Skip to content
Written by alexxlab on 24.06.2018

Что можно испечь в духовке быстро и вкусно: Быстрая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (1699 рецептов быстрой выпечки)

Разное

Содержание

  • Что приготовить в духовке быстро: рецепты от Шефмаркет
    • Что можно приготовить в духовке?
    • Простые и вкусные блюда в духовке: рецепты на скорую руку
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Что быстро и вкусно приготовить в духовке из куриного филе?
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Простые рецепты в духовке к праздничному столу
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Простые рецепты в духовке для закуски
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Вам также может понравиться:
  • 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру
  • Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
    • Рассыпчатое печенье «Тающий снег»
    • Пончики на кефире на скорую руку
    • Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
    • Простые рулетики на скорую руку
    • Капустный пирог в мультиварке
    • Сладкий пирог с творогом на скорую руку
    • Простая мясная слоеная самса
    • Манник на молоке на скорую руку
    • Треугольники с яблоком из слоеного теста
    • Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
  • Блюда в духовке, рецепты с фото
  • Простые рецепты на каждый день — быстрые рецепты для ленивых
  • 12 вкусных рецептов из простых продуктов
    • Что приготовить на ужин из фарша ?
      • Нам потребуется:
      • Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»
    • Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами
      • Нам потребуется:
      • Приготовление
    • Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом
      • Потребуется:
      • Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?
    • Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт
    • Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Рецепт запеканки из фарша и овощей
      • Ингредиенты:
      • Как приготовить на ужин запеканку — рецепт
    • Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео
  • Поблагодарите этим списком из 10 популярных блюд, которые стоит съесть в День благодарения
    • Что такое День благодарения?
    • 10 различных способов сказать «поесть» на английском языке
    • 10 традиционных блюд для настоящей трапезы на День благодарения
      • 1. Индейка
      • 2. Набивка / одевание
      • 3. Картофельное пюре
      • 4. Подливка
      • 5. Клюквенный соус
      • 6. Кукуруза
      • 7. Запеканка из зеленой фасоли
      • 8. Ямс засахаренный
      • 9. Тыквенный пирог
      • 10. Пирог с пеканом
    • Словарь после трапезы на День благодарения
    • И еще кое-что…
  • Food Test (тест про семью)
    • 1. Сопоставьте словарные слова
    • 2.Заполните пробелы подходящим вариантом.
  • Запеченные креветки с маслом и пармезаном
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Как запечь креветки
    • Как быстро разморозить креветки
    • Как долго вы запекаете креветки в духовке?
    • Как их подавать
    • А как насчет остатков?
    • Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться
    • Не пропустите рецепт!
    • Запеченные креветки
      • ИНСТРУКЦИИ

Что приготовить в духовке быстро: рецепты от Шефмаркет

В старину практически все блюда готовили в печи. Сейчас процесс приготовления пищи упростился. Поэтому многие хозяйки предпочитают использовать духовой шкаф. Если вы думаете, что приготовить в духовке, то разнообразие рецептов вас поистине удивит. Всевозможные горячие бутерброды, вторые блюда, закуски и даже супы! В духовке получаются невероятно вкусные щи из свежей капусты.

Такой способ приготовления блюд имеет массу преимуществ. Во-первых, блюда сохраняют многие питательные вещества и получаются нежирными. Во-вторых, не требуется присутствие кулинара на кухне. Поместив блюдо в духовой шкаф и поставив таймер, можно заниматься другими домашними делами.

Что можно приготовить в духовке?

Рыбные, мясные, овощные, молочные, грибные, мучные блюда – все это можно приготовить в духовом шкафу. Стоит понимать, что существуют разные варианты приготовления, рассмотрим основные из них:

  • Запекание пищи на противне.
    С помощью этого способа удастся приготовить всевозможные вторые блюда, мучные изделия, десерты. Важно понимать, что если основа может прилипнуть к листу, то его лучше переложить пергаментом;
  • Решетка позволяет получить блюда, как на гриле, но без аромата дымка. Решетку следует смазывать растительным или сливочным маслом, чтобы к ней продукты не прилипли. Под нее стоит ставить противень, в котором будет скапливаться сок и жир;
  • Фольга. Пища, приготовленная в фольге, приобретает неповторимый аромат и особенный вкус. Продукты становятся на половину проваренными, на половину запеченными. Кроме того блюдо сохраняет сочность. Фольгу нередко используют для приготовления диетических блюд;
  • Рукав. Пища, запеченная в рукаве, проваривается в собственном соку. Плюс она более диетическая, чем приготовленная на противне;
  • Горшочки. В них блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Если готовить в горшочках мясо, то оно будет таять во рту!

