических панелей
Конфорки электрических варочных панелей в отличие от индукционных нагреваются и передают тепло стоящей на ней посуде. Они могут быть:
- Чугунные, спиральные. Чугунные «блины», конфорки в виде спирали ТЭН постепенно уходят в прошлое, уступая место более продвинутым нагревательным элементам в индукционных или электрических варочных панелях. Основная причина этого в том, что такие конфорки долго разогреваются и долго остывают. Конфорки с выступающей спиралью к тому же сложно отмыть, если на плите что-то прольется.
- Рапидные. Это самые простые конфорки, используемые в электрических варочных панелях из стеклокерамики. Нагреваются конфорки благодаря высокотемпературным спиралям из нихрома, находящейся под варочной поверхностью. Рапидные конфорки нагреваются за 10-12 секунд.
- Hi-Light. В конфорках Хай лайт используется вольфрамовая лента, которая позволяет конфоркам довольно быстро нагреться — за 5-7 секунд.
- Галогенные. В таких конфорках есть трубки с парами инертных газов, обеспечивающие почти мгновенный нагрев (буквально за 2 секунды). Однако, по мнению специалистов, самым большим минусом таких нагревательных элементов является их срок службы – работают они до 7-8 лет.
Сравнение индукционной и электрической варочной панели
Итак, главное отличие индукционной варочной панели от электрической в принципе действия. Индукционные конфорки работают за счет электромагнитного поля, нагревая дно стоящей на них посуды. Что касается электрических конфорок, под действием тока их нагревательный элемент разогревается и через стеклокерамическую поверхность передает тепло кастрюле или сковородке.
Эта разница между электрической и индукционной варочной панелью определяет и другие отличия между ними. Сравним два электроприбора по различным параметрам.
#1 Скорость нагрева
В электрических конфорках сначала нагревается ТЭН, затем стеклокерамическая поверхность и только потом посуда с едой. Индукционные варочные панели начинают греть кастрюлю или сковороду сразу же. Кроме того, многие из них оснащены функцией «Быстрый нагрев» (Power Boost, бустер), позволяющей еще больше увеличить скорость готовки. Это происходит благодаря кратковременному увеличению мощности выбранной конфорки.
Для тех, кто утром спешит на работу или желает как можно быстрее приготовить ужин, ответ на вопрос, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель, будет решен в пользу индукционной плиты.
#2 Стоимость
Если Вы будете сравнить по цене электрическую и индукционную варочную панель, отличие в их стоимости может быть довольно существенной. Индукционные модели дороже электрических на 20-50%. Конечно, здесь большую роль будет играть бренд, количество конфорок, возможность индукционных плит объединять конфорки в одну (для нестандартной посуды) и наличие других дополнительных функций.
Рассчитывая затраты и выбирая, какую купить варочную панель электрическую или индукционную, учитывайте еще и то, что для индукционной панели необходима соответствующая посуда (какая посуда нужна для индукции, расскажем чуть ниже). Если подходящих кастрюль или сковородок у Вас сейчас нет, придется потратить деньги еще и на них. Однако по расходу электроэнергии индукционные варочные панели Вас приятно удивят.
#3 Экономичность
Если сравнить индукционную и электрическую варочную панель по расходу электроэнергии, то выбор будет не в пользу последней. Дело в том, что:
- чем выше скорость приготовления еды, тем меньше электроэнергии потребляется;
- часть тепла, вырабатываемого электрической конфоркой уходит в воздух.
Отличие индукционной варочной панели от электрической в более высоком КПД (КПД 90% у индукции против КПД 47-65 % у электрики). Еще больше тепла теряется, если диаметр посуды меньше диаметра электрической конфорки под ней.
Таким образом, можно сделать вывод относительно того, что экономичнее — индукционная или электрическая варочная панель. При прочих равных условиях индукционная варочная панель в процессе готовки поможет сэкономить деньги.
#4 Безопасность
Описывая отличия электрической и индукционной варочной панели, необходимо рассказать об их безопасности.
Риск обжечься, прикоснувшись к электрической панели, выше. Нагревательный элемент и стеклокерамическая поверхность над ним в процессе работы становятся очень горячими и остаются такими в течение достаточно длительного времени после готовки. Чтобы понять, когда к поверхности можно прикасаться, многие устройства оснащены индикатором остаточного тепла. Индукционные варочные панели нагреваются от стоящей на них посуды – только в месте контакта дна посуды с панелью и очень быстро остывают.
Индукционная конфорка работает благодаря электромагнитному излучению, которое практически полностью поглощается стоящей на ней посудой. На расстоянии 3-5 см от поверхности электромагнитное излучение рассеивается и если приподнять посуду выше, конфорка перестанет «видеть» кастрюлю или сковороду и выключится.
Для людей с электрокардиостимуляторами, а также со слуховыми аппаратами вопрос, какую варочную панель выбрать электрическую или индукционную, не должен стоять. В этом случае рекомендуется воздержаться от покупки индукционной варочной панели из-за создаваемого ею электромагнитного поля.
#5 Уход
Во время готовки любая варочная панель может испачкаться – «убежит» молоко, прольется жидкость, разбрызгается масло и т.д. Чем отличаются электрическая и индукционная варочная панель по уходу? Различие, если Вы что-то пролили в процессе готовки, достаточно сильное и преимущество здесь у индукционной панели. Так как поверхность индукционной панели практически не нагревается, сбежавшее молоко, капли масла легко удаляются мягкой тканью или губкой.
