Skip to content
Written by alexxlab on 24.11.2017

Что можно сделать из фарша бараньего: Бараний фарш – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Разное

Содержание

  • Бараний фарш – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  • Блюда с бараньим фаршем: 58 рецептов что приготовить с бараньим фаршем
  • что можно быстро и вкусно приготовить? Рецепты приготовления блюд из фарша баранины со свининой
    • Как сделать фарш из баранины?
      • Классический способ приготовления
      • Со свежим черносливом
      • Фарш из молодой баранины с овощами
      • Из маринованной баранины
      • Фарш из нежной баранины с гречкой
    • Сколько хранится?
    • Выбор готового продукта
    • Рецепты
      • Самса с бараниной
      • Котлеты из бараньего фарша
      • Люля-кебаб из баранины
      • Фарш из баранины в виноградных листьях
  • Фарш из баранины — лучшие рецепты
    • Что можно приготовить
    • Какое мясо выбрать для фарша
    • Лучшие специи для бараньего фарша
    • Фарш классический из баранины
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Вариант с черносливом
    • Фарш из баранины с овощами
    • Фарш из маринованной баранины
    • Начинка для пиццы с мятой
    • Бараний фарш с гречкой
  • интересные блюда, рецепты с фото
    • Нежные блины с припеком
    • Как приготовить блины?
    • Нежные котлеты с тыквой
    • Как приготовить котлеты из бараньего фарша?
    • Пастуший пирог: список ингредиентов
    • Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?
    • Открытый нарядный пирог
    • Приготовление вкусного пирога
    • Котлеты с кускусом
    • Рулетики из цукини и фарша
  • Вкусные блюда из бараньего фарша
    • Нежнейший открытый пирог на скорую руку
    • Кебаб из баранины
    • Суп с фрикадельками из фарша ягненка
  • Котлеты из бараньего фарша — 9 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления

Бараний фарш – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

СамбусаСамбуса

вариант 1 (начинка из фарша):
250 гр. фарша (говяжий или бараний)
1 луковица
соль
перец, зелень
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

Каталог: Другие горячие закускиpushinka120kg
  • 05 апреля 2009, 00:33
Мясные кутабыМясные кутабы

мука-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вода-соль
начинка.
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
репчатый лук — 250 гр.

Каталог: Мясныеadalat
  • 22 августа 2009, 00:38
Греческое рагу с мясными шариками к пастеГреческое рагу с мясными шариками к пасте

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

Каталог: Другие основные блюдаkoshka_1983
  • 19 января 2009, 19:11
Дворцовое кёфтеДворцовое кёфте

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

Каталог: Блюда из мясного фаршаsiyanie
  • 01 апреля 2009, 01:35
Люля-кебаб в духовкеЛюля-кебаб в духовке

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира — 800 гр. (в оригинале — очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 — 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

Каталог: Другие основные блюдаoleandrМусакаМусака

2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

Каталог: Другие основные блюдаgrenadina
  • 21 августа 2007, 02:48

Блюда с бараньим фаршем: 58 рецептов что приготовить с бараньим фаршем

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

что можно быстро и вкусно приготовить? Рецепты приготовления блюд из фарша баранины со свининой

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Фарш, приготовленный из баранины, довольно популярен, особенно среди поклонников азиатской кухни. Ведь само мясо отличается тем, что содержит в себе большое количество витаминов, а также минералов. Часто его используют любители диетического питания, так как оно очень низкокалорийное. Кроме этого, такое мясо считается изысканным продуктом, соответственно, и цена его высока.

Из него можно приготовить довольно разнообразные блюда. Например, котлетки, люля-кебаб или даже выпечку. И сделать это не так сложно, как кажется.

Как сделать фарш из баранины?

Чтобы приготовить бараний фарш, лучше использовать мясо молодых баранов. Для этого подойдут такие части, как лопатка или шея, а также грудинка. В нем, соответственно, довольно много полезных веществ, а сам фарш получится более сочный. Если хочется, чтобы фарш был из разных видов мяса, то его можно смешать со свининой или говядиной.

Приготовление такого фарша – довольно простой процесс, самое важное – выбрать свежее мясо. Существует несколько способов приготовления такого блюда, как фарш из молодой баранины.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?
Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Классический способ приготовления

Такой фарш готовится обычно. Мясо барашка необходимо перекрутить при помощи мясорубки. А также к нему надо добавить несколько зубчиков чеснока и несколько луковиц. Их также нужно перемолоть в мясорубке. После этого в него надо добавить соль и перец по своему вкусу.

Если фарш готовится для того, чтобы сделать из него котлеты, то к нему необходимо добавить несколько куриных яиц. Это нужно для того, чтобы при приготовлении котлеты не распались.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?
Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Со свежим черносливом

Для приготовления такого фарша необходимо чернослив залить кипятком. После чего надо оставить на 35-40 минут для набухания. Тем временем можно перемолоть мясо и лук. По истечении данного времени чернослив также надо перемолоть на мясорубке.

Приготовленный фарш можно посолить, поперчить по вкусу и использовать по назначению. Такой фарш прекрасно подойдет для начинки овощей.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?
Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Фарш из молодой баранины с овощами

Чтобы его приготовить, надо взять несколько картофелин и отварить их. Мясо надо перекрутить на мясорубке. К нему можно добавить отварной картофель, морковь, а также лук. Готовый фарш надо посолить, добавить перец и вбить несколько яиц. Из него можно сделать вкусные котлетки, или приготовить мясную запеканку.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?
Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Из маринованной баранины

Для начала необходимо приготовить маринад из пряностей, аджики, соли и гранатного сока. Кроме этого, можно туда добавить измельченный чеснок. В эту смесь нужно положить порезанную на кусочки баранину и поставить в холодное место на 24 часа.

По истечении данного времени мясо можно перемолоть на фарш. Он подойдет для приготовления как пельменей, так и люля-кебаба. Кроме этого, им можно нафаршировать овощи.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?
Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Фарш из нежной баранины с гречкой

Чтобы получился такой необычный фарш, надо взять гречку и поджарить ее немного на сковородке. Затем в нее нужно добавить молоко и потушить на небольшом огне до тех пор, пока им не пропитается каша.

Баранье мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки и перемолоть вместе с приготовленной гречкой. Тем временем надо почистить репчатый лук и порезать его на кубики. Затем пожарить на сковородке до готовности. Когда он остынет надо добавить лук в фарш, а также посолить и поперчить его. После этого все тщательно перемешивается. Использовать его можно, чтобы приготовить котлеты, а также для фаршировки разных блюд.

Каждый из этих фаршей хорош по-своему и подходит для готовки того или иного блюда. Кроме этого, его аромат не оставит равнодушным ни одного человека.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша? Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Сколько хранится?

Хранится такой продукт недолго. Например, в холодильнике он может пролежать до 4-5 дней. По истечении данного времени могут появиться бактерии, которые приведут к отравлению.

Но если фарш сохранять в морозильной камере, то срок значительно увеличится. Он может продлиться до полугода. Однако при этом обязательно необходимо придерживаться правил заморозки.

Выбор готового продукта

Но для того чтобы фарш получился хорошим, необходимо правильно подобрать мясо. При покупке надо обратить внимание не только на его запах, жировую прослойку, но и на цвет.

  • Жир. Обязательно должна присутствовать прослойка жира. Ведь от этого будет зависеть и сочность, и мягкость фарша.
  • Запах. У свежего мяса запах практически отсутствует. Поэтому, если оно неприятно пахнет, лучше отказаться от покупки. Однако если после того как была сделана покупка, запах все же появился, то мясо надо положить в большую посудину и залить чистой водой. Затем его надо поместить в холодильник на несколько часов. Каждые 30 минут воду надо сменять. Это поможет справиться с проблемой.
  • Цвет. Ее цвет должен быть нежно-красного оттенка. К тому же на ней не должно быть любых пятен. Если есть какие-то отличия, то баранину лучше не покупать.
Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша? Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Рецепты

Из бараньего фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Все они получаются не только вкусными, но и ароматными. К тому же готовить их легко и просто.

Самса с бараниной

Такое блюдо готовится быстро. Оно очень вкусное. Нужно только взять необходимые компоненты.

Для теста:

  • 300 мл – чистой воды;
  • 70 г – бараньего жира;
  • 500 г – муки;
  • 5 г – соли.

Для начинки:

  • 350 г – бараньего фарша;
  • 5 г – зиры;
  • 2 большие луковицы;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приведем пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо приготовить слоеное тесто.
  2. Далее нужно смешать все ингредиенты на фарш.
  3. Затем тесто надо нарезать на кусочки одинаковых размеров. После этого каждый из них перевернуть и приплюснуть. Каждый кусочек необходимо раскатать так, чтобы серединка была толще, а края – тоньше.
  4. Затем на середину надо выложить готовый фарш, и слепить края вместе.
  5. После этого самсу надо положить на противень. Сверху каждую из них нужно сначала смазать яичком, а потом присыпать кунжутом. Затем его необходимо поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 190 градусов.

По окончании приготовления можно приступать к дегустации самсы.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша? Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Котлеты из бараньего фарша

Многие любят котлетки, а если они сделаны из баранины, то они будут еще и полезны.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – мякоти баранины;
  • кинза – пучок;
  • 1 ст. л. – зиры;
  • ½ ч. л. – хмели-сунели;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • немного оливкового масла;

Способ приготовления довольно прост.

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. То есть перемолоть мясо и смешать его со специями, а также посолить.
  2. После этого нужно разделить его на равные части, сделав из них котлеты, толщина которых должна быть не больше 2,5 сантиметра.
  3. Затем их нужно тщательно обмазать оливковым маслом и поставить готовиться в духовой шкаф на 17 минут.

Котлеты можно подать как отдельное блюдо или с гарниром.

Люля-кебаб из баранины

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг – бараньего фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 100 г – изюма;
  • 2 ст. л. – острой аджики;
  • сок 1 лимона;
  • 1 острый перец;
  • ½ ст. л. – карри;
  • 1 ч. л. – куркумы;
  • ½ ст. л. – паприки;
  • 1 ч. л. – кинзы;
  • 1 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. для начала необходимо смешать фарш со всеми компонентами и хорошо отбить его;
  2. затем надо сделать из него котлеты, имеющие продолговатую форму, и нанизать их на шпажки;
  3. после этого нужно обжарить их на гриле со всех сторон по 5-8 минут, в итоге должна получиться аппетитная румяная корочка.

Подается такое блюдо на лаваше.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Фарш из баранины в виноградных листьях

Такое блюдо украсит любой стол и понравится всем без исключения.

Необходимые компоненты:

  • 35 шт. – листья винограда;
  • 2 ст. л. – сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 200 г – густой сметаны;
  • З ст. л. – чищеных грецких орехов;
  • 400 г – мяса барана;
  • 2 ч. л. – кинзы;
  • 2 ч. л. – укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл – оливкового масла;
  • листья свежей мяты;
  • 2 средние луковицы.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. То есть измельчить в блендере мясо и лук. После этого нужно добавить и орехи, и зелень, и масло, и все приправы. А также надо посолить и поперчить.
  2. Тем временем необходимо заняться виноградным листьям. Для этого их надо замариновать при помощи оливкового масла на 15 минут. После этого их нужно обсушить бумажными полотенцами.
  3. Далее складываются листья по 2 штуки вместе, а на них выкладывается бараний фарш, после чего они заворачиваются.
  4. Дно приготовленной кастрюли необходимо также застелить листьями винограда, а сверху выложить долму. После этого ее нужно залить водой и поставить тушить на полчаса.

Готовая долма подается вместе со сметаной, перемешанной с измельченным чесноком.

Из бараньего фарша можно приготовить большое количество блюд. Они не только полезны, но и довольно необычные на вкус. К тому же баранина – такой продукт, который можно употреблять, даже следя за своим весом и здоровьем.

Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша? Какие блюда можно приготовить из бараньего фарша?

Рецепт вкусных котлет из бараньего фарша представлен в видео ниже.

Фарш из баранины — лучшие рецепты

Когда начинается сезон пикников, мы сразу представляем себе шкворчащее на шампурах мясо, костер и потрясающие ароматы! А вот когда привычный шашлык кажется уже не таким вкусным, приготовим что-нибудь новенькое, например, возьмем фарш из баранины и сделаем люля-кебаб. Но даже если на природу вы пока ехать не собираетесь, он пригодится для приготовления не менее вкусных домашних блюд.

к содержанию ↑

Что можно приготовить

  • Котлеты, люля-кебабы, бифштексы
  • Пельмени, манты, хинкали
  • Запеканки, пиццы
  • Фаршированные овощи (перцы, томаты, кабачки и баклажаны), долму
  • Супы

В зависимости от того, что мы будем делать, дополняем фарш теми или иными ингредиентами.

Какое мясо выбрать для фарша

Но для каких бы блюд нам ни понадобился фарш, выбирать мясо нужно очень внимательно.

Мягкость

Очень важно, чтобы мясо легко рвалось прямо руками. Если же оно жесткое и плотное, даже фарш из него получится грубый и блюдо будет лишено сочности.

Жир

Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира. Слишком сухой кусок будет также жестким.

Цвет

Как и в случае с говядиной, выбираем не темную мякоть. Цвет должен быть достаточно ярким однородным, без пятен и прожилок. Цвет жира также имеет значение – желтый будет только у старых животных.

Запах

Баранина обладает своим специфическим запахом – это связано и с возрастом, и с породой, и с полом животного. Но он может быть категорически неприятным. В этом случае мясо лучше не покупать вовсе, так как никакие специи и маринады не смогут убрать его. Лучше предпочесть то, которое почти не пахнет.

Если дома после покупки запах все-таки обнаружился, убрать его можно, замочив мясо на 3 – 5 часов в холодной воде и меняя ее раз в 30 минут. Также можно оставить его в минеральной воде или в пиве.

к содержанию ↑

Лучшие специи для бараньего фарша

Не всякие травки подчеркнут вкус этого специфического мяса. Выбираем  только подходящие:

  • Розмарин
  • Шалфей
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Чабрец
  • Душица

Конечно же, не забываем про репчатый лук, он присутствует практически во всех рецептах блюд из бараньего фарша.

Вот из такого, грамотно выбранного мяса, с нужными специями мы и будем мы готовить фарш. Для начала сделаем его по самому простому рецепту, освоившись с ним, мы сможем варьировать продукты по своему желанию и делать фарш уже для какого-то конкретного блюда отдельно.

к содержанию ↑

Фарш классический из баранины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делаем с минимум составляющих, чтобы не перебивать вкус мяса.
  1. Если мясо нам попалось удачное и специально вымачивать его не надо, нарезаем на бруски по 5-6 см и прокручиваем через мясорубку. При необходимости делаем это дважды, для достижения более легкой текстуры.
  2. Также прокручиваем и лук – в бараньем фарше кусочки ни к чему.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и можно готовить дальше!

Такой простой фарш рекомендуем сдобрить на ваш выбор 2-мя измельченными в блендере зубчиками чеснока и 1 ст.л тертого свежего имбиря. Они сделают вкус острее и интереснее.

Для этой же цели можем добавить тертую на мелкой терке цедру ½ лимона или 1 ст.л свежевыжатого сока.

Из готового фарша можно сделать котлеты, кебабы, использовать в качестве мясного ингредиента для мусаки, долмы или хачапури.

к содержанию ↑

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

  • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
  • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
  • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
  • Пропускаем все через мясорубку дважды.
  • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
  • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
  • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

к содержанию ↑

Фарш из баранины с овощами

Идеальный вариант и для котлет – это сделает их менее тяжелыми, и для запеканок.

  1. 2 средние картофелины чистим, режем на дольки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем оставляем остужаться.
  2. Полкило баранины разделываем, режем на куски для мясорубки, также некрупно нарезаем 1 сырую морковь, 1 луковицу и 200 г белокочанной капусты (при необходимости ее можно заменить на цветную).
  3. Вместе с остывшим картофелем пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, черный перец, петрушку (свежую или сухую) и розмарин. Если консистенция кажется чуть суховатой, вливаем 3-4 ст.л картофельного отвара.
  4. Такому фаршу даем настояться 1 час в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре, и помним, что для приготовления котлет из него, необходимо добавить 1- 2 яйца.

*Совет Поваренка
Картофель в рецепте отваривается специально, чтобы потом в процессе приготовления он сильно не ужаривался.

к содержанию ↑

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

  • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по  ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
  • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

к содержанию ↑

Начинка для пиццы с мятой

Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.

  • Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
  • 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
  • Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
  • Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
  • Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.

Готово, можно печь!

Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

к содержанию ↑

Бараний фарш с гречкой

Звучит такой рецепт странно, но вкус получается замечательным – крупа впитывает лишний жир, придавая блюду большую насыщенность.

½ стакан гречки промываем и обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут, затем заливаем ее ½ стаканом молока и варим под крышкой на маленьком огне, пока оно полностью не впитается.

  1. Мясо на этот раз нам понадобится пожирнее (300 г). Очищаем его от пленок и режем на куски.
  2. Также чистим и мелко рубим 1 луковицу. Пропускаем мясо через мясорубку, а лук обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  3. Остывшую гречку прокручиваем вместе с мясом или оставляем так.
  4. Луку даем остыть и все соединяем. Вымешиваем фарш до однородности, солим, приправляем шалфеем и чабрецом.

Даем отдохнуть 20 – 30 минут и можно готовить! Из такого фарша получаются изумительные котлеты, долма и фаршированные перцы.

Видите, как по-разному можно приготовить фарш из баранины. Рецептов очень много, остается только выбрать те, что вам по душе!

интересные блюда, рецепты с фото

Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много! Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.

Нежные блины с припеком

Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:

  • стакан муки;
  • 60 мл масла;
  • 300 мл молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли.

Для вкусной и сытной начинки подготавливают:

  • половину головки репчатого лука;
  • 200 г фарша из баранины;
  • 60 г куриного фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли и перца.

Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.

Блюда из бараньего фарша

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.

Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.

На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Как приготовить котлеты из бараньего фарша

Как приготовить котлеты из бараньего фарша?

Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.

Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.

Блюда из бараньего фарша в духовке

Пастуший пирог: список ингредиентов

Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:

  • 400 г фарша;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • головку фиолетового лука;
  • стакан замороженного горошка;
  • килограмм картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца;
  • чайную ложку семян горчицы;
  • 20 г карри;
  • столовую ложку имбиря сухого;
  • немного свежего майорана;
  • пару долек чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.

Что приготовить из бараньего фарша быстро

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Бараний фарш что приготовить рецепты

Открытый нарядный пирог

Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 180 мл молока;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки берут:

  • 350 г фарша;
  • головку лука;
  • 15 томатов черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • пару столовых ложек топленого масла;
  • полторы чайной ложки зиры;
  • немного соли и перца.

За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Бараний фарш что приготовить в духовке

Рулетики из цукини и фарша

Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 г фарша;
  • два молодых цукини;
  • 60 г сыра Фета;
  • 50 г белого хлеба;
  • пару столовых ложек кедровых орехов;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • столько же красного молотого перца и мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.

Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.

Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.

Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Что можно приготовить из бараньего фарша

Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.

Вкусные блюда из бараньего фарша

пирог из баранины

пирог из баранины

Баранина ценится за нежный вкус и полезные свойства. По количеству витаминов и микроэлементов мясо ни одного животного не сравниться с пищевой ценностью баранины. Бараний фарш многие хозяйки добавляют к говяжьему или свиному. Полученная смесь выходит очень сочной и вкусной. Добавлять баранину можно во все: пельмени, тефтели, котлеты, колбасы и другие блюда на основе молотого или рубленного мяса.

Фарш из баранины в магазине «Мясной рай» всегда свежемолотый. Для его изготовления берутся нежирные части тушки молодых животных (возрастом до одного года). В нем нет ни жилок, ни пленок. У продукта однородная консистенция, красивый цвет и нежная текстура. Готовить можно любые блюда для семьи и праздничного стола. Животные выращены на ферме, в прекрасных условиях. Их кормят сочными и комбинированными кормами, содержат в чистоте, поэтому мясо сочное, мягкое.

В грузинской кухне из рубленной баранины готовят традиционные хинкали с кинзой. Но чтобы самому их сделать нужно уметь работать с тестом, иметь специальную емкость для приготовления хинкалей. Не стоит огорчаться есть множество прекрасных, а главное быстрых рецептов с бараниной, которые станут самыми любимыми для всей семьи.

Нежнейший открытый пирог на скорую руку

Пироги – универсальное блюдо. Рецептов их приготовления существует огромное количество, и готовят их не одну сотню лет.  Он подойдет к любому застолью и празднику. Таким кулинарным шедевром можно угостить друзей. Одним из очень вкусных и простых рецептов считается открытый пирог с бараньим фаршем и овощами. Главное, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным – тесто. Итак, из расчета 8 порций возьмите такие продукты:

Для теста:

  • молоко 200 мл;
  • мука пшеничная белая высший сорт 350 гр.;
  • ½ чайной ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • сухие дрожжи 10 гр. (1 пакетик).

Для начинки:

  • бараний фарш 400 гр.;
  • одна средняя луковица;
  • помидоры черри 200 гр.;
  • соль, перец;
  • топленное масло;
  • кинза и молодой зеленый лук.

Также необходимо взять одно куриное яйцо для того, чтобы смазать края пирога.

Как правильно приготовить тесто? В данном случае, в теплое молоко (до 30 градусов) нужно высыпать сахар и добавить столовую ложку муки. Хорошенько перемешать и высыпать сухие дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минуток. Дрожжи начнут распускаться, и только тогда добавить соль и понемногу всыпать муку. Мешать смесь ложкой, как только тесто начнет отходить от нее – переложить на стол, руки смазать маслом и продолжить вымешивать руками.

Работать на качественной муке высшего сорта будет легче и начинающим домохозяйкам. Тесто будет легко вымешиваться, будет упругим и белоснежным. Главное, переусердствовать с мукой, подсыпать ее понемногу. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его полотенцем, сбрызните водой и приступайте к начинке.

Обжарьте на сковородке рубленное мясо с луком на топленном масле, посолите, поперчите. Мелко нарежьте немного кинзы и молодого зеленого лука, добавьте в обжаренную смесь. Пусть начинка остывает.

Дальше, выберите большой противень, устелите дно перманентной бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра и выложите на противень. На тесто равномерно нанесите начинку, но так, чтобы остался свободный край в 3-4 см (примерно, как на пицце). Далее края нужно завернуть, прищипнуть и дать постоять пирогу пот полотенцем минут 10-15. Края перед запеканием нужно смазать взбитым яйцом, а на начинку выложить половинки черри.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте 20 минут. Перед подачей пусть отдохнет либо в духовке, либо под полотенцем. Помните, что отправлять запекаться его нужно уже в разогретую духовку, если не будет достаточно высокой температуры, тесто начнет подыматься и блюдо не будет эстетически красивым.

Кебаб из баранины

Кебаб любят и взрослые и дети. Если один раз попробовать его из баранины, то уже никогда не захочется готовить из телятины или свинины. Текстура фарша очень легко позволяет готовить кебабы. Не обязательно жарить его на мангале, сегодня можно обойтись духовым шкафом. На четыре порции кебаба вам понадобиться:

  • фарш 0,5 кг;
  • одна крупная белая луковица;
  • зелень петрушки;
  • парика, соль, перец.

В мясо нужно добавить специи, мелко нарубленную зелень. Луковицу натереть на мелкой терке, убрать лишний сок и добавить в смесь. Далее фарш нужно интенсивно отбить, вымешивая. Когда смесь станет воздушной и однородной. Можно приступать к формированию кебаба.

Набрать в ладонь фарш и пытаться распределить его вокруг деревянной шпажки, так, чтобы кебаб напоминал камыш, отправить на противень, застеленный фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Запекать нужно в средней части шкафа, чтобы блюдо не пригорало.

кебаб из баранины

кебаб из баранины

Готовое мясо подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша ягненка

Этот рецепт отлично подойдет для деток в качестве прикорма. Он легкий, вкусный и готовиться очень быстро. Баранина считается диетическим мясом, поэтому и блюдо будет легким. Для приготовления возьмите такие продукты;

  • три средних картофеля;
  • один небольшой кабачок;
  • средняя морковь;
  • зелень укропа, лавровый лист;
  • куриный бульон 3 л.;
  • фарш 300 гр.

Самые легкие, ароматные первые блюда получаются на курином бульоне. Поэтому для супа 3 литра бульона и отправьте в него мелко нарезанный картофель, морковь кубиками, и кабачок. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень лука, отбейте смесь и формируя шарики отправляйте в кастрюлю. Все варите под крышкой на медленном огне до готовности.

суп с фрикадельками из баранины

суп с фрикадельками из баранины

Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп, можно подавать вместе с сухариками.  Сухари можно приготовить в духовке, нарезав хлеб кубиками и отправить на 25 минут в духовку на минимальную температуру. Супчик получается очень нежным на вкус выглядит очень красиво в тарелке. Если захочется добавить пикантности, можно приправить острым перцем и сметану.

Котлеты из бараньего фарша — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Фарш можно купить готовый, но гораздо лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, такие котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Сытные, вкусные бараньи котлетки отлично подойдут к семейному ужину, а на гарнир можно подать рис, картофельное пюре или свежие овощи с зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из бараньего фарша потребуется:
мякоть баранины (у меня нога) — 1 кг;
картофель сырой — 2 шт.;

репчатый лук (мелкий) — 6-7 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса — 800 грамм.  

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса - 800 грамм.  
Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.
Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны. 

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны. 
Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!
Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.Вкусных и приятных моментов!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты