Что можно приготовить диетическое в пароварке: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд – Диетические рецепты блюд для пароварки с фото
РазноеДиетические блюда на пару: полезные и вкусные рецепты для похудения в пароварке, чем полезна паровая еда?
Похудеть вкусно — это реально, при этом такое похудение не требует больших денежных затрат. Обработка продуктов паром давно названа одним из полезнейших видов приготовления. При таком способе сохраняется вся польза и набор витаминов, полезные вещества и микроэлементы. Диетические блюда на пару помогут худеющим достичь своей цели вкусно и быстро благодаря невысокой калорийности и натуральному вкусу.

Чем полезна еда на пару для похудения?
Мало кто знает, что обработка продуктов паром является древнейшим способом приготовления блюд. Еще древние люди готовили свою еду, используя для этого пары, выделяемые горячими источниками. Таких способов приготовления, которые могли бы сохранить первозданную ценность продукта, доведя его до готовности, больше в мире не наблюдается.
Диетологи выделяют массу достоинств паровой обработки перед другими способами приготовления:
- Все что нужно и ничего лишнего. Воздействуя на пищу, пар не разрушает соединения питательных веществ, витаминные комплексы и минеральные компоненты. Продукт оставляет в себе все то, что дано ему от природы. Человек получает возможность получить из парового блюда всю пользу, которая ему полагается. Кроме того, в процессе приготовления блюд не используется масло, бульон и большое количество специй, благодаря чему сохраняется натуральный вкус блюда, а количество жиров в готовом продукте не отличается от первоначального состава.
- Множество рецептов. Благодаря неограниченности применения продуктов в мире существует немало рецептов для паровой готовки. Для такого способа приготовления подходят и овощи, и мясо, и даже фрукты. Однако грибы паром все же обрабатывать не стоит, лучше отварить их в воде. Овощи и фрукты следует подбирать внимательно, они должны быть свежими и без ярко выраженных дефектов.
- Экономия времени. Чтобы пожарить продукт или сварить его в кастрюле с водой, требуется немало времени и внимания, чтобы вовремя уследить и уменьшить огонь. Блюда в пароварке для похудения получаются гораздо быстрее, при этом их практически невозможно испортить. Как правило, они всегда получаются сочными и натуральными. А вода, взятая для приготовления из-под крана, не будет опасной — металлы и хлор остаются на дне, не имея никакой возможности проникнуть в блюда и навредить вкушающему.
- Помощь органам пищеварительной системы. Питаясь некоторое время паровой кухней, можно заметить большие улучшения в работе желудочно-кишечного тракта. Диетические блюда, приготовленные в пароварке, усваиваются легко и быстро, облегчая желудку работу по перевариванию пищи. Блюда не вызывают невыносимое чувство тяжести или изжогу, напротив, они предупреждают развитие болезней органов пищеварительной системы. Они не задержат шлаки и токсины, опасные для организма вещества, поэтому продлевают красоту, молодость и здоровье организма на годы вперед.
- Лекарство от всех болезней. Немногие знают о чудесах паровой диеты. Дерматологи прописывают ее своим пациентам при проблемах с кожей, так как пища на пару нежирная и не провоцирует обострение акне болезни и кожных воспалений. Для улучшения состояния волос многие также используют диету на пару. Сердечникам, как и подверженным стрессам людям, спортсменам с высокими физическими нагрузками, аллергикам — всем им назначается паровая диета. Она быстро насыщает организм и помогает справляться с болезнями, стрессом и плохим настроением.
- Вариативность приготовления блюд. Рецепты на пару для похудения удивляют своим разнообразием и легкостью приготовления. Существует немало готовых рецептов блюд, с которыми справится даже ребенок. Также можно экспериментировать, составляя свои вкусовые комбинации и проявляя креативность. Для приготовления блюд на пару не обязательно иметь дома пароварку. Можно обойтись кастрюлей с дуршлагом, которые могут заменить полноценную посуду для паровой обработки.
Спорить с пользой диеты на пару для похудения не приходится. Витамины, низкая калорийность и сохраненная польза питательных веществ делают такую систему питания незаменимой для всех желающих избавиться от лишнего веса. А с возможностью экономии времени такой способ приготовления блюд станет любимым для тех, кто живет в современном ритме, когда время ограничено со всех сторон.
Правила диеты
Диета на пару относится к разряду эффективных, которые вдобавок не наносят вред здоровью. В процессе похудения рацион человека не ограничивается со всех сторон, как при любой другой похудательной системе питания. Он остается достаточно разнообразным и вкусным, чтобы радовать худеющего день за днем. Однако даже для паровой диеты существуют свои правила, при выполнении которых результат не заставит себя долго ждать.
- Правильное распределение приемов пищи в течение дня. В темпе современной жизни сложно контролировать свое питание, однако при желании похудеть сделать это все же придется. Необходимо съедать за завтраком большее количество еды, чем за обедом. А на ужин рекомендуется выбирать маленькие порции, чтобы не нагружать организм на ночь и не замедлять метаболизм. Таким образом в течение дня должна выстраиваться система уменьшения порции с течением времени.
- Нужно соблюдать свою норму калорий и следить за КБЖУ. Следует начать вести дневник питания уже сейчас, постоянно записывая калорийность и пищевой состав потребляемой пищи. Успешность похудения во многом зависит от внимательности и расчета. Кроме того, существует большое количество приложений для смартфонов и компьютеров, которые могут автоматически рассчитать нужные параметры исходя из роста, веса и образа жизни худеющего.
- Голод не помощник в похудении. Голодание во имя снижения веса представляет собой устаревший миф. Для эффективного похудения на паровой диете необходимо обеспечить себя пятью приемами пищи в сутки. То есть имеют место 3 основных (завтрак, обед и ужин) и два дополнительных перекуса между первым и вторым, а также вторым и третьим приемами. Такие перекусы позволяют продержаться на диете без срывов и постоянного чувства голода.
- Разнообразие диетических рецептов блюд на пару. Данный совет рассказывает о важности разнообразия рациона. При однотипном питании в ежедневном режиме повышается шанс закончить диету ранее намеченных сроков из-за невозможности ее продолжать. Один и те же блюда быстро надоедают, портят настроение и вызывают негативные эмоции. Такого допускать при диетах нельзя, поэтому следует готовить разные блюда.
Рецепты диетических блюд в пароварке для похудения
Ниже будут представлены примеры рецептов в пароварке для похудения, которые можно приготовить на пару без лишних усилий и больших временных затрат. Ингредиенты используются простые, их можно найти на полках привычных магазинов.

Куриные котлетки на пару
Для приготовления потребуется:
- 200 грамм куриного филе;
- луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- яичный белок;
- зелень и специи по вкусу;
- три ст. ложки молока.
Чтобы приготовить блюдо, следует выполнить ряд несложных действий:
- Перекрутить куриное филе в фарш привычным способом.
- К мясу следует добавить оставшиеся ингредиенты.
- Необходимо превратить смесь продуктов в однородную массу.
- Нужно сформировать котлеты из фарша и отправить в пароварку на 15 минут.
- Подавать следует, украсив блюдо зеленью.
Филе трески с зеленью на пару
Диетический рецепт трески для пароварки порадует не только худеющих, но и членов их семьи. Нежная рыба, которая тает во рту, оставляя приятное послевкусие, не требует серьезных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе трески;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе необходимо промыть и просушить.
- Далее следует нарезать рыбу на кусочки.
- Филе посыпают приправами и солят по своим вкусовым предпочтениям. Здесь главное не переборщить, натуральный вкус рыбы будет приятнее, чем вкус специй.
- Готовить в пароварке в течение 15 минут. Блюдо следует подавать, украсив его зеленью.

Полезные и вкусные диетические рецепты для пароварки не дадут заскучать на диете. Подключив воображение, можно придумать массу собственных рецептов, которые перейдут из разряда диетических в любимые и постоянные.
Паровая диета подойдет каждому вне зависимости от его конечной цели. Она помогает при похудении и ряде заболеваний, ее потребление рекомендуется спортсменам. Витамины, питательные элементы и натуральный вкус делают паровые блюда несравнимыми ни с чем другим.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Рецепты для пароварки — готовим на пару
Кукуруза на пару 4.6

Я готовлю кукурузу только на пару. Рекомендую поступать так же всем, у кого есть пароварка. Кукуруза на пару получается намного вкуснее, чем обычная варёная. Насыщенная вкусом! Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Рыба на пару 3.7

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Творожный пудинг 4.1

Рецепт приготовления пудинга из творога, манной крупы, молока, изюма и яблок. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Манты с тыквой и картошкой 4.1

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Фаршированные огурцы на пару 3.9

Рецепт приготовления огурцов, фаршированных свиным фаршем, креветками и сладкой кукурузой. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Тунец в пароварке

Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2018
Манты с тыквой постные 3.6

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Манты зелёные 4.5

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: «из чего это сделано?». …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017
Вегетарианское мясо 4.0
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить «мясо» на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно! …далее
Добавил: Катерина 22.12.2019
Морковь в пароварке 5.0

Этот способ приготовления моркови, безусловно, понравится всем любителям здорового питания, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы! …далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Плов в пароварке с курицей 4.0

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014
Тефтели на пару 3.8

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Лже-манты 4.0

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017
Свинина с соусом в мультиварке на пару

Блюдо, приготовленное на пару, всегда считались более полезным, чем жареное или печеное! Вот и в данном случае свинина готовится на пару в мультиварке. Мясо подается к столу на обед или на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее
Добавил: Dashuta 28.08.2014
Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2017
Ленивые вареники в пароварке 3.7

Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки». Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Рыба в пароварке 3.7

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Дрожжевые вареники на пару 4.1

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления. …далее
Добавил: Bestpovar 30.10.2014
Осетрина на пару 3.8

Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. …далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Сазан на пару 3.5

Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2016
Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Цветная капуста в пароварке 3.0

Цветная капуста в пароварке готовится в течение получаса-40 минут. Это — диетическое и полезное витаминами блюдо, которое совсем не содержит жиров. Цветную капусту можно подавать в качестве гарнира. …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Капустные котлеты на пару 4.3

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Хинкали в пароварке 1.7

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. …далее
Добавил: Dashuta 17.08.2014
Курица с овощами в пароварке 4.5
Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям. …далее
Добавил: Vikulia 28.07.2015
Бурятские бузы 3.8

Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.03.2017
Свёкла в пароварке 3.9

У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств. …далее
Добавил: Antares 06.12.2013
Мясо в пароварке 5.0

Если вы заботитесь не только о вкусе, но и о пользе блюд, тогда обязательно обратите внимание на эту классную идею, как приготовить мясо в пароварке. Сочное, ароматное, безумно аппетитное. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.10.2018
Манты «Почти вегетарианские» 5.0

Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Рис в пароварке 4.0

Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Манты из тыквы 4.0

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Паровая диета
Текст: Ирина Лигостаева
Фото: TS/Fotobank.ru
Главный принцип паровой диеты гласит — пища, приготовленная на пару, без добавления масла, без обжаривания и без копчения, считается диетической и способствует похудению. В чем особенности диеты на пару? И как долго ее можно придерживаться?
Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму постоянно.
Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!
Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени. Основные преимущества этой диеты очевидны:
- Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
- Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
- Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
- Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
- В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.
- Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей и проч.
- На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.
Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:
- Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.
- Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.
- Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
- Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.
Меню паровой диеты и особенности приготовления
Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.
Для примера меню паровой диеты может быть таким:
- На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.
- На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.
- На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея,который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.
Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.
10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару • INMYROOM FOOD
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.

Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Овощной пирог в слоеном тесте
Сочный овощной пирог, приготовленный на пару, — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта вы можете выбирать любые овощи и использовать даже замороженные. Мы рекомендуем брать шпинат, морковь и цветную капусту.
Приготовить полезный пирог в пароварке — мечта любой хозяйки. Благодаря Miele это стало возможным, потому что комби-пароварка XL оснащена также и функциями духового шкафа, регулирующими верхний и нижний жар.
Вам понадобится:
- Овощная смесь400 г
- Тесто слоеное300 г
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр тертый мягкий (адыгейский или сулугуни)150 г
- Розмариннесколько веточек
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Ореганопо вкусу
Способ приготовления:
- Выбранные овощи мелко нарежьте и потушите в оливковом масле с орегано, по вкусу посолив и поперчив. Дайте немного остыть.
- В форму для запекания диаметром около 25 см выложите тесто.
- К тушеным овощам добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите тушеные овощи по тесту. Накройте пирог оставшимся тестом.
- Установив подходящий для запекания режим, доведите пирог до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, украсив веточкой розмарина.
Брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном
Брокколи, приготовленная на пару, полностью сохраняет свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт — рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку.
Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для правильной работы почек.
Для приготовления этого блюда удобнее всего будет использовать специальный режим «Гарниры» или «Конвекция плюс» — благодаря дополнительной влаге брокколи получится нежной и очень вкусной.
Вам понадобится:
- Капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия650 г
- Чеснок, мелко нарубленный1–2 зубчика
- Красный перецщепотка
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Цедра лимона тертая1–2 ч. л.
- Пармезан тертыйдля подачи
Способ приготовления:
- Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания.
- Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.
- Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности.
- Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Добавить комментарий