Попавшие на поверхность электрической панели молоко, кусочки пищи засыхают, пристают. Чтобы очистить электрическую варочную панель, нужно приложить достаточно много усилий и потратить довольного много времени. А чтобы не обжечься, приходится ждать, когда поверхность остынет.
Итак, теперь Вы знаете, в чем отличие индукционное варочной панели от электрической, если Вам нужно убрать загрязнения с поверхности. Индукционную панель очистить гораздо легче. В любом случае для очистки стеклокерамической поверхности индукционной и электрической панели нельзя использовать:
- абразивные чистящие средства,
- растворители,
- жесткие щетки, скребки.
#6 Посуда
Еще один параметр, определяющий разницу между электрической и индукционной варочной панелью. Электрические устройства позволяют готовить в любой посуде – здесь проблем с подбором сковороды или кастрюли быть не должно.
Индукционная варочная панель требует посуду с дном из ферромагнитных материалов. Подходит Ваша посуда для индукционной панели или нет, можно проверить с помощью магнита – если он притягивается к дну, значит индукционная плита «увидит» такую кастрюлю или сковороду. Итак, для индукционной плиты подойдет посуда:
- эмалированная,
- чугунная,
- стальная (предназначенная для индукционная нагрева, магнитится).
На такой посуде будет значок и/или надпись о том, что она подойдет для индукции.
Кстати, в связи с популярностью индукционных конфорок ассортимент предназначенной для них посуды растет. Так, в продаже можно встретить керамическую посуду с металлическим напылением на дне, подходящую для индукционного нагрева.
Если при выборе, что лучше, индукционная или электрическая варочная панель, Вы отдаете предпочтение индукционной, но в настоящий момент у Вас нет подходящей для нее посуды, можно приобрести специальный переходник. Это плоский круг, который можно положить на индукционную конфорку, а на него поставить Вашу посуду. Но этот вариант лишь на время, так как при использовании таких переходников теряются преимущества индукционных варочных панелей перед электрическими (увеличивается скорость нагрева, энергоэффективность снижается).
#7 Шум
Для тех, кто не ознакомился с отзывами об электрических индукционных варочных панелях, шумная работа последних станет неприятным сюрпризом. Вы можете услышать:
- Шум вентилятора. Для того чтобы функционировать без сбоев электроника индукционной плиты охлаждается вентилятором. При включении панели вентилятор работает постоянно, а также некоторое время после ее выключения.
- Треск. Может появиться при использовании определенной посуды. Обычно он возникает, когда Вы ставите на конфорку посуду, сделанную из нескольких слоев различных материалов. Треск вызывается вибрацией на месте стыков таких слоев.
- Гудение. Возникает, когда Вы готовите на высокой мощности. Если Вы снизите уровень мощности, такой шум уменьшится или исчезнет.
#8 Импульсность нагрева
Тем, кто только что приобрел индукционную варочную панель, бывает сложно привыкнуть к такой их особенности — при низких мощностях индукционные конфорки могут работать в импульсном режиме с периодом несколько секунд. То есть нагрев включается на несколько секунд, а затем отключается. На средних и высоких мощностях нагрев происходит в непрерывном режиме. Это не поломка или неисправность, а еще одна особенность — отличие индукционной варочной панели от электрической.
Это может стать некоторой проблемой, когда Вы готовите соусы, «разводите» желатин и в других схожих ситуациях, когда нужен минимальный нагрев.
#9 Инертность
Чуть раньше мы уже рассказали о таком различии индукционной и электрической варочной панели, как скорость нагрева и остывания. Электрические модели нагреваются и остывают медленнее. Это минус в плане безопасности, но плюс, если Вы тушите или томите Ваше блюдо. Зная такую особенность электрических моделей, Вы можете отключить конфорку и оставить блюдо томиться до готовности. С индукционными варочными панелями так сделать не получится, так как конфорки быстро остывают. Здесь для эффекта томления Вы можете использовать минимальную мощность нагрева, а также посуду с толстым дном, позволяющей дольше сохранять тепло.
#10 Материал поверхности
В производстве современных индукционных или электрических варочных панелей чаще всего используют стеклокерамику. Этот материал не боится перепадов температур, быстрее остывает и крепче закаленного стекла. Стеклокерамическими варочными панелями в народе могут называть электрические плиты без индукционных конфорок. И если Вы спрашиваете про индукционную варочную панель или стеклокерамическую — что лучше, такой вопрос будет не совсем правильный, так как стеклокерамика используется в обоих типах встраиваемой техники. А какая варочная поверхность лучше — индукционная или электрическая, решать только Вам. Стеклокерамическая поверхность будет у электрических варочных поверхностей Хай Лайт. Закаленное стекло, обладающее чуть сниженными характеристиками, может быть использовано как в электрических, так и в индукционных варочных панелях. Электрические варочные поверхности с более простыми конфорками (чугунные) могут быть из нержавеющей стали, эмалированной стали.
#11 Дополнительные функции
Производители индукционных панелей часто оснащают электроприборы дополнительным функционалом, позволяющих облегчить готовку и поднять ее на новый уровень. В частности на многих моделях есть функция «Быстрый нагрев» (Booster), который позволяет в несколько раз увеличить скорость готовки (полезная вещь, если Вам, например, срочно нужно сварить пельмени).
Кроме того, некоторые модели индукционных варочных панелей
- подключаются к Wi Fi, управляются в том числе через приложение смартфоном (например, можно проверить, выключены конфорки или нет),
- имитируют голубое пламя с помощью светодиодов,
- имеют специальные режимы для томления, тушения,
- подключаются к «умному дому»,
- имеют удобные большие сенсорные экраны.
На что обратить внимание при покупке индукционной или электрической плиты
Итак, Вы уже имеете представление об отличии индукционной варочной панели от электрической. Чтобы сделать выбор в пользу конкретной модели учитывайте следующие параметры, которые могут пригодиться при каждодневном использовании:
Удобство управления. Чаще всего в варочных панелях используется сенсорное управление (у электрических моделей могут встретиться и поворотные переключатели). Управляться сенсорная варочная панель может как с помощью слайдера, так и с помощью кнопок (ступенчато). Могут встретиться модели с магнитным джойстиком (переключателем).
Таймер. Не все модели варочных панелей оснащены таймером. А это очень важная функция, если Вы часто отвлекаетесь, вынуждены заниматься другими делами во время готовки. Функция таймера также бывает разной. Есть модели, в которых конфорки отключаются по прошествии заданного времени. В других варочных панелях подается лишь звуковой сигнал.
Расширение зон нагрева. Чтобы готовить в больших кастрюлях, сковородах или посуде нестандартного размера, в некоторых моделях электрических варочных панелей предусмотрена функция расширения зоны нагрева. А индукционные электроприборы могут объединять конфорки по принципу моста.
Безопасность. Проверьте наличие таких функций, как
- автоматическое отключение конфорок,
- блокировка для безопасности детей,
- индикация остаточного тепла и др.
Электрическая и индукционная варочная панель: плюсы и минусы
Итак, сказать однозначно, что лучше: электрическая или индукционная варочная панель, сложно. У каждого устройства есть свои преимущества и недостатки. Подведем итоги.
Электрическая варочная панель: плюсы и минусы
Преимущества
- Обычно более доступная цена по сравнению с индукционными панелями
- Подходит любая посуда
- Нет шума
- Нет электромагнитного излучения
- Не влияет на работу электрокардиостимуляторов, слуховых аппаратов, других электронных устройств
- Можно томить на остаточном тепле
- Непрерывность нагрева на любой мощности
Недостатки
- Высокий расход электроэнергии
- КПД ниже, чем у индукционных плит
- Медленный нагрев
- Сложность ухода (подгорают продукты, попавшие на горячий электроприбор)
- Высокий риск обжечься (рабочая поверхность нагревается)
Индукционная варочная панель: плюсы и минусы
Преимущества
- Быстрый нагрев
- Меньший расход электроэнергии
- Высокий КПД по сравнению с электрическими панелями
- Риск обжечься меньше (рабочая поверхность варочной панели не нагревается)
- Простота ухода
- Доступно больше дополнительных опций
Недостатки
- Как правило, дороже электрических панелей
- Готовить можно не во всякой посуде
- Шумная
- Электромагнитное излучение, которое может влиять на работу различных устройств, электрокардиостимуляторов
- Импульсность нагрева при небольшой мощности
Что выбрать: индукционную или электрическую варочную панель
Учитывая важность для Вас тех или иных параметров, Вы сами решаете, какую варочную панель выбрать — электрическую или индукционную. Например, в семье с детьми многие отдают предпочтение индукционным панелям по той причине, что конфорки разогреваются только в месте, где находится горячая посуда и, соответственно, быстро остывают – у ребенка меньше риск обжечься.
Почитайте отзывы об индукционных и электрических варочных панелях на сайтах различных интернет-магазинов, форумах. В таких отзывах можно узнать об особенностях работы различных моделей, которые не найти в описании и характеристиках.
Но, если Вам сложно решить, какую варочную панель купить (электрическую или индукционную), можно сделать выбор в пользу комбинированной панели, имеющую как индукционные, так и электрические конфорки. Или же собрать несколько типов варочных панелей, используя поверхности Домино.
Мы предлагаем Вам ознакомиться со списком лучших индукционных и электрических варочных панелей.
Лучшие индукционные варочные панели
Electrolux IPE 6453 KF
Основным отличием индукционной варочной панели Электролюкс IPE 6453 KF является возможность объединять конфорки попарно для готовки в посуде любых размеров.
- конфорки – 4,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- специальная функция – индукционный мост
- таймер,
- быстрый нагрев,
- автоматика закипания,
- автоматическое выключение
Bosch PIE631FB1E
Обратите внимание на панель управления этой индукционной панели — одним касанием можно выбрать уровень мощности работы конфорки (всего их 17). Так же просто можно выбрать дополнительные функции (таймер, быстрый нагрев и т.д.)
- конфорки – 4,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59,2х52,2,
- таймер,
- кратковременная пауза,
- быстрый нагрев,
- автоматическое отключение
Electrolux IPE 6440 KF
У индукционной варочной панели Электролюкс с 4 независимыми конфорками есть опция «таймер», позволяющая получить напоминание о ходе приготовления блюд. Такой таймер выключит конфорку по истечении установленного времени и просто необходим, когда Вы часто отвлекаетесь от готовки.
- конфорки – 4,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- таймер звуковой с отключением,
- быстрый нагрев,
- защитное отключение конфорок
Weissgauff HI 643 BFZC
Круговой слайдер поможет выбрать необходимую мощность в одно касание. Есть свободная зона Flex Zone, позволяющая использовать посуду любых размеров, а также две независимые конфорки.
- конфорки – 4,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- свободная зона Flex Zone,
- таймер,
- быстрый нагрев,
- автоматическое отключение
Candy CI642CTT
Индукционная варочная панель Кэнди с 4 независимыми конфорками оснащена всеми необходимыми для готовки функциями.
