Skip to content
Written by alexxlab on 24.01.1974

Что можно приготовить из мяты: Блюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта мяты)

Разное

Содержание

  • Блюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта мяты)
      • Мятное мороженое 4.8
      • Варенье из крыжовника с мятой 4.3
      • Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6
      • Мятное печенье 4.6
      • Сироп из тархуна и мяты 5.0
      • Лимонно-мятный барс 5.0
      • Малиновый лимонад с мятой 5.0
      • Варенье из мяты 4.5
      • Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.9
      • Вишневое варенье с мятой 4.3
      • Настойка на тархуне и мяте 4.5
      • Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2
      • Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0
      • Заготовка мяты на зиму 4.5
      • Имбирно-мятный чай 4.5
      • Чай с мятой для похудения 4.3
      • Безалкогольный мохито 4.5
      • Салат с мятой 4.7
      • Ташкенский чай с лимоном и мятой 5.0
      • Мохито классический 3.4
      • Домашний клубничный лимонад с мятой 4.8
      • Напиток «Крыжовниковый Мохито» 4.5
      • Фруктовый салат с мятой 5.0
      • Брауни с мятой 5.0
      • Компот из мяты 4.2
      • Зеленый коктейль с мятой 5.0
      • Лимонный сорбет (ледяной десерт) 5.0
      • Мохито алкогольный 5.0
      • Лимонад из лимонов и мяты 5.0
      • Лимонад с мятой в домашних условиях 4.6
      • Шоколадный коктейль с мятной оправой и йогуртом 4.5
      • Лимонно-мятный квас 4.4
      • Коктейль «Мятный Жулепс» 4.0
      • Мятное мороженое с шоколадом 4.9
      • Мятный соус 5.0
      • Севиче с мятой и грейпфрутом 4.5
      • Соус из йогурта 5.0
      • Баранина с мятным соусом 4.8
      • Успокоительный чай 4.3
      • Марокканский чай 4.7
  • Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты
    • Мясное удовольствие
    • Посиделки по-гречески
    • Обжигающая прохлада
    • Колобки с холодным сердцем
    • Шашлык с мятной изюминкой
    • Изумрудный лед на палочке
    • Цитрусовый бум в бокале
    • Все оттенки зеленого
  • 18 освежающих рецептов с мятой — умная еда
        • 1. Мятный песто
        • 2. Кростини с горошком, рикоттой и мятой
        • 3. Мятный сироп
        • 4. Салат с мятой
        • 5. Рецепт мохито
        • 6. Мятный соус из греческого йогурта
        • 7. Гороховый суп с мятой
        • 8. Мятная вода
        • 8. Мятно-зеленый соус из кешью
        • 9. Салат из помидоров с мятной заправкой
        • 10.
        • 11. Мятно-шоколадный брауни
        • 12. Салат из арбуза с фетой
        • 13. Мороженое со свежей мятой
        • 14. Салат из огурцов с мятой
        • 15. Чай со свежими апельсинами и мятой
        • 16. Лимон, огурец, мята, имбирь, вода
      • Больше коллекций рецептов?
  • Как готовить с мятой + 10 рецептов с мятой — Мама 100
    • Что такое мята?
    • Как выглядит мята?
    • Какой вкус у мяты?
    • Замена свежей мяты сушеной
    • Замена мяты другими травами
    • Где найти мяту
    • Как выбрать свежую мяту
    • Как готовить с мятой
    • Как хранить мяту
      • Также смотрите, как приготовить другие свежие травы!
      • Other Recipes with Fresh Herbs:
    • 10 рецептов со свежей мятой

Блюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта мяты)

Мятное мороженое 4.8

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Варенье из крыжовника с мятой 4.3

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток.

Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Мятное печенье 4.6

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Лимонно-мятный барс 5.0

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают.

Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Малиновый лимонад с мятой 5.0

Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Варенье из мяты 4.5

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. …далее

Добавил: Galate 20.06.2019

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.9

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Вишневое варенье с мятой 4.3

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Настойка на тархуне и мяте 4.5

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Заготовка мяты на зиму 4.5

Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Имбирно-мятный чай 4.5

Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. …далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Чай с мятой для похудения 4.3

Чистый мятный чай совсем не калорийный. Он очень хорош для похудения. …далее

Добавил: Vikulia 14.07.2015

Безалкогольный мохито 4.5

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

Салат с мятой 4.7

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой — именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только! …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Ташкенский чай с лимоном и мятой 5.0

Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.01.2022

Мохито классический 3.4

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Домашний клубничный лимонад с мятой 4.8

Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята.

Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2018

Напиток «Крыжовниковый Мохито» 4.5

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.08.2018

Фруктовый салат с мятой 5.0

Фруктовый салат с мятой — приятный, освежающий, витаминный десерт. Каждый фрукт в сочетании с другими «соседями» отдаёт свою изюминку и в итоге получается прекрасное лакомство для взрослых и детей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.11.2021

Брауни с мятой 5.0

Брауни с мятой сочетают в себе классический «дуэт» мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 30.01.2022

Компот из мяты 4.2

Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. …далее

Добавил: Sigma002 04.06.2019

Зеленый коктейль с мятой 5.0

Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Лимонный сорбет (ледяной десерт) 5.0

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Мохито алкогольный 5.0

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Лимонад из лимонов и мяты 5.0

Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. …далее

Добавил: Е-ее — ее.. 27.12.2018

Лимонад с мятой в домашних условиях 4.6

В летний зной нет ничего желаннее стаканчика лимонада с мятой, приготовленного в домашних условиях. Подавайте его охлажденным со льдом в коктейльных банках или стаканах, украшенных трубочками. …далее

Добавил: Prika 13.06.2019

Шоколадный коктейль с мятной оправой и йогуртом 4.5

Рецепт приготовления шоколадного коктейля. …далее

Добавил: Jerry 10.06.2010

Лимонно-мятный квас 4.4

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим. …далее

Добавил: Veldrina 18.02.2019

Коктейль «Мятный Жулепс» 4.0

Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим! . ..далее

Добавил: Dashunia 27.02.2012

Мятное мороженое с шоколадом 4.9

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Мятный соус 5.0

Летом, в жару, очень приятно выпить или съесть что-нибудь освежающее. Усилить эффект свежести поможет соус из свежей мяты – чемпион по освежающему вкусу! …далее

Добавил: Vikulia 10.08.2021

Севиче с мятой и грейпфрутом 4.5

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.10.2010

Соус из йогурта 5.0

Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Баранина с мятным соусом 4.8

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. …далее

Добавил: Koch 16.10.2019

Успокоительный чай 4.3

Я большая поклонница травяных чаев, поэтому хочу предложить свой любимым рецепт чая. В нем собраны те травы, которые отвечают за расслабление и успокоение организма. …далее

Добавил: Ольга Матвей 31.08.2021

Марокканский чай 4.7

Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. …далее

Добавил: Cuoco 20.09.2019

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 174

1  2  3  4  5 

Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты

Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом. Наверняка растет мята и на вашей даче. Чаще всего мы добавляем сочные душистые листья в салаты или чай, а также засушиваем на зиму. И тем самым лишаем себя стольких гастрономических удовольствий. Давайте посмотрим, куда можно добавлять мяту, чтобы получились вкусные и полезные блюда.

Мясное удовольствие

Обладая тонким освежающим ароматом и приятным ментоловым вкусом, мята отлично дополняет мясо, птицу и пасту. Вдобавок она помогает тяжелой пище усваиваться легче и быстрее. В частности, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Вот почему рецепт соуса с мятой станет удачным дополнением к добротному жареному стейку или острым крылышкам на гриле. Вот одна из вариаций такого соуса.

