Что можно приготовить из мяты: Блюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта мяты)
РазноеБлюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта мяты)
Мятное мороженое 4.8
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Варенье из крыжовника с мятой 4.3
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток.
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Мятное печенье 4.6
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017
Сироп из тархуна и мяты 5.0
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018
Лимонно-мятный барс 5.0
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают.
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Малиновый лимонад с мятой 5.0
Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Варенье из мяты 4.5
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. …далее
Добавил: Galate 20.06.2019
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.9
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Вишневое варенье с мятой 4.3
В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017
Настойка на тархуне и мяте 4.5
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017
Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0
Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Заготовка мяты на зиму 4.5
Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Имбирно-мятный чай 4.5
Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. …далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Чай с мятой для похудения 4.3
Чистый мятный чай совсем не калорийный. Он очень хорош для похудения. …далее
Добавил: Vikulia 14.07.2015
Безалкогольный мохито 4.5
Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016
Салат с мятой 4.7
Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой — именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только! …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Ташкенский чай с лимоном и мятой 5.0
Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.01.2022
Мохито классический 3.4
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017
Домашний клубничный лимонад с мятой 4.8
Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята.
Добавил: Вика Василенко 03.06.2018
Напиток «Крыжовниковый Мохито» 4.5
Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.08.2018
Фруктовый салат с мятой 5.0
Фруктовый салат с мятой — приятный, освежающий, витаминный десерт. Каждый фрукт в сочетании с другими «соседями» отдаёт свою изюминку и в итоге получается прекрасное лакомство для взрослых и детей. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.11.2021
Брауни с мятой 5.0
Брауни с мятой сочетают в себе классический «дуэт» мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 30.01.2022
Компот из мяты 4.2
Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. …далее
Добавил: Sigma002 04.06.2019
Зеленый коктейль с мятой 5.0
Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Лимонный сорбет (ледяной десерт) 5.0
Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Мохито алкогольный 5.0
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2017
Лимонад из лимонов и мяты 5.0
Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 27.12.2018
Лимонад с мятой в домашних условиях 4.6
В летний зной нет ничего желаннее стаканчика лимонада с мятой, приготовленного в домашних условиях. Подавайте его охлажденным со льдом в коктейльных банках или стаканах, украшенных трубочками. …далее
Добавил: Prika 13.06.2019
Шоколадный коктейль с мятной оправой и йогуртом 4.5
Рецепт приготовления шоколадного коктейля. …далее
Добавил: Jerry 10.06.2010
Лимонно-мятный квас 4.4
В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим. …далее
Добавил: Veldrina 18.02.2019
Коктейль «Мятный Жулепс» 4.0
Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим! . ..далее
Добавил: Dashunia 27.02.2012
Мятное мороженое с шоколадом 4.9
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Мятный соус 5.0
Летом, в жару, очень приятно выпить или съесть что-нибудь освежающее. Усилить эффект свежести поможет соус из свежей мяты – чемпион по освежающему вкусу! …далее
Добавил: Vikulia 10.08.2021
Севиче с мятой и грейпфрутом 4.5
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.10.2010
Соус из йогурта 5.0
Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2017
Баранина с мятным соусом 4.8
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. …далее
Добавил: Koch 16.10.2019
Успокоительный чай 4.3
Я большая поклонница травяных чаев, поэтому хочу предложить свой любимым рецепт чая. В нем собраны те травы, которые отвечают за расслабление и успокоение организма. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2021
Марокканский чай 4.7
Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. …далее
Добавил: Cuoco 20.09.2019
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 174
1 2 3 4 5
Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты
Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом. Наверняка растет мята и на вашей даче. Чаще всего мы добавляем сочные душистые листья в салаты или чай, а также засушиваем на зиму. И тем самым лишаем себя стольких гастрономических удовольствий. Давайте посмотрим, куда можно добавлять мяту, чтобы получились вкусные и полезные блюда.
