Что можно сделать из лука порея: Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
РазноеРецепт лука-порея в сливках с сыром
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лук-порей – 3 шт. (примерно 600-700 г)
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сливки – 200 мл (нежирные)
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Снять верхний листик и обновить срез у основания.
Шаг 2
Нарезать колечками белую часть овоща. Если лук-порей молодой и тонкий, тогда можно использовать немного зеленой части, она еще не настолько жесткая как у более зрелого стебля.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Кстати, если у вас есть сковорода с металлической (без резиновых или полимерных вставок) или съемной ручкой, тогда можно использовать её и для запекания блюда в духовке, а не пересыпать заготовку в другую емкость.
Самое время включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 4
Переложить колечки лука в сковороду и, периодически помешивая, готовить 4-5 минут. Огонь под сковородой должен быть средним или ниже среднего.
Шаг 5
Когда лук начнет менять цвет и станет немного золотистым, можно добавить сливки. Берите молочный продукт минимально доступной жирности – блюдо будет более легким и менее калорийным.
Лук-порей в сливках потушить минуты три на среднем огне. На этом этапе можно добавить соль, но учтите, что блюдо будет посыпаться сыром, а он тоже солёный.
Шаг 6
Шаг 7
Если ваша сковорода не подходит для приготовления в духовке, тогда нужно переложить лук-порей в сливках в жаропрочную форму, ничем ее не смазывая.
Я готовила лук-порей в чугунной сковороде, поэтому в ней же и запекала блюдо в духовке.
Посыпать лук в сливках сыром и отправить в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится. Можно дополнительно включить верхний нагрев или гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
Шаг 8
Лук-порей в сливках с сыром готов!
Блюдо в горячем виде отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Если подавать приготовленный лук-порей в холодном виде, то это будет закуска, которая отлично сочетается с обжаренным на гриле хлебом и белым вином.
Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.

Луковый суп «Пармантье» 4.6
Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.7
Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017
Суп-пюре из лука-порея 4.8
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017
Заливной пирог с луком-пореем 4.7
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него. …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Печенье с луком 5.0
Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами. …далее
Добавил: Natali 21.01.2019
Салат из вареных яиц 5.0
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Лук тушеный 4.6
В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017
Вишисуаз 4.1
Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.
Добавил: Veldrina 05.07.2017
Картофельный суп с луком-порей 5.0
Классика французской кухни. …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Пирог с луком-пореем 4.3
Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Лук-порей в соусе 5.0
Классическое домашнее блюдо французской кухни. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.12.2011
Картофельный суп с луком-пореем 3.9
Картофельный суп с луком-пореем — прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа.
Добавил: Саша Кружко 26.10.2010
Рыба с луком-порей 4.4
Очень простой рецепт рыбы с луком-порей — в помощь тем, кто находится в поисках простого, но интересного способа приготовления рыбы в домашних условиях. Минимум стараний — отличный результат! …далее
Добавил: Елена Соколова 16.05.2011
Запеканка из картофеля с луком-пореем 4.3
Рецепт приготовления запеканки из обжаренного в масле лука-порея с картофелем и сливками. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.12.2014
Пирог с сыром и луком-порей 4.8
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр …далее
Добавил: Елена Соколова 25.05.2011
Лук-порей по-гречески 4.

Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом. …далее
Добавил: Cuoco 04.03.2012
Пирог с тунцом и луком-порей 4.4
Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской. …далее
Добавил: Елена Соколова 17.05.2011
Соте из кабачков 4.2
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. …далее
Добавил: Алиса 27.05.2014
Ризотто в луке-порее 5.0
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее — это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. …далее
Добавил: Aelita 01.07.2014
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Луковый суп с курицей 4.2
Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. …далее
Добавил: Gertruda 02.06.2013
Суп из лука-порея 3.9
Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея — классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. …далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Итальянский овощной суп 4.1
Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение — это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа. …далее
Добавил: Sauliute 24.04.2014
Салат из яблок, моркови и лука 4.1
Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! …далее
Добавил: Vaso 16.10.2013
Пирожки с луком 3.6
Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Лук-порей с мясом 5.0
Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом — то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным. …далее
Добавил: Giggs 11.02.2014
Тушеный лук-порей 4.7
Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Шотландский пирог «Кокки-Ликки» 5.0
Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2014
Киш с луком-пореем 3.6
Киш с луком-пореем — отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает! …далее
Добавил: Galate 06.07.2014
Телятина по-китайски 5.0
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Пудинг со спаржей 4.7
Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, — зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Салат «Дракоша» 4.8
Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015
Фасолевый пирог 3.8
Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Cуфле из цветной капусты 4.0
Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2016
Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Куриная поджарка 3.7
Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
Рис с луком-пореем 5.0
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Омлет с луком пореем 4.8
Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Творожная запеканка с овощами 4.5
Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.06.2016
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 92
1 2 3
Что такое лук-порей? (И как их готовить) Рецепт
Лук-порей придает сладкий луковый вкус супам, тушеным блюдам, пасте и многому другому! Читайте дальше, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найти некоторые из моих любимых рецептов лука-порея.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь слышали о супе из лука-порея? Я так и думал! Но как часто вы готовите лук-порей по другим рецептам? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы их сами съели? Будь моя воля, мы бы все чаще ели лук-порей. Они невероятно универсальны, добавляя уникальный, сладкий и мягкий луковый вкус к огромному ассортименту блюд.
Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь своими методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея ниже, а также своими любимыми рецептами лука-порея. Если у вас прямо сейчас есть лук-порей в холодильнике, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он так много может сделать!
Что такое лук-порей?
Лук-порей — лук-порей, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком. Попробовав их, вы можете сказать. У них сладкий луковый вкус, который придает глубину супам, тушеным блюдам, пасте и многому другому! Я поделюсь своими любимыми рецептами лука-порея в посте ниже, но обычно я использую их так же, как лук и лук-шалот, для придания аромата в начале рецепта. Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковых, мне также нравится наслаждаться ими сами по себе. Жареные или жареные, они становятся удивительным, вкусным гарниром. Обратите внимание — если вы решите подавать их таким образом, ищите действительно свежий лук-порей в пик сезона. Лучше всего они проявляются осенью и весной.
Как нарезать лук-порей
Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Этот способ нарезки лука-порея я использую чаще всего. Он отлично работает в любое время, когда вы обжариваете лук-порей, например, для супа, пасты или ризотто. Вот как это делается:
Сначала разрежьте лук-порей вдоль пополам.
Затем срежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткие верхушки в большинстве рецептов лука-порея, но все же не выбрасывайте их! Они придают восхитительный луковый вкус домашнему бульону. Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.
Далее продолжаем нарезать белые и салатовые части. Положите их срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими полумесяцами.
Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей довольно грязный внутри. Это совершенно нормально! Лук-порей часто заполнен грязью и песком, поэтому его очистка является важной частью процесса резки.
Нарезав весь лук-порей тонкими ломтиками, откиньте его на дуршлаг. Промойте их под прохладной проточной водой, вытряхивая их, чтобы удалить грязь или мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным полотенцем или кухонным полотенцем перед тем, как начать готовить.
Как приготовить лук-порей
Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые способы приготовления лука-порея — запекание, жарка и тушение. Как я упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:
- Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их вдоль пополам, хорошо промойте и высушите, и жарьте с обеих сторон на среднем огне до готовности.
re хорошо обугленный и нежный.
- Если вы их жарите , разрежьте вдоль пополам, нарежьте на 1-дюймовые куски и промойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 425 ° в течение примерно 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Чтобы обжарить их, следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
В каждом из этих способов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья. Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они придают восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги «Любовь и лимоны каждый день».
Любимые рецепты с луком-пореем
Имея эти основные способы приготовления в заднем кармане, вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Самостоятельно! Приготовьте их на гриле или запеките и наслаждайтесь ими в качестве гарнира.
Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 кулинарной книги «Любовь и лимоны».
- В супах. Лук-порей известен своей способностью придавать глубину супам, тушеным блюдам и бульонам. Вы найдете их в этом супе с вешенками, супе-пюре из грибов, супе из весеннего лука-порея на странице 163 «Поваренной книги любви и лимонов» и веганской похлебке с картофелем, луком-пореем и артишоками на странице 91 книги «Любовь и лимоны каждый день».
- В макаронах. Используйте лук-порей, чтобы усилить вкус моей пасты One Pot или вегетарианской лазаньи. Кроме того, продемонстрируйте их в пасте с весенним луком-пореем и лимоном на странице 185 кулинарной книги «Любовь и лимоны».
- В ризотто. Этот нежный лук — классический ингредиент ризотто. Вы найдете их в Лимонном ризотто на странице 201 книги «Любовь и лимоны каждый день».
- С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу-болтунью или добавьте его к вегетарианской фриттате.
Они также прекрасны в зеленом пироге с луком-пореем и редисом на странице 181 книги «Любовь и лимоны каждый день».
- В начинке. В сладком, луковом вкусе лука-порея есть что-то, что я просто обожаю в начинке ко Дню Благодарения. Добавьте их к этой начинке из тыквы с орехами или к моему классическому рецепту начинки.
- На пиццу. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или пиццу с яблоками, луком-пореем и цедрой лимона Labneh на странице 183 Love & Lemons Every Day.
Какие ваши любимые блюда из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные сведения об овощах
Если вам понравилось готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:
- Что такое фенхель? (И как это приготовить)
- Как приготовить тыкву-спагетти
- Жареный чеснок
- Как приготовить спаржу
- Жареная брюссельская капуста
- Как приготовить кукурузу в початках
- Жареная брокколи
- Обжаренная капуста
Как нарезать и приготовить лук-порей
Оцените этот рецепт:
5 из 34 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Лук-порей придает сладкий, мягкий аромат лука супам, тушеным блюдам и многим другим блюдам. Это мои способы их нарезки и приготовления. Смотрите сообщение в блоге выше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых рецептов лука-порея.
- 1 пучок лука-порея
- оливковое масло первого отжима, по мере необходимости
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как нарезать лук-порей
Отрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткие верхушки в большинстве рецептов лука-порея, но я люблю сохранять их для овощного бульона.
Лук-порей разрезать вдоль пополам. Положите их срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими полумесяцами. Переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешав, чтобы удалить грязь и мусор. Используйте кухонное полотенце, чтобы промокнуть их насухо, прежде чем начать готовить.
Как приготовить лук-порей
Обжарить: следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Для жарки: нарезать на 1-дюймовые куски и вымыть их, используя метод, описанный выше. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 425° в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
Для гриля: разрежьте пополам вдоль (пропустите указанный выше шаг измельчения), хорошо промойте и высушите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жарьте с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут мягкими и подрумяненными . Приправить солью и перцем.
Рецепт салата из фарро и белой фасоли
Нам очень нравится гигантский зерновой салат, в котором так много всего красивого! В этом салате из фарро и белой фасоли есть жареные овощи, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио. Все это заправлено яркой лимонной заправкой и дополнено козьим сыром, чтобы добавить сливочную остроту. Он такой же ароматный, как и красивый, и мы не можем насытиться им. Он также хорошо подходит для замен и надстроек. Используйте немного капусты вместо радиккио или шпината вместо рукколы. Поджарьте цветную капусту вместе с морковью, чтобы получить еще больше овощей, или добавьте немного тертой курицы. Замените фарро коричневым рисом или лебедой. Здесь нельзя ошибаться!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 4 — 6 Серва (S)
- Время подготовки:
- 15 мин
- . Ингредиенты
Для салата
- 3 1/2 c.
вода
Кошерная соль
- 1/2 c.
Farro, промойте
- 2
Большая морковь, разрезая на палочки толщиной 1/2 дюйма
- 2
Большие луки, нарезанный 1/4 дюйма
- 1 .
оливковое масло первого отжима
свежемолотый черный перец
щепотка хлопьев красного перца
- 1 0003
- 1
сладкий перец красный, нарезанный
- 1 c.
помидоры черри, половинки
- 1/2
кочан радиккио, тонко нарезанный
- 3 c.
руккола
- 1/2 c.
раскрошенный козий сыр
Для заправки
- 1/4 c.
оливковое масло первого отжима
Сок 1 лимона
- 1 1/2 ч. л.
мед
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.
свежая нарезанная петрушка
- 2 ч.
л.
Листья свежего тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В кастрюле среднего размера на сильном огне добавьте в воду большую щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте фарро и уменьшите огонь до кипения. Пусть фарро варится до мягкости, около 40 минут. Добавьте больше воды, если она становится слишком низкой.
- Шаг 2. Выложите морковь и лук-порей на противень. Перемешайте с маслом и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, а лук-порей не станет темно-золотым, около 30 минут.
- Шаг 3. В большой миске смешайте фарро, жареные овощи, фасоль, болгарский перец, помидоры черри и радиккио.
- Шаг 4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, приправьте солью и перцем. Вылейте заправку на смесь фарро и перемешайте.
- Шаг 5. Добавьте рукколу и козий сыр и перемешайте.
- 3 1/2 c.
Добавить комментарий