Что можно приготовить из мягкого творога: Творог мягкий – 547 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
РазноеЗавтраки с мягким творогом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Манная крупа 5 столовых ложек
Мягкий творог 180 г
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Ванильный сахар по вкусу
Блюда с обезжиренным творогом: 267 рецептов что приготовить с обезжиренным творогом
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 150 гОбезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов
О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.
Польза творога заключается в следующем:
- повышении иммунитета;
- снятии стресса;
- улучшении состояния костей и зубов.
Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.
Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Наименование компонента | Количество на 100 г продукта, в г |
Белки | 10,18 |
Жиры | 3,10 |
Углеводы | 3,03 |
Классический рецепт
Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г мягкого творога;
- 155 г сливочного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе нужно в миске взбить блендером яйца и сахарный песок.
- Затем в посуду следует добавить разрыхлитель, не прекращая взбивать.
- В массу пора частями ввести творог, доведя ее до однородной консистенции.
- Добавить в миску муку и равномерно вымесить тесто.
- Полученной массой пора заполнить формочки для выпекания маффинов и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить десерт следует 10-15 мин.
Что можно добавить
Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
- 2 яйца;
- 35 г сахара;
- 3 г соли;
- 10 г ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 260 г муки;
- 260 г творога.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно в миске взбить венчиком творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью, чтоб получилась масса с однородной консистенцией.
- На противень следует застелить пергаментную бумагу или смазать его маслом.
- Булочки из теста рекомендуется формировать руками, смачивая их в воде. Затем все заготовки нужно выложить по всему периметру противня.
- Поставить мучные изделия выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 мин.
- Когда наступило время доставать булки из духовой печи, их сразу же нужно смазать молоком при помощи силиконовой кисточки и присыпать сахаром. Затем их стоит снова поставить в духовку на 2-3 мин, чтоб они зарумянились.
Что можно добавить
В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
- пшеничной мукой – 0,4 кг;
- сливочным маслом – 0,25 кг;
- сахаром – 0,35 кг;
- мягким обезжиренным творогом – 0,5 кг;
- пороком какао – 30 г;
- ванилином – 10 г;
- яйцами – 3 шт.;
- сметаной – 100 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог нужно перетереть через сито для однородности.
- В отдельной посуде необходимо перетереть 200 г сахара с яйцами и ванилином.
- Затем в яичную смесь пора добавить творог, сметану и 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешав.
- Оставшиеся 150 г сахара следует растереть с мукой, маслом и какао в отдельной посуде.
- Разъемную форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки.
- Затем пора по форме распределить равномерным слоем большую часть крошки.
- На мучной слой необходимо вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог требуется в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин.
Что можно добавить
Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Торт суфле
Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,4 кг творога мягкого;
- 0,5 л сливок 10%;
- 25 мл 40%-х сливок;
- 10 г ванилина;
- 20 г желатина;
- 1 уп. желе;
- 200 мл апельсинового сока.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно измельчить печенье до состояния крошки.
- Крошку из печенья нужно в миске смешать с растопленным сливочным маслом.
- В форму для торта нужно выложить равномерным слоем подготовленную основу, разравнивая массу силиконовой лопаткой.
- Поставить форму с коржом в холодильник для застывания.
- В отдельной глубокой посуде соединить творог с сахаром, сливками и ванилином при помощи блендера или миксера.
- Согласно инструкции, на упаковке следует развести желатин и взбить его с творожной массой.
- Массу на основе творога нужно вылить на застывший в форме корж. Отправить ее обратно в холодильник на время, пока масса не загустеет.
- Приготовить желе по инструкции и залить его верхним слоем на торт.
- Оставить в холод торт застывать на 3-4 часа.
Что можно добавить
Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.
Как подавать блюдо на стол
Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.
В мультиварке
Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
- 260 г творога;
- 125 мл кефира;
- 3 яйца;
- 170 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 360 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе следует перетереть творог с кефиром в отдельной миске.
- В другой глубокой посуде требуется соединить яйца с сахаром, взбивая миксером до получения белой пены. В смесь пора добавить ванилин.
- В творожную массу стоит добавить частями яичную смесь, не прекращая мешать силиконовой лопаткой.
- Муку нужно просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем.
- В подготовленную массу следует вмешать небольшими частями муку.
- Чау мультиварки рекомендуется смазать маслом и вылить в нее тесто, разравнивая сверху лопаткой.
- На приборе нужно выставить режим «Выпечка» на время 60 мин.
- По истечению времени требуется вынуть пирог из мультиварки и оставить остывать на реетке.
Что можно добавить
В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.
Как подавать блюдо на стол
Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для данной рецептуры нужны компоненты:
- 100 мл сметаны;
- 0,5 кг творога;
- 55 г сахарного песка;
- 3-4 яйца;
- 50 г манной крупы;
- 20 г растворимого кофе;
- 20 мл сока лимона;
- 15 г лимонной цедры.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой посуде нужно смешать сметану с творогом, сахаром, яйцами и манкой. Затем взбить их до получения пышной массы при помощи миксера.
- Смесь необходимо разделить пополам. В первую часть следует добавить сок и цедру. Во вторую порцию нужно высыпать кофе.
- Форму для выпекания необходимо смазать маслом и обсыпать манкой.
- В форму требуется выкладывать обе массы по очереди.
- Отправить заготовку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Что можно добавить
По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.
Как подавать блюдо на стол
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,3 кг мягкого творога;
- 10 г ванилина;
- 80 г сахара;
- 0,1 кг манной крупы;
- 1 яйцо куриное.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно при помощи блендера взбить творог, добавить к нему яйцо и тыкву. Все компоненты взбить до получения однородной консистенции.
- В посуду с массой пора добавить сахар, ванилин и манку. Снова все содержимое равномерно перемешать.
- Противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Готово.
Что можно добавить
Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
С овсянкой
Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.
Состав ингредиентов
Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:
- 165 г овсяных хлопьев;
- 90 мл воды;
- 40 г очищенных семечек подсолнуха;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 65 г овсяной муки;
- 0,4 кг мягкого обезжиренного творога;
- 255 г сыра маскарпоне;
- 10 г мака;
- 90 г белого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой посуде стоит соединить хлопья с медом и семечками.
- Затем нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить в нее подготовленную смесь, готовить на медленном огне 5 мин.
- Данную массу нужно снять с огня и оставить остывать 2-3 мин. Затем в нее пора добавить муку и воду, равномерно перемешав все ингредиенты.
- Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Заготовку необходимо поставить в разогретую до температурного режима 200 градусов духовку и выключить ее через 10 мин.
- В отдельной посуде требуется растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему творог, маскарпоне, обжаренный мак, взбивая все при помощи миксера.
- Полученный крем нужно выложить на остывший овсяный корж, выравнивая его с помощью силиконовой лопатки.
- Пирог пора поставить в холодильник на 5 часов.
Что можно добавить
Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
- 120 г кускуса;
- 50 мл меда;
- 260 г творога мягкого обезжиренного;
- 55 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 45 г фисташек;
- 5 мл лимонного сока;
- 2 г корицы;
- 240 мл кипятка;
- 2 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю высыпать куску и залить его кипятком, оставив настаиваться на 30-35 мин.
- В отдельной миске требуется перетереть при помощи мелкого сита творог и соединить его с 20 г меда.
- Готовый куску пора смешать со взбитым яйцом, солью и сливочным маслом.
- Формочки необходимо смазать маслом. Половину каждой из них заполнить кускусом.
- Затем нужно выложить второй слой в каждую емкость – творожную массу.
- Третьим слоем из кускуса стоит покрыть блюдо, разравнивая лопаткой сверху.
- Заготовки требуется поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 15 мин.
- Фисташки нужно измельчить.
- В часть меда, которая осталась, нужно добавить корицу и небольшое количество воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить смесь нужно не более 5 мин.
- Затем в пряную смесь нужно добавить сок лимона.
- Готовую кодафу следует посыпать фисташками и залить сиропом на основе меда.
Что можно добавить
При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
- Чтобы получилось удачное блюдо, нужно применять свежий и в меру кислый мягкий творог.
- Продукт с максимально белым оттенком обычно бывает мягкий, но достаточно плотный.
- Если приобретенный творог оказался суховатым, в него можно добавить небольшое количество молока или сметаны, размешав до однородной консистенции.
- Оптимальная жирность творога для создания десертов составляет 9%.
- Перед добавлением творога в десерты рекомендуется его предварительно перетереть при помощи мелкого сита или блендера.
- Повышенную кислотность творога можно исправить путем добавления в него сахарного песка или пудры.
- Стоит обратить внимание на влажность кисломолочного продукта, излишнее количество которой является нежелательным. В противном случае придется добавить в состав увеличенный объем манки или муки, что негативно отображается на эластичности и воздушности готовых изделий.
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 5169Регистрация: 14-11-2019Обезжиренный творог – 357 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Творожная масса400 гр. творога обезжиренного (желательно мягкого без комочков, если нет, то и обычный подойдет)
10-12 ст.л. обезжиренного кефира или обезжиренного йогурта
3-4 грецких ореха
1 большое сладкое яблоко
корица
- 11 января 2010, 18:40
обезжиренный творог — 100 гр
клубника — 100 гр
грейпфрут — 0,5шт
какао — 2 ч.л.
яйца — 2
сметана (обезжиренная) — пол ст.
творог (обезжиренный) — 250 г
маргарин — 130 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар коричневый — 1 сткан
- 21 марта 2014, 16:33
полторы пачки обезжиренного творога
2 яйца сырых
морковь
соль
- 14 марта 2008, 12:57
слой 1
небольшой кусочек отварной курочки
небольшой кусочек отварной говядины
100 гр. сухого обезжиренного творога
3 ст л зерненного творога (без рассола)
3 ст л сливочного сыра
- 09 декабря 2009, 17:55
крабовые палочки — 4 шт.
творог (обезжиренный) — 1 упак.
перец сладкий красный — 1\4
зелень (маленький пучок) — 1 пуч.
йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст.л.
паприка сладкая — 0.5 ч.л.
- 17 января 2014, 22:17
морковь — 2 (средние)
молоко — 50 гр
белок яичный 1 шт
корица haas —
ванильный сахар haas — 1 пакет.
изюм —
- 28 апреля 2014, 14:03
основа
мука пшеничная — 160 г
творог (брала обезжиренный) — 100 г
масло сливочное (тм «милье», комнатной температуры) — 100 г
кефир — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
пачка обезжиреного творога
4 ст.л. фруктозы
150 гр. кураги
100 гр. орехов (любых)
- 27 апреля 2008, 00:26
350 гр. обезжиренного творога
4-5 ст л резанной кураги
2 ст л вяленой клюквы
4 ст л клюквенного сока
4 ст л апельсинового сока
14 гр. желатина в порошке
- 26 ноября 2014, 12:39
обезжиренный творог — 500 гр.
сливки 30 % — 200 мл.
сметана 25 % — 200 мл.
соль —
зелень —
- 14 августа 2012, 22:10
пачка обезжиреного творога
1 яйцо
3 ст.л. мюсли любых
2 ст.л. фруктозы
1 манго
- 02 апреля 2008, 17:43
смородина — 100 г
черника — 100 г
творог обезжиренный — 150 г
сахарная пудра — 1 ч.л.
творог обезжиренный — 200 гр
корнишоны маринованные — 4-5 шт
укроп сухой — 0,5 ч.л.
соль
перец
- 25 сентября 2011, 11:22
для основы:
100 гр. сливочного масла комнатной t
2 желтка
1/4 ст. сахара(я использовала сахарозаменитель)
1 ст. муки
2 ст.л. апельсинового сока
творог обезжиренный — 1 кг.
яйца — 7 шт.
сушеная вишня
сушеная клубника
изюм
сахароза или сахар
- 16 апреля 2009, 17:37
100 гр. маргарина
250 гр. творога (я использовала обезжиренный)
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. гашеной уксусом соды
200 гр. творога (я брала обезжиренный)
30 гр. сахара
125 мл. сливок для взбивания
сок 1 лайма
1 ч.л. желатина
300 гр. тыквы (желательно сладких сортов)
- 06 октября 2009, 13:34
куриный фарш~100 г
творог обезжиренный~50 г
белок-от одного куриного яйца
соль-
для подачи:
черри
- 13 апреля 2015, 14:01
творог обезжиренный – 750 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 3/4 ч.л.
соль – 2/3 ч.л.
- 21 апреля 2020, 18:25
творог обезжиренный — 250 гр.
рисовая мука — 2 ст.л.
мёд жидкий — 3 ст.л.
ягоды — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр)
виноград — по количеству виноградин
творог обезжиренный — 100 гр.
желток для смазки.
- 21 декабря 2012, 21:26
500-600 гр. обезжиренного творога
2 шт. яичный белок
2-3 ч.л. манки
заменитель сахара
силиконовая форма
домашний обезжиренный творог-2ч.лож.
банан-1/4
сахрная пудра-1ч.лож.
кефир дом.или биота-1 ст.лож.
- 27 февраля 2009, 15:20
400 гр. свежей клубники
1 желток
2-3 ст.л. сахара (можно сахарной пудры)
200 гр. обезжиренного творога
молоко – 1 литр
творог обезжиренный – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.
- 31 марта 2020, 16:59
ст. свежеромороженой клюквы
4-5 ст л конфитюра darbo «малина»
1 кусок ржаного хлеба
15 гр. темного шоколада
200 гр. обезжиренного творога
молоко (кол-во зависит от влажности творога)
- 30 октября 2013, 23:20
пшено мистраль пол ст.
обезжиренный творог — 200 гр
1 яйцо
сахар
соль
1 яблоко
- 24 апреля 2013, 10:11
творог (у меня обезжиренный) — 140 гр.
нат. йогурт или сметана — 50 мл.
сахар — 1 ст.л.
молотые (довольно крупно) овсяные хлопья — 2 полные ст.л.
1 небольшой банан размятый вилкой
1 яйцо
- 24 апреля 2012, 23:17
пачка обезжиреного творога
150 гр. ежевики (у меня мороженая)
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
- 11 апреля 2008, 19:36
Блюда с рассыпчатым творогом: 45 рецептов что приготовить с рассыпчатым творогом
Чеснок 2 зубчика
Адыгейский сыр 300 гРассыпчатый творог 200 г
Пшеничная мука ⅓ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья ⅓ стакана
Мексиканская овощная смесь 180 г
Брюссельская капуста 6 штукТвердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
КАКОЙ ВКУС СЫР КОТТЕДЖ?
Много раз я стоял у прохода с молочными продуктами и задавался вопросом: «Какой вкус у творога на вкус ?» После нескольких минут размышлений над этим вопросом я выбрал свои обычные продукты и отправился домой с этим вопросом в глубине души. Это никогда не проходило, пока я, наконец, не решил попробовать это и посмотреть, в чем была суета.
Со временем я понял, что многие люди сидят на заборе в ожидании того, стоит ли им попробовать эту еду.Видите ли, творог , как правило, не из тех продуктов, которые у людей есть причина есть, и чаще всего люди отказываются от него в пользу того, что они пробовали и любили. Однако, когда дело доходит до еды, у всех свой взгляд на то, насколько что-то хорошее или плохое, и лучший способ понять это — попробовать то, что привлекло ваше внимание.
Творог необычен тем, что люди, попробовавшие его, либо полюбят его, либо возненавидят.
Те, кто находится между ними, составляют лишь небольшую часть населения.Таким образом, лучше всего попробовать , так как вы сможете принять решение, основываясь на своем опыте. Прежде чем купить что-нибудь в магазине, вот несколько полезных фактов о его вкусе, процессе его приготовления и различных способах его употребления. Наслаждайтесь!
Какой вкус у творога?
Этот вопрос возникает у многих, когда они видят эту еду. Для начала вы заметите, что у него необычная текстура по сравнению с другими сырами на рынке.Также он имеет необычный запах. Съев его, вы почувствуете, что имеет мягкую, но кремовую текстуру , которая имеет слегка солоноватый привкус.
Если вы ели сыр рикотта, вы обнаружите, что эти два продукта очень похожи по вкусу.
Разница в текстуре. Если рикотта подойдет, то творог состоит из творога. Присутствие творога отталкивает многих, поскольку им неудобно пользоваться поверхностью. Однако, если вы цените вкус и любите рикотту, вам обязательно понравится этот сыр.
Еще одна особенность творога заключается в том, что вкус сыра не одинаков. Понимаете, если вы получите творог с высоким содержанием молока, у вас появится молочный привкус. Предположим, что рассматриваемый сыр имеет низкое содержание жира, он будет иметь кислый вкус, похожий на вкус сметаны. Таким образом, вкус будет полностью отличаться от вкуса любого другого сыра. Уловка при покупке творога заключается в том, чтобы знать, какие ароматы вам нравятся, и соответственно регулировать содержание молока.Когда дело доходит до творога с лучшим вкусом на рынке, все зависит от ваших предпочтений.
Приготовление творога
Приготовление творога довольно просто, и некоторые люди предпочитают делать это дома. Однако, если вы не освоили технику и хотите получить ее от компании, на рынке существует множество вариантов. Обязательно обратите внимание на процентное содержание жира в молоке.
Творог состоит из молока и реннина .Реннин — это фермент, который приводит к образованию творога и, таким образом, к разделению твердой и жидкой частей молока. Процесс проходит несколько этапов, на которых производитель сливает жидкость.
Однако некоторые жидкие части молока остаются в конечном продукте.
Некоторые производители предпочитают придавать творогу аромат, добавляя такие компоненты, как сливки и соль. Если вы хотите узнать, есть ли в твороге дополнительные ингредиенты, вам следует стр.
.Рикотта против творога — разница
Автор: Редакция | Обновлено: 20 февраля 2018 г.
Раньше были более простые времена, когда сыр производился на месте, и вы обычно знали, что это такое. Но мы живем не в те времена, и у нас на столе много еды со всего мира. Немного знать об этом — неплохая идея. Можно начать с выяснения разницы между рикоттой и творогом.
Сводная таблица
Рикотта | Творог |
Побочный молочный продукт | Молочный продукт |
Изготовлен из сыворотки, оставшейся от производства сыра | Сделан из молоко |
Сыворотка, которая оставалась на улице для брожения в течение суток, нагревается до точки кипения, затем творог собирается в кусок чистой ткани | Творог собирается в чистый кусок ткани, а часть сыворотка остается, хотя большая ее часть слита |
Не прессованная, не выдержанная или не окрашенная | Не выдержанная, не прессованная или не окрашенная |
Имеет зернистую текстуру | Сливочная и комковатая |
Терпкий вкус | Сладкий и молочный |
В 100 г содержится 134 калории | В 100 г содержится 93 калории |
Определения
Рикотта eRicotta — это итальянский сывороточный сыр, изготовленный из козьего, овечьего, коровьего молока и итальянского водяного буйвола.Его получают, когда сыворотка находится на улице и проходит долгий процесс ферментации (до 24 часов при комнатной температуре). После завершения процесса ферментации сыворотка нагревается до точки кипения, а затем творог пропускается через тонкий кусок ткани. Полученный сыр зернистый и сладкий.
Технически рикотта — это не сыр, а побочный молочный продукт. Имеет легкую консистенцию и слегка терпкий вкус.
Домашний творогТворог — молочный творог с мягким вкусом.В твороге отсутствует кислая сыворотка, которая обеспечивает сладкий вкус и легкую текстуру сыра. Он не прессуется, не выдерживается и не окрашивается, а при традиционном приготовлении имеет жирность молока, из которого оно изготовлено. При промышленном производстве жир добавляется отдельно для получения цельного, обезжиренного и нежирного творога. Это универсальный продукт, который можно использовать в десертах, отдельно или с салатом.
Рикотта против творога
Итак, в чем разница между рикоттой и творогом?
Рикотта производится из сыворотки, оставшейся после изготовления творога.Фактически, этот продукт был изобретен специально для того, чтобы найти какую-то полезность для большого количества сыворотки, точно так же, как творог был изобретен как способ полезности молока, оставшегося от производства масла.
Творог — это свежий творог из молока, тогда как рикотта производится из творога, собранного после того, как молочная сыворотка была оставлена на улице и ферментирована в течение примерно 24 часов. Творог комковатый и мягкий, а рикотта зернистый. Они также отличаются по вкусу, так как рикотта имеет повышенную кислотность за счет сыворотки.Творог более сладкий, молочно-сливочный. Оба они изготавливаются путем сбора творога в специальную ткань. Ни то, ни другое не прессуется, не выдерживается и никак не окрашивается.
Что касается калорий, то рикотта из цельного молока может содержать до 134 калорий, тогда как такое же количество полножирного творога содержит только около 90 калорий.
.
Добавить комментарий