Ингредиенты:

  • свежая мята — маленький пучок
  • свежая кинза — 5–6 веточек
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 80 мл
  • вода — 20 мл
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Хорошо промываем и высушиваем зелень, обрываем все листья. Давим плоской стороной ножа очищенный чеснок. Складываем все в чашу блендера, вливаем воду, измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль. Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Перелейте соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Но только не дольше 2–3 дней.

Посиделки по-гречески

Мята была широко известна еще в античные времена. Греки усиленно натирали мятными листьями столы и стены в помещении, где намечалось сытное пиршество. Они верили, что душистый аромат возбуждает аппетит и действует как афродизиак. А еще мятой можно дополнить традиционный греческий соус дзадзики, или цацики.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г
  • листья мяты — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1–5 зубчиков
  • морская соль — по вкусу

Очищаем огурец от кожуры, разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть натираем на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешиваем мякоть с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Мелко шинкуем мяту, пропускаем через пресс чеснок, тоже добавляем их в огуречную массу. В конце солим соус по вкусу. Дайте настояться ему в холодильнике пару часов. То, что не успели съесть, храните в герметичной емкости не дольше 4–5 дней. Соус дзадзики подают к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. А еще его используют в качестве заправки для салатов.

Обжигающая прохлада

В азиатской кухне чаще всего можно встретить рецепты мяса с мятой. Лучше всего эта трава сочетается с бараниной. А еще она незаменима в пряных супах с тонкой выразительной кислинкой. Для таких блюд следует выбирать шоколадную или апельсиновую мяту. Впрочем, более привычная для нас перечная тоже подойдет. Давайте приготовим суп в азиатском стиле с удоном, креветками и грибами.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • лапша удон — 150 г
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • мята — маленький пучок
  • лемонграсс — 5–6 стеблей
  • красный перец чили — 0,5 стручка
  • зеленый лук — для подачи
  • соль — по вкусу

Доводим до кипения куриный бульон, закладываем креветки и стебли лемонграсса, варим 2–3 минуты на слабом огне, после чего процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. Одновременно ставим варить удон. Между делом шинкуем мяту, режем шампиньоны пластинами, а перец чили — колечками.

Креветки остужаем, очищаем от панцирей и отправляем в бульон. Следом высыпаем грибы, удон, кольца жгучего перца и мяту. Заправляем суп рыбным соусом и соком лайма, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне еще пару минут. Перед подачей украсьте каждую порцию супа листьями мяты и рубленым зеленым луком.

Колобки с холодным сердцем

Мята наделена массой полезных свойств. При регулярном употреблении она помогает укрепить сердечную мышцу, а кровеносные сосуды сделать более эластичными. Кроме того, активные вещества препятствуют развитию холестериновых бляшек и разжижают тромбы. Чтобы процесс оздоровления проходил вкуснее, приготовим митболы с мятой и перцем чили.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 700 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • мята — маленький пучок
  • перчик чили — 1 стручок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • мясистые томаты — 3–4 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • молотый тмин и имбирь — по 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Шинкуем мяту, несколько листьев оставляем для подачи. Пропускаем через пресс чеснок. Луковицу рубим как можно мельче. Смешиваем лук, чеснок и половину мяты с фаршем, лепим небольшие аккуратные шарики.

Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясные колобки со всех сторон. Снимаем с томатов кожицу, перетираем в пюре, выкладываем в кастрюлю вместе с томатной пастой. Даем митболам потомиться пару минут, после чего вливаем воду, добавляем жгучий перец колечками, кладем соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне полчаса. За 10 минут до конца высыпаем в подливу оставшуюся мяту. Подавайте митболы с колечками чили и листьями мяты.

Шашлык с мятной изюминкой

Доказано, что мята обладает успокаивающим действием. Особенно показана она при хронической усталости и частых стрессах. Один лишь мятный аромат помогает привести нервы в порядок и расслабиться. А где еще расслабляться, как не на природе? К тому же там можно приготовить вкусное мясо на мангале. Чтобы оно действительно удалось на славу, сохраните рецепт оригинального мятного маринада.