Мясное удовольствие
Обладая тонким освежающим ароматом и приятным ментоловым вкусом, мята отлично дополняет мясо, птицу и пасту. Вдобавок она помогает тяжелой пище усваиваться легче и быстрее. В частности, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Вот почему рецепт соуса с мятой станет удачным дополнением к добротному жареному стейку или острым крылышкам на гриле. Вот одна из вариаций такого соуса.
Ингредиенты:
- свежая мята — маленький пучок
- свежая кинза — 5–6 веточек
- чеснок — 2–3 зубчика
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 80 мл
- вода — 20 мл
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Хорошо промываем и высушиваем зелень, обрываем все листья. Давим плоской стороной ножа очищенный чеснок. Складываем все в чашу блендера, вливаем воду, измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль. Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Перелейте соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Но только не дольше 2–3 дней.
Посиделки по-гречески
Мята была широко известна еще в античные времена. Греки усиленно натирали мятными листьями столы и стены в помещении, где намечалось сытное пиршество. Они верили, что душистый аромат возбуждает аппетит и действует как афродизиак. А еще мятой можно дополнить традиционный греческий соус дзадзики, или цацики.
Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г
- листья мяты — 1 горсть
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок — 1–5 зубчиков
- морская соль — по вкусу
Очищаем огурец от кожуры, разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть натираем на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешиваем мякоть с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Мелко шинкуем мяту, пропускаем через пресс чеснок, тоже добавляем их в огуречную массу. В конце солим соус по вкусу. Дайте настояться ему в холодильнике пару часов. То, что не успели съесть, храните в герметичной емкости не дольше 4–5 дней. Соус дзадзики подают к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. А еще его используют в качестве заправки для салатов.
Обжигающая прохлада
В азиатской кухне чаще всего можно встретить рецепты мяса с мятой. Лучше всего эта трава сочетается с бараниной. А еще она незаменима в пряных супах с тонкой выразительной кислинкой. Для таких блюд следует выбирать шоколадную или апельсиновую мяту. Впрочем, более привычная для нас перечная тоже подойдет. Давайте приготовим суп в азиатском стиле с удоном, креветками и грибами.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- свежие шампиньоны — 250 г
- лапша удон — 150 г
- куриный бульон — 1,5 литра
- рыбный соус — 2 ст.
л.
- сок лайма — 2 ст. л.
- мята — маленький пучок
- лемонграсс — 5–6 стеблей
- красный перец чили — 0,5 стручка
- зеленый лук — для подачи
- соль — по вкусу
Доводим до кипения куриный бульон, закладываем креветки и стебли лемонграсса, варим 2–3 минуты на слабом огне, после чего процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. Одновременно ставим варить удон. Между делом шинкуем мяту, режем шампиньоны пластинами, а перец чили — колечками.
Креветки остужаем, очищаем от панцирей и отправляем в бульон. Следом высыпаем грибы, удон, кольца жгучего перца и мяту. Заправляем суп рыбным соусом и соком лайма, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне еще пару минут. Перед подачей украсьте каждую порцию супа листьями мяты и рубленым зеленым луком.
Колобки с холодным сердцем
Мята наделена массой полезных свойств. При регулярном употреблении она помогает укрепить сердечную мышцу, а кровеносные сосуды сделать более эластичными. Кроме того, активные вещества препятствуют развитию холестериновых бляшек и разжижают тромбы. Чтобы процесс оздоровления проходил вкуснее, приготовим митболы с мятой и перцем чили.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г
- репчатый лук — 1 головка
- мята — маленький пучок
- перчик чили — 1 стручок
- чеснок — 1–2 зубчика
- мясистые томаты — 3–4 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 100 мл
- молотый тмин и имбирь — по 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Шинкуем мяту, несколько листьев оставляем для подачи. Пропускаем через пресс чеснок. Луковицу рубим как можно мельче. Смешиваем лук, чеснок и половину мяты с фаршем, лепим небольшие аккуратные шарики.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясные колобки со всех сторон. Снимаем с томатов кожицу, перетираем в пюре, выкладываем в кастрюлю вместе с томатной пастой. Даем митболам потомиться пару минут, после чего вливаем воду, добавляем жгучий перец колечками, кладем соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне полчаса. За 10 минут до конца высыпаем в подливу оставшуюся мяту. Подавайте митболы с колечками чили и листьями мяты.
Шашлык с мятной изюминкой
Доказано, что мята обладает успокаивающим действием. Особенно показана она при хронической усталости и частых стрессах. Один лишь мятный аромат помогает привести нервы в порядок и расслабиться. А где еще расслабляться, как не на природе? К тому же там можно приготовить вкусное мясо на мангале. Чтобы оно действительно удалось на славу, сохраните рецепт оригинального мятного маринада.
Ингредиенты:
- мята — половина пучка
- лимон — 1 шт.
- свежий розмарин — 1 веточка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Лимон обдаем кипятком и моем кожуру с щеткой. С помощью мелкой терки натираем цедру, стараясь не задеть белую часть. Затем выжимаем сок из половины лимона. Удаляем все листочки мяты со стеблей и шинкуем помельче. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, добавляем сок и цедру лимона, вливаем оливковое масло. С веточки розмарина также снимаем листочки, кладем в маринад. Приправляем его солью и перцем, перемешиваем. Такой маринад подходит для шашлыков из баранины, говяжьего стейка, куриных голеней. А еще его можно подавать в качестве соуса для мяса на гриле.
Изумрудный лед на палочке
Тонизирующий эффект мяты известен давно. Все благодаря ментолу и эфирным маслам. Неслучайно мяту так любят косметологи и рекомендуют добавлять ее экстракт в тоники, маски и кремы домашнего приготовления. Такие средства бережно снимают раздражение, зуд и сыпь, а заодно успокаивают разгоряченную под летним солнцем кожу. Чтобы ощутить тонизирующий эффект изнутри, приготовьте оригинальный зеленый сорбет.
Ингредиенты:
- листья мяты — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- лимонный сок — 0,5 стакана
Немного разминаем листья мяты пестиком. Тщательно промываем лимон, насухо вытираем и с помощью мелкой терки снимаем цедру. Перекладываем ее в стеклянную емкость, добавляем листья мяты, пересыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком. Накрываем смесь крышкой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем через несколько слоев марли. Теперь вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем, разливаем по стаканчикам. Убираем сорбет в морозильник до полного застывания. Не забудьте вставить палочки, когда масса немного схватится.
Цитрусовый бум в бокале
Есть у мяты еще одно ценное свойство — она унимает головную боль. Летом под палящим солнцем она возникает часто. Эфирные масла расширяют кровеносные сосуды, нормализуют давление — и болевые ощущения проходят сами собой. Сделайте лимонад с грейпфрутом, лимоном и лаймом. Он отлично утоляет жажду и освежает, а при необходимости снимает головную боль. А вот и сам рецепт напитка с мятой.
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- мята — 3–4 веточки
- газированная вода — 500 мл
- сахар — по вкусу
Разрезаем все цитрусы пополам, отрезаем несколько ломтиков, из оставшейся мякоти выжимаем весь сок и соединяем в одной емкости. Веточки мяты слегка разминаем толкушкой, кладем на дно графина вместе с ломтиками фруктов. Заливаем все свежевыжатым соком и минеральной водой, даем настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавайте лимонад, украсив бокалы свежими листьями мяты.
Все оттенки зеленого
Диетологи называют мяту одним из самых эффективных продуктов для детокса, поскольку содержащиеся в ней активные вещества помогают выводить из организма токсины. Кроме того, мята улучшает цвет лица, а волосы делает густыми и красивыми. Как испытать в действии эту чудодейственную силу? Сделайте для себя любимой мятный смузи.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- стебли сельдерея — 1 шт.
- мята — 4–5 веточек
- лимонный сок — 2 ст. л.
- фильтрованная вода — 100 мл
- мед — по вкусу
Очищаем от кожуры все фрукты и огурец. У авокадо удаляем косточку, а у яблока — сердцевину. Крупно режем все ингредиенты, высыпаем в чашу блендера. Добавляем листья мяты и порубленный фрагментами стебель сельдерея, взбиваем все в однородную массу. Вливаем лимонный сок и воду до желаемой густоты. Сластены могут добавить немного меда. Но и без того вкус смузи будет довольно насыщенный.
Теперь вы знаете, куда можно добавлять мяту. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится интересными блюдами и напитками. Если вам нужны еще рецепты с этим ингредиентом, ищите их на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами используете мяту в повседневном меню? С какими продуктами предпочитаете ее сочетать? Есть ли у вас фирменные блюда с мятой? Ждем ваших рассказов в комментариях.
18 освежающих рецептов с мятой — умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Когда жизнь дарит вам мяту, что вы делаете? Здесь я собрала 18 вкусных рецептов освежающей мяты, которые порадуют вас этим летом!
Множество холодных напитков, красочные салаты, песто, соусы, все простые рецепты, идеально подходящие для употребления свежих и полезных листьев мяты.
Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежей мяты, которое растет прямо у моего порога. Эти прекрасные зеленые листья настолько универсальны, что мгновенно придают больше вкуса, цвета и восхитительного запаха любому напитку или пикантным блюдам.
Я посыпаю мятой все , добавляю ее в свежие летние салаты, в десерты, в смузи и пью воду, настоянную на мяте постоянно!
Мята также добавит фантастическую изюминку в летние коктейли и идеально подходит для мохито на предстоящие на свежем воздухе вечеринок.
Помимо удивительно чистого вкуса, мята также полезна для здоровья. Он содержит антиоксидантов, витамин А, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами , и отлично успокаивает расстройство желудка.
Мята не только универсальна на кухне и полезна для здоровья, но и это многолетнее растение очень легко выращивать в помещении в горшке на подоконнике. Это означает, что он экономичный, устойчивый, и вам даже не нужен сад.
Итак, если вам интересно, что делать с большим количеством свежей мяты, я здесь, чтобы помочь вам с этой подборкой освежающих простых рецептов. И если вы сделаете мохито, пожалуйста, , дайте мне крик. ; )
1. Мятный песто
Этот яркий, пикантный мятный песто наполнен восхитительными свежими ароматами. Его легко приготовить в кухонном комбайне, и он идеален для того, чтобы подбрасывать, зачерпывать, сбрызгивать, добавлять в салаты, супы, жареные овощи, картофель и многое другое! Это также замораживание небольшими удобными порциями.
2. Кростини с горошком, рикоттой и мятой
Из хрустящих кростини получаются восхитительные канапе со вкусом свежего лимона и мяты и приятной текстурой. Идеальная вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!
The Clever Meal3. Мятный сироп
Этот простой мятный сироп требует всего 4 ингредиента, 10 минут на приготовление , и он отлично подходит для подслащивания и придания приятного мятного вкуса вашим напиткам. Это просто, экономично и не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или пищевых красителей. Почему бы не подать его с прекрасными кубиками мятного льда? 🙂
The Clever Meal4. Салат с мятой
Этот быстрый салат с мятой восхитительный, сытный и ароматный. Комбинация растительного белка, овощей, свежей мяты и острой заправки делает прекрасное основное блюдо или гарнир и хорошо хранится в течение нескольких дней.
5. Рецепт мохито
Этот мохито с мятой — один из лучших способов освежиться в жаркий летний день. Рецепт очень простой, освежающее сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной газированной воды. ЮМ.
Можно найти в Love & Lemons6. Мятный соус из греческого йогурта
Для этого простого мятно-йогуртового соуса требуется всего 1 миска и 5 минут на приготовление , и он такой вкусный, свежий, универсальный, бодрящий.
The Clever Meal7. Гороховый суп с мятой
Для этого простого, бархатистого горохового супа вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая свежую мяту, которая придает удивительный освежающий вкус и прекрасно сочетается с крахмалистым горошком.
The Clever Meal8. Мятная вода
Для этой полезной мятной воды требуется всего 3 ингредиента, без сахара, и ее легко приготовить . Это поможет вам избежать обезвоживания в течение всего года и поможет вашему пищеварению, особенно если вы добавите немного лимонного сока. Вы можете использовать мяту или перечную мяту, которая имеет более сильный аромат.
8. Мятно-зеленый соус из кешью
В этом простом мятно-зеленом соусе используется смесь трех трав: мяты, петрушки и укропа. Сочетание различных свежих трав дает сложный вкус, яркий зеленый цвет и массу антиоксидантов и витаминов! Добавлен бонус? Его можно использовать практически везде, и он очень вкусный.
Можно найти на Полный растений9. Салат из помидоров с мятной заправкой
Этот чудесный индийский салат очень хорошо сочетается с насыщенным острым карри. Он сделан из ломтиков сочных помидоров, нарезанного красного лука и сбрызнут прекрасной мятной заправкой, приготовленной с райтой, восхитительным соусом из зеленой мяты, приготовленным с йогуртом.
Найдено на Recipe Tin Eats10.

Если вы любите освежающие коктейли (МЫ ЛЮБИМ), этот мятный джулеп идеально вам подойдет. Это еще один простой, очень вкусный рецепт, в котором используется свежая мята, и он идеально подходит для охлаждения на все лето. Готовится всего за 5 минут!
Можно найти в Salt & Lavender11. Мятно-шоколадный брауни
Эти веганские брауни отмечают идеальное сочетание мяты и шоколада! Они влажные внутри, покрыты ИЗУМИТЕЛЬНОЙ мятной глазурью и представляют собой восхитительный летний десерт.
Найдено на Полный растений12. Салат из арбуза с фетой
Этот прекрасный, освежающий рецепт салата идеально подходит для жарких летних дней. С сыром фета, авокадо, мятой и лаймом это восхитительное сочетание острого и сладкого.
Можно найти в Love & Lemons13. Мороженое со свежей мятой
Мята придает такой освежающий эффект прохладным напиткам и замороженным угощениям, что кажется, что это мороженое просто идеально. Конечный результат получается легким и слегка ледяным, как сорбет, но таким же сладким и сытным, как мороженое. ЮМ.
14. Салат из огурцов с мятой
Это может быть ваш любимый рецепт салата для летних пикников и барбекю. Он наполнен витаминами и ароматом, прост в приготовлении, но вызывает привыкание. И это улучшится, если вы сделаете это раньше времени.
Найдено на Жил-был шеф-повар15. Чай со свежими апельсинами и мятой
Еще один прекрасный рецепт от одного моего коллеги-блогера. Это успокаивающий, ароматный чай с апельсином и мятой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и идеально подходит для отдыха во второй половине дня или вечером. Оттенок цитрусового аромата прекрасно дополняет мяту!
Найдено на Lauren Caris Cooks16. Лимон, огурец, мята, имбирь, вода
17. Салат из киноа с мятой Найдено на Monica Nedeff
Больше коллекций рецептов?
Собирать похожие рецепты в одном месте очень удобно и дает идеи о том, как использовать определенные ингредиенты ! Внизу есть несколько обворотков, которые вы можете найти полезными:
- 40 Рецепты без мяса
- 34 Рецепты с консервированными помидорами
- 15 Рецепты Beans Cannellini
- 25 REGEPITLIL.
0202 17 Рикотта Рецепты
- 13 Краткие идеи пасты
- Рецепты артишока
- 16 Delicious рецепты с луком
- итальянские дел. дай мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Распечатать Рецепт
Эта освежающая, полезная, низкокалорийная вода с мятой — один из моих любимых рецептов с мятой! Требуется всего 9 0010 3 ингредиента, без сахара, легко приготовить.
Идеально подходит, когда к вам приходят гости или вы мотивируете себя или своих детей пить больше воды.Приготовление времени 5 мин
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 5 мин
Курс: напитки
Ключевое слово: рецепты Mint
Полностя: 4
Автор: Katia
- ½ чашки Mint Mint Lees гарнир
- 1 л холодной негазированной воды
- 1 лимон, вымытый и нарезанный ломтиками (по желанию)
Удалите все поврежденные или побуревшие листья мяты с веточек и хорошо промойте их.
Положите их в графин и залейте холодной водой. Перемешайте, убедитесь, что листья погружены в воду.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавать холодным, украсив листьями свежей мяты и льдом по желанию.
Хранение: храните мятную воду в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не впитывала другие запахи в холодильнике. Он хорошо сохраняется до 2 дней.
Как готовить с мятой + 10 рецептов с мятой — Мама 100
Что такое мята?
Родом из восточного Средиземноморья, мята получила свое название от мифической нимфы по имени Минте (попробуйте быстро произнести это слово три раза). История гласит, что у Минте был роман с мужем Персефоны Аидом (бог подземного мира, не знаю) и в ревнивом гневе он превратил Минте в непритязательное растение мяты.
Мята особенно популярна в ближневосточной, юго-восточной азиатской и греческой кухне.
В США мы часто думаем о мяте как о естественном партнере фруктов, шоколада и всевозможных десертов, но это также потрясающий вкус, который можно добавить к пикантным блюдам (американцы также регулярно подают мятное желе с бараниной). Мята используется в различных пикантных блюдах, мясе, выпечке, пикантных соусах и напитках.
На самом деле существуют сотни разновидностей мяты. Мята курчавая и курчавая, вероятно, наиболее часто используются в кулинарии. Он также бывает разных сортов, таких как шоколадный, лимонный, имбирный, апельсиновый, яблочный, марокканский и японский, каждый со своим характерным ароматом и тонким вкусом. Перечная мята также является чрезвычайно популярной мятой, но она довольно крепкая, поэтому чаще всего используется в кулинарии либо в сушеном виде, либо в виде масла или экстракта.
Как выглядит мята?
Свежие листья мяты обычно довольно ярко-зеленые, с крошечными волосками, которые делают их шелковистыми на кончиках пальцев. Это многолетнее растение с очень ароматными «зубчатыми» листьями и иногда крошечными пурпурными, розовыми или белыми цветками.
В зависимости от сорта у него также могут быть блестящие или пушистые листья, гладкие или морщинистые, зеленые или пестрые, часто с красными или пурпурными прожилками.
Какой вкус у мяты?
Мятный вкус сладкий со свежим, фруктовым, ароматным вкусом. Он производит затяжной прохладный и покалывающий эффект на языке. Мята перечная имеет более сильный перечный и ментоловый вкус, в то время как мята колосовая имеет тенденцию быть слаще, прохладнее и тоньше.
Замена свежей мяты сушеной
Свежую мяту можно заменить сушеной в некоторых рецептах, особенно в приготовленных. Но, как и большинство сушеных трав, сушеная мята не совсем похожа на свежую. Свежая мята на вкус яркая и чистая, а вкус сушеной мяты может быть довольно горьким и скучным. Я не большой любитель жареной мяты — это тот случай, когда для меня это либо свежая мята, либо ее нет.
Но если вы хотите использовать сушеную мяту, используйте 1 чайную ложку сушеной мяты на 1 столовую ложку свежей, то есть соотношение сушеной и свежей мяты 1:3.
Если рецепт требует свежей мяты, а это блюдо не приготовлено, я бы избегал сушеной мяты. Однако, если мята используется в приготовлении пищи, например, в супе, или используется в маринаде для мяса, сушеная, вероятно, подойдет. Если вы используете его в салате, выберите другую свежую зелень, если у вас нет свежей мяты. Или оставьте это; сушка не подойдет.
В некоторых рецептах, где требуется свежая мята (особенно в десертах), и в зависимости от того, как предполагается использовать мяту, в качестве заменителя можно использовать экстракт мяты перечной. На каждую столовую ложку нарезанных листьев мяты в вашем рецепте используйте 4 капли экстракта мяты перечной; Экстракт очень сильнодействующий.
Замена мяты другими травами
Ближайшим родственником мяты является базилик. Базилик имеет такой же освежающий вкус, как и мята, но в нем также больше остроты и сладости. Вы можете использовать базилик во многих пикантных блюдах, для которых требуется мята, а также он может быть интересной альтернативой в некоторых более сладких рецептах.
В более изысканных ресторанах или продуктах питания вы увидите мяту или базилик, которые используются во всем: от коктейлей до мороженого и фруктовых салатов.
Еще один член семейства мятных, который используется во многих итальянских блюдах и может использоваться в качестве заменителя, — это майоран. Вы можете заменить свежий или сушеный майоран на свежую или сушеную мяту. Другими возможными альтернативами сушеной мяте являются орегано, эстрагон, тимьян и чабер.
Как готовить с мятой: все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить с мятой. Плюс 10 рецептов с использованием мяты!
Tweet ThisГде найти мяту
Свежую мяту можно найти в отделе свежих продуктов в супермаркетах, особенно весной и летом. В летнее время вы можете найти свежие большие пучки мяты в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Мяту очень легко выращивать, и в теплые месяцы ее становится много.
Сушеная мята находится в отделе для выпечки вместе с другими сушеными травами и специями.
Как выбрать свежую мяту
Свежую мяту можно продавать в пучках (особенно на фермерских рынках) или в небольших пластиковых контейнерах-раскладушках. Ниже описано, как хранить свежую мяту после того, как вы принесете ее домой. Избегайте гроздей с побуревшими листьями или листьями, которые выглядят сморщенными, засохшими или влажными. Иногда его можно продавать растущим в горшке. Вы можете поддерживать это с водой и солнечным светом в течение длительного времени.
Как готовить с мятой
Свежие листья мяты (на стебле или без) можно добавлять в горячие или холодные напитки самым простым способом. Вы даже можете «раздавить» мяту, чтобы получить больше аромата.
Мята может быть грубо или мелко нарезана или нарезана тонкими лентами (шифонада). Добавляйте мяту в овощные салаты, соусы песто, соусы сальса, соусы, маринады, а также в салаты из злаков или пасты всех видов. Посыпьте свежей мятой нарезанные овощи, такие как помидоры и огурцы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
Сушеные листья мяты можно добавлять в соус или тушеное мясо, пока оно кипит. Добавляйте сушеную мяту в начале приготовления блюда, чтобы травы успели раскрыть свой аромат, но добавляйте свежую мяту в конце, чтобы аромат оставался ярким.
Как хранить мяту
Свежая мята продержится не менее недели, если обернуть ее слегка влажным бумажным полотенцем, а затем поместить в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Храните его в ящике для фруктов, температура и уровень влажности которого позволяют ему оставаться свежим немного дольше.
Сухую мяту, как и все сушеные травы, следует хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.
Также смотрите, как приготовить другие свежие травы!
- Thyme
- Parsley
- Oregano
- Rosemary
- Basil
Other Recipes with Fresh Herbs:
- Easiest Herb Dip Ever
- Radishes with Herb Butter
- Herbed Mayonnaise
- Herb Mashed Potatoes
- Салат с лососем и травами
- Орзо с апельсинами и травами
10 рецептов со свежей мятой
Этот розовый напиток со всеми видами сладко-терпкого вкуса — самое праздничное начало встречи.
Получить рецепт
Тем из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, обязательно попробуйте.
Получить рецепт
Этот яркий маринад с легким вкусом Юго-Восточной Азии идеально подходит для замачивания любых блюд, от креветок до курицы и свинины.
Получить рецепт
Одна из тех простых и идеальных сторон, которые подходят ко всему.
Получить рецепт
Яркая, освежающая и интригующая приправа, которую можно использовать по-разному.
Получить рецепт
Очень быстрая (25 минут!) вегетарианская паста с хорошей дозой белка.
Получить рецепт
То, что я сделал из трех вещей, которые мне удалось не убить в моем саду.
Получить рецепт
Это было сделано для тех жарких летних ночей (расскажи мне больше, расскажи мне больше….). И никаких путаниц, никаких проблем — попробуйте небольшой коктейльный лайфхак в этом рецепте!
Получить рецепт
Маленькие макароны в форме риса окружены нарезанными травами и овощами в этом красочном, веселом портативном салате орзо.
Добавить комментарий