Простые и вкусные блюда в духовке: рецепты на скорую руку

Универсальным блюдом для завтрака, полдника и ужина станут печеные яблоки, которые представляют собой необычное и вкусное лакомство. Такой продукт невероятно полезен для организма. Как правило, при термической обработке содержащиеся в овощах и фруктах питательные вещества разрушаются. Но в яблоках они не только сохраняются, но и становятся более простыми для усвоения. Печеные яблоки – это блюдо, в котором высокие вкусовые характеристики прекрасно сочетаются с пользой для организма!

Яблоки, запеченные в духовке, содержат легко усвояемую клетчатку, которая полезна для перистальтики кишечника. Они отличаются низкой калорийностью. Поэтому кушать блюдо рекомендуется во время поста, при соблюдении диет, а также во время лечения. Для запекания следует использовать плотные яблоки преимущественно кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 штук;
  • Геркулес – 2 столовые ложки;
  • Изюм – ½ столовая ложка;
  • Мед -2 столовые ложки;
  • Корица -1/2 чайной ложки.
Простые и вкусные блюда в духовке: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо промываем. Верхушку срезаем ножом, сердцевину удаляем при помощи ножа. С помощью чайной ложки аккуратно достаем мякоть. Необходимо, чтобы яблоко лишь сохранило свою форму, а внутри было пустым;
  2. Изюм заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем сухофрукты кипятком и выдерживаем 3-5 минут. После этого промываем изюм под проточной струей воды и просушиваем бумажным полотенцем. Долго держать в кипятке изюм не следует, иначе он потеряет свою форму и станет рыхлым!
  3. Яблочную мякоть пропускаем через блендер или просто мелко измельчаем ножом и перекладываем в миску. Добавляем к ним геркулес, мед и корицу. Массу перемешиваем до однородности. Затем в нее добавляем изюм и еще раз перемешиваем;
  4. Наполняем яблоки начинкой и выкладываем в форму для запекания или противень. Наливаем немного воды, которая должна на ¼ скрыть яблоки;
  5. Выпекаем яблоки в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления яблоки можно посыпать измельченные грецкими орешками.

Что быстро и вкусно приготовить в духовке из куриного филе?

Достаточно полноценными и самостоятельными могут быть блюда в духовке, рецепты с фото помогут оценить эстетическую составляющую. Довольно быстро готовится куриное филе в духовке. Если хочется сделать блюдо для ужина или на большую компанию, то курицу следует дополнить картошкой. Чтобы продукты не потеряли своей сочности можно использовать разнообразные соусы. Отлично подойдет сметана или майонез. Первый вариант будет более диетичным и полезным.

Курица прекрасно сочетается с грибами. Их тоже будем использовать в рецепте. Вообще подойдут абсолютно любые грибы: шампиньоны, белые грибы, опята, то есть все, что есть под рукой! Если использовать лесные грибы, то у блюда будет непревзойденный аромат. Этот рецепт идеален для приготовления в горшочках. Получится полноценное второе блюдо, которое может заменить и суп, так как в нем будет бульон!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Вода – 150 мл;
  • Мука – 80 грамм;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
Что быстро и вкусно приготовить в духовке из куриного филе?

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, очищаем от пленок и просушиваем бумажным полотенцем. Курицу нарезаем небольшими кусками;
  2. Муку смешиваем с солью и специями. В данной смеси обваливаем куски курицы, а затем обжариваем их на сковородке в растительном масле. Курочка должна стать золотистой;
  3. В другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, к которому добавляем измельченные грибочки;
  4. Картофель нарезаем кубиками и раскладываем по горшочкам, сверху выкладываем кусочки курочки, а затем смесь лука и грибов;
  5. В воде разводим сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Полученный соус добавляем в горшочки;
  6. Закрываем горшочки и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут!
  7. Горшочки подаются к столу сразу после приготовления. Их лучше ставить на тарелки.

Обязательно посыпьте блюдо свежей зеленью. Идеальным дополнением к жаркому станет пирог или горячий лаваш.

Простые рецепты в духовке к праздничному столу

Многие хозяйки любят готовить в духовке блюда к праздничному столу. Во-первых, они получаются красивыми и вкусными. Во-вторых, во время запекания основного блюда можно заняться приготовлением салатика или каких-либо закусок, например, бутербродов. Очень аппетитно на праздничном столе смотрится мясо. Во время запекания по кухне раздаются сказочные ароматы. Поэтому гости будут в ожидании подачи главного блюда к столу!

Опытные хозяйки знают, что мясо получится невероятно нежным и сочным, если его предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой. Мясо выдерживается в маринаде несколько часов. Точное время зависит от вида мяса. К примеру, говядина маринуется не менее 10-12 часов, свинина – около 8-10 часов. Для маринования курицы потребуется всего 4-6 часов. мясо выдерживается в духовке довольно долго. Поэтому одновременно с ним можно приготовить горячие бутерброды!

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 1 килограмм;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 столовая ложка.
Простые рецепты в духовке к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины тщательно промываем, зачищаем от пленок и жил. Делаем поперечные глубокие надрезы не до конца;
  2. В миске смешиваем соевый соус с растительным маслом, лимонным соком и горчицей. В полученном маринаде замачиваем кусок говядины. Вырезку солим и перчим и убираем в холодильник на 10 часов. Каждый час мясо следует переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось;
  3. Когда мясо промаринуется, начинаем его фаршировать;
  4. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Сыр нарезаем средними по толщине ломтиками;
  5. В каждый надрез вставляем кружок помидора, сыр и ломтики чесночка;
  6. Мясо оборачиваем плотно фольгой и отправляем на противень;
  7. Запекаем кусок при 190 градусах около 80 минут;
  8. Блюдо выкладываем на тарелку. Присыпаем зеленью и подаем к столу!

Простые рецепты в духовке для закуски

За считанные минуты можно приготовить в духовке бутерброды. Их можно сделать на завтрак или когда пришли гости, а продуктов в холодильнике минимум! Данные бутерброды готовятся из консервов. Хлеб лучше брать уже порезанный на кусочки. В этом случае ломтики будут одинаковой толщины.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусков;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соленые огурчики – 6 штук;
  • Сыр – 80 грамм.
Простые рецепты в духовке для закуски

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде обжариваем хлеб до образования румяной корочки;
  2. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом;
  3. Консервы размягчаем вилкой и выкладываем на сливочное масло, затем кладем тонкие ломтики огурчика и сыр;
  4. Отправляем бутерброды на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
  5. Горячие бутерброды подаем к столу.

В каждой стране есть свои вкусные рецепты в духовке. Например, итальянцы любят готовить пасту и пиццу в духовке. Французы готовят множество блюд в духовом шкафу, одним из самых популярных считается десерт крем-брюле. Американцы любят запекать индейку в духовке, а англичане готовят знаменитый пастуший пирог на основе фарша и картофеля.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой ж

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г

  • Мука — 3 и 1/2 ст

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Сахарная пудра — 1/2 ст

  • Растительное масло — 1/3 ст

  • Крахмал — 4 ст. л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

 

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 4 ст.л

  • Растительное масло — 1 ст

  • Ванилин — на кончике ножа

  • Сливочное масло — 50 г

  • Мука — 400 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

 

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 250 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 150 г

  • Куриная грудка — 200 г

  • Сыр — 200 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л

  • Соль — 1/2 ч.л

  • Приправы — по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

 

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка

  • Творог — 150 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — 50 мл

  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

 

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 500 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сметана — 6 ст.л

  • Мука — 6 ст.л

  • Разрыхлитель — 2 ч.л

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

 

[region:bone:inline_1]

 

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.

  • Сахар — 450 мл

  • Сметана — 250 мл

  • Сода — 1/2 ч.л

  • Сливочное масло — 2 ст.л

  • Мука — 250 мл

  • Творог — 500 г

  • Манная крупа — 1 ст.л.

  • Изюм, ягоды — по вкусу

  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

 

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

  • Фарш говяжий — 500 г

  • Лук — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — 1 ст.л

  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

 

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

 

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

  • Сливочное масло — 2 ст.л

  • Корица — 1/2 ч.л

  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

  • Лимонный сок — 2 ст.л

  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

 

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г

  • Лук — 1 шт.

  • Приправы и специи — по вкусу

  • Мука — 300 г

  • Масло растительное — 100 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Блюда в духовке, рецепты с фото

С каждым днем приверженцев здорового образа жизни и правильного питания становится все больше. Жареные, капающие жиром и имеющие хрустящую, но очень вредную корочку блюда наносят жуткий удар по печени и всему здоровью человека в целом. Все, кто начали это понимать, все чаще выбирают блюда в духовке. Рецепты с фото и пошаговыми описаниями многих из них есть и на нашем сайте. Приятного знакомства!

