Что можно сделать с капустой белокочанной: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров
Разное5 вкусных рецептов из капусты: от простого салата до голубцов и пирога
Загляните в холодильник — можем поспорить, что у вас там тоже найдется скучающий кочан капусты. Что можно из него приготовить? На самом деле массу всего: капуста прекрасна в первую очередь тем, что она умеет долго лежать и ждать своего часа, а ее вкусовые качества не зависят от сезона.
1. Витаминный салат из капусты и морковки
Фото: shutterstock / smspsyСогласно опросам школьников, этот салат у них самый популярный. И это тот случай, когда хит из общепита легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Этот салат готовится за считаные минуты, но прежде чем подавать на стол, нужно дать ему отдохнуть, чтобы капуста дала сок и хорошенько промариновалась.
Капусту моем, обрываем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в кастрюлю или глубокую салатницу, солим и немного отжимаем руками, чтобы она стала мягче и выделила побольше сока. При желании можно даже подогреть капусту на плите в кастрюле буквально в течение пары минут. Так сока будет больше и сахар лучше растворится.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Отправляем к капусте вместе с сахаром. Хорошенько перемешиваем. И отправляем на пару часов в холодильник. А перед подачей на стол заправляем растительным маслом.
2. Ленивые голубцы
Фото: shutterstock / Ahanov MichaelС одной стороны, голубцы — это что-то из детства. Но как представишь, сколько времени нужно потратить, чтобы подготовить капустные листья, а потом еще аккуратно завернуть в них мясную начинку… Оно того не стоит. Тем более что ленивые голубцы по вкусу от простых почти не отличаются. И да, можете лепить тефтельки на манер голубцов, а можете и вовсе подать это в виде рагу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600–700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт. (по желанию)
- Фарш домашний — 400–500 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 2–3 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1–2 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло для обжарки
- Перец и специи по вкусу
Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Капусту тонко шинкуем (не используйте твердые части). Рис хорошенько промываем.
Дальше у вас два варианта.
Первый: потушить лук с морковкой и капустой с сахаром, смешать с фаршем, рисом, сформировать тефтели и отправить в форме для запекания в духовку, залив томатной пастой, разведенной кипятком.
Второй: приготовить ленивое рагу. В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки (это важно) и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком (если любите с подливкой, добавьте побольше воды), укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10.
Подавать ленивые голубцы в любом виде стоит со сметаной и зеленью.
3. Тушеная капуста с сосисками
Фото: shutterstock / NatalyaBondЕсли вы категорически против сосисок, можно заменить их кусочками филе курицы или индейки или даже свининой. Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600–800 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Сосиски — по 2–3 на каждого члена семьи
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист, соль, перец, сахар по вкусу
Овощи моем и очищаем. Из капусты удаляем кочерыжку и мелко шинкуем, обходя твердые части.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, отправляем в нее морковь и лук и обжариваем в течение 5–7 минут до мягкости. Дальше порциями добавляем капусту — это только поначалу ее кажется много, но постепенно она осядет. Минут через 15 вливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.
Добавляем томатную пасту, разведенную кипятком, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим капусту еще 7–10 минут.
Тем временем сосиски режем на кружочки и отправляем к капусте. Еще 5 минут, и готово!
При желании можно экспериментировать со специями, добавляя тмин или копченую паприку. И помните: от вкуса сосисок зависит и вкус всего блюда, так что венские или подкопченные сделают его ароматнее.
4. Щи из свежей капусты
Фото: shutterstock / nesavinovЭтот ароматный наваристый суп готовится быстро и довольно легко, а дети просят добавки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана для подачи
Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Курицу вылавливаем и мелко режем. Отправляем в куриный бульон картофель, очищенный и нарезанный на кубики. Морковь и лук чистим, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассеруем их на растительном масле с добавлением томатной пасты и пары ложек куриного бульона в течение 7–10 минут. Отправляем заправку в будущие щи. Капусту моем, мелко шинкуем. Отправляем в куриный бульон к остальным овощам. Солим, перчим, кладем лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Выключаем и даем щам еще немного настояться.
Подаем к столу со сметаной и мелко нарубленным укропом.
5. Пирог с капустой
Фото: shutterstock / Dmitriva IrinaИдеальный вариант, когда внезапно нагрянули гости, а вам их и угостить нечем. Но капуста, как известно, всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500–700 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Кунжут и зелень по вкусу
Капусту моем и мелко шинкуем. Мнем руками и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Яйца взбиваем, добавляем сметану, майонез и муку с разрыхлителем (не забудьте просеять). У вас получится весьма жидкое тесто. В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем тестом и посыпаем кунжутом. Выпекаем буквально полчаса — минут 40 при 180 градусах. Хотите еще быстрее? Тогда используйте готовое слоеное тесто. А к капусте, смешанной с зеленью и специями (дайте ей постоять минут 15), добавьте растопленное сливочное масло и штук 6–7 отварных и мелко нарезанных яиц.
Изображение на обложке: shutterstock / vkuslandia
Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария
Мне так легло на струны души стихотворение Новеллы Матвеевой о капусте:
Есть у капусты
Верхние листы:
Как подошва новая, толсты,
Крепче бранных слов,
Грубее бранных лат,
С жилами, — что парусный канат. От лихих невзгод,
От бурных непогод,
Выставив щиты из всех ворот,
Грубо стережет
Грубый этот полк
Сердцевину,
Нежную, как шелк.Чтобы в это сердце,
Белое как снег,
Заглянуть —Я сшибла верхний лист.
Вдруг из-под листов,
Как слезы из-под век,
Мне в рукав росинки полились. Скрипнув, приоткрылся
Странный лабиринт…
Я снимала листья,
Как снимают бинт,
А кочан мягчал
И плакал, как живой,
В руки мне уткнувшись головой.
Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить?
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда «Проще простого».
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите.
Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит…
Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
Фото: Depositphotos
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты.
Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.
Капуста «Румяные щечки»
1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4−5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.
Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо!
Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка.
Капустные конвертики
У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.
Салат «Княжий град»
200−300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.
Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
Закуска из капусты
Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово.
Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Салат десертный «Радость»
300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. Сверху — 2−3 столовых ложки промытой клюквы.
После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!
Капустные оладьи на кефире
Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики.
Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Выбирайте! Это диетическое блюдо. Для больных диабетом — самый раз.
Как много необычных блюд можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.
Не зря, наверное, долгожители так любят капусту! Живите долго и вкусно!
Теги: белокочанная капуста, блюда из капусты, кулинарный рецепт, вкусные блюда, диетические блюда, полезные блюда, необычные блюда, оригинальные блюда
Как приготовить белокочанную капусту
Белокочанная капуста — овощ, вызывающий разногласия; у него репутация мягкого и сернистого, во многом из-за отсутствия понимания, когда дело доходит до его приготовления. Очень жаль, ведь при бережном обращении белокочанная капуста прекрасна – сладкая, нежная и землистая с легким хрустом. Он также невероятно универсален — его можно измельчить и есть сырым в салатах или салате из капусты, а также можно мариновать или ферментировать, как в случае с квашеной капустой и закваской.
На что обратить внимание при покупке белокочанной капусты
Белокочанная капуста лучше всего в декабре, но доступна с сентября.
Светло-зеленые листья белокочанной капусты должны быть плотно упакованы в форме круглого шара, а капуста должна быть скорее тяжелой, чем легкой. На внешних листьях не должно быть признаков помятости или изменения цвета.
Как приготовить белокочанную капусту
Как и в случае с краснокочанной капустой, для белокочанной капусты используются несложные методы приготовления, такие как приготовление на пару или обжаривание с перемешиванием. Самое главное, чего следует избегать, — это переваривания — когда капуста становится мягкой и начинает выделять сернистые соединения, из-за которых и появляется этот капустный запах. Измельченные листья капусты можно тушить в бульоне или белом вине около пяти минут, чтобы сохранить легкий вкус, или дольше, чтобы раскрыть их естественную сладость.
Приготовление на пару — еще один популярный метод, так как текстура и питательные вещества остаются нетронутыми. Приготовленная на пару капуста обладает нежным вкусом, который подходит для легкого добавления кунжутного масла, растопленного сливочного или оливкового масла. Белокочанную капусту можно приготовить на пару за 6-8 минут.
Белокочанная капуста является основным ингредиентом традиционного салата из капусты. Опять же, некоторые купленные в магазине салаты из капусты создали дурную славу белокочанной капусте. Приготовить собственный салат из капусты не может быть проще, и это далеко от всего, что можно купить в магазинах. Просто смешайте домашний майонез с нарезанной соломкой морковью, сельдереем, белокочанной капустой и свежей зеленью, и вы получите быстрое и блестящее сопровождение ко многим летним пикникам и барбекю.
Квашеная капуста — еще одно блюдо из белокочанной капусты, которое любят/ненавидят, но тот факт, что она сделана из квашеной капусты, не должен вас отталкивать — ее сладкий, острый вкус и восхитительный хруст делают ее идеальным дополнением к жирным мясным блюдам. Не забывайте, конечно, что лактоферментация также дает много полезных кишечных бактерий!
Осталась капуста после воскресного жаркого? Почему бы не сделать пузыри и писк, поджарив капусту с картофелем и любыми другими остатками листовых зеленых овощей.
Какая белокочанная капуста сочетается с
Белокочанная капуста – вкусный гарнир к сытным зимним блюдам и жаркому. Насыщенный аромат прекрасно сочетается с копченым беконом, луком и тимьяном, а также с целыми специями, такими как тмин или семена нигеллы. Белокочанная капуста, которую едят сырой в салатах из капусты или добавляют в салаты, является отличным летним ингредиентом — ее слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, таким как утка или свиная грудинка.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
45 с лишним способов использовать остатки капусты
Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, пусть даже небольшой, нарезали его и понимали, что у вас гораздо больше, чем вам нужно? Этот овощ действительно продолжает давать — не только кажется, что он продолжает плодиться по мере того, как вы нарезаете его, но как мать всех крестоцветных, капуста подарила нам своих детей в виде столь любимых нами брокколи, цветной капусты, кале, кольраби, листовая капуста и брюссельская капуста. В то время как капуста, брюссельская капуста и даже цветная капуста пользуются большей популярностью, капуста — это овощ, который действительно заслуживает нашего внимания: насыщенный питательными веществами кочан хорошо хранится и может использоваться по-разному.
Капуста – отличный овощ, который всегда под рукой. Храните ее в прохладном месте, например в холодильнике, подвале, гараже или погребе, и она дольше сохранится, чем нежная листовая зелень. Чтобы подготовиться, сначала удалите все увядшие или всклокоченные листья. Если листья в основном целые и чистые, промойте наружные листья, затем обрежьте все помятые участки, чтобы как можно меньше отходов. Разрежьте капусту пополам, затем острым ножом вырежьте треугольную сердцевину с обеих сторон. Промойте, чтобы удалить грязь, и используйте его, как указано в рецепте.
Способы использования капусты в сыром видеХотите использовать оставшуюся капусту? Самый простой способ сделать это легко: съесть его сырым. Вот четыре различных метода приготовления оставшейся капусты в сыром виде.
Салат из капусты Классический летний гарнир, салат из капусты, как правило, готовится из нарезанной красной и зеленой капусты, моркови и соуса, либо сливочного, приготовленного с майонезом, либо соуса на основе уксуса. Используйте любой вид оставшейся капусты и добавьте другие овощи или фрукты, в том числе нарезанное яблоко, зеленый лук, фенхель, корень сельдерея, редис, свеклу и многое другое. Вы также можете заменить майонез в заправке йогуртом или кефиром.
В то время как салат из капусты, как правило, представляет собой тонко нашинкованную капусту и другие овощи, салаты из капусты добавляют другие ингредиенты, такие как мясо, орехи и сыр, и используют капусту по-разному, нарезая ее крупнее или нагревая. вверх. Поскольку из маленькой кочанной капусты можно сделать огромное количество зелени, из нее получаются большие салаты — они хороши для вечеринок или обедов. Освежающий салат из ливанской капусты включает в себя яркий лимонный маринад и свежую зелень. Вьетнамский салат с курицей и капустой (Goi Ga Bap Cai) включает в себя комбинацию ингредиентов, аналогичную салату из капусты, заправленную пряно-сладким маринадом, приготовленным с рыбным соусом, и посыпанным жареным арахисом. Вы можете использовать любые овощи для салата из капусты, но попробуйте зеленую капусту с другими сырыми зелеными овощами, такими как горох, огурцы и тому подобное, для хрустящего салата. А для теплого салата можно запечь или пожарить капусту и подать с винегретом.
Возьмите свой типичный сэндвич-салат — тунец, курицу или даже вегетарианский вариант с нутом — и добавьте нарезанную капусту для хрустящей корочки.
Посыпка для бутербродов, тако и др.Этот хрустящий кусочек капусты также очень вкусен поверх тако, используется для хрустящих сэндвичей с курицей и многого другого. В частности, красная капуста используется во многих блюдах, но вы можете использовать тонко нарезанную капусту любого сорта в качестве хрустящего гарнира.
Способы приготовления с капустой Есть много способов превратить лишнюю половину кочана капусты в следующий прием пищи — бросьте ее во фриттату; добавьте его в кастрюлю с супом; обжарьте его с колбасой для ужина в одной кастрюле; потушить с беконом; или медленно приготовьте его в гратен. Благодаря хрустящей внутренней сердцевине и нежным листьям его легко заменить в рецептах, требующих цветной капусты, брокколи или мангольда. Но есть также много рецептов со всего мира, которые делают акцент на капусте. Вот несколько советов, которые можно попробовать, если у вас слишком много капусты под рукой.
Жареную капусту можно найти во многих регионах земного шара. В Индии ароматным гарниром является жареная капуста с семенами фенхеля и гарам масала. В жарком из китайской капусты листья капусты часто рвут вручную на кусочки неправильного размера, что, как говорят, делает готовое блюдо вкуснее, а сушеный перец чили, сычуаньский перец и китайская колбаса являются обычными ингредиентами. В тайском жарком из капусты, рыбном соусе чаще встречаются черный перец и чеснок. А в японском жарком классические японские ингредиенты, такие как соевый соус, саке и устричный соус, используются в качестве приправы вместе с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.
Японские оладьи окономияки, популярная уличная еда в Осаке, готовят из теста из нашинкованной капусты и батата, муки, воды и множества добавок, включая зеленый лук, рыбу, овощи и многое другое. . В корейской версии оладьи из капусты готовят, покрывая листья капусты тестом, как жареную рыбу, что придает им хрустящую корочку.
КолканнонКлассическое ирландское блюдо из картофельного пюре Колканнон чаще всего готовится из капусты (иногда из капусты), молока и масла в качестве сливочного, насыщенного гарнира. Он особенно популярен в День Святого Патрика, его часто едят с ветчиной, говядиной или сосисками. В следующий раз, когда у вас останется немного капусты, добавьте ее в картофельное пюре или другие овощи.
Пельмени, гёдза и многое другое Во многих азиатских кухнях капуста используется в качестве начинки для пельменей, включая японские гёдза, китайские потстикеры, спринг-роллы в шанхайском стиле, вьетнамские спринг-роллы и многое другое. Индийские пельмени, в том числе кофта и мутиас, также можно приготовить из капусты. А квашеная капуста, которую можно приготовить из зеленых или красных сортов, используется в качестве начинки для пероджи и других пельменей в Восточной Европе (подробнее см. Ниже).
Это простое итальянское блюдо сочетает в себе томатное пюре, рис и капусту для деревенского блюда, похожего на ризотто. Марселла Хазан добавляет дополнительный бульон, чтобы превратить блюдо в суп.
ПиццоккериЭтот классический рецепт ломбардской пасты восходит к 18 веку, и итальянцы настолько серьезно относятся к этому, что присвоили оригинальному рецепту статус DOP (Denominazione d’ Origine Protetta). Его также довольно легко приготовить, сочетая гречневые макароны, картофель, вяленую капусту и сыр.
Голубцы с начинкой Голубцы — блюдо, в котором листья капусты заворачивают в различные начинки, а затем готовят на пару, запекают или варят на медленном огне — едят в ряде стран Европы, Западного и Северного Китая и некоторых Северной Африки. Они могут быть с мясной начинкой, с говядиной, бараниной или свининой, приправленной чесноком, луком и специями, а также с рисом, ячменем, грибами и овощами. Хотя они похожи по конструкции, они сильно различаются от региона к региону. В Венгрии в качестве обертки часто используют ферментированные листья квашеной капусты. В Швеции и Финляндии к голубцам подают терпко-сладкое брусничное варенье. В китайском стиле рулетов, также называемых мясом, завернутым в нефрит, в качестве начинки используется свинина и грибы; также могут быть добавлены приправы, такие как соевый соус, устричный соус, имбирь и чеснок. Японская версия может включать панировочные сухари панко с мясным фаршем и готовится на пару в даси или томатном бульоне.
Этот рецепт от автора FoodPrint и автора книги «Taiwan Eats» Кэти Эрвей предназначен для классического тайваньского гарнира. Использование сушеных шиитаке и сушеных креветок позволяет приготовить блюдо в любое время, а восстановление сухих ингредиентов создает жидкость, которая используется для тушения. Как пишет Эрвей, капуста более сочная, чем типичная обжаренная вегетарианская сторона, поэтому ее можно положить ложкой поверх риса, чтобы ароматизировать всю миску.
Скромную капусту можно найти в маринованных, ферментированных рецептах по всему миру, от квашеной капусты в Германии до пиклиза на Гаити. Хотя ингредиенты могут сильно различаться, общий процесс включает в себя засолку, приправу и квашение капусты.
Квашеная капуста Классическое блюдо из восточноевропейской капусты, квашеная капуста, подается в Германии, Польше, Эльзасе и во всех славянских странах вместе с сытными зимними блюдами и большими кусками жирного мяса в качестве кислого аккомпанемента. Хотя региональные вариации различаются, часто можно найти квашеную капусту, приготовленную из семян тмина, яблок и ягод можжевельника. В польской, русской и украинской кухне его часто используют как начинку для вареников и других пельменей.
Добавить комментарий