Что можно приготовить с помощью погружного блендера: Что можно приготовить в блендере
Разное25 лучших рецептов для блендера
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
источник
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
- 1/3 стакана замороженной черники
- 2 банана, очистить и нарезать кусками
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок
Ингредиенты
Порций: 5
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
- 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 8 кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 3 крупных клубники
- 1 ст.л. ванильного йогурта
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
- 1 банан, разломанный на куски
- 2 персика
- 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
- 2 стакана кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
- 1/2 стакана йогурта
- 1 стакан малины или других ягод
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1 банан
- 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
- 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
- 1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
источник
Ингредиенты
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 250 г
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре |
источник
Состав:
- Шампиньоны- 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
- Морковь- 1 шт.
- Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
- Сливки 10%- 500 мл.
- растительное масло
- соль
- зелень
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
источник
- Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан. - Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем. - Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. - Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах. - Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах. - Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном. - Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой. - Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова. - Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили. - Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами. - КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Сливки 25%-ные — 300 мл
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Тимьян — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Грибы белые сушеные — 2 штуки
- Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
- Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
- Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
- ЛИМОНАД
- Лимоны — 2 штуки
- Сахар — 200 г
- Вода — 750 мл
- Лед — 6 штук
- Хорошо помыть лимоны.
- Разрезать лимоны и положить в блендер.
- Добавить сахар, холодную воду и лед.
- Перемешивать 1 минуту.
- Процедить через мелкое сито.
- Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить. - Паштет «Проще не придумаешь»
- Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
- На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
- Трем на крупной терке яйца.
- В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
- Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
- Паштет из куриной печени
- Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
- На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
- масле).
- Выложила в тарелку.
- Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
- После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
- Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
- А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
- Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
- Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
- ФОРШМАК.
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить. - ЕЩЕ ПАШТЕТЫ
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>
Что приготовить в блендере, лучшие рецепты для блендера
Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.
Типы блендеров
Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:
- стационарный;
- погружной.
Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.
Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.
Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.
Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.
Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты.
Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.
Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.
Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.
Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.
Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.
Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.
Рецепты на каждый день
Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.
Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.
Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.
В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.
применение техники при приготовлении блюд
Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.
Особенности функциональности прибора
Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой — своя функциональность.
Блендер стационарного типа
Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:
• Сделать пюре.
• Взбить жидкость в пену.
• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.
• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.
Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.
Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре. Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности. Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.
Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:
• Приготовить однородное пюре.
• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.
• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.
• Замесить тесто любой консистенции.
• Взбить жидкость до появления пены.
• Измельчить твёрдые орехи и лёд.
Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.
Блюда, которые можно готовить
С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.
Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.
Домашний майонез или кетчуп
Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.
Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.
Салаты и рагу
Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.
Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.
Драники и котлеты
Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.
Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.
Жидкое тесто
Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества. Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту). Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.
Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.
Блюда для десерта
Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен. Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта. Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.
При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.
Вкусные коктейли
Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик. Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё. В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.
Быстрая мариновка
Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь. Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются. Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.
Обобщение по теме
Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.
Как пользоваться блендером и что в нем можно приготовить
Бытовая техника сегодня прочно заняла свое место на кухне и стала надежной помощницей хозяйки. Среди приборов, которые облегчают ее труд, достойное место занимает блендер.
Чтобы не испытывать разочарования по поводу неверного выбора, при покупке стоит учесть особенности и возможности устройства.
Что такое блендер и для чего он нужен
Блендер представляет электроприбор, который используется для измельчения продуктов, приготовления различных блюд и вкусных напитков. Он, по сути, является кухонным мини-комбайном, обладающим множеством функций. Его использование имеет целый ряд преимуществ:
- освобождает от выполнения этих операций вручную;
- помогает без особого труда получит необходимый результат;
- значительно экономит время.
Еще одним преимуществом является возможность выбора прибора, исходя из потребностей и финансовых возможностей.
Виды устройства
Широкая линейка приборов включает несколько их видов: стационарные, погружные, комбинированные и портативные. Каждый из них имеет свои особенности, возможности, параметры, правила эксплуатации, поэтому важно знать, как пользоваться блендером, и учитывать все эти нюансы при покупке и работе:
- стационарные имеют значительные размеры, они предназначены для выполнения операций с большим объемом продуктов;
- погружные имеют эргономичную форму, работают в ручном режиме;
- комбинированные совмещают возможности стационарных и ручных гаджетов устройств;
- портативные отличаются небольшими размерами, удобны в использовании, но имеют ограниченный функционал.
Стационарные блендеры
Стационарное устройство представляет собой сборную конструкцию, установка которой не представляет сложности. Однако если владелица все же не понимает, как собрать блендер и подготовить к работе, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.
Он состоит из основания-подставки, где находится двигатель. Элементы управления также расположены на корпусе, в который заключен мотор. На него в специальный паз устанавливается чаша с закрепленными на ее дне ножами для измельчения различные продукты.
В стационарном блендере двигатель находится в основании подставки.Для стационарного блендера характерны определенные преимущества, которые значительно облегчают процесс готовки:
- после запуска работает в автоматическом режиме;
- за один прием можно обрабатывать большие объемы продуктов;
- не требует ручного управления;
- имеет доступную цену;
- ряд моделей предусматривает наличие функции автоматической очистки;
- характеризуется большой мощностью и прочностью элементов конструкции.
