Что можно делать блендером: для чего нужен и как им пользоваться – возможности и функции блендера, советы по приготовлению
РазноеЧто можно делать блендером: какие возможности доступны?
Желаете оснастить кухню функциональным приспособлением, помогающим домашним приготавливать изысканные блюда. Попробуем разобраться, что повар сготовит, заручившись помощью простейшего агрегата, перемешивающего пищу. Хотите понять, разобраться в том, что можно делать блендером? Вопросы постараемся раскрыть, преподнесем емкий, полезный материал, ресурс сосредоточил полноценные сведения, касающиеся выбора, починки бытовой техники. Утомлены поиском информационных порталов, содержащих необходимые описания бытовой техники. Нужны немедленные советы по окончательному выбору блендера. Добро пожаловать!
Вместе с указанным товаром для измельчения пищи, создания смесей пользователь обретает производственные силы для приготовления поистине многообразных полезных продуктов питания, поскольку блендер – открытая дверь к питательным коктейлям, перемолотым компонентам, добавляемым в блюда. Сегодня обсудим, что оператор приготовит с помощью погружного аппарата, экзотичный РФ вид товара считают распространенным американцы. По мировым оценкам, блендеры занимают завидное место среди автономной техники подобного характера. Если желаете зачитаться перечнем особенностей блендеров, созданных для ручной работы, ищете интересные сведения поделиться с другими людьми, – читайте приведенные ниже материалы, поскольку тексты открывают правду на предмет разговора по заданной теме.
Примечательно, что вместе с блендером сегодня семьи, с маленькими дети, решают проблемы приготовления пищи. Витаминные коктейли укрепят нерушимую единицу социума. Полезны детям на период раннего возраста. Зачем указанные продукты питания покупать в магазинах, если приобретение необходимых ингредиентов, готовка пищи с душой порадуют домашних. Если интересно, каким образом выполняются действия, давайте попробуем разобраться вместе.

Ручной блендер
Особенности приготовления пищи блендером
Принцип действия блендера прост как раз-два-три. Повар отыскал полноценный набор нужных ингредиентов для приготовления йогурта, коктейля. На столе разложил творог, мед, молоко, варенье. Одно нажатие кнопки – рецепт готов.
В пору напряженных спортивных тренировок атлеты чаще питаются белковыми продуктами, хотят легко приготовить питательное блюдо. Предложи гурману употребить указанные продукты по отдельности, едва ли и йоту удовольствия при поглощении сухого творога испытал бы любитель полакомиться. По этой причине изобретен чудо-прибор под названием «блендер», призванный выполнить работу перемешивания, измельчения продуктов питания. Обладатель погружного блендера приобретает товар, обегая просторы интернет-магазинов или в стандартном гипермаркете. После наполнения нужной тары требуемыми ингредиентами, включения блендера выставьте скорость работы.
Емкости подбирают, ориентируясь, чтобы головка вращения не разбрызгивала содержимое яств наружу. Предлагается подбирать для работы вместительные мисочки, контейнеры.
Работа заключается в следующем: крестовина ножей погружается в консистенцию продуктов, которая впоследствии станет единой массой полужидкого состояния. Предлагается ознакомиться, на каких скоростях работает покупка, после чего прикинуть выставляемые параметры. Устройство блендера позволяет работу выполнять посредством вращающихся лопастей, созданных перемешивать или измельчать продукты питания. Заданная скорость позволит быстрее приготовить необходимое блюдо.

Гибридный блендер
Венчики, расположенные на кончике блендера, призваны работать с общепринятыми типами продуктов, включая твердые и мягкие. Захотели приготовить пюре овощное – наполните ингредиентами кастрюлю, измельчайте компоненты посредством блендера. Примеры блюд:
- Муссы. Если семья любит питаться полноценными распространенными продуктами питания подобного типа – не стоит тратить время на самостоятельное расталкивание и перемешивание, поскольку агрегат недорогой цены позволит сэкономить время, нервы.
- Супы-пюре. Просто не нужно будет толочь овощи или картофель, поскольку указанные действия выполнит чудо-аппарат под названием «блендер».
- Коктейли. Правильно подобранная рецептура обеспечит энергией, хорошим настроением, витаминами, минералами, питательными веществами.
- Паштет. Непременный атрибут веселого застолья. Магазинные содержат слишком много жира, чтобы это назвать мясным кушаньем.
Сфера применения агрегата раздольная:
- Если необходимо понять, как пользоваться блендером, – приводим пример работы вместе с приготовлением соуса или крема. Предположим, куплено полдюжины томатов и ряд сопутствующих овощей (или фруктов). Осталось погрузить требуемые ингредиенты в подходящую тару, выполнить работу с фиксированной скоростью. Поводив крестовиной с работающими венчиками определенный промежуток времени, необходимо будет вынуть агрегат: нужное яство готово. По окончании работы требуется хорошо вымыть лопасти, не забыть упаковать шнур в специальный отдел.
- Хотите понять, что приготовить в блендере. Паштет! Любите утром пить кофе, жевать полезные бутерброды – необходимо готовить еду душевно. Запаситесь необходимыми частями продуктов питания, начните работу вместе с блендером. Принцип действий прост: помещаете крестовину внутрь мисочки, включаете необходимую скорость. Длительность работы пользователь определяет индивидуально.
- Возможный вариант применения аппаратуры подобного характера – колка льда. На сегодняшний день есть немало насадок и приспособлений, которые идут в комплекте вместе со стандартным агрегатом, поэтому всегда сможете подобрать необходимые параметры работы для удовлетворения своих кулинарных потребностей. Любите пить напитки или соки вместе со льдом – подайте рюмки текилы, в которых будут кусочки айсберга. Замораживайте воду, приобретайте готовые кубики, накидайте в чашу перед включением блендера.
Сфера применения указанного изделия мира бытовой техники крайне велика. К услугам публики дизайнерские, технические идеи поварского дела, всегда можете прикинуть, что конкретно приготовить вместе с блендером.

Колка льда
Возможные поломки: необходимо знать
Продвинутые люди, ушедшие далеко вперед в сравнении с каменным веком крестьянства и рабочих, стали задаваться вопросом, какие поломки возникают у блендеров? Портал «ВашТехник» предлагает уникальнейшие советы, рекомендации, которые опишут возможные проблемы, пути решения (или недопущения). Расскажем о предохранителях, ножах, чашах, двигателях. Но позже. А пока тривиальности.
- Важно понять повару, что приобретать целесообразно только разрекламированные бренды и фирмы-изготовители, поскольку высокоразвитый промышленный мир располагает необъятным скопищем всевозможных агрегатов. Подобные варианты на 70% выходят неудачными, поскольку за демократичной ценой скрывается отсутствие качества. Желаете приобрести надежный агрегат, не портящий настроение – отдавайте сердце европейским, южнокорейским фирмам: «Филипс», «Самсунг», «Тефаль». Указанные марки обжили рынок, отзывы сугубо положительные увидите на любом профильном сайте интернета.
- Второе – более конкретно. Речь в данном случае о том, что ломаться в системе может практически все: от венчика до самого моторчика. Необходимо знать, что ту или иную насадку необходимо использовать строго по назначению. Иными словами, колоть лед приспособлением, предназначенным для перемешивания овощей (измельчения), – запрещено. Также стоит заметить: покупать требуется по возможности такие системы, которые оснащаются возможностью аварийного выключения. Если мощность аппарата начинает зашкаливать, долго товар работать откажется, мотор выйдет из строя. Постарайтесь найти агрегат, который будет выключаться при достижении определенного времени работы в максимальной нагрузке.
- Если желаете понять, как починить блендер, произошла определенная поломка, совет от «ВашТехник»: не обладаете необходимыми знаниями – лучше потратить время и деньги на ремонт в сервисном центре, поскольку действия по восстановлению работоспособности могут быть крайне сложными, требующими навыком и опыта.
Что нужно знать о блендере?
Вопросы приобретения, эксплуатации, работоспособности блендера – непростые, достаточно трудоемкие вещи, поскольку особенности наличия необходимых брендов, правила использования, качественная сборка – вот что необходимо успешному исходу дела.
Помните: вместе с блендером всегда сможете изготовить качественные продукты питания, яства, блюда в целом: затраты финансов на покупку нужного товара будут нецелесообразны. Готовка происходит вкладыванием души в блюдо, достоинство является далеко не последним фактором навыков кулинарного мастера…
Как правильно выбрать и пользоваться блендером: виды, особенности функционала и советы по готовке
Блендеры могут готовить, измельчать и взбивать. Главное — отыскать нужный прибор. Если вы планируйте регулярно делать смузи и супы, подсказываем, как выбрать блендер погружной и стационарный. Размер, материал, мощность и спектр функций — что нужно учитывать при покупке домашнего устройства. Ответ — в статье.
Как правильно выбрать блендер для дома
Виды блендеров
Погружной блендер. Такие блендеры имеют небольшой диапазон функций и не отличаются высокой мощностью. Но их главное преимущество — удобство формата для смешивания, взбивания, измельчения и хранения. Погружной блендер — недорогое и практичное решение для тех, кто хочет наслаждаться здоровыми смузи без лишней суеты.
Стационарный блендер. Стационарные устройства бывают большими и маленькими, мощными и слабыми — все зависит от цены. В отличие от погружного варианта стационарные блендеры имеют чашу для смешивания и приготовления простых блюд. Устройства подороже оснащены функциями измельчения кофейных зерен и льда, нарезки продуктов и подогревом блюд.
Материал и размер чаши
Пластик. Самые недорогие блендеры сделаны из пластика. Преимущества пластика — легкость и устойчивость к сколам.
Стекло. В отличие от пластика стеклянные чаши долговечнее и не поглощают запахи и цвет продуктов.
Нержавеющая сталь. Самая дорогая чаша сделана из нержавеющей стали. Такие блендеры обычно выбирают для профессиональной готовки.
Объем чаши блендера варьируется от 230 мл для личного пользования до 2 500 мл для профессионального. Учитывайте свои нужны и подбирайте размер индивидуально.
Мощность блендера
Мощность двигателя определяет скорость смешивания твердых и волокнистых овощей. Среднестатистический кухонный блендер может похвастаться мощностью от 300 до 600 ватт, а высокопроизводительные блендеры в среднем обладают мощностью 1300 ватт. Чем выше мощность, тем более универсальным и дорогим будет блендер.
Пульсирующая кнопка
Если вы планируете делать напитки со льдом и сорбеты, необходимо использовать пульсирующую кнопку. Функция позволяет льду целенаправленно падать на лезвие и измельчать его после паузы.
Измельчитель
Эта функция похожа на пульсирующую кнопку, но есть отличия. Функция автоматически останавливает двигатель и перезапускает лезвие, так что лед легко и равномерно измельчается.
Как пользоваться блендером

Универсальный совет: крепко прикручивайте крышку к чаше перед запуском стационарного блендера и кладите руку на крышку во время работы двигателя.
Готовка, смешивание или измельчение — разбираемся, что умеет многофункциональный блендер и как пользоваться его функциями. Универсальный совет: крепко прикручивайте крышку к чаше перед запуском стационарного блендера и кладите руку на крышку во время работы двигателя.
Как взбить крем блендером
Прежде чем начать, вам нужно убедиться, что крем, который вы будете взбивать, охлажден. Положите сливки минимум на 2−3 часа в холодильник до взбивания.
Наливайте сливки в блендер, учитывая размер чаши. Мы рекомендуем заполнять ее только на ¼ объема. Также крышка должна быть закрыта. Начинайте взбивать крем.
Как только вы увидите, что сливки становятся кремовыми, выключите блендер и проверьте консистенцию. Возможно, крем уже готов.
Как только вы получите нужную консистенцию, добавьте сахар и хорошо его перемешайте венчиком.
Как измельчить лед и кофейные зерна блендером
При измельчении кубиков льда обязательно добавьте в чашу как минимум одну чашку жидкости.
-
Если вы решили измельчить кофейные зерна, сначала проверьте — есть ли нужная функция в блендере. Если ее нет, можно использовать высокую скорость для измельчения.
В первую очередь бросьте небольшое количество зерен в блендер и закройте чашу крышкой. Затем начинайте их дробить, используя пульсирующую технику. Другими словами, измельчайте их короткими и быстрыми очередями.
Для лучшего результата во время измельчения наклоняйте блендер в стороны, чтобы бобы попадали на лезвия и не застревали.
Как приготовить в блендере
Знаете ли вы, что хорошим блендером можно приготовить много вкусных блюд? Делимся базовыми вариантами.
Блины и вафли. В блендере можно приготовить отличное тесто для блинов и вафель. Достаточно бросить в чашу все ингредиенты и размешать их до однородной массы. Если у вас не очень мощный блендер, делайте паузы и размешивайте ингредиенты в чаше вручную.
Соусы. Домашние соусы проще приготовить в блендере. Можете бросить несколько кусочков томатов и специи, чтобы сделать домашний соус идеальной гладкой консистенции для пиццы.
Суп. От сливочного супа из тыквы до картофельного — выбирайте любой рецепт супа-пюре и готовьте его в блендере. При смешивании горячих ингредиентов рекомендуется дать им немного остыть. Накройте блендер полотенцем, чтобы сохранить суп горячим, если вы не хотите его переливать из чаши.
Арахисовая паста. Бросьте свежеобжаренные орехи и пульсирующими движениями превратите их в домашнюю арахисовую пасту. Добавьте к ней немного соли и меда. Если у вас слабый блендер, измельчайте орехи с перерывами, чтобы не перегрузить устройство.
С помощью блендера можно приготовить вкусные смузи, которые подойдут для здорового разгрузочного дня. Также диетический суп-пюре можно подать на ужин или обед, если вы регулярно следите за весом и не хотите набрать лишние килограммы.
Как правильно пользоваться блендером погружным и стационарным


Блендер – незаменимый помощник каждой хозяйки. Если раньше приготовление йогурта, смузи, муссов отнимало уйму времени и сил, то теперь процесс занимает считанные минуты. Чтобы накормить домочадцев полезной, вкусной пищей не обязательно долго взбивать коктейли вручную, можно воспользоваться «умной» машиной. Осталось понять, как правильно пользоваться блендером.
Что такое блендер
Блендер – настоящая находка для малогабаритных кухонь, где каждый квадратный метр на счету. При помощи электроприбора можно не только взбивать, но также измельчать, смешивать ингредиенты и даже колоть лед.
В переводе с английского языка буквально означает «смешиватель» (blender). Компактное многофункциональное устройство заменяет целый ряд громоздкой бытовой техники: мясорубку, кухонный комбайн, миксер и пр. Известно две разновидности блендеров:
- Погружные – не предусмотрено расположение на опоре. Мобильный вариант.
- Стационарные – предназначены для установки на основу (стол).
Производители постоянно усовершенствуют свои модели, дополняя их новыми опциями, доукомплектовывая дополнительными насадками, улучая рабочий функционал. Но действительно ли этот миниатюрный агрегат способен выполнить работу на уровне? Качественно взбить яйца в густую пену, довести до нужной консистенции тесто.
Как использовать погружной блендер
Лучший вариант для тех, кто привык рационально использовать пространство на кухне. Компактность модели никак не скажется на производительности и качестве приготовления блюд, будь то простой напиток или сложный соус.
Устройство представляет собой упрощенный вариант массивных кухонных машин. Пользоваться им намного удобнее благодаря возможности легкого перемещения из одного места в другое. Например, взбить суп-пюре в однородную воздушную массу можно прямо в кастрюле на плите.


Самые первые блендеры не отличались вариациями технических возможностей. Были оборудованы единственной несъемной лопастной насадкой-ножом. Сегодня ассортимент расширился. «Продвинутые» варианты имеют целый арсенал дополнительных аксессуаров (чаш, насадок, ножей). В отличие от стандартных устройств, способны мелко нарезать зелень, измельчить хлеб в панировочные сухари, порубить мясо в фарш, нарезать овощи разной формы для салата и т.д.
Еще одной особенностью является возможность использовать в отличных по объему емкостях. Единственный совет – использовать контейнеры и чаши с высокими стенками во избежание разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.
Правильная эксплуатация – залог долгой службы бытовой техники. Поэтому при использовании ручного блендера важно соблюдать ряд правил:
- Прибор быстро перегревается, поэтому при работе с большим количеством продуктов обязательно делать небольшие перерывы. Также нельзя, чтобы устройство работало вхолостую
- Твердые продукты перемалывать небольшими порциями
- Извлечь косточки из фруктов перед погружением в чашу
- Насыпать продукты так, чтобы лезвия ножа были полностью закрыты
- Для измельчения кофе, орехов, замороженных продуктов или льда (если не предусмотрена специальная насадка) обязательно налить на дно емкости жидкость
- Готовить пюре не рекомендуется. Консистенция будет воздушной, но вкусовые качества пострадают
- Сразу после работы тщательно промыть насадки в теплой проточной воде с использованием средства для мытья посуды, чтобы не допустить засыхания кусочков ингредиентов на поверхности.
Насадки для погружного блендера
В стандартный набор входят:
- Измельчитель – небольшая чаша с лезвиями на насадке-ножке
- Основная насадка (погружной нож) – вставляется в корпус-ручку
- Венчик (не во всех моделях) – механизм крепления схож с предыдущим вариантом
- Стакан для смешивания.
Дополнительно может комплектоваться терками, шинковками. На рукоятке могут иметься несколько кнопок, регулирующих скорость вращения лопастей или венчика.
Как использовать стационарный блендер


В отличие от своего собрата не требует постоянного участия человека. Для работы достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, нажать кнопку запуска и дождаться, пока «умная» машина сделает все за Вас. Автономная работа устройства позволяет заниматься в этот момент другими делами.
Стационарный блендер устанавливается на ровную поверхность. Представляет собой устойчивую основу с прикрепленной в верхней части узкой чашей с мерными делениями для продуктов. Еще одним плюсом конструкции является плотно закрывающаяся крышка, которая не позволяет брызгам попадать на поверхности.
Правила эксплуатации погружного блендера включают в себя следующие пункты:
- Продукты нарезаются небольшими кусочками
- Расстояние между закрытой крышкой и загруженными ингредиентами должно быть не менее 2 см. Это необходимо для исключения риска перегрева двигателя
- Нельзя закладывать горячие продукты
- Долгая работа и холостой прогон может привести к порче агрегата.
Техника безопасности


Блендеры, как погружные, так и стационарные, относятся к электроприборам, значит, представляют опасность при неправильной эксплуатации. Меры предосторожности заключаются в соблюдении элементарных правил техники безопасности:
- Хранение в месте, недоступном для детей
- Оставлять устройство в розетке по окончанию работы не рекомендуется
- Не пытаться самостоятельно починить неисправный агрегат. Доверять следует только профессионалам
- Не допускать попадания влаги на кожух электродвигателя
- Не открывать крышку работающего прибора
- Промывать острые ножи следует с осторожностью.
Соблюдение всех предписаний поможет избежать травматизма.
Что нельзя делать
Погружной блендер предназначен для непродолжительной работы. Стоит помнить, что длительное использование может привести к неисправности. Измельчение слишком твердых продуктов и тех, откуда не выделилась жидкость чревато также поломкой. Равно как и погружение горячих ингредиентов в стационарный агрегат.
Не допускается использование слишком крупных, неочищенных от кожуры кусков. Блендер – это уменьшенная копия комбайна, поэтому с большими размерами лезвия могут не справиться.
Мыть нужно только ножи, погружные части и чашу. Корпус достаточно протереть влажной салфеткой или полотенцем.
Соблюдение нехитрых правил позволит получить отличного помощника на кухне. Особенно касается это тех, у кого подрастают дети. Молодые мамы по достоинству оценят блюда, приготовленные в миниатюрном устройстве под названием «блендер».
Блендер Бытовая техникаЧто можно делать блендером?
Что можно делать блендером?
У современной хозяйки под рукой находится множество различных электроприборов-помощников, благодаря которым время приготовления обедов и ужинов значительно сокращается. Да и сам рацион питания значительно расширяется при использовании разнообразных агрегатов. Блендер является одним из таких изобретений. Что же можно делать с его помощью?
На что блендер способен?
Существует множество рецептов, в которых нужные ингредиенты следует измельчать, давить, смешивать до однородной консистенции. Но при помощи простейших кухонных приборов (ложки, ножи, вилки, венчики и др.) далеко не всегда можно добиться требуемого результата. В подобных случаях хозяйка достаёт из шкафа блендер и проделывает нужные манипуляции, радуя домочадцев вкусными блюдами.
Особенно ценен блендер для молодых родителей. Используя измельчитель, они могут самостоятельно приготовить фруктовые, овощные, рыбные и мясные пюре, различные каши. Ведь первый прикорм для малыша должен быть в виде гомогенной консистенции без твёрдых частичек пищи. Приготовленное в домашних условиях лакомство будет не только вкуснее, но и экономичнее. Что для семьи с ребёнком тоже важный аспект.
Основные функции блендера
Используя этот простой электроприбор, можно приготовить множество разнообразных блюд. Среди них:
Пюре и суп-пюре (крем-суп)
Блендер способен одинаково хорошо измельчать как сваренные, так и сырые овощи. Поэтому можно приготовить супы с различными сочетаниями продуктов. Или, например, добавить в пюре пару зубчиков сырого чеснока для вкуса.
Паста и крем
К примеру, обычный творог (особенно нежирный) достаточно сухой. Хоть он и полезен, в чистом виде едят его не все. Но если добавить в него ягоды, фрукты, мёд или варенье, смешать всё при помощи блендера, то получится прекрасная и очень вкусная творожно-фруктовая паста. Такой десерт с удовольствием съесть как взрослый, так и ребёнок.
Мусс
Толочь ягоды вручную для приготовления вкусного лёгкого десерта – занятие достаточно долгое и утомительное. При использовании блендера результат получится в несколько раз лучше и гораздо быстрее.
Паштет
Не всегда это блюдо промышленного производства может доставить наслаждение от употребления, да и его состав почти всегда загадка для потребителя. Совсем другое дело, когда паштет приготовлен в домашних условиях. В этом случае ожидания будут оправданы.
Коктейль
Этот напиток по вкусу каждому. А приверженцы здорового питания употребляют фруктовые и овощные коктейли постоянно. Так что им не обойтись без блендера.
Соус – изюминка блюда
Банальные макароны, поданные под разными соусами, будут совершенно непохожи по вкусу друг на друга.
Дополнительные возможности блендера
В комплектацию многих моделей входят дополнительные приспособления:
- Венчик позволяет использовать электроприбор в качестве миксера. Это позволяет взбить сливки, яйца, приготовить воздушный крем, например, белковый.
- Специальная насадка для замешивания теста плотной консистенции: пельменное, дрожжевое.
- Дополнительные ножи для колки льда. Эта опция особенно полезна будет в знойное время года. Прохладительный напиток без кристалликов льда будет неполноценным.
- Дополнительный стакан-измельчитель. С его помощью различные продукты можно нарезать мелкими кусочками.
Блендеры бывают разными
Стоит отметить, что различные модели блендеров хотя и наделены практически одинаковым функционалом, с различными задачами справляются не всегда одинаково хорошо. Конечно, многое зависит от качества аппарата.
Но прежде всего блендеры подразделяются на стационарные и погружные. Стационарная модель в первую очередь – идеальный вариант для приготовления разнообразных коктейлей. А для измельчения различных продуктов во многих случаях удобнее будет воспользоваться погружным блендером. Последний вариант потребители выбирают чаще за его компактность и неприхотливость в использовании и уходе.
Как работает блендер
Принцип работы блендера совсем несложный. Необходимые продукты нарезаем на крупные куски и помещаем в чашу. Затем опускаем ногу с лопастями-ножами и запускаем мотор на нужной скорости. Время работы выбирается произвольно. На выходе получается мелкоизмельчённая субстанция или гомогенная жидкая масса (в зависимости от выбранного режима).
В случае использования погружного блендера совсем необязательно использовать чашу, которая прилагается к электроприбору. Ногу с лопастями можно погружать в любую подходящую ёмкость, о чём и говорит название модели. Единственное, что стоит учесть, при работе прибора его вращающаяся головка способна разбрызгивать частицы измельчаемых продуктов. Поэтому стоит подбирать посуду с высокими бортиками.
Важные моменты при выборе и эксплуатации блендера
При выборе блендера стоит обратить внимание на такой показатель, как мощность. Лучшим помощником станет аппарат с цифрой не меньше 450 Вт. Также не помешает выяснить, что входит в комплект поставки. Не всегда стоит переплачивать за ненужные опции. Но, главное, стоит остановить выбор на известных проверенных временем марках. Сегодня рынок наводнили дешёвые модели неизвестных производителей. Как правило, качество такой продукции не лучшее, такой прибор может сломаться после непродолжительного использования.
Блендер – кухонный помощник, который достаточно прост в эксплуатации. Для начала работы достаточно подсоединить его к сети, загрузить продукты в чашу и нажать кнопку. А после окончания работы достаточно тщательно промыть все элементы блендера под проточной водой и просушить.
Сфера применения такого нехитрого бытового прибора, как блендер достаточно широка. Им можно воспользоваться в процессе приготовления практически любого блюда. Масса кулинарных шедевров будет доступна хозяйке, у которой есть блендер. С его помощью она «в два счёта» смешает, измельчит, взобьёт в пену различные ингредиенты. При помощи блендера хозяйка способна постоянно удивлять домочадцев новыми блюдами.
Автор статьи: Маркова Е.
Возможно, Вас заинтересует:
Метки страницы: Что можно делать блендером?
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!можно ли использовать вместо мясорубки и как правильно выбрать + отзывы
Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.
Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.
Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
- Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
- Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
- Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
- Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
- Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Чтобы добиться очень мелких кусочков (например, как после натирания на терке), к продуктам нужно добавить немного жидкости.
Каким требованиям должен отвечать блендер?
Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.
Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:
- Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
- Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
- Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
- Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.
Погружной или стационарный – что лучше?
Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.
Чтобы стационарный прибор хорошо работал и смог измельчать мясо, необходимы достаточно высокая мощность и несколько скоростей. Отличным подспорьем будет встроенная функция мясорубки, но такое оборудование стоит гораздо дороже.
Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,
Основные сравнительные технические характеристики
Технические характеристики | Стационарный | Погружной |
---|---|---|
Конструкция | Прочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельчения | Длинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце. |
Мощность | Для рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 Вт | Для сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт. |
Объем чаши | от 400 мл до 2л | 400-800 мл |
Функция самоочищения | Есть | Нет |
Размер | Занимает довольно много места | Компактный |
ТОП-5 блендеров для мяса
Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.
Bosch MSM66155
Погружная модель от известной компании Bosch как всегда удивляет качеством сборки, суперострыми ножами и большим диапазоном скоростей.
Прибор измельчает мясо как на самой хорошей мясорубке, шинкует овощи и превращает мягкие продукты в пюре. С этим великолепным блендером готовить любимые блюда — будь то супы-пюре, котлеты, десерты, соусы и коктейли — одно удовольствие!
В комплект блендера входят:
- мерный стакан;
- насадка для пюре;
- венчик.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 600 Вт;
- управление — механическое;
- количество скоростей — 12;
- режимы — турбо, приготовление пюре;
- стакан для меры — 700 мл;
- материал корпуса — пластик;
- длина шнура — 150 см;
- вес — 1,6 кг.
Плюсы
- многофункциональность;
- прочный пластиковый корпус;
- длинный сетевой шнур.
Минусы
- венчик слабоват для взбивания яиц в пену.
Bosch MSM66150RU
Погружной блендер Bosch — очень легкий, несложный в использовании и удобно ложится в ладони.
Мощность блендера и металлическая погружная часть с острыми ножами позволит измельчить мясо любых сортов и другие твердые продукты. Прорезиненные ножки прибора и ручка не дадут скользить оборудованию при больших нагрузках.
В комплект входят:
- измельчитель;
- мерный стакан;
- венчик.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 600 Вт;
- управление — механическое;
- количество скоростей — 12;
- режимы — турбо;
- стакан для меры — 600 мл;
- измельчитель — 450 мл;
- материал корпуса — пластик;
- длина шнура — 140 см;
- вес — 1,35 кг.
Плюсы
- легко разбирается для чистки;
- не занимает много места;
- хорошее соотношение цены и качества;
- не очень шумный.
Минусы
- небольшая чаша;
- быстро перегревается, если использовать без перерывов.
Scarlett SC-HB42F34
Блендер Scarlett многофункционален и прост в обращении. Прибор без труда поможет хозяйке радовать семью разнообразными блюдами: супами, пюре, рагу, салатами, коктейлями и т.д.
Благодаря высокой мощности, блендер сможет измельчить мясо, зерна и орехи. Все ножи и погружные части выполнены из долговечной нержавеющей стали, которые подходят для приготовления даже горячей еды.
В комплект входят:
- мерный стакан;
- венчик для взбивания;
- измельчитель.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 650 Вт;
- управление — механическое;
- количество скоростей — 2;
- режимы — импульсный;
- стакан для меры — 600 мл;
- измельчитель — 600 мл;
- материал корпуса — пластик;
- вес — 1,2 кг.
Плюсы
- стильный, есть петля, чтобы повесить на стену;
- хорошая стоимость;
- хорошо измельчает и взбивает.
Минусы
- быстро нагревается;
- шумный;
- вода попадает внутрь крышки измельчителя;
- короткий сетевой шнур.
Braun 4192 MQ3020 Pesto
Блендер Braun с технологией разбрызгивания Splash Control поможет даже начинающему кулинару позволить чувствовать себя профессионалом.
Высокая мощность позволит не только измельчать мягкие фрукты и овощи в пюре, но также перемалывать мясо в фарш, дробить лед для коктейлей и нарезать твердые продукты. За блендером легко ухаживать: достаточно положить все аксессуары в посудомоечную машину.
С блендером продаются:
- мерный стакан;
- измельчитель.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 700 Вт;
- управление — механическое;
- количество скоростей — 2;
- режимы — турбо;
- стакан для меры — 600 мл;
- измельчитель — 350 мл;
- материал корпуса — пластик;
- длина шнура — 1,2 м.
Плюсы
- можно мыть в посудомоечной машине;
- мощность и надежность.
Минусы
- маленькая чаша;
- быстро нагревается.
Moulinex DD656832
Погружной блендер Moulinex имеет высочайшую мощность в 1000 Вт, 20 скоростей и плавную регулировку управления.
Нескользящая ручка и защита от разбрызгивания поможет сделать процесс приготовления еды более комфортным. Блендер отлично измельчает твердые продукты, такие как мясо, овощи, орехи, в однородную массу.
В комплект с блендером входят:
- мерный стакан;
- мельничка;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 1000 Вт;
- управление — механическое;
- количество скоростей — 20;
- режимы — турбо;
- стакан для меры — 800 мл;
- измельчитель — 500 мл;
- материал корпуса — пластик;
- вес — 1,36 кг;
- длина шнура — 1,2 м.
Плюсы
- очень мощный и надежный прибор;
- красивый дизайн, большой функционал;
- измельчает быстро и без комочков;
- удобно держать в руке.
Минусы
- не очень прочный венчик для взбивания
- стоимость.
Отзывы
{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (7 голосов)
Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка
Будьте первым, чтобы оставить отзыв.
{{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}}
Показать еще Добавьте свой отзыв!Заключение и выводы
Блендер для измельчения мяса в доме — нужная и удобная вещь, ведь им можно пользоваться каждый день и не бояться, что обед и ужин будут однообразными.
Не следует ждать от блендера чуда, однако, при правильном подборе агрегата, им можно научиться пользоваться правильно, чтобы прибор служил долго и измельчал даже самые твердые продукты.
Полезное видео
В видео шеф-повар дает советы, как измельчить мясо в блендере:
Добавить комментарий