Приготовление в духовке считается более полезным и чаще применяется для диетического питания. Продукты запекаются в собственном соку с минимальным добавлением жиров, пропитывают друг друга, дополняют вкусом и ароматом.

В духовке готовятся мясо, птица, рыба и другие вторые блюда. Очень вкусно получаются запеканки, пироги, тефтели и котлеты. Вы узнаете, как готовить курочку целиком или частями, как правильно запечь утку или гуся в духовке на праздничный стол, чем их лучше нафаршировать и какие специи для них лучше подходят.

Отдельного внимания заслуживает мясо. Свинина, запеченная в фольге, не теряет своей пользы, но при этом становится не такой жирной и может использоваться вместо магазинной колбасы для бутербродов или подаваться с любым овощным гарниром.

В фольге можно запекать не только мясо. Например, если использовать ее для картофеля, готовые клубни будут иметь такой же вкус, как и приготовленные на костре.

А какая ароматная рыбка может выйти из духовки! Речная или морская, самостоятельно или в тандеме с овощами и зеленью, она обязательно придется по вкусу даже изысканному гурману.

Очень вкусная получается пицца. Да, есть и более простые варианты, на той же сковороде или в мультиварке, но только на противне получится по-настоящему.

Не будем забывать про ароматные духовые пирожки, да и десерты тоже нельзя оставлять без внимания. Торты, пирожные и лепешки есть на любой вкус и уровень профессионализма.

Множество начинок, различные варианты подачи и оформления помогут сделать даже повседневное блюдо оригинальным и очень интересным.
Не стоит воспринимать духовку, как способ «основательно подойти к делу». В этой рубрике для вас собрано немало рецептов вкусных блюд, как говориться, на скорую руку. Они выручат, когда надо срочно приготовить что-то к завтраку или к ужину, а также, если внезапно нагрянули гости.

Огромное количество рецептов поможет вам составить меню на несколько дней вперед и не тратить время в магазинах, закупив все необходимые ингредиенты заранее.

Простые рецепты на каждый день — быстрые рецепты для ленивых

Каждый день хозяйки в разных семьях задумываются над тем, как накормить всех домочадцев вкусно и разнообразно. Здесь учитываются пожелания, предпочтения, особенности меню и возраст каждого из едоков.

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма.

Простые рецепты от профессиональных хозяек гарантируют вам вкусные блюда, даже если вы будете готовить их впервые. Главное — следовать рецептуре и рекомендациям, а также использовать качественные ингредиенты.

Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов:

Картофель фри в домашних условиях

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.
Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)

Сосиски в лаваше с сыром, жаренные на сковороде, — питательное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Попробуйте!
Ингредиенты: лаваш, сосиски, сыр для тостов, масло растительное, салат-латук

Картофельная запеканка на сковороде

Простое блюдо из картофеля — очень вкусно и быстро.
Ингредиенты: картофель, лук, масло подсолнечное, яйца, мука пшеничная, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Любимый суп

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
Ингредиенты: куриные окорочка, картофель, помидоры, лук репчатый, сметана, зелень, масло растительное, соль, перец, вода

Быстрый плов

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сырники на завтрак

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.
Ингредиенты: творог, мука, желток, песок сахарный, соль, масло растительное, масло сливочное, мука

Чесночная картошка «Объедение» в духовке

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки

«Ленивые» голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.
Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок томатный, сметана, сахар

Конфеты «Баунти»

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!
Ингредиенты: кокосовая стружка, молоко сгущенное, шоколад

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, сыр российский, майонез, соль, перец, масло растительное

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Ингредиенты: макароны, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, вода, зелень

Чипсы в микроволновке

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя только микроволновое излучение. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.
Ингредиенты: картофель, паприка молотая, соль

Ленивые вареники (за 10 минут)

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сахар, масло сливочное, сметана

Торт «Полосатый» (без выпечки)

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.
Ингредиенты: печенье, какао-порошок, сметана, молоко сгущенное, орех

Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты: куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное

Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!
Ингредиенты: мука, сметана, сахар, сода, соль, масло

Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

Сырный суп с копчеными колбасками

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, сырок плавленный, колбаски, масло растительное, зелень, соль, вода, сухарики

Торт «Медовик» за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: яйца, сахар, мёд, сода питьевая, мука, сметана, пудра сахарная

Котлеты без мяса (из картофеля и яиц)

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты: картофель, яйца отварные, лук репчатый, яйца, майонез, зелень укропа, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Секреты приготовления картофельного пюре

Есть маленькие секреты, с которыми ваше картофельное пюре будет вкусней, чем обычно. Я так уже давно готовлю пюре. Попробуйте!:)
Ингредиенты: картофель, молоко, масло сливочное, перец горошком, лавровый лист, соль

Паста «Карбонара»

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Ингредиенты: спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный

Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Ингредиенты: яйца, майонез, мука, соль, колбаса, сыр, помидоры, огурцы солёные, лук репчатый, чеснок, кетчуп

Макароны с мясом

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.
Ингредиенты: макароны, мясо, лук, морковь, помидоры, кетчуп, вода, зелень, соль, приправа

Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)

Омлет — это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке — еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, масло сливочное

Шаурма в домашних условиях

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, картофель, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, специи, масло растительное, кетчуп, майонез, соус соевый, чеснок

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы

Банановые оладьи (без сахара)

Пятиминутные банановые оладьи из 5-ти ингредиентов, без сахара.
Ингредиенты: банан, мука, молоко, яйца, соль, масло растительное

Варёная колбаса в кляре

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени, и обычная варёная колбаса может превратиться в оригинальное блюдо. Варёная колбаса в кляре может стать замечательным перекусом или закуской.
Ингредиенты: колбаса вареная, яйца, молоко, майонез, соль, мука, масло растительное

Яичный ролл (на завтрак)

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, — всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Ингредиенты: яйца, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, морковь, масло растительное

Горячие бутерброды с картошкой

Это очень простые и очень вкусные бутерброды на завтрак, с жареной картошкой. Я готовлю их из черного хлеба, вы можете сделать из белого, как вам больше нравится.
Ингредиенты: картофель, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Пирожное «Картошка» на скорую руку

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.
Ингредиенты: печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий

Макароны с яйцом

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Домашнее эскимо на палочке

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Ингредиенты: шоколад, сливки, пудра сахарная

Салат «Ёжик»

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Ингредиенты: колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.
Ингредиенты: куриная грудка, кефир, мука, сода, соль, сахар, перец молотый, масло растительное

Картофель пай

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.
Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Картофельные пирожки с сосиской

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Ингредиенты: картофель, яйца, мука, сосиски, масло растительное

12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Возможно у вас появится желание приготовить второе блюдо в горшочках с мясом. И такое горячее блюдо очень понравится вашей семье.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки  и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • луковицы — 2 шт.
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Поблагодарите этим списком из 10 популярных блюд, которые стоит съесть в День благодарения

Когда вы в последний раз говорили своим друзьям и семье, что любите их?

Задумывались ли вы в последнее время о том, как здорово, что у вас есть крыша над головой (место, где можно жить) и хорошая еда?

Иногда мы забываем чувствовать себя счастливыми и благодарными за всех людей в нашей жизни и за все, что у нас есть. Это называется принимать вещи как должное . Праздник Благодарения — это день, когда мы можем вспомнить все, что мы считаем само собой разумеющимся в другие дни, и быть благодарными за это.

День благодарения — это также день, когда мы едим много еды, поэтому мы рассмотрим 10 самых распространенных продуктов, которые можно есть в День Благодарения.

Нет лучшего способа получать удовольствие от того, что у вас есть, чем есть много хорошей еды с друзьями и семьей!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Что такое День благодарения?

День Благодарения — это праздник, который ежегодно отмечается в Соединенных Штатах в четвертый четверг ноября.Когда этот праздник был впервые создан много лет назад, он должен был отмечать последний урожай , время, когда урожай (растения) и выращенные продукты собираются с полей.

Многие американцы лучше знают этот праздник по старинной легенде: в 1621 году паломники (люди, которые в то время жили в Северо-Восточной Америке) и коренные американцы устроили трехдневный праздник, на котором они мирно ели вместе. Две группы людей работали вместе, и праздник (большой праздничный обед) был способом поделиться и вместе насладиться урожаем.

Канада тоже празднует День благодарения, но немного раньше, чем американцы. Канадский День Благодарения отмечается в первый понедельник октября каждого года. Канада была фактически первой страной, отметившей праздник благодарения, который был начат Мартином Фробишером в 1578 году после того, как он благополучно вернулся из исследовательской поездки.

Сегодня День Благодарения имеет для людей немного иное значение. Для многих американцев и канадцев День Благодарения — это возможность провести время со своей семьей и не забыть быть благодарными за то, что у них есть.

День благодарения — это еще и время поесть… много! Есть ряд традиционных блюд, которые подают в День Благодарения, и без них День Благодарения не был бы невозможным.

10 различных способов сказать «поесть» на английском языке

Праздник Благодарения огромен! Чтобы насладиться едой, ее нельзя просто съесть — возможно, вам придется использовать несколько более описательных английских слов для обозначения еды!

Перед тем, как начать есть, попробуйте откусить кусочков и еды. Это всего лишь небольшой кусок, чтобы почувствовать вкус еды перед вами, прежде чем вы раскопаетесь в или начнете есть.

Когда вы едите пищу, можно сказать, что вы проглотили ее, но это слово часто используется учеными. Когда вы едите очень быстро, вы можете сказать, что съели .

Что касается еды, то никто не делает ее лучше, чем животные! Когда вы едите много еды очень быстро, вы можете сказать, что съедает еды ( gobble — это звук, который издают индейки)! Вы также можете съесть свою еду (съесть ее быстро большими кусками) или свиней (съесть слишком много).

Когда вы закончите трапезу, вы можете сказать, что отполировали его или очистили вашу тарелку .

Разве все эти разговоры о еде вызывают чувство голода?

10 традиционных блюд для настоящей трапезы на День благодарения

1. Индейка

День благодарения не был бы таким без индейки. Индейку обычно готовят целиком, с начинкой из фруктов, овощей или другой начинкой (подробнее о начинке в пункте 2!). Также обычно приправленный , что означает, покрытый травами для вкуса и запаха.

Затем индейку обжаривают , то есть готовят в духовке или на открытом огне. Лучшая жареная индейка получается сочной и вкусной, но жарка индейки требует умения. Индейка — , пресловутый (хорошо известный как нечто отрицательное) за то, что она сухая.

Из этого видео FluentU вы узнаете, как приготовить аппетитную индейку, и немного пополнить запасы английской лексики!

2. Набивка / одевание

«Материал» — это еще один способ сказать «вещи». Но глагол для заполнения означает, что вы заполняете что-то до тех пор, пока оно не заполнится.Начинка на День Благодарения (также называемая заправкой ) — это еда, которая входит в жареную индейку.

Но это также стало гарниром , блюдом, которое подается рядом с основным блюдом. Традиционно начинку на День Благодарения готовят из хлеба и зелени, иногда колбасы, (разновидность хот-дога) или других дополнительных ингредиентов. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами начинки / заправки здесь!

3. Картофельное пюре

Пюре Картофель — это картофель, сваренный и очищенный от кожуры, а затем измельченный (пюре) в мягкое кремообразное блюдо.Добавьте масло, молоко и немного чеснока, и у вас будет идеальное блюдо!

4. Подливка

Пока вы готовите индейку (или многие другие виды мяса), из нее выделяется сок. Эти соки можно превратить в подливку , густой соус. Этим соусом обычно поливают картофельное пюре, чтобы придать ему больше аромата.

5. Клюквенный соус

Есть что-то в сладком, но остром (слегка кисловатом) вкусе клюквенного соуса, что делает его идеальным гарниром к индейке.Есть много мест, где можно купить клюквенный соус, но его очень легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления клюквенного соуса отварить клюкву, сахар, цедру лимона, (тертую цедру лимона) и воду, а затем варить на медленном огне (готовить на небольшом огне). Это все, что вам нужно сделать!

6. Кукуруза

Булочки — еще один продукт (важная часть) трапезы в День Благодарения. Часто эти булочки представляют собой кукурузный хлеб , который сделан из кукурузной муки, порошка из сушеной и измельченной кукурузы.

Кукурузу подают на День Благодарения и по-другому. Вы можете съесть кукурузы в початках , которая представляет собой цельную кукурузу на гриле, или взбитой кукурузы , которая представляет собой пюре из кукурузного супа или соуса.

7. Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка — это тушеное мясо, которое медленно готовится в духовке. В запеканке из зеленой фасоли есть грибной крем, жареный лук и, конечно же, стручковая фасоль!

8. Ямс засахаренный

Сладкий картофель — это желтый, сливочный вид картофеля, который также называют бататом .Сладкий вкус и мягкая текстура этого картофеля делают его универсальным (легким в использовании во многих ситуациях) гарниром к основному блюду.

Их можно запечь, приготовить из них запеканку или размять, как обычный картофель. Или вы можете добавить специи, коричневый сахар и масло, положить сверху зефир и испечь из них засахаренных бататов — восхитительно сладкого блюда, которое может напомнить вам (заставить вас подумать) о конфетах, как следует из названия.

9. Тыквенный пирог

Аромат тыквенных специй в Америке теперь означает, что осень уже наступила.Почти во всем есть версия с тыквенными специями! Есть тыквенный кофе со специями, тыквенное печенье… есть даже тыквенные колбаски и рогалики!

Удивительно, но в аромате даже нет настоящей тыквы. Но тыквенный пирог тыква есть. Вкусные теплые специи и тыквенная начинка внутри слоистой корочки всегда согреют. Неудивительно, что осенью мы так любим тыквенные специи!

10. Пирог с пеканом

Завершите трапезу восхитительным (восхитительным) пирогом с пеканом, пирогом с орехами пекан (разновидность ореха) со специями и кленовым сиропом.Пекан-пирог неотразимый (трудно сказать нет). Даже если гости будут слишком сыты, чтобы есть, они уступят место пирогу с орехами пекан!

Словарь после трапезы на День благодарения

Теперь, когда вы закончили есть, вы можете забыть о празднике, верно? Не совсем!

Обед на День Благодарения настолько велик, что в течение многих дней после обеда у людей остается остатков — дополнительных блюд, которые остаются (остаются) после того, как ужин готов.

Несмотря на то, что есть остатки еды, на праздники тоже едят много.Многие люди едят так много в День Благодарения, что чувствуют потребность в детоксикации после — чтобы вывести токсины или вредные вещества из организма.

Следующий день после Дня благодарения — еще один известный день, известный как Черная пятница . В Черную пятницу в магазинах по всей стране проходят огромные распродажи, когда люди часами стоят в очереди, чтобы купить дешевые товары (обычно для рождественских подарков).

Вы слишком сыты, чтобы выходить на улицу на следующий день после Дня благодарения? Просто подождите до следующего понедельника, который теперь известен как Cyber ​​Monday , когда магазины переведут свои продажи в Интернет.

Чтобы насладиться Днем Благодарения, не обязательно жить в Америке или Канаде. Все, что вам нужно, это много еды, пустой живот и немного семьи и / или друзей. Не забудьте поблагодарить за все, что у вас есть!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)

И еще кое-что…

Если вам нравится изучать настоящие уроки английского языка, подобные этому, то вам понравится FluentU.Чтобы научить вас английскому языку, FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные видеоклипы и забавные рекламные ролики:

Если вы хотите его посмотреть, возможно, он у FluentU.

С FluentU смотреть видео на английском очень просто. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать увлекательный контент со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

С FluentU вы можете выучить словарь любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть другие примеры слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете. Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

Food Test (тест про семью)

1. Сопоставьте словарные слова

  • содержащие соль в качестве ароматизатора -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • желающие выпить -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • чувство потребности или желания в еде -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • мокрый — .

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • имеющий резкий и неприятный вкус, который не является ни кислым, ни соленый.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • без сырости, сырости или сырости: -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • терпкий или кислый вкус, как у лимонного сока или уксус.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • умереть или страдать от отказа от еды и питья.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • имеющий вкус как у меда -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • натуральные или синтетические вещества, необходимые в питании человека для поддержания здоровья -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • 2.Заполните пробелы подходящим вариантом.

  • 2. Я могу приготовить суп за две минуты, все готово.

  • 3.Мясо было в духовке.

      жарка кипячение жарка гриль
  • 4.Лимонный вкус.

      соленый кислый горький хрустящий
  • 5.Картофельные чипсы нет.

      хрустящий соленый хрустящий сочный
  • 6.Если что-то наполняется, это так.

      что-то, что вы едите, но вы все еще голодны вкусные что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после того, как съели это отвратительный
  • 7.Пища которую едят руками .

      удлиняет ногти едят ли плохую еду в странах третьего мира это жаргон для плохого жеста это еда, которую можно вежливо съесть руками
  • 8.Легкая еда — противоположность.

      тяжелая еда богатая еда мягкая еда фастфуд
  • 9.Если что-то вкусное, ты.

      мне не очень нравится это есть думаю, это вкусно ненавижу есть это ешь только на завтрак
  • 10.Острая пища включает.

      молоко лимоны перцы чили гамбургеры
  • 11.Если молоко кислое, это так.

      вкусно слишком старый слишком свежий от козы
  • 12.Напиток есть.

      коньяк алкогольный напиток любой напиток безалкогольный напиток
  • 13.Все они горькие, кроме.

      черный кофе крепкий чай без сахара и молока несладкий шоколад для выпечки пицца
  • 14.Аппетитное средство.

      начинка первое блюдо в ресторане противный вкуснятина
  • 15.Сытная еда есть всегда.

      соленый дорого Десерт откорм
  • Запеченные креветки с маслом и пармезаном

    Быстрый и вкусный рецепт запеченных креветок с маслом, чесноком и пармезаном.Это идеальный фаст-фуд, который полезен для вас — они готовы всего за десять минут!

    Это один из моих любимых рецептов креветок. Он такой вкусный, его очень легко приготовить, и моей семье это тоже нравится — да, даже Разборчивый Едок!

    По этому простому рецепту креветки покрываются вкусной смесью масла и приправ. Совершенно приготовленные и готовые всего за десять минут запеченные креветки похожи на фастфуд. Серьезно, приготовить этот рецепт дома быстрее, чем проехать через ресторан быстрого питания! 🍤

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт креветок, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Сырые креветки : Я использую большие креветки, очищенные и разделанные. Хвосты могут быть включены или выключены — решать вам. Хотя хвосты красивее.

    Топленое масло : Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите, как я это делаю в видео ниже. Это особенно полезно, если креветки очень холодные, как описано ниже.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Паприка тоже очень хороша. Убедитесь, что вы используете свежие специи — несвежая специя может испортить блюдо.

    Тертый пармезан : в этом рецепте лучше использовать мелко натертый пармезан, а не крупно тертый сыр. Есть разница.

    Как запечь креветки

    Это так просто! Это один из моих самых простых рецептов, поэтому я его так часто делаю. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    1. Разложите креветок одним слоем на противне с бортиками.

    2. Смажьте их сливочным маслом (или оливковым маслом) и посыпьте солью, черным перцем, специями и пармезаном.

    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 ° F примерно 8 минут до полной готовности.

    Как быстро разморозить креветки

    Я люблю креветки и делаю их для своей семьи раз в неделю. У меня всегда под рукой есть замороженные креветки, но я не очень хорошо умею их размораживать.

    К счастью, разморозить креветок по этому рецепту запеченных креветок (или по любому другому рецепту) очень просто! Наполните большую миску прохладной водой. Добавьте креветки. Смените воду один или два раза, аккуратно отделяя прилипшие друг к другу замороженные креветки.

    Они должны полностью разморозиться примерно за 10 минут. Слейте их с помощью дуршлага, затем высушите на бумажных полотенцах.

    Если вы только что разморозили креветки, и они очень холодные, растопленное масло затвердеет, как только вы добавите его в креветки.Ничего страшного — он снова растает в духовке.

    Но когда это происходит, я быстро опрыскиваю верхнюю часть креветок оливковым маслом перед тем, как помещать их в духовку, просто чтобы убедиться, что они не высохли.

    Другой вариант — использовать оливковое масло вместо сливочного при использовании только что размороженных креветок. Я пробовала этот рецепт с оливковым маслом, и он отличный.

    Как долго вы запекаете креветки в духовке?

    Независимо от того, как вы готовите креветки, их небольшой размер означает, что они будут готовы очень быстро.Я выпекаю большие в течение 8 минут в духовке при 400 ° F. Это одна из лучших особенностей этого рецепта (и креветок в целом). Готовятся супер быстро!

    Как их подавать

    Это такое универсальное основное блюдо — оно подходит ко всему! Но так как я запекаю это блюдо в духовке 400F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одной из следующих сторон:

    А как насчет остатков?

    Остатки можно хранить в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере до 3 дней.Но я стараюсь израсходовать их на следующий день.

    Я разогреваю их очень осторожно под крышкой в ​​микроволновой печи на 50% мощности. Иногда я добавляю их в салат холодными или подаю с коктейльным соусом.

    Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться

    Эти кето-жареные креветки просто потрясающие. Они «панированы» с толченой свиной шкуркой — очень ароматные! А жаркое с креветками — один из моих любимых рецептов жаркого для моей семьи. Готово быстро, и оно такое вкусное.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Запеченные креветки

    Быстрый и вкусный рецепт запеченных креветок с маслом, чесноком и пармезаном. Этот вкусный рецепт готов всего за десять минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: креветки

    Порции: 4 порции

    INGREDIENTS

    2

    2

    2

    2

    / 2 фунтабольшие сырые креветки, очищенные и очищенные от жилок
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки измельченного красного перца или паприки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разложите креветки одним слоем на большом бройлерном сейфе с бортами лист для выпечки.

    • Вылейте топленое масло поверх креветок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Посыпьте креветки кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, толченым красным перцем и пармезаном.

    • Выпекайте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно 8 минут. Если вы хотите, чтобы пармезан подрумянился, поджарьте около 1 минуты.

    • Переложите запеченные креветки на сервировочное блюдо и выложите ложкой сок из сковороды. Подавать немедленно.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты