Что можно сделать с капустой: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
РазноеРецепты с молодой капустой Вкусные и полезные сезонные блюда
Салаты из свежей капусты
В сезон свежих овощей невозможно обойтись без салатов. В большинстве случаев рецепты этих блюд не требуют термообработки ингредиентов, приготовить их можно всего за несколько минут. А рецептов различных салатов из молодой капусты такое количество, что можно пробовать что-то новенькое хоть каждый день, и вкус продукта вам точно не надоест.
Важно
В сыром виде молодая белокочанная капуста наиболее полезна, поскольку в процессе приготовления не теряются витамины, которые содержатся в этом овоще. Однако сырую капусту не рекомендуется есть при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, а также при повышенной свертываемости крови.
Самый простой вариант салата, который от этого не становится менее вкусным, — монокомпонентное блюдо из мелко нашинкованной молодой капусты с добавлением соли, растительного масла и приправ. Однако рецепт салата всегда можно разнообразить любыми другими овощными ингредиентами, например, добавить помидоры, сельдерей, огурцы, зелень.
Если хочется чего-то более сытного, на помощь придет мясо — отварные или обжаренные курица или говядина, фасоль. А вместо растительного масла можно добавить в салат соевый соус или приготовить оригинальную заправку на майонезной основе, которая придаст блюду необычный вкус.
Голубцы или мильфей
Голубцы — блюдо, вкус которого знаком, наверное, каждому. Многие любят его вполне заслуженно: оно не только вкусное, но и самодостаточное, поскольку не требует гарнира.
Классический рецепт голубцов предполагает заворачивание мясного фарша в листья белокочанной капусты, а затем тушение полуфабриката в томатном соусе.
Однако существуют различные вариации знакомого с детства блюда. Например, вместо белокочанной капусты в некоторых рецептах используют пекинскую, а мясо можно заменить любыми вегетарианскими ингредиентами: грибами, рисом, овощами или бобовыми.
Интересный факт
Похожие на голубцы блюда есть в кухнях разных народов мира, причем каждая страна хочет присвоить себе авторство рецепта. На звание родины претендует не только Россия, но и страны Азии, в которых голубцы называют старинным аналогом роллов, и Европы.
Процесс приготовления голубцов нельзя назвать сложным, однако у начинающих кулинаров не сразу может получиться аккуратно завернуть начинку в капустный лист. Но не стоит отчаиваться: из тех же ингредиентов легко приготовить не менее вкусное блюдо — мильфей. Это слоеная запеканка, которая чем-то напоминает лазанью, только макаронные изделия в ней заменяются на листья молодой капусты. Выглядит мильфей оригинально — его вполне можно подать даже на праздничный стол.
Тушеная капуста
Полезный, вкусный и очень популярный овощной гарнир — тушеная капуста. Этот рецепт привлекает простотой приготовления, дешевизной ингредиентов и простором для фантазии. Гарнир можно приготовить как из молодой, так и из уже полежавшей капусты. Практически у каждой хозяйки есть любимый и проверенный рецепт тушеной капусты.
Тушеную капусту подают в качестве диетического гарнира к мясу или птице. А можно сделать из нее самостоятельное сытное блюдо. Например, добавить другие ингредиенты, такие как:
различные овощи — брокколи, стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей;
мясные изделия — колбасу, сосиски или тушенку;
говядину, курицу или свинину;
бобовые;
грибы;
рис.
Готовится тушеная капуста, особенно молодая, за несколько минут, поэтому ее удобно подать на ужин, когда не хочется долго стоять у плиты.
Капустный пирог
Если хочется побаловать себя чем-то вкусным в выходные, палочкой-выручалочкой станет капустный пирог. Традиционным рецептом этого лакомства называют выпечку из дрожжевого теста, внутрь которого заворачивают начинку из свежей (если использовать молодую) или тушеной капусты.
Есть и более простые рецепты блюда, которые понравятся тем, кто не любит проводить на кухне много времени. Заливной пирог на майонезе с молодой капустой потребует не более 30 минут активного приготовления, при этом порадует насыщенным и необычным вкусом.
Что можно сделать?
Включать разнообразные блюда из молодой капусты в сезонный рацион и экспериментировать с рецептами. Благодаря овощу, вы обогатите организм полезными веществами, при этом продукт не успеет вам надоесть.
Читайте также
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.
Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.
Ингредиенты
Для приготовления начинки из капусты понадобится:
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
- вода – 0,5 стакана (если необходимо).
Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт
Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.
С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.
В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.
Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.
Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.
Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.
Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.
Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.
Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.
Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.
Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Капуста в Германии: традиционный овощ со сложной репутацией | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Немецкий супермаркет — кладезь для любителей капусты во всех ее видах. Белокочанная есть на прилавках весь год, капуста брюссельская, цветная, кольраби, савойская, брокколи сменяют друг друга в зависимости от времени года. Все чаще можно встретить и свежую грюнколь — капусту без кочана, с крупными темно-зелеными кудрявыми листьями. Ее издавна выращивают на cевере Германии.
Айсбайн (Eisbein) — свиная рулька с квашеной капустой
Квашеную белокочанную капусту обычно продают уже приправленной вином или смальцем. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу и вареной картошке. Цветная капуста хороша со сливочным соусом и ветчиной, брюссельскую можно просто отварить или запечь с сыром, а тушеную на пару брокколи подать к мясу, рыбе или же в салате холодной.
От традиции осталась вывеска
Капуста — дешевый продукт питания, а блюд из нее можно приготовить множество. Однако на обеденном столе немецких семей капуста сейчас — не частый гость. Ведь, чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты, нужно не только знать удачный рецепт и иметь относительно много времени, но даже просто уметь шинковать капустный кочан. За это возьмется не каждая современная хозяйка, утверждает Геза Шёнбергер (Gesa Schönberger), руководитель правления Международного объединения по исследованию культуры питания в Гейдельберге.
Между тем блюда из капусты имеют давнюю традицию в Германии. Квашеная тушеная капуста, подаваемая со свиной ногой, считается кулинарной вывеской Германии. Капустный дух ассоциировался у многих народов с немцами. В английский язык даже вошло немецкое слово «Kraut» — ботва, капуста, и «Krauts» -такое пренебрежительное прозвище англичане дали немцам в начале 20-го века.
Немецкая рок-группа Amon Düül является одним из самых известных представителей «краут-рока»
Капуста даже дала название целому музыкальному направлению. «Krautrock», — так с легкой руки британцев в начале 70-х годов стали называть музыку западногерманских групп, игравших экспериментальный рок. А знаменитую немецкую теннисистку Штеффи Граф (Steffi Graf) благоволившие к ее соперницам американские журналисты окрестили «мисс Кислая Капуста». Между тем сегодня немцы съедают лишь около двух килограммов кислой капусты в год — намного меньше, чем, например, жители Кореи.
Штеффи Граф с отцом
Капустный дух — не из благородных
Капуста — выходец из Средиземноморья. Первые письменные упоминания этого овоща в Германии датируются 16-м веком. Популярность ее объяснима. Капусту относительно легко выращивать, она хорошо хранится и сохраняет при этом витамины. А квашеная капуста — просто «витаминная бомба» благодаря высокому содержанию витамина С. С четырьмя тоннами кислой капусты на борту отправился в 1768 году в свое первое дальнее плавание Джеймс Кук. Именно благодаря капусте его матросы не гибли от цинги — болезни, вызванной авитаминозом.
Плохой имидж капусты у наших современников объясняют по-разному. Для кого-то блюда из капусты слишком жирные. Действительно, капусту со свиными сосисками и кнедлями трудно отнести к диетическому питанию. Кроме того, блюда из капусты по сей день считают едой простонародья, и в дорогих ресторанах они скорее исключение.
Возрождение в скромных масштабах
Но в Германии сейчас заговорили о возрождении «народной» капусты. Рецептами капустных блюд обмениваются на сайтах повара-любители. Этому овощу посвящают книги, о его низкой калорийности и высоком содержании витаминов напоминают приверженцы здорового образа жизни. А в регионах, где капусту выращивают испокон веков, о ней и не забывали, и по-прежнему посвящают ей праздники и воспевают в ежегодных ритуалах. Блюда из капусты — традиционные или «в новом прочтении» — не гнушается приготовить даже тот или иной повар экстра-класса. Значит, капуста возвращается?
Офорт «Немцы, поедающие кислую капусту» английского карикатуриста Джеймса Гилрея (1803)
Если блюда из этого овоща и переживают некоторое возрождение, считает Геза Шёнбергер, то лишь в скромных масштабах. При всех положительных качествах у капусты есть один существенный недостаток: она тяжела для желудка. Поэтому, как считают специалисты, капуста уже никогда не будет занимать столь важное место на столе немцев, как, скажем, сто лет назад. За исключением, пожалуй, одной разновидности — брокколи.
Автор: Ольга Солонарь
Редактор: Ефим Шуман
Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов | Продукты и напитки | Кухня
Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи… Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником». Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.
Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. Можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.
Заливной пирог с квашеной капустой
Фото: Shutterstock.
- 2 стакана муки
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль
- 500 г квашеной капусты
Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.
Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.
Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.
Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.
Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой
Фото: Shutterstock.com- 500 г муки высшего сорта
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей
- 100 г сахара
- ½ пачки сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- ½ кочана капусты
- 3 яйца
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль
Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.
Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.
Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.
Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков, и оставить подходить.
Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.
Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.
Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить.
Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.
Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.
Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.
Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Песочный пирог с капустой
Фото: Shutterstock.comДля теста:
- 120 г сливочного масла
- 100 г жирной сметаны
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- Соль
Для начинки:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 2 луковицы
- Соль и черный перец
- Растительное масло
Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую.
Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.
Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.
Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.
Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.
Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.
Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.
Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.
Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.
Капустная шарлотка
Фото: Shutterstock.com- 500 г капусты
- 250 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 3 яйца
- Соль
- Укроп
- Масло для смазывания формы
Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, потушить до полуготовности.
Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.
Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.
Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Капустные оладьи
Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.
Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.
По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.
Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.
Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.
Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.
Готовим блюда с цветной капустой. 10 оригинальных вкусных рецептов
Цветная капуста доступна круглый год, но в замороженном виде. Сейчас этот овощ можно купить в свежем виде и приготовить интересные блюда.
Цветную капусту можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты (в том числе, сыром виде) или мариновать. Цветная капуста — низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ подходит тем, кто следит за фигурой, полезен людям с ослабленным здоровьем, незаменим в рационе диабетиков.
ВАЖНО!
- При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
- Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
- Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей с добавлением сыра. Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.
Оладьи из цветной капусты
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные, их можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовятся очень легко, замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
БЕРЕМ
- Капуста цветная— 1 кочан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная (с горочкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Масло подсолнечное (для жарки)
ГОТОВИМ
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или с любимым соусом.
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается!
БЕРЕМ:
- Капуста цветная — 1 вилок.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана (густая) — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Зелень (Сухая) — 1 ч. л.
ГОТОВИМ
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.) Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила — сметана была кисловатой).
Добавить горчичный порошок и муку, если надо — досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Цветная капуста в кляре (простом)
БЕРЕМ:
- Капуста цветная — 400 г.
- Яйцо куриное — 4 штуки.
- Молоко — ½ стакана.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
ГОТОВИМ
Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Цветная капуста маринованная по-корейски
Для любителей маринованных овощей пригодится рецепт приготовления цветной капусты по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, около 6 часов, получается очень вкусной.
БЕРЕМ:
- Капуста цветная — 700 г.
- Вода — 1 л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г.
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
ГОТОВИМ
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут. Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте
Пока остывает маринад натираем морковь.Крупно нарезаем чеснок. В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться часов на шесть.
Суп-пюре из цветной капусты
Нежный кремовый суп из цветной капусты с обавлением сливок и сливочного сыра.
БЕРЕМ:
- 500 г цветной капусты
- 3 картофелины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ст.л. муки
- 100 г сливочного сыра
- 1 стакан сливок
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль и перец
- 2 лавровых листа
ГОТОВИМ
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.
Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.
Вынуть лавровый лист из супа. Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.
После этого прогреть, но не доводить до кипения.
Жюльен из цветной капусты с ветчиной
Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска .
БЕРЕМ:
- 400 г цветной капусты
- 150 мл сливок (или цельного молока)
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
- соль и перец по вкусу
- 200 г ветчины, мелко нарезать
-
6 ч.
л. тертого твердого сыра
ГОТОВИМ
Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.
Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.
Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Подавать сразу.
Греческий салат из брокколи и цветной капусты с фетой
Приготовьте салат за день до подачи и поставьте в холодильник на ночь. Овощи слегка промаринуются в заправке.
БЕРЕМ:
- 1 кочан цветной капусты, нарезать на мелкие соцветия
- 1 кочан брокколи, нарезать на мелкий соцветия
- 2 стакана (250 г) помидоров черри
- 1 маленькая баночка (170 г) маслин без косточек
- 200 г феты, раскрошить
- Итальянская салатная заправка, по вкусу
ГОТОВИМ
В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и брынзу. Добавьте столько заправки, сколько вам нужно, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Примечание!
Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы не сторонник сыроедения, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.
Салат из цветной капусты и семги
Салат подойдет к праздничному столу.
БЕРЕМ:
- слабосоленая семга — 200 г
- цветная капуста — 1/2 кочана
- сыр домашний — 150 г
- стебли сельдерея — 2 шт.
- фенхель — 1 шт.
- салатный микс — 1 упаковка
- небольшой пучок петрушки
- горчица зерновая — 1 ст. л.
- сок половины лимона
-
оливковое масло — 5 ст.
л.
- соль, перец.
ГОТОВИМ
Цветную капусту отделить на небольшие соцветия, залить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут при 200-220°C.
Нарезать небольшими кубиками сыр, семгу — тонкими полосками шириной 2 см. Тонко нарезать поперек стебли сельдерея и фенхель. Петрушку нарезать небольшими листочками. Добавить микс-салат.
ГОТОВИМ СОУС
Перемешать горчицу с соком лимона и 3 ст. л. оливкового масла.
Достать из духовки капусту, выложить в отдельную миску и залить половиной готового соуса. На блюде смещать зелень, добавить сыр и капусту. Долить оставшийся соус на зелень. Сверху красиво выложить пласты семги.
Цветная капуста с креветками
Это блюда также украсит праздничное застолье.
БЕРЕМ:
- сметана – 100 г
- сыр – 50 г
- сухари панировочные
- соль – по вкусу
- капуста цветная – 1 кочан небольшой
- креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
-
перец – по вкусу.
ГОТОВИМ
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью.
Запечь до образования корочки.
Салат королевский
Это очень сложное блюдо, готовится часа полтора, но если вы приготовите его для своих гостей, вы их сразите изысканным вкусом этого королевского салата.
БЕРЕМ:
- грибы вешенки – 300 г
- яйца – 8 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- креветки – 1,5 кг
- рис белый – 1 стакан
- майонез оливковый – 150 г
- морковь – 1 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
-
лук – 1 шт.
- петрушка – 3 веточки
- оливки черные консервированные без косточек – 100 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- масло топленое – 2 ст. л.
- оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
- перец оранжевый болгарский – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- укроп – 3 веточки
- капуста цветная – 100 г
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- салат китайский – 1шт.
- помидор – 3 шт.
- сироп кленовый – 50 г (можно заменить клюквенным)
- рис черный – 1 стакан
- клюква – 200 г
ГОТОВИМ
Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать.
Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части.
В первую часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать.
Во вторую часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 часть обжаренных грибов на оливковом масле.
Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.
В третью часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать.
В четвертую часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яйц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы.
Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части.
В первую часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать.
Во вторую часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц.
В третью часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.
Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.
Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная
Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.
Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.
Картошка с капустой в духовке
Состав:
- 750 гр картофеля
- 400 гр капусты
- 80 гр моркови
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2/3 ч. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)
Как приготовить картошку с капустой в духовке:
Режем капусту
Капуста для запекания
Выкладываем морковь
Кладем картошку
Добавляем специи и перемешиваем
Поливаем маслом
Картошка с капустой в духовке

Картошка запеченная с капустой в духовке
P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как готовить из капусты, а также 9 рецептов для начала
Капуста, этот само собой разумеющийся овощ, крепкий и плотный продукт, эта еда из истории многих стран (и диеты бедняков) постепенно становится все более ценной . Долгое время Родни Дэнджерфилд овощей, капуста, наконец, получает должное уважение.
Капуста всегда ценилась за то, что ее много, она дешевая и очень выносливая. Но когда овощ ценится за то, что он дешевый и в изобилии, он также может получить пренебрежительное отношение, что было бы позором.Капусту использую постоянно, и почти всегда кочан в холодильнике. Он помогает разнообразить все виды блюд, полезен для вас и универсален, хорошо подходит практически для любой кухни, в которую я в данный момент окунаюсь.
Сопутствующие товары
Нарезка капусты
Если вы используете листья для заворачивания начинки, вам нужно удалить их целиком с кочана и следовать инструкциям рецепта, которые могут включать бланширование или удаление толстой жилки. который прикрепил его к ядру.Если вы шинкуете или нарезаете капусту, разрежьте ее пополам прямо через сердцевину, затем вырежьте сердцевину из капусты и нарежьте ломтиками в соответствии с указаниями рецепта.
Мне нравится нарезать его очень, очень тонкими ломтиками для салатов. Вы также можете нарезать очищенную капусту на куски и подать их через трубку кухонного комбайна, используя шинковку или нож для нарезки. Нож для шинковки даст вам довольно мелко нарезанную капусту, поэтому убедитесь, что это то, что вам нужно.
Приготовление капусты
Ее можно есть сырой или тушеной, приготовленной на пару, тушеной, жареной, тушеной и приготовленной в виде супов.Кроме того, во многих культурах капуста хранится еще дольше (например, кимчи в Корее или квашеная капуста в Восточной Европе). Листья используются во всех полосках голубцов во всех видах культур.
Связанные
Как долго варить капусту
Для некоторых блюд, таких как капустный салат и салаты, ответ может быть вообще нет. В других заготовках, вроде тушения, его можно долго варить, под ним он становится достаточно мягким и нежным. Вы также можете очень быстро обжарить его, если, например, используете его для жарки.Время приготовления определенно зависит от способа нарезки капусты, способа приготовления и желаемой текстуры.
Хранение капусты
Не мойте капусту перед хранением. Если он был упакован, оставьте его в полиэтилене и храните в холодильнике, желательно в ящике для овощей. Если он пришел без упаковки, вы можете положить его в полиэтиленовый пакет. После того, как капуста нарезана, заверните оставшуюся часть в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Капуста должна легко храниться в холодильнике до двух недель.
Начните с этих рецептов
Простая тушеная капуста в пиве
Тушеная в пиве капуста Эви Абелер Хрустящий бекон с ароматным луком составляют основу. Затем добавляется капуста, пиво на ваш выбор, и через 30 минут у вас есть блюдо, пусть скромное по стоимости и внешнему виду, но весьма возвышенное по вкусу.
Тушеная свинина с капустой и яблоками в медленноварке Fall-Part
Тушеная свинина с капустой и яблоками в мультиварке Предоставлено Katie WorkmanПопрощайтесь с холодной погодой с этим ужином в медленноварке.Что с капустой, свининой и яблоками, это не может быть более утешительным. Он также пахнет потрясающе, потрясающее блюдо, к которому можно вернуться домой.
Салат из капусты, капусты и мяты с заправкой из арахиса
Салат из капусты, капусты и мяты с заправкой из арахиса Предоставлено Katie Workman капуста, которую вы хотите. Для тех из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, это просто необходимо попробовать.Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми
Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми Предоставлено Katie Workman Великолепное дополнение к любому праздничному столу. Подумайте об этом для Пасхи, которая является одним горизонтом. Тушение на плите смягчает горечь салата и остроту лука, но они придают блюду прекрасный вкус. В нем есть небольшая сладость от меда и апельсинового сока, немного терпкости от лимона и немного того и другого от бальзамического уксуса.
Жареные дольки капусты
Жареные дольки капусты Предоставлено Кэти УоркманВ горячей духовке с горсткой приправ простой ломтик капусты превращается во что-то волшебное. Его обжаривают при очень высокой температуре, поэтому все становится мягче, а края становятся хрустящими и карамелизированными.
Жаркое из курицы и капусты с соусом мисо
Жаркое из курицы и капусты с соусом мисо Предоставлено Katie Workman Это ароматное жаркое из лапши очень быстро готовится и очень вкусно.Если у вас нет пекинской капусты, вы можете использовать другой, более крепкий сорт капусты, но не забудьте нарезать ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размякла во время приготовления.
Кремовый салат с голубым сыром и беконом Коулслоу
Кремовый салат с голубым сыром и беконом Коулслоу Предоставлено Кэти УоркманЭто что-то вроде салата из ломтиков стейк-хауса в форме салата. Это было бы здорово на любом предстоящем летнем барбекю или сэндвиче с рваной свининой.
Простой овощной суп
Простой овощной суп Предоставлено Кэти УоркманСуп — это самый гениальный способ использовать то, что есть в вашем холодильнике.Капуста — лишь один из множества овощей в этом супе, и вы можете постоянно менять ее и использовать этот рецепт в качестве основного шаблона овощного супа.
Медленноварка с солониной и капустой
Мультиварка Кэти Уоркман с солониной и капустойCarrie CrowЭто традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке — овощи получаются превосходно!
Другие идеи для семейного ужина
Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Капуста: использование и хранение — Vermont Organic Farm
Вы новичок в капусте? Узнайте больше об этом здесь или продолжайте читать, чтобы узнать, что мы предлагаем вам сделать, чтобы максимально использовать урожай.
Использование капустыКапуста — невероятно универсальный овощ. Во многих регионах мира из капусты готовят множество вкусных, полезных и сытных блюд.Вот несколько советов, как использовать капусту.
- Нарежьте капусту сначала на четвертинки, а затем по диагонали на клин. Затем нарежьте тонкими ломтиками, чтобы добавлять в салаты в сыром виде, или нарежьте немного толще, чтобы приготовить на пару или отварить.
- Ешьте капусту сырой или слегка приготовленной. Переваренная капуста может иметь сильный запах и привкус.
- Кусочки капусты на пару 5-7 минут. Сверху посыпать маслом и щепоткой соли и перца или даже посыпать тертым сыром.
- Фиолетовая капуста красива, декоративна и вкусна: добавляйте ее в салаты, салаты из макарон, жареный рис и т. д.
- Капуста прекрасно добавляется в соте и жаркое. Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. д.
- Можно отварить капусту пять минут с нарезанным луком и добавить в пюре.
- Капустные листья можно начинить любым количеством вкусных ингредиентов, а затем запечь до идеального состояния.
- Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних бутербродов в обертке.
- Капуста хорошо известна в салате из капусты. Мелко нарежьте или измельчите, а затем смешайте с тертой морковью и зеленым луком.Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Смешайте с йогуртовой/майонезной заправкой из укропа или соусом винегрет.
Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт острого и кислого салата. Или сделайте это проще с летним салатом из капусты.
Хранение капусты Во многих холодных регионах мира капусту любят именно потому, что она хорошо хранится. В разгар зимы, когда снег покрывает наши сады, очень приятно заглянуть в капусту в наших холодильниках, чтобы придать ей местный, свежий зеленый вкус! Правильное хранение замедляет процесс дыхания капусты.Чем быстрее дышит капуста, тем быстрее она ломается и начинает портиться. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы успешно хранить капусту для зимнего потребления.
- Если вы сами собираете капусту в своем огороде или покупаете капусту на ферме, обязательно оставьте все листья на кочане. Внешние листья кочана капусты защищают внутренние и более нежные листья, особенно помогая удерживать влагу.
- Не мойте капусту, пока не будете готовы ее использовать.Воздержитесь от стирки перед хранением.
- Капуста может хорошо храниться в ящике гидратора. Вы можете положить капусту в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить влагу, но это не обязательно.
- Аккуратно обращайтесь с капустой. Если вы используете только неполную головку, обязательно плотно заверните оставшуюся часть и поместите в холодильник.
Постарайтесь свести к минимуму любые повреждения капусты. Любое повреждение клеток заставляет капусту разлагаться быстрее и ухудшает содержание витамина С.
- При правильном хранении капуста может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев.В оптимальных условиях корневого погреба он может храниться даже дольше.
Наслаждайтесь капустой в любое время года!!
Источник: «От спаржи к цуккини», Коалиция сельского хозяйства, поддерживаемая сообществом района Мэдисон, сотрудники CCF
Советы по хранению Советы по приготовлению пищи Кухонные навыки быстрое и простое хранение супа из капусты
Тушеная капуста с беконом
Делиться заботой!
Тушеная капуста с беконом — очень простой и вкусный способ подачи капусты.Нежная капуста, приготовленная до совершенства, и соленый бекон в каждом кусочке делают ее еще лучше!
С беконом все восхитительно!! Этот рецепт невероятно вкусный! Мои дети едят его полной тарелкой. Если у вас есть остатки, смешайте их с яичной лапшой на следующий день для нового блюда.
Будучи мамой, в жизни всегда есть вещи, которые, по вашему мнению, вы могли бы сделать намного лучше. Посмотрим правде в глаза, никто из нас не совершенен.Одна вещь, о которой я определенно могу похлопать себя по спине, это то, что мои дети ОБОЖАЮТ овощи. У меня не было самого традиционного воспитания, и домашняя кухня не была в нашем меню большинство вечеров. Поэтому приготовление пищи для моих мальчиков всегда имело для меня большое значение. Для меня также было важно, чтобы эти блюда были хорошо сбалансированы, а я готовил не только хот-доги и картофель фри. Я эксперт по добавлению тонн овощей в домашние супы, но мне очень нравится видеть, как мои дети наслаждаются настоящим овощным блюдом.
Капуста и бекон Что ж, друзья, которые борются с тем, чтобы ваши дети ели овощи, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте это блюдо. Обжаренная капуста с беконом, вероятно, является аналогом Godiva овощных блюд. Это ВКУСНО!! Воистину умереть за. Я сама могла бы съесть целую миску. При приготовлении этого блюда мне буквально нужно приготовить как минимум два кочана капусты, и обычно я готовлю больше. Здесь может быть немного не по себе, когда дети дерутся из-за того, кто может помочь себе в секундах, поэтому очень важно, чтобы у меня было достаточно секунд, чтобы у всех были секунды.
Еще одним преимуществом приготовления большого количества этого напитка являются остатки. На самом деле у меня редко остаются остатки, но если они есть, на следующий вечер я делаю яичную лапшу и смешиваю оставшуюся капусту с яичной лапшой. Двойной МУМ!!!
Что подавать с капустой и беконом Капуста недооценена, посмотрим правде в глаза! Этот гарнир можно подавать к любому основному блюду или сделать его основным блюдом. Я сочетал это с курицей, свининой и даже мясным рулетом и другими основными блюдами. Это работает фантастически и имеет потрясающий вкус.
Возьмите сковороду и следуйте инструкциям ниже. Вы увидите, как легко пожарить капусту. Просто помните, что когда капуста готовится, она увядает и ломается. Когда вы начнете, он будет выглядеть как тонна, но как только он увянет, он не будет таким подавляющим, я обещаю.
Как очистить капусту от сердцевиныВы обнаружите, что лучше всего удалить сердцевину из капусты.Он может предложить более жесткую текстуру и не лучший вкус. Разрежьте капусту пополам, а затем острым ножом вырежьте сердцевину.
Чем можно заменить бекон в рецепте капусты и бекона- Колбаса
- Панчетта
- Ветчина кубиками
- Вареная колбаса
Как видите, у вас есть варианты. Я считаю, что колбаса, такая как колбаса, отлично сочетается с капустой. Мое идеальное сочетание — это бекон и капуста.
Польза капусты Капуста — это овощ, который мы должны есть больше. Он насыщен витаминами, минералами и полон клетчатки. Это поможет вам чувствовать себя сытым, не утяжеляя вас. Если вы ищете новые и вкусные способы включить его в свой рацион, этот рецепт вам понравится.
Да, вы могли бы подумать, что он потеряет вкус или изменится, но поверьте мне, это восхитительно! Вот почему я никогда не расстраиваюсь, когда моя семья не съедает все это! Мы любим его остатки.Ешьте его холодным или бросьте в микроволновку, чтобы быстро разогреть.
Если вы любите капусту, я рекомендую добавить этот рецепт во время еды. Тем не менее, лучше всего, что это рецепт с низким содержанием углеводов, поэтому он идеально подходит для нового года. Просто используйте подсластитель вместо обычного сахара, если вы не хотите использовать обычный сахар. Просто правильно конвертируйте измерения.
После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте этот пикантный Жареная капуста по-южному и бекон для еще одного невероятного блюда.
Тушеная капуста с беконом — очень простой и вкусный способ подачи капусты.Нежная капуста, приготовленная до совершенства, и соленый бекон в каждом кусочке делают ее еще лучше!
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта капусты
- 6 ломтиков бекона грубо, больше, если вы ЛЮБИТЕ бекон
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара, я начинаю с 1 чайной ложки, но при необходимости добавлю немного больше
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока, я обманываю и не использую свежий…шшшш
Инструкции
- Нарежьте капусту средними или мелкими кусочками. Он немного приготовится, но вы все равно хотите, чтобы ваши кусочки были размером с укус.
- Приготовьте бекон в тяжелой холодной сковороде или в кастрюле для макарон, если готовите много, как я. Поджарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим (не слишком много и не слишком мало).
- Добавьте чеснок, периодически помешивая.
- Добавить капусту и остальные ингредиенты.
- Соберите все эти вкусные кусочки чеснока и бекона, чтобы все ароматы хорошо смешались с капустой.
- Готовить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 17 мг Натрия: 404 мг Углеводов: 12 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г
Делиться заботой!
Капуста для малышей — первый прикорм для малышей
Когда детям можно есть капусту?
Капусту можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.
Предыстория и происхождение капусты
Капуста относится к семейству крестоцветных, наряду с другими распространенными сытными овощами: брокколи, бок-чой и брюссельской капустой. На нашей планете есть сотни разновидностей капусты, от обычной зеленой или красной капусты до иногда труднодоступной пекинской и савойской капусты. Вкус варьируется в зависимости от сорта: пекинская капуста имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, а красная капуста имеет землистый и слегка горьковатый вкус. Вкус и консистенция капусты резко меняются в процессе приготовления.Ознакомьтесь с нашими идеями для приготовления!
Купер, 11 месяцев, ест салат из капусты и нарезанную курицу. Кэлли, 13 месяцев, ест нашинкованную капусту. Ади, 20 месяцев, впервые ест сырую капусту.
Полезна ли капуста для детей?
Да. Капуста – это овощ-энергетик. Крестоцветные овощи содержат много витамина С, который укрепляет иммунную систему вашего ребенка, и витамина К, который поддерживает здоровье крови.Там также много клетчатки и даже немного белка.
Имейте в виду, что профиль питания может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Красная и зеленая капуста содержат фитонутриенты (или антиоксиданты), которые поддерживают различные функции в нашем организме и помогают детям оставаться здоровыми. Красная и фиолетовая капуста, в частности, содержат высокий уровень антоцианов, полезных для сердца питательных веществ, которые также содержатся в ягодах и винограде.
Питательный профиль капусты также зависит от способа приготовления.В азиатских и европейских культурах ферментированная капуста (называемая кимчи, паокаи, рудкаал, квашеная капуста или суркал, в зависимости от страны) является основным продуктом питания по уважительной причине: ферментированная капуста содержит больше антиоксидантов, питательных веществ, таких как медь и железо, и полезных бактерий, называемых пробиотиками. , которые помогают разнообразить наш кишечный микробиом. Поскольку дети рождаются с ДНК микробиома, но не с самими бактериями, важно помочь культивировать дружественную флору в их желудочно-кишечном тракте, чтобы создать надежную иммунную систему.Ферментированная капуста может помочь, но позаботьтесь о том, чтобы предлагать только небольшое количество, так как ферментированные продукты могут содержать много натрия.
Является ли капуста обычной опасностью удушья для детей?
Нет. Капуста не является обычным источником удушья, но теоретически человек может подавиться любой пищей. Ознакомьтесь с нашими методами приготовления и идеями рецептов, чтобы подать капусту в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.
Является ли капуста распространенным аллергеном?
Нет. Аллергия на капусту встречается редко, но люди с аллергией или чувствительностью к зелени горчицы или семенам горчицы могут быть чувствительны к капусте.
Как и в случае со всеми новыми продуктами, начните с небольшого количества в первые несколько раз. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.
Как вы готовите капусту для детей, которых отлучают от груди?
Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале.Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Существует несколько вариантов: вы можете подавать вареную, нашинкованную капусту отдельно или в других блюдах, полоски сырой капусты, чтобы ваш ребенок мог жевать их, или маленькие порции квашеной капусты, чтобы помочь ваш ребенок создает здоровые кишечные бактерии. Информацию о том, как подавать квашеную капусту, можно найти на нашей странице кимчи .
Возраст от 9 до 12 месяцев: Вареную или ферментированную капусту мелко нарезать (промыть для снижения содержания натрия) или нашинковать.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Подавайте вареную или квашеную капусту в любом виде, или предлагайте нашинкованную сырую капусту отдельно или смешанную с салатом. Вы также можете подать ломтики сырой капусты для удовольствия (хруст!) и для тренировки жевания.
Размер полоски капусты для ребенка от 6 до 9 месяцев.Как только ребенок начнет откусывать и/или сможет брать более мелкие кусочки пищи, уменьшите размер до нарезанной. Мелко нарезанная капуста для детей от 12 до 24 месяцев.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.
Приготовление голубцов? Заморозка капусты за несколько часов до приготовления блюда сделает листья более податливыми.
Рецепт: салат из капусты для детей
Возраст: от 6 месяцев
Ингредиенты
- Зеленая или краснокочанная капуста
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Уксус на ваш выбор
- Майонез (по желанию)
- Семена сельдерея (по желанию)
Указания
- Разрежьте капусту пополам.Отрежьте и выбросьте внутреннюю сердцевину. Мелко нарежьте капусту или пропустите ее через кухонный комбайн, чтобы измельчить.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшируйте капусту в течение одной минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отожмите и отожмите лишнюю жидкость.
- В миске смешайте пару капель оливкового масла и немного уксуса. Добавьте ложку майонеза (веганский майонез здесь был бы великолепен!) и щепотку семян сельдерея, если используете. В последний раз отожмите капусту, чтобы удалить оставшуюся воду, затем переложите в чашу миксера.Перемешайте, чтобы капуста покрылась соусом.
- Подавайте в миске и побуждайте ребенка есть самостоятельно, зачерпывая его вручную или предварительно загружая вилку, подходящую по возрасту, чтобы ребенок мог брать ее самостоятельно.
Вкусовые сочетания
Вареная капуста хорошо сочетается с сильным вкусом анчоусов, сыра с плесенью, чесноком, горчицей и луком, а также с такими белками, как говядина, курица, баранина, свинина и моллюски.
Как приготовить капусту в микроволновой печи
Как и другие крестоцветные овощи, капуста богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином.
Изображение предоставлено: igor_kell/iStock/GettyImages
Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином, по данным Университета штата Иллинойс. К сожалению, приготовление капусты путем варки может привести к потере некоторых или всех этих ценных питательных веществ.
Приготовление капусты в алюминиевой посуде также может привести к выделению сернистых соединений на вашей кухне.
Готовьте капусту в неметаллических контейнерах в микроволновой печи, чтобы сохранить ее питательные вещества и предотвратить появление неприятного запаха в доме.Микроволновая печь также ускоряет процесс приготовления, и вам нужно всего лишь добавить воды, чтобы приготовить полезный рецепт тушеной капусты.
Подробнее: Переваривание сырой капусты
Шаг 1: удалите внешние листья
Удалите жесткие внешние листья капусты и выбросьте их.
Шаг 2: Промойте голову
Промойте кочан под проточной водой, чтобы удалить с него грязь, мусор или химические остатки.
Шаг 3: Нарежьте капусту
Нарежьте капусту дольками или удалите сердцевину капусты и измельчите ее вручную ножом или в кухонном комбайне.
Шаг 4: Подготовка к нагреву
Поместите капусту в контейнер для микроволновой печи, который может вместить всю капусту, которая у вас есть. Добавьте в емкость небольшое количество воды, не более нескольких столовых ложек.
Шаг 5: накройте блюдо
Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой; проткните дырку в обертке, чтобы вентилировать ее.
Шаг 6: Варить до мягкости
Готовьте капусту в течение 6–14 минут в микроволновой печи на высокой мощности.Выключите микроволновую печь через 4 минуты, чтобы перемешать капусту, что обеспечивает равномерное приготовление.
Продолжайте проверять капусту каждые 5 минут, пока она не станет мягкой при протыкании ее вилкой. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подробнее: Польза и побочные эффекты капустного сока
Увеличьте вкус во время приготовления капусты
Добавляйте в капусту соль, перец или другие приправы до или после приготовления, чтобы придать ей аромат.
Добавьте несколько ложек лимонного сока или красного винного уксуса в красную капусту перед приготовлением в микроволновой печи, чтобы сохранить ее цвет при приготовлении. Он также придает капусте пикантный вкус и не добавит в нее ненужных жиров или калорий.
Наряду с уксусом добавьте в капусту кусочки яблока, изюм, гвоздику и немного сахара перед тем, как поставить ее в микроволновую печь, чтобы блюдо из капусты было кисло-сладким.
Выбирайте, храните и нагревайте безопасно
Покупайте капусту без ушибов и повреждений.Тщательно промойте капусту под простой проточной водой перед приготовлением в соответствии с рекомендациями FDA. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, храните нарезанную капусту в холодильнике и готовьте в течение двух часов.
Храните приготовленную капусту в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту в течение трех-пяти дней или заморозьте ее на срок до года в герметичном контейнере при температуре 0 градусов по Фаренгейту.
При накрытии капусты полиэтиленовой пленкой не позволяйте ей касаться капусты — полиэтиленовая пленка может расплавиться. Это предотвращает попадание каких-либо химических веществ в капусту из пластика в процессе приготовления, рекомендует Harvard Health Publishing.
Что делать с лишней капустой • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
В каждой семье есть свои любимые блюда, но одна вещь, которая одинакова в каждой семье, это то, сколько еды остается после обильного обеда. Мы НЕНАВИДИМ выбрасывать еду, поэтому мы стремимся использовать все, что у вас может остаться после приготовления еды.Одна вещь, которую я часто бросаю в холодильник после приготовления еды, — это капуста.
Наша миссия: Помогите дать новую жизнь вашим объедкам!
Наша миссия — остановить пищевые отходы дома! У нас есть масса идей для белков, но как насчет почти кислого молока?
Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Креативное использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено впустую, что делает нас абсолютно счастливыми! В США выбрасывается так много еды, но мы здесь, чтобы убедиться, что это никогда не повторится, возвращая ваши остатки к жизни!
Дополнительные идеи рецептов капусты
Сверните несколько голубцов из оставшейся капусты!
#1: Сверните несколько голубцов, используя дополнительную капусту
Самое приятное в этом рецепте «Любите свои остатки» — это то, сколько остатков вы можете использовать, делая голубцы! Таким образом легко использовать капусту, и вы можете использовать любую капусту (савойскую или зеленую!) для приготовления этих голубцов.Все, что вам нужно сделать, это пропарить листья капусты, вырезать из середины треугольник, а затем наполнить рулетики начинкой!
Независимо от того, какой белок вы выбрали для своего праздничного застолья, вы можете нарезать остатки и свернуть их с рисом, яйцом и приправами, чтобы сделать эти голубцы. Мы любим использовать оставшуюся грудинку таким образом! Попробуйте некоторые из приведенных ниже комбинаций и сообщите нам о своих любимых.
Запеканка из оставшейся капусты
#2: Приготовление запеканки из капусты с добавлением капусты
Когда я думаю об идеальном зимнем блюде, я думаю о запеканке.Что-то в сливочном, богатом соусе делает его идеальной едой для комфорта. Чтобы облегчить это блюдо, я люблю использовать всевозможные овощи. Если у вас есть остатки зеленой фасоли, остатки брюссельской капусты или просто остатки капусты, любой из них составит восхитительную комбинацию или сольную звезду для гратена, который украсит шоу среди других остатков! Подавать гратен можно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Только не забудьте посыпать его измельченными остатками крекеров с колбасной доски!
Чтобы приготовить гратен из капусты, важно поджарить капусту, прежде чем запекать ее со сливочным соусом.Этот простой совет поможет вам получить идеальную текстуру гратена! В зависимости от того, какие другие овощи вы включаете в свой гратен, вам может понадобиться обжарить их заранее. Другие овощи, такие как стручковая фасоль и брюссельская капуста, вполне подойдут сами по себе! Вот некоторые из наших любимых рецептов гратенов:
Кимчи из оставшейся капусты
#3: Приготовьте кимчи из капусты
Если у вас осталась тонна капусты и вы не хотите беспокоиться об ее использовании позже , сделайте из него одну из наших любимых начинок для чаш Будды, тако и жареного риса: КИМЧИ! Кимчи очень легко приготовить, особенно по этому рецепту, которым с нами поделилась Эми Ким из Kimchi Mom.В ее рецепте используется зеленая капуста, но вместо зеленой капусты часто используется савойская капуста. Какая бы капуста у вас не осталась после праздников, вы сможете найти рецепт кимчи!
После того, как вы приготовили кимчи, есть множество способов насладиться им. Наши фавориты — чаши Будды, в которые также входят другие остатки, такие как индейка и грудинка. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как творчески вы подходите к своей капусте! Или если вы решите поковыряться в этом кимчи ложкой, как мы. В любом случае, вы дадите новую жизнь своим остаткам! Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления кимчи:
Все, что вам нужно знать о приготовлении и хранении пекинской капусты | Истории
Лучший способ делать покупки? С сезонами.Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять новый сезонный ингредиент вместе с 5 новыми рецептами. На рынок, идем!
Каждый раз, когда вы открываете мой холодильник, там всегда есть пекинская капуста. Он выполняет свою миссию в супах с лапшой или вонтоне, во многих жарких блюдах и, конечно же, для приготовления кимчи по выходным. Как и тофу, это один из самых универсальных продуктов в моей кулинарной жизни. Являетесь ли вы уже поклонником капусты или просто опустошены ограниченным выбором овощей до того, как весенние продукты появятся на рынке, если вы еще не пробовали капусту Напа, сейчас самое время.
Капуста напа, также известная как китайская капуста, относится к семейству Brassica rapa и происходит из Северного Китая. В Китае, как один из самых необходимых и доступных овощей, капуста Напа известна (и называется) «королем всех овощей». Капуста Напа также популярна в Японии и Корее и стала основным овощем в восточноазиатской кухне.
Эта капуста продолговатой формы с гофрированными листьями и сочными стеблями имеет хрустящую и нежную текстуру. По сравнению с другими видами капусты Напа менее острая и имеет мягкий и слегка сладковатый вкус.В нем чрезвычайно мало калорий, но он богат витаминами и полон антиоксидантов и фолиевой кислоты. Он также полезен для пищеварения, так как содержит пищевые волокна.
Когда, где и как купить пекинскую капусту
Несмотря на то, что пекинская капуста доступна круглый год, она выращивается в холодную погоду и достигает своего пика сезона поздней осенью и зимой. Обычно можно найти в обычном продуктовом магазине (за что я очень благодарен) и специализированном азиатском рынке, ищите кочаны среднего размера с плотной головкой, твердыми стеблями и свежими светло-зелеными или желтыми листьями, без каких-либо пятен или черных точек. Хорошая капуста должна быть тяжелой для своего размера.
Если вы видите какие-либо черные точки на капусте Напа, это может быть результатом условий ее выращивания или плесени. Просто снимите и выбросьте все пораженные листья. Капуста Напа может храниться в течение длительного времени в охлажденной среде. В более скудные времена северные китайцы запасали огромное количество пекинской капусты на всю зиму.
Конечно, все хорошее когда-нибудь заканчивается, так что со временем оно завянет и заплесневеет, так что carpe diem , пока оно еще свежее.Хранится немытым в холодильнике, Напа остается свежим до недели. Обертывание полиэтиленовой пленкой может помочь предотвратить увядание, и если в рецепте требуется только часть кочана, я бы посоветовал просто срывать листья с внешнего слоя, а не использовать нож, чтобы нарезать все сразу.
Что делать с большим кочаном пекинской капусты
Кочанная пекинская капуста, которую часто продают крупными кочанами, требует надежной разделочной доски, острого ножа и некоторого терпения. Начните с отрубания стебля наполовину вдоль.С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез и удалите сердцевину. Отделите листья и промойте под холодной проточной водой или замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить грязь. Другой метод — вырвать все листья из пара, очистить и сложить их в стопку, прежде чем нарезать стопку. Капусту напа обычно нарезают поперек жилок на кусочки размером с укус или шинкуют для шинковки.
Волшебное решение для оставшейся капусты Напа — превратить ее в волшебное кимчи. Мой убийственный рецепт от Маангчи, корейского ютубера и автора кулинарных книг.Для меньших усилий и более быстрого времени за столом у нас есть сокращенная версия, ссылка на которую приведена ниже. В некоторых корейских тушеных блюдах смешивают свежую капусту Напа и кимчи, подчеркивая контрастные текстуры одного и того же овоща.
Домашнее короткое кимчи
→ Перейти к рецепту
Все способы насладиться капустой напа
Капуста напа универсальна и отлично подходит для тушения, приготовления на пару и во фритюре. Как правило, для приготовления не требуется много времени (3–5 мин.обычно достаточно), а также вкусен в сыром виде. Попробуйте заменить ее белокочанной или савойской капустой, чтобы избавиться от рутины салата и салата. Придайте ему пикантный и освежающе-кислый вкус с помощью рисового или яблочного уксуса или добавьте в винегрет пасту мисо или тахини для более сливочного варианта. Я руками втираю уксус или заправку в капусту и оставляю на несколько минут, чтобы листья могли впитать ароматы.
Быстрое обжаривание придает ему приятную карамелизацию, сохраняя при этом хрустящую корочку.Капусту нашинковать некрупными кусочками. Не переварите листья, просто обжарьте более толстые белые ребра сначала около 2 минут, затем добавьте листья и жарьте еще 2 минуты. Приправьте солью или попробуйте мой любимый классический кисло-сладкий вкус: обжарьте 1 фунт (500 г) капусты с ½ чайной ложки соли, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой темного рисового уксуса.
Капуста напа является скромным компонентом супов или блюд с лапшой, гарантируя, что вы добавите овощи, а также придаст им хрустящую корочку. Его чашевидные листья можно использовать в качестве обертки для жареного мяса (корейские пулькоги) или голубцов с начинкой.Измельченную капусту Напа часто используют в начинках для пельменей или булочек в сочетании со свиным или куриным фаршем, или ее можно сочетать с другими измельченными овощами и быстро взбитым тестом для блинов в японском стиле.
Что делать дальше?
Всю неделю мы будем публиковать новые рецепты капусты Напа в «Кухонных историях». Возвращайтесь, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:
Фаршированные голубцы из китайской капусты
→ Перейти к рецепту
Куриный кацу с салатом из кунжутной капусты
→ Перейти к рецепту
Салат «Красочный шифонад»
→ Перейти к рецепту 0909 c0 mehow
Перейти к рецепту
Окономияки (Острые японские блинчики с капустой Напа)
→ Перейти к рецепту
Опубликовано 1 марта 2020 г.
Добавить комментарий