Что можно сделать из белков яиц кроме безе: Яичные белки – 665 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
РазноеЧто приготовить из белков яиц? Есть ответ! — блюда из белков яиц — запись пользователя JULI (заказы не принимаю) (skajida) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
что можно приготовить без яицМеренги!
У меня из белков от 12-ти яиц получилось 140 меренгов (безе).
Как их приготовить читайте ниже...))
Для начала поставьте разогреваться духовку на 150 С.
Для приготовления желательно использовать сахарную пудру.
Для этого я измельчила 1 стакан сахара в блендере.
Но если вы любите десерты послаще, то смело берите сахара больше.
Белки взбиваем миксером:
2 минуты на маленькой скорости, 2 минуты - на средней, 2 мин. - на максимальной.
По желанию в пену можете добавить пищевой краситель и/или ароматизатор
Добавляем постепенно сахарную пудру (у меня - в 3 захода).
Взбиваем на большой скрости до образования крепкой пены.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем безе чайной ложечкой.
Ставим противень (у меня сразу 3) в духовку и сразу уменьшаем температуру до 120 С
Сушим безешки 1-2 часа (в зависимости от их кол-ва и размера).
Я в данном случае каждые полчаса меняла противени местами,
чтобы десерт приготовился равномерно со всех сторон.Когда меренги готовы, выключаем духовку и оставляем их внутри,
пока духовка полностью не остынет. Это важно!
Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте.
Безе можно есть как печенье. Также безе используется в приготовлении тортов.
Хрум-хрум!
Что приготовить из яичных белков, кроме безе?
Омлет из яичных белков 4 белка 2 ст. ложки сахарного песка 0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др. ) жир Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом. ————————————— Печенье из яичных белков и орехов Тесто: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Начинка: 30—40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, I яичный желток, 30 г орехов или пралине Как готовить — яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи или пралине. —————————————————— УСТРИЦЫ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ 10 штук устриц, 1 яичный белок, 20 г муки, 25 г свиного сала, 5 г соли Устрицы вынуть из воды, обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обжарить во фритюре до тех пор, пока они не приобретут коричневой окраски. Затем откинуть на дуршлаг и уложить в виде горки на тарелку.
Маску для лица
Яичным белком можно обмазать баклажаны перед жаркой, чтобы не впитывали много масла. И еще p://grigorius.narod.ru/recipe1.htm
яичницу без солнышка 🙂<a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/20935.shtml» target=»_blank»>http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/20935.shtml</a> Вот, специально рецепт для белков)
Маску для лица
Взбить белки и добавить варенья или ягоды, тоже вкусно.
<a rel=»nofollow» href=»http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_eggs_cheeze/from_eggs/» target=»_blank»>http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_eggs_cheeze/from_eggs/</a>Что можно приготовить из яичных белков. Кроме безе
Омлет из яичных белков 4 белка 2 ст. ложки сахарного песка 0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др. ) жир Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом. ————————————— Печенье из яичных белков и орехов Тесто: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Начинка: 30—40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, I яичный желток, 30 г орехов или пралине Как готовить — яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи или пралине.
конфеты птичье молоко…
Я на белках делаю вареники, так мне больше нравится.
Крем белковый (заварной) . Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовление сиропа, взбивания белков, соединения продуктов. Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 122ºС (проба на средний шарик) . Одновременно взбивают предварительно охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струйкой горячий сахарный сироп, добавляют ванильную пудру. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Во время заваривания горячим сиропом белок закрепляется. Поэтому этот крем удобен для отделки изделий – он хорошо сохраняет форму. Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то крем получится расплывчатым. Если температура сиропа выше, образуются комки и такой крем нельзя использовать. Этот же дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа. Крем белковый (заварной) можно приготовить. Охлажденные яичные белки взбивают сначала при малом количестве оборотов (2-3 мин) , продолжая взбивать, постепенно добавляют 15-20% сахара по рецептуре, взбивают еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп, который приготавливают из остального сахара по рецептуре, уваренный до 122ºС (до «среднего шарика») , добавляют ванильную пудру и взбивают до устойчивого рисунка на поверхности. Крем – устойчивая снежно-белая масса, должен получиться воздушным. Идеально подойтет для пирожных, трубочек!
Безе пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты
Добавить фото/видео

Автор: Оля Киселева
2 рецепта
Подписаться
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
61
ккал
Белки
1,4
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
13,8
грамм
Сахар 150 г
Яичный белок 3 штуки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
Похожие рецепты
Добавить комментарий