Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.04.1975

Что можно сделать из лука порея: Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Разное

Содержание

  • Рецепт лука-порея в сливках с сыром
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.
      • Луковый суп «Пармантье» 4.6
      • Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.7
      • Суп-пюре из лука-порея 4.8
      • Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2
      • Заливной пирог с луком-пореем 4.7
      • Печенье с луком 5.0
      • Салат из вареных яиц 5.0
      • Лук тушеный 4.6
      • Вишисуаз 4.1
      • Картофельный суп с луком-порей 5.0
      • Пирог с луком-пореем 4.3
      • Лук-порей в соусе 5.0
      • Картофельный суп с луком-пореем 3.9
      • Рыба с луком-порей 4.4
      • Запеканка из картофеля с луком-пореем 4.3
      • Пирог с сыром и луком-порей 4.8
      • Лук-порей по-гречески 4.
      • Пирог с тунцом и луком-порей 4.4
      • Соте из кабачков 4.2
      • Ризотто в луке-порее 5.0
      • Перец, фаршированный курицей 4.9
      • Луковый суп с курицей 4.2
      • Суп из лука-порея 3.9
      • Итальянский овощной суп 4.1
      • Салат из яблок, моркови и лука 4.1
      • Пирожки с луком 3.6
      • Лук-порей с мясом 5.0
      • Тушеный лук-порей 4.7
      • Шотландский пирог «Кокки-Ликки» 5.0
      • Киш с луком-пореем 3.6
      • Телятина по-китайски 5.0
      • Пудинг со спаржей 4.7
      • Салат «Дракоша» 4.8
      • Фасолевый пирог 3.8
      • Cуфле из цветной капусты 4.0
      • Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1
      • Куриная поджарка 3.7
      • Рис с луком-пореем 5.0
      • Омлет с луком пореем 4.8
      • Творожная запеканка с овощами 4.5
  • Что такое лук-порей? (И как их готовить) Рецепт
    • Что такое лук-порей?
    • Как нарезать лук-порей
    • Как приготовить лук-порей
    • Любимые рецепты с луком-пореем
    • Дополнительные сведения об овощах
    • Как нарезать и приготовить лук-порей
        • Как нарезать лук-порей
        • Как приготовить лук-порей
  • Рецепт салата из фарро и белой фасоли
      • Для салата
      • Для заправки
    • Указания

Рецепт лука-порея в сливках с сыром

Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Лук-порей – 3 шт. (примерно 600-700 г)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл (нежирные)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Снять верхний листик и обновить срез у основания.

  • Шаг 2

    Нарезать колечками белую часть овоща. Если лук-порей молодой и тонкий, тогда можно использовать немного зеленой части, она еще не настолько жесткая как у более зрелого стебля.

  • Шаг 3

    В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Кстати, если у вас есть сковорода с металлической (без резиновых или полимерных вставок) или съемной ручкой, тогда можно использовать её и для запекания блюда в духовке, а не пересыпать заготовку в другую емкость.

    Самое время включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 4

    Переложить колечки лука в сковороду и, периодически помешивая, готовить 4-5 минут. Огонь под сковородой должен быть средним или ниже среднего.

  • Шаг 5

    Когда лук начнет менять цвет и станет немного золотистым, можно добавить сливки. Берите молочный продукт минимально доступной жирности – блюдо будет более легким и менее калорийным.

    Лук-порей в сливках потушить минуты три на среднем огне. На этом этапе можно добавить соль, но учтите, что блюдо будет посыпаться сыром, а он тоже солёный.

  • Шаг 6

    Натереть сыр на терке. Здесь я использовала голландский сыр.

  • Шаг 7

    Если ваша сковорода не подходит для приготовления в духовке, тогда нужно переложить лук-порей в сливках в жаропрочную форму, ничем ее не смазывая. Я готовила лук-порей в чугунной сковороде, поэтому в ней же и запекала блюдо в духовке.

    Посыпать лук в сливках сыром и отправить в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится. Можно дополнительно включить верхний нагрев или гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

  • Шаг 8

    Лук-порей в сливках с сыром готов!

    Блюдо в горячем виде отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Если подавать приготовленный лук-порей в холодном виде, то это будет закуска, которая отлично сочетается с обжаренным на гриле хлебом и белым вином.

Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.

ру (92 рецепта лука-порея)

Луковый суп «Пармантье» 4.6

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.7

Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Суп-пюре из лука-порея 4.8

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017

Заливной пирог с луком-пореем 4.7

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него. …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Печенье с луком 5.0

Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами. …далее

Добавил: Natali 21.01.2019

Салат из вареных яиц 5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Лук тушеный 4.6

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017

Вишисуаз 4.1

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.

…далее

Добавил: Veldrina 05.07.2017

Картофельный суп с луком-порей 5.0

Классика французской кухни. …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Пирог с луком-пореем 4.3

Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Лук-порей в соусе 5.0

Классическое домашнее блюдо французской кухни. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Картофельный суп с луком-пореем 3.9

Картофельный суп с луком-пореем — прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа.

Ароматный и сытный, он так и привлекает к себе. Поспешите! …далее

Добавил: Саша Кружко 26.10.2010

Рыба с луком-порей 4.4

Очень простой рецепт рыбы с луком-порей — в помощь тем, кто находится в поисках простого, но интересного способа приготовления рыбы в домашних условиях. Минимум стараний — отличный результат! …далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Запеканка из картофеля с луком-пореем 4.3

Рецепт приготовления запеканки из обжаренного в масле лука-порея с картофелем и сливками. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.12.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Лук-порей по-гречески 4.

7

Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Пирог с тунцом и луком-порей 4.4

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской. …далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Соте из кабачков 4.2

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. …далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Ризотто в луке-порее 5.0

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее — это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. …далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Луковый суп с курицей 4.2

Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Суп из лука-порея 3.9

Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея — классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Итальянский овощной суп 4.1

Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение — это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа. …далее

Добавил: Sauliute 24.04.2014

Салат из яблок, моркови и лука 4.1

Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! …далее

Добавил: Vaso 16.10.2013

Пирожки с луком 3.6

Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Лук-порей с мясом 5.0

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом — то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным. …далее

Добавил: Giggs 11.02.2014

Тушеный лук-порей 4.7

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Шотландский пирог «Кокки-Ликки» 5.0

Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Киш с луком-пореем 3.6

Киш с луком-пореем — отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает! …далее

Добавил: Galate 06.07.2014

Телятина по-китайски 5.0

Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Пудинг со спаржей 4.7

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, — зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Салат «Дракоша» 4.8

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015

Фасолевый пирог 3.8

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Cуфле из цветной капусты 4.0

Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2016

Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Куриная поджарка 3.7

Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015

Рис с луком-пореем 5.0

Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Омлет с луком пореем 4.8

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Творожная запеканка с овощами 4.5

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2016

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 92

1  2  3 

Что такое лук-порей? (И как их готовить) Рецепт

Лук-порей придает сладкий луковый вкус супам, тушеным блюдам, пасте и многому другому! Читайте дальше, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найти некоторые из моих любимых рецептов лука-порея.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь слышали о супе из лука-порея? Я так и думал! Но как часто вы готовите лук-порей по другим рецептам? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы их сами съели? Будь моя воля, мы бы все чаще ели лук-порей. Они невероятно универсальны, добавляя уникальный, сладкий и мягкий луковый вкус к огромному ассортименту блюд.

Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь своими методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея ниже, а также своими любимыми рецептами лука-порея. Если у вас прямо сейчас есть лук-порей в холодильнике, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он так много может сделать!

Что такое лук-порей?

Лук-порей — лук-порей, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком. Попробовав их, вы можете сказать. У них сладкий луковый вкус, который придает глубину супам, тушеным блюдам, пасте и многому другому! Я поделюсь своими любимыми рецептами лука-порея в посте ниже, но обычно я использую их так же, как лук и лук-шалот, для придания аромата в начале рецепта. Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковых, мне также нравится наслаждаться ими сами по себе. Жареные или жареные, они становятся удивительным, вкусным гарниром. Обратите внимание — если вы решите подавать их таким образом, ищите действительно свежий лук-порей в пик сезона. Лучше всего они проявляются осенью и весной.

Как нарезать лук-порей

Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Этот способ нарезки лука-порея я использую чаще всего. Он отлично работает в любое время, когда вы обжариваете лук-порей, например, для супа, пасты или ризотто. Вот как это делается:

Сначала разрежьте лук-порей вдоль пополам.

Затем срежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткие верхушки в большинстве рецептов лука-порея, но все же не выбрасывайте их! Они придают восхитительный луковый вкус домашнему бульону. Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.

Далее продолжаем нарезать белые и салатовые части. Положите их срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими полумесяцами.

Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей довольно грязный внутри. Это совершенно нормально! Лук-порей часто заполнен грязью и песком, поэтому его очистка является важной частью процесса резки.

Нарезав весь лук-порей тонкими ломтиками, откиньте его на дуршлаг. Промойте их под прохладной проточной водой, вытряхивая их, чтобы удалить грязь или мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным полотенцем или кухонным полотенцем перед тем, как начать готовить.

Как приготовить лук-порей

Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые способы приготовления лука-порея — запекание, жарка и тушение. Как я упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:

  • Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их вдоль пополам, хорошо промойте и высушите, и жарьте с обеих сторон на среднем огне до готовности. re хорошо обугленный и нежный.
  • Если вы их жарите , разрежьте вдоль пополам, нарежьте на 1-дюймовые куски и промойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 425 ° в течение примерно 20 минут или пока они не станут мягкими.
  • Чтобы обжарить их, следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

В каждом из этих способов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья. Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они придают восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги «Любовь и лимоны каждый день».

Любимые рецепты с луком-пореем

Имея эти основные способы приготовления в заднем кармане, вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Самостоятельно! Приготовьте их на гриле или запеките и наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 кулинарной книги «Любовь и лимоны».
  • В супах. Лук-порей известен своей способностью придавать глубину супам, тушеным блюдам и бульонам. Вы найдете их в этом супе с вешенками, супе-пюре из грибов, супе из весеннего лука-порея на странице 163 «Поваренной книги любви и лимонов» и веганской похлебке с картофелем, луком-пореем и артишоками на странице 91 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • В макаронах. Используйте лук-порей, чтобы усилить вкус моей пасты One Pot или вегетарианской лазаньи. Кроме того, продемонстрируйте их в пасте с весенним луком-пореем и лимоном на странице 185 кулинарной книги «Любовь и лимоны».
  • В ризотто. Этот нежный лук — классический ингредиент ризотто. Вы найдете их в Лимонном ризотто на странице 201 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу-болтунью или добавьте его к вегетарианской фриттате. Они также прекрасны в зеленом пироге с луком-пореем и редисом на странице 181 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • В начинке. В сладком, луковом вкусе лука-порея есть что-то, что я просто обожаю в начинке ко Дню Благодарения. Добавьте их к этой начинке из тыквы с орехами или к моему классическому рецепту начинки.
  • На пиццу. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или пиццу с яблоками, луком-пореем и цедрой лимона Labneh на странице 183 Love & Lemons Every Day.

Какие ваши любимые блюда из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные сведения об овощах

Если вам понравилось готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:

  • Что такое фенхель? (И как это приготовить)
  • Как приготовить тыкву-спагетти
  • Жареный чеснок
  • Как приготовить спаржу
  • Жареная брюссельская капуста
  • Как приготовить кукурузу в початках
  • Жареная брокколи
  • Обжаренная капуста

Как нарезать и приготовить лук-порей

Оцените этот рецепт:

5 из 34 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Лук-порей придает сладкий, мягкий аромат лука супам, тушеным блюдам и многим другим блюдам. Это мои способы их нарезки и приготовления. Смотрите сообщение в блоге выше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых рецептов лука-порея.

  • 1 пучок лука-порея
  • оливковое масло первого отжима, по мере необходимости
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Как нарезать лук-порей
  • Отрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткие верхушки в большинстве рецептов лука-порея, но я люблю сохранять их для овощного бульона.

  • Лук-порей разрезать вдоль пополам. Положите их срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими полумесяцами. Переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешав, чтобы удалить грязь и мусор. Используйте кухонное полотенце, чтобы промокнуть их насухо, прежде чем начать готовить.

Как приготовить лук-порей
  • Обжарить: следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Для жарки: нарезать на 1-дюймовые куски и вымыть их, используя метод, описанный выше. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 425° в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими.

  • Для гриля: разрежьте пополам вдоль (пропустите указанный выше шаг измельчения), хорошо промойте и высушите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жарьте с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут мягкими и подрумяненными . Приправить солью и перцем.

Рецепт салата из фарро и белой фасоли

Нам очень нравится гигантский зерновой салат, в котором так много всего красивого! В этом салате из фарро и белой фасоли есть жареные овощи, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио. Все это заправлено яркой лимонной заправкой и дополнено козьим сыром, чтобы добавить сливочную остроту. Он такой же ароматный, как и красивый, и мы не можем насытиться им. Он также хорошо подходит для замен и надстроек. Используйте немного капусты вместо радиккио или шпината вместо рукколы. Поджарьте цветную капусту вместе с морковью, чтобы получить еще больше овощей, или добавьте немного тертой курицы. Замените фарро коричневым рисом или лебедой. Здесь нельзя ошибаться!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
4 — 6 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин

. Ингредиенты

Для салата

  • 3 1/2 c.

    вода

  • Кошерная соль

  • 1/2 c.

    Farro, промойте

  • 2

    Большая морковь, разрезая на палочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2

    Большие луки, нарезанный 1/4 дюйма

  • 1 .

    оливковое масло первого отжима

  • свежемолотый черный перец

  • щепотка хлопьев красного перца

  • 1 0003
  • 1

    сладкий перец красный, нарезанный

  • 1 c.

    помидоры черри, половинки

  • 1/2

    кочан радиккио, тонко нарезанный

  • 3 c.

    руккола

  • 1/2 c.

    раскрошенный козий сыр

Для заправки

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • Сок 1 лимона

  • 1 1/2 ч. л.

    мед

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка

  • 2 ч. л.

    Листья свежего тимьяна

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В кастрюле среднего размера на сильном огне добавьте в воду большую щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте фарро и уменьшите огонь до кипения. Пусть фарро варится до мягкости, около 40 минут. Добавьте больше воды, если она становится слишком низкой.
    2. Шаг 2. Выложите морковь и лук-порей на противень. Перемешайте с маслом и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, а лук-порей не станет темно-золотым, около 30 минут.
    3. Шаг 3. В большой миске смешайте фарро, жареные овощи, фасоль, болгарский перец, помидоры черри и радиккио.
    4. Шаг 4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, приправьте солью и перцем. Вылейте заправку на смесь фарро и перемешайте.
    5. Шаг 5. Добавьте рукколу и козий сыр и перемешайте.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты