Что можно готовить с помощью блендера: рецепты простых блюд в домашних условиях
Разноерецепты простых блюд в домашних условиях
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки. | |
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера. | |
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.![]() | |
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания. | |
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед. |
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты. | |
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. | |
Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности.![]() | |
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем. | |
Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью. |
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
Способ приготовления:
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
Вам понадобится:
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.
;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
Способ приготовления:
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация | Описание действия |
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту.![]() | |
Отправляем молоко в чашу от блендера. | |
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко. | |
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков. | |
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин. |
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
Иллюстрация | Описание действия |
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками. | |
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.![]() | |
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита! |
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
- горчица — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
35 рецептов для погружного и стационарного с чашей
Если в шкафу кухни найдется блендер, значит хозяйка этого дома готовит часто. Погружной или стационарный прибор незаменим, когда приходится измельчать мягкие и твердые продукты, взбивать яйца, замешивать тесто. Выясним, что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях. Оцените простые и вкусные рецепты и воспользуйтесь ими, чтобы порадовать близких.
Содержание
- Типы блендеров
- Погружной
- Стационарный
- Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
- Напитки
- Смузи
- Коктейли
- Соусы
- Майонез
- Аджика
- Грибной соус
- Закуски
- Рулетики из баклажанов
- Паштет куриный печеночный
- Супы-пюре
- Томатный суп
- Суп-пюре с брокколи
- Луковый суп
- Из картофеля
- Картофельное пюре
- Драники
- Крем для торта
- Пломбир
- Из творога и сметаны
- Масляный
- Десерты
- Безе
- Творожная горка
- Взбитые сливки
- Маршмеллоу
- Мороженое
- Бананово-лимонное
- Сливочное
- Фарш
- Куриный
- Свинина
- Говядина
- Рыбный
- Напитки
- Измельчение твердых продуктов
- Сахар
- Орехи
- Лед
- Зерна кофе
- Что чаще всего интересует покупателей блендера
Типы блендеров
Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер. Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание.
Погружной
Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.
В комплект могут входить универсальный нож-измельчитель, венчик для взбивания или диск, насадка для шинковки. У некоторых моделей есть универсальный стакан для смешивания.
Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.
Возможности погружного блендера:
- шинкование;
- взбивание;
- измельчение;
- переработка в пюре.
Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.
Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс.
Что можно измельчить погружным блендером:
- овощи, зелень;
- мясо, рыбу;
- фрукты и ягоды;
- орехи.
Стационарный
Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.
В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.
В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.
Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.
Возможности настольного прибора:
- смешивание жидкостей;
- измельчение;
- взбивание смесей.
Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
Что вкусного можно сделать в блендере? Устройство не ограничивается взбиванием ПП-смесей и замешиванием теста на блины. Большинство домохозяек покупают технику именно для этого.
В домашних условиях, используя блендер можно приготовить диетическое блюдо, фреш на завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь на ужин и даже сделать сахарную пудру из сахара.
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фото.
Напитки
Напитки удобно смешивать в кувшине. Погружной потребует определенной сноровки. Рецепты для стационарного блендера разнообразны и каждый подбирает свои.
Смузи
Готовятся из сырых овощей, свежих фруктов, как отдельными наборами, так и в комбинациях друг с другом. Смузи обязательно включают в меню сторонники здоровой еды. Для создания любимого оттенка вкуса добавляют травы, мед, молочные продукты.
Смеси по консистенции похожи на сметану, их можно пить или есть ложкой. Если фрукты, ягоды слишком сочные, для густоты добавляют наполнитель из банана, киви. Для разбавления используют соки, молоко, сливки, чай из трав, минеральную воду.
Смузи из яблок, абрикос и апельсина:
- очищают от кожуры яблоко, апельсин, 9 абрикосов и нарезают;
- измельчают апельсин в блендере и отцеживают сок сквозь сито или пропускают через соковыжималку;
- в кувшин засыпают нарезанные кубиками фрукты, 1 ст. л. семян льна, добавляют 100 г минеральной воды и сок апельсина;
- включают сначала на низкую скорость, затем постепенно повышают до получения однородной массы;
- заключительный этап — несколько секунд на самой высокой скорости для создания пенки.
Фруктово-овощной смузи:
- заливают в кувшин 1–1,5 ст. воды, засыпают очищенное и нарезанное яблоко, авокадо, банан и 50 г шпината;
- измельчают на средней скорости.
Смузи из творога на завтрак:
- к одному банану и киви добавляют 100 г творога и стакан молока;
- смешивают на средней скорости, увеличивая обороты на завершающей стадии.
Овощной смузи, который заменит обед:
- готовят огурец, стебель сельдерея, яблоко, 100 г шпината, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря;
- включают средний режим на 10–20 секунд, закладывают не вошедший сразу шпинат и взбивают до готовности.
Коктейли
По составу коктейли могут быть:
- молочными и фруктовыми,
- алкогольными и безалкогольными.
Если молочный белок противопоказан, можно приготовить коктейль без молока, заменив его растительными эквивалентами. Фруктовые при желании комбинируют с овощными соками. Консистенция у напитков жидкая или полужидкая.
- Молочные состоят из молока или его растительных заменителей, мороженого и наполнителей из фруктов, сиропа, сока, вкусовых добавок.
Классический молочный коктейль:
- 70 г пломбира, 300 мл молока и 60 г любого сиропа складывают в емкость;
- мороженое можно выбрать другое, а сироп заменить вареньем без косточек;
- вымешивают до появления пенки.
- Фруктовые взбивают из спелых плодов, сока, чая или охлажденной воды;
Из банана и мяты:
- кроме банана и пучка мяты в напиток добавляют зеленое яблоко, 2 шт. киви, 2 ст. л. лимонного сока;
- лимонный сок вносят после измельчения основных ингредиентов;
- разлитый коктейль посыпают корицей.
- Алкогольные коктейли частично состоят из спиртного напитка или их смеси.
Венеция:
- в состав входит 100 мл шампанского, 20 мл фруктового сиропа, 20 мл апельсинового фреша;
- ингредиенты смешиваются и подаются с кубиками льда.
Соусы
Домашние соусы отличаются не только свежестью, в них нет консервантов. По этой же причине они не хранятся в холодильнике дольше 5 дней. Приготовленный своими руками соус острый ровно настолько, насколько вам нужно. Классический рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу.
Майонез
2 яйца, 2 ч. л. готовой горчицы, соль по вкусу и половину чайной ложки сахара выкладывают в чашу для взбивания. Через минуту, когда смесь приобретет однородное состояние, начинают постепенно добавлять растительное масло. Масло подойдет подсолнечное или с оливковым в соотношении 1:3, в количестве 250 мл.
Последней добавляют кислоту. Это может быть столовая ложка сока лимона или столового уксуса. В завершение придают соусу вкусовой оттенок с помощью перца, чеснока, паприки.
Все продукты должны быть теплыми, яйца из холодильника достают заранее. Чтобы сделать консистенцию гуще, норму масла можно увеличить, но не больше, чем на 50 мл.
Аджика
Взбить 1 кг помидоров с 0,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока и 1–2 стручками острого перца. Понадобится около столовой ложки соли и пучок любимой зелени. Количество соли и острого перца корректируют по вкусу. После добавления 0,5 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. 9 %-ного уксуса аджику еще раз перемешивают 10-20 секунд и она готова.
Грибной соус
4 средних луковицы обжаривают в растительном масле. 300 г шампиньонов, маслят или подберезовиков нарезают и 20 минут припускают вместе с луком. Обжарку охлаждают, измельчают и выливают в кастрюлю. Добавляют стакан сливок, солят, перчат и доводят до кипения на слабом жару. Подают к столу теплым.
Закуски
Возможности блендера пригодятся в приготовлении блюд, включая закуски, супы, десерты.
Рулетики из баклажанов
На 3 небольших баклажана готовят в блендере пасту из стакана грецких орехов, 3 зубчиков чеснока, пучка зелени кинзы. Разбавляют водой до густоты сметаны, заправляют 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. виноградного уксуса, зеленью укропа, шпината и 1 ч. л. соли.
Баклажаны разрезают вдоль на пластины, вымачивают в соленой воде и обжаривают. На пластины выкладывают начинку и сворачивают рулетами. Подают холодными.
Паштет куриный печеночный
600 г печени поджаривают на оливковом (40 мл) и сливочном масле (30 г) до легкого румянца и еще 5 минут томят в 150 г сливок. Добавляют соль и перец, пока не остыло. Холодную печень взбивают в блендере до пастообразного состояния. Хранят в холодильнике не больше недели.
Супы-пюре
Кремообразные супы готовят не только детям и старикам. Готовое блюдо, украшенное зеленью, выглядит аппетитно и способно украсить стол на семейном торжестве или в романтический вечер.
Томатный суп
Понадобится 1 кг помидоров, 2 баклажана, 1 сладкий перец, луковица и несколько зубчиков чеснока. Порядок приготовления:
- помидоры, лук и перец нарезают на дольки и запекают с парой зубчиков чеснока для аромата при 200°С полчаса;
- нарезанный баклажан, политый растительным маслом, запекают отдельно.
- с готовых помидоров и перца снимают кожицу, после чего вместе с луком измельчают в блендере;
- смесь выливают в кастрюлю, добавляют пару стаканов кипяченой воды и кусочки баклажанов, солят и перчат, прогревают на медленном огне, но не доводят до кипения;
- готовый суп ароматизируют зеленью базилика, петрушки или кинзы.
Суп-пюре с брокколи
Готовится на мясном бульоне:
- пока варится бульон из 500 г куриного филе, среднюю луковицу поджаривают с 2–3 дольками чеснока до подрумянивания;
- 200 г соцветий брокколи кладут в сковороду к луку, прогревают до смягчения капусты;
- овощную смесь добавляют в готовый, уже подсоленный бульон к мясу, туда же высыпают 200–300 г мороженого зеленого горошка, бросают 1 лавровый лист;
- тушат минут 10 при слабом кипении;
- перед измельчением овощи и мясо остужают, вынимают лавровый лист;
- во время взбивания вливают стакан теплого молока и бульон, чтобы довести суп до необходимой консистенции;
- при подаче украшают кедровыми орехами, зеленью.
Луковый суп
Самый простой рецепт супа с луком-пореем:
- прогревают 5–6 долек чеснока в смеси 50 г оливкового и 50 г сливочного масла;
- добавляют 300 г нарезанного лука-порея и луковицу репчатого, доводят их до мягкости;
- 3 картофелины нарезают и отправляют туда же, разбавляют бульоном или кипятком;
- 15–20 минут тушат до готовности картофеля, по вкусу добавляют соль и перец;
- теплый суп измельчают, вносят 100 г 10 %-ных сливок и прогревают пару минут;
- подают, украсив сухариками и сбрызнув оливковым маслом.
Из картофеля
Рецепты из картофеля осилит любая начинающая домохозяйка, это азы кулинарии.
Картофельное пюре
На одну порцию берут 3–4 картофелины, 70 мл молока и 20 г сливочного масла. Если нужно приготовить диетическое низкокалорийное пюре, масло и молоко заменяют жидкостью, в которой варились корнеплоды.
Порядок приготовления:
- очищенные клубни складывают в кастрюлю, заливают водой, оставляя верхушки торчать над ее поверхностью;
- кипятят 20–25 минут до мягкости при слабом кипении;
- сливают жидкость и немного приминают клубни вилкой;
- добавляют кипяченое горячее или теплое молоко, масло;
- дают чуть-чуть остыть и обрабатывают блендером.
Пюре заканчивают взбивать, как только исчезнут комки. Если не выключить блендер вовремя, масса станет клейкой.
Драники
Блюдо родом из Белоруссии, где его едят с растопленным салом. В России рецепт немного видоизменили:
- очищенный картофель режут на кусочки, перерабатывают в блендере универсальным ножом-измельчителем до однородности;
- массу солят, вбивают яйцо, одно на 3–4 клубня;
- к молодому картофелю добавляют на то же количество картофеля 100 г муки, в плоды старого урожая можно не добавлять — они не такие сочные;
- обжаривают с двух сторон на растительном масле или свином сале, выкладывая на сковороду столовой ложкой и немного разравнивая;
- подают со сметаной или молоком.
Крем для торта
Какой бы крем вы не выбрали для торта, в блендере он получается гладким по текстуре и равномерным по окраске.
Пломбир
Крем готовят из яиц (2 шт.), 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г крахмала, 180 г масла:
- сахар взбивают блендером с яйцами и крахмалом;
- в смесь вливают 100 мл молока и перемешивают до гладкости;
- добавляют оставшееся молоко, после чего выливают в кастрюлю;
- на медленном огне при постоянном помешивании доводят массу до загустения, затем снимают с плиты и охлаждают;
- масло и ванилин кладут в блендер, смешивают на низкой скорости, постепенно добавляя остывшую смесь.
Крем хранят в холодильнике, но перед использованием оставляют на несколько часов при комнатной температуре.
Из творога и сметаны
На медленной скорости смешивают 400 г сметаны, 150 г сахара и щепотку ванилина. 200 г творога выравнивают блендером, затем смешивают со сметаной. Охлаждают в холодильнике.
Масляный
100 мл кипяченого молока смешивают со щепоткой ванилина. 250 г самого жирного сливочного масла пробивают на блендере с 200 г сахарной пудры. Вливают молоко, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда смесь станет однородной, крем готов.
Десерты
Сладости, с которыми приходилось возиться несколько часов, с блендером будут готовы в 2–3 раза быстрее. Детей можно порадовать вкусняшками без консервантов и непонятных Е-добавок, которыми изобилует готовая продукция в супермаркете.
Безе
Понадобятся продукты в расчете на 100 г яичного белка (3 шт.) — 170 г сахара и 30 г сахарной пудры. После необходимых приготовлений:
- белок с сахаром ставят на водяную баню и при помешивании доводят до температуры 48–50°С, чтобы кристаллы растворились;
- сладкую смесь переливают в глубокую емкость с расчетом увеличения объема в 4–5 раз;
- взбивают погружным блендером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее;
- в самом конце высыпают пудру, для окрашивания можно воспользоваться пищевыми красителями;
- с помощью кондитерского шприца отсаживают безе на пергамент и высушивают час-полтора при 70–90°С.
Творожная горка
Творожный десерт понравится детям:
- 1 кг творога смешивают в блендере с банкой сгущенного молока, по желанию можно добавить цедру лимона.;
- выкладывают на блюдо горкой и заливают сметанным кремом;
- ставят в холодильник на несколько часов.
Для крема понадобится 500 мл сметаны и стакан сахара. Перед смешиванием в блендере смесь выдерживают полчаса в холодильнике, чтобы сахар начал растворяться. Взбивают на низкой скорости не больше 15–20 секунд.
Взбитые сливки
Для взбивания нужен погружной блендер с насадкой-венчиком и высокий стакан или кувшин. Подходят только свежие сливки, жирностью не меньше 30%. Из подкисших сливок получится масло, а жидкие не дадут массе загустеть.
Порядок приготовления:
- Предварительно всыпают сахар (40 г на 200 мл сливок) и дают ему разойтись в холодном месте 10 минут. Если вместо сахара-песка используется пудра, ее можно добавлять по мере взбивания.
- Начинают с медленной скорости, регулярно проверяя плотность. Скорость увеличивают только в случае, если через минуту все еще не появляются мягкие пики.
- От появления мягких пиков до готовности следует быть особенно внимательными и как только масса перестанет подтекать при наклоне посуды, десерт готов.
Взбитые сливки, украшенные ягодами и кусочками фруктов, хороши как самостоятельное угощение и в качестве крема для торта или чизкейка.
Маршмеллоу
Десерт готовится легко и быстро:
- 10 г желатина заливают 60 г воды, оставляют минут на 40;
- заранее готовят форму, которую прокладывают пленкой и смазывают маслом;
- размокший желатин ставят на баню для распускания, тем временем варят сироп из 220 г сахара и 60 г воды.
Сироп можно ароматизировать ванилином или фруктовой эссенцией:
- доведенный до кипения сироп снимают с огня;
- желатин взбивают в большой емкости, начиная с низкой скорости;
- постепенно добавляют сироп, не прекращая взбивания;
- через 5–7 минут масса станет густой, ее можно сразу выложить в форму или сначала добавить красителя;
- накрытую пленкой форму ставят в холодное место на час;
- вынутый маршмеллоу обсыпают смесью крахмала и сахарной пудры в равной пропорции и разрезают.
Мороженое
Хорошее мороженое получается из мягких фруктов и ягод, например, банана, клубники. Ингредиенты замораживаются, а затем взбиваются в блендере. Мороженое на молочных продуктах сначала взбивают, а затем замораживают.
Бананово-лимонное
В чашу загружаются мороженый банан, 0,5 ч. л. цедры и сок половинки лимона. После размешивания смесь можно дополнительно охладить в морозильнике.
Сливочное
Сливки 500 мл жирностью 33% взбивают погружным блендером с насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавляют 250 мл сгущенного молока и ванилин на кончике ножа. Включают блендер еще на минуту, затем разливают смесь в охлажденные формы. Ставят в морозильник на 3 часа.
Фарш
Блендер успешно может заменить его прародительницу мясорубку в приготовлении фарша из мяса или рыбного филе, если соблюдать несколько ограничений:
- закладывать небольшие порции мяса, грамм по 200–300;
- удалять кости, чтобы не погнуть лопасти;
- очищать филе от пленок и сухожилий.
Куриный
Курятина содержит много мелких косточек и хрящей, но перемалывается легче и быстрее, чем, например, говядина.
Свинина
Жирное свиное мясо измельчается неравномерно, если много жировых прослоек. Поэтому жир тщательно отделяют и перемалывают отдельно.
Говядина
Говядина более жесткая, ее закладывают в минимально возможном объеме. Белые пленки с мяса удаляют, иначе они намотаются на основания ножей.
Рыбный
Придется повозится с косточками. В готовом рыбном фарше найти их будет сложнее, а обнаружить при раскусывании готового блюда неприятно.
Измельчение твердых продуктов
Само собой, чтобы справляться с твердыми продуктами, подойдет не всякий блендер. Необходимые нюансы:
- наличие регулировки степени помола;
- мощность от 500 Вт;
- защита от перегрева.
Техника не выйдет из строя, если молоть с перерывами, давая двигателю работать не больше одной минуты.
Сахар
Превратить сахар в сахарную пудру можно с помощью ручного блендера или в блендере-стакане:
- сахар высыпают в совершенно сухую емкость;
- включают второй режим или выше;
- пудра готова за минуту-две в зависимости от объема.
Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.
Орехи
Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде, а затем остужают. Шкурку с арахиса, фундука, грецких орехов счищают, потерев их завернутыми в полотенце. Миндаль чистят перед высушиванием, заливая на 10 минут кипятком.
Если нужна ореховая мука, молоть нужно непрерывно. Для получения кусочков блендер несколько раз включают кратковременно на 5 секунд.
Лед
Для измельчения льда у блендера должна быть соответствующая функция, прочные ножи и кувшин из ударопрочного пластика. Колка льда происходит в импульсном режиме. Наиболее известные компании, выпускающие надежные устройства с этим режимом: Редмонд (Redmond), Бош (Bosh), Филипс (Philips), Браун (Braun).
Зерна кофе
Кофе можно смолоть любым блендером, у которого есть герметичная емкость для взбивания. Посуда должна быть абсолютно сухой. Для измельчения подойдет средняя скорость. Через минуту получится кофе среднего помола.
Что чаще всего интересует покупателей блендера
Можно ли погружной блендер опускать в горячее?
Рабочие детали сделаны из стали, а емкость из термостойкого пластика, но от горячих кислот и щелочей содержимого он может потемнеть. Стальные ножи от высокой температуры быстро тупятся. Если вы хотите пользоваться прибором дольше, чем гарантийный срок, охлаждайте ингредиенты перед измельчением хотя бы до 70°С.
Можно ли сделать апельсиновый сок в блендере?
Можно, при помощи блендера-кувшина. Предварительно апельсины очищают от кожуры. Разрезанные на 4 части фрукты закладывают в емкость, добавляя воды для лучшего перемешивания. Это может быть стакан или 100 г, в зависимости от того, какую концентрацию хочется получить. Измельченную апельсиновую массу отцеживают через сито.
Что можно приготовить в блендере из фруктов?
Конечно, это смузи, которое подается на завтрак, на десерт детям и взрослым. В блендер-измельчитель закладывают фрукты любой плотности. Чтобы смесь не получилась слишком густой, добавляют молоко, сок, чай или воду. Набор ингредиентов самый разнообразный, а состав полезный и низкокалорийный.
Что можно приготовить в блендере, кроме смузи?
Кроме обычного смешивания фруктовых и овощных смузи, вареное мясо и овощи доводят до состояния пюре, паштета и пасты, готовят соус, сок или напиток.
Что можно делать в блендере с ножами внизу?
В настольном блендере можно смешать коктейль, сделать мясо в фарш, замесить тесто, взбить яйца, измельчить орехи, овощи или зерна кофе. С помощью насадки в виде крюка замешивается густое тесто на пирожки, пельмени и даже делается нарезка для салата, если есть такая функция.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
рецептов блендера | BBC Good Food
Рецепты блендера | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 17 из 17
-
Банановые оладьи, приготовленные в блендере за три минуты
Рейтинг 4 из 5,33 оценок
Дети обожают эти фруктовые оладьи, которые так быстро готовятся и требуют минимального мытья вверх и весы не требуются. Приготовленный завтрак редко бывает таким простым
-
Коктейль для упражнений
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Смешайте смесь гранатового сока, сои, банана и меда для сбалансированного смузи
-
Амаретто сауэр
Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок
Смешайте амаретто, лимон, яичный белок и вишню со льдом для классического амаретто сауэр. Отличный коктейль, который произведет впечатление на гостей на званом обеде
-
Супер-ягодный смузи
Рейтинг 4,6 из 5,20
Замороженные ягоды — экономичный способ приготовить полезный коктейль: добавьте в него овсяные хлопья, чтобы приготовить его.
дополнительная начинка
-
Малиновый лимонад
Рейтинг 4,7 из 5,3
Легкий замороженный напиток, который удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь прохладному. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!
-
Йогуртовая заправка с травами
Оценка 5 из 5.1
Просто взбейте эту сливочную заправку в блендере, чтобы освежить ароматный аккомпанемент к баранине или подавать в качестве соуса
000805 F -
Быстрорастворимая ягодно-банановая каша
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Обезжиренный ягодный десерт со льдом, насыщенный вкусом. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте за несколько минут, чтобы приготовить освежающее и полезное лакомство
-
Суп-пюре из тыквы с чили и сметаной
Звездный рейтинг 4,8 из 5633 оценок
Приходите с холода на тарелку осеннего супа.
Добавление чили к этому простому тыквенно-ореховому супу делает его согревающим.
-
Суп из цветной капусты с чоризо и чесночными гренками
вкусная еда, когда у вас мало времени. Топ с хрустящим чоризо, петрушкой и гренками
-
Суп с брокколи и стилетоном
Рейтинг 4,9 из 5,403 оценок
Однородный овощной суп с плесенью, который подходит как для утешительного обеда, так и для закуски к праздничному ужину
-
Суп из сельдерея
Рейтинг 4,7 из 5244 оценок
Приготовьте порцию свежего низкокалорийного супа из сельдерея для здорового и сытного вегетарианского обеда или ужина. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба
-
Суп из жареного сладкого картофеля и моркови
Рейтинг: 4,8 из 5,192 оценок
Этот нежный, суперуниверсальный вегетарианский суп идеально подходит для праздничного ужина, повседневного ужина или согревающего обеда.
Кроме того, это два из пяти ваших блюд в день
-
Легкий свекольный суп
Рейтинг 5 из 5,11 оценок
Взбейте этот яркий вегетарианский суп до однородной консистенции, затем подавайте горячим или холодным, с сырым редисом и поджаренная закваска для дополнительного хруста
-
Суп с чечевицей и беконом
Рейтинг 4,8 из 5,116 оценок
Смешайте хранящиеся в шкафу бобовые с тмином, куркумой и чесноком, чтобы приготовить этот крепкий суп с хрустящей панчеттой
- 80090 A
оценка 4,4 из 5,90 оценок
Приготовьте вкусный соус песто всего за 15 минут
-
Томатный суп
Рейтинг 4,6 из 5,398 оценок
Этот согревающий веганский суп готовится из сочных спелых томатов, сезон созревания которых приходится на сентябрь. Это удобный рецепт, который можно готовить и есть в течение всего года
Звездный рейтинг 4,8 из 5,10 оценок
Охладитесь этим летом с нашим очень простым рецептом замороженной маргариты. Этот освежающий коктейль из текилы можно приготовить в блендере всего за пять минут.
Посмотреть больше рецептов блендера
16 советов, как использовать блендер не только для приготовления смузи
Эшли Тайлер
9 июня 2020 г.
приготовьте убийственную клубничную маргариту или насыщенный зеленый коктейль, но что еще? Блендер, вероятно, самый недооцененный кухонный прибор, на самом деле способен на гораздо большее. И хотя это, возможно, не самая простая вещь для очистки, это всего лишь одна вещь, которая отличается от раковины, полной мисок, мерных чашек и ложек. Вот 16 рецептов, которые заставят ваши лезвия двигаться.
1. Вонтоны со сливочным сыром. Используйте предварительно упакованные обертки для вонтонов и вкусную начинку, приготовленную в блендере, чтобы приготовить это блюдо лучше, чем еду на вынос. (через Eazy Peazy Mealz)
2. Пудинг из темного шоколада: Что, если бы мы сказали вам, что этот кремово-шоколадный пудинг на самом деле был хорошим для вас? Что ж, это так, и вы можете поблагодарить за это своего лучшего авокадо. (через два гороха и их стручок)
3. Голландский соус: звезда яиц Бенедикт, но такой же вкусный, сбрызнутый паровой спаржей, голландский соус — одна из тех вещей, которые могут быстро испортиться, когда вы делаете это венчиком. А в блендере? Это не проблема. (через женщину-первопроходца)
4. Chunky Salsa: эта сальса настолько проста, что думать о том, чтобы снова купить эту консервированную гадость, почти шутка. Все, что вам нужно сделать, это бросить вкусные ингредиенты в блендер, включить его и наслаждаться. (через карандаш № 2)
5. Хлеб с цукини: Беззерновой, без добавления сахара, полный цуккини и абсолютно вкусный? Вы не ослышались. Этот пятиминутный рецепт заставит всю семью просить еще. (через Primally Inspired)
6. Миндальное молоко. Хотя домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике всего около двух дней, сливочный вкус и мягкий вкус невозможно превзойти. Кроме того, это довольно весело делать. (через кухню)
7. Сливочное масло. Если вам нужна мощная тренировка для рук, вам подойдет взбивание масла вручную. Ищете более простой способ? Просто налейте в блендер две чашки густых сливок и щепотку соли и взбивайте в течение пяти минут. (через «Жить лучше вместе»)
8. Карамельные пирожные: Эти специальные пирожные содержат один секретный (и питательный) ингредиент — черную фасоль! (через Simple Roots Wellness)
9. Pots de Crème: Запланировали небольшую вечеринку? Вы можете сделать это шоколадное кондитерское изделие накануне и по-настоящему насладиться праздником вместо того, чтобы готовить десерт для всех сразу после того, как закончите ужинать. (через Блендериста)
10. Лимонный пирог. Выпечка пирога может показаться пугающей по своей природе, но если начинка состоит всего из пяти ингредиентов, вам будет доверять весь мир. (через Hip 2 Save)
11. Печенье + масло для печенья со сливками: копия пресловутого масла для печенья и сливок от Trader Joe, это угощение требует большой силы воли, чтобы не баловаться. (через The Cookie Rookie)
12. Майонез. Чистые ингредиенты, такие как оливковое масло и яйцо, служат основой для этого рецепта; этот простой, купленный в магазине майонез не имеет ничего общего с этим материалом. Экспериментируйте с разными вкусами и выведите свои сэндвичи на новый уровень. (через Они пахнут)
13. Кексы: одно тесто с бесконечными комбинациями начинки. По этому рецепту невозможно приготовить маффины неправильно. (через Happy Healthy Mama)
14. Летние сорбеты: съешьте немного сейчас, а остальные заморозьте на потом. Эти замороженные шербеты освежают и доставляют удовольствие в жаркий полдень. (через Happy Healthy Life)
15. Суп с жареным красным перцем: в этом сливочном супе не хватает только одного: жареного сыра на гриле. (через Саркастикук)
16. Блины. Блины — это не просто очень тонкие блины, их проще приготовить, и они отлично сочетаются с Nutella. Вы еще не проданы? (через самопровозглашенного гурмана)
Следуйте за нами на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Эта статья была обновлена.
Эшли Тайлер
Эшли, уроженка Южной Флориды, молодая мама, которая только пытается во всем этом разобраться, но при этом находит время для блога TWO TYLERS AND A BABY.
Добавить комментарий