Что можно приготовить из помидоров быстро: Блюда из помидоров — рецепты с фото на Повар.ру (2714 рецептов помидоров)
РазноеЧто сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.
Сделайте соус
Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.
Приготовьте томатное масло
Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте.
Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.Сделайте про запас заправку для салатов
Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.
Заморозьте и переработайте после
Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.
Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.
Что приготовить из остатков помидоров / 10 удачных идей – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
Оставшийся помидор всегда можно съесть, при условии, что он свежий. Но и перезрелому, увядающему томату найдется применение. Если он не первой свежести, выбирайте рецепты с термической обработкой. Собрали 10 хороших идей, что приготовить из остатков томатов.
1. Положите в суп
Добавьте измельченный помидор в заправку к первому блюду: обжарьте вместе с луком, морковью, болгарским перцем.
2. Украсьте пиццу
Нарезанный кружками помидор выложите на пиццу перед запеканием. Для большой пиццы достаточно одного томата.
3. Добавьте к бутерброду
Украсьте дольками помидора горячие бутерброды. Или положите кружочки томата внутрь сэндвича.
4. Приготовьте омлет
Помидор всегда кстати в качестве добавки в омлет. Для простого завтрака достаточно обжарить помидор, нарезанный кубиками, ломтики хлеба и сулугуни, залить яично-молочной смесью.
5. Используйте для соуса
Приготовьте томатно-чесночный соус. Для острого мексиканского пико де гайо понадобится один крупный томат, а еще лук, чеснок, перец чили и кинза.
6. Добавьте в смузи
Из помидора, небольшого огурца и стебля сельдерея за 3 минуты можно сделать овощной смузи — настоящий витаминный допинг. Утренняя порция смузи подарит бодрость на несколько часов, а днем восстановит силы, поможет эффективно завершить рабочий день.
7. Устройте итальянский обед
Минестроне — итальянский овощной суп, в который обязательно кладут томат, нарезанным кубиками. Причем помидор на большую кастрюлю супа нужен всего один, может быть и перезрелым, и не самым свежим.
8. Приготовьте быстрый перекус
Помидор, нарезанный кубиками, — неотъемлемый ингредиент для буррито как с мясной, так и с вегетарианской начинкой.
А еще небольшого помидора достаточно для приготовления творожной начинки сытной горячей закуски.
9. Возьмите на работу
Помидор пригодится, чтобы сделать рулетики из лаваша с творогом и овощами. Отличный вариант для сытного обеда или перекуса на работе.
10. Сделайте маску для лица
Одинокий помидор можно не есть, а сделать маску для лица. Такая процедура освежит и отбелит кожу.
Простейший вариант: помидор, нарезанный кружками, нанести на лицо и оставить на 30 минут. Еще одна версия — помидор, измельченный блендером и пропущенный через сито, смешать со столовой ложкой молока, нанести маску на 15 минут ватным тампоном, затем смыть.
Отбеливающий эффект будет сильнее при регулярном применении.
Что можно сделать?
Соблюдать правила хранения помидоров, чтобы сохранить их свежими надолго. Например, томаты нельзя держать в холодильнике — их структура разрушается от холода. Оптимальный режим хранения — при комнатной температуре в темном сухом месте (картонной коробке, бумажном пакете). О других способах читайте в этом материале.
Читайте больше о помидорах на Food.ru:
Как снять шкурку с помидора
Как приготовить соус суго на зиму
5 аппетитных начинок для помидоров
18 простых рецептов, чтобы израсходовать много помидоров
перейти к содержаниюБудучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.
800 акции
- Твиттер
Если вы ищете простые и легкие рецепты, чтобы использовать много помидоров, вы попали по адресу! Этот список рецептов помидоров поможет вам чувствовать себя менее подавленным, когда ваш сад или коробка CSA дает вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.
Иногда ваш сад создает хорошую проблему: слишком много еды . Хотя эта проблема лучше, чем нехватка еды, она может поставить вас в затруднительное положение (каламбур): что вы делаете со всем этим?
Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются помидоры. В то время как всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснить, что делать с гигантскими грудами спелых помидоров, может быть ошеломляющей.
Слишком много помидоров? Есть столько свежих помидоров, сколько вы и ваша домашняя птица можете съесть за день. Мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов помидоров, которые помогут вам использовать и хранить много помидоров.
Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, не волнуйтесь! Проявите творческий подход и превратите эти помидоры во вкусные блюда и напитки, которыми вы сможете наслаждаться сейчас или в течение всего года. Только попробуй прикончить их до следующего томатного сезона!
18 простых рецептов, чтобы использовать много помидоровНаш список простых рецептов, которые вы можете приготовить из большого количества помидоров, основан на наших любимых рецептах томатов. Индивидуально или вместе они помогут вам убрать кучу спелых помидоров с вашей столешницы.
Чтобы помочь вам решить, какие рецепты вы хотите приготовить, мы сделали все возможное, чтобы расположить их в порядке от самого простого до более сложного .
Счастливого поедания помидоров… и питья!
1. Вяленые помидоры (в дегидраторе или в духовке)Мягкие и жевательные вяленые помидоры. Вы будете поражены тем, насколько сильно сжимаются помидоры при сушке, что делает вяленые помидоры, пожалуй, самым простым и лучшим способом хранения и использования большого количества помидоров.
Это может быть просто наше любимое занятие с огромной кучей помидоров, потому что: а) это до смешного просто сделать, и б) мы используем так много вяленых помидоров в течение года.
Все, что вам нужно, это домашний дегидратор (мы рекомендуем Excalibur) или духовка. Используйте рецепт мягких и жевательных вяленых помидоров от Tyrant Farms.
2. Классическая томатная сальсаПоместите ингредиенты в блендер и готово. Нет ничего проще!
Вот почему этот простой классический рецепт сальсы очень популярен летом. Просто BYOC (принесите свои собственные чипсы) — чипсы из тортильи, конечно.
Для этого рецепта мы использовали помидор семейной реликвии, который весил чуть больше 1 фунта, чтобы приготовить четыре порции. Однако обычно предпочтительнее использовать более сухие томаты с соусом (например, рома), поскольку из них получается менее водянистая сальса.
Ингредиенты:
*Выходит чуть более 2 чашек сальсы или четыре порции.
- 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (~1 фунт)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- острый перец по вкусу, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- сок половинки лайма
- 1 столовая ложка молотых семян кориандра (или можно использовать свежую кинзу по вкусу)
- тмин по вкусу
- морская соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, затем подавайте при комнатной температуре. Или сначала охладите, а затем подавайте, если предпочитаете холодную сальсу.
3. Пико де гальоПико де гальо – идеально подходит как самостоятельное блюдо с чипсами из тортильи или как дополнение к тако, кесадилье или другим блюдам латиноамериканской кухни.
Пико де гальо — это сальса без блендера. Те же ингредиенты, тот же великолепный вкус. Много помидоров нашли хорошее применение.
Еще одна приятная особенность пико де гальо заключается в том, что он идеально подходит для тако, кесадильи, энчилада и других блюд латиноамериканской кухни, в то время как смешанная сальса может быть слишком жидкой.
Чтобы приготовить пико де гальо, используйте те же ингредиенты и пропорции, что и в нашем рецепте сальсы (выше), но нарежьте их ножом, а не кладите в блендер.
Вы также можете использовать разноцветные помидоры для большего визуального интереса. (Наша фотография пико де галло выше была сделана из желто-оранжевого помидора «ананас»).
4. Салат из помидоров и огурцов по-греческиСалат из помидоров и огурцов по-гречески – очень распространенный гарнир на нашем летнем обеденном столе.
Греческий салат из помидоров и огурцов — наш любимый летний салат. На его приготовление уходит около 5 минут, а также используются некоторые лишние огурцы из вашего сада.
Плюс сыр фета. Все, что содержит сыр фета, имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 чашка огурцов, нарезанных тонкими и небольшими кусочками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана свеженакрошенного сыра фета из блока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- морская соль по вкусу
Инструкции:
Смешайте ингредиенты. Охладите или подавайте свежим при комнатной температуре. Хранить ~12 часов в холодильнике, пока помидоры не потеряют свою свежую томатную текстуру.
5. Кебаб с помидорами и розмариномКебаб с помидорами и розмарином готов к приготовлению на гриле! Розмарин придает помидорам чудесный аромат во время приготовления.
Отличный рецепт, чтобы израсходовать кучу помидоров черри. Единственное предостережение заключается в том, что у вас должен быть доступ к зрелому растению розмарина, чтобы вы могли собирать целые веточки для использования в качестве палочек для кебаба.
Инструкции: Отрежьте палочки для шашлыка с розмарином до нужной длины, проткните палочки помидорами и обжарьте до нужного размера.
Перед подачей посыпьте кебабы из помидор крупной морской солью и наслаждайтесь!
6. Маринованные томаты с розмариномМаринованные помидоры черри с розмарином. Помидоры нанизаны на черенки розмарина.
Маринование — это процесс, а не рецепт, и не все рецепты маринования должны включать огурцы. Вы можете прокричать это вслух в отделе соленых огурцов в вашем продуктовом магазине, где, похоже, существует заговор, заставляющий людей думать, что «соленые огурцы» = соленые огурцы.
Примечания:
1) Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров черри, а не для нарезанных крупных помидоров. Для визуального интереса мы также рекомендуем использовать красочную смесь помидоров, а не только красные помидоры.
2) Мы рекомендуем использовать веточки розмарина, чтобы проткнуть помидоры (как в рецепте кебаб с розмарином выше). Это делает две вещи: а) позволяет рассоле проникать в кожуру помидоров и б) придает прекрасный аромат розмарина вашим маринованным помидорам.
Нет розмарина? Просто проткните каждый помидор зубочисткой или шпажкой.
* Когда вы закончите с маринованными помидорами, добавьте немного оставшегося рассола в томатный соус или «Кровавую Мэри» (рецепты ниже)!
Ингредиенты:
*Для литровой банки маринованных помидоров.
- 6 черенков розмарина
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 3 чашки помидоров черри
- 2 зубчика чеснока для аромата
- 1 столовая ложка перца горошком
- 1 столовая ложка розовой гималайской морской соли (или соли для засолки)
- столовая ложка меда или сахара (по желанию)
Инструкции:
- Взбейте соль и (по желанию) сахар в воде, используя кастрюлю на плите.
- Положите зубчики чеснока и горошины перца на дно литровой банки.
- Обрежьте веточки розмарина на 1/2″ ниже поверхности крышки кварты. Проткните помидоры веточками розмарина и положите в банку. Вылейте смесь уксуса и соленой воды поверх помидоров, затем поставьте в холодильник. Убедитесь, что помидоры покрыты – добавьте больше воды и уксуса в соотношении 1:1, если необходимо, чтобы полностью покрыть.
- Подождите не менее одной недели перед едой, но можно хранить в холодильнике месяцами.
Гаспачо – классический холодный суп из сырых овощей.
Гаспачо — холодный вегетарианский суп, родиной которого являются Португалия и Испания.
С июля до конца сезона помидоров редко можно открыть холодильник и не увидеть внутри большую банку гаспачо. Не существует единого рецепта гаспачо, и вы можете добавить в блендер любой ингредиент из своего сада (включая травы с мягкими листьями, такие как мята и базилик), чтобы приготовить свой собственный оригинальный гаспачо.
На Tyrant Farms мы делимся нашим рецептом арбузного гаспачо , в котором арбузов больше, чем помидоров, но вы можете легко изменить этот базовый рецепт, чтобы сделать его более томатным.
Совет: подавайте гаспачо с ложкой сметаны или молочного кефира.
8. Пикантный томатный супЖареный сэндвич с сыром, нарезанный ломтиками, чтобы окунуть его в домашний томатный суп со вкусом детства. Вместо того, чтобы использовать низкокачественные ингредиенты, вы можете улучшить свою взрослую игру, используя домашний цельнозерновой хлеб за 5 минут, сыр чеддер, выращенный на траве, и томатный суп, приготовленный из помидоров с собственного сада.
Ингредиенты:
- 2 фунта свежих помидоров
- 1 большая луковица
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль по вкусу
Инструкции:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, пока он не подрумянится. Положите лук в блендер с нарезанными помидорами и измельчите до однородной массы. Держите помидоры без кожуры — немного клетчатки пойдет вам на пользу!
- Поместите луково-томатную смесь в кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не слипся. Затем убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. (Это зависит от содержания воды в используемых сортах томатов.)
Томатная паста — очень эффективный способ использовать и хранить МНОГО томатов. Это потому, что помидоры на 94% состоят из воды, и почти вся вода уходит на приготовление томатной пасты.
Кроме того, томатная паста является основным ингредиентом многих соусов и блюд.
Еще одна хорошая новость: томатная паста — это, по сути, томатный суп, который еще больше уварили. Вы можете использовать наш рецепт томатного супа (см. выше), чтобы приготовить собственную томатную пасту. Просто продолжайте готовить на медленном огне, пока помидоры не приобретут консистенцию пасты.
Если вам не нравится процесс консервирования томатной пасты, вы всегда можете заморозить ее в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.
10. Куст томатаТомат Кусты кориандра вкусны сами по себе как безалкогольные напитки или с добавлением спиртных напитков.
Если вы никогда о них не слышали, «кустарники» — это старомодные безалкогольные напитки, которые сегодня относятся к категории безалкогольных коктейлей. Они чем-то похожи на чайный гриб.
Рецепты и ингредиенты кустарников так же разнообразны, как и рецепты алкогольных напитков. В основном это интересные комбинации фруктов, овощей, трав, сахара и уксуса. (Уксус так же разнообразен по вкусу и ингредиентам, как и алкоголь.)
Несколько лет назад моя жена получила книгу Кусты: старинный напиток для современности . Один из наших любимых рецептов в книге — помидоры, кинза, куст кориандра, который мы с тех пор изменили в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями…
Ингредиенты:
- 2 фунта помидоров
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 стакан тростникового сахара или меда
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растертых зеленых семян кориандра (молодые незрелые семена)
- 1 столовая ложка поджаренных сушеных семян кориандра (зрелые семена)
- 2 столовые ложки хлопьев копченого красного перца
Инструкции:
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1″. Поместите в миску, затем добавьте сахар и соль. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Одновременно в миску с уксусом положите растертые семена зелени кориандра, *поджаренные зрелые семена кориандра и хлопья перца. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 48 часов. ( *Чтобы «поджарить» зрелые семена кориандра, положите их в сковороду на средний огонь и помешивайте, пока они не станут ароматными и не потемнеют на поверхности. )
- Через 48 часов смешайте ингредиенты в одной банке и поставьте в холодильник минимум на одну неделю перед использованием. Процедите достаточно куста по мере необходимости для желаемого количества напитка. Добавьте несколько помидоров и семян кориандра в каждый порционный стакан в качестве интересного дополнения к каждому напитку.
Запеките помидоры в духовке или на огне, чтобы придать вашему томатному соусу более тонкий вкус. Примечание: если у вас в холодильнике есть готовые жареные помидоры, они станут прекрасным дополнением к омлетам, фриттатам, пицце и другим блюдам.
Томатный соус, запеченный в духовке, имеет более тонкий вкус, чем томатный соус, который просто приготовлен на плите. И помидоров много!
По этому рецепту вы можете запечь помидоры в обычной духовке или на гриле.
Ингредиенты:
- 5 фунтов свежих помидоров
- 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные кубиками
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками розмарина
- 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками тимьяна
- 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками орегано
- 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками базилика
- 1 столовая ложка морской соли или по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350F. (Или разогрейте гриль, если собираетесь жарить помидоры.)
- Разрежьте помидоры пополам, а затем положите их нарезанной стороной вверх на накрытый противень. Посыпать морской солью. Если вы используете гриль, просто положите помидоры на решетку лицевой стороной вверх.
- Выпекайте, пока кожица и верхушки не подрумянятся/карамелизуются. Выньте из духовки, затем дайте остыть.
- В кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок (чеснок готовится намного быстрее, чем лук, поэтому не добавляйте его одновременно). Готовьте, пока слегка не подрумянится.
- Поместите чесночно-луковую смесь и жареные помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить нарезанную зелень.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Можно или заморозить доп.
Следуйте тем же инструкциям по приготовлению томатов в духовке или на огне, что и в рецепте выше, но посыпьте свежей нарезанной зеленью (или сушеной итальянской приправой) перед тем, как поставить их в духовку или на гриль.
После того, как они вынуты из духовки и остынут, поместите их в дегидратор при температуре 125°С на 24 часа или до хрустящей корочки (время зависит от размера помидоров). Вуаля, томатные чипсы, которые можно хранить в застежке-молнии месяцами!
Если со временем они теряют свою хрустящую корочку, просто используйте их как вяленые помидоры в других рецептах.
13. Лактоферментированный кетчупБыстрое популярное блюдо в нашем доме: запеченный картофель с лактоферментным кетчупом плюс омлет из утиных яиц (конечно, с жареными помидорами внутри).
Мы любим ферментированные продукты. Они вкуснее, а их пробиотические свойства предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.
Вместо того же самого старого кетчупа, почему бы не сделать свой собственный кетчуп лактоферментации? Вот как приготовить одну пинту домашнего лактоферментированного кетчупа:
Ингредиенты:
- 2 стакана томатной пасты (используйте рецепт томатной пасты выше!)
- 1/4 стакана рассола (лучше всего использовать живой рассол другой ферментации, например, квашеной капусты или маринованных помидоров)
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 3 столовые ложки уксуса (рекомендуется использовать сырой яблочный уксус или домашний уксус)
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки (по желанию) щепотки кайенского перца, если вы любите немного остроты
- 1/4 чайной ложки корицы для придания густоты и глубины
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты вместе, затем перелейте в банку. Накройте крышку воздухопроницаемой тканью (льняным или бумажным полотенцем), закрепив ее резинкой или завязкой.
- Перемешивайте два раза в день в течение четырех дней, затем накройте банку крышкой и храните в холодильнике.
Фета или другие острые белые сыры придают этому рецепту идеальный вкус и цветовой контраст.
Один из наших любимых способов использования свежей или собранной зелени — это приготовление из нее пикантных зеленых блинчиков. Пикантные блины очень универсальны, и их можно использовать от завтрака до ужина, в отличие от сладких блинов, которые, как правило, едят только на завтрак.
Начните с приготовления блинов по рецепту вкусных блинов с садовой зеленью от Tyrant Farms .
Затем запеките помидоры в духовке (по рецепту выше), посыпав солью и посыпав сверху некоторыми из ваших любимых специй/приправ: итальянскими приправами, чесночным порошком и т. д. После этого дайте им немного остыть.
Затем добавьте щедрую горсть запеченных в духовке помидоров, свежий базилик (на фото мы использовали фиолетовый базилик), сыр фета и глазурь из бальзамического уксуса. Заверните свой блинчик и наслаждайтесь!
15. Шакшука из утиного яйцаВпервые мы услышали о шакшуке в фантастической кулинарной книге шеф-повара Йотама Оттоленги Иерусалим . Шакшука — это североафриканское блюдо с томатным соусом в качестве основы и свежими яйцами в качестве белка. (Мы предпочитаем утиные яйца.)
Если у вас есть утки или куры на заднем дворе плюс свежие помидоры с грядки, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт ужина. Вот оригинальный рецепт шакшуки от шеф-повара Оттоленги.
16. Томатные «Пироги»Пицца, приготовленная на дровах из нашей початковой печи. В пицце нет правильного или неправильного ингредиента, но в этой пицце использовалось много томатного соуса.
Хорошо, этот «рецепт» предназначен больше для того, чтобы стимулировать ваше воображение, чем для того, чтобы дать вам единственный рецепт. «Пирог» — это широкий термин, который может означать разные вещи в зависимости от культуры, региона или человека.
Например, томатный пирог может включать любой из следующих продуктов:
- Итальянский томатный пирог, который похож на холодную фокаччу с томатным соусом и другими начинками.
- Южный томатный пирог, который можно ожидать от нас, южан, вплоть до добавления майонеза.
- Классические пиццы-пирожки, которые все знают и любят (и спорят о любимых начинках).
- Есть также томатные (или вяленые помидоры) пироги с заварным кремом и фриттаты, которые, возможно, также являются пирогами.
Каждый рецепт томатного пирога, который вы можете найти или придумать, поможет использовать помидоры наилучшим образом. А если вы хотите поднять свою игру с пиццей на новый уровень, испеките пироги в собственной дровяной печи.
17. Кровавая МэриКлассический напиток для взрослых на завтрак или поздний завтрак, достаточно полезный, чтобы не вызывать чувство вины. Да, вы можете выпить лишних помидоров, если вам нравится Кровавая Мэри.
Вот как приготовить два стакана «Кровавой Мэри» из свежих помидоров:
Поместите следующие ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы:
- 1 фунт помидоров (лучше всего подходят помидоры с более сухим соусом, такие как Сан-Марцано) ,
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука Видалия,
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (предпочтительно лимона Мейера, который можно использовать с кожурой).
Затем добавьте следующие ингредиенты по вкусу:
- морская соль,
- молотый перец,
- хлопьев острого перца (или острого перца со своего огорода),
- хрен.
Разлейте по бокалам, затем добавьте одну рюмку (или будьте агрессивнее) своего любимого джина или водки. Украсьте бокалы сельдереем или другими маринованными овощами (например, маринованными помидорами из списка выше!).
18. Домашний V8®V-8, один из самых популярных когда-либо созданных напитков, готовится на основе томатов. Это зарегистрированная торговая марка Campbells, и никто не знает точного рецепта.
Однако люди довольно близко подошли к воспроизведению V8 на своих кухнях. На самом деле сделать хороший самодельный V8 довольно сложно, но этот рецепт поможет вам в этом.
У вас все еще слишком много помидоров, и вы не хотите становиться фермой?
Торгуйте с соседями. Например, у вас есть сосед-пчеловод или пивовар, который готов обменять несколько банок меда, пива или медовухи на корзину прекрасных помидоров.
Соучредитель GrowJourney.com. Аарон — учитель органического садоводства, проповедник традиционной породы уток, писатель, помешанный на здоровье и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с нулевой вспашкой, пермакультурой, в Гринвилле, Южная Каролина. Аарон — выпускник Университета Фурмана. В дополнение к их сотрудничеству в GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породным уткам и воспитанию детей. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он входит в состав правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.
вернуться в блог >>
Поиск:
Категории
КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной стартапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категорииКак вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени
11 марта 2019 г.
Хотите работать в саду как профессионал? Вот простая и доступная установка освещения для выращивания в помещении
28 ноября 2018 г.
6 способов предотвратить или остановить мотыльков
2 мая 2022 г.
10 приемов выращивания томатов, которые нужно начать использовать
2 мая 2022 г.
. Начальные материалы Bootstrap Farmer Seed – это все, чем они должны быть?
11 июля 2017 г.
Пять удивительных фактов о почве, которые изменят ваше представление о мире
30 июля 2018 г.
Как, зачем и когда использовать холодильные камеры в саду
8 января 2019 г.
Почему следует оставлять корни старых садовых растений в земле
3 мая 2018 г.
The Modern Proper | Помидоры тушеные с бурратой
- Порции:8
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорийность:338
- Без глютена
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest .
Тушеные помидоры с бурратой: лучшая закуска, о которой вы никогда не слышали
Что такое сливочное, насыщенное вкусом умами и сочной сладостью, немного теплое, но достаточно прохладное, чтобы любить его даже в жаркий летний день, легкое в приготовлении, но при этом действительно впечатляющее? Этот рецепт тушеной бурраты с помидорами! Возьмите свежие помидоры черри — или виноградные помидоры тоже подойдут — и тушите их в оливковом масле, ароматизированном свежим чесноком и свежим базиликом. Затем вылейте эти вздутые, пропитанные оливковым маслом помидоры на молочно-белую горку свежей бурраты, готовой к взрыву, и вы получите закуску, которая действительно сногсшибательная. С большим количеством хлеба и большим салатом этот рецепт помидоров и бурраты может даже стать легким ужином. Просто добавьте немного хорошего охлажденного вина (белые итальянские вина нельзя сравнить с такой едой) и наслаждайтесь послевкусием кулинарного триумфа.
Что такое сыр буррата?
Буррата — это итальянский свежий сыр, обычно изготавливаемый из коровьего молока, который, по сути, является раем на земле. Он молочный и сливочный, и если вы любите свежую моцареллу, вы будете без ума от бурраты. Делаем быстро буррату 101, для непосвященных:
Чем буррата отличается от моцареллы? Буррата сделана из свежего творога моцареллы, который растянут и сложен в небольшой мешочек, а затем, приготовьтесь, наполнен густыми сливками и еще несколькими волокнистыми кусочками творога моцареллы, так что, когда вы его разрезаете, он сочится абсолютно сочным. , неотразимый путь.
И если вам интересно, где купить буррату в большинстве продуктовых магазинов буррата продается, загляните в местные специализированные магазины, особенно если в вашем городе есть отличный сыроторговец! В любом месте, куда вы пойдете за действительно сказочными сырами и мясными закусками, должна быть буррата. Вы также можете заказать его онлайн, если вы действительно не можете найти его в магазине поблизости.
С чем хорошо сочетается буррата? ВСЕ. Вы можете положить его на пиццу, на простой салат или на что угодно. Буррата декадентская и достаточно вкусная, чтобы служить самостоятельной закуской с отличным хлебом и оливковым маслом. Но мы действительно думаем, что это лучше всего сочетается с…..
Тушеные помидоры черри
Когда вы любите еду так же сильно, как мы любим буррату, важно придумать для нее самое идеальное применение. Буррата не нуждается в сопровождении, и мы, конечно же, никогда не захотим соперничать с его молочным, сливочным, сочащимся совершенством. Но когда мы получаем в руки идеальный шарик бурраты, мы чувствуем особый вид беспокойства — как будто мы должны придумать способ подачи бурраты, который чтит ее чудесность, или ЕЩЕ РАЗ. Так родились эти шелковистые, насыщенные умами тушеные помидоры черри. Свежие помидоры и свежая моцарелла объединяются, чтобы сделать классический салат капрезе — одно из самых совершенных блюд в мире — и поэтому мы взяли идею этого идеального сочетания и применили ее к буррате и тушеным помидорам. Каждое из них — буррата и тушеные помидоры — представляет собой превосходную смесь свежих помидоров и свежей моцареллы салата капрезе, но партнерство прочно, и вместе они прекрасно дополняют друг друга, не умаляя их индивидуального величия.
Как приготовить эту легкую закуску из бурраты
Поставив на стол простоватое, великолепное ресторанное блюдо из этих тушеных помидоров с бурратой, вы почувствуете себя настоящим домашним героем, чем-то вроде удивительной Найджеллы Лоусон / Марты. Гибридное существо Стюарт и Габриэль Гамильтон, которое просто смешивает несколько ингредиентов и постоянно творит кулинарную магию, не вспотев. Да, это хорошо. А еще лучше? Наш рецепт тушеных помидоров с бурратой таков. Мертвый. Легкий. Действительно! Но вашим гостям это знать не обязательно. Вот как это сделать:
Купите действительно хороший сыр буррата.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с помидорами, солью, базиликом и чесноком.
Накройте сковороду крышкой и дайте помидорам потушиться около 20 минут на среднем огне.
Снимите крышку и переместите сковороду под жаровню ровно настолько, чтобы на ней образовался обугленный слой.
Полейте буррату помидорами и подавайте с большим количеством хорошего хлеба.
Инструменты, которые вам понадобятся:
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СКОРОКА ОРУЖИЯ С КРЕМЕНТА
- . С сыром буррата
Салат капрезе с персиком и помидорами
Летний салат с макаронами Тортеллини
Салат с соусом песто
Летние закуски — лучшие закуски из всех
Когда продукты идеальны, а свежий сыр в самом разгаре, такие вкусные блюда готовятся с такой легкостью. Это самое лучшее время года, чтобы быть домашним поваром и любителем еды, не так ли? Попробуйте этот рецепт тушеных помидоров и бурраты, и дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Томаты, тушеные с бурратой
Первоначально опубликовано: 24 мая 2017 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- ⅔ чашки оливковое масло
- 2 пинты томаты черри или виноградные помидоры
- ½ чайной ложки соль
- 4 большие листья базилика, грубо порванные
- 8 зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 6-8 унций сыр буррата
- Хрустящий хлеб, поджаренный
Метод
- Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить комментарий