Ингредиенты:

  • мята — половина пучка
  • лимон — 1 шт.
  • свежий розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Лимон обдаем кипятком и моем кожуру с щеткой. С помощью мелкой терки натираем цедру, стараясь не задеть белую часть. Затем выжимаем сок из половины лимона. Удаляем все листочки мяты со стеблей и шинкуем помельче. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, добавляем сок и цедру лимона, вливаем оливковое масло. С веточки розмарина также снимаем листочки, кладем в маринад. Приправляем его солью и перцем, перемешиваем. Такой маринад подходит для шашлыков из баранины, говяжьего стейка, куриных голеней. А еще его можно подавать в качестве соуса для мяса на гриле.

Изумрудный лед на палочке

Тонизирующий эффект мяты известен давно. Все благодаря ментолу и эфирным маслам. Неслучайно мяту так любят косметологи и рекомендуют добавлять ее экстракт в тоники, маски и кремы домашнего приготовления. Такие средства бережно снимают раздражение, зуд и сыпь, а заодно успокаивают разгоряченную под летним солнцем кожу. Чтобы ощутить тонизирующий эффект изнутри, приготовьте оригинальный зеленый сорбет.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • лимонный сок — 0,5 стакана

Немного разминаем листья мяты пестиком. Тщательно промываем лимон, насухо вытираем и с помощью мелкой терки снимаем цедру. Перекладываем ее в стеклянную емкость, добавляем листья мяты, пересыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком. Накрываем смесь крышкой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем через несколько слоев марли. Теперь вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем, разливаем по стаканчикам. Убираем сорбет в морозильник до полного застывания. Не забудьте вставить палочки, когда масса немного схватится.

Цитрусовый бум в бокале

Есть у мяты еще одно ценное свойство — она унимает головную боль. Летом под палящим солнцем она возникает часто. Эфирные масла расширяют кровеносные сосуды, нормализуют давление — и болевые ощущения проходят сами собой. Сделайте лимонад с грейпфрутом, лимоном и лаймом. Он отлично утоляет жажду и освежает, а при необходимости снимает головную боль. А вот и сам рецепт напитка с мятой.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 3–4 веточки
  • газированная вода — 500 мл
  • сахар — по вкусу

Разрезаем все цитрусы пополам, отрезаем несколько ломтиков, из оставшейся мякоти выжимаем весь сок и соединяем в одной емкости. Веточки мяты слегка разминаем толкушкой, кладем на дно графина вместе с ломтиками фруктов. Заливаем все свежевыжатым соком и минеральной водой, даем настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавайте лимонад, украсив бокалы свежими листьями мяты.

Все оттенки зеленого

Диетологи называют мяту одним из самых эффективных продуктов для детокса, поскольку содержащиеся в ней активные вещества помогают выводить из организма токсины. Кроме того, мята улучшает цвет лица, а волосы делает густыми и красивыми. Как испытать в действии эту чудодейственную силу? Сделайте для себя любимой мятный смузи.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • мята — 4–5 веточек
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • мед — по вкусу

Очищаем от кожуры все фрукты и огурец. У авокадо удаляем косточку, а у яблока — сердцевину. Крупно режем все ингредиенты, высыпаем в чашу блендера. Добавляем листья мяты и порубленный фрагментами стебель сельдерея, взбиваем все в однородную массу. Вливаем лимонный сок и воду до желаемой густоты. Сластены могут добавить немного меда. Но и без того вкус смузи будет довольно насыщенный.

Теперь вы знаете, куда можно добавлять мяту. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится интересными блюдами и напитками. Если вам нужны еще рецепты с этим ингредиентом, ищите их на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами используете мяту в повседневном меню? С какими продуктами предпочитаете ее сочетать? Есть ли у вас фирменные блюда с мятой? Ждем ваших рассказов в комментариях.

18 освежающих рецептов с мятой — умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Когда жизнь дарит вам мяту, что вы делаете? Здесь я собрала 18 вкусных рецептов освежающей мяты, которые порадуют вас этим летом!

Множество холодных напитков, красочные салаты, песто, соусы, все простые рецепты, идеально подходящие для употребления свежих и полезных листьев мяты.

Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежей мяты, которое растет прямо у моего порога. Эти прекрасные зеленые листья настолько универсальны, что мгновенно придают больше вкуса, цвета и восхитительного запаха любому напитку или пикантным блюдам.

Я посыпаю мятой все , добавляю ее в свежие летние салаты, в десерты, в смузи и пью воду, настоянную на мяте постоянно!

Мята также добавит фантастическую изюминку в летние коктейли и идеально подходит для мохито на предстоящие на свежем воздухе вечеринок.

Помимо удивительно чистого вкуса, мята также полезна для здоровья. Он содержит антиоксидантов, витамин А, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами , и отлично успокаивает расстройство желудка.

Мята не только универсальна на кухне и полезна для здоровья, но и это многолетнее растение очень легко выращивать в помещении в горшке на подоконнике. Это означает, что он экономичный, устойчивый, и вам даже не нужен сад.

Итак, если вам интересно, что делать с большим количеством свежей мяты, я здесь, чтобы помочь вам с этой подборкой освежающих простых рецептов. И если вы сделаете мохито, пожалуйста, , дайте мне крик. ; )

1. Мятный песто

Этот яркий, пикантный мятный песто наполнен восхитительными свежими ароматами.  Его легко приготовить в кухонном комбайне, и он идеален для того, чтобы подбрасывать, зачерпывать, сбрызгивать, добавлять в салаты, супы, жареные овощи, картофель  и многое другое! Это также замораживание небольшими удобными порциями.

The Clever Meal
2. Кростини с горошком, рикоттой и мятой

Из хрустящих кростини получаются восхитительные канапе со вкусом свежего лимона и мяты и приятной текстурой. Идеальная вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!

The Clever Meal
3. Мятный сироп

Этот простой мятный сироп требует всего 4 ингредиента, 10 минут на приготовление , и он отлично подходит для подслащивания и придания приятного мятного вкуса вашим напиткам. Это просто, экономично и не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или пищевых красителей. Почему бы не подать его с прекрасными кубиками мятного льда? 🙂

The Clever Meal
4. Салат с мятой

Этот быстрый салат с мятой восхитительный, сытный и ароматный. Комбинация растительного белка, овощей, свежей мяты и острой заправки делает прекрасное основное блюдо или гарнир и хорошо хранится в течение нескольких дней.

The Clever Meal
5. Рецепт мохито

Этот мохито с мятой — один из лучших способов освежиться в жаркий летний день. Рецепт очень простой, освежающее сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной газированной воды. ЮМ.

Можно найти в Love & Lemons
6. Мятный соус из греческого йогурта

Для этого простого мятно-йогуртового соуса требуется всего 1 миска и 5 минут на приготовление , и он такой вкусный, свежий, универсальный, бодрящий.

The Clever Meal
7. Гороховый суп с мятой

Для этого простого, бархатистого горохового супа вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая свежую мяту, которая придает удивительный освежающий вкус и прекрасно сочетается с крахмалистым горошком.

The Clever Meal
8. Мятная вода

Для этой полезной мятной воды требуется всего 3 ингредиента, без сахара, и ее легко приготовить . Это поможет вам избежать обезвоживания в течение всего года и поможет вашему пищеварению, особенно если вы добавите немного лимонного сока. Вы можете использовать мяту или перечную мяту, которая имеет более сильный аромат.

The Clever Meal
8. Мятно-зеленый соус из кешью

В этом простом мятно-зеленом соусе используется смесь трех трав: мяты, петрушки и укропа. Сочетание различных свежих трав дает сложный вкус, яркий зеленый цвет и массу антиоксидантов и витаминов! Добавлен бонус? Его можно использовать практически везде, и он очень вкусный.

Можно найти на Полный растений
9. Салат из помидоров с мятной заправкой

Этот чудесный индийский салат очень хорошо сочетается с насыщенным острым карри. Он сделан из ломтиков сочных помидоров, нарезанного красного лука и сбрызнут прекрасной мятной заправкой, приготовленной с райтой, восхитительным соусом из зеленой мяты, приготовленным с йогуртом.

Найдено на Recipe Tin Eats
10.
Рецепт классического мятного джулепа

Если вы любите освежающие коктейли (МЫ ЛЮБИМ), этот мятный джулеп идеально вам подойдет. Это еще один простой, очень вкусный рецепт, в котором используется свежая мята, и он идеально подходит для охлаждения на все лето. Готовится всего за 5 минут!

Можно найти в Salt & Lavender
11. Мятно-шоколадный брауни

Эти веганские брауни отмечают идеальное сочетание мяты и шоколада! Они влажные внутри, покрыты ИЗУМИТЕЛЬНОЙ мятной глазурью и представляют собой восхитительный летний десерт.

Найдено на Полный растений
12. Салат из арбуза с фетой

Этот прекрасный, освежающий рецепт салата идеально подходит для жарких летних дней. С сыром фета, авокадо, мятой и лаймом это восхитительное сочетание острого и сладкого.

Можно найти в Love & Lemons
13. Мороженое со свежей мятой

Мята придает такой освежающий эффект прохладным напиткам и замороженным угощениям, что кажется, что это мороженое просто идеально. Конечный результат получается легким и слегка ледяным, как сорбет, но таким же сладким и сытным, как мороженое. ЮМ.

Найдено на Cookie & Katie
14. Салат из огурцов с мятой

Это может быть ваш любимый рецепт салата для летних пикников и барбекю. Он наполнен витаминами и ароматом, прост в приготовлении, но вызывает привыкание. И это улучшится, если вы сделаете это раньше времени.

Найдено на Жил-был шеф-повар
15. Чай со свежими апельсинами и мятой

Еще один прекрасный рецепт от одного моего коллеги-блогера. Это успокаивающий, ароматный чай с апельсином и мятой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и идеально подходит для отдыха во второй половине дня или вечером. Оттенок цитрусового аромата прекрасно дополняет мяту!

Найдено на Lauren Caris Cooks
16. Лимон, огурец, мята, имбирь, вода

17. Салат из киноа с мятой Найдено на Monica Nedeff

Больше коллекций рецептов?

Собирать похожие рецепты в одном месте очень удобно и дает идеи о том, как использовать определенные ингредиенты ! Внизу есть несколько обворотков, которые вы можете найти полезными:

  • 40 Рецепты без мяса
  • 34 Рецепты с консервированными помидорами
  • 15 Рецепты Beans Cannellini
  • 25 REGEPITLIL. 0202 17 Рикотта Рецепты
  • 13 Краткие идеи пасты
  • Рецепты артишока
  • 16 Delicious рецепты с луком
  • итальянские дел. дай мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal  в Instagram.

    Распечатать Рецепт

    Эта освежающая, полезная, низкокалорийная вода с мятой — один из моих любимых рецептов с мятой! Требуется всего 9 0010 3 ингредиента, без сахара, легко приготовить.  Идеально подходит, когда к вам приходят гости или вы мотивируете себя или своих детей пить больше воды.

    Приготовление времени 5 мин

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 5 мин

    Курс: напитки

    Ключевое слово: рецепты Mint

    Полностя: 4

    Автор: Katia

    • ½ чашки Mint Mint Lees гарнир
    • 1 л холодной негазированной воды
    • 1 лимон, вымытый и нарезанный ломтиками (по желанию)
    • Удалите все поврежденные или побуревшие листья мяты с веточек и хорошо промойте их.

    • Положите их в графин и залейте холодной водой. Перемешайте, убедитесь, что листья погружены в воду.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Подавать холодным, украсив листьями свежей мяты и льдом по желанию.

    Хранение: храните мятную воду в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не впитывала другие запахи в холодильнике. Он хорошо сохраняется до 2 дней.

    Как готовить с мятой + 10 рецептов с мятой — Мама 100

    Что такое мята?

    Родом из восточного Средиземноморья, мята получила свое название от мифической нимфы по имени Минте (попробуйте быстро произнести это слово три раза). История гласит, что у Минте был роман с мужем Персефоны Аидом (бог подземного мира, не знаю) и в ревнивом гневе он превратил Минте в непритязательное растение мяты.

    Мята особенно популярна в ближневосточной, юго-восточной азиатской и греческой кухне. В США мы часто думаем о мяте как о естественном партнере фруктов, шоколада и всевозможных десертов, но это также потрясающий вкус, который можно добавить к пикантным блюдам (американцы также регулярно подают мятное желе с бараниной). Мята используется в различных пикантных блюдах, мясе, выпечке, пикантных соусах и напитках.

    На самом деле существуют сотни разновидностей мяты. Мята курчавая и курчавая, вероятно, наиболее часто используются в кулинарии. Он также бывает разных сортов, таких как шоколадный, лимонный, имбирный, апельсиновый, яблочный, марокканский и японский, каждый со своим характерным ароматом и тонким вкусом. Перечная мята также является чрезвычайно популярной мятой, но она довольно крепкая, поэтому чаще всего используется в кулинарии либо в сушеном виде, либо в виде масла или экстракта.

    Как выглядит мята?

    Свежие листья мяты обычно довольно ярко-зеленые, с крошечными волосками, которые делают их шелковистыми на кончиках пальцев. Это многолетнее растение с очень ароматными «зубчатыми» листьями и иногда крошечными пурпурными, розовыми или белыми цветками. В зависимости от сорта у него также могут быть блестящие или пушистые листья, гладкие или морщинистые, зеленые или пестрые, часто с красными или пурпурными прожилками.

    Какой вкус у мяты?

    Мятный вкус сладкий со свежим, фруктовым, ароматным вкусом. Он производит затяжной прохладный и покалывающий эффект на языке. Мята перечная имеет более сильный перечный и ментоловый вкус, в то время как мята колосовая имеет тенденцию быть слаще, прохладнее и тоньше.

    Замена свежей мяты сушеной

    Свежую мяту можно заменить сушеной в некоторых рецептах, особенно в приготовленных. Но, как и большинство сушеных трав, сушеная мята не совсем похожа на свежую. Свежая мята на вкус яркая и чистая, а вкус сушеной мяты может быть довольно горьким и скучным. Я не большой любитель жареной мяты — это тот случай, когда для меня это либо свежая мята, либо ее нет.

    Но если вы хотите использовать сушеную мяту, используйте 1 чайную ложку сушеной мяты на 1 столовую ложку свежей, то есть соотношение сушеной и свежей мяты 1:3. Если рецепт требует свежей мяты, а это блюдо не приготовлено, я бы избегал сушеной мяты. Однако, если мята используется в приготовлении пищи, например, в супе, или используется в маринаде для мяса, сушеная, вероятно, подойдет. Если вы используете его в салате, выберите другую свежую зелень, если у вас нет свежей мяты. Или оставьте это; сушка не подойдет.

    В некоторых рецептах, где требуется свежая мята (особенно в десертах), и в зависимости от того, как предполагается использовать мяту, в качестве заменителя можно использовать экстракт мяты перечной. На каждую столовую ложку нарезанных листьев мяты в вашем рецепте используйте 4 капли экстракта мяты перечной; Экстракт очень сильнодействующий.

    Замена мяты другими травами

    Ближайшим родственником мяты является базилик. Базилик имеет такой же освежающий вкус, как и мята, но в нем также больше остроты и сладости. Вы можете использовать базилик во многих пикантных блюдах, для которых требуется мята, а также он может быть интересной альтернативой в некоторых более сладких рецептах. В более изысканных ресторанах или продуктах питания вы увидите мяту или базилик, которые используются во всем: от коктейлей до мороженого и фруктовых салатов.

    Еще один член семейства мятных, который используется во многих итальянских блюдах и может использоваться в качестве заменителя, — это майоран. Вы можете заменить свежий или сушеный майоран на свежую или сушеную мяту. Другими возможными альтернативами сушеной мяте являются орегано, эстрагон, тимьян и чабер.

    Как готовить с мятой: все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить с мятой. Плюс 10 рецептов с использованием мяты!

    Tweet This

    Где найти мяту

    Свежую мяту можно найти в отделе свежих продуктов в супермаркетах, особенно весной и летом. В летнее время вы можете найти свежие большие пучки мяты в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Мяту очень легко выращивать, и в теплые месяцы ее становится много.

    Сушеная мята находится в отделе для выпечки вместе с другими сушеными травами и специями.

    Как выбрать свежую мяту

    Свежую мяту можно продавать в пучках (особенно на фермерских рынках) или в небольших пластиковых контейнерах-раскладушках. Ниже описано, как хранить свежую мяту после того, как вы принесете ее домой. Избегайте гроздей с побуревшими листьями или листьями, которые выглядят сморщенными, засохшими или влажными. Иногда его можно продавать растущим в горшке. Вы можете поддерживать это с водой и солнечным светом в течение длительного времени.

    Как готовить с мятой

    Свежие листья мяты (на стебле или без) можно добавлять в горячие или холодные напитки самым простым способом. Вы даже можете «раздавить» мяту, чтобы получить больше аромата.

    Мята может быть грубо или мелко нарезана или нарезана тонкими лентами (шифонада). Добавляйте мяту в овощные салаты, соусы песто, соусы сальса, соусы, маринады, а также в салаты из злаков или пасты всех видов. Посыпьте свежей мятой нарезанные овощи, такие как помидоры и огурцы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.

    Сушеные листья мяты можно добавлять в соус или тушеное мясо, пока оно кипит. Добавляйте сушеную мяту в начале приготовления блюда, чтобы травы успели раскрыть свой аромат, но добавляйте свежую мяту в конце, чтобы аромат оставался ярким.

    Как хранить мяту

    Свежая мята продержится не менее недели, если обернуть ее слегка влажным бумажным полотенцем, а затем поместить в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Храните его в ящике для фруктов, температура и уровень влажности которого позволяют ему оставаться свежим немного дольше.

    Сухую мяту, как и все сушеные травы, следует хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

    Также смотрите, как приготовить другие свежие травы!

    • Thyme
    • Parsley
    • Oregano
    • Rosemary
    • Basil

    Other Recipes with Fresh Herbs:

    • Easiest Herb Dip Ever
    • Radishes with Herb Butter
    • Herbed Mayonnaise
    • Herb Mashed Potatoes
    • Салат с лососем и травами
    • Орзо с апельсинами и травами

    10 рецептов со свежей мятой

    Этот розовый напиток со всеми видами сладко-терпкого вкуса — самое праздничное начало встречи.

    Получить рецепт


    Тем из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, обязательно попробуйте.

    Получить рецепт


    Этот яркий маринад с легким вкусом Юго-Восточной Азии идеально подходит для замачивания любых блюд, от креветок до курицы и свинины.

    Получить рецепт


    Одна из тех простых и идеальных сторон, которые подходят ко всему.

    Получить рецепт


    Яркая, освежающая и интригующая приправа, которую можно использовать по-разному.

    Получить рецепт


    Очень быстрая (25 минут!) вегетарианская паста с хорошей дозой белка.

    Получить рецепт


    То, что я сделал из трех вещей, которые мне удалось не убить в моем саду.

    Получить рецепт


    Это было сделано для тех жарких летних ночей (расскажи мне больше, расскажи мне больше….). И никаких путаниц, никаких проблем — попробуйте небольшой коктейльный лайфхак в этом рецепте!

    Получить рецепт


    Маленькие макароны в форме риса окружены нарезанными травами и овощами в этом красочном, веселом портативном салате орзо.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты