Что можно приготовить из мякоти говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам
РазноеГовяжья мякоть: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:говяжья мякоть
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиговяжья мякоть
Исключить ингредиентговяжья мякоть
Пользователи
Показать
показать
25
Рецепты
Оливье с говядиной
До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно.
Марфа
Реклама
Реклама
Рецепты
Макароны с говядиной в томатном соусе
Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром
Марфа
10.2021 09:27:41″>21 октября 2021
Рецепты
Рецепт классической окрошки с говядиной
Окрошка — одно их самых известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Впервые она упоминается в кулинарных книгах XVII века. Наши предки готовили этот холодный суп практически так же, как
Едим Дома
Рецепты
Рецепт классической окрошки на ряженке
Окрошка — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его легко приготовить из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике. Если дома нет колбасы — не страшно, в этом летнем супе она прекрасно
Едим Дома
Рецепты
Лагман с говядиной и домашней лапшой
svetlana_kush_
Рецепты
Кисло-сладкое мясо
Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой,
bellaira
Рецепты
Говядина чили
Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у
bellaira
Рецепты
Мясо «Шевалье»
Отличный вариант для хорошего обеда или ужина на террасе. Завернитесь в плед, если вечер — зажгите свечи. Порционно подайте это «сливочное безумие» с бокалом сухого белого. Поверьте, даже грустное
Aleks
Рецепт дня
Котлеты «Сицилийский дворик»
Aleks
12.2019 15:08:03″>17 декабря 2019
Реклама
Реклама
Рецепты
Гуляш «В гостях у бабушки»
Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!
Aleks
Рецепты
Стейк из говядины
Кто не любит сочные нежные аппетитные стейки? Я не знаю таких людей (ну, может, за исключением вегетарианцев). Этот рецепт поразит вас своей легкостью и незабываемым вкусом, попробовав раз, вы будете
AnasteZia
Рецепты
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский). Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить
SMAX
10.2018 10:19:14″>10 октября 2018
Рецепты
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Если у вас есть кусок говядины, много времени и совсем не хочется стоять у плиты — этот рецепт вас выручит. Нарезал, положил в кастрюлю, отправил на 4 часа в духовку, открыл — шедевр! Очень простое и
Женя jennysmile83
Рецепты
Бефстроганов
Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть 😋. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное 🥘. Возьмите старый проверенный рецепт из детства 👌🏻 — бефстроганов или
Amaliya
Реклама
Реклама
Рецепты
Биточки из говядины под чесночно-майонезным соусом
Это блюдо отлично подойдет для Новогоднего стола! Нежная говяжья вырезка под чесночно-майонезном соусом с томатами, сыром и зеленью. Вы можете использовать желтые томаты, сыр на ваш вкус. У меня был
ALEKSANDRA M
Рецепт дня
Говяжьи ролады
vicky
Рецепты
Говядина, тушенная с овощами в остром соусе (Chili-Rindfleisch-Eint…
Если кто-то не знает слово aйнтопф: образованo из немецкого «Eintopf» — буквально «одна кастрюля». Айнтопфом считается любой сытный суп, чаще «крестьянской, деревенской кухни», который заменяет целый
vicky
Рецепты
Говядина по-строгановски в хлебном горшочке
Эффектная подача знакомого блюда. Приятно удивим гостей! Рецепт от шеф-повара Антона (фамилию не знаю).
MERI
2015 17:51:00″>
Рецепты
Говяжий стейк на гриле
Для стейка используеться бедренная часть-огузок-,это постное и жесткое умеренное мясо. Часто используют для вяления при низких температрах.
Апрель
Рецепты
Говяжьи стейки на сковороде
Мясной сытный ужин, который понравится мужской половинке и вам.
Апрель
Рецепты
Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле
Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская,
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Говяжьи рулетики
Вкусно и аппетитно. Отличный вариант ужина. Говядину порезать на порции. Проверила через поиск ни раз, рецепт, кажется, не выкладывала.
Апрель
Рецепты
Мясные рулеты с орехами и вялеными помидорами
Аппетитный ужин для воскресного или праздничного стола.
Апрель
Рецепты
Купаты по-тифлисски
Я уже давно наладила «производство» всевозможных колбасок и купат у себя дома! Спасибо Виктории (Тори), которая, когда-то опубликовав свой рецепт, тем самым сподвигла меня на приготовление домашних
ВикторияS
Рецепты
Стелла
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Очень интересное блюдо, наверняка знакомое многим, бефстроганов, или говядина по-строгановски. Когда я был маленьким, оно было «на слуху». Вероятно, в те времена купить приличное мясо для отбивной было проблематично, а вот говядину, с которой можно было срезать мелкие кусочки, найти было вполне реально. Да и другие ингредиенты для блюда были доступны и отличного качества.
Это мясное блюдо впервые описано в кулинарных книгах около 150 лет назад. Со временем рецепт сильно изменился – первые рецепты написаны с использование картофеля и горчицы, а само блюдо стало частью мирового кулинарного наследия. Вероятно, первоначально блюдо называлось мясо или говядина по-строгановски, так как «беф» — beef, bœuf, слова в русском языке отсутствующие.
У многих известных блюд существуют милые версии их появления. Самая распространенная версия – к графу Строганову приехали гости, а у поваров не оказалось продуктов, и они экспромтом приготовили блюдо. Это маловероятно – у аристократа не оказалось продуктов, исчезли поставщики и базары. Более достоверная версия, повар графа приготовил блюдо, которое было одобрено и распространилось.
Суть бефстроганов – мелко нарезанная мякоть говядины обжаривается и тушится в сметанном соусе или просто заливается им. Собственно – это просто. Говядина по-строгановски получилась как весьма удачная комбинация подходов к мясным блюдам, которые характерны для французской кухни – мясо с соусом, и принципов подачи блюд с подливой, когда все подается вместе.
Сохранить
Ингредиенты
4 порции
- Говядина (мякоть) 1 кг
- Домашняя сметана 2 стакана
- Лук 1-2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Для приготовления блюда возьмите мякоть говядины. Кусок мяса без костей, сухожилий и жира. Отлично подойдет филе, кострец, почти любая часть из спины туши. Нужна домашняя сметана. Магазинная сметана, даже высокого качества, как правило «сворачивается» во время термообработки, образуя крупинки, которые портят блюдо. Жирная домашняя сметана всегда остается однородной и соус из нее получается отменно.
- От куска мяса острым ножом отрезать тонкие ломти – нарезка поперек волокон. Приблизительно так нарезается мясо для лангета. Немного отбить полученные куски. Затем нарезать их соломкой. Часто в рецептах предлагают нарезать небольшими квадратиками, которые еще раз немного отбивают. Для меня нарезка соломкой как-то привычнее, да и встречается она чаще. Принципиально на вкус и вид блюда это не влияет, делайте так, как вам нравится.
- Поперчить и посолить мясо, совсем немного, затем перемешать, чтобы специи распределись. Встречается несколько вариантов подготовки для обжарки. В очень старых рецептах мясо просто обжаривается в масле, и лишь потом добавляется мука, лук и т. д. Я решил не обваливать кусочки мяса в муке перед началом обжаривания. В сковородке растопить кусочек сливочного масла. Можно смешать сливочное и оливковое масло, и жарить говядину в жировой смеси. Выложить кусочки мяса в разогретый жир.
- Жарить мясо, разделяя ломтики, приблизительно 6-7 мин на сильном огне. Говядина должна немного подрумяниться, но при этом в сковородке на должен появиться мясной сок в виде влаги. Жидкость при обжарке не приветствуется. По этой же причине я не стал добавлять лук в самом начале и во время жарки мяса.
- Очистить лук и нарезать его соломкой – лучше вдоль луковицы, так он меньше подвержен расползанию в кашу. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать, пока он не станет мягким и начнет приобретать приятный золотистый оттенок. Обычно, время обжаривания лука составляет 5-6 мин, стоит визуально контролировать обжарку. Не стоит пережаривать лук.
- После этого мы добавляем муку – загуститель соуса. Во французской кухне существует понятие «ру», roux. Это обжаренная или термически обработанная смесь жира и муки. Есть много вариантов, а ру есть неотъемлемая часть основных соусов кухни – бешамель, велуте, эспаньоль. Добавка муки в жир, в котором жарится говядина и лук, по большому счету и есть подготовка ру для соуса. Добавить 1 ст. л. «без верха» муки в сковородку, тщательно размешать, чтобы не было комков. Помешивая, обжаривать муку с мясом 2-3 мин.
- Когда готовят соус бешамель, к ру добавляют молоко. В нашем случае мы добавляем сметану. Добавить домашнюю жирную сметану и томатную пасту. Кстати, пропорции сметаны и томата – весьма условны. Добавка томата в соус часто вообще пропускается, но при этом цвет соуса будет светло-коричневым и блеклым.
- Тщательно размешать говядину со сметаной. По вкусу посолить и поперчить соус. Если сметана густая, можно добавить немного воды, буквально полстакана. Помешивая, довести соус до кипения и убавить огонь до минимума, при котором наблюдаются признаки кипения. Тушить мясное блюдо по-строгановски под крышкой, пока кусочки мяса не станут мягкими. Это может занять от 20 мин до 1 часа – зависит от самого мяса.
- Когда блюдо готово, можно добавить в соус 1-2 ст. л. мадеры, так советуют в старых рецептах. Мы подаем мясо без гарнира, просто выложив его в тарелку с бортиком. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и пера зеленого лука. Если хотите гарнир, приготовьте жареный картофель крупными ломтиками или дольками.
- Блюдо подавать только горячим, так как при остывании оно сильно теряет во вкусе, а соус становится «застывшим». Разогревается блюдо плохо, лучше сразу подать его к обеду или ужину и съесть.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.
Бефстроганов – обжаренное мясо в сметанном соусе.
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 270 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 1 час 15 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 1888 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
рецептов из говядины | BBC Good Food
Рецепты говядины | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 50
Ростбиф с красным вином и банановым луком-шалотом
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Сочное жаркое из говяжьей вырезки с горчичной корочкой. пикантный лук-шалот и соус, обогащенный красным вином
Польские котлеты (котлеты)
Рейтинг 4 из 5. 1
Попробуйте приготовить эти польские бургеры с говяжьим фаршем для обеда в середине недели. Соединить фарш с сухарями и зеленью, затем обжарить до румяной корочки.
Ростбиф в горшочках с французским луковым соусом
Рейтинг 4,5 из 5.156 оценок
Серебряная и верхняя стороны – более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие для медленного приготовления. Бульон и соки делают отличный соус в сочетании с карамелизированным луком. -дружеский ужин с пюре и горошком
Домашний турецкий лахмаджун
Оценка 0 из 5.0 оценок
Эта хрустящая лепешка с пряным мясным фаршем, которую иногда называют «турецкой пиццей», является популярной уличной едой на Ближнем Востоке
- Roinloast 9000s6 & bearnaise dauphinoise
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг
Удивительные гости с очень ароматным, перченым филе. Подавайте вместе с нашим картофелем дофинуаз, обогащенным эстрагоном, луком-шалотом и грюйером
Камберлендский пирог с говядиной, луком-пореем и брюквой
Рейтинг 4,7 из 5,10.
Бефстроганов
Рейтинг 4,8 из 5.221 оценок
Приготовьте классический бефстроганов со стейком и грибами для вкусного обеда в середине недели. Украсьте петрушкой и подавайте с пастой паппарделле или рисом.
Новый уровень пирога со стейком и элем
Рейтинг 4,9 из 5,41 оценок
Откройте для себя секретные ингредиенты, которые выводят скромный пирог со стейком и элем на новый уровень. Но имейте в виду: одного ломтика будет недостаточно
Жареная говядина булкоги
Рейтинг 4,7 из 5,26 оценок
Быстрее, чем еда на вынос, и намного полезнее для вас, это низкокалорийное блюдо жаркое стир-фрай легко приготовить всего за 20 минут
Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой
Оценка 0 из 5.0 оценок
Забудьте о традиционной индейке — попробуйте быстрое говяжье филе Tommy’s в качестве альтернативного рождественского основного блюда. Это потрясающее блюдо, которое легко приготовить
Легкий ростбиф
Рейтинг 4,6 из 5,80 оценок
Этот простой рецепт ростбифа с морковью и простым соусом идеально подходит для потрясающего воскресного ужина для всей семьи. Приготовление занимает всего 15 минут
Коттеджный пирог
Рейтинг 4,8 из 5.861 оценок
Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот ценный семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится всем. Добавьте сметану и петрушку, чтобы приготовить сытный ужин, который понравится всем
Каннеллони с говядиной
Рейтинг 4,4 из 5,69 оценок
Это проще, чем вы думаете, и это так вкусно, сделайте двойную порцию и положите одну в морозилку
Бефстроганов следующего уровня
Рейтинг 4,4 из 5,51 рейтинга
Узнайте секрет приготовления нежной говядины в нашем бефстроганове нового уровня. Мы усилили вкус с помощью порошка из белых грибов, чтобы придать блюду вау-фактор
Сытное рагу
Рейтинг 4,6 из 5,59 оценок
Насыщенный, универсальный мясной соус: подавайте его по-болонски со спагетти или используйте как основу для лазаньи или мусаки
Запеканка из говядины и овощей
8
7
7
8 Рейтинг 4,9 из 5.570 оценок
Традиционное тушеное мясо говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо
Бефстроганов с пастой с травами
Оценка 4,5 из 5,193 оценок
Если вы обычно подаете бефстроганов с рисом, попробуйте вместо него пасту паппарделле – она прекрасно сочетается со сливочным соусом
Говядина веллингтон
из 5.255 оценок
Вариант классического стейка Гордона Рамзи – изюминка для особого случая
Жаркое из говядины в мультиварке
Рейтинг 4,3 из 5. 130 оценок
Приготовьте эту говяжью грудинку в мультиварке первым делом с утра, чтобы к вечеру ваш воскресный ужин был абсолютным бризом. Идеально подходит для семейных выходных
Карри из говядины и свеклы
Рейтинг 4,7 из 5,52 оценок
Этот ярко-фиолетовый корень добавляет приятный оттенок цвета и немного полезных питательных веществ в горшочек с индийскими специями
Говядина по-бургундски с пюре из сельдерея
Рейтинг 4,8 из 5200 оценок
Великолепный пошаговый рецепт тушеного мяса, приготовленного на медленном огне от Гордона Рамзи, станет отличным зимним ужином этот полезный чау-мейн из говядины – быстро готовится, содержит мало жира и калорий
Загрузить еще
Рекламный контент
7 способов приготовления с мясными консервами
Не забудьте взять с собой консервный нож для этих рецептов.
мистер-биф-горшок-пай
Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Стиль реквизита: Prissy Lee
«Мясные консервы» — это фраза, которая для многих может иметь отчетливо неприятный оттенок, как «сырая лепешка» или «холодный картофель фри». В зависимости от вашего воспитания, это также может быть процесс сохранения, предназначенный исключительно для тунца, лосося и случайного контейнера со спамом.
Это недоверие к консервированному белку вызывает сожаление, учитывая ценность, которую может принести мясо длительного хранения. Это также свидетельствует о более широком настороженном отношении к консервированному белку, которое существует в Соединенных Штатах уже как минимум столетие. Упоминания об общем отвращении можно найти даже в книгах по питанию и кулинарии XIX в.20 лет, например The American Home Diet Элмера Вернера Макколлума и Нины Симмондс. Если есть возможность, мясные консервы могут стать прекрасным дополнением к кладовой. Банка курицы при правильном использовании может сэкономить значительное количество времени и энергии, когда приготовление кажется слишком сложным.
Часы: Как приготовить очень простую лазанью
При выборе банок марка не имеет большого значения. Я предпочитаю фирменные сорта, но Hormel — проверенный победитель. Гораздо важнее обратить внимание на содержание. Мясо, упакованное в воду, например, более универсально. Кроме того, оно, как правило, выглядит более привлекательно, чем мясо, упакованное в масло или соус.
Мясные консервы лучше всего использовать в качестве заменителя в рецептах, где мясо, приготовленное на терке или приготовленное на медленном огне, лучше всего подходит для начала; закуски, соусы и ряд других основных продуктов для обеда особенно выигрывают от консервированного повышения. Вот семь категорий продуктов, для которых вам стоит задуматься об открытии консервного ножа:
Салаты
Салаты, пожалуй, одно из самых очевидных применений мясных консервов, но это хорошая отправная точка. Измельченная курица и свинина особенно служат качественными и экономичными добавками. Олово может даже стать основным ингредиентом для выдающихся блюд, таких как эти яйца с начинкой из куриного салата с лимоном и укропом.
Супы
Выберите Прогрессо и мясные консервы на ваш выбор; перемешайте, чтобы объединить.
Добавить комментарий