Что можно приготовить из свекольных листьев: Свекольная ботва, чем она хороша и что с ней делать
РазноеГолубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
21
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекольная ботва
3 пучка
Фарш
400 г
Рис
70 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
2В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
3Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.
4Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Любовь Кожевникова21 июля 2018
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
5 оригинальных рецептов со свекольной ботвой
Сезон свёклы уже начался. Наш совет — берите с ботвой. Зелень и стебли отлично подходят для самых разных овощных салатов, но также их можно приготовить на пару, потушить, запечь или добавить в супы. Сегодня расскажем о пяти таких рецептах, которые нужно обязательно взять на заметку.
88 calories
Соте из свекольной ботвы
Этот рецепт можно постоянно изменять, добавляя разные специи, лук или чеснок.
Соте из свекольной ботвы
Ингредиенты
Свёкла (ботва)
150—200
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Разберите свекольную ботву на листья и стебли. Стебли нарежьте.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
-
Мелко нарежьте чеснок и отправьте в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривайте около минуты, помешивая.
- Добавьте нарезанные стебли и готовьте несколько минут до мягкости.
- Выложите в сковороду листья, добавьте 2-3 ст. л. воды и соль. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
264 calories
Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для летнего ужина.
Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом
Ингредиенты
Свёкла (с ботвой)
5-6 шт.
Нут (консервированный)
1 стакан
Киноа
½ стакана
Йогурт (натуральный)
100 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2-3 веточки
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отрежьте ботву у свёклы, а корнеплоды очистите и нарежьте на кубики. Выложите свёклу на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25—30 минут.
- В это время отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок и базилик, смешайте их в миске с йогуртом, солью и лимонным соком.
- В большой салатник выложите зелень свекольной ботвы, добавьте киноа, нут, запечённую свёклу и полейте всё приготовленной заправкой.
45 calories
Чипсы из свекольной ботвы
Отличная альтернатива полезным чипсам из кейла.
Чипсы из свекольной ботвы
Ингредиенты
Свёкла (ботва)
10—15 листьев
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
-
Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Промойте свекольные листья и высушите. Отрежьте толстые стебли.
- Выложите листья на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 5—10 минут. Переверните листья и запекайте ещё около 5 минут.
287 calories
Чечевичный суп со свекольной ботвой
Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.
Чечевичный суп со свекольной ботвой
Ингредиенты
Чечевица (красная)
2 стакана
Свёкла (ботва)
15—20 листьев
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (топлёное)
2 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
-
Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды.
Добавьте куркуму, 1 ч. л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности — 20—30 минут.
- Измельчите погружным блендером чечевицу до состояния пюре.
- Нарежьте свекольную ботву (листья и стебли вместе) и измельчите чеснок.
- Разогрейте 1 ч. л. масла в сковороде. Добавьте семена зиры и дайте им немного прогреться. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту выложите свекольную ботву. Всё перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Переложите приготовленную зелень в чечевичное пюре, выжмите сок лимонов по вкусу и добавьте соль.
206 calories
Омлет со свекольной ботвой
Свекольная ботва очень похожа на шпинат, поэтому отлично подходит для омлетов.
Омлет со свекольной ботвой
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Свёкла (ботва)
5-6 листьев
Молоко
¼ стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Крупно нарежьте свекольную ботву и измельчите чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте помешивая до появления чесночного аромата.
- Добавьте свекольную ботву, перемешайте и готовьте несколько минут.
- В это время взбейте в миске яйца с молоком, щепоткой соли и перца.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 5—7 минут.
- Для получения более золотистой корочки разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте в неё сковороду на 4-5 минут.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Пориял из листьев свеклы | Beet Greens Stir Fry
Опубликовано: Автор: Sandhya Ramakrishnan · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуЛистья свеклы или Зелень свеклы — одна из самых полезных овощей, которую часто выбрасывают. Листья свеклы очень полезны и питательны. Пориял из листьев свеклы или жаркое — отличный способ использовать их в повседневной кулинарии. Готовят невероятно быстро и так вкусно.
Мы с мужем любим работать в саду и иметь прекрасный огород на заднем дворе. Мы выращиваем много разных овощей и любим экспериментировать с ними. Это также означает, что в вегетационный период у меня есть постоянный запас овощей и зелени с заднего двора.
Прошлой осенью мы посадили морковь и свеклу. В октябре у нас был необычно холодный фронт, когда сильный ледяной шторм остановил сбор урожая. Этой весной морковь и свекла ожили и начали расти очень хорошо.
Свекла сама по себе была не очень большой, но листья свеклы росли удивительно хорошо.
Подпишитесь на мою рассылку новостей
Польза листьев свеклы / зелени свеклы
- Это очень полезный и питательный овощ.
- Зелень свеклы низкокалорийна и поэтому является отличным овощем, который можно включить в список низкокалорийных рецептов.
- В листьях свеклы больше минералов, витаминов и клетчатки, чем в свекле. Так что это отличная идея, чтобы добавить немного ботвы свеклы при приготовлении свеклы.
- Зелень свеклы – отличный источник витаминов группы А, группы В, витаминов К и С.
- Листья свеклы богаты несколькими минералами, такими как магний, калий, медь, железо, марганец и так далее.
Как использовать зелень свеклы?
- Листья свеклы можно использовать так же, как и любые другие зеленые листовые овощи.
- Они очень похожи на мангольд и могут быть использованы для обжаривания, как этот рецепт порияла из листьев свеклы.
- Зелень свеклы также можно есть свежей в салате.
- Мне нравится использовать листья свеклы в дале, например, в этом шпинатном дале. Я просто заменяю шпинат зеленью свеклы.
Сбор, очистка и хранение листьев свеклы
Обращайтесь с зеленью свеклы так же, как и с любой другой зеленью. Они могут накапливать довольно много грязи, поскольку растут близко к земле. В нашем саду мы посадили их в землю, и после дождя на них, как правило, много грязи.
Я выбираю более крупные листья из середины и обрезаю их стеблем. Мы можем использовать нежные стебли в порияле, и они придадут блюду приятный хруст. Если вы покупаете пучок свеклы в магазине, просто нарежьте листья вместе со стеблем и очистите их.
Затем я наполняю раковину водой (предварительно закрыв слив), погружаю листья в воду и тщательно мою. Дайте листьям всплыть наверх и осторожно вытащите их, дав грязи осесть на дно. Сделайте это пару раз или больше, если грязи больше.
Я стараюсь использовать листья как можно быстрее после сбора урожая. В конце сезона я очищаю, сушу и нарезаю листья свеклы, а затем замораживаю их в пакете для заморозки. При хранении на некоторое время я бы неплотно завернул листья в коричневый пакет или бумагу, а затем поместил их в выдвижной ящик холодильника.
Ингредиенты и заменители
Проверьте карточку рецепта в нижней части страницы для получения точных размеров и подробного рецепта, который можно распечатать.
Зелень свеклы . Для приготовления этого рецепта я использовал свежие листья свеклы. Как и в случае с любой зеленью, листья свеклы резко уменьшаются после приготовления. Поэтому убедитесь, что вы начинаете с хорошей суммы. Я также использовала несколько нежных стеблей вместе с листьями.
Лук — Я использовала одну маленькую красную луковицу. Мы можем использовать любой лук, который у вас есть, белый, сладкий или красный.
Кокос — Немного свеженатертого кокоса для добавления в конце.
Лимон — Выжатый из свежевыжатого лимонного сока вкус так хорош в листьях свеклы пориял.
Чили — Я использовала сухой красный перец чили и свежий зеленый перец чили в порияле из свекольной зелени.
Приправа — Семена горчицы и урад дал / уллутам паруппу — это то, что я использовал для приправы к жаркому из зелени свеклы. А еще нам нужны масло, асафетида и соль.
Шаг за шагом Процесс
- Очистите листья свеклы и крупно нарежьте. Обратитесь к моим советам по очистке, которые я дал ранее в посте.
- В широкой сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы, урад-дал, красный перец чили и асафетиду.
- Дать обжариться около 20 секунд, а затем добавить нарезанный лук вместе с зеленым перцем чили.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте нарезанные листья свеклы. Листья начнут увядать во время приготовления. Если у вас есть стебли свеклы, накройте сковороду на несколько секунд, чтобы они приготовились быстрее.
- Добавьте соль и продолжайте готовить, пока пориял не станет почти сухим. Теперь добавьте тертый кокос и перемешайте. Выключите огонь и хорошенько выжмите лимон.
- Пориял из листьев свеклы готов к подаче. Я подавал его с рисом и самбаром.
Советы экспертов
- Убедитесь, что листья свеклы хорошо очищены. Поскольку они растут близко к земле, в листьях может быть много грязи.
- Листья немного уменьшаются при приготовлении, поэтому не забудьте начать с большого количества.
- Мы можем пропустить лук в рецепте и просто использовать кокос или пропустить кокос и использовать лук. Рецепт порияла довольно адаптируемый.
- Используйте кокосовое масло для приготовления порияла из свеклы, так как оно хорошо дополняет рецепт.
Часто задаваемые вопросы
Является ли пориял листьев свеклы веганским и безглютеновым рецептом?
Да, листья свеклы пориял веганские. Если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты, убедитесь, что асафетида сертифицирована без глютена.
Какие еще овощи можно использовать?
Практически из любой зелени можно приготовить жаркое, например, из свекольных листьев пориял. Вы также можете добавить пару разных овощей, таких как шпинат и мангольд, вместе с зеленью свеклы.
Как хранить остатки свекольной зелени пориял?
Остатки можно хранить в холодильнике пару дней. Убедитесь, что вы снова осторожно нагреваете его, так как кокос в порияле может начать выделять масло, если его готовить слишком долго.
Другие похожие рецепты
Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, поставьте звездочку на карточке рецепта или дайте мне знать в комментариях ниже.
Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #MyCookingJourney и отметив меня @sandhya. ramakrishnan.
Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook |Instagram | Пинтерест | Twitter
- ▢
PAN
- ▢
РЕЗКА. перец чили нарезанный
- ▢ 2 сухих красных чили
- ▢ ⅓ чашки тертого кокоса
- ▢ 2 чайные ложки масла Я использовал кокосовое масло
- ▢ 1 teaspoon Mustard seeds
- ▢ 2 teaspoon Ullutham Paruppu / Urad dal
- ▢ ¼ teaspoon Asafetida
- ▢ 2 teaspoon Lemon juice
- ▢ To taste Salt
-
Clean the beetroot leaves and chop them coarsely. Обратитесь к моим советам по очистке, которые я дал ранее в посте.
-
В широкой сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы, урад-дал, красный перец чили и асафетиду.
-
Дать обжариться около 20 секунд, а затем добавить нарезанный лук вместе с зеленым перцем чили.
-
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте нарезанные листья свеклы. Листья начнут увядать во время приготовления. Если у вас есть стебли свеклы, накройте сковороду на несколько секунд, чтобы они приготовились быстрее.
-
Добавьте соль и продолжайте готовить, пока пориял не станет почти сухим. Теперь добавьте тертый кокос и перемешайте. Выключите огонь и хорошенько выжмите лимон.
-
Пориял из листьев свеклы готов к подаче. Я подавал его с рисом и самбаром.
Советы экспертов
- Убедитесь, что листья свеклы хорошо очищены. Поскольку они растут близко к земле, в листьях может быть много грязи.
- Листья немного уменьшаются при приготовлении, поэтому начните с большого количества.
- Мы можем пропустить лук в рецепте и использовать только кокос или пропустить кокос и использовать лук. Рецепт порияла довольно адаптируемый.
- Используйте кокосовое масло для приготовления порияла из свеклы, так как оно хорошо дополняет рецепт.
Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 167 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2619 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Sandhya.Ramakrishnan или тег #MyCookingJourney!
Взаимодействие с читателем
Обжаренная зелень свеклы с чесноком и оливковым маслом Рецепт
Свекла доступна и хороша круглый год, но ее сезон с июня по октябрь, когда она наиболее нежная. Ищите безупречные луковицы с крепкой, неувядшей зеленью. Какой бы тип свеклы вы ни купили, всегда покупайте ее с прикрепленной зеленью. Тогда вы получаете два овоща по цене одного, а зелень дополняет картину целым набором питательных веществ, в первую очередь бета-каротином, витамином С, железом и кальцием. На фермерском рынке часто можно получить зелень свеклы бесплатно, потому что некоторые люди просят продавцов срезать верхушки, когда покупают их свеклу. Этот простой рецепт (который можно использовать для любого типа зелени) хорош сам по себе в качестве гарнира, или вы можете смешать зелень с макаронами, добавить ее в омлет или ризотто или использовать в гратене или пироге с заварным кремом. .
Реклама
Выход: подает 2-4
- 1 -й зелень свеклоу хлопья сушеного красного перца (по желанию)
- Свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, пока чистите зелень и промывайте листья двумя полосками воды. Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли и зелень. Бланшировать 2 минуты, до мягкости. Немедленно переложите в миску с ледяной водой, затем слейте и выжмите воду из листьев. Крупно нарезать.
-
Шаг 2
Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и хлопья острого красного перца (если используете) и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и прозрачным, от 30 до 60 секунд.
Вмешайте зелень. Перемешивайте пару минут, пока зелень хорошо не приправится чесноком и маслом. Приправить солью и перцем, снять с огня и подавать.
Совет
- Некоторым нравится добавлять несколько капель лимонного сока к приготовленной зелени, так что вы можете передать тарелку с дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземноморский
- С низким содержанием жира
- Вегетарианские блюда
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
- 9 Грибной суп0294
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
-
Phyllo Triangles со сквош и монетный двор
Martha Rose Shulman
2 1/2 часа
-
GRANOLIA с APPPPOPPODAINO
49494949494949494949494949.
Добавить комментарий