Что лучше горбуша или голец: Голец или горбуша что лучше
РазноеГолец или горбуша что лучше
Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки.
Различия между горбушей и гольцом
Несмотря на общие черты между гольцом и горбушей наблюдаются и некоторые отличительные признаки:
- И горбуша и голец являются источником витаминов и полезных веществ. Однако в отличие от гольца горбуша дополнительно содержит такие элементы, как ретинол, витамины C, D, E, фтор, никель, молибден, йод, кобальт и т.д.
- Многие хозяйки любят голец за то, что у него не надо счищать чешую в отличие от горбуши.
- По вкусовым качествам мясо гольца не такое сухое, как у горбуши.. На вкус примерно похожи.Эта особенность сказывается на его структуре после приготовления — оно не разваливается и остается прежним по размеру. Голец рекомендуется запекать на гриле. Не имея чешуи, кожа покрывается хрустящей коркой. Чтобы блюдо из горбуши получилось сочным, ее мясо готовят на пару или тушат под соусами.
- Горбуша — популярный сорт рыбы, который постоянно находится на слуху и его можно легко найти в любом магазине. Голец известен не всем и его нужно еще поискать в продаже.
Вообще то, на вкус и цвет…, но у гольца есть один пребольшой плюс — у этой рыбы нет чешуи. Значит обрабатывать рыбу перед приготовлением легче и быстрее. К тому же голец содержит больше полезных витаминов, чем горбуша, например омега-3(жирных кислот), благодаря которым в нашем организме развиваются защитные функции в борьбе с воспалительными процессами. Помимо этого, данные вещества предотвращают образование сгустков крови и тромбов, которые, в свою очередь, могут стать основной причиной инфаркта. Стоимость почти такая же, как у горбуши.
На заметку! Голец переваривается в организме человека чуть более трех часов.
Эти представители семейства лососевых обладают диетическим мясом, полезным для людей всех возрастных категорий. Содержащиеся в мясе элементы помогают организму правильно функционировать. Особенно важно употреблять эти виды рыб следующим группам людей:
- Беременным и кормящим матерям. Оба сорта рыбы богаты магнием, что имеет особое значение в 1 триместре беременности, когда формируется нервная трубка плода. Магний уменьшает риск выкидыша и внутриутробной гипоксии. Во 2 половине беременности способствует формированию плаценты. При употреблении в пищу мяса этих рыб происходит обогащение грудного молока полезными микро- и макроэлементами, которые через него попадают в организм ребенка. Однако начинать необходимо с небольших порций, чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции у младенца.
- Дети. Продукты из гольца и горбуши богаты фосфором, что важно для правильного развития скелета. Легко усвояемый кальций способствует укреплению зубов, волос и ногтей. Витамины группы B влияют на общий рост и развитие. Аминокислоты и омега-жиры строят сильный иммунитет. Диетологи не рекомендуют давать красное мясо детям до 3 лет из-за повышенного риска возникновения аллергии.
- Люди с повышенной массой тела. Как диетическое мясо с низкой калорийностью голец и горбуша включаются в рацион питания тех, кто стремится сбросить вес. Идеальный способ приготовления — на пару или отварной вариант. Высокое содержание белка делает его прекрасным протеиновым обедом или ужином, после которого чувство насыщения остается на долгое время.
- Пожилые люди. С возрастом повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза. В качестве профилактики следует употреблять мясо гольца или горбуши, которое богато необходимыми минералами.
Голец как альтернатива горбуше
Голец и горбуша имеют много схожих характеристик ввиду того, что принадлежат к одному семейству. Это выражается в практически одинаковой калорийности и сходном химическом составе мяса обеих рыб, а также наборе полезных микро- и макроэлементов.
Как ценные породы рыб, горбуша и голец имеют так называемое красное мясо, которое является диетическим и используется для приготовления деликатесов. В мясе встречаются только крупный хребет и длинные реберные кости, которые легко извлекаются.
Общими являются и способы приготовления рыбы: тушение, жарка, запекание, соление, приготовление супа из продукта. При этом следует помнить, что лососевые находятся на 2 месте по заражению ленточными червями и другими паразитами. Поэтому горбушу и гольца необходимо подвергать термической обработке не менее 15-20 минут. Как приготовить рыбу голец
Какая рыба лучше голец или горбуша?
Голец и горбуша являются популярными промысловыми сортами рыб, которые принадлежат к семейству лососевых. Обладая вкусным мало костным мясом, они высоко ценятся кулинарами, которые способны превратить блюда из них в настоящие гастрономические шедевры. Грамотно приготовленные голец и горбуша вызывают сходные вкусовые впечатления. Однако каждый вид имеет свои характерные особенности.
Что представляет собой рыба голец
Поймать гольца — это заветная мечта многих рыбаков. Рыба получила такое название из-за мягкой и гладкой чешуи, которая напоминает голую кожу. Внешний вид гольца схож с другими лососевыми: тело сильно вытянуто в длину, бока широкие. Верхняя часть спины темного цвета. Черные плавники прижаты к телу. Хвост длинный и крупный. Голова имеет заостренную форму. Большой рот заполнен острыми зубами. Окраска брюха варьируется в зависимости от среды проживания: от белой, серой, серебристой, красной и розовой до зеленой, синей или коричневой. Бока и спина рыбы покрыты белыми, розовыми или красными вкраплениями. Иногда вместо точек проявляются полоски такого же цвета.
Голец хорошо адаптирован к проживанию в холодной воде. Поэтому мигрирующих особей можно встретить в реках Исландии, Аляски, Канады, Новой Земли, Гренландии и Норвегии. Оседлые подвиды обитают в водоемах Кореи, Евразии, Калифорнии и других районах Северной Америки. В России рыба распространена в Сибири, Зауралье, на Кольском полуострове, в озере Байкал и водах Тихого океана.
Выделяется несколько разновидностей гольца в зависимости от района обитания, внешности и особенностей поведения:
- Арктический вид обитает в реках Гренландии, Европы, Северной Азии, Северной Америки, Исландии. Рыба крупная по размеру: до 16 кг.
- Озерный голец встречается в озерах и ручьях в Альпах, представлен особями крупного и среднего размера.
- Ручьевой тип напоминает форель. Их тело коричнево-зеленого цвета с белой пигментацией. Брюхо светлое. Широко распространены в ручьях Северной Америки.
- Тигровый голец населяет горные ручьи и реки с чистой водой. Вырастает до 15 см.
- Тихоокеанский вид при хорошем питании может набирать массу свыше 10 кг. Рыба водится в северной части тихоокеанского региона.
- Северо-Американская разновидность гольца считается самой крупной. Встречаются особи с весом около 50 кг. Они отличаются от других большой продолжительностью жизни — до 40-50 лет. Встречаются на Аляске и в Канаде. Прекрасно чувствуют себя в альпийских водоемах, куда их специально завезли рыбоводы.
- Желторотый голец имеет желтый рот и светлую окраску. Длина рыбы примерно 67 см. Вес — до 2,2 кг. Обитает в реке Пенжинана на Камчатке и в других реках на Дальнем Востоке, которые впадают в Охотское море.
- Кунджа распространена в водоемах Сибири и Камчатки. Вес средней особи составляет 3 кг, длина — около 50 см.
Вне зависимости от места обитания рацион питания гольца остается одинаковым: подводные жуки, черви, личинки насекомых, рачки, моллюски, икра и мальки других рыб.
Голец — рыба, которая ценится кулинарами всего мира. Мясо питательное и диетическое
Состав мяса гольца включает витамины групп A, B, D, E, K, PP, жиры Омега-3, а также такие минералы, как калий (317 мг), кальций (26 мг), магний (33 мг), фосфор (270 мг), селен (12,6 мкг), цинк (0,99 мг), железо (0,37 мг), медь (72 мкг). Поэтому употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, сердца, нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос, зубов, кожи и т.д.
Горбуша как источник витаминов и минералов
Горбуша или розовый лосось является ярким представителем семейства лососевых. Такое название рыба получила, потому что в период нереста на теле самцов вырастает своеобразный горб. Тело рыбы вытянуто в форме торпеды. Для нее характерна большая голова и широкий рот, чтобы удобнее было хватать добычу. Жизненный цикл равен 2-3 годам. Горбуша быстро растет и к 1 году превращается во взрослую особь размером до 70 см и весом до 2 кг.
Жизненный цикл этого вида лососевых разделяется на пребывание в пресной и в соленой воде. После рождения мальки устремляются в морские воды, где они набирают массу, активно питаются ракообразными и мелкой рыбой. Через 1,5-2 года наступает период половой зрелости, и особи возвращаются в пресные водоемы, где они и будут нереститься. Выполнив свое основное предназначение по продолжению рода, рыба погибает.
Приоритетным местом обитания горбуши является холодная соленая вода, температура которой колеблется в радиусе от +5 до +15°C. Более прогретая вода (свыше 20°C) является для рыбы губительной. Поэтому розовый лосось водится в водах Тихого и Северного Ледовитого океана, от северокалифорнийской реки Сакраменто до канадской реки Маккензи, от реки Лены до Кореи. Часто встречается в Чукотском море. На нерест горбуша заплывает в реки Лена, Амур, Анадырь, Яна, Колыма, Маккензи, Амгуэме, а также в речные верховья Швеции, Норвегии и Финляндии.
В гастрономическом плане горбуша очень полезная и питательная. Горбушу приготавливают многочисленными способами: из нее варят уху, жарят стейки, формируют котлеты, запекают в духовке, солят и т.д. Для мяса характерен красно-оранжевый цвет и малое количество костей. Оно наполнено полезными витаминами и минералами: B1 — 0,2 мг, B4 — 94,6 мг, B5 — 0,75 мг, B6 — 0,611 мг, B12 — 4,15 мкг, D — 10,9 мкг, PP — 8,1 мг, калием — 335 мг, фосфором — 200 мг, йодом — 50 мкг, кобальтом — 20 мкг, медью — 110 мкг, селеном — 44,6 мкг, хромом — 55 мкг.
Калорийность продукта составляет 140 ккал/100 г. Он содержит белки — 20,5 г, жиры — 6,5 г, углеводы — 0 г.
Большое количество полезных микроэлементов делает горбушу незаменимым диетическим продуктом для людей, следящих за своим здоровьем.
Голец как альтернатива горбуше
Голец и горбуша имеют много схожих характеристик ввиду того, что принадлежат к одному семейству. Это выражается в практически одинаковой калорийности и сходном химическом составе мяса обеих рыб, а также наборе полезных микро- и макроэлементов.
Как ценные породы рыб, горбуша и голец имеют так называемое красное мясо, которое является диетическим и используется для приготовления деликатесов. В мясе встречаются только крупный хребет и длинные реберные кости, которые легко извлекаются.
Общими являются и способы приготовления рыбы: тушение, жарка, запекание, соление, приготовление супа из продукта. При этом следует помнить, что лососевые находятся на 2 месте по заражению ленточными червями и другими паразитами. Поэтому горбушу и гольца необходимо подвергать термической обработке не менее 15-20 минут.
Различия между горбушей и гольцом
Несмотря на общие черты между гольцом и горбушей наблюдаются и некоторые отличительные признаки:
- И горбуша и голец являются источником витаминов и полезных веществ. Однако в отличие от гольца горбуша дополнительно содержит такие элементы, как ретинол, витамины C, D, E, фтор, никель, молибден, йод, кобальт и т.д.
- Многие хозяйки любят голец за то, что у него не надо счищать чешую в отличие от горбуши.
- По вкусовым качествам мясо гольца не такое сухое, как у горбуши. Эта особенность сказывается на его структуре после приготовления — оно не разваливается и остается прежним по размеру. Голец рекомендуется запекать на гриле. Не имея чешуи, кожа покрывается хрустящей коркой. Чтобы блюдо из горбуши получилось сочным, ее мясо готовят на пару или тушат под соусами.
- Горбуша — популярный сорт рыбы, который постоянно находится на слуху и его можно легко найти в любом магазине. Голец известен не всем и его нужно еще поискать в продаже.
Польза и вред употребления гольца и горбуши
Эти представители семейства лососевых обладают диетическим мясом, полезным для людей всех возрастных категорий. Содержащиеся в мясе элементы помогают организму правильно функционировать. Особенно важно употреблять эти виды рыб следующим группам людей:
- Беременным и кормящим матерям. Оба сорта рыбы богаты магнием, что имеет особое значение в 1 триместре беременности, когда формируется нервная трубка плода. Магний уменьшает риск выкидыша и внутриутробной гипоксии. Во 2 половине беременности способствует формированию плаценты. При употреблении в пищу мяса этих рыб происходит обогащение грудного молока полезными микро- и макроэлементами, которые через него попадают в организм ребенка. Однако начинать необходимо с небольших порций, чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции у младенца.
- Дети. Продукты из гольца и горбуши богаты фосфором, что важно для правильного развития скелета. Легко усвояемый кальций способствует укреплению зубов, волос и ногтей. Витамины группы B влияют на общий рост и развитие. Аминокислоты и омега-жиры строят сильный иммунитет. Диетологи не рекомендуют давать красное мясо детям до 3 лет из-за повышенного риска возникновения аллергии.
- Люди с повышенной массой тела. Как диетическое мясо с низкой калорийностью голец и горбуша включаются в рацион питания тех, кто стремится сбросить вес. Идеальный способ приготовления — на пару или отварной вариант. Высокое содержание белка делает его прекрасным протеиновым обедом или ужином, после которого чувство насыщения остается на долгое время.
- Пожилые люди. С возрастом повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза. В качестве профилактики следует употреблять мясо гольца или горбуши, которое богато необходимыми минералами.
Голец или горбуша что вкуснее
Всю неделю думала, какую рыбу купить к праздничному столу. Выращенные на комбикормах виды лосося не люблю, просто вкус этого мяса резко контрастирует с рыбой дикой. А с дикой рыбой у нас на рынке беда. Горбуша, конечно, всегда есть. Кета и нерка пореже. Да и кета нынче попадалась огромная, килограмма на 3. Куда такую рыбину, если наплыва гостей не предвидится. Филе покупаю только в состоянии стресса: гости на пороге, а еды все нет.
В общем, бродила я по рынку и грустила. И вдруг глаз выловил небольшие тушки замороженной рыбки с красивой глянцевой (не ото льда!) шкуркой. О-о-о, это же голец! Рыба моей мечты, моих самых сладких воспоминаний о Карелии!
Вот уж хороша так хороша озерная рыба голец. Благородных лососевых кровей, нежнейшее красное мясо, минимум костей, чешуя в таком зачаточном состоянии, что рыба считается голой. По виду свежайшая, глазки чистые, хорошей заморозки. Вес прямо стандартный – 1,4 кг. Схватила я рыбку и на весы. А уже когда принесла домой, поняла, что мой голец еще и икоркой одарит.
Разделала, пока совсем не разморозилась, посолила, икорку тоже в рассол бросила – она хотя и меткая, но очень приятная на вкус.
Давненько я так не радовалась рыбе! Нахлынули воспоминания о комарах рыбалке под Сортавалой и этот невероятный вкус гольца, запеченного на мангале! Вот ни разу не любительница рыбалок и охот, но наша Карелия примиряет с этими мужскими забавами и оставляет яркий след в памяти.
Да, не менее приятная и цена на гольца – 370 руб за кг. Если вспомнить, что чуть-чуть меньше стоит мойва, то, можно сказать, супердемократичная красная рыбка будет у меня на столе. Но вкусная. А к ней еще и икорка (ну и что-что с чайную ложку деликатеса получилось), и ароматный красивый супчик из хребта, хвоста и головы!
Отличная альтернатива дорогой семге, не уступающая ей по вкусу, за меньшие деньги
День добрый всем любителям повеселиться, особенно поесть
Я поделюсь с вами чудесной питательной находкой, содержащей множество питательных свойств и полезных веществ, рыбой голец. Эта рыбка — родственник семейства лососевых, а потому водится она тоже в пресных водах (ручьях, реках, озерах). Не знаю, где росла та, которую я уже 4й раз покупаю, но определенно эта среда обитания положительно сказалась на ее вкусовых свойствах.
Вот представительница этого вида, которой было суждено накормить нас сегодня. Тушки продаются у нас охлажденными, но наверное бывают и свежемороженными. У гольца очень мелкая чешуя, поэтому нужно либо повозиться с его чисткой, либо просто снять шкурку и работать уже с чистым мясом. В интернетах пишут, что можно жарить и запекать и с такой мелкой чешуей, но я как-то не привыкла ее жевать.
У рыбы такое же красное, в меру жирное мясо, как у семги или форели. Вот так выглядит голец изнутри. В супермаркете «Ашан» она продается уже потрошенная, поэтому на обработку уходит меньше времени.
Мы готовим ее так:
тушку со снятой шкурой режем на такие мини-стейки
Перед достаточно быстрым поеданием кусочки гольца в кукурузной муке у нас выглядели вот так:
Питательность и калорийность: на 100 грамм продукта — 135 кКал.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Энергетическое соотношение: бжу — 57%39%
что за рыба, описание, польза и вред, где водится
Арктический лосось, или голец, — рыба, послужившая родообразующим видом для множества родственников из семейства лососевых, обитающих в северных регионах Америки и Евразии. Ихтиологи считают гольцов самыми северными представителями красной рыбы.
Описание и размеры гольца
Рыба голец, описание которой в разных регионах России сильно отличается, обладает большой способностью к изменчивости окраски. Природные формы лососевых имеют и разные размеры.
Наиболее крупный представитель рода на территории нашей страны — кунджа. Длина взрослых особей достигает 80−100 см при весе более 10 кг. Но канадская озерная форма гольца — серая форель — способна вырасти и до 1,5 м. Средняя масса таких особей составляет 25−30 кг. Другие разновидности гольца чаще всего имеют среднюю длину тела около 40−50 см.
Внешность гольцов характерна для хищных рыб: удлиненное, хорошо обтекаемое тело торпедообразной формы позволяет развивать большую скорость во время броска. Спинной плавник единственный, у начала хвостового стебля имеется маленький жировой плавничек.
Чешуя гольца мелкая и почти незаметная. Темная спина и светлое брюхо, мелкие пятна, характерные для многих представителей, маскируют хищника. Но в нерестовый период окраска гольцов становится ярче, брюхо приобретает оранжевые и красные оттенки, на теле появляются участки разного цвета.
Места обитания
Встретить разновидности арктического лосося можно в соленых и пресных водоемах Северного полушария: Северном Ледовитом и Тихом океанах, в сибирских реках, озере Байкал, американских и европейских водах. Южной границей ареала в России считают широту Краснодарского края.
Образ жизни и питание
Все разновидности ведут хищный образ жизни. Проходные виды совершают сезонные нагульные миграции, охотясь в морских акваториях на мелких рыб (мойву, навагу, путассу и пр.). В рацион входят беспозвоночные, обитающие в придонных слоях воды.
Особенность пищевого поведения — способность легко переносить длительное голодание (до 1 года). Это делает возможным многократный нерест, во время которого проходные формы поднимаются в русла рек.
Чаще всего гольцы живут поодиночке или собираются в небольшие стаи — в молодом возрасте и при оседлом существовании в ручьях и озерах. Проходные формы во время нагула ведут исключительно стайный образ жизни, перемещаясь по маршруту большими косяками, в которые входят и молодые, и взрослые особи. Каннибализм не развит, и мелкая молодь пользуется защитой крупных экземпляров.
Где водится голец
Мы просмотрели отчеты рыбаков и отметили на карте места где лучше искать гольца.
Нерест
На нерест гольцы могут идти и осенью, и весной. Представители яровой расы созревают для нереста в конце лета и сразу поднимаются в реки, где и выметывают икру. Озимые гольцы собираются у устья рек, зимуют там подо льдом, а весной продолжают нерестовую миграцию вверх по руслам.
Икрометание происходит на галечниковых отмелях. Самка закапывает икринки в грунт, где они инкубируются в течение 5−7 суток. Гольцы, отнерестившиеся осенью, остаются в реках до весны, а затем снова уходят в морские акватории. Озимая форма спускается в море сразу после нереста.
Личинки остаются неподвижными около 5 суток, а затем начинают активно питаться. В реке они проводят около 3 лет, достигая половой зрелости, и лишь потом начинают сезонные нагульные и нерестовые миграции.
У оседлых форм, обитающих в пресной воде, миграции практически не выражены.
Разновидности гольца
На территории России выделяют несколько основных разновидностей рыбы, отличающихся и местом обитания, и образом жизни, и внешним видом. Они чаще всего имеют местное название, и только научное наименование относит их к разным видам гольца (Salvelinus).
Кунджа
Благодаря своим размерам (около 1 метра в длину) и многочисленности разновидность является промысловой рыбой местного значения. Во время нагула кунджу ловят промышленными способами, в остальной период она является объектом любительского и спортивного рыболовства. Крупные икряные самки ценятся не только за вкусное мясо, но и за красную икру.
Спина кунджи темная, с синим отливом, бока коричневатые, со светлыми пятнами, брюхо серебристое с розоватым оттенком. Встретить гольца можно в бассейне Тихого океана от Камчатки до Курильских островов. Южная граница ареала — река Амур, в которую рыба заходит на нерест.
Дальневосточный
Включает несколько местных подвидов, которые обитают на Курилах и островах российского Дальнего Востока, в Хабаровском крае и Приморье. Часть разновидностей ведет оседлый образ жизни. Характерный представитель — желторотый голодец, или голец Леванидова (р. Пенжина).
Размеры рыб редко превышают 50 см. Голец дальневосточный по вкусу практически не отличается от горбуши. От половозрелых нерестовых особей получают также икру и молоки.
Местные жители, которым хорошо знакома рыба голец (польза и вред, где водится), никогда не отказываются от покупки или ловли.
Белый
Тихоокеанская разновидность, проходная в период нереста. Голец белый распространен в Охотском море и его окрестностях. Оседлые подвиды встречаются в реках и озерах Камчатки. При любительской ловле нужно учитывать, что в белом гольце паразиты обнаруживаются чаще, чем в других разновидностях.
Окраска состоит из красных пятен на фоне спины и боков, брюшко серебристое, розоватое. В нерестовый период окрас становится серым, с фиолетовым отливом. Брюхо приобретает насыщенные оттенки розового или желтого.
Озерный
Озерный голец — это оседлые разновидности местных видов. Озерными могут быть и голец камчатский, и представители европейских видов из Женевского озера, и ладожская или байкальская палия, и серая форель из канадских озер. Средняя длина озерных гольцов редко превышает 35−40 см. Это объясняют меньшей доступностью кормов в ограниченных по объему чистых и холодных водоемах.
Несмотря на отличия от крупных проходных видов, красная рыба голец из озер обладает таким же розовым мясом с хорошими вкусовыми характеристиками.
Ручьевой
В ручьях тоже обитают местные формы гольцов, переставшие совершать миграции в море. Эти разновидности есть повсюду, где обитают проходные виды: на Дальнем Востоке ручьи населяют мелкие разновидности мальмы, ручьевые формы имеет камчатский голец. В чукотских водоемах встречается эндемичный вид — голец Таранца с розовыми пятнами на серебристом фоне туловища. Европейские ручьи населяют мелкие подвиды арктического гольца, которые делят экологическую нишу с форелью.
Ручьевые формы ведут образ жизни активного хищника, охотясь на мелких водных обитателей.
Полезные свойства
Независимо от того, где рыба обитает, полезна она всегда. В мясе лососевых содержатся много витаминов, важные микроэлементы (цинк, фосфор, кальций), сбалансированные калий и магний. В сочетании с жирными кислотами группы омега они оказывают положительное влияние на состояние сердечной мышцы человека.
Нежная консистенция мяса гольцов позволяет использовать любые способы его приготовления. Гольца можно жарить и запекать, варить из него уху и другие супы, готовить на пару. Копчености и малосольная рыба — деликатесные варианты, а красная икра не слишком отличается от лососевой.
Красная рыба – «Еда»
Галина Смирнякова:
«Если вы собираетесь покупать сырую рыбу, то не стоит бояться замороженной рыбы. Дикую красную рыбу ловят в сезон, обычно это короткий отрезок времени, и у каждой рыбы это разный период. Поэтому чаще всего ее сразу замораживают и везут продавать. Если вы находитесь в местах, удаленных от места вылова и вам досталась дикая рыба и выглядит она как свежая, то не надо обманываться и думать, что она охлажденная и покупать ее впрок, с надеждой заморозить. Скорее всего, это уже размороженная рыба и повторная заморозка ей навредит.
Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, у нее должен быть легкий мягкий свежий рыбный запах, но не в коем случае не резкий. На ней не должно быть ледяной корки, лишь тонкий едва заметный иней, а можно и вообще без него.
Рыба должна быть не деформирована, что свидетельствует о ее разморозке, и старайтесь обращать внимание на хвост: он должен быть целый. А если хвост сломан, то скорее всего, рыбу неправильно замораживали или хранили.
Также полезно посмотреть рыбе на брюхо. Если оно желтое, то, вероятно, рыба уже была разморожена. Как определить, что рыба свежая и не подвергалась многочисленной заморозке? Надавите пальцем на филе. Если мясо проминается, под пальцем остается вмятина и из нее вытекает жидкость, то значит рыбу либо неправильно замораживали, либо слишком обильно спринцевали, например, для придания ей веса.
Если вы купили соленую или слабосоленую красную рыбу, то обратите внимание на ее плотность. Если рыба легко продавливается и в ней остается дыра от пальца, а производитель при этом ненадежный и незнакомый, то есть шанс, что эта рыба уже была почти испорчена, ее вымочили в лимоне и уксусе, избавили от признаков порчи и выдали за свежую. Кроме того, если покупаете готовое соленое филе, старайтесь, чтобы оно было не толще 5 сантиметров. Тогда больше гарантий, что из рыбы потом не потекут тонны сока.
Еще важный нюанс: если человек хочет не фермерскую рыбу, а дикую, то тогда лучше покупать нерку, кету, гольца, чавычу, кижуча или горбушу».
Какая красная рыба «правильная»? | Журнал Домашний очаг
Красная рыба лососевых пород — один из любимых наших продуктов. Она украшает праздничных стол, хороша соленой, копченой или запеченной. И полезна, конечно! Рыба лососевых пород — источник белка, фосфора, жира. Но вот беда: выбирать ее ох как непросто… Столько вопросов возникает! Попробуем ответить хотя бы на некоторые.Лосось — это какая рыба?
Лосось или форель — это так называемые «собирательные» названия. На самом деле к семейству лососевых относятся вот эти виды рыб: кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие, промысел которых ограничен.
Чем полезн лосось?
Ценные вещества, содержащиеся в нежнейшем мясе этой рыбы, препятствуют распространению свободных радикалов и замедляют процессы старения. Поддерживают память, предотвращают атеросклероз, увеличивают работоспособность, а тиамин становится на пути алкогольной и табачной интоксикации. Лосось повышает работоспособность головного мозга, поэтому ее особнно полезно давать детям, которые напряженно учатся.
Какая рыба лучше всего подходит для засаливания?
Традиционно — семга. Она продается довольно крупной и достаточно жирной. Кета — в России ее вылавливают на Камчатке, в продаже рыба целиком обычно весом приблизительно 2,5 кг. В меру жирная, обладает приятным вкусом и нежным мясом. А вообще засаливать и коптить можну любую рыбу лососевых пород.Какую рыбу хорошо запекать?
Любая рыба лососевых пород подходит для запекания. Мясо горбуши немного суховато, поэтому потребует сливочного соуса. Лосось запекают также с белым вином — на фото как раз такой вариант. Хорошо запекать озерную форель: эта рыбка удобна тем, что ее можно готовить порционно — 1 рыбка на 1 порцию. Лосось запекается очень быстро и очень важно не пересушить рыбу, чтобы не потерять вкус и ощутить всю нежность запеченного лосося. Современные повара советуют запекать лосось при низких температурах — 80 С вместо 180, как раз для того, чтобы сохранить всю нежность рыбы.
Цвет лосося
Он зависит от вида рыбы. Например, у нерки он интенсивно-красного цвета. Довольно интенсивный цвет и у горбуши. А у форели цвет неявкий, нежно-коралловый. Иногда «бледный» цвет рыбы может говорить о том, что рыбу не один раз перед продажей замораживали-размораживали, что не лучшим образом сказалось на ее качестве.
Цвет рыбы зависит также от корма. Каротиноид, который содержится в водорослях, планктоне и криле, дикий лосось получает его в достаточном количестве. Рыба, выращенная на рыбной ферме, получают синтетический астаксантин, который не дает мякоти рыбы нужный цвет в полной мере. Были случаи, когда филе лососся специально подкрашиали пищевыми красителями. Это становится понятно, когла рыба оттаивает от заморозки и цвет талой воды оказывается розовым.
Дикий лосось или фермерский?
Фермерский лосось — один из основных экспортных продуктов некоторых стран, например, Норвегии. Его разводят таже на побережье Шотландии, в Финляндии и Швеции, и в России, конечно! Сравнивать дикий и фермерский лосось — это примерно то же самое, что сравнивать кроликов, выращенных на ферме и диких зайцев. Вес у кролика конечно же будет больше, а лучше ли мясо? Зависит от среды обитания, как всегда. Дикая рыба сама находит для себя корм, а на ферме она получает питание в гранулах, которые содержат необходимые питательные вещества: жирные кислоты, белки, углеводы, витамины и минералы. Белки и жиры содержатся в рыбной муке и рыбьем жире, а также в растительном белке и растительных маслах. Содержание углеводов в рыбных кормах обеспечивается за счет злаков, например, пшеницы и кукурузы. За качеством кормов и рыбной продукции во всех странах, являющихся эскпортерами рыбы, следят специальные организации. Особенно это касается импортной рыбы. Стоит надеяться, что наш строгий Роспотребнадзор не пропустит через груницу недоброкачественную продукцию.
Остатки сладки
Рыба лососевых пород хороша тем, что их голов, хвостиков и всего, что остается после раздедывания филе получается отменная наваристая уха или рыбный бульон для любых нужд. Приготовьте из голов и остова семги или нерки отменную Рыбную солянку по нашему рецепту.
Горбуша и Голец (Кунджа). Вкусно и бюджетно. Как правильно засолить красную рыбу. | Правильно готовим
- Про рыбу.
- Это важно знать.
- Основные правила подготовки рыбы для засолки.
- Горбуша особой засолки.
- Голец (Кунджа) в необычном тузлуке.
- часть II Кета сёмужного посола.
- часть III Сёмга, «Гравлакс » и особый посол.
Слабосоленое филе красной рыбы.
Это первая статья про засолку рыбы, скоро выйдут еще несколько на эту тему, подписывайтесь и просматривайте обновления 🐋
Кто не любит слабосоленую красную рыбку, я таких людей не встречала, помимо превосходных вкусовых качеств красная рыба является отличным источником полезнейших для нашего организма микроэлементов, витаминов и жиров.
Под привычное нам всем понятие «красная рыба» попадают все рыбы семейства лососевых, начиная от обожаемой всеми Семги до практически не известной, но от этого не менее вкусной Кунджи.
В этой статье я расскажу о лучших, на мой взгляд, способах засолки рыбы, каждый из которых оптимально рассчитан для определенного вида лососевых, так как учитывает особенности рыбного филе, текстуру, жирность, вкусовые характеристики.
Я, конечно, опираюсь на свой кулинарный опыт, а так же на подсказки, полученные мной от моего давнего товарища, опытнейшего рыболова, родившегося на Сахалине и много чего знающего, и понимающего в особенностях засолки и заготовки различных видов рыбы.
А если у вас имеется свой интересный рецепт или лайфхак, или вы желаете подкорректировать какой-либо вариант засолки, поделитесь своими знаниями и опытом, буду рада открыть для себя что-то новое, пишите в комментариях 😊
Это важно.
Не могу не обратить ваше внимание на предупреждение об особой осторожности, которую просто необходимо проявлять при приготовлении сырого рыбного филе без обработки высокими температурами, вот какие замечания по этому поводу имеются на сайте Роспотребнадзора.
Профилактика гельминтозов при употреблении рыбной продукции на территории Российской Федерации.
Промышленные способы переработки рыбы (консервирование, засолка, копчение) полностью уничтожают личинок.
Личинки гибнут в условиях заморозки при температуре –20°С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4°С — через 25–30 дней, при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней. Готовить любые блюда из рыбы можно только после промораживания.
Поэтому свежепойманную или охлажденную рыбу нужно обязательно заморозить перед засолкой, таким образом вы избавитесь от нежелательных последствий.
Купленная же в магазине замороженная рыба уже прошла этот этап, и вы без всяких сомнений можете использовать её по назначению.
Филе красной рыбы малосольное.Филе красной рыбы малосольное.
Основные правила подготовки рыбы для засолки.
Конечно очень важно приобрести рыбу хорошего качества, не перемороженную многократно, с правильными сроками хранения и без огромного ледяного панциря, запах должен быть характерным для рыбы, без неприятного резкого душка.
Размораживать рыбу нужно самым щадящим способом, на нижней полке холодильника, ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде или микроволновке, такую рыбу правильно засолить уже не получится.
Удобней всего разделать на филе рыбу не окончательно размороженную, так как плотное и немного подмороженное филе без особых проблем снимется с хребтовой кости, уже полученное филе нужно будет снова ненадолго убрать в холодильник, для окончательного размораживания. Конечно, настоящий профи без проблем справится с рыбой любой степени разморозки, но все же, данный способ позволяет получить наименее поврежденное рыбное филе.
После разделки рыбы ополосните филе холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Если вы будете засаливать рыбу в рассоле-тузлуке, обязательно дождитесь полного остывания рассола, иначе вы заварите рыбу.
Соль для засаливания можно использовать только каменную или морскую крупного помола, ни мелкую поваренную, ни тем более йодированную соль использовать категорически нельзя, такие виды соли превратят рыбное филе в соляной камень.
Слабосоленая рыба хранится в холодильнике не более трех-пяти дней, но вы без проблем можете заморозить уже соленое филе в морозилке и затем отрезать от замороженного куска ровно столько, сколько вам нужно. Тонкие кусочки рыбы моментально размораживаются, ничего не теряя в своем качестве и вкусе.
Горбуша, любимая всеми рыбка семейства лососевых.Горбуша, любимая всеми рыбка семейства лососевых.
Горбуша.
Замечательная рыбка семейства лососевых, проживает в водах Тихого океана и а для нереста заходит в пресноводные реки, свое название получила за характерный горб на спинке. Рыба по размерам небольшая, редко достигает веса более двух килограммов.
Филе горбуши плотное, маложирное, с ярким рыбным ароматом.
Для такого постного филе лучше всего использовать засолку в тузлуке, сухой посол обжигает рыбу, филе становится суховатым и крошится при нарезке, из-за излишней коагуляции белков. По этой причине в тузлук добавляют растительное масло, которое для засолки других лососевых используют не так часто.
Для горбуши весом 1200 г вам понадобиться:
- Соль каменная 100 г
- Растительное масло 70 мл
- Сахарный песок 60 г
- Коньяк 30 мл
- Цедра лимона 10 г
- Перец черный молотый 10 г
- Черный перец горошком 5 шт
- Душистый перец 2 шт
- Вода питьевая 1 л
Снимите филе с хребтовой кости, удалите плавники, снимать филе со шкурки не нужно.
Растворите в воде соль и сахар, добавьте горошки перцев и доведя воду до кипения проварите её пару минут, затем снимите воду с огня, добавьте в нее коньяк, остудите полученный тузлук до комнатной температуры.
Филе горбуши положите в емкость, в которой вы будете её засаливать, залейте тузлуком, положите на рыбу небольшой груз, нужно, чтобы рыбное филе было полностью погружено в рассол, и поставьте в холодильник на час. Через час извлеките рыбу из рассола, обсушите бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом присыпьте лимонной цедрой и молотым черным перцем и сложите в стеклянную или эмалированную емкость. Уберите рыбу в холодильник на пару часов, для стабилизации.
Теперь, по мере необходимости отрезайте кусочки рыбного филе и используйте для приготовления салатов, бутербродов, просто как закуску. Горбуша получается довольно плотной, слабосоленой, с приятным цитрусовым ароматом.
Кунджа, разновидность гольца, вкуснейшая рыба семейства лососевых.Кунджа, разновидность гольца, вкуснейшая рыба семейства лососевых.
Кунджа (разновидность гольца).
Далеко не всем знакомый вид лососевой рыбы, не так давно появившийся на прилавках торговых сетей. Рыбка очень вкусная, с нежным маложирным филе цвет которого разнится от янтарного до красно-коричневого оттенка, у этой рыбки практически нет чешуи.
Стоит недорого, вкусна необычайно.
По такому же рецепту можете засолить и её прямого товарища гольца, но именно Кунджа, за счет особого, свойственного именно этой рыбке аромата получается просто сногсшибательно вкусной.
Для этого рецепта используется яблочный сок, вы можете использовать свой, законсервированный с лета или покупной, свежевыжатый сок использовать нельзя, он слишком агрессивный, его нужно будет довести до кипения и остудить.
На 2 кг рыбы вам понадобится:
- Сок яблочный 1 л
- Соль каменная 120 г
- Сахарный песок 60 г
- Перец душистый 5 г
- Перец розовый 5 г
- Перец черный 5 г
Рыбу очень аккуратно разморозьте, филируйте, снимите с кожи и нарежьте на кусочки весом по 20-30 грамм. Сложите кусочки рыбы в емкость, в которой вы будете её засаливать, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
В яблочном соке растворите соль и сахар, специи измельчите и добавьте в сок, уберите полученный рассол в холодильник на 30 минут, важно чтобы рассол был с рыбой одной температуры.
Через 30 минут залейте кусочки рыбы рассолом и поставьте в холодильник для просаливание на 1 час. Через час рыба полностью будет готова, некоторые любители говорят, что в таком рассоле рыба готова уже через 15 минут, вы можете сами попробовать, и определить какая степень прослойки вам по вкусу.
Слейте с рыбы рассол и храните её в холодильнике не более двух дней, такую рыбку замораживать не рекомендуется, но вы можете готовить её в небольших количествах, на один раз.
Поверьте, это очень вкусный вариант слабосоленой рыбы, попробуйте так приготовить, слишком жирные сорта лососевых увы для данного рецепта не подходят, а вот для Кунджи или Гольца в самый раз.
«Красная рыба» лососевых пород, малосольное филе.«Красная рыба» лососевых пород, малосольное филе.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочке.
Сельдь «Бисмарк». Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Вкуснейший рецепт!
Селедка и её Шуба. Интересная история про салат и конечно рецепт.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
видов, вкусов и всего остального!
Арктический голец против лосося: внешний вид, вкус и все остальное!
Время чтения: 4 минуты.Лосось и голец на бумаге выглядят очень похоже. Они оба большие хищные лососевые. Они оба упорно борются и имеют прекрасный вкус. На самом деле они почти такие же, правда? Неправильный. Между этими двумя видами существует множество различий. Имея это в виду, вот разбивка арктического голца и лосося как в качестве рыбы, так и в качестве пищи.
Arctic Char vs.Лосось как рыба
Чавычи самые большие, но лососей там много!Давайте проясним кое-что сразу: существует множество видов лосося. Невозможно говорить о «лососе» как о отдельной рыбе, поэтому мы сосредоточимся на том, чем они отличаются от арктического голца. В основном это сводится к тому, где они живут и как выглядят.
Среда обитания
Голец и лосось находятся в одной и той же среде обитания, мигрируя между пресной и соленой водой в северных районах Северной Америки, России и Европы.Главное отличие в том, что арктический голец — это вообще арктический. Они живут гораздо дальше на север, за Полярным кругом, где большинство видов лососей не выжили.
Лучшие места для ловли лосося — Аляска, западное побережье Канады и Великие озера. Все эти места являются домом для таких видов тихоокеанских лососей, как чавычи. К сожалению, в дикой природе атлантический лосось находится под угрозой исчезновения, хотя вы можете найти его в Квебеке и Скандинавии.
Хотите нацелить Char? Вы можете пойти куда угодно, если достаточно холодно.Северная Канада, Аляска, Норвегия, Швеция и Россия — все великолепно.
Образы
Все это арктический голец, так как же их распознать?Арктический голец — очень красивая рыба. Когда они в море, они имеют яркий серебристый оттенок, который светится на солнце и светится сквозь воду. Когда они мигрируют вверх по течению, чтобы нереститься, их спина темнеет, а живот становится темно-красным или ярко-оранжевым.
Проблема в том, что то же самое можно сказать и о Лососе. Большую часть года они серебристые и при появлении превращаются во множество странных и чудесных монстров.Итак, как их отличить?
Основные способы опознать гольца — это его пятна и полосы. У всех видов гольцов есть светлые пятна на боках (обычно розовые или белые, но иногда ярко-красные во время нереста). С другой стороны, у лосося будут темные пятна, если они вообще есть. Еще одна неуместная распродажа — это то, что у Char есть кремово-белая окантовка на плавниках, чего нет у Salmon.
Арктический голец против лосося в пищу
Рыболовы любят говорить о рыбе с точки зрения внешнего вида, среды обитания и боевого духа.Однако для большинства людей самый большой вопрос: «Они хороши поесть?» Ответ — твердое «да» для обеих рыб, но вкус у них разный.
Вкус
Арктический голец — восхитительная мягкая рыба, которая находится где-то между форелью и лососем, склоняясь к форели. Он довольно жирный, поэтому его легко приготовить, так как он не станет сухим или жестким, если вы не переусердствуете. У чарки также очень нежная кожа, которая красиво покрывается корочкой.
Как это по сравнению с лососем? Зависит от лосося.Если вы знаете свою рыбу, у гола примерно такое же количество жира, как у нерки — больше, чем у атлантического лосося, но меньше, чем у чавычи. Он также содержит немного меньше белка, чем чавыч или атлантический лосось. Тем не менее, он по-прежнему богат омега-3, что делает его не только деликатесом, но и здоровой пищей.
Настоящим преимуществом Char является то, что он дешевый. Это означает, что вы можете купить рыбу лучшего качества за гораздо меньшие деньги, чем вам стоил бы дикий лосось премиум-класса.
Устойчивое развитие
Вот где действительно сияет Чар.Если вам интересно, мы более подробно рассказали об экологической безопасности морепродуктов в другом месте. А пока давайте просто скажем, что обе рыбы обычно выращиваются на фермах, но поскольку голец может жить в пресной воде в течение длительного времени, разводить его намного проще и устойчивее.
Учтите, что не весь лосось разводится. Пойманный в дикой природе тихоокеанский лосось, возможно, имеет даже лучшие экологические показатели. Однако он доступен только в определенное время года и стоит значительно дороже, так что это не всегда вариант. Конечно, самый экологичный (и интересный) способ поесть рыбу — это пойти и поймать ее самостоятельно!
Лосось и голец: похожие, но не одинаковые
Лосось и голец во многом похожи.Они обе хищные холодноводные рыбы, которые имеют прекрасный вкус и выглядят совершенно странно, когда собираются спариваться. Лосось стал центром внимания, и большинство людей никогда не слышали о своих северных кузенах. Тем не менее, Char стоит попробовать и определенно стоит поймать.
Что вы предпочитаете, лосось или голец? Вы ловили кого-нибудь из них раньше? Напишите нам свои истории, вопросы и рецепты в комментариях ниже — мы будем рады услышать от вас!
Арктический гольц Vs.Лосось — Руководство для начинающих
На первый взгляд, арктический голец и лосось выглядят довольно похоже, и вы можете ошибиться, приняв их за них. Оба вида — лососевых, — хищные, и оба прекрасно подаются на тарелке на ужин. Но эти две рыбы совершенно разные, и мы скоро выясним, почему. Давайте углубимся и посмотрим на , чем эти две рыбы отличаются от по внешнему виду, вкусу, среде обитания и многому другому.
В чем разница между арктическим голцом и лососем?
Арктический голец — это рыба с розовой мякотью, богатой и ароматной.По вкусу он лучше всего похож на лосось или кумжу, жирность которой похожа на нерку. Филе лосося очень похоже на арктического голца своей розовой мякотью; однако он имеет более сильный аромат и немного меньшее содержание масла. Его мякоть не имеет таких тонких хлопьев, как уголь. Хотя кожица обеих рыб съедобна, у арктического голца нежная тонкая кожица, хрустящая и вкусная после приготовления.
Краткое сравнение
Арктический голец | Лосось | |
---|---|---|
Научное название | Salvelinus alpinus | Salmo salar |
Семья | Salmonidae | Salmonidae |
Вкус | Мягкий — менее рыбный, чем у лосося | Мягкий, тонкий |
Масло | Средне-высокое | Высокое |
Среда обитания | Пресная или морская вода | Пресная или морская вода |
Фактор помех | Низкий | Низкий |
Среда обитания
Лосось и голец мигрируют между северными частями Северной Америки, Европы и России.Обе рыбы — анадромных , что означает, что они могут жить как в пресной, так и в морской воде. Арктический голец (или charr ) любит циркумполярный регион и комфортно живут гораздо севернее, чем лосось, в очень холодных водах.
Если вы рыболов, лучшее место для ловли тихоокеанского лосося или чавычи — это Аляска, Великие озера и западное побережье Канады. Чтобы поймать арктического голца, вам нужно выдержать более холодную погоду в некоторых частях России, Скандинавии, Аляске или северной Канаде.
Для тех читателей, которые предпочитают покупать рыбу у местных торговцев рыбой, вы обнаружите, что большая часть их рыбы, которую они продают, выращивается с использованием экологически безопасных методов рыболовства.
Связанное чтение:
Ознакомьтесь с нашим сравнением сардин и анчоусов.
Узнайте, чем отличаются белый окунь и белый окунь.
Узнайте, чем отличаются икра от икры.
Внешний вид
Арктический голец может иметь разный цвет в зависимости от среды обитания, времени года и вида.Но вы часто обнаружите, что они темно-коричневого оттенка с серебряной спинкой с более светлыми пятнами. Его живот может быть от розового, оранжевого, белого до красного. Коммерчески вылавливаемый арктический голец обычно весит 2-10 фунтов, тогда как коммерческий лосось может весить до 12 фунтов.
Лосось внешне похож на голца, и лучший способ отличить их — есть ли у них пятна или нет. У лосося обычно есть темные пятна или их нет совсем, в то время как у гольца по бокам могут быть розовые, белые или красные пятна.У арктического голца также будут плавники с кремово-белым краем, которых нет у лосося.
Вкус
Арктический голец — это гибрид лосося и коричневой форели с прекрасным богатым и мягким вкусом. Его мякоть варьируется от светло-розового до темно-красного оттенка и после приготовления имеет твердые тонкие хлопья. Вкус лосося варьируется в зависимости от вида, но в целом в филе меньше масла и оно немного мягче. Для тех, кто знает своего лосося, вид нерки, вероятно, наиболее близок по вкусу к арктическому гольцу.
Лосось — это мягкая рыба с высоким содержанием жирных кислот Омега-3.Использование в кулинарии
Готовить на кухне любую из этих рыб очень легко благодаря высокому содержанию масла. Это значит, что даже если вы их немного переварите, рыба не высохнет так быстро, как многие другие виды морепродуктов. Арктический голец — это универсальный белок, который можно тушить, жарить, жарить на гриле или запекать. Хотя это вкусно, обжаренное на сковороде с добавлением лимонного сока, оно также превосходно натерто со специями, приготовлено в соусе маринара или в маслянистом соусе.Кожица хорошо жареная или жареная и добавляет тарелке прекрасный хрустящий элемент.
Для многих читателей лосось — гораздо более распространенная рыба, из которой готовят. Его можно приготовить почти так же, как и арктического голца, и он чрезвычайно универсален на кухне. Некоторые популярные варианты включают приготовление стейка на сковороде, бросание кубиков в пасту, измельчение в картофельный пирог или добавление в качестве начинки в тако. Мясо также идеально подходит для приготовления суши или сашими в сыром виде.
Устойчивость
Арктический голец и лосось обычно разводятся, хотя также вылавливается небольшое количество дикой рыбы.Арктический голец может долгое время жить в пресной воде, что значительно упрощает устойчивое разведение рыбы. Для сравнения, производство лосося составляет примерно 750 000 тонн в год во всем мире, в то время как арктический голец составляет всего 3000 тонн. Арктический голец, добываемый в Кембриджском заливе Канады или с дорожек в США, Канаде и Ирландии, считается наиболее экологически безопасным вариантом.
Численность атлантического лосося значительно сократилась с конца 1800-х годов. Это снижение вызвано такими факторами, как чрезмерное рыболовство, плотины и загрязнение.К сожалению, коммерческий промысел атлантического лосося в США прекратился в 1948 году. Однако атлантический лосось и множество других видов все еще разводятся. Эта практика в течение многих лет привлекала неблагоприятное внимание как неустойчивая практика. Проблема в том, что лосось требует много дикой рыбы для кормления. Хотя фермеры испытывают различные виды экологически чистых кормов, проблема в том, что в рыбе содержится пониженное содержание жирных кислот Омега-3.
Покупка
Найти лосося в местном супермаркете намного проще, чем арктического голца, и это сказывается на цене.Большую часть года лосось будет стоить немного меньше арктического голца. Какой бы вариант вы ни выбрали, ищите рыбу с ярко-серебристой кожей и плотной мякотью от бледно-розового до темно-красного цвета. У рыбы не должно быть сильного запаха, вместо этого у нее должен быть чистый аромат моря.
Инфографика, сравнивающая лосось и арктический голец
Изображение предоставлено (рыболов, держащий арктического голца):
Нильс Ринальди из Лозанны, Швейцария / CC BY
Заключительные слова
Лосось и арктический голец — холодноводные рыбы, являющиеся хищными видами.Самым популярным из них является лосось, которого разводят в гораздо большем количестве. Если у вас есть возможность попробовать арктического голца, мы рекомендуем его. Этот вид тесно связан с кумжей и лососем; Выловленное в дикой природе или купленное в магазине, филе голца — одна из лучших предлагаемых рыб. Его манящий мягкий вкус и плотные хлопья восхитительны, и это легкий выбор для приготовления рыбы.
Хотя вкус лосося зависит от его вида, обычно вы обнаружите, что филе, купленное в магазине, имеет более мягкий вкус.Если вы избалованы роскошью наличия и того, и другого, мы рекомендуем купить арктического голца, потому что это более экологичный вариант из двух. На кухне, какой бы вариант вы ни выбрали, вы не разочаруетесь.
Какую рыбу вы любите готовить? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Лучшая розовая рыбка? — DrWeil.com
- Дом
- Диета и питание
- Питание
Мой рыбный рынок продает арктического голца вместо дикого лосося, теперь, когда доступ к нему закрыт.Это очень вкусно. Арктический голец так же хорош или лучше, чем атлантический лосось, которого много на нашем атлантическом побережье?
Эндрю Вейл, доктор медицины | 2 сентября 2004 г.
Следующее было первоначально опубликовано 02.04.2004.
Мне нравится арктический голец. Это ароматная рыба с розовой мякотью, которая связана с форелью и лососем и напоминает лосося, но имеет более длинное и красочное тело. Как и его родственники, арктический голец на вкус напоминает нечто среднее между лососем и форелью (ближе к форели), и он содержит как каротиноиды, так и жирные кислоты омега-3.Порция в 3,5 унции дает один грамм омега-3 жирных кислот и 182 калории.
Большая часть арктического голца, который мы получаем в этой стране, выращивается в Канаде или Исландии (которые производят большую часть выращиваемых в мире запасов). Дикий голец, пойманный в Канаде, Норвегии, России, Гренландии и Исландии, доступен только несколько недель осенью.
Дикий или выращенный арктический голец может быть подходящей заменой дикого лосося. По данным Фонда защиты окружающей среды, арктический голец, в отличие от выращиваемого атлантического лосося, разводится экологически ответственным образом.Арктический голец выращивается в коммерческих целях менее 20 лет, и рыбные хозяйства по всему миру производят около 3000 тонн (по сравнению с примерно 750 000 тонн лосося). Рыба должна жить в более холодной воде, чем лосось или радужная форель, и плохо переносить соленую среду.
Поскольку арктического голца гораздо меньше, чем лосося, он стоит немного дороже, обычно от 9 до 11 долларов за фунт. При покупке этой рыбы имейте в виду, что цвет мяса может сильно различаться от дикой природы к выращиваемой и даже от одной фермы к другой — он может варьироваться от темно-красного до бледно-розового.Ищите рыбу с ярко-серебристой кожей с белыми или розовыми пятнами и свежим чистым запахом.
Вы также должны знать, что атлантический лосось из дикой природы практически отсутствует из-за чрезмерного вылова рыбы. Весь атлантический лосось, который вы видите в супермаркете или в меню ресторана, скорее всего, будет выращиваться на фермах. Новое исследование обнаружило гораздо более высокие концентрации органических загрязнителей (ПХД, диоксинов и т. Д.) В выращиваемом лососе, чем в диком лососе. Я не рекомендую покупать выращенный продукт до тех пор, пока фермеры, выращивающие лосось, не приведут в порядок свои дела.
Эндрю Вейл, доктор медицины
Какой вид лосося содержит больше всего питательных веществ?
Вопрос
В чем разница между диким, выращенным, консервированным и копченым лососем, когда речь идет о жирности омега-3? А как насчет других питательных веществ? Я хочу получить максимально возможное питание.
Ответ
История продолжается под рекламой
Решить, какой сорт лосося съесть, не всегда просто.Хотя все типы являются хорошим источником полезных жирных кислот омега-3, некоторые виды накапливают в своих клетках значительно больше. Выяснилось, что выращенный атлантический лосось превосходит дикий тихоокеанский лосось: в одной порции содержится на 20–70 процентов больше жиров омега-3.
Помимо омега-3, при выборе рыбы необходимо учитывать и другие питательные вещества. Если вы хотите меньше калорий и больше белка, дикий лосось выходит победителем.
Есть и экологические проблемы, которые нельзя игнорировать.Вредные последствия промышленного рыболовства включают перелов, повреждение среды обитания из-за рыболовных снастей, загрязнение из загонов для лосося и передачу болезней от разводимой рыбы к дикой природе. Вы должны убедиться, что рыба была поймана или выращена экологически устойчивыми способами.
Министерство здравоохранения Канады рекомендует есть рыбу, особенно жирную, такую как голец, сельдь, скумбрия, лосось, сардины и форель, по крайней мере два раза в неделю из-за ее полезных свойств для защиты сердца. Считается, что две жирные кислоты омега-3 в рыбе, называемые эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), защищают от сердечного приступа, инсульта и внезапной сердечной смерти.
Преимущества DHA и EPA также связаны с более низким риском диабета 2 типа, дегенерации желтого пятна и болезни Альцгеймера. Они также способствуют здоровому развитию глаз и мозга у младенцев.
Грамм на грамм, лосось содержит больше омега-3 жирных кислот, чем большинство видов жирной рыбы. Жиры омега-3 в рыбе поступают из пищи, которую она ест. В выловленном в дикой природе лососе омега-3 поступают из водорослей, планктона и более мелкой рыбы (например, сельди) в их рационе. К разновидностям дикого лосося относятся чавычи, нерки (красные), кижуча, розовые и кеты.Также могут выращиваться чавычи, кеты и кижуча.
Подавляющее большинство выращиваемого лосося (более 90 процентов) — это атлантический лосось, который выводится, выращивается и добывается в контролируемых условиях. Содержание омега-3 жиров в выращиваемом на ферме лососе зависит от типа корма, который он ест, который состоит из комбинации растений, зерна, рыбной муки и рыбьего жира.
История продолжается под рекламой
Официальной рекомендуемой суточной дозы DHA и EPA не существует, но многие международные органы здравоохранения и экспертные научные организации советуют здоровым взрослым потреблять от 250 до 500 миллиграммов каждый день.
Основываясь на исследованиях сердечно-сосудистой системы, многие эксперты рекомендуют 1000 миллиграммов в день для людей с ишемической болезнью сердца, количество, получаемое при употреблении 12 унций атлантического лосося в неделю. Поскольку жиры омега-3 накапливаются в организме, нет необходимости есть рыбу каждый день.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США за 2015 год, выращенный на фермах атлантический лосось содержит больше омега-3 жирных кислот, чем выловленный в дикой природе лосось. Это не слишком удивительно, поскольку выращенный лосось также содержит больше жира, чем дикий лосось.
Три унции атлантического лосося содержат 175 калорий, 10,5 грамма жира и 1820 миллиграммов DHA плюс EPA. Такой же размер порции нерки содержит 133 калории, 4,7 грамма жира и 730 миллиграммов омега-3.
Меньше жира — больше белка. Шесть унций (приготовленной) нерки содержат 45 граммов белка по сравнению с 38 граммами в том же количестве выращенного лосося. Это может показаться незначительной разницей, но это белковый эквивалент двух больших яичных белков.
То, как вы готовите лосось, может повлиять на содержание в нем жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 могут быть разрушены чрезмерным нагревом. Запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару и варка рыбы приведут к минимальной потере полезных омега-3. Рыба во фритюре и на сковороде при высоких температурах может разрушить жиры омега-3.
История продолжается под рекламой
Консервированный лосось — это, как правило, горбуша или нерка (обе дикие), причем нерка имеет преимущество по более высоким уровням омега-3 (1080 миллиграммов против 920 на три унции).
Большая часть копченого лосося относится к холодному копчению, т. Е. Копчению при низкой температуре, недостаточной для приготовления рыбы. Это также означает, что лосось холодного копчения обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем его приготовленный аналог.
У копченого лосося есть обратная сторона: соль. В трех унциях копченого лосося содержится 570 миллиграммов натрия, что составляет треть дневной нормы. В той же порции приготовленного свежего лосося содержится 50 миллиграммов (встречающихся в природе).
Итог: Независимо от того, выбираете ли вы выращенный на ферме, выловленный в дикой природе, консервированный или копченый, лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот.Он также богат белком, витамином B (особенно B12), селеном и калием.
А лосось — один из немногих продуктов с высоким содержанием витамина D, содержащий от 350 до 715 международных единиц (МЕ) на три унции. (Health Canada рекомендует 600 МЕ в день для детей в возрасте от одного года до взрослых в возрасте 70 лет и 800 МЕ в день для взрослых старше 70 лет.)
Лесли Бек, диетолог, работает в клинике Medisys в Торонто.
История продолжается под рекламой
Рыбалка в поисках фактов и вычисление
Исследования показывают, что здоровые взрослые люди потребляют не менее 250-500 миллиграммов омега-3 жирных кислот (DHA + EPA) в день для защиты от ишемической болезни сердца .Жиры омега-3 накапливаются в организме, поэтому вам не нужно есть их каждый день, чтобы достичь этой цели. Например, три унции атлантического лосося дают 260 мг в день (математика: 1820 мг DHA + EPA / 7 дней = 250 мг в день).
Миллиграммы DHA + EPA
(вместе) на три унции, приготовленные сухим способом (например, запекание, приготовление на гриле), если не указано иное:
- Лосось атлантический, выращенный на фермах 1820
- Сельдь тихоокеанская 1,800
- Анчоусы европейские 1750
- Сельдь атлантическая 1700
- Соболь / черная треска 1520
- Лосось, чавычи дикие 1475
- Лосось, нерка, консервированные, копченые (коренные жители Аляски) 1335
- Тунец, свежий, блюфин * 1,2303 Лосось, нерка, консервированный, сушеный 1080
- Палтус, Гренландия 1000
- Скумбрия, испанский 1050
- Лосось, розовый, консервированный, сушеный 920
- Лосось, кижуч, дикий 900
- Сардины, атлантический, консервированный, сушеный Форель, радужная, дикая 830
- Форель, радужная, выращенная 750
- Лосось, нерка, дикий 730
- Тунец, белый (альбакор), консервированный, сушеный * 730
- Лосось, c гул, дикие 683
- Мидии, приготовленные влажным теплом 665
- Лосось, розовый, дикий 524
- Устрицы, тихоокеанские, сырые 585
- Устрицы, восточные, сырые 333
- Тунец, светлый, консервированный, сушеный 190
* Высокое содержание ртути; женщинам детородного возраста и маленьким детям следует избегать этих видов.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 2015 г.
История продолжается под рекламой
Лосось — самое полезное для здоровья?
Есть много разных видов лосося, в частности, пять видов тихоокеанских лососей и два вида атлантических лососей. В наши дни, как правило, выращивают атлантический лосось, тогда как виды тихоокеанских лососей в основном вылавливаются в дикой природе. Тихоокеанский лосось, пойманный в дикой природе, обычно считается самым полезным для здоровья лососем.
ATLANTIC VS. ТИХИЙ ЛОСОСЬ
Атлантический лосось и тихоокеанский лосось живут в регионах на севере США. Однако любой атлантический лосось, который вы найдете в местном супермаркете, скорее всего, выращен на ферме.
Атлантический лосось и тихоокеанский лосось, продаваемые по всей территории Соединенных Штатов, когда-то были выловлены в дикой природе. Дикий атлантический лосось в настоящее время находится под угрозой исчезновения, поскольку его популяция сокращается. Следовательно, ловля дикого атлантического лосося запрещена. Считается, что выращиваемый атлантический лосось существенно отличается от своих диких собратьев.Можно есть атлантического лосося, выращенного на фермах, хотя большинство людей не считают его лучшим лососем из-за его ограниченного питания, мягкого вкуса и негативного воздействия, которое фермы могут оказать на окружающую среду.
В большинстве американских продуктовых магазинов тихоокеанского лосося можно купить в дикой природе или выращивать на фермах. Департамент рыбы и дичи Аляски объясняет, что существует пять основных видов тихоокеанских лососей:
- Кета или собачий лосось
- Кижуч или серебристый лосось
- Чавыч или королевский лосось
- Горбуша или горбуша
- Нерка или красная лосось
Каждый из этих видов обитает в водоразделе Бристольского залива и разделяет эту первозданную экосистему со многими другими видами рыб.Pride of Bristol Bay — надежный поставщик дикого лосося нерки в филе или порциях.
Никогда не замораживайте Свежий выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно продается только в период с июня по сентябрь, но при хороших методах замораживания (прочтите здесь 5 основных преимуществ мгновенной заморозки) эти виды доступны в течение всего года через проверенные компании, принадлежащие рыбакам, такие как Pride. Бристольского залива.
ВЫБРАТЬ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЛОСОСЬ
Основное различие между выращиваемым лососем и диким лососем заключается в том, как выращивается рыба.Разведанного лосося выращивают в загонах и кормят рыбной мукой, рыбьим жиром и другими продуктами, богатыми белками, которые не являются частью естественного источника пищи этого вида. Для сравнения, дикий лосось кочует между пресной водой и открытым океаном. Они потребляют разнообразную естественную диету, состоящую из зоопланктона и более мелкой рыбы, некоторые из которых содержат естественное соединение астаксантин, которое отвечает за насыщенный красный цвет дикой рыбы. Многие выращенные на фермах лосось окрашены в розовый и красный цвет, чтобы соответствовать естественному цвету их диких собратьев.
Различия в выращивании этих рыб влияют на их питание.По данным Harvard Health Publishing, как дикий, так и выращенный на фермах лосось богат полезными ненасыщенными жирами, известными как жирные кислоты омега-3. Однако точные питательные преимущества, которые может дать вам выращенный лосось, зависят от того, какую пищу потреблял лосось. Выращиваемый лосось обычно имеет более высокий уровень омега-3 жирных кислот. К сожалению, они также содержат большее количество нездоровых насыщенных жиров по сравнению с выловленным в дикой природе лососем и неестественными пищевыми добавками, такими как антибиотики. Возможно, вы сможете найти сертифицированного органического выращенного лосося в местном бакалейном магазине, потому что рыбу кормили «органической» рыбной мукой и другими продуктами, непривычными для нее.Дикая нерка во всех отношениях натуральна.
Эта разница в первую очередь вызвана кормом, которым выращенный лосось скармливается на протяжении всей его жизни. Исследование, проведенное в феврале 2016 года в Journal of Scientific Reports, показало, что выращенный на ферме лосось, который в основном питался наземной рыбной мукой, имел более низкий уровень полезных ненасыщенных жирных кислот и больше насыщенных жиров, чем рыба, выловленная в дикой природе и выращенная на фермах рыба, которую кормили морской рыбной мукой. .
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует минимизировать потребление насыщенных жиров и по возможности увеличивать потребление здоровых ненасыщенных жиров.Поскольку выращенный лосось, вероятно, содержит больше насыщенных жиров, чем дикий лосось, многие люди считают выловленную в дикой природе рыбу самым полезным для здоровья лососем. Разведанному лососю может не хватать некоторых необходимых питательных веществ, содержащихся в выловленной рыбе.
Однако, если вы не можете достать выловленного в дикой природе лосося, и Harvard Health Publishing, и исследование в Journal of Scientific Reports по-прежнему считают выращенный лосось здоровым выбором. Это связано с тем, что и выращенный, и дикий лосось содержат больше полезных ненасыщенных жиров и меньше вредных насыщенных жиров по сравнению с другими обычно потребляемыми источниками белка, такими как стейк и курица.При этом важно понимать разницу между выращиваемой и дикой рыбой, прежде чем покупать ее для вас и вашей семьи.
Употребление рыбы, такой как лосось, два раза в неделю может быть полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, предотвращая такие проблемы, как сердечные заболевания и инсульт, благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега. Хотя многие морские продукты содержат омега-жирные кислоты, выращенный на фермах и дикий лосось являются особенно здоровым выбором из морепродуктов, поскольку в них также мало ртути, а омега-3 могут быть исключительно полезны для здоровья вашего мозга.Чтобы купить дикую, полностью натуральную нерку прямо у рыбаков, загляните на нашу страницу покупки здесь.
Эта статья была адаптирована из оригинальной формы для читателей Pride of Bristol Bay. Эта статья была адаптирована из ее первоначальной формы для читателей Pride of Bristol Bay. ПРОЧИТАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНУЮ, ПОЛНУЮ СТАТЬЮ
LIVESTRONG.COM — Сидди Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT
Арктический голец — вкусная альтернатива дикому лососю
По мере того, как сезон выловленного в дикой природе лосося подходит к концу, вы можете задаться вопросом, какие существуют альтернативы.Какая рыба сравнима по текстуре, вкусу и полезным маслам?
Что ж, у нас есть для вас рыба! Organic Butcher теперь ответственно и экологически рационально выращивает арктического голца на фермах.
Арктический голец имеет отчетливый легкий сладкий вкус и плотную розовую мякоть, похожую на лососевую, но более мягкую. Он богат питательными веществами и является отличным источником полезных для сердца жирных кислот Омега-3.
Если вам не нравится выращиваемая на ферме рыба, знайте, что экологически чистый метод выращивания арктического голца полностью отличается от выращенного на ферме лосося.Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Monterey Bay дает арктическому голцу эко-рейтинг «Лучший выбор», в отличие от лосося, который варьируется от меньшей «Хорошая альтернатива» до «Нет, спасибо». Мы стараемся закупать наш арктический голец у ответственных фермеров.
Если у вас никогда не было арктического голца, вас ждет угощение. Его мягкий вкус понравится широкому кругу вкусов.
АРКТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ С ШАРМОУЛА ( Еда и вино )
Жареный чеснок чармула — классический североафриканский маринад и соус, наполненный свежими травами и специями — отлично сочетается с жирной рыбой, такой как арктический голец или лосось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Четыре 5 унций филе арктического голца с кожей
3 неочищенных зубчика чеснока
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана плоских листьев петрушки
1/4 стакана листьев кинзы
2 столовые ложки измельченных зеленых оливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки паприки
Кошерная соль
Перец
ИНСТРУКЦИИ
В небольшой сковороде поджарьте чеснок на умеренном огне, периодически помешивая, пока кожица не почернеет, 7-8 минут.Дайте немного остыть; выбросить шкуры.
В кухонном комбайне измельчите 1/3 стакана масла, чеснок, петрушку, кинзу, оливки, лимонный сок, тмин и перец до однородной массы. Переложите чармулу в миску и приправьте солью.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить рыбу солью и перцем и выложить в сковороду кожицей вниз. Готовьте рыбу на умеренно сильном огне, пока кожица не станет золотистой, примерно 3 минуты. Переверните рыбу и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет легко расслаиваться.Слейте воду на бумажные полотенца. Подавайте рыбу с чармулой.
Арктический голец — лучше лосося
Арктический голец — лучше лосося
Отправлено
В разгар летнего сезона гриля вы можете искать альтернативу лососю. Для тех, кому посчастливилось легко найти его поблизости, я предпочитаю жареную рыбу на гриле арктический голец.
На самом деле, это моя рыба, которую я люблю круглый год готовить дома, по трем причинам:
- Его легко готовить, и он имеет прекрасный вкус — он мягче и сливочнее, чем лосось.
- Любителям лосося наверняка понравится арктический голец. Даже тем, кто, как я, не любит лосося, может понравиться голец!
- Это намного дешевле, чем лосось, выловленный в дикой природе (а вы ведь знаете, что выращенный на ферме лосось — это эко-запрет, верно?).
Недавно я был озадачен, когда друг спросил меня, в чем разница между арктическим голецом и лососем. Хотя в Интернете была некоторая противоречивая (и в основном старая) информация, я собрал несколько ключевых фактов об арктическом гольце.
Член семейства «лососевых», наряду с лососем и форелью, голец — холодноводная рыба, и почти все поставки в США выращиваются на фермах. Однако экологически чистый метод выращивания гольца полностью отличается от выращиваемого лосося; Действительно, Селектор морепродуктов Фонда защиты окружающей среды (EDF) дает голецу «лучший» экологический рейтинг и описывает, как добывают голец, следующим образом:
- «Этот представитель семейства лососевых является экологически чистой альтернативой выращиваемому лососю.
- Гольца в основном выращивают в резервуарах и желобах на берегу, в отличие от лосося, который обычно выращивают в открытых нетипах в прибрежных водах.
- Береговые системы выбрасывают меньше загрязняющих веществ и с гораздо меньшей вероятностью позволят рыбе и паразитам ускользнуть, чем сетевые загоны ».
Как многие, вероятно, знают, EDF приводит атлантический и выращиваемый лосось как НАИЛУЧШИЙ экологический рейтинг. Если вы один из многих, кто полностью избегает атлантического или выращенного на фермах лосося и у вас есть местный источник, который разносит арктический голец, вы будете приятно удивлены вкусом и ценой по сравнению с диким лососем.
Кредит на произведение искусства: www.fishchoice.com
Что касается питания, у меня возникли небольшие затруднения с противоречивой информацией: некоторые веб-сайты утверждали, что арктический голец содержит большое количество полезных для сердца омега-3, но EDF Seafood Selector не дает ему такого же высокого рейтинга омега-3, как лосось. Лучшая цифра, которую я придумал, — это сравнить две статьи на сайте доктора Эндрю Вейля. Что касается угля, он говорит, что «порция в 3,5 унции дает один грамм омега-3 жирных кислот и 182 калории». Это примерно ПОЛОВИНА того, что у дикого лосося, по сравнению с другой цитатой доктора Ф.Сайт Вейля: «Порция аляскинского лосося или сельди объемом 3 унции содержит около 2 граммов омега-3 жирных кислот, а 3 унции сардин — около 1,3 грамма». Тем не менее, я в любой день буду принимать 1 грамм полезных для сердца омега-3 с белком вместо красного мяса.
Что касается вкуса, бывает, что я намного предпочитаю голца лососю — хотя мой муж любит и то, и другое одинаково и находит их очень похожими. Я согласен с широким описанием мягкого вкуса и нежной текстуры, и он имеет тенденцию быть менее плотным / жевательным, чем лосось.Благодаря высокому содержанию жира (здорового жира!), Его легко приготовить на гриле или запечь без высыхания — если вы не переварите его. Я готовлю его на гриле или запекаю при 450 в течение примерно 12 минут — см. Мою страницу рецептов Lo-Co, чтобы узнать о быстром и легком рецепте.
Для получения дополнительной информации об арктическом гольце, помимо сайтов EDF и доктора Вайля, я нашел эти ресурсы наиболее полезными (и, вероятно, наиболее надежными):
- Очень интересная и информативная страница с арктическими символами на веб-сайте Fish Choice была самой полной и включала в себя отличную «инфографику», откуда взята иллюстрация выше.Я бы хотел, чтобы на этом сайте была информация об Омега-3, поскольку все остальное было так четко документировано на этом сайте. Это также был единственный сайт, который обновлялся за последние год или два!
- Страница арктического голца на сайтах Seafood Choices Alliance и Новой Англии, посвященных аквариуму, объясняет, как арктический голец живет в дикой природе и как его разводят.
- Сайт Chef’s Resources — который был для меня новым, но я вернусь к нему снова, поскольку он был очень полезным — подтвердил приблизительное количество омега-3 (хотя и цитировал 1.
Добавить комментарий