- конфорки – 4,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- таймер,
- быстрый нагрев,
- аварийное отключение
Лучшие электрические варочные панели
Отличие индукционных варочных панелей от электрических в механизме работы. Если же Вы выбираете электрическую поверхность, то среди большого многообразия можно найти действительно высокотехнологичные и качественные модели.
Electrolux EHF 96547 FK
Одна из четырех конфорок Хай Лайт с тройным радиальным расширением, а другая – с овальным.
- конфорки – 4,
- тип конфорок – High Light,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- таймер,
- автоматика закипания,
- кратковременная пауза,
- защитное отключение конфорок
Bosch PKE611B17E
У электрической варочной панели есть четыре конфорки Хай Лайт, таймер с функцией отключения панели и блокировка от детей.
- конфорки – 4,
- тип конфорок – High Light,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59,2х52,2,
- таймер,
- защитное отключение конфорок
Weissgauff HV 640 BS
У варочной панели Weissgauff есть 9 уровней мощности, звуковой таймер с отключением. Диаметры рабочих зон 15 см (2 конфорки) и 18,5 см (2 конфорки).
- конфорки – 4,
- тип конфорок – High Light,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- таймер,
- защитное отключение
Candy CC64CH
Электрическая варочная панель Канди обладает основными опциями, кроме того, есть таймер, автоматика закипания, блокировка для безопасности детей.
- конфорки – 4,
- тип конфорок – High Light,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- таймер,
- автоматика закипания,
- автоматическое отключение
MAUNFELD EVCE.

Варочная панель Maunfeld имеет четыре конфорки, две из которых диаметром 20 см., а другие две — 16.5 см.
- конфорки – 4,
- тип конфорок – High Light,
- материал панели – стеклокерамика,
- установка – независимая,
- управление – сенсорное,
- размеры – 59х52,
- таймер,
- автоматика закипания,
- автоматическое отключение
Мы подробно рассказали об отличии индукционной варочной панели от электрической, чтобы Вы имели представление об этих устройствах. Для того чтобы Вы смогли выбрать варочную поверхность, мы сравнили их по скорости нагрева, безопасности, уровню шума, узнали, что экономичнее и т.д. Для тех, кому сложно определиться, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель, можно посоветовать купить комбинированное устройство или несколько панелей Домино.
или электрическая варочная панель — какая из них лучше?
Новая эра принесла с собой новые технологии, помогающие нам готовить.
Начиная с доисторической эпохи, когда человек использовал открытый огонь в джунглях и горах, эволюция принесла с собой электричество, газ и электромагнитные индукции для облегчения приготовления пищи.
Теперь индукционная плита и электрическая плита звучат одинаково (и если вы видите обе плиты, вы, возможно, не сможете сразу определить разницу.
Принципиально они похожи, так как оба используют электрический ток от розетки.
Прежде чем я расскажу, какая из них лучше, позвольте мне кратко рассказать вам об электрических и индукционных варочных панелях.
Читайте также: Индукционная варочная панель против газовой
Содержание
Электрическая варочная панель
Первая электрическая плита пропускала ток через большие железные пластины, которые затем передавали тепло кастрюлям и сковородкам.
Много лет спустя змеевик заменил железные плиты, а посуду стали хранить прямо наверху.
Со временем производители клали стеклокерамику поверх электрических конфорок. Это позволило создать плоскую поверхность для приготовления пищи.
Электрические варочные панели доступны в двух формах.
Варочная панель из керамического стекла со скрытым нагревательным элементом или спиральным нагревательным элементом сверху.
Под стеклокерамической поверхностью по уникальной металлической катушке протекает электрический ток.
Электрическое сопротивление нагревает металлическую катушку, делая ее похожей на светящуюся металлическую катушку.
Это тепло передается на стеклокерамическую поверхность посредством конвекции, а тепло передается на кастрюли и сковородки посредством инфракрасной энергии.
Инфракрасные галогенные лампы также используются вместо металлических спиралей в качестве нагревательных элементов.
Теперь, поскольку стеклокерамика обладает характеристиками пропускания и излучения инфракрасного излучения, кастрюля или сковорода на конфорке равномерно нагреваются за счет энергии, передаваемой через стеклокерамику на посуду. Пища готовится за счет передачи тепла от посуды.
Из-за низкой теплопроводности стеклокерамики тепло удерживается кастрюлями и сковородками в зоне приготовления пищи. Это локализует тепло в зоне приготовления пищи, а остальная часть остается прохладной.
Стеклокерамическая варочная панель продолжает излучать тепло даже после прекращения подачи электричества.
Это остаточное тепло можно использовать для продолжения приготовления или подогрева пищи. Электрическая лампочка на плите показывает, горячие ли конфорки после приготовления.
Стеклокерамическая варочная панель также называется излучающей варочной панелью.
Индукционная варочная панель
В индукционной варочной панели тепло вырабатывается в самой посуде, а не в нагревательном элементе.
И, по сути, это самая большая разница между индукционной плитой и электрической плитой.
Индукционные варочные панели работают от электричества. Он использует переменный ток (тот, который сохраняет обратное направление), чтобы создать флуктуирующее магнитное поле, которое будет косвенно производить тепло.
Работает по принципу электромагнетизма.
По сути, он генерирует электричество с помощью магнетизма. Он генерирует постоянно меняющееся магнитное поле и не выделяет тепло напрямую.
Механизм действия индукционной варочной панели
Элемент, находящийся под керамической или стеклянной поверхностью, представляет собой спираль из меди.
Из-за того, что через него проходит переменный ток, он создает мощное магнитное поле вокруг и над собой.
Таким образом, когда посуда размещается над индукционной варочной панелью, магнитное поле проникает в металл кастрюли.
И это заставляет электрический ток течь через кастрюлю. Таким образом, этот закрученный вихревой ток рассеивает энергию в кастрюле.
Это заставляет сковороду нагреваться и нагревать пищу внутри за счет конвекции и теплопроводности.
Индукционная варочная панель и электрическая варочная панель
Теперь давайте рассмотрим разницу между индукционной и электрической варочными панелями.
Нет правильного ответа на вопрос, какой из них лучше для вас, и вам придется решать, исходя из всех факторов и вашего дома/кухни.
Разница в выработке тепла
Как электрические, так и магнитные индукционные варочные панели используют электричество для питания.
В стандартной электрической варочной панели тепло, излучаемое проводом из нихромовых элементов, передается на железную спираль, которая нагревается в случае электрической варочной панели.
Этот нагревательный элемент нагревает горелку, которая затем передает тепловую энергию сковороде для приготовления пищи.
В случае индукционной плиты электрический ток проходит через катушку, которая создает магнитное поле вокруг посуды и внутри нее.
Это приводит к возникновению вихревых токов из-за электромагнитной индукции в посуде. Эти токи нагревают и готовят пищу.
Варочная панель на самом деле не производит тепло сама по себе, а создает его в посуде.
Вердикт : В то время как обе они используют электричество для выработки тепла, индукция работает только на нагреве посуды, что лучше, чем электрическая, которая нагревается сама, а затем передает это тепло.
Эффективность
Электрические варочные панели обеспечивают постоянный поток тепла и 70-процентную энергоэффективность.
Это означает, что около 70% электроэнергии, потребляемой электрическими плитами, расходуется на приготовление пищи.
Согласно популярной механике, около 90 % электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи.
Тепловая энергия не уходит в атмосферу. Поскольку нагрев происходит мгновенно и его можно регулировать по температуре, это помогает готовить с большей точностью.
Вердикт : Индукционные варочные панели более энергоэффективны
Стоимость варочной панели
Обе варочные панели не требуют специальных розеток – кроме розеток 220-240В.
По оценкам популярных механиков, электрическая плита потребляет 320 ватт-часов электроэнергии для кипячения 2 литров воды по сравнению с 225 ватт-часами для индукционной плиты.
Стоимость покупки электрической варочной панели дешевле по сравнению с индукционной варочной панелью. До недавнего времени индукцию было трудно продать в США.
Однако теперь клиенты стали более осведомленными, и снижение цен помогает индукционной плите прочно закрепиться на рынке варочных панелей благодаря превосходной технологии приготовления пищи.
Если рассматривать потери энергии электричества, то Индукционная варочная панель выигрывает с точки зрения экономии.
Это потому, что индукция не использует избыточное электричество, и вся энергия, которую она производит, используется для приготовления пищи.
Теперь, поскольку только определенные материалы работают на индукции, если только вы не приобрели высокочастотную цельнометаллическую индукцию, вам нужно купить посуду, содержащую черные металлы, такие как железо и нержавеющая сталь.
И это может дорого обойтись.
Для ремонта индукционной варочной панели также требуются специальные инструменты и оборудование. Он полностью основан на твердотельной схеме.
Электрическая плита, с другой стороны, менее сложна и использует простую электронную схему, которую можно легко починить.
Электрические варочные панели с нагревательными спиралями снаружи легко ремонтируются или заменяются.
Вердикт : Индукционные варочные панели требуют более высоких первоначальных инвестиций, а также подходят для индукционной посуды. Электрическая индукция дешевле и работает со всей посудой.
Тип посуды
Для индукционных плит в основном требуется посуда из черных металлов, таких как чугун и нержавеющая сталь.
Это связано с тем, что индукционные варочные панели не могут нагревать медь, алюминий, стекло или керамику из-за того, что магнитное поле не создает концентрированный ток.
Посуда также должна иметь плоское дно, чтобы обеспечить полный контакт с поверхностью. Хорошим способом проверки является размещение металлического предмета под дном посуды.
Если прилипает, можно использовать на индукции.
В настоящее время на рынке также доступны цельнометаллические индукционные плиты, использующие более высокие частоты.
Другой вариант — купить преобразователи.
Преобразователи представляют собой железные пластины, которые помещаются между верхней частью индукционной плиты и неферромагнитным дном посуды.
Электрическая посуда не требует специальной посуды.
Вердикт : Электрические варочные панели имеют здесь преимущество, поскольку они работают со всеми типами посуды, в то время как для индукционных плит нужна только безопасная для индукции посуда.
Уровень комфорта
Индукционные варочные панели мгновенно нагреваются и быстро остывают. Электрическая варочная панель требует времени для нагрева и охлаждения
Индукционная плита обеспечивает лучший контроль температуры по сравнению с электрической плитой.
По этой причине, несмотря на то, что температура в электрической плите может достигать самой низкой (92 градуса по Фаренгейту), благодаря точному контролю температуры индукция может использоваться для приготовления пищи при низких температурах (при медленном кипении) в течение более длительного времени, и это победило. не горю.
Металлическая поверхность для электрической варочной панели лучше, чем гладкая стеклокерамическая поверхность для электрической варочной панели.
Будучи плохим проводником тепла, стеклокерамические поверхности медленнее отдают тепло посуде, чем электрические варочные панели с металлическими поверхностями.
Индукционная варочная панель создает ощущение прохлады во время приготовления пищи по сравнению с электрическими варочными панелями.
Это связано с тем, что электрические элементы могут сильно нагреваться и сохранять высокий уровень тепла даже после выключения.
Было обнаружено, что максимальная температура индукционной варочной панели достигает 665,5 градусов по Фаренгейту, а максимальная температура, которую может достигать электрическая варочная панель, составляет 741,8 градусов по Фаренгейту.
Потребовалось очень много времени, чтобы охладить электрическую варочную панель и переключить ее с высокой температуры на низкую.
Вердикт : Индукционные варочные панели намного удобнее для приготовления пищи
Скорость приготовления
С индукционными варочными панелями вы можете готовить пищу намного быстрее (по сравнению с электрической плитой).
На индукционной плите вода закипает в два раза быстрее, чем на электрической.
Электрическая варочная панель требует времени для достижения желаемой температуры. Затраченное время на 30 % медленнее, чем индукция.
Согласно тесту, проведенному в лаборатории, время, необходимое для кипячения шести чашек воды, составило 5 минут 47 секунд с использованием излучающей электрической плиты.
Время, необходимое для закипания того же количества воды в индукции, составило 3 минуты 7 секунд.
Вердикт : Индукционные плиты быстрее готовят пищу
Безопасность от ожогов и несчастных случаев
Индукционные плиты безопаснее.
Это связано с тем, что нагревательный элемент не излучает тепло на посуду. Посуда сама по себе является единственным источником тепла.
Вокруг зоны приготовления пищи имеются небольшие следы остаточного кратковременного тепла, которое быстро рассеивается.
Если на индукционной плите нет посуды, тепло не вырабатывается, что делает ее наиболее безопасным вариантом.
Поскольку электрическая варочная панель долго остывает, существует вероятность случайного возгорания.
На железный змеевик или стеклокерамическую поверхность могут внезапно пролиться жидкости, так как в электрических варочных панелях сложно контролировать температуру.
Индукция, напротив, остывает за секунды. Некоторые из них имеют функцию автоматического отключения, когда на плите нет посуды.
Безопаснее использовать рядом с детьми, так как индукционная плита остается прохладной на ощупь, за исключением области, где посуда находится сверху.
Хотя риск возгорания ниже, чем на газовых варочных панелях, как на электрических, так и на индукционных варочных панелях, риск возгорания на индукционных варочных панелях еще ниже.
Вердикт : Индукционные варочные панели имеют здесь огромное преимущество (по сравнению с электрическими и газовыми варочными панелями). Это достаточно веская причина, чтобы выбрать индукционную варочную панель, несмотря на несколько более высокую стоимость и потребность в посуде, подходящей для индукции.
Чистка варочных панелей
Индукционная варочная панель легко чистится благодаря гладкой стеклокерамической поверхности без вмятин и щелей.
Достаточно просто протереть влажной тряпкой, а затем протереть сухой тряпкой.
То же самое можно сказать и об электрической варочной панели со стеклокерамической поверхностью (однако перед очисткой варочной панели необходимо дождаться остывания, а индукционную варочную панель можно очистить сразу после приготовления).
Очистка варочной панели с электрическим теплообменником затруднена.
Однако, поскольку тепло излучается на поверхность, внезапные разливы могут запекаться, для чего могут потребоваться специальные чистящие средства.
Разливы на элементах снаружи варочной панели трудно очистить, что требует снятия нагревательных элементов и т. д.
Из-за того, что нагревательный элемент излучает тепло, керамика может треснуть, если на нее попадет холодная вода, пока она горячая.
Индукционные плиты легче чистить из-за отсутствия тепла.
Гладкие поверхности подвержены царапинам на обеих варочных панелях. Следует соблюдать осторожность, чтобы не тянуть посуду и не ставить ее слишком грубо.
Вердикт : Индукционные варочные панели легче чистить
Заключение
Варочные панели набирают популярность. Они стали новой модой в домах и регулярно публикуются в журналах.
Если бюджет ограничен, электрические варочные панели будут стоить меньше. Но помните, что электрическая энергия будет потрачена впустую.
Также нет необходимости покупать специальную посуду в случае электрической плиты.
Электрическим варочным панелям потребуется много времени, чтобы изменить температуру нагрева, и точная температура не может быть установлена. Это даст повару меньше контроля. Они также имеют низкий уровень нагрева.
Если вам нужна скорость и хороший контроль температуры, вам подойдет индукционная плита.
Если цена не имеет значения, то знайте, что король варочных панелей – индукционный. Он эффективен, безопасен и легко чистится, и вероятность несчастных случаев и ожогов очень мала.
Лично я не считаю, что варочные панели могут оставаться горячими даже после длительного приготовления перед охлаждением.
Это может быть опасно для повара, горничной и детей, которые могут неосознанно или в шутку прикасаться к варочной панели, чтобы играть, чистить, закрывать, мыть шваброй и т. д.
Также, если для приготовления одного и того же блюда требуются две разные температуры , значительное количество времени будет потрачено впустую на электрическую плиту, из-за чего блюдо потеряет аромат или вкус. Пример- жареный рис или вареный рис.
Из-за неравномерного контроля температуры также высока вероятность пригорания пищи.
Хорошей идеей перед покупкой было бы спросить членов семьи или друзей, у которых похожий стиль приготовления пищи, об их опыте использования обеих варочных панелей.
Одолжите варочную панель или готовьте у них дома, чтобы посмотреть, соответствует ли она вашему стилю приготовления пищи.
Выберите ту, которая соответствует вашему бюджету, стилям приготовления и личным предпочтениям.
Помните, что хорошее здоровье зависит от выбора правильного питания. Хороший выбор продуктов зависит от хороших стилей приготовления.
И, наконец, правильный стиль приготовления пищи зависит от выбора правильной варочной панели.
Это важнее, чем хорошая мебель, поэтому покупка лучшей варочной панели — это мудрое решение, о котором вы никогда не пожалеете.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
- Руководство по покупке индукционной варочной панели
- Индукционная плита – плюсы и минусы
- Индукционная варочная панель против газовой
- Как чистить индукционную варочную панель
- Преимущества индукционной варочной панели
6
- Как проверить, подходит ли посуда для индукционной плиты
- Разница между индукционной и керамической варочной панелью
- Индукционная варочная панель и мультиварка — в чем разница?
- Будет ли индукционная посуда работать на электрической плите?
какой вариант лучше? |
Woman & Home поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.
(Изображение предоставлено Future/Getty Images)
Если вы планируете обновить свою кухню новой варочной панелью, вы, возможно, раздумываете, купить ли индукционную или электрическую варочную панель, думая, что лучше. Должны ли вы выбрать высокотехнологичный вариант или вы должны придерживаться проверенного и проверенного варианта? Мы взвесили все за и против, чтобы определить, что лучше для вас.
Индукционные плиты, включая даже самые лучшие портативные индукционные плиты, обещают более быстрое приготовление пищи, лучшую энергоэффективность и более легкую очистку, чем традиционные электрические плиты, но они могут стоить намного больше денег, не говоря уже о том, что вам, возможно, придется покупать альтернативные типы кастрюль, которые будут работать лучше с индукционной варкой.
Мы изучаем основное различие между двумя современными варочными панелями, затраты на покупку и эксплуатацию, а также преимущества приготовления пищи на каждом из них. В этом руководстве под «электрической плитой» понимаются электрические плиты старого образца со сплошной плитой, а также более современные электрические плиты с керамической плиткой.
Индукционная и электрическая плиты: в чем основные отличия?
Индукционные и электрические варочные панели могут показаться одним и тем же, потому что, в отличие от дебатов об индукционных и газовых варочных панелях, обе они очень похожи в том, что они питаются от электрической сети, но между ними есть ключевые существенные различия.
«Внешне электрические и индукционные варочные панели очень похожи, однако это совершенно разные устройства», — объясняет Софи Лейн, менеджер по обучению продукции в Miele . «Основное различие между ними заключается в том, как они выделяют тепло».
«В электрических варочных панелях используется обычное лучистое тепло, — объясняет Софи, — тепло передается посредством теплопроводности. При включении нагревательные элементы нагревают активное кольцо и окружающую его поверхность. от плиты к кастрюле, а затем к еде».
Чем индукционные плиты отличаются от электрических? «Индукционные варочные панели нагревают посуду с помощью электрической индукции. Это означает, что варочные панели имеют медные катушки, расположенные под поверхностью, которые при включении создают магнитное поле. Магнитное поле нагревает только основание кастрюли, а остальная поверхность остается относительно холодной. . По этой причине индукционные плиты являются очень энергоэффективным вариантом».
Пенелопа Джейкобс, кухонный эксперт MyJobQuote (открывается в новой вкладке), резюмирует разницу, говоря нам: «Индукционные варочные панели отличаются от других варочных панелей тем, что они нагревают сковороду, а не кольцо варочной панели. Они делают это с помощью магнитного поля. ниже поверхности. Когда кастрюля помещается на поверхность, это замыкает цепь и, следовательно, нагревает дно кастрюли».
(Изображение предоставлено Miele)
Индукционная плита или электрическая плита: стоимость и эксплуатационные расходы
«Приготовление пищи на индукционной плите намного быстрее, чем приготовление на электричестве или на газу, а поскольку вы только нагреваете сковороду, это также намного больше. энергоэффективность», — объясняет Пенелопа.
«Индукционные варочные панели используют для приготовления пищи около 90 % тепла, выделяемого для приготовления пищи. Электрические плиты используют для приготовления пищи около 70 % выделяемого тепла. Это большая разница с точки зрения энергоэффективности.»
Поскольку индукционные варочные панели более эффективны, чем электрические, почти вся их энергия превращается в полезное тепло, поэтому в этом смысле они более экономичны. Но ежегодная экономия невелика, думаю, около 20 долларов / 20 фунтов в год, если вы не готовите для армии — так что все зависит от того, сколько вы готовите, и если вам нужно несколько плит. Индукционные плиты могут нагревать пищу почти в два раза быстрее, чем электрические плиты, поэтому они также обладают этим преимуществом.
«Первоначальные затраты на индукционные плиты, как правило, колеблются от 150 до 2000 фунтов стерлингов (175–2300 долларов США), при этом средняя цена падает примерно до 500 фунтов стерлингов (577 долларов США). Электрические плиты дешевле покупать заранее, их цены варьируются от около 120–700 фунтов стерлингов (138–810 долларов США), а средняя цена падает примерно на 250 фунтов стерлингов (29 долларов США).0)», — объясняет Пенелопа.
«Если вы много готовите или используете несколько конфорок одновременно, стоит потратить дополнительные деньги на покупку индукционной варочной панели, поскольку экономия энергии легко окупится. для себя, прежде чем пришло время заменить вашу плиту. Вы также выиграете от более быстрого времени приготовления. Если вы готовите только изредка и у вас ограниченный бюджет, электрическая плита, вероятно, будет лучшим выбором».
Индукционная плита или электрическая плита: вам нужны новые кастрюли?0002 Электрическая плита будет работать со всеми вашими существующими кастрюлями и сковородами, от сковородок из нержавеющей стали до вашего лучшего вока, хотя, если вы используете газ и у вас есть вок с круглым дном, вам нужно будет заменить его на плоский — нижний.

Для индукционной плиты вам потребуются магнитные наборы посуды, и это исключает медь, стекло и алюминий, если у них нет магнитной пластины на дне. Если вы сомневаетесь, возьмите магнит на холодильник и положите его на дно кастрюли. Если он прилипает, сковорода должна быть в порядке. Чтобы убедиться, что у вас есть подходящая посуда для работы, лучше всего инвестировать в одну из лучших индукционных кастрюль.
(Изображение предоставлено Getty Images | Brizmaker)
Индукционная или электрическая плита: каковы основные преимущества обеих?
Основным преимуществом стандартной электрической плиты является ее дешевизна и, следовательно, лучший вариант для людей с ограниченным бюджетом. Вы также можете использовать на них большинство кастрюль и сковородок, что избавляет от необходимости покупать новую посуду.
Основным преимуществом индукционной плиты является то, что она готовит более эффективно и быстро, обеспечивает более точное регулирование очень низких и очень высоких температур и ее намного легче чистить. Индукционная плита не нагревается, она нагревает кастрюли и сковородки с помощью магнетизма, поэтому вероятность того, что пища пригорит, снижается, так что больше не нужно думать, как очистить пригоревшую сковороду.
«Этот прямой метод нагрева дна сковороды имеет множество преимуществ», — говорит Софи о механизмах индукционных плит. «Во-первых, он не производит никаких потерь тепла — в отличие от таких приборов, как электрические плиты, чье керамическое стекло необходимо нагреть до того, как кастрюля наверху сможет начать нагреваться. В результате индукционная технология может обеспечить экономию времени до 50% по сравнению с обычными электрическими варочными панелями. Это, в свою очередь, может привести к снижению энергопотребления примерно на 25%».
Еще одним преимуществом приготовления пищи на индукции является аспект безопасности. «Индукция безопаснее, чем стандартные типы технологий, в том числе по той причине, что энергия не высвобождается до тех пор, пока посуда не будет поставлена на плиту», — объясняет Софи. «Это означает, что при случайном включении варочной панели без кастрюли нет риска ожогов».
«В зависимости от размеров варочных зон индукция позволяет использовать посуду разных размеров без необходимости активировать или деактивировать дополнительные контуры нагрева, что требуется в случае с электрическими плитами», — говорит Софи. .
«Кроме того, керамическое стекло остается относительно холодным на индукционных варочных панелях, что облегчает очистку: пригоревшая пища удаляется намного быстрее, а прямое управление подачей энергии может даже предотвратить выкипание содержимого кастрюли.» Просто убедитесь, что вы прочитали о том, как чистить плиту со стеклянной поверхностью, чтобы не повредить поверхность.
Индукционная плита по сравнению с электрической плитой: каковы основные недостатки?
Стеклянные поверхности индукционных плит легко царапаются и могут быть разбиты, и, несмотря на их энергосберегающие характеристики, они дороже. Эти затраты снова возрастают, если учесть, что вам нужно будет использовать совместимую посуду.
Электрические плиты, напротив, дешевле и довольно жестоки: медленнее нагреваются, медленнее настраиваются и медленнее остывают. Также легче переварить продукты, поскольку у вас просто нет такого точного контроля температуры, как на индукционных плитах. Наконец, хотя они могут быть более выносливыми, их также часто сложнее чистить, чем индукционные плиты.
Индукционная или электрическая плита: нужно ли менять проводку?
Оба типа электронных плит требуют жесткого подключения электрика, вы не можете просто подключить их к настенной розетке — поэтому учитывайте эти расходы при покупке любой модели. Для керамической электрической плиты требуется подключение на 6,6 кВт с предохранителем на 30 ампер, в то время как для индукционной плиты той же фирмы требуется питание на 7,4 кВт с предохранителем на 32 ампера.
Индукционная или электрическая плита: вердикт
Если бы деньги не имели значения, мы бы каждый раз выбирали индукционную плиту — практически к такому же выводу мы пришли и в споре об индукционной и газовой плитах.
Индукционные варочные панели напоминают приготовление пищи с помощью волшебства, потому что сама варочная панель не нагревается, но при этом она может невероятно быстро нагревать посуду для более эффективного приготовления пищи. Если вы серьезно любите обжаривать стейки или жарить во фритюре, вам понравится то, что он может делать, хотя, если вы новичок в индукции, вам придется переосмыслить свои любимые рецепты, потому что все готовится намного быстрее. Жаль, что вы не можете использовать на нем любую сковороду, но это жертва, на которую мы готовы пойти.
Лучшие предложения индукционных сковород на сегодня
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
75 фунтов стерлингов
(открывается в новой вкладке)
Просмотр (открывается в новой вкладке)
0 Цена снижена (открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
145 фунтов стерлингов
(открывается в новой вкладке)
108,75 фунтов стерлингов
(открывается в новой вкладке)
83 Просмотр (просмотр) открывается в новой вкладке)
Показать больше предложений
Писательница и телеведущая Кэрри Маршалл пишет обо всех видах технологий с 1998 года.
Добавить комментарий