В комплект различных моделей могут входить дополнительные насадки.
Внимание! Наиболее эффективная работа стационарной техники возможна только при максимальной загрузке.
Погружные
Если в руки хозяйки попал блендер погружной, важно знать, для чего используется каждая его насадка и как его правильно эксплуатировать.
Имеет вытянутую эргономичную форму, отличается небольшим весом, его удобно держать в руке. Его использование значительно экономит время приготовления.
Среди достоинств, которыми обладает прибор, отмечают его компактность, увеличенное количество функций.
Обратите внимание! Конструкция ножей ручного устройства не используется для нарезки и не подходит для приготовления салатов.
Как правильно выбрать блендер для дома
Еще не так давно блендер нечасто встречался в магазинах, а если его преподносили как подарок, он становился предметом гордости хозяйки.
Сегодня рынок предлагает широкий выбор кухонных помощников известных брендов зарубежных и отечественных производителей. Приборы обладают разными размерами, конфигурацией, функционалом. Однако существуют общие правила, знание которых поможет приобрести именно нужную технику, при ее выборе учитывается:
- желаемая мощность;
- удобство эксплуатации;
- простота ухода;
- количество и предназначение ножей и насадок;
- объем готового продукта.
Для тех, кто хочет купить многофункциональный и безопасный прибор, стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций, среди них:
- защита от перегрева, обеспечивающая автоматическое отключение, предупреждая поломку двигателя и продлевая срок службы;
- наличие вакуумного режима обработки продуктов, предохраняющего смешиваемые ингредиенты от окисления; в комплект включаются специальный вакуумный насос и герметичный контейнер;
- самоочистка прибора, которая осуществляется с помощью небольшого количества воды.
Внимание! В некоторых моделях предусмотрены функции, не имеющие существенного значения для их эффективной работы. Среди них – шумоподавление, установка на стену.
Ряд производителей обещает, что с помощью устройства можно готовить блюда на пару. Это действительно так, но практика свидетельствует, что эффективность этой функции чрезвычайно низкая, а готовка создает массу неудобств.
Технические характеристики моделей могут существенно различаться, поэтому перед покупкой надо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
Материал и размер чаши
Производители разных фирм предлагают чаши для блендера, изготовленные из различных материалов. Этот параметр имеет существенное значение, так как непосредственно влияет на сроки эксплуатации и качество приготовления пищи.
- Стеклянная чаша изготавливается из огнеупорного стекла, имеющего отличные показатели прозрачности. Оно обладает высокой износостойкостью, не вступает в реакцию с компонентами обрабатываемых продуктов, не впитывает запахов. Через стекло удобно наблюдать, как протекает операция обработки. Модель, оборудованная чашей из стекла, стоит дороже. При этом стоит помнить, что стекло достаточно хрупкое и требует осторожного обращения.
- Металлическая емкость выполняется из пищевой нержавейки. Она прочная, отличается значительным весом и не дает возможности определять, на каком этапе находится процесс работы.
- Чаши из пластика – самые дешевые, легко травмируются, быстро теряют эстетичный вид, их нельзя использовать для приготовления горячих блюд, зато они более прочные чем из стекла.
Немаловажным фактором продуктивности является объем чаши. Для погружных блендеров может использоваться любая емкость, а стационарные уже оснащены ими.
Объем чаши выбирается с учетом потребности в готовом продукте. Стандартная чаша – емкостью 0,5- 0,8 л. Кроме того, используются емкости 1-1,5 л и кувшины до 2-2,5 л.
Мощность блендера
Мощность двигателя – главное условие производительности и реализации функционала. Она может колебаться в диапазоне от 120 Вт до 2,6-3 кВт.
Показатели мощности помогут определить, с какими видами продуктов может использоваться прибор:
- мощность 250 Вт обеспечит приготовление коктейлей;
- 220-360 Вт позволит перемешивать мягкие и жидкие продукты;
- мощность 350-650 Вт дает возможность работать с твердыми продуктами, взбивать, готовить пасты, джемы, смузи, фарш;
- для колки льда, размалывания зерен кофе ядер грецких орехов потребуется устройство мощностью 0,7-1 кВт;
- при замешивании густого теста нужно, чтобы мощность устройства была 1-1,2 кВт; она же позволяет перерабатывать продукты любой твердости.
Одной из технических характеристик изделий данного типа является показатель количества скоростей. Большинство устройств имеют в своем арсенале две-три скорости. При расширенном функционале бытовых приборов предусмотрено от 5 до 10 режимов.
Помимо рабочей скорости, техника может предусматривать турборежим и импульсный.
Блендеры могут работать с разной скоростью.Пульсирующая кнопка
Использование так называемой пульсирующей кнопки свидетельствует, что конструкцией блендера предусмотрен импульсный режим работы. Он эффективен при измельчении особо твердых продуктов: шоколада, твердых сыров, орехов, достигающемся при кратковременном увеличении мощности мотора.
Если зажать кнопку, то ножи начинают вращаться с максимально возможной скоростью в течение короткого времени. Такая функция необходима,
- если нужно превратить продукт в однородную массу, самостоятельно выбрав степень помола;
- при важности контроля степени измельчения продуктов;
- чтобы ускорить процесс превращения ингредиентов в однородную массу;
- когда важно не допустить оседания смеси и образования комочков.
Поддерживают импульсный режим работы только устройства мощностью не ниже 400 Вт.
Измельчитель
Среди перечня операций может быть предусмотрено измельчение продуктов. В погружных устройствах для этого используется специальный стакан, хотя подойдет любая другая емкость. Главное – она должна быть глубокой и иметь высокие борта, чтобы содержимое не разбрызгивалось.
Для измельчения продуктов используется специальная емкость.Обратите внимание! Перед закладкой для измельчения овощи или фрукты нужно разрезать на части. Если есть косточки, их нужно удалить.
В стационарном приборе операция проводится в чаше, куда устанавливаются ножи необходимого формата. Она закрепляется на подставке.
Как пользоваться блендером
Чтобы техника служила долго и продуктивно, нужно знать, как правильно и эффективно пользоваться блендером. Для этого первоначально необходимо ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем – строго ей следовать.
Перед работой важно подготовить рабочее место, убрать ненужную для работы посуду и другие кухонные принадлежности. Необходимо проверить чистоту и исправность прибора, подготовить продукты, предназначенные для обработки.
Перед использованием необходимо подготовить рабочее место и продукты.В ходе работы можно в полном объеме использовать возможности устройства, соблюдая рекомендации производителей.
Как подобрать режим и насадки
Из инструкции, которая прилагается к устройству, потребитель узнает, в каких режимах может работать блендер: помимо основного рабочего, его конструкцией может быть предусмотрен импульсный и турборежим.
При импульсном режиме ножи или насадки работают с краткосрочным прерыванием вращения, что обусловлено необходимостью контроля над процессом переработки.
Турборежим предоставляет возможность кратковременной работы на максимальной мощности для достижения полной однородности перерабатываемого продукта.
Оба режима могут применяться непродолжительное время, чтобы не снизить эффективность техники.
Для расширения функциональных возможностей устройства используются различные насадки:
- основная ножка – для коктейлей, соусов, супов-пюре, детского питания;
- насадка-венчик используют для приготовления жидкого теста, взбивания яиц, кремов, сливок;
- крюки – для замешивания густого теста, соединения мясного фарша со специями и луком.
- ножка для приготовления соусов, майонеза;
- для картофельного пюре;
- измельчитель;
- «мельница» для перемалывания кофе, круп, сахара, соли, специй;
- соковыжималка с сеткой-фильтром;
- вакууматор для откачки воздуха из емкости с крышкой.
В зависимости от модели, количество насадок в наборе может меняться.
Что можно приготовить в блендере
Использовать прибор можно для приготовления множества разнообразных блюд. Их перечень обусловлен техническими характеристиками устройства, поэтому важно знать, что можно делать блендером. Он справляется с перемешиванием заложенных компонентов, измельчением, колкой льда.
Блендер может справиться даже с измельчением льда.Используемая при этом стандартная насадка обеспечивает измельчение мяса до состояния фарша, лука и чеснока для котлет, приготовление паштетов, пюре.
Стандартной насадкой можно сделать пюре и другие блюда.Пышный омлет, белковый и другие виды крема, муссы, различные десерты можно сделать, используя насадку-венчик. Также возможно нарезать овощи для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых супов.
Можно нарезать овощи для салатов.Техника безопасности
Чтобы устройство прослужило в течение длительного времени и радовало бесперебойной продуктивной работой, необходимо соблюдать требования техники безопасности, которые обычно оговариваются в инструкции по эксплуатации. Во избежание получения травм в ходе эксплуатации, запрещено:
- использовать прибор с пустой чашей;
- включать, если в емкость загружены только сухие продукты;
- наливать в чашу кипящую жидкость;
- передавать управление прибором детям;
- оставлять блендер без надзора;
- работать с горячей смесью без крышки;
- мыть в посудомоечной машине;
- пользоваться устройством с поврежденным проводом или при резких перепадах напряжения.
После окончания работы перед очисткой необходимо обязательно отключить прибор.
Что нельзя делать
Чтобы приготовление пищи с использованием блендера превратилось в приятное занятие, важно запомнить несколько важных нельзя:
- начинать работу, предварительно не разрезав крупные овощи, фрукты, куски мяса или рыбы на более мелкие части;
- использовать горячие продукты;
- загружать их под самый край чаши, оставляя место под крышкой;
- при необходимости приготовления большого количества порций делать полную закладку продуктов за один раз.
Уход за блендером
Банальная фраза: чистота – залог здоровья – актуальна для правил ухода за блендером.
Перед началом работы ее не помешает протереть салфеткой, чтобы освободить от пыли, а после ее окончания все съемные части конструкции, которые непосредственно контактировали с продуктами, вымыть и хорошо просушить. Чашу можно мыть теплой водой.
После окончания работ блендер необходимо вымыть и просушить.Забрызганный корпус blender после отключения от электросети следует протереть влажной (не мокрой!), а затем – сухой салфеткой. Чтобы не пораниться, особую осторожность требуется соблюдать при уходе за ножами. Их, как и насадки, можно мыть в посудомоечной машине, но только в корзине для столовых приборов.
Видео: как правильно обращаться с блендером
Можно ли в блендере сделать фарш из мяса или курицы
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂
Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.
Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?
Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.
Способности измельчающего чудо-прибора
Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.
Его можно использовать для самых разных целей:
- измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
- сделать коктейль или смузи;
- смешать разные ингредиенты;
- приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
- сделать мороженое или какой-либо десерт.
Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.
Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).
Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.
У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.
Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?
Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.
Советы по предварительной подготовке
- мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
- нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
- рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
- можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
- не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.
Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.
Пошаговая инструкция
Говядина для домашних котлет
Фарш из говядины делаем в стационарном блендере
Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;
Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;
Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;
Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;
Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.
Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂
Куриное мясо для фрикаделек
Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.
Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;
Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;
Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;
Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂
Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.
Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂
Загрузка …5 креативных рецептов с погружным блендером
Бытовая техника Введите ключевое слово или код продукта Корзина покупателя 0 MyBosch Поиск дилера Авторизоваться- Постановка на учет
- Зарегистрировать продукт
Меню
Домой Обзор- Товары
- Кулинария и выпечка
- Плиты и Духовки
- Встраиваемые духовки
- Компактные духовки
- Варочные поверхности
- Индукционные плиты
- Газовые плиты
- Электрические плиты
- Варочные панели Domino
- Паровые приборы
- Паровые печи
- Пароварки
- Микроволны
- Встраиваемые духовки с микроволновкой
- Встроенная микроволновка
- Вытяжки
- Вытяжки островные
- Настенные вытяжки
- Вытяжки телескопические
- Вытяжки с навесом
- Капюшон с нисходящим потоком
- Ящики с подогревом
- Принадлежности для готовки и выпечки
- Противни для выпечки и противни для гриля
- Антиадгезионное покрытие
- Эмалированный
- Алюминий
- Камни для пиццы и хлеба
- Противни для жарения
- Стеклянные подносы
- Профессиональные кастрюли
- Решетки для духовки
- Телескопические направляющие для духовки
- Посуда
- Формы для выпечки
- Кухонные инструменты и посуда
- Прочие аксессуары и посуда
- Для вытяжек
- Фильтры с активированным углем
- Односторонние заслонки
- Жировые фильтры
- Полоски ручки
- Для газовых плит
- Вок стоит
- Стойки для эспрессо
- Камни лавы
- Наборы форсунок сжиженный газ
- СВЧ оборудование
- Для FlexInduction
- Для установки и встраивания
- Самоочищение
- activeClean — пиролитический
- Лампы
- Противни для выпечки и противни для гриля
- Чистка и уход
- Для духовок
- Для варочных панелей
- Для поверхностей из нержавеющей стали
- Для вытяжек
- Салфетки для чистки
- Плиты и Духовки
- Стиральные машины и сушилки
- Стиральные машины
- Стиральные машины с фронтальной загрузкой
- Стиральные машины с вертикальной загрузкой
- Сушилки для белья
- Осушители с тепловым насосом
- Конденсаторные сушилки для белья
- Сушильные машины с вентиляцией
- Стирально-сушильные машины
- Комплектующие для установки и встраиваемые
- Комплекты для штабелирования стиральных и сушильных машин
- Встроенные комплекты
- Встроенные комплекты
- Комплекты для крепления
- Шланги
- Комплекты для подключения конденсатора
- Вытяжные воздуховоды сушильных машин
- Удлинители для стиральных машин
- Прочие аксессуары
- Чистка и уход
- Средства для удаления накипи
- Чистящие средства
- Стиральные машины
- Посудомоечные машины
- Отдельно стоящие посудомоечные машины
- Посудомоечная машина шириной 60 см
- Посудомоечная машина шириной 45 см
- Компактная посудомоечная машина
- Встраиваемые посудомоечные машины
- Посудомоечная машина шириной 60 см
- Посудомоечная машина шириной 45 см
- Аксессуары
- Корзины и держатели
- Корзины
- Корзины для столовых приборов
- Держатели для бутылок
- Корзины для столового серебра
- Распылительные головки
- Фильтры
- Установка и встроенная
- Монтажные наборы
- Удлинительные шланги
- Корзины и держатели
- Чистка и уход
- Средства для удаления накипи
- Чистящие средства
- Освежители воздуха
- Уход за нержавеющей сталью
- Моющие средства
- Отдельно стоящие посудомоечные машины
- Холодильники и морозильники
- Холодильники с морозильной камерой
- Отдельностоящие холодильники с морозильной камерой с морозильной камерой наверху
- Отдельностоящие холодильники с морозильной камерой с морозильной камерой внизу
- Встроенный холодильник с морозильной камерой с морозильной камерой внизу
- Бок о бок
- Бок о бок
- Охладители вина
- Фильтры для воды и другие аксессуары
- Фильтры для воды для холодильников с морозильной камерой
- Подносы для масла
- Контейнеры для кубиков льда
- Комплекты охлаждения
- Корзины для морозильной камеры
- Презентеры бутылок
- Стеллажи для яиц
- Чистка и уход
- Салфетки для чистки
- Очиститель для поверхностей из нержавеющей стали
- Чистящие средства
- Холодильники с морозильной камерой
- Кофеварки
- Полностью автоматические кофемашины
- Встраиваемые полностью автоматические кофемашины
- Аксессуары
- Кофейники и емкости для молока
- Кофейные зерна
- Фильтры
- Средства для удаления накипи и чистящие средства
- Для кофемашин по чашке
- Для кофемашин и чайников
- Прочие аксессуары
- Кухонные Машины
- MUM Кухонные машины
- OptiMUM Кухонные машины
- MUM 5 Кухонные машины
- MUM 4 Кухонные машины
- Аксессуары
- Аксессуары для MUM 4
- Приготовление пищи — диски
- Блендеры и чаши для смешивания
- Приставки для прессов для фруктов и пресс для цитрусовых
- Пакеты образа жизни
- Мясные изделия
- Прочие аксессуары
- Макаронные изделия
- Аксессуары для MUM 5
- Блендеры и чаши для смешивания
- Приставки для прессов для фруктов и пресс для цитрусовых
- Приготовление пищи — диски
- Пакеты Livestyle
- Мясные изделия
- Прочие аксессуары
- Макаронные изделия
- Аксессуары для MUM 6
- Приготовление пищи — диски
- Мясные изделия
- Прочие аксессуары
- Аксессуары для MUM7
- Приставки для прессов для фруктов и пресс для цитрусовых
- Мясные изделия
- Прочие аксессуары
- Аксессуары для MaxxiMUM
- Блендеры и чаши для смешивания
- Приготовление пищи — диски
- Приставки для прессов для фруктов и пресс для цитрусовых
- Пакеты Livestyle
- Мясные изделия
- Прочие аксессуары
- Макаронные изделия
- Аксессуары для MUM 4
- Кухонные комбайны
- MUM Кухонные машины
- Кухонные принадлежности
- Блендеры
- MaxoMixx
- ErgoMixx
- CleverMixx
- Ручные миксеры
- ErgoMixx
- Блендеры
- Чопперы
- Соковыжималки
- Аксессуары
- Кухонные комбайны
- MCM2
- MCM3
- MCM4
- MCM5
- MCM6
- Ручные миксеры
- MFQ4
- Кухонные комбайны
- Блендеры
- Утюги
- Утюги
- Пылесосы
- Пылесосы канистры в мешках
- Канистровые пылесосы без мешка
- Аккумуляторные пылесосы
- Перезаряжаемые портативные пылесосы
- Мешок для мусора и другие аксессуары
- Мешки для мусора
- Тип P
- Тип K
- Тип G
- Другие мешки для мусора
- Держатели мешков для мусора
- Фильтры
- HEPA фильтры
- Микро фильтры
- Фильтры с активированным углем и бионические фильтры
- Щетки и инструменты для пола
- Напольные насадки с переключателем
- Инструменты для твердых полов
- Турбо щетки
- Насадки для обивки
- Угловые форсунки
- Компоненты для полировки
- Щетки для мебели
- Шланги, трубки и ручки
- Шланги
- Ручки
- Телескопические трубы
- Мешки для мусора
- Продукты для помощи на завтрак
- Тостеры
- Чайники
- Чистка и уход
- Средства для удаления накипи
- Для фильтровальных кофемашин и чайников
- Для посудомоечных машин
- Для стиральных машин
- Для пароконвекционных печей
- Чистящие средства
- Для кофемашин и термосов
- Для посудомоечных машин
- Для духовок
- Для чистки варочной панели
- Для поверхностей из нержавеющей стали
- Для стиральных машин
- Салфетки для чистки
- Для микроволн
- Для вытяжек
- Прочие средства для чистки и ухода
- Для холодильников
- Наборы для уборки
- Фильтры для воды
- Для холодильников с морозильной камерой
- Для кофемашин
- Мешки для мусора
- Тип P
- Тип K
- Тип G
- Другие мешки для мусора
- Фильтры с активированным углем для вытяжек
- Средства для удаления накипи
- Запчасти
- близко
- Кулинария и выпечка
- обслуживание
- Получать поддержку
- Услуги по ремонту
- Уход и защита
- Контактная информация
- Расширенная гарантия
- Обзор очистки и ухода
- близко
- Познакомьтесь с Bosch
- Жизнь с Bosch
- Зеленые технологии
Рецепты погружного блендера: супы-пюре, смузи и многое другое.
Погружные блендеры— одно из самых полезных и универсальных кухонных приборов. Они недорогие, маленькие и легко моются. Практически на любой кухне есть выдвижной ящик или шкаф, в который он может поместиться. Как только вы его получите, вы не узнаете, что делали без него. Даже если вы нечасто используете обычный блендер, вы все равно найдете множество применений для этого небольшого инструмента.
В этой статье я подробно рассказал лишь о некоторых из наиболее популярных применений иммерсионных блендеров.В их число входят:
- Супы-пюре.
- Отжимы.
- Оттенки, коктейли и коктейли.
- Детское питание.
- Заправки и соусы.
- Десерты, включая начинки (например, начинки для пирогов)
Супы-пюре
Основная причина, по которой я хотел купить иммерсионный блендер, — это приготовление супов-пюре. Идея переносить горячий суп в блендер или кухонный комбайн порциями всегда казалась опасной, беспорядочной и отнимающей много времени.Погружной блендер избавляет от всего этого. Он идеально подходит для любого супа, в котором требуются овощи, которые вы хотите мелко нарезать, например брокколи или спаржа, или для супов, которые должны быть гладкими и кремообразными, например, из помидоров или тыквенных орехов.
Dips
Для большого рецепта соуса, который требует длительного времени обработки, вы можете решить, что кухонный комбайн все же имеет больше смысла, чем погружной блендер. Однако, если у вас есть небольшое количество соуса, которое можно приготовить за пару минут или меньше, идеально подойдет иммерсионный блендер.
Шейки, смузи и смешанные напитки
Многие погружные блендеры поставляются с пластиковой или металлической чашкой, которая идеально подходит по размеру для разовой порции смузи. Если вы делаете много смузи на завтрак, обед или закуски, это простой вариант.
Детское питание
Погружные блендеры должны быть самым простым способом приготовить детское питание самостоятельно. Их гораздо проще использовать и чистить, чем кухонные комбайны, обычные блендеры или пищевые фабрики. Возьмите за привычку мыть лезвие блендера после каждого использования, чтобы оно было готово к работе, когда вы захотите взбить следующую небольшую порцию чего-нибудь.Если у вас есть время, подумайте о том, чтобы иногда делать большие партии, которые можно заморозить.
Заправки и соусы
Заправки и соусы отлично подходят для иммерсионных блендеров, когда вы делаете небольшие количества. Вы можете увидеть чашку, которая идет с моей моделью Cuisinart, и насколько хорошо она подходит для небольшой партии песто.
Десерты, включая начинки (например, начинки для пирогов)
Существует ряд начинок для пирогов и десертов, таких как пудинги и заварные кремы, которые легко подобрать вместе с погружным блендером.
.Кухонные комбайны v Миксеры V Блендеры | Ключевые отличия
Хотите испечь торт, значит, вам нужен миксер? И блендер для смузи, и кухонный комбайн для мелкой нарезки овощей. Но подождите … ваш кухонный комбайн также может смешивать пирожные, ваш блендер может делать овощи, а миксеры поставляются с насадками для всевозможных дополнительных функций. А как насчет того, чтобы приготовить сок, сделать ореховое масло и растолочь лед? Чтобы еще больше запутать ситуацию, есть широко разрекламированная универсальная кухонная машина, такая как Thermomix, которая, по-видимому, делает все, кроме сервировки стола.
Итак, какая машина вам действительно нужна?
CHOICE, специалист по продовольствию Фиона Майр, объясняет плюсы и минусы всех приборов этой категории, чтобы вы могли убедиться, что ваша кухня оборудована инструментами, которые вы будете использовать чаще всего.
На этой странице:
Универсальные кухонные машины
Популярные модели включают Thermomix, BioChef Mycook, KitchenAid Cook Processor, Magimix Cook Expert и Tefal Cuisine Companion.
Зачем нужен один
- Готовит, готовит на пару, перемешивает, измельчает, измельчает, взвешивает (если встроены весы), измельчает, смешивает, эмульгирует, замешивает и перемешивает.
- Заменяет настольный и ручной миксер, пароварку, мини-кухонный комбайн, мясорубку, блендер, весы и мельницу.
- Если у вас есть шкаф с мелкой бытовой техникой, и вы хотите убрать беспорядок на кухне.
- Это экономит время на кухне и позволяет вам заниматься другими делами во время готовки.
- Приготовляет масло, йогурт, рисовую муку, ореховое молоко, смесь специй, выпечку, хлебное тесто, пиццу, тесто фокачча, ореховое масло, пасту для бульона, детское питание, напитки, смузи, шербеты, мороженое, джемы и мармелад, соусы, пары. (мясо, пельмени), ризотто, запеканки, супы и молотый кофе.
- Подходит для людей из занятой семьи, молодоженов и молодых людей, переезжающих из семейного дома. И новички, и профессиональные повара сочтут его полезным, поскольку он может облегчить утомительную работу, такую как измельчение и перемешивание. Это также хороший способ познакомить детей с кулинарией.
Почему он вам не нужен
- Дорогое — некоторые могут стоить более 2000 долларов.
- Если у вас уже есть настольный миксер, пароварка, мини-кухонный комбайн, мясорубка, блендер, весы или мельница, и вы с удовольствием пользуетесь этими приборами.
- Их нельзя измельчать, нарезать или натирать на терке, если у них нет кухонного комбайна.
- Вместимость чаши ограничена, если у вас большая семья.
- Они могут быть очень шумными.
- Требуется готовность научиться готовить пищу другим способом, нежели тот, к которому вы привыкли.
- Очистка может быть сложной задачей, так как миски могут задерживать запахи пищи, а счистить густое тесто или другие продукты с лезвия или со стороны миски может оказаться сложной задачей.
- Для управления может потребоваться крутая кривая обучения.
Обязательные особенности
- Буклет с инструкциями должен быть очень исчерпывающим и включать хороший выбор основных рецептов, поскольку это другой способ приготовления, и необходимо будет адаптировать личные рецепты.
- Онлайн-поддержка с дополнительными уроками кулинарии.
- Доступ к постоянной поддержке от производителя или консультантов, которая будет держать вас в курсе новых рецептов и предстоящих демонстраций по электронной почте.
- Функции безопасности — ограничивает отключение скорости при высоких температурах выше 60 ° C, запирающая крышка и запирающий колпачок в крышке.
- Помните о любых дополнительных приспособлениях, которые могут потребоваться для выполнения функций «все в одном», таких как дежа для сушки, крючок для замеса и чипсы / диски для рецептов.
Блендеры
Популярные бренды включают Breville, KitchenAid, Electrolux, Sunbeam, Kenwood и Cuisinart.
Зачем нужен один
- Имеют большую емкость для смешивания смузи и супов.
- Традиционные блендеры могут эмульгировать майонез, суп-пюре, делать смузи и смешивать замороженные напитки и коктейли.
- Относительно дешево.
Почему он вам не нужен
- Они не замешивают тесто, не пюре из картофеля, не измельчают орехи, не делают ореховое масло, не измельчают овощи и не измельчают панировочные сухари.
- Может не дать вам смузи с шелковистой гладью или хорошо перемешать волокнистые листовые овощи.
- Может быть шумным.
Обязательные особенности
- Подходит для измельчения льда.
- Имеет импульсную функцию.
- Имеют надежную крышку, которую легко снять.
Супер блендеры
Популярные бренды включают Vitamix, Breville, Optimum, Oster, Blendtec, KitchenAid и BioChef.
Зачем нужен один
- Супер блендеры подходят для эмульгирования заправок и майонеза, приготовления супов-пюре, приготовления шелковистых смузи и смешанных коктейлей, сорбета, измельчения орехового масла и измельчения льда.Некоторые вращаются так быстро, что могут нагревать даже сырые овощи и жидкости до умеренной температуры, в результате чего получается быстрый и полезный суп.
- Если вы придерживаетесь здорового питания и хотите бархатисто-смузи, пюре и супы.
- Конструктивно они прочнее, чем более дешевые блендеры.
Почему он вам не нужен
- Дорого
- Невозможно замешать тесто или размять картофельное пюре.
- Возможно, потребуется приобрести дорогостоящий сухой кувшин для измельчения.
- Может быть громоздким, занимая ценное место на скамейке и в шкафу.
- Они могут быть очень шумными.
Обязательные особенности
- Пластиковый кувшин — они легче при заполнении.
- Предварительно запрограммированные настройки для супов, смузи и дробленого льда.
- Надежная крышка, которую легко снять.
- Тампер для орехового масла и шербетов.
Блендеры на одну порцию
Популярные модели включают Nutribullet, Bellini EnerGI Nutrient Blender, Kambrook Blitz2Go и MagicBullet.
Зачем нужен один
- Смешивает фрукты и овощи в жидкости и позволяет пить на ходу из одной бутылки. Обычно добавляют немного воды, чтобы облегчить смешивание.
- Это поможет вам включить в свой рацион цельные продукты в питьевой форме.
- Может увеличить РСНП потребления фруктов и овощей.
- Отличный способ для детей включить в свой рацион фрукты и овощи.
- Подходит для занятых людей, отправляющихся на работу, и школьников, которые могут каждый день готовить полезный напиток из смешанных фруктов и овощей без особого надзора.
Почему он вам не нужен
- Они не такие мощные, как суперблендеры.
- Обычно работают в импульсном режиме.
- Обычно вы можете обрабатывать не более одной минуты перед добавлением жидкости к фруктам и овощам для смешивания.
- После обработки сок может немного нагреться, поэтому при смешивании может потребоваться несколько кубиков льда или замороженных фруктов, чтобы не нагреть смузи.
- Вы не любите мясистые, пенистые напитки.
- Они могут быть шумными.
Обязательные особенности
- Подходит для измельчения льда.
- Съемный ножевой вал.
- Надежная герметичная крышка.
Кухонные комбайны
Популярные бренды: Breville, Cuisinart, Kambrook, Magimix и Sunbeam.
Зачем нужен один
- Делает трудоемкие утомительные подготовительные работы быстрыми и легкими.
- Заменяет мандолину, кофемолку, миксер, ступку и пестик, а также коробчатую терку.
- Отлично подходит для выпечки теста и теста, терки, измельчения и нарезки фруктов и овощей, а также терки твердого сыра. Приготавливает соусы, пасту карри, жидкое тесто и майонез, а также мелко нарезает панировочные сухари.
- Люди, которые хотят сэкономить время на кухне, но любят все делать с нуля.
- Люди, которые готовят много фруктов и овощей, т.е. веганы и вегетарианцы.
Почему он вам не нужен
- Не подходит для смешивания супов, коктейлей и смузи, если не поставляется с блендером.
- Они могут быть громоздкими, что занимает ценное место на скамейке и в шкафу
Обязательные особенности
- Вместимость дежи малой и большой.
- Хранилище для навесного оборудования.
- Если вы хотите смешать жидкости, ищите водонепроницаемое уплотнение и диск для максимального увеличения количества жидкости, который находится внутри чаши и предотвращает подъем жидкостей вверх по чаше и вытекание из крышки.
- Регулируемый диск для нарезки ломтиками, нож для стружки, двухразмерная решетка и нож для измельчения.
Настольные миксеры
Популярные бренды включают Kenwood, Breville, KitchenAid, Sunbeam Mixmaster и Bosch.
Зачем нужен один
- Замешивает тесто, взбивает сливки и яичные белки.
- На некоторых настольных миксерах в качестве дополнительных опций можно установить другие насадки, такие как мясорубка, машина для макаронных изделий, блендер, соковыжималка для цитрусовых, машина для колбасы, кухонный комбайн и пресс для фруктов.
- Имеют дежи большой емкости для приготовления больших объемов.
- Подходит для людей, которые любят просто выпекать пирожные, хлеб, печенье, безе, зефир, заварное тесто.
Почему он вам не нужен
- Ограниченная функциональность, если они не могут вместить дополнительные опции, подобные упомянутым выше.
- Может быть дорого.
- Его нельзя смешивать, измельчать или пюрировать.
- Может не подходить для небольших количеств, таких как взбивание двух яичных белков.
- Если у вас ограниченное пространство на скамейке и в шкафу.
Обязательные особенности
- Одинарные насадки для взбивания, в состав которых входят скребковый венчик, венчик и крюк для теста.
- Брызговик, который снимается вместе с головкой двигателя и облегчает очистку чаши.
- Присоски для устойчивости на рабочем столе при замешивании тяжелого теста.
Миксеры ручные
Популярные бренды включают Kenwood kMix, Breville the Handy Mix, KitchenAid Artisan, Bodum Bistro и Sunbeam Mixmaster.
Зачем нужен один
- Взбивать яичные белки, взбивать сливки, смешивать жидкое тесто для торта, смешивать глазурь и делать гладкое сливочное картофельное пюре.
- Отлично подходит для небольших партий.
- Легко хранить.
- Некоторые из них включают мини-насадки, такие как мини-процессор и блендер.
Почему он вам не нужен
- Вы не любите выпечку.
- Из-за того, что нужно держать миксер, они не могут эффективно замешивать тесто, тяжелое бисквитное тесто и жидкое тесто.
Обязательные особенности
- Легкий доступ большого пальца к элементам управления при смешивании.
- Емкость для хранения битеров.
- Удобная нескользящая ручка.
- Таймер обратного отсчета.
- Должен быть легким.
- Хорошая устойчивость на скамейке.
Палочные блендеры с мини-кухонными комбайнами
Популярные модели: Bamix, Braun, Breville, Kenwood, Panasonic и Philips.
Зачем нужен один
- Блендер для палочек отлично подходит для эмульгирования майонеза, приготовления супа в кастрюле, обработки небольших партий детского питания и взбивания сливок.
- Мини-процессор отлично подходит для мелкого измельчения одного овоща, приготовления майонеза, песто и соусов, а также для измельчения или измельчения небольших партий панировочных сухарей и орехов.
- Мини-комбайн подходит, если у вас ограниченное пространство для большого кухонного комбайна.
- Стильный блендер подходит, если вам нравится готовить супы со сливками или пюре и смешивать прямо в кастрюле, а не переливать порции горячего супа в блендер.
- Мини-процессор отлично подходит для одной семьи или пары.
- Помогает с утомительной подготовкой и позволяет готовить продукты с нуля.
Почему он вам не нужен
- Если вы хотите измельчить и нарезать, мини-процессоры обычно не поставляются с измельчителем или насадкой для нарезки (более крупные мини-процессоры могут поставляться с одним размером).
- Блендер и мини-процессор не подходят для приготовления теста.
Обязательные особенности
- Чаша для мини-процессора объемом не менее 500 мл.
- Палочный блендер с кувшином / стаканом большой емкости.
- Вал из нержавеющей стали на стержневом блендере, так как пластмассовые стержни могут пачкать.
- Импульсная функция.
5 применений ручного блендера, которые сделают вашу жизнь проще, от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашний
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты роллов Фрэнки — Рецепты индийских сладких блюд
- 000
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной 9004
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты из смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 паразитов
- 9000 Thepla Рецепты
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- Рецепты Кадхи
- Рецепты Южно-Индийского 9000 Рецепты Южно-Индийского 9000
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Пачади
- Рецепты Пулисери
- Рецепты Пульсери
- Рецепты Пульсери
- Идеи индийского завтрака)
- Рецепты закусок
Добавить комментарий