Что лучше варочная панель или электрическая плита: Что лучше: плита или варочная панель и духовка?
РазноеЧто лучше: плита или варочная панель и духовка?
Что лучше: цельная плита для кухни или независимые друг от друга варочная панель и духовка? На этот вопрос нет единого правильного ответа. Для каждого хозяина верен свой вариант. Ведь у обоих решений есть свои преимущества.
Однако раздельный подход гораздо популярнее сегодня. По крайней мере, на постсоветском пространстве. Чтобы прийти к такому выводу, достаточно отсмотреть несколько десятков кухонь из свежих проектов российских дизайнеров (например, на портале houzz.ru). Но мы этим не ограничились и создали опрос на русскоязычном форуме с преимущественно женской аудиторией. 84% поучаствовавших в опросе считают, что варочная панель и духовой шкаф лучше, чем классическая плита.
Что ж, это неудивительно. Если составить список плюсов для обоих вариантов — всё станет понятно. Объективно: у раздельного решения преимуществ больше. Смотрите сами.
Варочная панель и духовой шкаф: плюсы по сравнению с цельной плитой
1.
Возможность поднять духовку повышеЭто положительно влияет на уровень эргономичности кухни. Намного удобнее пользоваться духовкой, расположенной так, чтобы перед ней не приходилось наклоняться или приседать. Данный аспект особенно важен, если кухней пользуются люди пожилые и с ограниченными возможностями.
С монолитной плитой кухня лишена этого удобства.
Кстати, оптимальная высота расположения духовки такова: верхний край прибора (обычно здесь расположена панель управления) — на уровне глаз или чуть ниже. Если духовой шкаф находится выше — это уже становится небезопасным.
Многие считают, что возможность монтировать духовку на максимально приемлемой высоте — главное преимущество раздельного решения.
2. Встраиваемость и, как следствие, отсутствие зазоров
Между плитой и близстоящими тумбами зачастую остаётся пусть минимальное, но расстояние, в которое могут попадать влага, жир, частицы пищи. Чтобы грязь не накапливалась там, плиту надо периодически выдвигать для очистки боковин и пола. Со встраиваемыми элементами такой заботы нет.
3. Возможность варьировать размер компонентов в соответствии с индивидуальными потребностями
Если в четырех конфорках нет необходимости — можно установить мини-панель из трех, двух или даже одной конфорки, увеличив тем самым площадь рабочей поверхности. При этом духовка может быть полноразмерной.
Или наоборот: если семье нужно много конфорок, а духовка из двух-трех отделений не требуется — можно купить большую варочную панель и стандартную или даже компактную духовку. Это займет ощутимо меньше места на кухне по сравнению с цельной многоконфорочной плитой.
4. Возможность разнести компоненты по разным зонам кухни
Данный нюанс может быть немаловажен, если на кухне часто готовят вдвоём. Пока один стоит у варочной панели, второй дежурит возле духовки. Это избавляет от заторов и делает кухню более комфортной и эргономичной.
Если духовкой пользуются редко — нет нужды располагать её в самой «горячей» зоне (то есть там, где происходит основная работа — где режут, месят, варят, жарят, моют). Можно отправить её подальше — в малоиспользуемый угол.
5. Отсутствие теплового дискомфорта при одновременной готовке на плите и в духовке
Когда в духовом шкафу плиты что-то выпекается, стоять возле варочной поверхности не очень приятно. Ноги в непосредственной близости от горячей печи — что уж тут хорошего? Лучше, если горячая духовка находится чуть в стороне — там, где не стоят и не сидят подолгу.
6. Упрощение замены или ремонта при поломке
Если в плите что-либо выйдет из строя, придется менять или увозить в сервис всю конструкцию. Это может усложнить быт или ощутимо ударить по карману. С раздельными приборами проще: если временно нет варочной панели — можно готовить в духовке, и наоборот. А в случае фатальной поломки придется менять что-то одно, а не всё сразу.
Стоит, однако, отметить, что технически заменить плиту обычно легче, чем встраиваемый компонент.
7. Возможность легко поддерживать чистоту духовки при наличии функции самоочистки
Далеко не во всех плитах предусмотрены каталитическая и тем более пиролитическая чистки. А в отдельных электрических шкафах такая опция обычно присутствует.
Цельная плита для кухни: плюсы
Есть свои преимущества и у комбинированного варианта.
1. Более традиционный вид
Это бывает важно, если кухня оформляется в ретро, винтажном, классическом стиле.
2. Доступность
Как правило, у плит более низкая стоимость по сравнению со встраиваемыми компонентами (в пределах одной ценовой категории).
3. Все функции приготовления в одном месте
Если готовит в основном кто-то один, часто используя одновременно и варочную поверхность, и духовой шкаф, максимально близкое расположение этих элементов может быть более удобным. Не надо разрываться и бегать с одного конца кухни в другой. Здесь перемешал, сюда заглянул — всё на виду и полный контроль.
4. Простота установки
5. Экономия на мебели
Нет необходимости заказывать специальный шкаф под духовку. Не надо вырезать кусок в столешнице и располагать тумбу под варочной панелью.
Как ни крути, а у раздельной плиты плюсов больше, чем у цельной. Однако у традиционных плит есть множество почитателей. Потому что это олдскул, привычный, надежный и солидный. По большому счету, выбор между рассматриваемыми вариантами — это всего лишь дело вкуса. Выбирайте то, к чему лежит душа, и вы не ошибетесь.
Смотрите ещё:
Высота подвесных шкафов на кухне: до потолка или нет?
Как расположить духовой шкаф на кухне?
Белый фартук на кухне
Выступ в углу кухни
Диван на кухне
Чёрная бытовая техника на кухне
Как подобрать цвет обеденного стола для кухни?
что лучше, особенности, плюсы и минусы
Когда нужно покупать новую кормилицу, многим пользователям сложно решить такой насущный вопрос: что лучше — газовая плита или варочная панель. Производители бытового оборудования предлагают отличные варианты современных моделей отдельно стоящих плит, а также огромный ассортимент встраиваемых варочных панелей, работающих на голубом топливе или от электрической сети.
По утверждению специалистов, однозначного ответа не существует — каждый потребитель выбирает приемлемый для себя вариант. Чтобы узнать достоинства и недостатки, основные технические показатели и мнение реальных пользователей, достаточно внимательно прочитать эту статью.
Содержание
- 1 Особенности поверхности
- 1.1 Привычный облик
- 1.2 Новые технологии
- 2 Технические характеристики
- 2.1 Тип нагрева
- 2.2 Управление
- 2.3 Тип поверхности
- 2.4 Конфорки
- 2.5 Решетки
- 2.6 Функции
- 3 Плюсы и минусы
- 4 Нюансы независимого духового шкафа
- 5 Выводы
Особенности поверхности
Индивидуальные особенности газовых и электрических плит все пользователи знают по опыту эксплуатации, поэтому не будем терять время, а обратим внимание на панели.
Привычный облик
Лучшие представители газовых поверхностей имеют конфорки с двумя или даже тремя рядами перфораций, что существенно увеличивает время нагревания посуды. В комплект обязательно входит сопло-эконом, иногда оборудованное устройством, скрывающим открытый огонь, для равномерного нагрева дна посуды.
Газовая варочная панель выполнена из стеклокерамики, что гарантирует довольно стильный внешний вид, по утверждению пользователей, готовить на таком великолепии очень удобно, и убирать не затруднительно. Конфорки защищены прочными решетками оригинального исполнения из чугуна или стали, покрытой жаропрочной эмалью.
Новые технологии
Стеклокерамика прочно вошла в быт российских пользователей, она имеет ряд преимуществ перед эмалированными поверхностями, но боится механического воздействия: легко царапается даже кристаллами сахара или соли, не говоря о точечных ударах, которые ее могут расколоть. Что касается простой электрической плиты, то она нагревается только в зоне установки конфорок, а у индукционной панели нагрев поверхности полностью отсутствует.
На замену таким варочным поверхностям уже спешат панели из зеркального стекла, которые обладают аналогичными достоинствами, но стоят намного меньше, а украшают интерьер кухни во много раз лучше и не боятся механического воздействия от падения мелких предметов.
О плюсах привычных газовых и стеклокерамических встраиваемых панелей можно говорить много, в эксплуатации они ведут себя достойно, имеют индивидуальные преимущества, но основное — это безопасность. У новых поверхностей она намного выше, чем у газовых плит.
Технические характеристики
Пользователям давно известны все тактико-технические данные газовых плит, а вот с варочными современными панелями знакомы только единицы из них.
Тип нагрева
Существуют три варианта:
- Природный газ, магистральный или сжиженный.
- От электрической сети.
- Комбинированные: газовые + электрические конфорки, газ + индукция.
Вариантов в комбинировании масса: по две разных конфорки, три — газ, одна — чугунная электрическая или наоборот, все зависит от предпочтений потребителя.
Управление
Независимые встраиваемые панели оборудованы индивидуальной панелью, а у зависимых вариантов — совместно с духовым шкафом, т. к. они всегда устанавливаются над ним.
Тип поверхности
Здесь существует несколько вариантов:
- Эмалированные плиты — классическое покрытие из жаропрочной эмали разного цвета в основном для отдельно стоящих моделей газового и электрического типа.
- Нержавеющая сталь — применяется во многих моделях, сочетается с любым интерьером, не боится механического воздействия, просто убирать.
- Стеклокерамика — отличный дизайн, но боится точечных ударов и царапин.
- Зеркальное стекло — отличается повышенной прочностью, может быть разных цветовых оттенков, но в процессе длительного использования появляются мелкие царапины, которые негативно воздействуют на внешний облик.
Какое покрытие выбрать и что лучше будет вести себя — это риторический вопрос, все зависит от аккуратности пользователя.
Конфорки
Размер и количество можно выбрать по потребностям — от 2 до 7 штук, их расположение бывает стандартным — это модели на 2, 3 и 4 конфорки или разнообразным для 5-ти и более: одна отдельно, а другие квадратом; большая в центре, а средние и малые вокруг или все — в два ряда.
Решетки
В процессе эксплуатации стальная и чугунная ведут себя практически одинаково, если только первые сделаны не в Китае, где любят экономить, поэтому ставят довольно тонкие прутики, не выдерживающие солидных объемов посуды. Второй вариант имеет большой вес, если одна решетка, то снять ее для промывки хозяйкам не под силу, поэтому производители разделяют их на две, а иногда и три части.
Функции
Газовые панели оборудуются автоматическим розжигом, поэтому спички вам уже не понадобятся, имеется газ-контроль. Электрические поверхности имеют свои индивидуальные особенности в управлении, которые указаны в инструкции. Дополнительно разработчики устанавливают разные опции, многие из которых никогда не используются в быту.
Важно! Перед выбором варочной панели обращайте внимание на мелкие детали и бонусы — они редко используются, но влияют на финальную стоимость.
Каждая плита или встраиваемая варочная панель имеет своеобразные особенности, которые необходимо учитывать при покупке.
Плюсы и минусы
Любая техника обладает положительными и отрицательными качествами — это аксиома. Газовые изделия до сих пор пользуются повышенным спросом из-за цены, которая на рынке бытовых приборов самая низкая, а также потому, что голубое топливо дешевле электрической энергии. Установка и подключение выполняется специалистами по аналогичному оборудованию.
Из недостатков — надо обеспечить прокладку газопровода, повышенная опасность пожара, т. к. используется открытый огонь, а само топливо взрывоопасно. Разница между стандартной плитой и панелью весьма существенная: первая плохо соседствует с мебелью, т. к. корпус сильно нагревается, между плитой и корпусной мебелью остаются зазоры, где скапливается пыль и мелкий мусор.
Электрические поверхности из стеклокерамики имеют следующие положительные качества:
- Эстетика внешнего вида.
- На поверхности нанесены контуры зоны нагревания.
- Нет грубых решеток и поворотных переключателей.
- Они просты и удобны в использовании, имеют небольшие габариты.
- Индукционный вариант обладает повышенной комфортностью, высокой экономичностью и безопасностью.
Среди минусов:
- стоимость намного дороже, особенно этим отличаются индукционные панели;
- рабочая поверхность довольно капризна: стоит попасть крупинке сахара на разогретую часть плиты, сразу появляется небольшая трещина, уход требует наличия специальных моющих средств;
- невнимательность пользователя чревата для такой поверхности сколами и поломкой;
- ремонт стоит очень дорого, тем более замена после разбития даже небольшого участка.
Разница в покрытии огромная, каждое имеет свои нюансы, а также изъяны, поэтому надо взвесить все за и против, чтобы выбранная модель в процессе эксплуатации вас не разочаровала.
Нюансы независимого духового шкафа
Многие пользователи до сих пор не в курсе, чем отличается духовой шкаф от обыкновенной духовки, установленной в стандартной плите. Основные различия между электрическими и газовыми духовками всем известны: первые гораздо мощнее, и выпечка у них получается аппетитнее, с ароматной румяной корочкой. По размерам они несильно отличаются: тот же стандарт 600х600 мм, но выпускаются модели с шириной в диапазоне 700-900 мм, правда, стоимость их кусается.
Устанавливаются они независимо, т. е. встраивать под столешницу совсем не обязательно. Многие пользователи располагают их отдельно и выше стола, чтобы было удобно использовать, а яркая подсветка помогает наблюдать за процессом приготовления. Автономный шкаф выпускается газовый или электрический, но первый имеет меньший ассортимент, т. к. мало пользуется спросом: проводить отдельное подключение для многих покупателей нерентабельно.
Электрический вариант имеет ряд преимуществ:
- расположение на уровне глаз;
- удобство подключения;
- таймер отсрочки старта;
- несколько режимов;
- у некоторых моделей имеется режим микроволновки — можно сэкономить деньги и место на кухне, приобрести два в одном.
Недостатки аналогичны всем отрицательным качествам, которые присущи электрическому оборудованию.
Выводы
При всем многообразии моделей плит и встраиваемых панелей потребителю с каждым годом становится труднее выбрать изделие: так много соблазнительных предложений. Надо заранее выбрать вариант расположения, ознакомиться в интернете с характеристиками и нюансами, а потом уже идти за облюбованной моделью.
Каковы плюсы и минусы электрической и газовой плиты?
Советы и подсказки
4 мин. читать
На рынке представлено множество типов варочных панелей, которые следует учитывать при покупке новой! В зависимости от дизайна вашей кухни и вашего режима приготовления пищи, вам могут понадобиться определенные функции, или вам может понадобиться очень практичный вариант.
Прежде чем сделать выбор, полезно узнать больше о различиях в работе варочных панелей, чтобы убедиться, что вы выбрали ту, которая соответствует вашим потребностям. Каковы плюсы и минусы электрической или газовой плиты? Подробнее здесь…
Газовая или электрическая плита?
Приспособления для газовой плиты
- Газ, как правило, дешевле электричества
- Мгновенное регулирование пламени от сильного до слабого
- Мгновенный нагрев
- Гибкое использование для различных типов кастрюль и сковородок
- Могут возникнуть проблемы с очисткой, так как их часто нужно разбирать
- Открытый огонь означает потерю эффективности
- Дизайн может выглядеть устаревшим
- Может быть небезопасным для семей с маленькими детьми
- Требуется подача газа
- Запальники могут выйти из строя
- Плоскую поверхность намного легче чистить
- Простая и дешевая установка
- Простое включение и выключение
- Зоны приготовления пищи остаются прохладными
- Номер нагрева 90 относится к a2 Варочные панели стабильны и долговечны
- Подходит для детей
- Новые модели могут быть довольно дорогими
- Отключение электроэнергии не позволит варочной панели работать
- Варочная панель дольше нагревается
- Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить поверхность и не испачкать ее. газовых плит с легкой очисткой электрических плит. Основная область, в которой эти конфорки выигрывают у конкурентов, — это их скорость. Чтобы вскипятить большую кастрюлю воды, требуется менее четырех минут — так же быстро, как в некоторых чайниках.
При включении индукционной плиты металлические катушки под поверхностью стекла создают магнитное поле. Это взаимодействует с железом в основании кастрюли. Генерируемый электрический ток создает тепло. Это означает, что вам понадобятся кастрюли, готовые к индукции, которые содержат железо для приготовления пищи.
Нагревается только кастрюля, а поверхность из керамического стекла остается холодной, что повышает безопасность при приготовлении пищи, а мигающие индикаторы нагрева показывают, когда кольцо включено. Это делает индукционные плиты чрезвычайно энергоэффективными.
Хотите газовую индукционную плиту? Если вы действительно хотите использовать газ, некоторые индукционные плиты также включают газовую горелку. Двухтопливные варочные панели сочетают в себе современную эффективность индукционной варочной панели с традиционным управлением газовой горелкой. Индукционные зоны имеют интуитивно понятное сенсорное управление с газовой горелкой с износостойкими чугунными подставками для посуды.
Керамические варочные панели
Керамическая варочная панель представляет собой плоскую керамическую варочную поверхность с нагревательными элементами, установленными на нижней стороне. Они поставляются с четырьмя из пяти зон для приготовления пищи, и если вы выберете современный дизайн с сенсорным управлением, у вас не будет никаких торчащих кнопок или циферблатов. Галогенные варочные панели высокотехнологичны и используют красные индикаторы для обозначения нагрева кастрюль.
Керамические варочные панели легко чистить и не требуют особого ухода, но они не так эффективны, как газовые или индукционные, и им требуется больше времени для охлаждения.
Варочные панели Domino
Варочные панели Domino выглядят как домино! Обычно они имеют две зоны нагрева и обеспечивают большую гибкость при приготовлении пищи. Они также идеально экономят пространство для небольших кухонь и позволяют вам смешивать и сочетать их с вашим стилем приготовления пищи. Они могут быть дорогими и не очень подходят для домохозяйств, которым нужно больше места для приготовления пищи.
Нужен профессиональный ремонт варочной панели?
Обслуживание газовых плит и ремонт газовых плит — это задачи, которые ежедневно выполняются обученными выездными инженерами с многолетним опытом работы в отрасли. Вы сможете забронировать трехчасовой интервал даже в выходные и получить звонок за 30 минут до времени прибытия. И вам будет предоставлена годовая гарантия на все детали и работы.
Нужен ремонт?
Проверьте, работаем ли мы в вашем регионе, и забронируйте номер онлайн, выполнив 3 простых шага, или просто позвоните нам по телефону 0330 210 2100.
Заказать ремонтПроверьте, покрываем ли мы ваш регион
Нужна запчасть?
Сообщите нам, что вам нужно, и наша техническая команда найдет и доставит это для вас.
Find a spare part
Find a spare part for my appliance:
Most popular
Explore Topics
- Appliances
- Buying Guides
- Company News
- FAQ
- Hints & Tips
- Industry News
- Видео
Поиск помощи и совета
Поиск ДомексSMEGSAMSUNGBOSCHBEKOLAMONASIEMENSAEGNEFFMIELEZANUSSIСмотреть все бренды
Что лучше для домашней кухни?
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?
Газовая или электрическая плита: вы хотите знать, что лучше выбрать для вашей кухни. К сожалению, однозначного ответа нет. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и то, как вы готовите, поможет вам определить, какой из них подходит именно вам.
Выбор газовой или электрической плиты зависит от того, какой источник энергии вам доступен. По данным Федерального управления энергетической информации, только около половины домов в США имеют доступ к природному газу.
Это значительно ограничивает ваши возможности, если вы не хотите и не можете установить пропан самостоятельно.Если вам посчастливилось выбрать электрическую или газовую плиту, мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в различиях и решить, какая из них лучше всего удовлетворит ваши кулинарные потребности.
Хотите знать, стоит ли платить больше за гибридную плиту с газовыми горелками и электрической духовкой, также известную как двухтопливная плита? У нас есть подноготная и по этому варианту.
Bosch HGI8056UC серии 800 — наша любимая газовая плита.Газовая и электрическая плита: основные отличия
Установка
Чтобы установить газовую плиту, в идеале вам нужно жить в районе, где есть линия природного газа.
Однако, если вы живете в доме с двором, у вас есть возможность установить наземный внешний резервуар для сжиженного нефтяного газа (он же пропан). Это не самая приятная вещь на вид, но вам, вероятно, придется пополнять ее только раз в год или около того. Вы также можете использовать бак для питания таких удобств, как газовый камин, если хотите.
С другой стороны, если в вашем доме в настоящее время есть газовая плита, и вы хотите заменить ее на электрическую, вам может понадобиться новая цепь, поскольку электрические плиты потребляют больше энергии, чем обеспечивает обычная бытовая розетка. Прежде чем перейти с полностью газового на электрический или двухтопливный агрегат, мы рекомендуем вам вызвать электрика для оценки электрических линий на вашей кухне.
ПРАВДА об индукционной плите. Наш эксклюзивный видео обзор.
Внешний вид
Газовая плита придает кухне профессиональный вид. Часто он является центральным элементом комнаты и сразу сигнализирует о том, что в доме есть кто-то, кто любит готовить. Однако газовую плиту сложнее содержать в первозданном виде, и она может выглядеть неряшливо.
С другой стороны, электрическая плита с гладкой стеклянной поверхностью выглядит элегантно и современно, и ее легче содержать в чистоте. Это делает его привлекательным для всех, кто хочет иметь кухню без беспорядка.
Производительность
Ниже мы рассмотрим основные различия в том, что лучше для приготовления пищи на плите, выпекания и жарки. Тем не менее, вы можете получить хорошие результаты от любого источника топлива. Вопреки распространенному мнению, газ не обязательно лучше подходит для приготовления пищи на плите, а электрические духовки имеют лишь небольшое преимущество, когда речь идет о стабильной производительности.
Стоимость при перепродаже
То, как кухонный прибор повлияет на стоимость вашего дома при перепродаже, во многом зависит от предпочтений потенциальных покупателей. Тем, кто заядлым кулинарам, понравится внешний вид кухни с профессиональной плитой. Тем не менее, люди со вкусом к элегантному современному дизайну тяготеют к кухне с плитой или варочной панелью с гладкой стеклокерамической поверхностью.
Независимо от того, газовая она или электрическая, элитная плита или варочная панель произведут лучшее впечатление.
Часто задаваемые вопросы о газовой или электрической плите
Café CES700P2MS1 — наша любимая электрическая плита. Нам особенно нравится это приятное на ощупь белое матовое покрытие — оно также устойчиво к отпечаткам пальцев!Кто лучше готовит?
Газовая плита нагревается быстрее, чем электрическая, что делает ее более удобной для приготовления пищи с очень коротким временем приготовления, например, омлета. Газ тоже очень отзывчивый. Как только вы переключитесь на более низкую настройку, уровень нагрева уменьшится. Если вы готовите шоколадный пудинг, вы можете уменьшить огонь, как только он загустеет, чтобы предотвратить пригорание. Повара любят газ, потому что он помогает им контролировать температуру под соусами, чтобы они не свертывались и не становились слишком концентрированными.
Электрическим плитам требуется больше времени, чтобы начать нагреваться, но как только они это сделают, они наверстают упущенное. Электрический элемент значительно быстрее доведет до кипения кастрюлю с водой, чем газовая горелка; некоторые электрические плиты могут довести до кипения 6 литров воды менее чем за 15 минут, в то время как для газовых плит обычно требуется 25 минут.
Равномерность приготовления на газовых и электрических плитах, независимо от того, поджариваете ли вы гамбургеры или тушите тушеное мясо, в некоторой степени зависит от того, какую посуду вы используете. Электрические плиты обеспечат очень равномерное подрумянивание и обжаривание, если вы используете сковороду с идеально плоским диском на дне, который обеспечивает хороший контакт с плитой. С другой стороны, газ лучше подрумянивается, когда приготовление пищи производится в так называемой плакированной сковороде, которая имеет внутренний слой алюминия, который простирается от дна сковороды вверх по бокам.
Чтобы обеспечить постоянное кипение на любой плите, лучше всего использовать сковороду с покрытием, так как она может отводить тепло вверх по бокам. Когда вы используете сковороду с плоским дном, вы можете получить пригорание в месте, где дно соприкасается со стенками.
Какая духовка лучше?
Электрическая духовка поддерживает более постоянную температуру и, следовательно, выпекает более равномерно. Тем не менее, газовые духовки, представленные сегодня на рынке, значительно улучшены по сравнению со старыми, и многие из них выпекают так же хорошо, как и электрические духовки.
В то время как считается, что газовые плиты лучше подходят для жарки, потому что у них есть открытое пламя, как у уличного гриля, по большей части электрические плиты подрумяниваются более равномерно. Тем не менее, немногие бройлеры дают стейкам такую темно-коричневую корочку, которая образуется при приготовлении на открытом воздухе.
Газовые плиты с инфракрасными жаровнями, такие как плита Wolf, лучше всего имитируют хрустящую корочку, которую вы получаете на гриле.
Посмотрите наш эксклюзивный видеообзор, чтобы узнать, почему линейки Wolf являются одними из наших постоянных лидеров.
Что дешевле?
Нет большой разницы между стоимостью газовых и электрических приборов для приготовления пищи, если они одного размера и относятся к одной линейке приборов. Особенности и стиль имеют наибольшее влияние на цену. По мере увеличения количества дополнений и усложнения стиля бытовая техника становится все более дорогостоящей.
Двухтопливная плита с газовой плитой и электрической духовкой имеет премиальную цену; насколько он превосходит полностью газовые и полностью электрические варианты, зависит от марки.
Что безопаснее?
Вы должны быть более осторожны с газовыми горелками, потому что они имеют открытое пламя. Рукава, занавески, кухонные полотенца и прихватки могут легко загореться.
На электрической варочной панели главная опасность состоит в ожоге от прикосновения к горячей гладкой поверхности. Большинство стеклокерамических варочных панелей имеют индикаторы горячей поверхности, которые загораются, когда варочная панель горячая, чтобы напомнить вам о необходимости быть внимательным.
Электрические плиты также улучшают качество воздуха в помещении. Газовые плиты выделяют в воздух окись углерода и двуокись азота, а также другие загрязняющие вещества, что может сделать их проблематичными для всех, у кого есть респираторные заболевания. Вот почему абсолютно необходимо установить вытяжку, выбрасывающую воздух на улицу над газовой плитой.
При использовании газовых приборов также существует риск утечки газа. Если газовая плита установлена правильно, она вряд ли протечет. Но если в вашем доме есть газовые приборы, у вас должен быть детектор угарного газа, и вы должны следить за его исправностью.
Электрическую варочную панель легко протирать, если только пища не пригорает на ее поверхность. Очистка кастрюли горелки газовой плиты включает снятие решетки и горелки.Что легче чистить?
Несомненно, электрическая плита проще. На газовой плите есть горелки, решетки и сковороды для горелок, все из которых имеют щели и могут быть трудны в обслуживании. Чтобы тщательно очистить их, их нужно снять с варочной панели, замочить в раковине и вернуть на место. Часто они большие, тяжелые и неудобные в обращении. Если решетки чугунные, в идеале вам нужно приправить их так же, как чугунную сковороду, чтобы они блестели.
Теоретически все, что вам нужно сделать, чтобы очистить стеклокерамическую поверхность электрической плиты, это протереть ее, но брызги и брызги могут пригореть и их будет трудно удалить. Чтобы поддерживать электрическую плиту в идеальном состоянии, важно как можно быстрее удалять брызги влажной губкой или бумажным полотенцем. Если образуется пригоревший остаток, его необходимо соскоблить лезвием бритвы или специальным скребком для стекла, удерживая лезвие под углом 45 градусов. Палочка для чистки стеклянных варочных панелей Scotch-Brite — еще один удобный инструмент для удаления стойких загрязнений.
На электрических варочных панелях следует избегать использования средств для мытья стекол, таких как Windex, которые могут оставлять разводы, а также абразивных чистящих средств или губок для мытья посуды, которые могут оставить царапины. Чтобы отполировать поверхность стеклянной варочной панели и избавиться от пятен, используйте небольшое количество чистящего средства для стеклокерамики производства EZ Brite, Weiman, Carbona или Affresh и мягкую чистую ткань.
Мы настоятельно рекомендуем печи с традиционными циклами самоочистки при высоких температурах. Практически все электрические духовки самоочищаются, но некоторые газовые плиты — нет, особенно если они недорогие или профессионально оформлены. Если для вас важна самоочищающаяся духовка, а мы думаем, что она должна быть такой, убедитесь, что она есть в любой газовой плите, которую вы планируете приобрести. Не соглашайтесь на цикл очистки паром, который только растворит легкие пятна.
Что безопаснее для окружающей среды?
Ни газовые, ни электрические плиты не потребляют энергии. На кухонные приборы приходится лишь около 4,5% расходов на электроэнергию в типичном домашнем хозяйстве.
При этом стоимость газа ниже стоимости электроэнергии.
Однако электрические кухонные приборы более энергоэффективны, чем газовые, поскольку в воздух уходит меньше тепла.
Двухтопливные плиты сочетают в себе газовую варочную панель и электрическую духовку. Wolf DF30450SP сочетает в себе лучшее из обоих.
Узнайте, что делает двухтопливную плиту идеальным прибором для приготовления пищи, и узнайте о наших лучших предпочтениях в нашем эксклюзивном видеообзоре.Двухтопливная печь: лучшее из двух миров?
Если вы не можете решить, что лучше для вас, газовая или электрическая плита, решение может заключаться в покупке двухтопливной плиты с газовой варочной панелью и электрической духовкой. Это даст вам открытое пламя и контроль над жаром, который готовит любовь к газу, и печь, которая выпекает равномерно. Это бескомпромиссный вариант, но он будет стоить вам больше, и вы должны иметь доступ как к природному газу, так и к электрической линии 220–240 В. Это означает, что в дополнение к более высокой стоимости двухтопливной линейки у вас могут быть расходы на установку бака LP или вызов электрика.Газовая или электрическая плита: наш лучший выбор
Bosch HGI8056UC серии 800
Мы настоятельно рекомендуем Bosch HGI8056UC серии 800 за сочетание высококачественного дизайна, надежности и простоты использования. На варочной панели есть 5 конфорок, включая центральную с мощностью 18 000 БТЕ для большой кастрюли. Под самоочищающейся конвекционной печью объемом 4,8 кубических фута есть ящик для подогрева.
Узнайте больше об этой линейке Bosch и других наших любимых газовых плитах.
Café CES700P2MS1
Если вы выбрали электрическую плиту, мы считаем, что Café CES700P2MS1 — лучший выбор, который вы можете купить. Хотя он стоит меньше, чем многие роскошные модели, он имеет впечатляющий профессиональный стиль, который мгновенно украсит вашу кухню. Его варочная панель оснащена пятью нагревательными элементами, в том числе мощным, получившим название Power Boil, и центральным элементом для поддержания температуры пищи. Большой 5,7 куб. футов конвекционная печь имеет возможности как самоочистки, так и очистки паром. Поскольку у него есть настройка аэрофритюрницы, вы можете перейти на здоровую тенденцию жарки, не вкладывая средства в настольное устройство. Под духовкой вы найдете ящик для подогрева. Вы можете подключить GE к своему смартфону, чтобы обеспечить удаленное программирование, возможность давать ему голосовые команды и автоматически получать новые функции по мере их появления.
Узнайте больше об этой линейке кафе и других наших любимых электрических плитах.
Лучшая двухтопливная печь 2022 года: Wolf DF30450SP
Wolf DF30450SP
Если вы готовы инвестировать в двухтопливную линейку, самой лучшей моделью является Wolf DF30450SP. Эта роскошная печь отличается безупречным качеством изготовления, что отличает ее от моделей почти всех других брендов, представленных на рынке. На вашей кухне он будет выделяться своим прочным профессиональным дизайном, а также выдающимися характеристиками как на плите, так и в духовке.
У Волка есть четыре газовые горелки различной мощности, в том числе одна на 20 000 БТЕ для быстрого доведения воды до кипения. Каждая из горелок может быть уменьшена до сверхнизких 300 БТЕ для растапливания шоколада или поддержания температуры пищи. В 5,1 куб. футов самоочищающейся конвекционной печи, есть три стойки, в том числе одна, которая выдвигается, чтобы было легко полить курицу или положить начинку на запеканку. В то время как горелки включаются и выключаются с помощью простых в использовании больших ручек, духовка управляется с помощью панели управления с сенсорным экраном, которая предлагает 10 режимов приготовления и более 50 предварительно запрограммированных рецептов. В комплект входит щуп для приготовления пищи при точной температуре.
Получите наш эксклюзивный подробный обзор новейшей линейки двухтопливных двигателей Wolf.
Заключение
Покупая качественную плиту, вы можете получать отличные результаты приготовления пищи независимо от того, какую модель вы выберете – газовую или электрическую. Многим людям приходится делать выбор, исходя из того, какой источник энергии доступен в их доме.
В то время как те, кто любит готовить, предпочитают газовые плиты, потому что они быстро реагируют, электрические плиты готовят быстрее и, если использовать правильную посуду, очень равномерно.
const
Газокерамическая варочная панель
управляемость газа с тем преимуществом, что его действительно легко чистить.По сути, это газовая варочная панель, установленная поверх керамического стекла, что делает ее стильной и современной, с простым управлением нагревом и хорошим общим распределением тепла. Она, как правило, дороже, чем традиционная газовая плита, и нагревается медленнее, чем электрические керамические модели. Монтаж должен производиться профессионалом.
Плюсы электрической плиты
Недостатки электрических варочных панелей
Добавить комментарий